962
Anonymous
Все остальное
7.12.17 16:52

Олимпиада -2

продолжение

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
продолжение
Anonymous
А не жалко 900 миллионов рублей тем,кто считает что спортсменам надо поехать без представления страны для себя лично? На мой взгляд это очень существенная сумма и лучше на эти деньги построить несколько хосписов для онокбольных,купить что-то нужное для людей и они будут пользоваться эти годами и благодарить,чем просрать их на Олимпиаде вникуда!
Ну можно я так перенесу свой вопрос сюда?
МОК может принять решение только по России, в отношении участия в корейской Олимпиаде всех остальных команд решение примет ... Ким Чен Ын!

КНДР заявила о неизбежности корейской войны
Anonymous
Постпред США при ООН Никки Хейли полностью не уверена в том, что американская сборная должна выступать на зимней Олимпиаде в Пхенчхане, все будет зависеть от ситуации на Корейском полуострове.
Anonymous
МОК принял решение, что наши "нейтральные" спортсмены, которые решат ехать на Олимпиаду, не достойны проживать в олимпийской деревне. Они будут жить отдельно от остальных. Для них пошьют еще специальную форму.

А вот и вишенка...
Anonymous
Мария Захарова

Чего только нам не приходилось исторически выносить от «партнеров». Ну никак нас не могут завалить. Ни мировой войной, ни развалом Советского Союза, ни санкциями... Берём и выживаем.

Не должно было быть уже российского спорта.

Не планировалось в мировых прогнозах возрождение России как спортивной державы: молодёжь должна была уже спиться, на стадионах - навечно прописаться вещевые рынки, а тренеры - работать на чужие команды.

Всё пошло не по сценарию...
Anonymous
Не ехать это самое простое. Нужно ехать и выступать! Совершенно согласна с Иоландой Чен https://www.youtube.com/watch?v=6f44d7vuW1Q
Anonymous
Как стало известно "СЭ", руководство ИИХФ сообщило представителям федерации хоккея России, что в случае победы нашей команды на Олимпиаде в Пхенчхане игрокам сборной будет разрешено спеть гимн России а капелла на льду.

При этом исполняться на стадионе он не будет – его заменит олимпийский гимн.

http://www.sport-express.ru/olympics/pyeongchang2018/news/hokkeynoy-sbornoy-mogut-razreshit-spet-rossiyskiy-gimn-v-sluchae-pobedy-na-olimpiade-1345549/
Вик Уайлд: американские спонсоры дали установку МОК: «Сделайте что-то с русскими»

Сноубордист Вик Уайлд, который сменил американское гражданство на российское и выиграл для России две золотые медали в Сочи, прокомментировал решение МОК допустить до Игр-2018 только чистых российских спортсменов и только под нейтральным флагом.

«Как будто все забыли о презумпции невиновности. Вместо этого мы слышим: «Ты не можешь не быть вовлечён, ведь есть другие люди, то ты и за них виновен». Всё это довольно грязно. Восток против Запада — это историческое противостояние. И как только что-то происходит, люди с особым усердием тыкают в нашу сторону пальцем только потому, что это Россия. Но выясняется, что в отношении России можно ещё и вести многие процедуры не по стандартным правилам.

Дыма без огня не бываете? Да, о'кей, пусть будет так, возможно, что-то в Сочи было. Но почему тогда мы, например, не говорим о китайцах? Или давайте поговорим об американцах, о том, как проходила Олимпиада в Лос-Анджелесе. Или, например, недавно я читал статью про то, что в 1978 году у США, возможно, была своя собственная допинговая система.

Да, американский спорт не управляется государством, он управляется корпорациями. Огромную роль играют университеты, через которые проходят миллиарды долларов. Учитывая эти обстоятельства, в США государство никогда не будет вовлечено в допинговый скандал, но это не значит, что там не употребляют допинг. Так что, если Россию решили обвинять на основании бумаг, это неприемлемо. Пробы были заменены? О'кей, но при чём тут спортсмены? Они за это не отвечают — за контроль проб отвечают совсем другие организации. Если бы все отстранённые спортсмены представляли, например, красно-бело-синий флаг со звёздами, или канадский флаг, или немецкий, я не думаю, что речь бы шла о таком коллективном наказании. Но это спортсмены из России — давайте забаним их всех.

Правда в том, что всё решают деньги. Вообще и вся эта история — про деньги, и Международный олимпийский комитет принимает решения, основываясь на своих финансовых интересах. Американские спонсоры понимают, что американская публика не хочет видеть русских на Олимпиаде, и дают установку МОК: «Вам нужно что-то с этим сделать». Так Международный олимпийский комитет сел и всё просчитал, а потом огласил результат», — сказал Уайлд в интервью «Медузе».
https://www.championat.com/other/news-2973431-uajld-amerikanskie-sponsory-dali-ustanovku-mok-sdelajte-chto-to-s-russkimi.html
900 млн. руб. для бюджета страны - считанные копейки, это пол месячного бюджета крупной фирмы. О чем вы вообще?
А не заплатить их - это не просто не поехать на эти ОИ, это дисквал нашего олимпийского комитета на неопределенный срок, и очень туманное будущее нашего олимпийского спорта в принципе.
Anonymous
Мой прогноз: будет война в Кореях. И всё. Никто никуда не едет.
Anonymous
Завершая тему.
Хотите, я расскажу вам, как пройдет для «русских» нейтральных спортсменов *мат*мпиада 2018?
Так вот. В Корею за бюджетные бабки поедет по умолчанию самый слабый из возможных составов, т.к. практически всех топов у нас уже вынесли дисквалификациями. Всю *мат*мпиаду приехавших будут:
- ху*сосить все возможные мировые СМИ, не выбирая выражений
- на них будут гудеть и совать в лицо факи болельщики
- с пьедесталов рядом с ними будут демонстративно уходить «чистые» астматики
- в это же время от МОКа будут требовать лишить их медалей те, кто занял на одно место ниже
- их будут лишать этих медалей, причем очень быстро
- их насмерть задрочат допинг-тестами, причем их количество будет в десятки раз больше, чем у всех остальных вместе взятых
- за попытку вытащить российский флаг будут дисквалифицировать сразу и пожизненно (чтобы неповадно было другим)
- от них будут шарахаться на пресс-конференциях, и не будут приглашать в другие «спортивные дома»
- медалистов, у которых допинг не найдут, будут дисквалифицировать заочно по системе Дюшес-Макларена

Во всё это будет вбухано пару десятков миллионов долларов бюджетных средств. По итогу Россия еле-еле наскребёт десяток медалей, займёт какое-нибудь 10-12 место в общекомандном зачёте и ВЕСЬ МИР будет упиваться унижением России, годами впоследствии вытирая ноги о страну и этих самых спортсменов в частности, рассказывая, что Россия ничто, как страна, в т.ч. спортивная, ибо «вот на что она способна без цистерн мельдония».

Опущенные под плинтус олимпийцы будут либо стыдливо прятать глаза, либо ходить по телешоу и натужно изображать, что бились за страну, подхныкивая про недружелюбную атмосферу, травлю и заведомо неравные условия.
Но нам всем расскажут, что это оху*ительная победа. Вот увидите.
https://vk.com/id108577065?w=wall108577065_14667
Anonymous
Anonymous
МОК, кстати, уже опубликовал критерии допуска российских спортсменов к Олимпиаде в Пхенчхане. Приглашать их будут в соответствии со следующими рекомендациями: "По абсолютному усмотрению комиссии, которую возглавит Валери Фурнейрон, председатель ITA. Которая будет включать в себя членов целевой группы по тестированию перед Играми — одного от ВАДА, другого от DFSU и одного от МОК". После кучи "тестирований" и откровенных унижений МОК "по своему усмотрению в конечном итоге определит спортсменов из этого списка, которые будут приглашены" на данное мероприятие. И подписаться под почетным званием "олимпийский атлет из России" без намека на гражданство и иную принадлежность к национальной сборной великой страны.

Собственно говоря, на этом можно заканчивать.

РИА Новости https://ria.ru/analytics/20171205/1510286091.html
Anonymous-жлоб
Трансгендерный тяжелоатлет Лаурел Хаббард из Новой Зеландии взял золото в подразделении для женщин в категории свыше 90 кг в Australian International и установил четыре национальных рекорда в этой дисциплине, сообщает New Zealand Herald.

По сумме упражнений 39-летняя трансгендерная спортсмен обошла ближайшего конкурента на 19 кг. Установлены новые национальные рекорды в рывке и толчке.

До трансформации г-жа Хаббард соревновалась в тяжелой атлетике как мужчина.
Правила МОК это позволяют

https://www.outsports.com/2017/3/20/14983388/transgender-weightlifting-laurel-hubbard-wins
Здесь есть мамы детей, которые собираются связать свою жизнь с профессиональным спортом? Интересно их мнение не о ситуации как таковой, а о дискуссии в обществе на тему ехать-не ехать, платить-не платить?
Предлагаю никому никуда не ехать. Организовать свои собственные Олимпийские игры, пригласить к участию в них Северную Корею, Венесуэлу и Зимбвабве, выиграть все медали и гордиться этим до следующей собственной Олимпиады!!!!
Anonymous
Я бы для прикола через подконтрольные СМИ распространил информацию, что мы не просто так из-за допинга не едем, а что не едем потому, что наш друг Ким в это самое время по Олимпиаде и шарахнет.
Вот как бы не усирались за какие амеры позорные и тупые, но они своих не бросают в любой ситуации. Ну всем же понятно что без поддержки на гос.уровне спортсменам эту олимпиаду не вытянуть, откуда у них столько денег на штрафы?
Даже представить не могу чтобы Джоны и Мери не поддержали своих спортсменов в такой ситуации. Да, надо заплатить, надо дать шанс.
СССР вообще не участвовал в Олимпиадах до 1952 г., а нация странным образом была спортивной. Все занимались спортом, соревнования постоянно проводились, и ничего не рухнуло.
Anonymous
Писатель Сергей Лукьяненко про блокаду Олимпиады

Я не вправе давать свои советы российскому руководству касательно событий вокруг Олимпиады, но больше всего мне импонирует логичное мнение касательно этого известного российского писателя-фантаста Сергея Лукьяненко:

Позвольте высказать своё мнение - мнение обычного болельщика.

"Большой спорт" - это никакой не спорт обычных людей, это никакое не торжество возможностей человека. Это чистой мочи химия и чистой воды жульничество, помноженное на работу на износ человеческих организмов. Это не мячик во дворе гонять, не на лыжах кататься и не ракеткой махать для удовольствия. Это - ещё один метод демонстрации сил и возможностей страны - подготовить, накачать, довести на пике формы к соревнованию. Всё ради того, чтобы на пьедестале почёта стоял и слушал твой гимн человек под твоим флагом. Все эти лыжницы-астматички, спортсменки с кадыками и пловцы с перепонками между пальцами - всё это ярмарка тщеславия каждой страны. Ради этого в спорт вкладываются огромные деньги и силы, а не ради ещё одной сотой секунды на дистанции.

Что ж, лучше так, чем воевать на поле брани.

Но сейчас "Большой спорт", а конкретно Олимпиада превратилась в войну. В ещё одну возможность унизить и "наказать" Россию. Возможность десятку спортсменов под "нейтральным флагом" и в "нейтральной форме" постоять на пьедестале почёта - плевок в лицо всей стране. Если кто-то хочет участвовать в Олимпиаде любой ценой - пусть ищет частных спонсоров, отказывается от господдержки (в идеале - вернёт затраченное на его подготовку из госбюджета) и едет. Это его личное дело. Если же государство согласится на участие его спортсменов под нейтральным флагом, отправит их на Олимпиаду и будет транслировать это позорище - это будет однозначно воспринято как признание вины "снаружи" и как потеря лица "внутри". Репутационных выгод я не вижу никаких.

А вот выход из МОК и ВАДА, отказ от участия в Олимпиаде на заявленных условиях и пересмотр всего отношения к "большому спорту" за счёт финансирования спорта массового - будет понятным ответом для "снаружи" и "внутри". И, через 1-2 олимпийских цикла принесёт нужный эффект. Без нас Олимпиады упадут в цене и резко.

P.S. Все дополнительные, "неспортивные" и "околоспортивные" действия вдобавок к отказу от игры по чужим правилам тоже вполне понятны, но позвольте их не обсуждать.

P.P.S. Спортсмен в "Большом спорте" - это наёмный работник на службе у государства (изредка - у олигархов, фирм и т.д., но опосредованно всё же у государства). Эта работа оплачивается государством. И государство в случае форс-мажора может компенсировать своим работникам-спортсменам финансовые потери, но государство не обязано финансировать собственный позор и унижение миллионов болельщиков.
Надо заплатить, шоп падавилсь... и не поехать))))

Вот тут товарищ тоже как я размечтался. Интересно, реально ли воплотить такой сценарий. Простите, если повтор, я первый раз зашла в топ, обе части не осилю)))

Многих удивляет, почему президент нашей страны делегирует право олимпийской сборной решать, ехать на Олимпийские игры или нет. В конце концов, мы ведь не приемлем ситуацию, при которой госслужащие, получающие за свою деятельность бюджетные средства, сами решают, что им делать в своей работе, а чего нет. Спортсмены зависят от госсредств еще более, так почему же они должны решать вопрос присутствия на Олимпиаде самостоятельно?
Прежде всего потому, что на Олимпиаду ехать не следует. Но и отказ именно государства от поездки ударит именно по России. Значит, нужно найти другое решение, по которому государство формально будет ни при чем, а спортсмены страны самостоятельно выберут такой путь. В этом случае применение к России санкционных ограничений, лишающих ее двух следующих Олимпиад, будет практически невозможно, а за выигранное время государство сумеет решить большую часть накопившихся проблем.

Подробности: https://regnum.ru/news/polit/2354401.html/
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.
Anonymous
Фетисов Виталий Кузьмич. Товарищ Фетисов попал в этот скорбный список. Да вы что? Как же можно меня выгонять? Я за машину родину продал!
https://youtu.be/VvDhlSEXWr4
Anonymous
Вообще заплатить эти деньги, 15 миллионов долларов или сколько там - означает признать свою вину, то есть признать, что государство спонсирует допинговые программы. Иначе за что платить-то? За издержки? Ну так издержки оплачивает виновный.
Президент МОК Томас Бах сказал, что в Пхенчхане пройдут церемонии перенаграждения медалями Сочи-2014, которые были отобраны у российских спортсменов.
Anonymous
Таки СОР поедет :chr2
Их еще и промаркируют соответствующими буквами, так, промаркированными, и будут соревноваться :chr2
Там так написано.

сдается мне, что желтые звезды придумали те же люди.

Команда США: а на хрена нам вообще ехать куда то, надо заказать медали на дом.

(шутка)
Anonymous
С ФБ
Давайте и я пару слов про олимпиаду то!
Я никогда не смотрю её, не болею там ни за кого и вообще считаю весь этот большой спорт искусственно выращенной и абсолютно бесполезной штукой.
Честь страны спортсмены защищают? Честь страны, это когда пенсионеры могут позволить себе на пенсию съездить на море, а не ошиваются в промзонах у ларьков, торгующих дешёвой просрочкой. Это новые школы и детские сады. Это дороги и больницы. Доступное жильё и достойная оплата труда. Вот это честь страны.
А когда один лыжник опередил другого лыжника на три сотых секунды — это, я извиняюсь, конечно, какое-то *мат*, а не честь. Мне такая честь не нужна. Я на лыжах просто так прокачусь, ничего ни кому не доказывая.
И кто вообще на эту самую честь нападает всё время, если её постоянно защищают? Вы видели? Я — нет.
Наша сборная доказала всему миру. Чего доказывает? Вы докажите всему миру, что у нас медицина и образование самые лучшие, а цены на ЖКХ — самые низкие. Вот это будет доказательство! Все охренеют, гарантирую! Будут приезжать смотреть да завидовать! Эмиграция в страну будет небывалая! Американцы да европейцы обрывать телефоны в посольстве будут в нашем. Визы клянчить да виды на жительство. А когда четыре здоровенных лба садятся в эмалированный таз и едут в нём с горы — это что доказывает? Какую теорему? Что четырём здоровым лбам настолько нечем заняться, что они маются вот таким вот спортом?
Вообще вот этот бобслей — это что за спорт? Что он развивает? Ну ладно четвёртый там в команде, который последний. Он хотя бы всю эту кодлу разгоняет и потом сам запрыгивает. Тут какие-никакие азы сноровки нужны, ладно. А первые три? Они просто сели и сидят. От них там вообще ничего не зависит. Ни педалей они не крутят, ни вёслами не гребут. Просто сидят в тазу и едут. И при этом ещё и допинга зачем то наелись! Ну вот вам то зачем? Куда вам он!? Вы что, более лучше сидите от него что-ли? Вы же неподвижный балласт, тупо для веса. Что не так то?
Что вот это всё доказывает кому? Наши так хорошо в тазу с горки скатились, вашим так и не снилось! Мы крутые! Так что ли? Ну бред же.
Спортсменов жалко — многие пишут. Они тренировались-тренировались, и вдруг такое. Они то тут причём.
Ну не бывает так, ребята. Такие все спортсмены честные-честные, а коварные чиновники такие хитрые-хитрые. И ничего никому неизвестно! На, выпей эту штуку! Ой, тренер, а что это такое? Это просто витаминчик! Да? Ну ладно!
Это уже в детском саду не прокатывает, отмазки такие. Я не знал, я не думал, мне сказали и я сделал — ну смех же.
Вот спорт у них — смысл жизни. Это что за смысл жизни — обогнать всех в беге на коньках? Ребята, жизнь для другого создавалась. Если бы её смысл был в беге на коньках, там бы вообще всё по другому выглядело бы, поверьте! И если люди смеются над вашим смыслом жизни, попробуйте найти менее смешной смысл. Жизнь большая. В ней много всего. А бег на коньках это прекрасно, но не основополагающе.
И такие все сердешные. Вот — старались же люди, тренировались, а их... Тут люди всю жизнь от звонка до звонка отработали на заводе, а им бац — пенсию одиннадцать тысяч и ни в чём себе не отказывай! Беги, там в пятёрочке по акции требуху лежалую дают! И ничего, никто не возмущается. Не пишутся гневные посты, про то, что люди всю жизнь вообще-то старались, а их теперь вона как.
Так что меньше драматизма. Занимайтесь нормальным спортом. Для себя. А не для того, чтобы защитить честь страны и доказать всему миру.
Мир намного старше вас и не нуждается в ваших доказательствах.
Anonymous
Зачем кому-то чтото доказывать? Почему нельзя спокойно жить своими заботами, улучшать жизнь своих граждан, проводить спортивные мероприятия у себя, тратить деньги на своих? Почему надо вечно с кем то спорить, мериться письками? Не пустили и не пустили, как будто там честные игры без допинга.. Ага, щас.
Anonymous
Из ФБ

Путин считает, что "олимпиаду" не надо бойкотировать.

Я считаю, что я буду её бойкотировать. И не потому, что какое то чмо с острова в Атлантике пытается флаг России зацепить.

А потому, что достали уже - мало того, что запад спорт испохабил своей химией, так еще на своей же химии изголяться начал. Это эпический фейл и для запада и для всего их "спорта" с их "образом жизни".

Чепуха с "олимпиадой" - это разногласия типа выбора на вечеринке в баре, что заказать - темного пива с баструмой или светлого с крабовыми колечками :)

Закажем себе каждый что хочет. Потусуем в своё удовольствие. После вечерины, из газет узнаем про результаты эпической битвы наших спортсменов-энтузиастов с мутантами и наркоманами на "олимпиаде".
Anonymous
Нейтральный флаг висит над стадионом.
Нейтральный гимн звучит с магнитофона.
Нейтральный зритель на арене воет,
Бисируя Нейтральному герою.

Без флага, без страны – по доброй воле –
Он – форменный наёмник, и не боле.

(с)
Anonymous
Ксения Столбова:
"Будет лучше, если вы оставите нас в покое и дадите спокойно готовиться к Олимпиаде, - ответила Столбова журналистам на просьбу прокомментировать решение МОК. – Две ночи подряд, с трех часов ночи до шести утра, нам названивали. Оставьте, пожалуйста, нас в покое, без лишних всяких вопросов. Мы будем готовиться к Олимпиаде, мы поедем под белым флагом и будем защищать нашу Родину. Мы не сироты. У нас есть огромная величайшая страна. Все. Этот вопрос и тема закрыты".
Anonymous
А зачем вообще нужна Олимпиада ,на которой нет ни одного "спорсмена" не напичканного химией, благодаря которой он чего то достигает ? Это пропаганда здорового образа жизни? Нет,это пропаганда больного образа жизни ! А без химии все возможные результаты были достигнуты 30 лет назад и суперчеловеков еще никто не вывел .
Стремление спорсменов прославится-понимаю, это бизнес ,который им лично принесет деньги. Но зачем это нам всем ? Зачем нам позарез нужны мужики в тазу,которые быстрее всех на нем сьехали или тетки,которые кинули ядро дальше других ? Они что потом с этими навыками в жизни делать будут ? Вот ученые стране нужны ,агрономы . Лучше вкладывать деньги в их выращивание . А спорт для всех -это бесплатные секции детям и тренажеры в каждом дворе , а не десяток напичканных химией людей на Олимпиаде .
Anonymous
Дебаты на Еве хорошо демонстрируют, что истинных любителей спорта, которые за спорт болеют всей душой всего процентов 15-20, остальным на спорт наплевать. И вся нынешняя ситуация для них лишний повод поорать:" Нас все несправедливо обижают, а мы такие гордые, нам никто не нужен!".
В принципе ничего удивительного, если посмотреть на рейтинги спортивных каналов, они плачевно низкие...
Мне как человеку, для которого спорт - это целый прекрасный, особенный мир, который дает массу совершенно неповторимых эмоций, это очень печально осознавать.
Anonymous
По поводу МОК выбирает, кому выступать. Тут , похоже, у большинства есть недопонимание. На ОИ есть отбор по всех видах спорта, и этот отбор в течение всего сезона происходит. Спортсмены, отобравшиеся на ОИ, это уже самые сильные спортсмены страны. Их них, да , кого-то не допустят. Хотя я думаю, что наши , тех у кого допинговые истории в прошлом, даже заявлять не будут. Но это не означает, что МОК допустит только самых слабейших, как тут многие думаю. МОК допустит всех заявленных "чистых" спортсменов.
А если уж у наших сильнейших будут допинговые истории в прошлом, то кто виноват то?
Anonymous
Дума отразила настроения тех, кто за непоездку. Жуков сказал, что если кто-то не захочет ехать, мы им тут что-нибудь организуем)
Anonymous
Хорошо бы нашлись мужественные спортсмены, которые поедут, не смотря на всю эту дикую травлю. И хорошо бы, чтобы завоевав медали, они смогли бы устроить свое будущее в другой стране.
Anonymous
«Гражданин России» и «спортсмен из России»
Виталий Третьяков о выборе

«Нельзя лишать спортсмена его мечты»... А не спортсмена (обычного, с точки зрения спортсменов, человека?) — можно лишать его мечты?
«Простые», «обычные» люди тоже ждут от страны, от государства, от чиновников защиты «их мечты».

Эти люди, между прочим, такие же граждане России, как и вы, не требуют, чтобы им эту «мечту» несмотря ни на что обеспечили и гарантировали. Может, они хуже вас? Нет, они просто скромнее. Хотя в своём деле, в своей профессии ничуть не менее талантливы, чем большинство из вас в своём.

Кстати, а что насчёт командной солидарности? Если одних членов сборной, по вашему мнению, несправедливо лишили права участия в Олимпиаде, то, может быть, это и есть повод для того, чтобы «допущенным под нейтральным флагом» проявить такую солидарность?
Или и разговоры об этой солидарности тоже лишь до первого «конфликта интересов»?

Сколько раз за последние часы прозвучало, что «зрители и без всякой формы, флага и гимна будут знать, из какой страны победитель» и что во фразе «спортсмен из России» всё равно есть указание на страну. Не лицемерьте, не играйте словами, не пытайтесь этой игрой снять с себя ответственность.

Между формулой «член сборной России» и «спортсмен из России» ровно такая же разница, как между словами «гражданин России» и «гражданин из России».

Не делайте вид, что вы не понимаете этой разницы. И не будете же вы утверждать, что за рубежом вы так обычно и представляетесь: «гражданин из России».

http://svpressa.ru/sport/article/187940/
Anonymous
А вообще, как так, если человек, которому страна и налогоплательщики предоставляют всё для тренировок, чтобы он достойно представил их на соревнованиях, - говорит, что ему неважно под каким флагом выступать?
Anonymous
Толстой в думе выступил, щас послушала по ТВ. Комментарии излишни. Призывает спортсменов " пожертвовать"... Чиновники, священники , спортсмены у него в одной компании оказались, от оно как)))
Anonymous
МОК. Штаб-квартира в Лозанне, Швейцария. Банковская конфиденциальность Швейцарии является прекрасным союзником этой никем не контролируемой некоммерческой организации.

В роскошных залах шато на берегу Женевского озера царят секретность и взаимное укрывательство.

Никакое правительство, никакой экономический фактор теоретически не может проверить "бессмертного", как сами себя называют члены МОК.

Спортсмены играют лишь роль статистов. Так, например, на выборах лидера Сергей Бубка набрал лишь 4 голоса. Победителя выбирают экономические интересы и закулисные интриги.

Томаса Баха, нынешнего лидера поддерживал шейх Кувейта Ал Сабах.... причем после победы немца (а он тоже не низкого полета птица),многие члены МОК поздравляли Ал Сабаха, как будто избрали самого шейха.....

Если приглядеться к биографиям многих членов, то обнаружим, что единственное, что связывает их со спортом - это занятия по физкультуре во время их учебы в школе.
Anonymous
Лыжники проголосовали за ехать.

Глава Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе сказала, что все спортсмены, которые сейчас принимают участие в соревнованиях этапа Кубка мира (мужская и женская команды, которые сейчас находятся в Давосе), единогласно проголосовали за то, чтобы принять участие в Играх.
http://www.aif.ru/sport/olymp/rossiyskie_lyzhniki_hotyat_na_olimpiadu

Cостав сборной России по лыжным гонкам на третий этап Кубка мира в Давосе
Женщины
1. Белорукова Юлия (Республика Коми)
2. Жамбалова Алиса (Республика Бурятия)
3. Истомина Мария (Пермский край)
4. Матвеева Наталья (Москва/Рязанская область)
5. Непряева Наталья (Московская/Тверская область)
6. Соболева Елена (Новосибирская область/ЯНАО)
7. Дуркина Лидия (Санкт-Петербург)
8. Нечаевская Анна (Республика Татарстан)
9. Седова Анастасия (Нижегородская область/Республика Мордовия)

Мужчины
1. Большунов Александр (Тюменская/Брянская область)
2. Мельниченко Андрей (Красноярский край)
3. Панжинский Александр (Москва)
4. Ретивых Глеб (Тюменская область)
5. Спицов Денис (Тюменская область)
6. Устюгов Сергей (ХМАО-Югра)
7. Виценко Алексей (Республика Коми)
8. Ларьков Андрей (Республика Татарстан)
9. Червоткин Алексей (Москва)

Кроме Устюгова шансы у кого-нибудь есть? Малейшие?
Anonymous
Южная Корея выделила деньги на уничтожение Ким Чен Ына
https://lenta.ru/news/2017/12/07/kill/

нее... там точно война будет(
Anonymous

Тренер - Шойгу :)
Anonymous
Слушайте... я тут опять со своим "заплатить и не поехать")))

Спортсменов жалко - это даже не обсуждается. Всем жалко. Но фарш нельзя провернуть обратно. Хорошего исхода для них УЖЕ нет. (((((

У нас есть четыре опции:
платить
не платить
ехать
не ехать

Не заплатить и поехать, к сожалению, нельзя))) Вот и решайте задачку.

В ЛЮБОМ случае , при ЛЮБОМ варианте сочетания будут негативные последствия. Для страны. Для спортсменов. И вот если хорошо подумать, то получается, что наименьший негатив дает именно сочетание "заплатить и не поехать"
Не принесет поехавшим никакого счастья и венца карьеры участие в этой олимпиаде. Ну.... если только они не хотят сразу после соревнований отсюда того-с, "прихватив сраный трактор"(с)

Вы видите эту лавину чувств, которую выплескивают сейчас люди? Одни орут "ехать!", другие вопят - "нет!". Если поедут - вернутся к ненависти и презрению половины этой толпы. А в процессе об них еще и на самих соревнованиях и до олимпиады сто раз ноги вытрут. И свои и заграниШные. И какую блин карьеру они далее смогут строить? Как вы себе это представляете?

Если ребята не поедут, что они получат от этой толпы? Любовь, сочувствие и поддержку. И от тех и от других. Одна половина толпы будет плакать и сочувствовать им ЕЩЕ сильнее. Вторая - носить их на руках как героев. И все вместе постараются сделать ВСЕ, чтобы дальнейшая судьба атлетов сложилась как можно лучше.

Далее. "Не платить" в основном орут заодно с "не ехать", именно отстаивая позицию "не ехать". Заплатить чтобы поехать - опять половина страны в гневе. Если не заплатить и автоматом не поехать - вторая половина страны в ужасе.

А вот если заплатить и не поехать, кто будет в гневе и ужасе? Только маленький процент оторванных от реальности людей, которые подсчитывают, на что можно эти несчастные 15 млн. потратить))) А это не самые рациональные и весьма внушаемые люди. Успокоить их будет сильно проще, чем любую из огромных и переполненных чувствами половин.

Поэтому надо заплатить. С максимальным пафосом. С громким заявлением и скорбным фейсом, желательно прямо от президента, что мы невиноватые и все это ужас и средневековая дань, но платим, потому что хотим дать возможность ребятам поехать.

И далее сосредоточиться на том, чтобы МАКСИМУМ ребят вынуть из этой мясорубки.

Пусть едет Ан. Еще иностранцы есть в сборной? Пусть едут!

Пусть едут те, кто готов ради спортивной карьеры затем сменить страну. Потому что это НУЖНО будет сделать. Пусть их агенты в срочном порядке договариваются о гражданстве. Их тогда не будут валить и ненавидеть на олимпиаде, выжимать из них всю мочу до капли и т.д. А нам их нужно отпустить с миром и НЕ ОСУЖДАТЬ. Такие люди. Таков их выбор. Удачи, братцы. Спорт превыше всего- это тоже позиция. Улыбаемся и машем.

Пусть МОК отстранит САМ сильнейших. Пусть сделает то, чего все так боятся - сократит список.

А далее - сосредоточиться на остальных и отмазать МАКСИМУМ. Пусть все массово потянут лодыжки, забеременнеют, заболеют и будут вынуждены принимать лекарства. Вот прям на каких-нить финишных общих сборах подхватят страшные вирусы и эпидемии. Да, будет очевидно, что это спектакль. Но кто сейчас в мире такого стесняется? Зато ребята не получат ни пожизненную дисквалификацию ни ненависть толпы. Все, у бегемотиков животики болят. Ничего не поделать, не могут ехать.

Тогда внутри страны будет МИНИМУМ недовольных.
Тогда снаружи будет МИНИМУМ поводов прицепиться.
Про поехавший десяток атлетов никто не сможет сказать, что "ха-ха, вот чего стоит ваша сборная в честной борьбе" Ибо даже ежу будет все ясно.
Российские саночники единогласно проголосовали за участие в Олимпиаде
https://www.championat.com/other/news-2975431-gart-rossijskie-sanochniki-edinoglasno-progolosovali-za-uchastie-v-olimpiade.html

«Спортсмены, которые сейчас находятся на этапе Кубка мира в Канаде, провели собрание и единогласно приняли решение ехать в Южную Корею. Да, нам будет очень тяжело и обидно выступать там не под российским флагом, но ехать всё равно надо. Будем доказывать силу российского спорта. Федерация сделает всё, чтобы спортсмены не имели никаких проблем при подготовке к Играм во время соревнований», — приводит слова Гарт ТАСС.
Anonymous
Считаю, МОК принял правильное решение: наказал страну, руководство которой сознательно вело и ведёт грязные игры с допингом.
«Чистым» спортсменам дали шанс себя показать. Это поможет им и даст шанс в дальнейшем не загубить карьеру, а если нужно, продолжить ее, хоть и под другим флагом, если уж у гос-ва РФ в приоритете Сирия и Донбасс
Anonymous
Все российские кёрлингисты решили ехать на Игры под нейтральным флагом

«Все наши спортсмены решили ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом. Но им ещё предстоит пройти отборочные соревнования. Мужчины сейчас бьются на олимпийской квалификационном турнире, состав женской команды определится в конце декабря», — приводит слова Свищёва ТАСС
ПРЕЗИДИУМ ФФР ПОДДЕРЖАЛ РЕШЕНИЕ РОССИЙСКИХ ФРИСТАЙЛИСТОВ УЧАСТВОВАТЬ В ОЛИМПИАДЕ-2018
https://www.sport-express.ru/olympics/pyeongchang2018/freestyle/news/prezidium-ffr-podderzhal-reshenie-rossiyskih-fristaylistov-uchastvovat-v-olimpiade-2018-1346400/
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения