210
Anonymous
Все остальное
6.12.17 09:50

Как мне с этим жить? я - дотошная (((

Мне уже самой это все надоело - я до всего докапываюсь, я вижу разницу, когда говорят, что нет разницы, я вижу разные цены, когда говорят, что цены одинаковые, я нахожу отличия, когда доказывают, что нет отличий. Мне уже неоднократно говорили и писали, что я дотошная. Да, я не спорю, я почему то такая уродилась, но что мне делать - я всех достала ((((((((((( как люди не видят очевидных вещей? мне бывает обидно до слез, когда я указываю на несовпадения, а на меня орут, что это такая незначительная мелочь, что от меня не ожидали таких придирок - а я не придираюсь, я просто не понимаю, как можно убедительно утверждать, что отличий нет, когда они, пусть незначительные, НО ЕСТЬ! ........бл..... ну что со мной не так???? как мне реагировать - для самой себя, чтоб не раздражать других??????

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мне уже самой это все надоело - я до всего докапываюсь, я вижу разницу, когда говорят, что нет разницы, я вижу разные цены, когда говорят, что цены одинаковые, я нахожу отличия, когда доказывают, что нет отличий. Мне уже неоднократно говорили и писали, что я дотошная. Да, я не спорю, я почему то такая уродилась, но что мне делать - я всех достала ((((((((((( как люди не видят очевидных вещей? мне бывает обидно до слез, когда я указываю на несовпадения, а на меня орут, что это такая незначительная мелочь, что от меня не ожидали таких придирок - а я не придираюсь, я просто не понимаю, как можно убедительно утверждать, что отличий нет, когда они, пусть незначительные, НО ЕСТЬ! ........бл..... ну что со мной не так???? как мне реагировать - для самой себя, чтоб не раздражать других??????
Anonymous
Соседка у меня такая. Всё помнит, кто когда и что сказал, написал.
Сказала мне как-то, что у другой нашей соседки Оли дома грязь. Я крайне удивилась, сказав, что я грязи у Оли не замечаю, у неё очень стильный дизайн и много пространства, квартира не захламлена, потому ощущение порядка. В ответ услышала, что и у меня дома много грязи, она видит. Тут я не выдержала и ответила, что для меня её квартира захламлена, не люблю все пылесборники, как у неё, все специи, все кружки на кухне на видно месте. Она ещё и обиделась, сказав, что я придираюсь и это не пыль, как у нас с Олей, а ей так удобно. Т.е. на может высказывать, а про неё не скажи.
Anonymous
У зануд обычно и чувства юмора нет. Поэтому вы и не понимаете как вам себя вести.
Посмеяться надо.
А вы не можете :) У вас все очень серьезно :)
Вам уже написали, вы не отделяете главное от второстепенного, закапываетесь в деталях и не видите картину целиком. Очень кстати плохо, то же самое, что вообще не видеть различий. Таких, кстати достаточно, но у вас все усугубляется природной внимательностью. Учатся этому в семье ну и в хороших ВУЗах. Могу "подарить" семейную присказку, утащеную как раз из ВУЗА. Параметр незначительный, на скорость не влияет. Вот ищите куда ее можно применить и почаще говорите ее себе. Ну и помните, что практически ничего не значимо само по себе, важно только для чего-то. Вот от этогои пляшите.
А зачем Вы докапываетесь и что-то кому-то доказываете? Не устраивает цена - не покупаем, и все. Увиденное несовпадение сильно влияет на ТТХ вещи? Если не влияет, то зачем огород городить?
Anonymous
А приведите хоть пару примеров, а то не понятно о чем речь. Я не то чтобы отличия - дефекты мелкие всегда замечаю, тоже жить мешает. Но людям-то я об этом своем видении обычно не докладываю, разве только мужу когда что-то покупаем вместе... что за отличия такие, по поводу которых вы со ВСЕМИ спорите?
Вы за деревьями не видите леса.
А почему вам не все равно? Ну пусть те стулья для вас разные, а для кого то одинаковые. Если эти стулья не собираются жить у вас, КАКАЯ ВАМ РАЗНИЦА?)))
У меня дочь такая....или не такая.А ей всего 10 лет. Я говорю:"Сейчас одиннадцать утра", она:"не одиннадцать, а 10-58", Я:"Нет, это дорого, три тысячи за куклу", Она:"Не три тысячи, а 2999". У вас такого типа придирки? Я пылю часто, т.к. она обращает внимание на мелочи, и расходует мою душевную энергию на незначимые споры и объяснения, именно это раздражает.
А вы можете замечать...внутри и никого не дергать при этом?
У меня коллега есть такая. Сколько раз я реально хотела ее убить... не сосчитать. Да, действительно есть мелочи, которые не стоят внимания, обсуждения и траты даже минимального времени. Патологическая дотошность - это разновидность невроза по-моему. Она мешает окружающим жить и продуктивно работать, раздражает и отвлекает от главного. Лечиться надо! Вот!
автор, вы подсознательно хотите выделиться, быть лучше других тем, что замечаете то, что они не видят, как вам кажется. и поэтому они вроде как хуже вас.
спросите себя - так ли вам важно донести до человека неважную для него мелочь или вы просто хотите во чтобы-то ни стало доказать свою правоту?
это все разумеется не на поверхности. т.е. вы так каждый раз не думаете)
Одно дело - дотошность, а другое дело - постоянное доказывание своей правоты и навязывание своего видения другим людям.
Да, для Вас этот холодильник не совсем чистый, но тыкать этим в глаза другому человеку - это не дотошность, это бестактность.
Да, для Вас человек опоздал на целых 7 минут и виноват, но мыть ему мозг на эту тему, это не дотошность. это конфликтность. Конечно, если Ваша задача - воспитать этого человека, то конфликт - метод воспитания. И Вы можете быть готовы идти на конфликт. Но не обижайтесь, если взрослые люди по результатам конфликта не будут с Вами общаться.
автор,вот я пох...ка.Полная)И это тоже плохо.Это бесит всех вокруг.Типа так нельзя жить.А я вот живу.Меня никто не бесит,мне пох.И вы бы меня не взбесили) Если что то не так у кого то -их проблемы.Наверное,нужны для равновесия в мире и такие как вы,и такие как я.Научитесь просто радоваться жизни.Использовать вашу особенность только для своей пользы.Делать все для себя,а не указывать окружающим на то,что видите только вы.Это как бы знать,где зарыт клад,и самой им пользоваться.Вот у вас такой клад-видите то,что не замечают другие_пользуйтесь,у вас все должно быть идеально.У вас.И только у вас.И стулья какие надо,и стыки обоев,и что там еще в ваших приоритетах.
Нейрохирург должен быть дотошным? А хирург-онколог? Вы будете возмущаться, если вам не все нервы сошьют или не все плохие клетки вырежут? Ачотакого? не видно же.
Anonymous
У меня такая средняя дочь, как же мне тяжело с ней. Я не могу сказать что на часах 11 часов, если там 10:58, она обязательно меня поправит. И так во многих вещах. Бесит ужасно! Это обыкновенное занудство.
Anonymous
Хм... Я дотошная, занудная даже.) Но я стараюсь никому своё знание/видение мира не навязывать и не доказывать активно, что я права (тем более, что я ведь могу быть и неправа). Вижу, что цены разные, -- делаю выводы и покупаю там, где мне выгодно. Вижу, что нечто сделано кривовато, -- опять же делаю выводы. Иногда дотошность и внимание к деталям оччччень выручают.
Ой, как интересно. Только вот вчера мы обсуждали именно такую личность. С любовью и нежностью обсуждали, но личность эта нас уже достала своими придирками. И вот в споре все сошлись на том, что личность эта - Скорпион по зодиаку. Я, конечно, внутренне имею что возразить. Но вот ржака будет, если и вы тоже Скорпион. Нет же?
Такой была по молодости ..дотошность во всём. Как исполнитель на работе я отличный сотрудник, заменяю двух ))
Да с этим трудно жить в обычной жизни. С опытом жизни поняла, что правда никому не нужна! Её не хотят люди слышать и слушать.
И нет справедливости в жизни ( пару раз друзья "по носу щёлкали").
Поэтому перестала тратить эмоции на спор и давать добрые советы. ( по знаку Весы)
Включаю свою дотошность, если что-то хочу получить для себя. Как муж скажет " так-с реклама пошла )) " Ему нраивится слушать, как я могу убедить. Но когда это мне надо и на это есть эмоциональные силы. Уговорю любого ))
Anonymous
Вот не знаю, из этой же это оперы или нет. Рассудите, мудрые девы и подскажите, как вы в таких случаях поступаете? Например, недавно чуть не поругалась с подругой. Человек стал доказывать с пеной у рта очевидную чепуху. Речь шла о географическом факте, программа средней школы. Факт общеизвестный. Я попыталась с улыбкой, вежливо опровергнуть. Она стоит на своём и закипает агрессией. Еле-еле я увела разговор на другую тему, подруга осталась при своём мнении, хоть и неверном. Осадок неприятный, подруга была неправа, я не настояла на правде. Вроде и дружбу сохранила, но пошла у неё на поводу. Как-бы поступили вы?
Anonymous
Таких, почти, полстраны.
"А я и здесь молчать не буду!" (с) Помните?
Мой выход, дотошничать только когда касается меня, на чужие "почти" ровно-чисто-одинаково смотрю сквозь пальцы, молчу.
Anonymous
А как это проявляется в вашей деятельности?
Например, в кройке и шитье? Или в готовке по рецептам? Высокая точность во всем?
У меня все криво-косо, на глаз и "так сойдет"
Anonymous
Судя по вашим же ответам в этом топе вам не надоело до всего докапываться, более того, вам это доставляет удовольствие, научитесь отделять зерна от плевел, и перестаньте спорить со всеми по поводу любой мелочи, вы тратите свое время, энергию и нервы на то, что абсолютно не принципиально.
Мне кажется, дотошность - это отличное качествл. Только бы знать где применить.
Контролер в космической промышленности где-нибудь.
Anonymous
Автор, я вас поддерживаю.
Дотошность, как качество, мне очень нравится.
Почему все в топе решили, что вы постоянно инициируете споры? На самом деле наверное не так, правда?
В наше время беззастенчивой рекламной лжи, газетных бессмысленных заголовков и маркетинговый выдумок ваша дотошность может спасти вам жизнь, без дураков.
Важно уметь не читать, а понимать, не смотреть, а видеть, не перессказывать чужой бред, а обладать настоящими знаниями. Отсюда и дотошность.
Люди начали быстро тараторить, и чаще всего именно дичайшая чушь входит в сознание и становится общим мнением.
Я же не верю в коллективный разум невежественных индивидумов.
Но я никогда не спорю. Мне это не нужно. И очень часто люди признают, что были не правы. Хотя я этого и не требую. Чужая глупость и склонность к спорам меня не заводят.
Вот бытовые примеры. Подруга говорит - я знаю только одну лавку в нашем городе, где продают светло-зеленые кабачки. В нашем городе население 6 миллионов человек. Я ей отвечаю - они есть во всех магазинах. Она говорит - нет, ты не права. Да ради бога. Я ей не буду мешать ездить в одну единственную лавку раз в неделю. Ну нравится человеку жить в такой реальности.
Примеров масса. Но я с детства очень внимательно смотрю и слушаю, и очень немного говорю. Так легче. Наблюдать, делать выводы для себя. Именно по этой причине я никогда не работаю в группе. Всегда отвечаю только за себя.
Anonymous11
не могу представить жизненную ситуацию когда есть насущная проблема докапываться. Ну только если какие-то нанятые рабочие. На работе, если участок когда ты что-то принять/подписать должна.
Автор, вы кем работаете?
Anonymous
Я докапываюсь до печёнок - знаю за собой этот грех. Да, нудная. Работаю над собой. Считаю до 10, как правило. Взяла себе за правило - не уточнять ничего, т.е., не лезть в нюансы и дебри.
Я свою скорпионью дотошность адаптировала к жизни, я очень дотошна по отношению к себе, а вот к другим людям я не докапываюсь.
Anonymous
А очень просто. Самой не комплексовать, а гордиться такой чертой характера. Мол, да, я такая. И использовать во благо. То есть прежде чем докапываться до информации - знать, что готовы и ЧТО именно готовы сделать с этой информацией, какая бы она небыла. В том числе и пожать плечами и забить. Или смолчать. Или рассказать и...
В общем, брать на себя ответственность за СВОИ поступки...и оставлять другим брать на себя ответственность ха ИХ поступки. И если им что-то не нравится - их проблемы. Пусть при вАс не треплют языками и прячут свои косяки подальше. А то ж докопаетесь...
Как-то так
Если что - я тоже такая "детективша". И если говорят "зануда" - отвечаю "да, а что". Если это мужчины - то вспоминаю анекдот про зануду и...женщину-зануду.
Извините, не читала всё. А кто Вы по гороскопу?
Anonymous
О, я такая же.
Все замечаю и анализирую.
В общем зануда, конечно)
Стараюсь держать при себе свои мысли и отращивать пофигизм,в общем получается)
Вот с друзьями сложнее, которые мнением интересуются.
Когда рассказываю ход своих мыслей,большинство не выдерживает,зануда говорят.
Один вообще обзывается,говорит, я как та ворона, которая мерзлое гав-но долбит)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения