Уехать в Америку после 40
Как считаете - какие перспективы есть у женщины 40 лет с ребенком подростком уехать в Америку при наличии следующих исходных:
сейчас живем в Москве, квартира есть, работа любимая с удобным графиком есть, школа хорошая, ОМС, ДМС есть, ребенок занимается разными видами спорта, достаточно большой круг друзей и подруг, в свободное время, если таковое случается, скучать не приходится. Проблема одна, порождающая часто депрессии. - нет только любящего из заботливого мужа.
Если же переезжать в Америку - надо учить язык, чтобы работать там, надо будет учить местные законы, жилье снимать, рядом никого близких и родных. Т.е. вообще все с нуля и все сама, без близких рядом. Ребенку тоже придется испытать трудности в связи с новой школой, на чужом языке, расставание с друзьями и родными.
Т.е., получается, вместо одной проблемы приобрету много других.
Накидайте плюсов, на ваше усмотрение. Есть что-то такое в Америке, ради чего стоит затеять переезд в Америку?
Есть те у которых все родственники американцы, но даже им переехать в америку нужно ждать не менее 10ти лет.
Наверное что бы показать что любая россиянка может без проблем переехать в США. А че получил вид на жительство и живи:)))
это от человека зависит, а не от страны.
Тут вы таких ответов не получите.
Хотя, может и усугубятся страдания от одиночества..
Любимый и любящий вполне может найтись и в России. А может и нигде не найтись. В общем, ехать в Америку за проблемами точно не надо.
Прожила тут 25 лет. Имею право так рассуждать.
Покажите страну где у всех будущее светлое? На ум только Северная Корея приходит, ну и почивший в обозе СССР.
Вопрос про язык особенно:-) Вы ещё вчера должны его начать учить )
Так вот, знакомая лет 20 назад вышла замуж за мужчину с Омериканметм гражданством .
Она до сих пор в России. Сейчас учится в меде, чтобы хоть какую-то работу там найти.
Английский у неё идеальный . Подрабатывает...
Потом диплом подтвердит , чтоб хоть как-то работать . Знакомая в 40 лет на Учебу пошла , в России . Скоро ппрееелет .
Намёк поняли , у неё есть гражданство и идеальный английскиц , и то не спешит переезжать )))
Подтвердить диплом-то можно, его могут признать как действительный. Но этого мало, лишь с подтвержденным дипломом она работать не сможет, ей не разрешат.
Нужно сдавать экзамен на лицензию. Как и доктора, так и медсестры. А он ой какой непростой, тысячи докторов из-за рубежа работают на заправке и пробуют годами пересдавать. И после лицензирования это уже будет дааааалеко не "хоть какая" работа, а верхушка среднего класса или за верхушкой.
Мутная история, какжется вы слышали звон, но не знаете где он.
Где написано - доктор ? Мед -это не только доктор )
Смысл мне врать , Ее дочь -гражданка США , сейчас учится в Сша , в Россию в декабре прилетает . Погостить. Родня моя ....так-то.
Смысл человеку с ВО , в 40 лет в медики идти , начинать всё с 0?
Свои домыслы оставьте при себе.
Если она не собирается быть доктором в США - на кой ей учиться в российском медвузе?
На узиста, лаборанта, рентгенолога и даже младшую медсестру есть американские программы в 2-3 года, с прекрасной практической подготовкой и человек уже знает, каких вопросов ожидать на американском экзамене.
Вы не в теме , идите отсюда .
Кем ей там работать ?
Она по своей специальности не могла найти работу.
С медициной решила проще начать карьеру .
А так поддержка была , с ребёнком гулял , кормил , попу подтирал , сидел , лечил , если надо .
У них, видимо , окружение такое , про другие семьи их друзей я столько историй слышала )
Вы бы тоже удивились ...
https://youtu.be/tVGIXLoQ-Fw
Потом работала в детском саду нянечкой.
Потом пошла учиться на программиста, выучилась, устроилась каким-то чудом. Но не справилась.
В общем, лет 15 она так маялась, а потом во время приезда в Россию познакомилась с мужчиной-программистом, вышла замуж, он переехал в Штаты и быстро начал зарабатывать. А она уволилась отовсюду и теперь дома сидит. Очень довольна!
Кстати, папин друг, биолог, уехал несколько позже. Ехал сразу на контракт, получал 36 тысяч уе на руки. Жена без права на работу. Они натурально выживали. А вот его квалификация была высочайшая.
А, кстати, Япония разве не про "работать 24 часа в сутки"?
германия УГ
Но многим нравится.
Каждый ищет драйв или не-драйв по себе :)
Психи есть везде, надо жить в нормальном районе.В гетто делать нечего.
Оговорюсь, что имеются в виду не мегаполисы, там люди, имея машину все же пользуются ОТ из-за жуткой цены парковок или их отсутствия.
Транспорт не ходит или ходит редко там, где он людям особенно не нужен. Если человеку нужен общественный транспорт, он селится там, где он есть. В Америке есть даже трамвай и троллейбус :)
А что полиция, тоже бесцеремонно пристрелить могут, если не так дернешься.
Слушайте, а все те случаи с психами вооруженными только в гетто происходят, да?
А так - наслаждайтесь, например:
http://511.org/transit/schedules-agency-info/agency/SF/schedules
Не надо дергаться, надо вести себя спокойно. Нет никаких проблем, если человек ведет себя адекватно, не бросается на полицию и не машет оружием (с вышеперечисленным у черных бывают проблемы, поэтому они страдают, иногда и по ошибке :( ).
Случаи с психами происходят по всему миру. В России - с психами с битами или с психами на автомобилях. Но никто не спорит, что массовое ношение оружия имеет как положительные, так и сильно отрицательные стороны.
Не путай туризм с эмиграцией (с);-)
Хотя, похоже, вы просто выучили новое красивое слово "дислексия" и теперь везде его вставляете)))
Вот вам уехать, прям, искренне желаю удачи!
Пусть сын учится, уезжает, потом вас заберет. ИМХО, это намного легче и лучше
Если встряски хочется, то переезжайте в другой город. Питер, Екатеринбург... Америка это слишком :)
Туда если только замуж :)
правда, отец через 10 лет вернулся на родину, а мать осталась.
Судя по всему, кроме футболистов, Мутко на международном уровне защищать никого из спортсменов других видов спорта не собирается. Защищают их отчего-то швейцарские адвокаты. Только ИМ не срать на карьеру людей, которые её в своем виде спорта двигали. хотя... наверно всем не срать на свою карьеру.
А вообще, сколько можно? Неважно, сколько тебе лет, но если ты говоришь только на русском, то какой разговор про Америку?
Я тут, в Америке, разговорилась с турецкой девушкой. Ну как девушка, лет 30. Приехала одна по студенческой визе, училась. У себя в Турции сидела в банке, деньги выдавала. Потом учебу бросила, пошла на самую малооплачиваемую работу. По-английски с трудом.
Я спросила ее, как, будет оставаться или уезжать. И она мне с такой обидой и с гонором - а чего тут оставаться? Работаю на плохой работе. Вот если бы нашлась хорошая работа, я бы осталась. Ага. То есть на своем родном языке кроме элементарной кассы нигде не работала, а в чужой стране и без языка - но подавай ей хорошую работу. Где логика у этих людей? А в итоге, Америка виновата. Не припасла ей хорошей работы.
Вот если бы сначала нашли там работу и мужа...
То что Америка страна дорогая я в курсе. Автор - нет.
В случае автора, это так прокатится и потом вернутся. И рассказывать какая ТАМ жизнь плохая.
у меня, например, работа над проектом может происходить в любом месте, оплата по безналу (разумеется, когда тебя уже знают, когда ты востребован в своей профессии)
так вот есть такие профессии, когда можно спокойно жить там (где угодно, где есть инет), а работать здесь.
Но без языка и без международного опыта работы шансов жить там комфортно нет,даже если грин карту выиграете.
Так что пусть ребенок уже переезжает, пусть учит языки и едет туда учиться.
Англия мне никогда не нравилась.
Мне 50+, проблемы везде вижу, но я не вчера родилась, раньше тоже видела, сейчас, наверное, вижу больше за счет жизненного опыта. Жить то все равно где-то надо, приходится выбирать из того, что есть :)
Семейные отношения, кстати, тоже переосмысливаются. Я точно стала отчетливее понимать, что в конечном итоге нужно на себя рассчитывать, а не на других. Хорошо если близкие поддержат в трудную минуту, но всякое бывает - и близкие могут стать не особо близкими, и лишиться их можно в один момент, да и вообще жизнь штука сложная. Мне как раз кажется, что жизнь в своем замкнутом мирке и означает приход старости, пока это не про меня. Место жительства, кстати, оказалось важным. Живем далеко от Родины в лучшем для нас городе мира, очень помогает радоваться жизни.
Поздновато.
а так у вас и в Москве все хорошо
Конечно с США все труднее: надо иметь повод въехать, работа, язык, менталитет...Зачем именно та сторона Земли автору не знаю, но если очень захотеть можно в космос улететь:)
А если нет- хоть в США, хоть в Европе , в любом месте будет повод к депрессии .
Дочь их там оканчивала школу последний класс.
Сейчас спустя пять лет у них все хорошо. Купили дом в ипотеку. Деньги от продажи своих квартир (успели молодцы прыгнуть в последний вагон и уехать до девальвации ) не тратят эти деньги они у них на депозите
Племянница учится в универе на обучение брала кредит под мизерный процент отдавать будет после устройства на работу
Брат всю жизнь был сисадмином те тяжелее ручки))) ничего не поднимал по приезду устроился на завод красил карусели очень тяжело ему было
Потом его счастливо сократили и выплачивали порядка 2 тыс долл в течении 9 месяцев
За это время он окончил курсы массажа первый уровень
Потом второй
Сейчас работает в частном порядке 60 дол сеанс все расписано даже после НГ уже на месяц нет записи
Купил кровать вытяжку и ещё какие то причиндалы говорит на Эту сумму не буду налог теперь платить
Его жена была главбухом в иностранной компании ей было совсем тяжело первые полгода рыдала ежедневно
Работала полдня кассиром в супермаркете - все На ногах кассирам нельзя сидеть плюс выкладка товара а она худая и мелкая и полдня на курсах языковых года полтора наверное ходила
Сейчас своей цели добилась работает бухгалтером в организации простым естественно
Немного сложно из за спец терминов
В принципе сейчас вся жизнь наладилась у них доход выровнялся в стабильный и они очень довольны что уехали
Одному конечно труднее гораздо. Да ещё и с ребёнком.
значит были какие то основания (все легально)
брат как то получал визу или разрешение (точно не знаю)
сейчас сделал многократную визу матери своей - и она к нему приезжает по два месяца гостит ежегодно.
Но повторюсь они там совершенно легально иначе бы не выезжали бы из страны по два раза в год
В канаду знаю по профессиям есть какой то список. Вроде баллы какие то там.
плюс куда то выезжают сами - в этом году ездили на Кубу правда 10 дней всего.
Как говорится уехал в Париж, жалею очень (с)
и с уверенностью в завтрашнем дне, а не как на вулкане
зато ребенок их (а у нас дети ровесники) получит образование которое будет признано во всем мире, а моя бумажку которой можно подтереться вне границ РФ.
Никто в Канаду не хочет больше кроме китайцев и самых бедных азиатов. муслимов, негров итп. Успокойтесь, никто к вам не приедет ни из штатов ни из Европы.
Американцев в Канаде достаточно. А Европейцы так вообще с большим удовольствием едут - за бОльшими, чем у них, зарплатами и работой вообще, с которой в Европе довольно плохо.
Но в общем да, дыра. А вас прямо трясет от раздражения.
Вы где-то в Норвегии, да? Не вам о Соскачеване говорить :).

В Москве, я так понимаю, одни графы и князья живут? Мигрантов нет? Мечети тогда для кого строите? А под чеченцами и бандитами все бизнесы - это нормально так, это кюльтурно.
Да Москва - самая что ни на есть мигрантская клоака.
Москвички да торонтовки: Я живу в самом прекрасном городе... да у меня доход сто тыщ... да у меня квартира в ипотеке, да тут так клево, да я от щастья не сплю, все плачу... это аффирмации называется.
И почему вы говорите на мигрантов клоака?? Да вас в Канаде сожрут за такое, вы там бы такое сказали, вы бы с работы вылетели с волчьим билетом, с вами вы знакомые боялись здороваться.
бесполезно рассказывать, что значит главбуху после многих лет работы сесть за первичку) кто не работал - тот не поймет, какими бы красочными эпитетами не пытались объяснить разницу....
ребенка в заграницы отправить учиться можно, проживая на территории РФ, не? не слышали??? мало того скажу по секрету, если это еще для кого-то секрет: в Германии дешевле всего свое чадо обучить можно, что же вы не отправили своего? а обрекли на получение туалетной бумаги в финале обучения???
Идеальных стран нет. Но я для себя знаю одно - в России жить не хочу. Точка.
Слава богу, есть патриоты, которые любят и хотят жить в России. Я за вас рада.
Только нападки на Россию обычно вы называете "обо...ть", а нападки на Канаду - типа правду всем рассказываете. Двойные стандарты, так принято в России.
Почему я не отправила своего ребёнка учиться заграницу? Да угадайте с трёх раз, догада
Человек, который занимался высокоинтеллектуальным трудом, вместо этого поехал красить карусели и делать массажи, т.е. заниматься тяжелым физическим трудом - неважно за какие деньги - чему завидовать??? У меня знакомая и в Москве мастером педикюра работает, у нее очередь на 2 мес вперед расписана и купила за несколько лет квартиру. Только для этого ей не пришлось менять страну, язык и менталитет.
Про главбуха, которая уехала выкладывать товар и работать целый день на ногах - тоже запредельно для моего понимания.
Не могу представить, как этим переменам можно быть "очень довольными". Стабильно в той стране, да , но про них я бы сказала, что СТАБИЛЬНО ТЯЖЕЛО.
У моей стране главбухи и сисадмины далеко не бедствуют - все, что надо мещанинам - свои квартиры, дома, машины, путешествия. Не могу предствить повод, чтобы они решили уехать в другую страну красить карусели.
Бедные вы люди, и бедные ваши дети.
Работать стыдно, воровать почетно.
Ага
Во первых сейчас уже давно никто не красит карусели
Во вторых даже если налог 50% ну не знаю сколько там - то ориентировочно мин 10 клиентов в день это 300 дол чистого дохода или если выходные минимум 6000 дол в принципе достойно
Во вторых главбух уже давно выкладкой не занимается а работает бухгалтером
В третьих повторюсь деньги от продажи двух квартир они перевели в доллары до девальвации и они на депозите все до последнего цента - захоти они вернуться вернулись бы купив жилплощадь в два раза лучше комфортнее и больше
И как то возвращаться никто не планирует
И да - как бы достойно как вы говорите не живут главбухи в РФ (да стандартное предложение выбросить глобус Москвы) все таки зарплаты не вполне хватало на путешествия два раза в год
А сейчас они легко могут себе позволить
И да - что то все уезжают из России - обратного процесса (мусульманские Республики средней Азии которые прутся сюда как тараканы - не в счёт) не наблюдается что то
Сама работаю в финансах в России и знаю наши законы - штаны последние спустят
Лучше уж в Канаде жить и там налоги платить - ясные и понятные а не написанные с целью натянуть предприятие или отжать бизнес
А вторая моя сестра ее муж работу как вы говорите потерял в кризис а найти не мог ну не мог и все а у них ипотека - поехал в Южную Корею не карусели красить а на стройке хреначить по 12.часов
Ибо ну никак не смог найти работу с зарплатой позволяющей платить ипотеку
Так уж лучше в Канаду - безопасную страну власти которой не уподобляются как российские карточному шулеру
И нормальные перспективы
Я рада за них искренне
У меня вообще родственники живут в Канаде в Германии в Испании - и не одна семья
И никто под страхом смертной казни не готов вернуться
Никому это не нужно
Странно правда
Уехали из такой замечательной страны - прям враги себе не иначе
Насчет уровня жизни, чтобы жить нормально (средне ) в США нужно минимум 100 000$ в года на семью(это не в Калифорнии, Гавайях, Нью Йорке, там это минимум).Чтобы зарабатывать такие деньги, нужно либо прожить в штатах лет 10 минимум, либо быть айтишником или доктором. Это ипотека на 30 лет(т.е. еще ваши дети будут ее выплачивать, если вы выехали в США после 30 лет).Это возможность оплатить ребенку только образование бакалавра, так как если хотите магистра, это еще 250 000 $ (хорошая специальность). Это отпуск 2 - 3 недели максимум в году. Ну и т д. короче, я бы с удовольствием вернулась в Россию, если бы у меня была квартира в Москве и гарантированные хотя бы 250 тыров дохода в месяц. Но в 40 лет такое мне не светит, потому и не возвращаюсь.
И соседи тоже мотаются, просят за домом присмотреть. Особенно зимой многие ездят.
100 000 тыс на семью - вполне подъемно заработать для Северной Америки при двоих работающих взрослых с образованием. Средний класс.
Ипотека зависит от того, где жить. В Канаде цены пикируют заоблачно в Ванкувере - вот там да - и внуки будут мортгидж выплачивать. А в остальной стране - все вполне по силам.
Отпуск у меня три недели, да. Через пару лет добавят еще неделю, будет четыре. Кроме этого еще три оплачиваемых "персональных" дня и можно скопить экстра дни на праздники, отпуск не проблема. А в России у людей скольк длятся обычно отпуска, больше трех недель?
100 тыс на семью реально, но в большинстве случаев очень трудно, если ты не живешь в хороших штатах, вон в др. топе дама написала что 25 К зарабатывает и не голодает с 2я детьми, попробуй в Калифорнии прожить на 25 К с 2 детьми не голодая, ага, как правило в среднем по стране 60 - 70 K на семью получается, все остальное -фильмы
Я совсем не уверена, что в России отпуск месяцами у людей с приличной зарплатой. Те же самые 2-3 недели, скорее всего. Исключая учителей, и то у них летом какая-то нагрузка частично. Пусть меня поправят, если неправа.
Мне, правда, и трех недель хватает плюс с отгулами всякими всегда годовой отпуск недогуливаю, сердитое начальство в конце года начинает орать - у тебя осталось пять дней, до марта как хочешь, а иди в отпуск.
Но я и работу свою люблю, и меня не напрягает на нее ходить. Каждый день - как большое развлечение. Не было бы так - наверное брала бы отгулы и отпускные по максимуму.
Сисадмину найти работу не проблема, если хороший английский и знание бизнес этики. еще надо не забывать учиться и сертификацию получать.
Я тоже рада за ваших друзей, я просто уточнила, что если человек хороший сисадмин - у него прекрасные перспективы быть здесь в шоколаде. Кстати, в Германию из Канады не поехала бы.
А что такое рагули? Это новые хохло? Не надоело из года в год одно и то же?
Не вижу ни одного плюса для вас.
У вас надежда выйти там замуж?
Если вас в окружении друзей, при любимой работе накрывает депрессия от отсудствия рядом близкого мужчины, то умножьте эту депрессию на количество след. причин которые ждут вас там: отсутсвие друзей, отсутствие любимой работы, отсутствие возможности излагать свои нужды и желания на комфортном для вас языке, проблемы адаптации у ребёнка, отсутствие у ребёнка привычных ему секций (вы будете себя чувствовать виноватой в этом) и т.д.
Вы же понимаете , вам в любом случае язык нужен, профессия ( диплом подтвердить там, придётся учиться ). Российский опыт заграничному рабьиотплелю не нужен (((После подтверждения диплома заново с низов будете начинать.
Какое образование ?
Все школы платные?
Мама сможет дёшево учить язык ( может вообще бесплатно)?
А потом бац- замуж...)))), если найдёт кого...
Надеюсь , жильё в Москве сдаваемо))
Как технически получить отдельную учебную визу несовршеннолетнему - надо смотреть закон на сегодняшний день.
Но чудет же не бывает. Вы в своей стране налоги платите, и у вас ничего нет. А хотите, чтобы американские налогоплательщики вам все просто так обеспечили. Типа, американцы тупые, только русские умные?
В Австралию дети едут учиться в школу!За деньги ! Им дают визу.
А мамашам /папашам тоже можно жить с несовершеннолетним, по определённой визе.( нельзя работать ). Не по учебной , туристической , рабочей .
Поэтому и спросила про США ...
В США такого нет?
Это виза без права на трудоустройство и не дает возможности получить пмж.
...Понятно, что обмен односторонний))
Учить язык взрослому можно бесплатно (при библиотеке, например бывают курсы), но качество очень низкое.
2) Причем здесь Навальный, если судя по рассказу они выехали 3 года назад , когда Навальный еще тока зарождался, это реальное вранье и даже с адвокатом их скорее всего депортируют.Да и при Трампе, 90% эмигрантов по политике уже депортировали или депортируют. Неделю назад с одним таким, "политиком" разговаривала в Нью Орлеане, таксистом работает, пока ждет суда, говорит, песец, 4ый год ждет суда и похоже при Трампе ему не дадут никакое убежище. Т.е. у этих знакомых минимальный шанс остаться легально, а если они не уедут, когда им откажут в полит. убежище, это уже статья и тюремный срок если поймают, а потом депортация. Т.е. люди сознательно по тонкому льду ходят
Мы сами в Европе уже четвертый год, есть у нас знакомый - живет здесь столько же. Так его во время протестов в Москве (не помню точно год) незаконно посадили ненадолго, не так давно по решению европейского суда Россия выплатила ему компенсацию, несколько тысяч евро. Он как раз уезжал на самом деле по политическим причинам, но не как политический беженец, а по бизнесу.
Пруфы
https://www.tag24.de/nachrichten/dresden-abschiebe-drama-familie-wird-nach-elf-jahren-abgeschoben-tochter-weiter-vermisst-337673
https://www.noz.de/lokales/twist/artikel/705317/familie-aus-twist-nach-25-jahren-abgeschoben
https://www.nds-fluerat.org/7634/aktuelles/alte-neue-haerte-in-der-abschiebungspolitik-nach-20-jahren-per-sammelabschiebung-in-den-kosovo/
и таких примеров полно
Но з/п в Германии - не самые высокие в Западной Европе. В среднем, обычный немец, после вычета налога, на руках имеет 1200-1500 евро.
Нормальные у них доходы
И помощь вся самая высокотехнологичная абсолютно бесплатная и уровень жизни простых людей гораздо выше
И задержки на работе нонсенс и не поощряются
Мои родственники иммигрировали больше 20 лет назад. У них отличный четырехэтажный таунхаус с сауной на цоколе мансардой и кусочком земли, который они уже выплатили в ипотеку - заметьте не старались быстрее отдать !!! А просто платили и на протяжений выплат проценты все время падали!
Соответственно они иммигранты как ни крути для немцев они не станут своими а всегда будут русаками. НО поверьте после уплаты всех налогов (даже платят за вывоз мусора по пакетам - налог фактически так как покупают наклейки на пакеты у них сортировка мусора.)
Так вот после уплаты всех налогов вполне остаётся нормальное количество денег на нормальную человеческую жизнь. Посмотрите чем пестрят топы на Еве - как сэкономить на еде !!! На еде, карл!!! То есть люди даже не могут позволить себе качественно питаться !!!
О чем вообще можно говорить!!!
Если случится что то вроде онкологии то вся помощь бесплатная. У сестры свекр болел онкологией, поэтому столкнулись и рассказывали что и как. Умирает муж - вдове выплачивают всю его накопительную пенсию. Развод - и тут поддержка государства.
Конечно простым людям везде тяжело живётся хоть в РФ хоть в Германии хоть в Канаде. Да если ты предприниматель или чиновник с откатами то тебе хоть в устьпиZдюйске будет нормально НО НО уровень жизни и качество жизни простых людей гораздо выше в нормальных странах в которых коррупция не является скелетом государства
Повторю, не с Россией я сравниваю, поэтому высоким уровнем жизни меня не удивить.
Кучу распродаж в инет магазинах
Как сестра говорит немцы не парятся - они пошли и купили то что нужно, она же по русской привычке все выгадывает все покупает в распродажу
Да доход после уплаты всех налогов у сестры 2200 евро у мужа 1800 евро. Плюс он ещё подрабатывает на 400 евро водителем.
Их дочь моя племянница работает в фирме бош доход за вычетом всех налогов 3800 евро. Но она уже немка по менталитету ей было три года когда они иммигрировали. Образование все получила в Германии конечно. В бош устроилась на практику и потом ее взяли туда после окончания университета. Собирается дом строить кстати. Ей 28 лет
В Росси тоже при средней зарплате тяжело покупать жильё
Ещё и работы с достойной оплатой мало
И я отвечаю примерами
И мое имхо - уехать смысл есть
Оставаться смысла нет.
Правильно сказали - страна третьего мира.
При этом нужно уезжать без розовых очков на глазах и продумать многие важные вещи и понимать что сначала придётся тяжело пока будет адаптация
А просто так в воздух абстрактно спрашивают тролли, в этом разделе уже почти месяц ничего не было про иммиграцию, вот оживляют раздел.
Возможно человек мучается с решением окончательным
Когда решение уже принято тогда легче
А так сомнения и все такое
В Америке, жизнь неудачника, бедного человека - это дно. Это ребенок в школе с неграми, криминал на улице, крысиная трущоба или вообще поджопник и на улицу. Если человек споткнулся или заболел - как говорится умри ты сегодня а я завтра.
А сейчас собрались переезжать дети брата - уже сидят на чемоданах.
Наверное такие сякие не смогли себя реализовать в такой восхитительной стране как Россия.
Мое имхо с точки зрения иммиграции из России лучше рассматривать Канаду и австралию
Как на практике это сделать я не могу сказать так как мне поздняк метаться к сожалению.
Правда бензин будет дешевле чем в Германии.
Прозвучало так что все это в Германии гораздо дешевле чем где-то еще.
Но в Швейцарии вроде налоги ниже.

https://www.numbeo.com/cost-of-living/prices_by_country.jsp?displayCurrency=EUR&itemId=105
Жена у него не работает, так что средств в обрез. Но зато сдают в России трехкомнатную квартиру, это выручает.
А еще один друг получал 4000 евро на руки, и он один. Тоже жаловался, что мало, но думаю, прибеднялся.
Был доволен, когда в компании случилось массовое сокращение, и ему выплатили сумму за полгода или чуть больше. После этого уехал из Голландии.
Но привыкшим иметь на руки 6-8 тыс долларов просто трудно перешагнуть барьер и начать получать в 3 раза меньше.
Но я в курсе что Европа это социализм. В этом нет ничего плохого, просто непривычно. Например, мне уже не нужен университет бесплатный или детские сады. Таким образом пользы никакой. Сколько рассматривала уже предложений - кажется мало денег.
По теме, средняя заплата в Америке в 2016 - 48,642.15 долларов, ценсус говорит. Видно что разница с немецкой ок 3-4 тыс : 3700 х 12 = 44 400 евро. То есть разница незначительная, вот средний семейный американец НАМНОГО больше заплатит на сторону чем немец за все - за детей, за медицину, за жилье, машины, будет меньше отдыхать и получит знач. меньше бенефитов. То есть реальная разница очень большая.
К тому же у немцев на общеевропейском уровне перформанс такой средний, хуже них только вост. Европа, а нищеты и бездомных, как в Америке нет даже в ВЕ, даже среди европейских цыган нет бездомных как среди коренных американцев.
Но вы можете дальше бредить с Золотой долиной на пару как вы лично богаты и высокопоставлены, если у вас в голове других мыслей не принимается. Речь вообще то не о вас была.
Real Median Household Income in the United States
h---ttps://fred.stlouisfed.org/series/MEHOINUSA672N/
National Average Wage Index
h----ttps://www.ssa.gov/OACT/COLA/AWI.html
50 тыс годовых это мизерная зарплата. Но ... мы как бы учились не зря, не так ли? Поэтому и 50 тыс уже давно не получаем. Так что на среднее равняться нам не гоже.
Drziceva 9/13
11120 Belgrade-Zvezdara
Serbia
Email Address: contact@numbeo.com
h----ttps://www.numbeo.com/common/about.jsp
И дело вовсе не в том, что это дороже Европы, а в том, что невозможно при доходе 2200 евро на руки позволить себе хотя бы две недели проживания + перелет + транспорт + достопримечательности + питание в кафе. Ведь дома есть и обязательные платежи, да и вторую половину месяца надо как-то жить.
А куда девать детей-школьников? Они до 6 вечера в школе? Есть ведь какие-то нормы насчет оставления детей без присмотра.
Я согласна что медиана лучше показывает реальные доходы, но вот дают среднюю, что я могу сделать.
Че вы абсолвентой трясете и фокусом, еще на комсомольскую правду дайте ссылку или на ливжурнал.
Старая наверно, типа Лизон, Та тоже думает все о ней только.
Обиделись?
Средняя зарплата охватывает людей без образования, или почти без образования. Таких большинство в любой стране. Плюс молодежь которая на первых порах ничего толком не зарабатывает.
Hilton Garden Inn Central Park South Opens in new window 4-star hotel This is a Preferred property. They provide excellent service, a great value and have brilliant reviews from Booking.com guests. They may pay Booking.com a bit more to be in this programme.
New York – Show on map (In the city centre) – Metro access
Popular now! 9 people are looking at this moment
In high demand! Booked 33 times in the last 24 hours
Latest booking: 1 hour ago
Very good
3,164 reviews
8.3 Opens in new window Opens in new window
Great Value Today
Outstanding value for money on the dates you have chosen.
Bar. Airport shuttle. 31 facilities
Double Room Max persons: 2
In high demand!
Price for 9 nights
€ 1,325
FREE cancellation
No prepayment needed
See our last available rooms Opens in new window
Hilton Garden Inn New York Manhattan Midtown East Opens in new window
Hilton Garden Inn New York Manhattan Midtown East Opens in new window 3-star hotel This is a Preferred property. They provide excellent service, a great value and have brilliant reviews from Booking.com guests. They may pay Booking.com a bit more to be in this programme.
Midtown East, New York – Show on map (In the city centre) – Metro access
7 people are looking at this moment
Last booked: 6 hours ago
Just booked!
Very good
804 reviews
8.3 Opens in new window Opens in new window
Great Value Today
Outstanding value for money on the dates you have chosen.
1 restaurant on site and more nearby . 9 recommended places to eat nearby, and American cuisine served at the property 24-hour front desk. Bar. 39 facilities
Double Room Max persons: 2
Only 3 rooms left on our site!
Price for 9 nights
€ 1,377
See our last available rooms Opens in new window
h----ttps://www.booking.com/searchresults.en-gb.html?label=gen173nr-1FCAEoggJCAlhYSDNYBGipAYgBAZgBLsIBA2FibsgBFdgBAegBAfgBC5ICAXmoAgQ;sid=4a7cc992d944c047ba2036c3a3f27734;dest_id=20088325;dest_type=city;highlighted_hotels=905473;redirected=1;search_selected=0&
При других доходах можно себе позволить, разумеется.
h----ttps://www.destatis.de/DE/ZahlenFakten/GesamtwirtschaftUmwelt/VerdiensteArbeitskosten/VerdiensteVerdienstunterschiede/Tabellen/Bruttomonatsverdienste.html
Если хотите знать про германию надо немецкие госсайты смотреть или евростат или еесовские, там офиц. данные. Вы же не подумаете что Младан из Белграда прав, а немецкое Статистисчес Бундесамт врет.
h----ttps://www.gehalt.de/einkommen/search?searchtext=Ingineur&location=München
h----ttps://www.destatis.de/DE/Publikationen/Thematisch/VerdiensteArbeitskosten/Arbeitnehmerverdienste/ArbeitnehmerverdiensteVj2160210173224.pdf?__blob=publicationFile
Вот статупр пишет в 2016 средней брутто 3700, но зарплата по стране немного отличается, на юге будет заметно больше, на востоке ниже скорее.
х----ттпс://щщщ.дестатис.де/ДЕ/ЗахленФактен/ГесамтщиртсчафтУмщелт/ВердиенстеАрбеитскостен/ВердиенстеВердиенстунтерсчиеде/Табеллен/Бруттомонатсвердиенсте.хтмл
Здесь можете глянуть по вычетам, составить общее представление.
h---ttps://www.vlh.de/arbeiten-pendeln/beruf/das-wird-arbeitnehmern-vom-lohn-abgezogen.html
Я бы сказала, что это около 180 долларов за ночь.
По Америке мы путешествовали неоднократно, и по побережьям, и между ними. Средний наш номер был 180, а на семью нужно два номера, то есть 360 за ночь. Поесть в чем-то типа Olive Garden - 120 долларов на семью плюс 20 на чай. Так два раза за день, то есть на питание 280. Прокат машины уже не вспомню. Бензин. Ну и достопримечательности - на семью от 50 до 230 (Kennedy Space Center).
В общем, думаю, 900-1000 уе в день легко, если учитывать машину и бензин. Может кому и недорого, а по мне так ... достаточно )))
А что касается проживания и общепита вне "столиц", то для меня это катастрофа.
Японцы такое Г вообще есть не станут. Мы тут были в круизе по Чукотке, оператор - новозеландская компания. Так нам их повара сказали, что следом за нами пойдет японская группа, которая везет СВОЕГО повара. А новозеландская кухня куда более терпимая. Впрочем, мы не справились, и даже мой неприхотливый муж к концу круиза сдался. Нас, шестерых русских, кормили с экипажем (было зафрахтовано российское судно).
Что интересно, когда новозеландцы зафрахтовали судно, они хотели сократить издержки и убрать русского повара, мол пусть экипаж питается новозеландскими блюдами. Экипаж накормили, после чего случился бунт, и русского повара вернули.
Когда мы попросились есть с экипажем, нас приняли, как родных, и сказали, что все понимают, есть это Г невозможно, и что мы не первые прибегаем, были и поляки, и кто там еще. А ведь, заметьте, это обычные моряки из Владика, без понтов. Из чего заключаю, что вкусовые привычки у меня совершенно нормальные.