792
Собака в супермаркете
Как вы относитесь к тому, что люди приходят в супермаркет с маленькими собачками? Ставят их в тележку. Была свидетелем громкого возмущения мужчины, вплоть до вызова охрана. Собачка сидела в тележке. После скандала небольшого собаку из тележки убрали. И разрешено вообще с собачками приходить в магазин, на почту и т.д.?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКак вы относитесь к тому, что люди приходят в супермаркет с маленькими собачками? Ставят их в тележку. Была свидетелем громкого возмущения мужчины, вплоть до вызова охрана. Собачка сидела в тележке. После скандала небольшого собаку из тележки убрали. И разрешено вообще с собачками приходить в магазин, на почту и т.д.?
Anonymous
Я свою в тележку не сажаю, лапы проваливаются) На руках несу, пока нигде вопросов не возникало.
Anonymous
Мужчина истерик и психопат? чем ему помешала маленькая собачка в чужой тележке?
Anonymous
Разрешено.
Anonymous
Никогда не видела собак в тележках. По-моему даже детям запрещают туда садиться. Животное в тележке ужасно. Лапы, задница и прочее трется, потом туда продукты и средства личной гигиены. Буэээ. Это только хозяева своих собак целуют их в жопы и умиляются.
Anonymous
В продуктовых магазинах собаке точно не место. Любой, даже самой маленькой, безобидной, тихой и ухоженной! В тележке - тем более.
Или в аптеке например. Напротив моего дома круглосуточная аптека - специально дожидаюсь, когда она закроется в 23 и откроется окошко, чтобы совместить поход туда с прогулкой.
А так - куда с собакой можно (нет надписи) - захожу спокойно. На почту например всегда хожу во время утренней прогулки. Но надеваю мягкий намордник и собака идет у ноги. Хотя у меня не крупная собака, вообще с виду не страшная и безусловно дружелюбная к людям.
И это сейчас, когда пес взрослый, воспитанный на ОКД , а затем на индивидуальных занятиях отеорректированный. Когда был щенком - в любое общественное место заходили только в кошачьей сумке-переноске.
Не понимаю людей, таскающих свою мелочь подмышкой. Не вам решать, страшная у вас собака или безобидная. А окружающим. И только вы знаете, что она чистая, привитая и без паразитов. Не окружающие. А уж когда в продуктовом магазине - это вообще за гранью добра и зла! Покупайте переноски своим козявкам, если не можете оставить дома или в машине.
Или в аптеке например. Напротив моего дома круглосуточная аптека - специально дожидаюсь, когда она закроется в 23 и откроется окошко, чтобы совместить поход туда с прогулкой.
А так - куда с собакой можно (нет надписи) - захожу спокойно. На почту например всегда хожу во время утренней прогулки. Но надеваю мягкий намордник и собака идет у ноги. Хотя у меня не крупная собака, вообще с виду не страшная и безусловно дружелюбная к людям.
И это сейчас, когда пес взрослый, воспитанный на ОКД , а затем на индивидуальных занятиях отеорректированный. Когда был щенком - в любое общественное место заходили только в кошачьей сумке-переноске.
Не понимаю людей, таскающих свою мелочь подмышкой. Не вам решать, страшная у вас собака или безобидная. А окружающим. И только вы знаете, что она чистая, привитая и без паразитов. Не окружающие. А уж когда в продуктовом магазине - это вообще за гранью добра и зла! Покупайте переноски своим козявкам, если не можете оставить дома или в машине.
У меня мелкая собачка чих, в магазины никогда не беру, нечего ему там делать. Но и на собачек в сумках не обращаю особо внимания, они максимум свой испуганный нос от туда высовывают и ничем не мешают окружающим. Сидящих в тележках и бегающих по магазинам никогда не видела)
Категорически против. И дело не в грязных лапах. После собаки может остаться шерсть и слюни, потом кто то туда продукты будет складывать.
Мы ходим только в те магазины, где можно зайти с двумя маленькими собаками, остальные игнорируем, и так касается всего: ресторанов, мясных лавок. Наши никогда не нассут, чистенькие, но за всех собак не скажу, все зависит от хозяина, если его собака грязная, ссыт в помещениях, то пусть лучше на привязи сидит снаружи.
Anonymous
Совершенно нормально отношусь, многие собаки почище людей будут, а мужчина истеричка обыкновенная.
Anonymous
Автор, вы хоть раз в Европе были? Там абсолютно нормально ходить с собаками везде, даже в бутики Луи Вьютон и Прада можно зайти с большой собакой на поводке. В больших ТЦ люди ходят с огромными собаками на поводках. Мне нравится такая свобода и толерантность. Но только там нет агрессивных собак, я по крайней мере ни разу не встречала. За агрессию собак бракуют похоже. А у нас многие ущербные хозяева наоборот очень рады когда их собака кидается на прохожих или других собак и даже не думают их ругать, к сожалению.
Но я не против собак в общественных местах.
Но я не против собак в общественных местах.
Anonymous
Я нормально. Единственное что, боюсь, что если разрешить присутствие в магазине маленьких собачек ( ручных всяких чихуахуа, тойтерьеров) то владельцы условно маленьких собак тоже начнут их таскать в магазин. Например маленьких пуделей, кокер спаниелей, скотч терьеров итд. а там и бультерьеры, бульдоги подтянутся. А вот таким собакам точно не место в продуктовом магазине.
Уже писала раньше.
Была в Мюнхене, ходила по магазинам и прочим людным местам.
В огромном магазине увидела даму с собачкой. Замерла в ожидании криков продавцов и уборщицы. Потом собачка подняла лапку и нассала, прямо на пол, на шикарный белейший мраморный гранит или керамогранит, не суть.
Я прямо вся сжалась, от испуга.
Так что вы думаете? Молча вышла уборщица и молча все подтерла, ни хозяйке собаки, ни ее питомцу - ни единого слова.
Потом людей с собачками видела в продуктовых отделах, в отделах косметики и просто в крупных магазинах.
Долго переваривала и захотела переехать в Мюнхен...
Из недавнего, приехала на станцию метро Воробьевы Горы, чтобы прогуляться со своей маленькой собачкой по Лужнецкой набережной.
Охранник НАС НЕ ПУСТИЛ ПРОЙТИ ЧЕРЕЗ ТУРНИКЕТЫ!!!!!
Да, теперь там поставили забор и турникеты на вход.
Так и сказал - с собаками нельзя!!!
Напомню, речь шла о прогулке по набережной, НА УЛИЦЕ!!!
Это Россия, детка(((( пилять.....
Была в Мюнхене, ходила по магазинам и прочим людным местам.
В огромном магазине увидела даму с собачкой. Замерла в ожидании криков продавцов и уборщицы. Потом собачка подняла лапку и нассала, прямо на пол, на шикарный белейший мраморный гранит или керамогранит, не суть.
Я прямо вся сжалась, от испуга.
Так что вы думаете? Молча вышла уборщица и молча все подтерла, ни хозяйке собаки, ни ее питомцу - ни единого слова.
Потом людей с собачками видела в продуктовых отделах, в отделах косметики и просто в крупных магазинах.
Долго переваривала и захотела переехать в Мюнхен...
Из недавнего, приехала на станцию метро Воробьевы Горы, чтобы прогуляться со своей маленькой собачкой по Лужнецкой набережной.
Охранник НАС НЕ ПУСТИЛ ПРОЙТИ ЧЕРЕЗ ТУРНИКЕТЫ!!!!!
Да, теперь там поставили забор и турникеты на вход.
Так и сказал - с собаками нельзя!!!
Напомню, речь шла о прогулке по набережной, НА УЛИЦЕ!!!
Это Россия, детка(((( пилять.....
mous
О, собачка! Смотрите, собачка!
Я примерно так отношусь...
Я примерно так отношусь...
Я их тех кто нормально относится к детям в тележках в супермакетах и категорически против там же собак. Почему? Не знаю, у детей разве что сапоги не очень чистые, но с учетом, что в гипермаркеты обычно на машинах ездят, то обувь не такая уж и грязная, а собаки, извините, посрали, а потом их это сраной жопой в телегу, фу! Гипермаркеты это еще туда-сюда, а я вот тут в придомовой пятерке в маленькой магазинной корзине собачку видела, блин, меня чуть не стошнило, ведь туда потом я молоко-хлеб класть буду, пусть даже и в пакетах.
Anonymous
Люди, фотографируйте ненормальных, кто собак или детей засовывает в тележки для питания. Одна фотка с ехидной подписью в инете и многих это воспитывает лучше, чем общение с администрацией.
Единственное, у нас есть тележки, чтоб и детей засунуть. Такие ради Бога.
Но собак туда тоже нельзя.
Единственное, у нас есть тележки, чтоб и детей засунуть. Такие ради Бога.
Но собак туда тоже нельзя.
Anonymous
Я хорошо отношусь к собакам в магазине и кафе,но не у маленьким ,а к большим.Они как правило истерично не лают и их никто не сажает в тележки для продуктов. Меня кстати раздражают уроды,которые детей в тележку сажают.
а кошек можно в магазин брать?
Anonymous
Если не запрещено знаком на дверях, то хозяин прав, ничего не поделать. Но если собака бросается в ноги, прыгает, лает, то сотрудники магазина должны сами вывести хозяина с собакой из помещения. Людям тоже нельза друг друга толкать и кричать громко и долго.
Собак в тележке не видела никогда, а вот детей - регулярно вижу. К счастью, мне пофиг, никогда не пользуюсь тележками, только корзинками или корзинками на колесах.
О чем спор? Сфотографировать и послать в Роспотребнадзор. Там дадут ответ.
Anonymous
А так нормально?

Anonymous
Кстати, заболевания глистными инвазиями больше, чем несколько лет назад(не год, два, а гораздо больше). Есть уже люди, проверяющие параметры, связанные с ростом супермаркетов, живущих рядом детей определенного возраста, зарегистрированных по ближайщим адресам, именно из-за корзин. Если будет доказано, то будут готовить систему штрафов. Только до этого очень и очень далеко.
Anonymous
Бредятина какая-то. Дети, собаки... Что за херню несут те, кто кричит о грязи в тележке?? Продукты в магазинах упакованы , по этим упаковкам пропрыгало стотыщ мышей и тараканов всяких, сами эти продукты в процессе изготовления также подвергались воздействию далеко не чистых рук. Что за смешной аргумент - а есть люди, которые боятся подмышечных собак или брезгуют? Ну, есть люди, которые боятся подмышек. Боятся блондинок, грудастых, худых, брезгуют длинные волосы, накрашенные ногти, короткие волосы, прыщи на лице, бороду, слюни, чихание и тд... Таким брезгливым и пугливым не место в социуме и всё.
Я не заступаюсь за собак в магазинах. Просто тупые аргументы умилили. Ах, я же не смогу положить продукты в корзину, мне же брезгливо. Ойянимагу.
Я не заступаюсь за собак в магазинах. Просто тупые аргументы умилили. Ах, я же не смогу положить продукты в корзину, мне же брезгливо. Ойянимагу.
В тележке ничего и никого, кроме продуктов быть не должно. Однажды тоже сделала замечание даме с собачкой в тележке. Убрала молча. Значит поняла, что не права.
Я очень люблю собак. Но никогда свою собаку в магаз не поведу. Очевидно, что не все обязаны разделять мои чувства и не все обязаны не бояться собак. Есть понятие уместности. Животные в магазинах неуместны, так же, как и дети в продуктовых телегах. Лично меня никто не раздражает, ни дети, ни собаки, я даже как-то раз хорька видела в Перекрестке:), но люди же разные.
а с таким можно в магазин?

Anonymous
С собаками поводырями должно быть разрешено. Других положено оставлять на привязи у магазина.
Anonymous
К мелким собакам в тележках или на руках не отношусь никак. Офигеваю, если их на пол пускаю (именно в супермаркетах, где самообслуживание). У самой средне-мелкая собака, с ней захожу в магазины с прилавками, на почту и т.п. без проблем.
Anonymous
Я свою, обычно, ношу в слинге, её и не замечает никто. Но в собаке 2 кило всего и она очень тихо себя ведёт, не лает не "дышит", не слюнявит. В телегу не посажу из-за её же безопасности, лапы провалятся или врежется кто-нибудь.
Anonymous
А почему вы все против?
Собака не должна быть в: в продуктовом магазине, парикмахерской, театре(и такое видела).Короче-собаки купленные вместо модного "аксессуара" , удовлетворяющие амбиции своих хозяек и ведущих себя по-хамски "ачётакова",кому она мешает?- это ЗЛО! А в промтоварных магазинах, почтах , сберкассах ,парках -да пусть гуляют(при условии, что хозяин будет убирать кучку даже за маленькой собачкой).Имею две собаки, если для статистики и одна из них мелкая(с собой беру только гулять и в отпуск)
Меня больше бесят мамаши с колясками! Прутся просто везде, даже в маленькие магазинчики. Перегородят проход и стоят!
Уверена, можно найти возможность сходить в магазин без ребёнка.
Уверена, можно найти возможность сходить в магазин без ребёнка.
Anonymous
Я не против собак в магазине и других общественных местах, тем более зимой! А вот капризные дети в магазине, особенно орущие......:sick2:sick2:sick2:sick2
Я против животных в продуктовых магазинах, тем более в тележках.
Вообще пох. Сейчас их везде таскают, и в рестораны кино.
Anonymous
Даже скрывать не буду, что я против из зависти :) Если я зайду со своей собакой, меня точно выгонят. А почему мелким можно? Либо нельзя никому, либо можно всем.
Я иногда с собой собаку беру в супермаркет. Собака тихо сидит в сумке , её не слышно и не видно . А сумка в тележке .
Кстати , как собаку можно в тележку не посадить без сумки , это же клетка ? Дна устойчивого нет , лапки проваляться сквозь прутья .
А дети садятся с обувью и ничего :)
Другую собаку больше размером привязывала , но увы- однажды украли , больше так не экспериментирую. Ю
Кстати , как собаку можно в тележку не посадить без сумки , это же клетка ? Дна устойчивого нет , лапки проваляться сквозь прутья .
А дети садятся с обувью и ничего :)
Другую собаку больше размером привязывала , но увы- однажды украли , больше так не экспериментирую. Ю
Скроюсь
хожу,при необходимости. обычно это с утра. когда обнаруживаю,что молоко прокисло либо дети творог съели или мы протупили и на завтрак есть нечего. вот с утра во время прогулки с собакой захожу в магазин. с рук не спускаю,в тележку не ставлю никогда. на руках считаю ничем собака не мешает никому. меня вот больше бесит,что бомжей греться в предбаннике магазина пускают
мы путешествовали 2 месяца по европе (из москвы до италии на машине), жили в италии месяц...с собакой, не маленькой- басенджи. везде, нет ВЕЗДЕ. можно было с собаками- кафе, рестораны, тц, на пляж... единственное в продуктовые магазины выборочно и в отель при бронировании нужно уточнить этот момент.... запреты начинаются только в польше и россии)))). в ресторанах еще и миску с водой собаке приносили.....
Отрицательно отношусь, исключение - собаки-поводыри.
Anonymous
Собак люблю...но считаю что в магазине, поликлинике, театре и т.д. им не место.
Я против собаки в телеге для продуктов. Если на руках, в сумке, то на здоровье.
Осенью я наблюдала картину в Магнит-косметике как шавка, сидящая в телеге в сумке, бросилась на бабульку. Стоя в очереди, бабулька наклонилась к своей тележке, которая стояла рядом с тележкой с собакой. Так хозяйка шавки ещё и бабку обвинила, сказав, что резко наклонилась и близко подошла. Я обалдела от такой наглости. В прямом смысле, потеряла дар речи. Пока я в себя приходила, деваха расплатилась и ушла. Пожилая женщина испугалась и тоже растерялась, даже извинения какие-то пробормотала. Не место собакам в магазинах, даже маленьким. ИМХО
Были в Италии. Там очень популярны мальтезы . И местные с ними везде . В магазинах, в барах . Сидят вечером в баре брутальные мачо, а рядом пушистые собаки любимые . И это воспринимается нормально .
Собака домашняя , она друг и член семьи - почему она должна дома сидеть ? :)
У подруги чих 1,2 кг. Такой тихоня и умничка - чудо собака . Она с ним везде ездит . Его и не замечают . Но бывали случаи , когда не пускала охрана в ТЦ . В Макдональдсе сидим, собака в сумке ! Голова торчит . Некоторые фырчат , фу, собака . А сами все в пуховиках, в шапках сидят за столом . Но собака это не гигиенично же .
У меня у самой собаки . Да , они все привиты, ушки, глазки ...- все чиститься . мою регулярно . После каждой прогулки специальным мылом. Сидят с нами за столом когда мы кушаем на диване на кухне .
Собака домашняя , она друг и член семьи - почему она должна дома сидеть ? :)
У подруги чих 1,2 кг. Такой тихоня и умничка - чудо собака . Она с ним везде ездит . Его и не замечают . Но бывали случаи , когда не пускала охрана в ТЦ . В Макдональдсе сидим, собака в сумке ! Голова торчит . Некоторые фырчат , фу, собака . А сами все в пуховиках, в шапках сидят за столом . Но собака это не гигиенично же .
У меня у самой собаки . Да , они все привиты, ушки, глазки ...- все чиститься . мою регулярно . После каждой прогулки специальным мылом. Сидят с нами за столом когда мы кушаем на диване на кухне .
Anonymous
У нас и дети, и собаки. В большие магазины не придет в голову тащить никого из них. Раздражают семьи, которые аж тремя поколениями в ТЦ проводят "досуг". Обычно занимают всю ширину прохода и идут "по встрече". Барышни с собачками раздражают меньше, а если это коржики, или дрт, то я ещё и поулыбаюсь, и потискаю, с разрешения. В продовольственных магазинах собак не встречала. З.Ы. следующая тема будет про собак и голых детей на пляжах.
Anonymous
Хожу часто со своим терьером (6 кг) в магазин, сажаю в тележку на место для ребенка.
Никто ни разу слова не сказал, ни покупатели, ни работники. Наоборот, улыбаются.
Никто ни разу слова не сказал, ни покупатели, ни работники. Наоборот, улыбаются.
Anonymous
У меня крыска есть, умнейшее животное...может я с ней приду? а у приятеля змейка...ей тоже скучно...
Ни разу не видела собак в тележках ) Может, не в те магазины хожу.
Как отреагирую?... да нейтрально, спокойно, если это конечно не алабай.
Как отреагирую?... да нейтрально, спокойно, если это конечно не алабай.
Сейчас на меня накинуться :)
хожу с мелкой собакой в магазины . Сама этого не люблю делать , с ним сложнее , обычно в машине оставляю .
Но в магазин назодящийся в нашем доме заходим во время прогулки . Нас там знают и спокойно к этому относятся . Ниразу небыло негатива ! Сидит в сумке в тележке , тихо . Его реально редко замечают . Фото
Если что- собака привита, и очень ухожена .
Если бы магазин был против пшено посещения , то конечно не ходили .
Но в этом магазине с собаками норма заходить . Вторую собаку побольше , привязываю внутри магазина в тамбуре . Очень за него каждый раз переживаю . У меня страх, что его отвяжут и уведут (((
Но там камеры и охрана видит . В других магазинах никогда не оставлю собаку привязанной .
Сама была бы против собаки в магазине на полу бегающей .
Но в сумке ? Или на руках - это реально очень удобно . Во время прогулки зайти в магазин . Не надо специально потом идти .

хожу с мелкой собакой в магазины . Сама этого не люблю делать , с ним сложнее , обычно в машине оставляю .
Но в магазин назодящийся в нашем доме заходим во время прогулки . Нас там знают и спокойно к этому относятся . Ниразу небыло негатива ! Сидит в сумке в тележке , тихо . Его реально редко замечают . Фото
Если что- собака привита, и очень ухожена .
Если бы магазин был против пшено посещения , то конечно не ходили .
Но в этом магазине с собаками норма заходить . Вторую собаку побольше , привязываю внутри магазина в тамбуре . Очень за него каждый раз переживаю . У меня страх, что его отвяжут и уведут (((
Но там камеры и охрана видит . В других магазинах никогда не оставлю собаку привязанной .
Сама была бы против собаки в магазине на полу бегающей .
Но в сумке ? Или на руках - это реально очень удобно . Во время прогулки зайти в магазин . Не надо специально потом идти .

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения