792
Собака в супермаркете
Как вы относитесь к тому, что люди приходят в супермаркет с маленькими собачками? Ставят их в тележку. Была свидетелем громкого возмущения мужчины, вплоть до вызова охрана. Собачка сидела в тележке. После скандала небольшого собаку из тележки убрали. И разрешено вообще с собачками приходить в магазин, на почту и т.д.?
Свернуть
Ответить
А в парикмахерскую не хотите? Приходят, сажают рядом в кресло, дают пить из кружки для кофе, чая, пока сами стригутся/красятся.. Я парикмахер, если что, вижу.
Ответить
Я отношусь с пониманием до тех пор пока эта собачка не доставляет неудобств мне и окружающим, хватая за ноги..
Мне больше жаль тех собак, которых привязывают у входа в магазин, а на улице мороз или дождь.. имхо
Мне больше жаль тех собак, которых привязывают у входа в магазин, а на улице мороз или дождь.. имхо
Ответить
Хватая за ноги это значит она на поводке или без него бегает по залу? Это запрещено, но я такого и не видела нигде.
Ответить
Поверьте, большинству собак мороз и дождь 15 минут пофик)) Они же гуляют с удовольствием в такую погоду, почему бы не возле магазина?)))
Не, я тоже не понимаю, когда оставляют. Но не из-за погоды, про погоду прям повеселили.
Я не понимаю другого - КАК не боятся, что украдут или из *мат*ганских побуждений просто отвяжут? Как не страшно, что подбежит неадекватная собака без поводка и начнет драку?
Не, я тоже не понимаю, когда оставляют. Но не из-за погоды, про погоду прям повеселили.
Я не понимаю другого - КАК не боятся, что украдут или из *мат*ганских побуждений просто отвяжут? Как не страшно, что подбежит неадекватная собака без поводка и начнет драку?
Ответить
Вот я именно про "украдут" тоже всегда думаю.. Это как русская рулетка ...
Вчера только наблюдала - мужик отвязывал собаку, она лежала, снегом ее занесло уже.. Он ее дергает, она пошла- хромает.. Я вообще не собачница, но жалко мне этих животинок на улице..
Вчера только наблюдала - мужик отвязывал собаку, она лежала, снегом ее занесло уже.. Он ее дергает, она пошла- хромает.. Я вообще не собачница, но жалко мне этих животинок на улице..
Ответить
Ну она хромать может из-за травмы. Или уже давно хромоножка.
Но замерзшая собака не будет ЛЕЖАТЬ на снегу)))
Моя собака ТАЩИТСЯ от снега. И да - может зарыться в него и валяться. Или лечь на даче под снежком и поспать))) Тоже до состояния сугробика. И на даче, на вольном выгуле, он даже воду зимой не пьет, хомячит снег. )))
Но замерзшая собака не будет ЛЕЖАТЬ на снегу)))
Моя собака ТАЩИТСЯ от снега. И да - может зарыться в него и валяться. Или лечь на даче под снежком и поспать))) Тоже до состояния сугробика. И на даче, на вольном выгуле, он даже воду зимой не пьет, хомячит снег. )))
Ответить
будет. если сильно замерзла еще как будет.
далеко не все собаки любят снег и нормально относятся к прогулкам. очень многие от холода страдают не смотря на казалось бы шерсть и подшерсток. а бывает у УЛИЧНЫХ собак подшерстка нет. особенно, если их держали сначала дома, со щенячьего возраста, а потом выбросили.
далеко не все собаки любят снег и нормально относятся к прогулкам. очень многие от холода страдают не смотря на казалось бы шерсть и подшерсток. а бывает у УЛИЧНЫХ собак подшерстка нет. особенно, если их держали сначала дома, со щенячьего возраста, а потом выбросили.
Ответить
потому что:
1. опасно
2. собаке страшно
по тем же причинам не оставляют у магазинов детей.
один раз спугнули мужика, который хотел УКРАСТЬ привязанную собаку. при чем, самой обыкновенной породы. и не маленькую. так что оставлять нельзя ни в коем случае.
1. опасно
2. собаке страшно
по тем же причинам не оставляют у магазинов детей.
один раз спугнули мужика, который хотел УКРАСТЬ привязанную собаку. при чем, самой обыкновенной породы. и не маленькую. так что оставлять нельзя ни в коем случае.
Ответить
10
Это стресс для собаки. Они так трясутся, обычно, и с таким ужасом смотрят вокруг. Большие как-то спокойнее (и то не всегда), а мелких жалко очень. Хозяева пофигисты. Вот именно, что могут и украсть, и агрессивная собака (без поводка или вообще бездомная) может напасть.
Ответить
+1 Мы, правда, оставляли, в машине, когда в магазин забежать надо было. Собака спала спокойно на сиденье до нашего прихода)
Ответить
меня почему-то не раздражают, хоть я собак не люблю. ну сидит и сидит мелочь эта, она ж не набросится, не покусает, даже чтобы лаяли такие, я не припомню. вот когда на поводке приводят покрупнее особей школьный двор обсыкать, тогда я против уже конечно.
про закон:"Закон позволяет везде ходить лишь только с собакой-поводырем незрячим людям. В продуктовые лавки вход с домашними животными запрещен.Можно ли собаке в непродуктовые магазины?
Закон не запрещает этого делать. И вопрос решается владельцами магазина. Если на входных дверях нет запрещающей надписи или изображения — тут питомца встретят с радостью. Особенно это касается зоомагазинов "
про закон:"Закон позволяет везде ходить лишь только с собакой-поводырем незрячим людям. В продуктовые лавки вход с домашними животными запрещен.Можно ли собаке в непродуктовые магазины?
Закон не запрещает этого делать. И вопрос решается владельцами магазина. Если на входных дверях нет запрещающей надписи или изображения — тут питомца встретят с радостью. Особенно это касается зоомагазинов "
Ответить
не очень приятно складывать продукты туда, где сидело грязное животное
Ответить
Как оно там сидело ? В своей сумке ? А то, что все в тележку свои сумки ставят , это нормально ?
Ответить
Не такая уж редкость, чтобы собак без сумок в телегу сажали, к сожалению. Придурков, вылизывающих своих собак и не понимающих, почему окружающие не хотят присоединиться не мало, к сожалению.
Ответить
А туда, где сидел ребёнок в грязных ботинках приятно?
Ответить
у ребенка хотя бы жопа памперсом прикрыта, а не только что насрала кучу на тротуаре.
хотя ребенкины ботинки могли пройти по этой куче по дороге в магазин
хотя ребенкины ботинки могли пройти по этой куче по дороге в магазин
Ответить
Ребенок ногами по этой самой куче пробежался а потом его с ботинками в тележку.
Ответить
20
памперс может съехать и/или переполниться и пожалуйте тот же эффект. летом, конечно. а в холодное время года - вся грязь с горок, ледянок, детских площадок и песочниц. тоже самое, что поставить продукты на асфальт. на который плюют и смокраются люди. не собаки, да.
Ответить
абсолютно нормально. какая разница, ребенка посадят в тележку или собаку? собака, возможно, даже меньше ходит по улицам, чем ребенок.
"мужчина" - глупец и истеричка. самая худшая разновидность.
"мужчина" - глупец и истеричка. самая худшая разновидность.
Ответить
Ребенок в тележке - именно В тележке, а не на специальной сидушке у ее ручки - такое же безобразие, как и собака.
Ответить
вот именно. но сколько вижу - почти ВСЕ засовывают В тележки детей, присыпая их покупками, и их ничуть не смущает грязная обувь. этожедети, блин.
Ответить
Я знаю, что вы известная детоненавистница, но сравнивать детей с собаками полный идиотизм!
Ответить
вы мало, что знаете и, как обычно, ошиблись.
аргументировать отчего идиотизм в состоянии или лишь бы тявкнуть из кустов?
аргументировать отчего идиотизм в состоянии или лишь бы тявкнуть из кустов?
Ответить
Сравнивают грязь, которую дети или собаки могут оставить в тележке.
Так вот дети на обуви приносят гораздо больше грязи, чем небольшая собака.
И да, я собачница. С собакой захожу и в магазины, и в кафе.Собаку держу на руках в магазине. В кафе сидит в ногах.
Только у нас такое отношение к собакам. Да и ко всем животным. За границей нет проблем. Собственно...о чем говорить? Ненависть живет в нашем обществе. И ненависть эта направлена всегда на беззащитных и безответных.
Так вот дети на обуви приносят гораздо больше грязи, чем небольшая собака.
И да, я собачница. С собакой захожу и в магазины, и в кафе.Собаку держу на руках в магазине. В кафе сидит в ногах.
Только у нас такое отношение к собакам. Да и ко всем животным. За границей нет проблем. Собственно...о чем говорить? Ненависть живет в нашем обществе. И ненависть эта направлена всегда на беззащитных и безответных.
Ответить
+1000 ""мужчина" - глупец и истеричка. самая худшая разновидность"
Ответить
Никакой, дети, взгроможденные в телегу в грязной обуви тоже раздражают. В том числе и из-за этого перестала брать в магазинах большие телеги.
Ответить
Не пускать с псами в магазин, алес!
Ответить
30
Запрещено саитарными нормами.Потом в эту собачью тележку положат продукты.Если собаку спустить на пол,то ,где гарантия,что она не начнет метить углы в магазине?Если собака мелкая,засовывайте за пазуху,никто слова не скажет..
Ответить
А чем вам помешает собака в сумке ?
Ответить
Свою собаку в тележку не ставлю.
Считаю что это нехорошо. Не из-за санитарных норм, а просто...провокативно.
Но все же это намного лучше, чем мужчина, вызывающий охрану.
Вот это точно - гадость.
Был бы мой муж - развелась бы немедленно.
Считаю что это нехорошо. Не из-за санитарных норм, а просто...провокативно.
Но все же это намного лучше, чем мужчина, вызывающий охрану.
Вот это точно - гадость.
Был бы мой муж - развелась бы немедленно.
Ответить
С такими мужиками обычно живут терпилы. Им такое поведение видится героическим и бесстрашным)))
Ответить
Как по вашему правильно поступить на его месте?
Ответить
Лечить щиколотку.
Ответить
ничего не делать. промолчать. равно как ничего не говорят и не вызывают охрану на сажающих в тележки детей.
Ответить
Детей сажать не запрещено.
А вот что до собак, то в правилах большинства магазинов прямо прописано, что вход с животными запрещен, просто не связываются.
А вот что до собак, то в правилах большинства магазинов прямо прописано, что вход с животными запрещен, просто не связываются.
Ответить
запрещено. не запрещено только на специальную сидушку около ручки тележки.
равно как не связываются с любителями запихать детей прям с грязными копытами внутрь тележек.
равно как не связываются с любителями запихать детей прям с грязными копытами внутрь тележек.
Ответить
Вариантов несколько
Великодушно улыбнувшись пройти мимо
Скептически ухмыльнувшись пройти мимо
Задорно рассмеявшись пройти мимо
Просто пройти мимо.
Других вариантов не стать склочным зловредным мужичонкой в данной ситуации нет.))))
Великодушно улыбнувшись пройти мимо
Скептически ухмыльнувшись пройти мимо
Задорно рассмеявшись пройти мимо
Просто пройти мимо.
Других вариантов не стать склочным зловредным мужичонкой в данной ситуации нет.))))
Ответить
40
Очень плохо отношусь. Как-то несколько раз за неделю в придворном продуктовом магазине видела особу с карманной собачкой, девица свою собачку держала на руках и собачка заинтересованно тыкалась носом в разложенные фрукты-овощи, потом в разложенную свежую выпечку. Каждый раз я уходила из магазина, бросив набранную тележку, в трудом сдерживая тошноту. Разные были дамочки или одна и та же - не знаю.
Ответить
Только служебную собаку, у нас слепые ходят с собаками в магазин. Остальным нельзя.
Ответить
Отрицательно, тк многие из хозяев совершенно не адекватны. Видела как-то какую-то... Которая своей псине бдавала нюхать все подряд и не все это в телегу свою складывала. Подруга была свидетелем, как такая же одаренная расстелала собаченке на полу пеленку для пописать-покакать, прям по середине магазина.
Если собака сидит в сумке-переноске и никак не соприкасается с продуктами, то мне без разницы, в противном случае я категорически прртив.
Если собака сидит в сумке-переноске и никак не соприкасается с продуктами, то мне без разницы, в противном случае я категорически прртив.
Ответить
Я свою в тележку не сажаю, лапы проваливаются) На руках несу, пока нигде вопросов не возникало.
Ответить
а зачем вы с собакой в магазин ходите?
Ответить
Допустим, гулял человек с собакой, потом зашел в магазин, оттуда домой.
Если что, я сама с собаками в магазин не захожу ))
Если что, я сама с собаками в магазин не захожу ))
Ответить
Любишь кататься - люби и саночки возить. Отведи сначала собаку домой, а потом в магазин иди.
Ответить
Зачем два раза туда-сюда ходить? Если на магазине есть табличка про собак, то конечно. Если нет, то никто не обяжет. Мелкую собаку можно так занести, что один нос будет торчать.
Ответить
Если ты занес собаку - вот и дальше ее носи на руках, а не сажай в телегу.
Ответить
50
зачем? чем собака, особенно, сидящая на руках, может помешать? ребенок может поскидывать товары с полок, что-то разбить, в том числе похватать грязными лапами все подряд, что сделает собака, сидящая НА РУКАХ?
Ответить
Мадам, здесь речь идет о собаках, сидящих в тележках.
Но я в принципе против собак в общественных помещениях в любом виде.
Но я в принципе против собак в общественных помещениях в любом виде.
Ответить
вы можете быть против сколько угодно. ваше неотъемлемое право иметь мнение, на которое всем наплевать.
Ответить
Нормально!!! А то, что это правилами магазина запрещено, Вам тоже плевать?
Или Вы считаете, что маленькая собака - не собака??
Или Вы считаете, что маленькая собака - не собака??
Ответить
абсолютно. правила магазина распространяются только на его работников вне зависимости от хотелок магазина.
Ответить
а почему все должны вашу собаку нюхать?
Ответить
Есть люди, которые боятся АБСОЛЮТНО любых собак. И они не должны думать, насколько крепко козявку держат подмышкой, и хватит ли ей адекватности не выпрыгнуть оттуда или из тележки и не покусать всех окружающих от стресса.
Есть люди, которые брезгуют АБСОЛЮТНО любыми собаками. И они не должны думать, есть ли у вашей собаки блохи и прыгают ли они сейчас по продуктам.
КАК это можно не понимать?!
Есть люди, которые брезгуют АБСОЛЮТНО любыми собаками. И они не должны думать, есть ли у вашей собаки блохи и прыгают ли они сейчас по продуктам.
КАК это можно не понимать?!
Ответить
Даже скрываться не буду. Я такой человек. Я брезгую абсолютно всеми собаками.
А мой ребенок боится абсолютно всех собак, потому что в раннем детстве имел несчастье встретить на своем пути неадекватного хозяина, считавшего, что его псинка сама доброта и спокойствие, как и те, кто тащит своих собак в магазины и другие общественные места.
А мой ребенок боится абсолютно всех собак, потому что в раннем детстве имел несчастье встретить на своем пути неадекватного хозяина, считавшего, что его псинка сама доброта и спокойствие, как и те, кто тащит своих собак в магазины и другие общественные места.
Ответить
А я очень люблю собак))))
Но когда я вижу собаку в продуктовом магазине (в любом виде - на поводке, в тележке, подмышкой) - не могу не подумать: если у хозяина не хватило мозгов, что не всем это приятно, что надо купить переноску и приучить к ней любимца, то... хватает ли ему мозгов вовремя прививать, глистогонить, пудрить ушки, обрабатывать от блох и клещей? Ой не факт, не факт!
И еще - очень обидно, что из-за таких незамутненных, разгуливающих с псами по супермаркетам, выгуливающих их на газоне, встречающих с ними детей на школьном дворе и т.д. люди плохо относятся и к собакам, у которых адекватные хозяева(((( Просто на всякий случай((((
Но когда я вижу собаку в продуктовом магазине (в любом виде - на поводке, в тележке, подмышкой) - не могу не подумать: если у хозяина не хватило мозгов, что не всем это приятно, что надо купить переноску и приучить к ней любимца, то... хватает ли ему мозгов вовремя прививать, глистогонить, пудрить ушки, обрабатывать от блох и клещей? Ой не факт, не факт!
И еще - очень обидно, что из-за таких незамутненных, разгуливающих с псами по супермаркетам, выгуливающих их на газоне, встречающих с ними детей на школьном дворе и т.д. люди плохо относятся и к собакам, у которых адекватные хозяева(((( Просто на всякий случай((((
Ответить
60
А мне вот плевать на таких людей. Боишься, брезгуешь - твои проблемы. Голову лечить нужно.
Ответить
Это Вы так решили?
Ответить
да низачем. есть же чайлдфри, а это догфри))
Ответить
зачем? она мне не мешает, другим людям не мешает. в чем проблема?
Ответить
специально не хожу. если гуляем, можем зайти.
Ответить
Мужчина истерик и психопат? чем ему помешала маленькая собачка в чужой тележке?
Ответить
Ну скорее всего лапы у собаки не чистые,а в тележку будут класть продукты следующие покупатели. Не все люди одинаково умиляются псинам.
Ответить
70
Я не про умиление, это у вас что-то личное. Т.е. ваш муж стал бы так же истериковать? Для меня такое поведение мужчины это уже маркер) А дети, которых сажают в те же тележки с обувью, вас не смущают?
Ответить
Глистами.
Ответить
А он, что до вас эту тележку брал бо...
10.12 12:57
А он, что до вас эту тележку брал больной туберкулезом, гепатитом, ВИЧ инфиципованный, вас не беспокоит?
Ответить
нет. от тележек спидом не заражаются
Ответить
А чесоткой-запросто.
Ответить
эк вы загнули, я тоже глистов боюсь. Рассказываю , был у нас щенок, как то не очень здорово был, ножки подволакивал, глаза гнойные, шерсть тусклая. Вроде и бегает и лает, а какой то нездовроый. Собака была ,, на племенную работу,, дорогая, от хороших родитлей. И сообщает хозяйка суки - уже к трем месяцам умерло три щенка из помета этого ( всего девят их было) последнего вскрыли - дипилидиоз ( огуречник).До года дожили два щенка, наш использовался в племенной работе когда вырос, кто имеет таких собак, знает что это значит и чего это стоит .
Да, читаю книжки ( интеренета тогда не было, город поселок, ветов нет), блин, если при всяких других паразитах в питомниках моют вечером хлоркой пол чтобы избежать повторного заражение, то во время карантина дипилидиоза пол выжигают паяльной лампой!!!
В общем, выпадют из попы шевелящиеся огуречные семечки, ползут, по пути их следования все заражено уже личинками...
Личинками питаются блохи, собака вылавливает блоху, заглатывает и новый жилец уже внутри.Люди тоже могут заразиться.
А есть паразиты которые по организму бродят ( кошачья двуустка) а про эхинококк слышали? Вытравить нельзя, ходят по организму, образуют капсулы, эти капсулы вырезают потом из печени, сердца, мозга ( есть видео на ютубе, очень познавательно, вырезание эх капсулы из мозга человека). Заразиться можно просто присев за столик летнего кафе, там вечером сидела кошка и официантка не мыла с хлоркой все выпуклости стола. Положили салфетку, промокнули губы и здравствуй, новый жилец, который извоодить будет по страшному, о его присуттсвии в организме может только патологоанатом расскажет родственникам потом.
У меня был опыт с дипилидиозом, жуть, как это все выводить, промывать, не заразиться с щенком в квартире, которому на улицу нельзя еще выходить.. я боюсь жутко.
У нас дома если что упало на пол - все в мусорку ( сегодня булку новую сын обронил и сразу выкинул) потому что дома есть черепаха, ходит иногда по всей квартире.
Если у вас не было такого неприятного эпизода в жизни, это очень хорошо. Про эхиноккок я вообще узнала, статью читала, весь коллектив шубного магазина угодил в больницу с кистами, стали проверять, да шубки то китайские, нашли на них личинки. Вы думаете там все слепые были в магазине? никто не увидел каких то личинок? да не увидели да и не подозревали, всех порезали там врачи. А шубы у нас везде продают...
,,,любой метод лечения в медицине не дает гарантий, уж тем более хирургический. Большое количество пациентов с эхинококком печени переживают по несколько операций на разных органах по поводу рецидивов эхинококка или первично множественного развития при инфицировании. И с каждой большой операцией лечить эхинококк печени все труднее, а от пораженного органа остается все меньше и меньше тканей, а осложнения нарастают как снежный ком - спаечная болезнь, нагноения, грыжи, свищи и т.д. доводящие пациентов и их близких до отчаяния.,,,( из статьи об эх)
пысы: к психологу ходила один раз, сказал что у меня нет причин его посещать.к психиару неврологу с ногой ходила, и с подругой несчастной, мне ничего не прописали:) помимо обезбаливающих.
Да, читаю книжки ( интеренета тогда не было, город поселок, ветов нет), блин, если при всяких других паразитах в питомниках моют вечером хлоркой пол чтобы избежать повторного заражение, то во время карантина дипилидиоза пол выжигают паяльной лампой!!!
В общем, выпадют из попы шевелящиеся огуречные семечки, ползут, по пути их следования все заражено уже личинками...
Личинками питаются блохи, собака вылавливает блоху, заглатывает и новый жилец уже внутри.Люди тоже могут заразиться.
А есть паразиты которые по организму бродят ( кошачья двуустка) а про эхинококк слышали? Вытравить нельзя, ходят по организму, образуют капсулы, эти капсулы вырезают потом из печени, сердца, мозга ( есть видео на ютубе, очень познавательно, вырезание эх капсулы из мозга человека). Заразиться можно просто присев за столик летнего кафе, там вечером сидела кошка и официантка не мыла с хлоркой все выпуклости стола. Положили салфетку, промокнули губы и здравствуй, новый жилец, который извоодить будет по страшному, о его присуттсвии в организме может только патологоанатом расскажет родственникам потом.
У меня был опыт с дипилидиозом, жуть, как это все выводить, промывать, не заразиться с щенком в квартире, которому на улицу нельзя еще выходить.. я боюсь жутко.
У нас дома если что упало на пол - все в мусорку ( сегодня булку новую сын обронил и сразу выкинул) потому что дома есть черепаха, ходит иногда по всей квартире.
Если у вас не было такого неприятного эпизода в жизни, это очень хорошо. Про эхиноккок я вообще узнала, статью читала, весь коллектив шубного магазина угодил в больницу с кистами, стали проверять, да шубки то китайские, нашли на них личинки. Вы думаете там все слепые были в магазине? никто не увидел каких то личинок? да не увидели да и не подозревали, всех порезали там врачи. А шубы у нас везде продают...
,,,любой метод лечения в медицине не дает гарантий, уж тем более хирургический. Большое количество пациентов с эхинококком печени переживают по несколько операций на разных органах по поводу рецидивов эхинококка или первично множественного развития при инфицировании. И с каждой большой операцией лечить эхинококк печени все труднее, а от пораженного органа остается все меньше и меньше тканей, а осложнения нарастают как снежный ком - спаечная болезнь, нагноения, грыжи, свищи и т.д. доводящие пациентов и их близких до отчаяния.,,,( из статьи об эх)
пысы: к психологу ходила один раз, сказал что у меня нет причин его посещать.к психиару неврологу с ногой ходила, и с подругой несчастной, мне ничего не прописали:) помимо обезбаливающих.
Ответить
вы правда думаете, что я буду читать эту простыню?
обезбАливающих - это что за зверь?)
обезбАливающих - это что за зверь?)
Ответить
наверное, вы излучаете агрессию всегда, по умолчанию.
Ответить
Разрешено.
Ответить
80
Хрена с два. На всех дверях висит значок с перечеркнутой собакой, но дебилоидные хозяева не то что читать не умеют - даже картинки не понимают.
Ответить
На поводке нельзя, подмышкой можно.
Ответить
Ну вы же не думаете что если зачеркнуты ролики то их нельзя проносить?
Ответить
"Закон позволяет везде ходить лишь только с собакой-поводырем незрячим людям. В продуктовые лавки вход с домашними животными запрещен.Можно ли собаке в непродуктовые магазины?
Ответить
Никогда не видела собак в тележках. По-моему даже детям запрещают туда садиться. Животное в тележке ужасно. Лапы, задница и прочее трется, потом туда продукты и средства личной гигиены. Буэээ. Это только хозяева своих собак целуют их в жопы и умиляются.
Ответить
+100000
Именно из-за них стала теперь все в пакетики сначала класть, наглядевшись на живность в тележках (справедливости ради замечу, что детей в грязной обуви в телегах тоже видела, но пару раз всего, в обычных супермаркетах тележки все-таки маленькие)
Хозяевам бесполезно замечания делать, они из одной миски со своими питомцами жрут - ачотакова? :sick4
Именно из-за них стала теперь все в пакетики сначала класть, наглядевшись на живность в тележках (справедливости ради замечу, что детей в грязной обуви в телегах тоже видела, но пару раз всего, в обычных супермаркетах тележки все-таки маленькие)
Хозяевам бесполезно замечания делать, они из одной миски со своими питомцами жрут - ачотакова? :sick4
Ответить
ладно жрут ))). у знакомой кот на поднос для торта срал, а потом они его вымыли, тортик поставили и гостям на стол ))))))))))))))
Ответить
если у вас знакомые свиньи, причем тут нормальные люди?
Ответить
Если нормальные люди не в состоянии расстаться с животинкой даже для похода в магазин (а в большой супермаркет можно попасть только целенаправленно, просто "мимо гулял" тут не прокатывает), то возникают сомнения в их нормальности.
Ответить
Чёй-то? У меня супермаркет через дорогу в 5 минутах от дома, я туда хожу в будни как в обычный магаз, и вполне могу "мимо гулять".
Ответить
90
а детские грязные ноги, руки, задница вас не смущают?) народ массово засовывавает в тележки детей, путая их с продуктами. сожрать, наверное, хотят)
Ответить
Только неразумные дети могут следовать такой логике. Раз Петя залез на диван в ботинках - и мне можно. Раз Вася сожрал кило конфет за раз - и я так сделаю.
Взрослый НЕ МОЖЕТ посадить собаку в тележку потому, что там уже все равно какая-то дура наверняка покатала ребенка в уличной обуви.
Взрослый НЕ МОЖЕТ посадить собаку в тележку потому, что там уже все равно какая-то дура наверняка покатала ребенка в уличной обуви.
Ответить
а Вы жалуетесь? Я да. И пусть вопят, сколько хотят.
Ответить
нет, не жалуюсь, недоумеваю незамутненности. впрочем, как и по поводу жрущих неоплаченные товары на развес. для меня они из другой вселенной, неприятной и непонятной. но они, увы, есть, были и будут.
Ответить
Смущают еще как. Но тема про собак.
Кстати, я давно не видела детей в тележках. Как только сетевые начали открываться (давно уже), видела такое не раз. Детям типа прикольно. Но потом неоднократно слышала объявления, что детей сажать туда нельзя. Лет пять не попадаются. Разве что на откидную сидушку только. Но, повторюсь, что собак в телегах не видела вообще. Это совсем неадекват. Если бы увидела, сама сделала бы замечание. Хотя я в этом плане человек не приставучий. Очень редко кому что-то говорю. Думаю, что на такого бы человека все бы накинулись в магазине.
Кстати, я давно не видела детей в тележках. Как только сетевые начали открываться (давно уже), видела такое не раз. Детям типа прикольно. Но потом неоднократно слышала объявления, что детей сажать туда нельзя. Лет пять не попадаются. Разве что на откидную сидушку только. Но, повторюсь, что собак в телегах не видела вообще. Это совсем неадекват. Если бы увидела, сама сделала бы замечание. Хотя я в этом плане человек не приставучий. Очень редко кому что-то говорю. Думаю, что на такого бы человека все бы накинулись в магазине.
Ответить
Да никто бы не накинулся, если бы там мелкота сидела. Мужику из топа просто не давал давно никто, вот и снесло резьбу, на собачке отыгрался) И на днях видела такую картину. Из зеленого перекрестка вышла дама, по возрасту бабушка, с тележкой. В ней продукты и девочка лет этак 8-9-ти. И поехали они через дорогу по переходу, дальше не отслеживала. И всем было пофигу. И я считаю это нормально, хотя вначале подумала о них матом) Пока они не ущемляют моей свободы, пусть себе сходят с ума как хотят.
Ответить
никто не накидывается) их толпы) на откидную сидушку - без вопросов, она для этого и предназначена. речь о тех, кто засовывает детей непосредственно внутрь тележки в грязной обуви, уличных штанах и куртках. и им совершенно наплевать, что другие положат туда, допустим, хлеб.
я собак не видела тоже. недоумения вызвала бы столько же, сколько и ребенок.
я собак не видела тоже. недоумения вызвала бы столько же, сколько и ребенок.
Ответить
Объясните мне пожалуйста , как собак посадить задницей в тележку ? Вы представляете себе маленькую собаку и её лапку ? Она провалиться ! Не сажают так собак , только в сумке . Хватит сочинять и истерить
Ответить
В продуктовых магазинах собаке точно не место. Любой, даже самой маленькой, безобидной, тихой и ухоженной! В тележке - тем более.
Или в аптеке например. Напротив моего дома круглосуточная аптека - специально дожидаюсь, когда она закроется в 23 и откроется окошко, чтобы совместить поход туда с прогулкой.
А так - куда с собакой можно (нет надписи) - захожу спокойно. На почту например всегда хожу во время утренней прогулки. Но надеваю мягкий намордник и собака идет у ноги. Хотя у меня не крупная собака, вообще с виду не страшная и безусловно дружелюбная к людям.
И это сейчас, когда пес взрослый, воспитанный на ОКД , а затем на индивидуальных занятиях отеорректированный. Когда был щенком - в любое общественное место заходили только в кошачьей сумке-переноске.
Не понимаю людей, таскающих свою мелочь подмышкой. Не вам решать, страшная у вас собака или безобидная. А окружающим. И только вы знаете, что она чистая, привитая и без паразитов. Не окружающие. А уж когда в продуктовом магазине - это вообще за гранью добра и зла! Покупайте переноски своим козявкам, если не можете оставить дома или в машине.
Или в аптеке например. Напротив моего дома круглосуточная аптека - специально дожидаюсь, когда она закроется в 23 и откроется окошко, чтобы совместить поход туда с прогулкой.
А так - куда с собакой можно (нет надписи) - захожу спокойно. На почту например всегда хожу во время утренней прогулки. Но надеваю мягкий намордник и собака идет у ноги. Хотя у меня не крупная собака, вообще с виду не страшная и безусловно дружелюбная к людям.
И это сейчас, когда пес взрослый, воспитанный на ОКД , а затем на индивидуальных занятиях отеорректированный. Когда был щенком - в любое общественное место заходили только в кошачьей сумке-переноске.
Не понимаю людей, таскающих свою мелочь подмышкой. Не вам решать, страшная у вас собака или безобидная. А окружающим. И только вы знаете, что она чистая, привитая и без паразитов. Не окружающие. А уж когда в продуктовом магазине - это вообще за гранью добра и зла! Покупайте переноски своим козявкам, если не можете оставить дома или в машине.
Ответить
Я вот про вас не знаю, вы - чистая, привитая и без паразитов? а также без туберкулеза, сифилиса и прочих ЗППП? Без кожных заболеваний?
Вот видите, а вы гораздо чаще моей собачки по улицам ходите и в магазинах бываете. Следите за собой, умоляю вас, и за своими паразитами тоже, не разбрасывайтесь ими, даже здесь, на Еве.
Вот видите, а вы гораздо чаще моей собачки по улицам ходите и в магазинах бываете. Следите за собой, умоляю вас, и за своими паразитами тоже, не разбрасывайтесь ими, даже здесь, на Еве.
Ответить
100
Надумываете. С такой логикой можно договориться что и многих людей нельзя пускать в магазины и прочие общественные места. Только они или их родственники знают, насколько они психически здоровы, какие у них диагнозы и можно ли им соприкасаться с другими людьми. Все те же опасности, только маленькую собачку легче нейтрализовать если что)
Я таскаю свою мелочь под мышкой, я адекватна и конечно только я знаю что она "чистая, привитая и без паразитов". А неадекватные опасны как с собаками, так и без.
Я таскаю свою мелочь под мышкой, я адекватна и конечно только я знаю что она "чистая, привитая и без паразитов". А неадекватные опасны как с собаками, так и без.
Ответить
Вы называете это - "надумывать"
Я называю - "уважать окружающих"
Я знаю, что моя собака адекватна и привита, окружающие же не могут быть в этом уверены.
Я называю - "уважать окружающих"
Я знаю, что моя собака адекватна и привита, окружающие же не могут быть в этом уверены.
Ответить
А я написала же что адекватный человек адекватен что с собакой, что без. Я уважаю окружающих, потому что моя личная собака не приносит НИКАКИХ неудобств последним.Будет приносить - ее в магазине не будет.
Нет такого клейма "собака в магазине=неуважение к окружающим". А сколько там не совсем нормальных людей попадается, которые об уважении даже в книжках не читали...а с виду люди-не собаки.
Нет такого клейма "собака в магазине=неуважение к окружающим". А сколько там не совсем нормальных людей попадается, которые об уважении даже в книжках не читали...а с виду люди-не собаки.
Ответить
Ну вот я так не считаю.
Есть люди, которые боятся ЛЮБЫХ собак. Есть люди, которые брезгуют ЛЮБЫМИ собаками. И вы не можете быть уверены, что не столкнетесь с ними.
Я на даче это наблюдаю. К нам один ребенок не ходит в гости. Он прекрасно видит, что наш пес со всеми детьми играет, всех их нежно любит. Но вот боится человечек и точка. Не идет ни в какую играть с друзьями, даже если собаку привязать.
А другой ребенок бегает мыть руки с мылом каждый раз, когда кинул нашей собаке мяч или погладил. И 20 раз может сбегать))) Хотя уже не маленький (13 лет) и точно знает, что мы добросовестно моем, глистогоним, прививаем и т.д. Но все равно бегает мыть руки. Не перед едой, не закончив игры с псом, а каждые 5 минут.
И это люди, которые ХОРОШО знают нашу семью и собаку. Которые УВЕРЕНЫ в чистоте и адекватности.А тут речь о посторонних людях. Мне не сложно избегать продуктовых, а в разрешенные места водить на поводке и наморднике. Это требует минимальных усилий, зато мы не получаем негатива нигде и никогда.
Есть люди, которые боятся ЛЮБЫХ собак. Есть люди, которые брезгуют ЛЮБЫМИ собаками. И вы не можете быть уверены, что не столкнетесь с ними.
Я на даче это наблюдаю. К нам один ребенок не ходит в гости. Он прекрасно видит, что наш пес со всеми детьми играет, всех их нежно любит. Но вот боится человечек и точка. Не идет ни в какую играть с друзьями, даже если собаку привязать.
А другой ребенок бегает мыть руки с мылом каждый раз, когда кинул нашей собаке мяч или погладил. И 20 раз может сбегать))) Хотя уже не маленький (13 лет) и точно знает, что мы добросовестно моем, глистогоним, прививаем и т.д. Но все равно бегает мыть руки. Не перед едой, не закончив игры с псом, а каждые 5 минут.
И это люди, которые ХОРОШО знают нашу семью и собаку. Которые УВЕРЕНЫ в чистоте и адекватности.А тут речь о посторонних людях. Мне не сложно избегать продуктовых, а в разрешенные места водить на поводке и наморднике. Это требует минимальных усилий, зато мы не получаем негатива нигде и никогда.
Ответить
Мы тоже не получаем негатива нигде и никогда) В магазе наша как мышь, тихая и пришибленная, она сама не очень любит большое количество народа. Но у нас это скорее случайная ситуация (поход в магазин), чем периодическая. И про боязнь собак знаю конечно же, младшая дочь боялась именно маленьких до тех пор, пока у нас своя не появилась.
Но мы о конкретной ситуации. Если в конкретный магазин разрешено входить с такими собаками, то темы для спора нет. Если кто-то боится или брезгует - ну на всех не угодишь, что делать. Да и нет такого массового явления, я например очень редко встречаю людей с собаками в магазинах, последний раз и не вспомню когда.
Но мы о конкретной ситуации. Если в конкретный магазин разрешено входить с такими собаками, то темы для спора нет. Если кто-то боится или брезгует - ну на всех не угодишь, что делать. Да и нет такого массового явления, я например очень редко встречаю людей с собаками в магазинах, последний раз и не вспомню когда.
Ответить
Так и я о конкретной ситуации)))
Надо конечно смотреть с поправкой на региональное законодательтво, но вот в Москве совершенно точно НЕЛЬЗЯ.
В Москве с собакой можно только в НЕпродовольственные. И не в тележке, а на коротком поводке в наморднике.
А собаку в магазине я в последний раз видела вчера. Адекватный вежливый дядька, извинялся перед всеми, подошел со стороны кассы за сигаретами, подождал двоих, заняв за ними очередь на словах, сам остался за кассой. Громко объявил - мы в магазин не пойдем, нам сигарет. Конечно никто его не загнобил. Но номинально и он был не прав)))
Надо конечно смотреть с поправкой на региональное законодательтво, но вот в Москве совершенно точно НЕЛЬЗЯ.
В Москве с собакой можно только в НЕпродовольственные. И не в тележке, а на коротком поводке в наморднике.
А собаку в магазине я в последний раз видела вчера. Адекватный вежливый дядька, извинялся перед всеми, подошел со стороны кассы за сигаретами, подождал двоих, заняв за ними очередь на словах, сам остался за кассой. Громко объявил - мы в магазин не пойдем, нам сигарет. Конечно никто его не загнобил. Но номинально и он был не прав)))
Ответить
так это ВАШЕ мнение. вы своих принципов и придерживаетсь.
есть люди, которые боятся людей, сыров, высоты, не выносят стариков или детей. и все это ИХ проблемы, не окружающих. точно также и с собаками.
не играет и не надо. его проблема. или родители идиоты, или напугал кто-то в дестве, а родители не считают нужным прорабатывать проблему. родители дундуки.
второй судя по описанию, клиент психолога. при чем на полном серьезе. это психологический вопрос. и это снова только его проблема.
берите пример с родителей мелких детей) им совершенно плевать на чье-то недовольство и мнение) они делают как им удобно и трава не расти)
есть люди, которые боятся людей, сыров, высоты, не выносят стариков или детей. и все это ИХ проблемы, не окружающих. точно также и с собаками.
не играет и не надо. его проблема. или родители идиоты, или напугал кто-то в дестве, а родители не считают нужным прорабатывать проблему. родители дундуки.
второй судя по описанию, клиент психолога. при чем на полном серьезе. это психологический вопрос. и это снова только его проблема.
берите пример с родителей мелких детей) им совершенно плевать на чье-то недовольство и мнение) они делают как им удобно и трава не расти)
Ответить
Разумеется МОЕ мнение. И мой опыт. Вы отвечаете в ветке, начало которой - МОЕ мнение)))))
Ответить
110
Ой, Вам еще и разжевать? Совсем тупая?
Ответить
уважение должно быть взаимным. если окружающие категорически против мелких собак в сумках (например), значит, они не уважают их владельцев. так за что же уважать этих людей?
окружающие не могут быть ни в чем уверены и по отношению друг к другу. более того, собачьи болезни не передаются человеку. за очень редким исключением. в отличие от человечьих от человека к человеку, поэтому, собака гораздо безопаснее в общественом месте чем человек. а уж мелкая собака на руках и подавно.
окружающие не могут быть ни в чем уверены и по отношению друг к другу. более того, собачьи болезни не передаются человеку. за очень редким исключением. в отличие от человечьих от человека к человеку, поэтому, собака гораздо безопаснее в общественом месте чем человек. а уж мелкая собака на руках и подавно.
Ответить
не согласна с тем, что решать окружающим. тогда уж и пускать куда-то с детьми или нет, тоже решать окружающим. при этом я свою живность ни в какие общественные места никогда не таскала. а, нет, вру, пару раз брала кота в переноске, нужно было заехать в непродуктовый магазин по дороге на дачу и совместно выбрать дачные принадлежности, кот один в машине психовал, поэтому, вариант сходить кому-то одному или оставить его в машине не рассматривался.
Ответить
У меня мелкая собачка чих, в магазины никогда не беру, нечего ему там делать. Но и на собачек в сумках не обращаю особо внимания, они максимум свой испуганный нос от туда высовывают и ничем не мешают окружающим. Сидящих в тележках и бегающих по магазинам никогда не видела)
Ответить
В сумке пусть себе сидит, лишь бы не гавкала. Но речь как раз о том, что чаще всего их в тележки сажают, для удобства хозяина, это просто вам так везло, что вы не видели.
Ответить
Я много бываю в магазинах и вот реально не видела никогда собак просто сидящих в тележках, только в сумках, даже в том же Ашане)
Ответить
Я как раз чаще собак на руках вижу в магазинах, а не в тележках. А вот великовозрастных детишек в тележках наблюдаю, не смотря на то, что даже объявляют, чтобы детей туда не сажали. Замечания, правда, не делаю. это забота работников магазина, а тележки все равно грязные.
Ответить
Я тоже не видела, ни в каких магазинах. Это чисто технически не возможно, там же дырки большие. А с большой собакой охранник и не пустит.
Ответить
Категорически против. И дело не в грязных лапах. После собаки может остаться шерсть и слюни, потом кто то туда продукты будет складывать.
Ответить
все продукты продаются в упаковках
Ответить
120
и чо? вы дома все упаковки моете, чтобы в холодильник положить? или так прямо со слюнями и шерстью в шкафы-холодильники убираете? или сразу все из упаковок вынимаете и тоже в холодильник, но уже без упаковки?
Ответить
а вы что не распаковываете продукты? в тележке столько грязи может быть и без собачьих слюней.
Ответить
откуда вы знаете где валяются эти упаковки, прежде чем их выложили на прилавок?
Ответить
в магазине тоже не стерильно, но обычно товар приходит, упакованный по несколько штук еще в общую упаковку (коробку, полиэтилен и пр.), в которой и валяется до того, как попадет на прилавок.
Ответить
Вы бывали за кулисами гипермаркетов?
Ответить
+100 И в магазине не стерильно, но все в пределах определенных СанПиНов. Собака совершенно точно в эти нормы не вписывается!
Так можно договориться до того, что в супермаркете уборщица не нужна, все равно не стерильно. Или что сырых кур можно хранить на одной полке с сыром или мылом. Ачетакова, в тележку один фик все вперемешку кидаем. :ups1
Так можно договориться до того, что в супермаркете уборщица не нужна, все равно не стерильно. Или что сырых кур можно хранить на одной полке с сыром или мылом. Ачетакова, в тележку один фик все вперемешку кидаем. :ups1
Ответить
нет никаких санпинов для упаковок, они могут валяться на складе, куда и птицы залетают и мыши заползают.
Ответить
)))
Есть ещё санпины для складов
Есть ещё санпины для складов
Ответить
"нет никаких санпинов для упаковок" - вы это серьезно? :scared1
Погуглите, удивитесь.
Или вы имели ввиду, что они не всегда соблюдаются? Ну так это ответственность магазина.
А не таскать собаку за табличку с перечеркнутой собакой - это ответственность владельца. Она да, не СанПиНами уже регулируется, а местными законами о содержании животных. Она НЕ РЕГУЛИРУЕТСЯ вашими подозрениями о грязной упаковке.
Т.е. если была табличка (а на супермаркетах она обычно есть) - это даже не дело персонала, они могут выгнать вас, если добренькие. А вообще с вами полиция должна разбираться. Выпроводить и штраф выписать. Предварительно отрпавив в ветиринарку, если у вас не с собой ветпаспорт.
Законы на эту тему в своем регионе ищите сами. В Москве - ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 8 февраля 1994 г. N 101
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ "ВРЕМЕННЫХ ПРАВИЛ
СОДЕРЖАНИЯ СОБАК И КОШЕК В Г. МОСКВЕ"
Согласно п.1.10 собака может присутствовать только в НЕпродовольственных, причем в наморднике и при отсутствии запрещающих надписей.
Это НИКАК не зависит от размера и няшности собаки или вашего мнения о чистоте на складах.
Погуглите, удивитесь.
Или вы имели ввиду, что они не всегда соблюдаются? Ну так это ответственность магазина.
А не таскать собаку за табличку с перечеркнутой собакой - это ответственность владельца. Она да, не СанПиНами уже регулируется, а местными законами о содержании животных. Она НЕ РЕГУЛИРУЕТСЯ вашими подозрениями о грязной упаковке.
Т.е. если была табличка (а на супермаркетах она обычно есть) - это даже не дело персонала, они могут выгнать вас, если добренькие. А вообще с вами полиция должна разбираться. Выпроводить и штраф выписать. Предварительно отрпавив в ветиринарку, если у вас не с собой ветпаспорт.
Законы на эту тему в своем регионе ищите сами. В Москве - ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 8 февраля 1994 г. N 101
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ "ВРЕМЕННЫХ ПРАВИЛ
СОДЕРЖАНИЯ СОБАК И КОШЕК В Г. МОСКВЕ"
Согласно п.1.10 собака может присутствовать только в НЕпродовольственных, причем в наморднике и при отсутствии запрещающих надписей.
Это НИКАК не зависит от размера и няшности собаки или вашего мнения о чистоте на складах.
Ответить
130
я не в Москве, нам ваши законы неписаны :tongue1
Ответить
Я же написала:
Законы на эту тему в своем регионе ищите сами.
И, кстати, обычно это делают сразу, когда заводят собаку.
Законы на эту тему в своем регионе ищите сами.
И, кстати, обычно это делают сразу, когда заводят собаку.
Ответить
Расскажите чем собака не вписывается. Моя собака точно впишется. Посещаем ветеринара два раза в год, делаем все положенные прививки, глистогоним в срок, моем 2 раза в месяц. Чем она не впишется?
Ответить
Вы где живете? Это важно, поскольку это регулируется не федеральным, а местным законодательством.
Я могу на примере Москвы объяснить. Есть постановление правительства, и в нем есть пункт - собаке можно:
- в НЕпродовольственные заведения
- в наморднике и на коротком поводке
- при отсутствии запрещающей надписи
Собака в супермаркете не вписывается в первый пункт. Что тут дальше обсуждать?))))
А так - я сама хожу с собакой туда, где нет наклеек. В наморднике - это без вариантов. Хотя у меня ОЧЕНЬ добрая собака и некрупная - лейкленд терьер.
Я могу на примере Москвы объяснить. Есть постановление правительства, и в нем есть пункт - собаке можно:
- в НЕпродовольственные заведения
- в наморднике и на коротком поводке
- при отсутствии запрещающей надписи
Собака в супермаркете не вписывается в первый пункт. Что тут дальше обсуждать?))))
А так - я сама хожу с собакой туда, где нет наклеек. В наморднике - это без вариантов. Хотя у меня ОЧЕНЬ добрая собака и некрупная - лейкленд терьер.
Ответить
Москва, ЮЗАО. Уже писала, со своей чишкой была только в 2-х магазинах, в 5-ке и ленте, нигде ничего против не сказали, даже не покосились недобро))
Ответить
Ну это пока не нарвались на мнительных граждан и добросовестных охранников.
Понятно, что никто дотошно не следит. Но предъявить претензии могут и будут правы.
Купите переноску, почему это проблема? Через плечо ее и на прогулку. И ходите куда угодно. В продуктовый даже. Номинально все равно нельзя, но в переноске никто не заметит и никому не помешает.
Понятно, что никто дотошно не следит. Но предъявить претензии могут и будут правы.
Купите переноску, почему это проблема? Через плечо ее и на прогулку. И ходите куда угодно. В продуктовый даже. Номинально все равно нельзя, но в переноске никто не заметит и никому не помешает.
Ответить
откуда вы знаете, что всем была приятна ваша собака?
Ответить
что за..? почему она должна быть кому-то приятна? я ее не для приятностей туда ношу, а потому что "так вышло", раз в полгода может. и мне вот многие люди неприятны и чего, не ходить в магазины? а вы вот наверняка тоже не всем приятны, может и вам не ходить в магазины?
Ответить
Мне вот люди многие неприятны, они грязные, хамят, толкаются, суют детей в обуви в телеги, а собаки приятны почти все, особенно ухоженные и воспитанные, у меня нету собаки так хоть на чужих посмотрю, настроение поднимают.
Ответить
У вас такая бурная фантазия, как вы вообще с такой тонкой душевной организацией живете в этом мире?)) Дом каждый день поди орошаете хлоркой?
Ответить
140
А слюна крысы, которая бегает на складе магазина, вас не смущает? От собачьей слюны могут быть глисты, но мы живем в 21 веке и домашних собак глистогонят 2 раза в год. А за теми, кого носят в магазин (а это в большинстве своем мелкие породы) и уход соответствующий.
Ответить
Вы на складах продуктовых бывали? Да...
10.12 13:02
Вы на складах продуктовых бывали? Да там крысы табунами бегают по этим упаковкам и только! по сравнению с тем, что они разносят домашняя мелкая собачка образец чистоты!
Ответить
А у людей руки стерильные? Может кто-то чихнул себе в руку, потом товар потрогал и не взял, а вы его купите))). Или просто чихнул, не прикрываясь.Человечьи сопли и слюни приятнее? Вот честно, лучше уж собачка в тележке. Тележки в принципе грязные: их оставляют на улице, на них могут брызгать проезжающие машины, в них кладут сетки с картошкой, в них кладут свои сумки, которые тоже неизвестно, где только не лежали, в них сажают детей. Так что упаковка товара в любом случае будет грязная, даже, если этого не видно. Кстати, я в магазин с собакой иногда захожу, но в тележку не сажаю - на руках или в сумке-переноске ей спокойнее.
Ответить
Собакам не место в продуктовом магазине
Ответить
Это решает администрация конкретного магазина. Я со своей заходила только в Ленту и Пятерку, там всем пофигу. Единственное, в первой охранник попросил не спускать ее на пол, но я и не собиралась.
Ответить
вы тупая? в Москве САНПиН официально запрещает присутствие собак во ВСЕХ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ магазинах, а не их администрация. Если администрация это допускает, то ее за это надо штрафовать.
Ответить
Нет, тупая это вы. Я не администрация и не их начальство, и конечно же не обязана знать САНПиН. Если ко мне вопросов нет у охраны, почему вы думаете что ваше мнение мне важно?
Ответить
Вы обе зря ругаетесь. Аноним с замечанием про СанПиН не прав. Потому что это не СанПиН, а постановление правительства о содержании животных.
Так что вы не правы дважды! Это правила для ВАС. И именно вы должны их соблюдать. И незнание законов как бы не освобождает от ответственности.
Какая разница, как реагирует охранник? Так можно договориться до того, что можно приставить кому-нить нож к горлу, потребовать кошелек и уйти с ним. И потом говорить - ачетакова. Во первых я не знаю законов, думала так можно. Во-вторых - мне никто из свидетелей ничего не сказал.
Так что вы не правы дважды! Это правила для ВАС. И именно вы должны их соблюдать. И незнание законов как бы не освобождает от ответственности.
Какая разница, как реагирует охранник? Так можно договориться до того, что можно приставить кому-нить нож к горлу, потребовать кошелек и уйти с ним. И потом говорить - ачетакова. Во первых я не знаю законов, думала так можно. Во-вторых - мне никто из свидетелей ничего не сказал.
Ответить
Ага, а так конечно эти тележки стерильные))
Ответить
вы лучше за своими слюнями последите. Про шерсть даже упоминать не буду - тут Пол Евы не бреет пинду и ноги, так что у кого там больше шерсти, не вам судить.
Некоторые люди так грязны, что моей собачке даже рядом с ними находится опасно, вот вы, например, даже через монитор умудряетесь нагадить, разве хоть какая-то собачка с вами может сравниться?
Некоторые люди так грязны, что моей собачке даже рядом с ними находится опасно, вот вы, например, даже через монитор умудряетесь нагадить, разве хоть какая-то собачка с вами может сравниться?
Ответить
150
от ребенка, сидящего в тележке, тоже могут остаться слюни и грязь от одежды/обуви. а летом еще и следы кала-мочи, если памперс переполнился или одет плохо)
Ответить
Вы серьезно? В каком маргинальном районе Вы живете, где дети ходят в трехдневных обосранных памперсах?
Ответить
А вы думаете что дети которые ногами в тележке сидят бегали ботинками только по чистому морскому пляжу?
Ответить
абсолютно серьезно. я живу в хорошем районе, но на входе в магазины не стоят проверяющие уровень развития и навыков гигиены входящих, не отгоняют не попавших в стандарты.
ну и переполниться памперс может гораздо быстрее, чем за 3 дня) раз вы говорите про 3 дня, значит, я говорю о таких как вы))
плюс, на асфальт, по которому походил ребенок, плюют и сморкаются так сильно любимые вами люди, всю это остается на обуви и потом размазывается по тележке, в которую ребенка прямо с ногами засунули его маргинальные родители.
ну и переполниться памперс может гораздо быстрее, чем за 3 дня) раз вы говорите про 3 дня, значит, я говорю о таких как вы))
плюс, на асфальт, по которому походил ребенок, плюют и сморкаются так сильно любимые вами люди, всю это остается на обуви и потом размазывается по тележке, в которую ребенка прямо с ногами засунули его маргинальные родители.
Ответить
Вы с такой уверенностью пишете, за какое время переполняется памперс, хотя я навскидку написала. Откуда опыт в определении маргинальности той или иной семьи? Многодетная или из такой семьи? Или Вас, как Маугли, собаки воспитали?
Тогда не удивительна Ваша хабалистость и злоба по отношению к людям.
Вы же излучаете агрессию всегда, по умолчанию.
Тогда не удивительна Ваша хабалистость и злоба по отношению к людям.
Вы же излучаете агрессию всегда, по умолчанию.
Ответить
Мы ходим только в те магазины, где можно зайти с двумя маленькими собаками, остальные игнорируем, и так касается всего: ресторанов, мясных лавок. Наши никогда не нассут, чистенькие, но за всех собак не скажу, все зависит от хозяина, если его собака грязная, ссыт в помещениях, то пусть лучше на привязи сидит снаружи.
Ответить
Совершенно нормально отношусь, многие собаки почище людей будут, а мужчина истеричка обыкновенная.
Ответить
на глисты проверьтесь )))))
Ответить
160
В принципе, Вы правы. В случае, если люди начнут ходить на четвереньках и босиком. Пока такого не видела. Как и собак в одежде и передвигающихся на двух лапах.
Ответить
все владельцы псов- куку
Ответить
А у меня нету собак, к сожалению. Завидую владельцам :)
Ответить
Хехе, лучше я буду ку-ку, чем такой как вы, делающей подобные выводы))
Ответить
ну попробуйте пожить кукушкой:) Еще раз - все собачники озлобленные ипонашки, особенно бездетные
Ответить
170
э нет, по воскресеньям не подаю)))
Ответить
да кому ты нах сдалась со своими подачками виртуальными?
Ответить
Автор, вы хоть раз в Европе были? Там абсолютно нормально ходить с собаками везде, даже в бутики Луи Вьютон и Прада можно зайти с большой собакой на поводке. В больших ТЦ люди ходят с огромными собаками на поводках. Мне нравится такая свобода и толерантность. Но только там нет агрессивных собак, я по крайней мере ни разу не встречала. За агрессию собак бракуют похоже. А у нас многие ущербные хозяева наоборот очень рады когда их собака кидается на прохожих или других собак и даже не думают их ругать, к сожалению.
Но я не против собак в общественных местах.
Но я не против собак в общественных местах.
Ответить
в тележки для продуктов тоже сажают?
Да или нет?
Да или нет?
Ответить
Наверное, мы бываем с вами в разных Европах, более того, в той Европе, где я живу, собак оставляют или дома, или у входа в магазин. В магазины с собаками входить запрещено, более того, за 20 лет проживания и путешествий по Европе собак в магазинах я видела только в зоомагазинах.
Ответить
во Франции значит вы не были.
Ответить
В Италии и Германии тоже.
Ответить
В Италии была раз, целый месяц, в Германии бываю минимум два раза в год последние лет 5.
Ответить
Я не знаю как вы в Италии собак не заметили, они там везде, на каждом шагу, в каждом кафе, магазине, по продуктовым не ходила, не знаю, в обычных магазинах их полно. Реально страна собак))
Ответить
На улице заметила, в ресторанах, кафе и магазинах - их не было. И речь всё-таки о тех местах, где продают или подают еду, а не о промтоварных.
Ответить
180
мы путешествовали 2 месяца по европе (из москвы до италии на машине), жили в италии месяц...с собакой, не маленькой- басенджи. везде, нет ВЕЗДЕ. можно было с собаками- кафе, рестораны, тц... в продуктовые магазины выборочно и в отель при бронировании нужно уточнить этот момент.... запреты начинаются только в польше и россии)))). в ресторанах еще и миску с водой собаке приносили.....
Ответить
не знаю, я действительно не замечала. В ресторанах заметила бы, потому, что в стране моего проживания - не Польше и не россии - собаки в помещении ресторанов и кафе - нарушение закона. Тем более, мой сын - аллергик, я бы в сразу отметила наличие собаки, и, конечно, в такой шалман не зашла, как и все нормальные люди.
На платных пляжах собак я тоже не видела, может, на диких они и были. Тоже показатель для меня - антисанитария, повод пойти в другое место.
На платных пляжах собак я тоже не видела, может, на диких они и были. Тоже показатель для меня - антисанитария, повод пойти в другое место.
Ответить
Зачем вы такое пишете, ведь неправда. На пляжи собак не пускают даже в Италии, в рестораны тоже не во все.
Есть кое-где участки пляжа специально отведенные для купания собак, но это редкость, участки небольшие и неудобные для купания людей.
Есть кое-где участки пляжа специально отведенные для купания собак, но это редкость, участки небольшие и неудобные для купания людей.
Ответить
Была, 4 раза.
Ответить
и не видели собак в ресторанах, магазинах? а как же мы? ))) мы то ходим туда :)
Ответить
Нет, не видела, простите. Наверное, мы были в разных магазинах и ресторанах, по классу. В ресторанах и магазинах где была я, были только люди.
Ответить
у нас нет магазинов и ресторанов по классу, дурочка-снобка ))))
Ответить
Есть, милочка, есть. Отрицать это могут только те, кто всегда ходит в Лидл и за продуктами, и за одеждой. Отрицать, что есть магазины разной ценовой категории, как и то, что люди зарабатывают по-разному и могут себе позволить разные по цене рестораны, продукты и вещи - вот это и есть настоящая дурость. К снобизму это не имеет отношения, просто жизнь реально такая. Конечно, классы строго не разграничены и друг с другом временами пересекаются, но у разных классов - своя реальность. я не хожу, помимо всего прочего, в заведения, в которых созданы антисанитарные условия - собаками ли, бомжами, румынскими цыганами, неделями немывшимися туристами из третьих сртан - мне без разницы.
Ответить
милочка, и куда же вы ходили за продуктами? назовите хоть один ресторан, куда вы ходили и куда не может попасть любой смертный )))
над вами французы ржут, комменты читайте https://www.youtube.com/watch?v=4FWO7euftS0
цитата мэра из видео: Les riches et les fous font ce qu'ils veulent ;)
над вами французы ржут, комменты читайте https://www.youtube.com/watch?v=4FWO7euftS0
цитата мэра из видео: Les riches et les fous font ce qu'ils veulent ;)
Ответить
Милочка, в приличные и достаточно дорогие магазины с продуктами для людей, или сравнительно дорогие и просто дорогие рестораны, куда, естественно, не пускают животных. Любой смертный туда, конечно, вполне себе может зайти, если он аккуратно одет, не воняет, трезв и не ведёт с собой животное. Но это не значит, что ему там будет по карману поесть или что-то купить. А люди, которым это по карману, зачастую обладают хорошим воспитанием и не поведут туда животных.
Мне всё равно, над кем и как ржут французы, они, в отличие от вас, в курсе, что кухарки не одеваются в Шанель, и не едят осетровую икру на завтрак, и ничего смешного в этом нет. Свобода, равенство, братство - слова, конечно, красивые, и даже что-то значащие, но до поры до времени и в определённых обстоятельствах - когда могут столкнутся люди, принадлежащие к разным социальным классам - на общественном мероприятии, в театре, на стадионе, потом вы придёте в свою трёхкомнатную квартирушку, кто-то - в свой дом, кто-то - во дворец, и у всех у нас будет своя жизнь, отличная от других, и ни в коем случае не равная.
Мне всё равно, над кем и как ржут французы, они, в отличие от вас, в курсе, что кухарки не одеваются в Шанель, и не едят осетровую икру на завтрак, и ничего смешного в этом нет. Свобода, равенство, братство - слова, конечно, красивые, и даже что-то значащие, но до поры до времени и в определённых обстоятельствах - когда могут столкнутся люди, принадлежащие к разным социальным классам - на общественном мероприятии, в театре, на стадионе, потом вы придёте в свою трёхкомнатную квартирушку, кто-то - в свой дом, кто-то - во дворец, и у всех у нас будет своя жизнь, отличная от других, и ни в коем случае не равная.
Ответить
190
ах, ах и ни одного названия, никак ваша горничная ходит за продуктами :-D
я не оспаривала существования социальных классов, я написала, что магазины во Франции не имеют классовых разделений, и зайти в ваши дорогие бутики могут даже бомжи ))))
я не оспаривала существования социальных классов, я написала, что магазины во Франции не имеют классовых разделений, и зайти в ваши дорогие бутики могут даже бомжи ))))
Ответить
Мало вы где были, мало что видели :))
Ответить
Порвите свой шаблон - огромные собаки на поводках ходят по бутикам LV, Moncler, Prada, Omega в Германии и Австрии.
И да, вы - нищеброд, только они любят подчеркивать свою принадлежность к высшему классу, который ходит в дорогие рестораны и бутики. Истинный аристократ никогда так делать не станет.)))
И да, вы - нищеброд, только они любят подчеркивать свою принадлежность к высшему классу, который ходит в дорогие рестораны и бутики. Истинный аристократ никогда так делать не станет.)))
Ответить
Мы были с собакой в мишленовских ресторанах во Франции. В 4-5* отелях регулярно останавливаемся с собакой (в 5ках редко, если честно) Ваш класс? Может быть не дотягиваете :)))
Ответить
были недавно в милане. в одном из магазинов одежды нас попросили вернуться и поставить зонт на подставку, а рядом спокойно ходила женщина с ретривером мокрым и грязным
Ответить
Я была в Германии недавно. В тех городах, что я была, не видела ни одной собаки в супермаркете. Ну там вообще собак меньше, чем в Москве. Там на них налог.
Ответить
Страну указывайте, в Европе везде по-разному. Агрессивные собаки и неадекватные хозяева есть везде.
Ответить
Австрия и Германия. В Австрии я жила, в Германии часто бываю. Могу даже магазины назвать и бутики где собак видела. Еще вопросы?
Ответить
Если в этих двух странах к собакам лояльное отношение, это не значит, что в Европе "абсолютно нормально ходить с собаками везде". Еще хочу заметить, что в некоторых странах помимо национальных, есть местные законы, и если в одном месте можно, скажем, гулять без поводка, то в другом - нет. К вам вопросов у меня нет.
Ответить
200
В Гармании точно не такое отношение к нахождению собак в местах, связанных с пищевой промышленностью, как описано выше.
Ответить
В Германии в продуктовые магазины вход животным запрещён. Так же и в кафе и рестораны. Исключения - если кафе или ресторан имеет места, расположенные на прилегающей к зданию территории. В магазины и бутики, не торгующие продуктами, вход животным обычно разрешён. В зоомагазины, естественно, тоже вход животным разрешён.
Ответить
не везде, в продуктовые магазины, аптеки, вход собакам воспрещен, в дрогери тоже обычно. не в каждый зоопарк/парк можно с собакой, на детские площадки тоже нельзя. в рестораны кафе без проблем, это да, мы нашу берем иногда. это в германии. ну и да, агрессивных очень мало слава богу.
Ответить
у вас дрогери в Германии?
Ответить
называется так - drogerie, drogeriemarkt магазин где всякая всячина продается, продукты в том числе типа круп, орехов и т.п.... а так в основном быт. химия, памперсы, шампуни и пр. нужная фигня. причем в одну сеть можно с собаками, а в другую нет, ассортимент одинаковый практически.
Ответить
У нас тоже ходят в ТЦ с собаками (Канада), и мне совершенно не нравится такая свобода. Животных нужно выгуливать на улице, а не в магазинах, противно вещи складывать в тележку, о которую собака попой терлась. Я против собак в магазинах, ресторанах и прочих общественных местах.
Ответить
Я нормально. Единственное что, боюсь, что если разрешить присутствие в магазине маленьких собачек ( ручных всяких чихуахуа, тойтерьеров) то владельцы условно маленьких собак тоже начнут их таскать в магазин. Например маленьких пуделей, кокер спаниелей, скотч терьеров итд. а там и бультерьеры, бульдоги подтянутся. А вот таким собакам точно не место в продуктовом магазине.
Ответить
Почему не место? Не понимаю почему у нас настолько дикие люди...
Ответить
Собачьи хозяева у нас дикие, отсюда и собаки не могут находиться в обществе людей без проблем
Ответить
Неправда, очень многие собаки совершенно адекватны, не могу даже вспомнить когда меня облаивали, почти ежедневно в лифте встречаю собачников с очаровательными питомцами, для меня это приятные встречи, настроение очень поднимают.
Ответить
210
Вот! Ваш пост наглядно показывает всю сущность наших собаковладельцев. Начать разговор с оскорбления, при чем огульного, при чем всего народа! И удивляться потом что от них всего чего угодно ожидают и их собак бояться.
Потому что такие собаки не сидят у хозяев на руках или в сумочке и напасть на человека не могут, если он к ним не лезет. Доверия к сабаковладельцам никакого уже нет.
Потому что такие собаки не сидят у хозяев на руках или в сумочке и напасть на человека не могут, если он к ним не лезет. Доверия к сабаковладельцам никакого уже нет.
Ответить
Уже писала раньше.
Была в Мюнхене, ходила по магазинам и прочим людным местам.
В огромном магазине увидела даму с собачкой. Замерла в ожидании криков продавцов и уборщицы. Потом собачка подняла лапку и нассала, прямо на пол, на шикарный белейший мраморный гранит или керамогранит, не суть.
Я прямо вся сжалась, от испуга.
Так что вы думаете? Молча вышла уборщица и молча все подтерла, ни хозяйке собаки, ни ее питомцу - ни единого слова.
Потом людей с собачками видела в продуктовых отделах, в отделах косметики и просто в крупных магазинах.
Долго переваривала и захотела переехать в Мюнхен...
Из недавнего, приехала на станцию метро Воробьевы Горы, чтобы прогуляться со своей маленькой собачкой по Лужнецкой набережной.
Охранник НАС НЕ ПУСТИЛ ПРОЙТИ ЧЕРЕЗ ТУРНИКЕТЫ!!!!!
Да, теперь там поставили забор и турникеты на вход.
Так и сказал - с собаками нельзя!!!
Напомню, речь шла о прогулке по набережной, НА УЛИЦЕ!!!
Это Россия, детка(((( пилять.....
Была в Мюнхене, ходила по магазинам и прочим людным местам.
В огромном магазине увидела даму с собачкой. Замерла в ожидании криков продавцов и уборщицы. Потом собачка подняла лапку и нассала, прямо на пол, на шикарный белейший мраморный гранит или керамогранит, не суть.
Я прямо вся сжалась, от испуга.
Так что вы думаете? Молча вышла уборщица и молча все подтерла, ни хозяйке собаки, ни ее питомцу - ни единого слова.
Потом людей с собачками видела в продуктовых отделах, в отделах косметики и просто в крупных магазинах.
Долго переваривала и захотела переехать в Мюнхен...
Из недавнего, приехала на станцию метро Воробьевы Горы, чтобы прогуляться со своей маленькой собачкой по Лужнецкой набережной.
Охранник НАС НЕ ПУСТИЛ ПРОЙТИ ЧЕРЕЗ ТУРНИКЕТЫ!!!!!
Да, теперь там поставили забор и турникеты на вход.
Так и сказал - с собаками нельзя!!!
Напомню, речь шла о прогулке по набережной, НА УЛИЦЕ!!!
Это Россия, детка(((( пилять.....
Ответить
Я их тех кто нормально относится к детям в тележках в супермакетах и категорически против там же собак. Почему? Не знаю, у детей разве что сапоги не очень чистые, но с учетом, что в гипермаркеты обычно на машинах ездят, то обувь не такая уж и грязная, а собаки, извините, посрали, а потом их это сраной жопой в телегу, фу! Гипермаркеты это еще туда-сюда, а я вот тут в придомовой пятерке в маленькой магазинной корзине собачку видела, блин, меня чуть не стошнило, ведь туда потом я молоко-хлеб класть буду, пусть даже и в пакетах.
Ответить
Ха, так неизвестно мыли ли эти дети руки после туалета, да не только дети, любые окружающие вас в магазине люди, вот где фу :)
Ответить
Ага и шерсть с детей сыплется в неимоверных количествах)))
Ответить
Прям вот собака сидит и с нее " шерсть сыплется в неимоверных количествах"? Пошли крайности, а это уже не аргумент.
Ответить
лишь бы не яйца глистов, как с ног и жоп собак, так и ног, а в летнее время и жоп(через халявки) детей
Ответить
ОТ души вам советую поехать в Мюнхен, на разведку.:)
Ну а про сраную жопу вообще без комментариев, у вас мозги зашоренные и язык грязный, про вашу жо даже говорить не буду, там без вариантов...
Ну а про сраную жопу вообще без комментариев, у вас мозги зашоренные и язык грязный, про вашу жо даже говорить не буду, там без вариантов...
Ответить
Не только в Мюнхен, в любом европейском городе очень лояльное отношение к животным, приятно посмотреть.
Ответить
220
Т.е. в Мюнхене собачек носят в продуктовых корзинках и это там нормально, я правильно понимаю?
Ответить
Да, не только в продуктовые, не только носят, но и водят, любые собаки допущены везде абсолютно, от гостиниц до аптек и магазинов люксовых марок. А на центральной улице Мюнхена есть миски с водой для собак.
Ответить
Ну у нас тоже везде с собаками можно, я спрашиваю нормально ли носить там собак в продуктовых корзинах?
Ответить
У нас это где? В России во многих магазинах вас просто попросят уйти, в аптеку думаю тоже не пустят, в кафе и рестораны тоже за редким исключением, дикость. Про корзины не знаю, но я и в Москве не видела собак в корзинах, даже если они в телеге, то в сумке, собаку сидящую в телеге без сумки не представляю, это же неудобно, лапы застрянут в прутьях.
Ответить
Зашла вместе с хозяином во время прогулки. Не вижу проблемы.
Ответить
А если туда кто-то с ребенком зашел? Ну ладно карманное нечто, а здоровая собака?
Ответить
И что с ребёнком произойдёт?
Ответить
Некоторые ребенки собак боятся, некоторые мамашки не подпускают собак близко (имеют право). А у некоторых вообще аллергия.
Ответить
цитата Ну у нас тоже везде с собаками можно цитата
Вы не правы. У нас с собаками даже по улице не везде можно гулять.
Выше уже написала про Лужнецкую набережную, куда нас просто не пустил охранник.
Второй случай - парк Зарядье. Нет, охранники нам ни слова не сказали, но нашлась "добрая" женщина, которая буквально стала орать благим матом, ааааааа, куда вы приперлись с собакой, аааааааа, с собаками нельзя, ааааааа, ну и далее в таком же духе.
Что у них в голове? вопрос риторический....
Вы не правы. У нас с собаками даже по улице не везде можно гулять.
Выше уже написала про Лужнецкую набережную, куда нас просто не пустил охранник.
Второй случай - парк Зарядье. Нет, охранники нам ни слова не сказали, но нашлась "добрая" женщина, которая буквально стала орать благим матом, ааааааа, куда вы приперлись с собакой, аааааааа, с собаками нельзя, ааааааа, ну и далее в таком же духе.
Что у них в голове? вопрос риторический....
Ответить
230
В голове у них четкое понимание, что собаку вы взяли, а пакетик и совок для уборки ее экскрементов, конечно, нет. Понимание,. что собаки успешно зассут кусты и траву, причинив им вред, понимание, что где можно одной псине, там завтра их будут толпы, где часть будет на свободном выгуле, часть ограничится поводком, а у остальных "собаки не кусаются".
Это не риторический вопрос.
Это не риторический вопрос.
Ответить
Как страшно ЖЫТЬ:)
Вы, конечно же живете в элитном поселке, где всех собак давно потравили и ваша трава, а также деревья и кустарники, орошаются нектаром из рук марсианских девственниц, поэтому чисты, как ваша слеза.
Воздух для вас моет супер-пупер мойка для воздуха, и ничьи экскременты, в том числе и ваши (!!) никогда не омрачат ваше присутствие на этой бренной земле...
Ну а про отсутствие у меня пакета для экскрементов вы через монитор разглядели, не иначе:( Гениально! Браво! Аплодирую стоя!=D>
Вы, конечно же живете в элитном поселке, где всех собак давно потравили и ваша трава, а также деревья и кустарники, орошаются нектаром из рук марсианских девственниц, поэтому чисты, как ваша слеза.
Воздух для вас моет супер-пупер мойка для воздуха, и ничьи экскременты, в том числе и ваши (!!) никогда не омрачат ваше присутствие на этой бренной земле...
Ну а про отсутствие у меня пакета для экскрементов вы через монитор разглядели, не иначе:( Гениально! Браво! Аплодирую стоя!=D>
Ответить
Увы, поэтому люди и гонят собачников, чтобы оградить от их питомцев хоть что-то. Хозяева же предпочитают не видеть таблички, что выгул запрещен, а любой газон считают априори местом для справления нужд питомцами.
У вас нет пакета, я уверена, т.к. вы же не можете найти урн для утилизации отходов жизнедеятельности вашего питомца.
Попытки сравнить потребности человека и животного, рассматривая их в равной плоскости, это для меня своего рода некое отклонение от нормы, но часто оно все же сдерживается в рамках допустимого поведения в человеческом обществе.
Можете сесть и успокоиться.
У вас нет пакета, я уверена, т.к. вы же не можете найти урн для утилизации отходов жизнедеятельности вашего питомца.
Попытки сравнить потребности человека и животного, рассматривая их в равной плоскости, это для меня своего рода некое отклонение от нормы, но часто оно все же сдерживается в рамках допустимого поведения в человеческом обществе.
Можете сесть и успокоиться.
Ответить
О, навеяли, в нашей деревенской фэйсбучной группе недавно скОндал был - лошадников с нелошадниками, так лошадники очень сильно доказывали, что оставленные на заасфальтированных прогулочных (для людей) дорожках многокилограммовые лошадиные какахи - это очень хорошо и удобряет почву, поэтому им и не надо ничего подбирать. Тока какое отношение асфальт имеет к почве, которая находится метрах в 20 от, так и осталось непонятным. В общем, свиньи - они свиньи и есть, вне зависимости от ого, владеют ли они ещё и жЫвотным, или нет.
Ответить
Просто дикие и распущенные люди, к сожалению это никак не наказывается и почему-то возможно :(
Ответить
Во-первых, Мюнхен не показатель такого как правильно. В Европе некоторые в уличной обуви ходят по квартире. В закрытых комплексах для маленьких детей обувь не снимают даже. И для меня это не нормально. И плевать мне на Мюнхен. И я была в Баварии, но Мюнхен мимо проезжали. Не видела я ни одной собаки в супермаркете. Собак там вообще меньше, чем в России. Там налог на собак.
Ответить
Вранье. Явно лояльнее, чем в Москве, но не так, как вы описываете. Сама собачник со стажем, с собакой путешествуем очень много по Европе. В Мюнхене были. Не во все магазины и рестораны с собаками можно, это точно. Гостиницы тоже не все dog friendly.
Ответить
Про любой европейский город не скажу, бывала много где в Европе и в Азии, во многих странах и городах, но вот в Мюнхене особенно запомнился случай с писающей в дорогом магазине собачкой. Видимо потому, что для меня это был шок:)
Представила наш, российский магазин, нашу, российскую чудо - публику и отдельно уборщицу и продавщиц))))) и как апофеоз всему - вой, нет не так ВОЙ, который бы тут же подняла "уважаемая" публика((((((
Жесть.
Ах, да, вспомнила еще про Азию.
В Гонконге меня поразило какое-то невероятно человеческое отношение именно к собакам, удивило огромное количество очень крупных собак в таком неудобном для жизни и выгула животных мегаполисе. Там увидела несколько сценок с собаками, от которых просто прослезилась...
Какое-то запредельно человеческое отношение людей к собакам...
Ну а у нас в стране, даже судя по этому топику - ненависть, ненависть и еще раз ненависть... Такие нынче скрепы у народа...
Представила наш, российский магазин, нашу, российскую чудо - публику и отдельно уборщицу и продавщиц))))) и как апофеоз всему - вой, нет не так ВОЙ, который бы тут же подняла "уважаемая" публика((((((
Жесть.
Ах, да, вспомнила еще про Азию.
В Гонконге меня поразило какое-то невероятно человеческое отношение именно к собакам, удивило огромное количество очень крупных собак в таком неудобном для жизни и выгула животных мегаполисе. Там увидела несколько сценок с собаками, от которых просто прослезилась...
Какое-то запредельно человеческое отношение людей к собакам...
Ну а у нас в стране, даже судя по этому топику - ненависть, ненависть и еще раз ненависть... Такие нынче скрепы у народа...
Ответить
Да, вы правы, и это очень печально(
Ответить
о, вот наконец нашлась тема, где я с вами согласнаЯ:ups3:ups3
Ответить
240
А вы считаете, что писающая в магазине собачка - это нормально? Мне вот совершенно не хочется ходить в магазины, где писают собачки.
Ответить
Ну что вы, это же мимими, доказывающее любовьь общества к собакам.
Я бы тоже в такой магазин не пошла. Кстати, за многочисленные посещения Германии, за 20 лет проживания в Европе и путешествий по ней-же, собак в магазинах не видела. У нас в стране вход с собаками запрещён.
Я бы тоже в такой магазин не пошла. Кстати, за многочисленные посещения Германии, за 20 лет проживания в Европе и путешествий по ней-же, собак в магазинах не видела. У нас в стране вход с собаками запрещён.
Ответить
Так не везде в Азии. Там огромное количество собак гибнет на собачьих фермах.
Ответить
+100 такая же иллюзия как например "в Индии корова священное животное". И при этом с какой жестокостью они с этих районов, где коровы "священные" и их нельзя убивать, гонят стада изнуренных и голодных животных (коров) в те районы, где забивать коров разрешено. Да даже есть док.фильм (название не помню, но вполне нашумевший), как обессиленным коровам в Индии ломают хвосты и сыпят перец в глаза чтоб обессиленное животное встало и пошло дальше (типа в чувства так приводят). Нашли тоже где гуманное отношение к животным - в Азии, ага.
Ответить
Не в любом.
Ответить
Люди, фотографируйте ненормальных, кто собак или детей засовывает в тележки для питания. Одна фотка с ехидной подписью в инете и многих это воспитывает лучше, чем общение с администрацией.
Единственное, у нас есть тележки, чтоб и детей засунуть. Такие ради Бога.
Но собак туда тоже нельзя.
Единственное, у нас есть тележки, чтоб и детей засунуть. Такие ради Бога.
Но собак туда тоже нельзя.
Ответить
А вы знаете, что высосоорганизованность общества начинается от его отношения к животным, и собакам в первую очередь?
Скорее всего нет, ибо вам до такого еще очень и очень далеко...
Скорее всего нет, ибо вам до такого еще очень и очень далеко...
Ответить
В высокоорганизованных обществах недопустимо оскорбление незнакомых людей даже в спорах, а вы чуть выше анонима ни за что ни про что оскорбили, так что же вы от других хотите, коли сами не оттуда?
Ответить
Оскорбление? Пазвольте! Я просто с ним говорю на его же языке, другое ему не понятно. Кто начал-то? Или вас попросить вернуться в начало обсуждения "могоуважаемого" онанима?
Ответить
она за себя оскорбилась ))), себя узнала, ибо собак в корзину грязной жопой сажает, а потом ребенок какой берет йогурт, что на этом месте лежал (((
Ответить
250
Я живу в высокоорганизованном обществе - в одной из Скандинавских стран. У нас очень любят не таких, инвалидов, детей, собак, кошечек.... Но правила соблюдать и им приходится, к вашему сожалению. Собачкам в магазины низзя, детям - в телеги, если они не специальные, где дети ногами наружу сидят, на специальном откидывающемся сиденьи. Вы немножно перепутали высокоорганизованность с анархией. Это при последней дозволено всё и всем, в высокоорганизованном обществе вы свои права можете соблюдать только до тех пор, пока они не начинают мешать окружающим, а как только - так сразу вы начинаете подчиняться тем правилам, которые установлены высокоорганизованным обществом, без воплей и криков.
Ответить
Ощущение, что за отношением к собакам и прочим, забывают об окружающих людях, которые просто теряют приоритетное право в людском обществе. Добро пожаловать в обоссанный Мюнхен.
Ответить
Смешно:) Про обоссанный:)
Магазины там чистейшие, как языком вылизано, я имею в виду центр города, конечно, на окраине не была, имею в виду именно все торговые центры пешеходной зоны от Карлсплатц до Мариенплатц, а также территории от Мариенплац до Одеонплац.
Магазины там чистейшие, как языком вылизано, я имею в виду центр города, конечно, на окраине не была, имею в виду именно все торговые центры пешеходной зоны от Карлсплатц до Мариенплатц, а также территории от Мариенплац до Одеонплац.
Ответить
И тем не менее собака обоссала магазин, уборщица прошлась тряпкой, что сделало пол на вид чистым. Вы дома за животным замываете также? Уверена, что этому месту вы уделите повышенное внимание.
А магазины внешне чистейшие во многих местах,но мало вероятно, что вы там захотите, как дома, босиком пройти:).
А магазины внешне чистейшие во многих местах,но мало вероятно, что вы там захотите, как дома, босиком пройти:).
Ответить
Я собак очень люблю. Я не люблю людей, сажающих собак в корзину.
А вы та, которая любит питомцев в корзину пристраивать? Обиделись, что вас ненормальной обозвали? Так правда же, чего обижаетесь?
Эх, еще б и фото ваше разместить )))))))))))))), но не расстраивайтесь, глядишь, кто и сфотографирует вас )))
А вы та, которая любит питомцев в корзину пристраивать? Обиделись, что вас ненормальной обозвали? Так правда же, чего обижаетесь?
Эх, еще б и фото ваше разместить )))))))))))))), но не расстраивайтесь, глядишь, кто и сфотографирует вас )))
Ответить
Да что там фотографировать-то?)))) Вот вам фоторобот. Типичный )))))))))))))))))

Ответить
Лучше таких истеричек, как вы, фоткать и выставлять с предупреждением: "Осторожно, злая бабища!"
Ответить
Я хорошо отношусь к собакам в магазине и кафе,но не у маленьким ,а к большим.Они как правило истерично не лают и их никто не сажает в тележки для продуктов. Меня кстати раздражают уроды,которые детей в тележку сажают.
Ответить
Вот это кстати точно!))) Больших собак чаще воспитывают и дрессируют. Когда мы на ОКД ходили - там были из мелких только мы и такса. Остальная группа - крупные собаки. Группы перед нами и после нас - аналогично. Ни одного йорка я у кинолога не видела никогда. А вот в магазине и кафе чаще всего вижу именно их.
Хотя йорк - это же терьер, должен быть воспитанным и бесстрашным охотником, помощником человека.((((
Хотя йорк - это же терьер, должен быть воспитанным и бесстрашным охотником, помощником человека.((((
Ответить
а кошек можно в магазин брать?
Ответить
260
Кошек у нас тоже принято ненавидеть, наверное нельзя :)
Ответить
У нас ни кошек, ни собак не ненавидят, бездомных собак нет от слова вообще (и не потому, что их отлавливают или отстреливают), кошечки, к сожалению есть - потеряшки, которые потом размножаются - их отлавливают, сдают в приюты, находят хозяев. НО - в магазины их НЕ пускают, и к ненависти это никакого отношения не имеет. Это имеет отношение к соблюдению законодательства о гигиене и для удобства окружающих. Может, в России не пускают именно из ненависти, вам виднее, судя по эмоциям вам подобных, ненависть - это осноное чувство в обществе, и не только к животным.
Ответить
Сразу видно что вы из высокоорганизованного общества))))))
Ответить
Я из общества, где руководствуются не ненавистью собачников/кошатников к несобачникам/некошатникам, а здравым смыслом и правилами соблюдения гигиены. Да, всокоорганизованное, без нищеты, с уважением к окружающим, где людям нет необходимости что-то делить и урывать друг у друга, поэтому - без ненависти. Совершенно чуждого и непонятного таким, как вы.
Ответить
Я же и говорю, что это сразу заметно :)
Ответить
А зачем вам это говорить, да ещё два раза? И письменно? Или вы вслух тоже повторяете?
Ответить
Конечно, все так и есть, вы же повторяете, видимо вслух тоже, а я соглашаюсь с вами и верю.
Ответить
Я ещё ничего не повторила, только подтвердила вашу догадку, а вы, значит, соглашаетесь с тем, что сама написали, да ещё и даже верите в то, что сама написали? Очень приятно, когда в душе у собеседника - полный консенсус среди населяющих её подличностей, не всегда мне так крупно везёт.
Ответить
На этой дружественной ноте с вами прощаюсь, высокоразвитая дама.
Ответить
И я с вами, дама в хронической ненависти ко всем и всея.
Ответить
270
Возьмите лучше быдло - мужика, который будет публично материться и сплевывать в угол. Этта можно, ну а потом, на улице, пусть смачно поссыт за углом:)
Ответить
Зачем мне брать с собой вашего мужика?
Ответить
Я как-то брала своего скотиш-фолда. Все были в восторге, особенно дети и продавщици колбасного отдела. И в кафешке я с ним была, правда он сидел или в сумке или у меня на руках, вел себя на редкость сдержано.
Ответить
Я помню что в СССР во многих магазинах были кошки. Они спасали продукты от грызунов. Но специально покупатели не носили. В принципе я не против когда на кассе спит магазинный кот.
Ответить
Если не запрещено знаком на дверях, то хозяин прав, ничего не поделать. Но если собака бросается в ноги, прыгает, лает, то сотрудники магазина должны сами вывести хозяина с собакой из помещения. Людям тоже нельза друг друга толкать и кричать громко и долго.
Ответить
Вы лично видели так ведущую себя собаку в магазине? Я никогда.
Ответить
+1
Ответить
нет, не видела. И наверное потому, что плохо ведущих себя собак хозяева не берут в торговый зал. Брешущую бесперерывно привязанную у входа встречала не раз и не два. Сознательный хозяин не станет сам накалять обстановку.
Ответить
Собак в тележке не видела никогда, а вот детей - регулярно вижу. К счастью, мне пофиг, никогда не пользуюсь тележками, только корзинками или корзинками на колесах.
Ответить
смотрите!

Ответить
280
Хорошенькая какая :)
Ответить
мерзость из серии " как бы сдох" Не собака, а одно недоразумение
Ответить
Мерзость от людей как раз исходит в больших количествах, например вот от вас, а животные на такое не способны.
Ответить
предсказуемый ответ:)))) Вот только не надо издеть про то, на что способно животное. Любуйся, псарнелюбительница - https://www.youtube.com/watch?v=r_fEAcAHUHM
https://www.mblshkoblud.ru/polnaya-zhest/5193-foto-ukusov-sobak-i-postradavshih.html
Хочешь такое себе/ своим?
https://www.mblshkoblud.ru/polnaya-zhest/5193-foto-ukusov-sobak-i-postradavshih.html
Хочешь такое себе/ своим?
Ответить
Вы просто хамка обыкновенная, по своим ссылкам сами ходите.
Ответить
зассало? Боишься , что прилетит? Умиляйся своим псом дальше
Ответить
вы когда на глистов проверялись?
Ответить
хотите своего дохтура посоветовать? Пиши мобильный:)
Ответить
другие доктора тебе уже помочь не могут?
Ответить
а, так вы псарнененавистница? так бы и сказали) а что, там на видео покушенные йорками?
Ответить
290
я псарнененависница исключительно тогда, когда ипонашки своих псов тянут в общественные места, и гуано за своим питомцем не убирают, и выгуливают свою "детку" без намордника и поводка, алес! А служебных, охотничьих собак очень даже люблю :)
Ответить
так что на видео-то? к чему вы его привели к посту, где показан йорк в тележке?
Ответить
у вас просто такой не было. я абсолютно так же думала еще год назад и до последнего не соглашалась на мелкую собаку (ребенок просил 6! лет)), а теперь думаю какие же они умненькие и сколько от них позитива;)
Ответить
их место не в тележке магазина, умиляться вонючей псине никогда не буду. Такое на собаку не похоже. Вот нормальные псы - https://www.google.ru/search?q=%D1%80%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F+%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%B7%D0%B0%D1%8F+%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE&newwindow=1&tbm=isch&source=iu&ictx=1&fir=5YFPkDePRabZOM%253A%252CB9ZgYzkEq-T0VM%252C_&usg=__o8ZpXwnSfwdCbKTT0VZAShFlMc8%3D&sa=X&ved=0ahUKEwjs9JSFtf_XAhWF3KQKHShyDLAQ9QEILDAB#imgrc=kN0GCg7zOByhOM:
https://www.google.ru/search?newwindow=1&tbm=isch&sa=1&ei=aiQtWuX8HNDEsAf0_rqYCw&q=%D0%BA%D0%BE%D0%BA%D0%B5%D1%81+%D1%81%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5%D0%BB%D1%8C+%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE&oq=%D0%BA%D0%BE%D0%BA%D0%B5%D1%81+%D1%81%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5%D0%BB%D1%8C+%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE&gs_l=psy-ab.3..0i13k1l8j0i13i5i30k1l2.31335.37882.0.38246.18.17.1.0.0.0.134.1542.15j2.17.0....0...1c.1.64.psy-ab..1.12.998...0j0i7i30k1j0i67k1j0i8i13i30k1.0.RimU8NLQ9pQ#imgrc=AOKd0H_Am4F4cM:
https://www.google.ru/search?newwindow=1&tbm=isch&sa=1&ei=kSQtWridIdLAkgW4uo_4Aw&q=%D0%BD%D0%B5%D1%84%D0%B5%D1%86%D0%BA%D0%B0%D1%8F+%D0%BE%D0%B2%D1%87%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B0+%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE&oq=%D0%BD%D0%B5%D1%84%D0%B5%D1%86%D0%BA%D0%B0%D1%8F+%D0%BE%D0%B2%D1%87%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B0+%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE&gs_l=psy-ab.3..0i13k1l10.22153.27186.0.27377.16.16.0.0.0.0.116.1398.15j1.16.0....0...1c.1.64.psy-ab..1.7.647...0j0i67k1j0i7i30k1j0i7i5i30k1j0i8i7i30k1j0i13i5i30k1j0i8i13i30k1.0.itPZx634Dms#imgrc=QSOSKDlzTQqmcM:
https://www.google.ru/search?newwindow=1&tbm=isch&sa=1&ei=aiQtWuX8HNDEsAf0_rqYCw&q=%D0%BA%D0%BE%D0%BA%D0%B5%D1%81+%D1%81%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5%D0%BB%D1%8C+%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE&oq=%D0%BA%D0%BE%D0%BA%D0%B5%D1%81+%D1%81%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5%D0%BB%D1%8C+%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE&gs_l=psy-ab.3..0i13k1l8j0i13i5i30k1l2.31335.37882.0.38246.18.17.1.0.0.0.134.1542.15j2.17.0....0...1c.1.64.psy-ab..1.12.998...0j0i7i30k1j0i67k1j0i8i13i30k1.0.RimU8NLQ9pQ#imgrc=AOKd0H_Am4F4cM:
https://www.google.ru/search?newwindow=1&tbm=isch&sa=1&ei=kSQtWridIdLAkgW4uo_4Aw&q=%D0%BD%D0%B5%D1%84%D0%B5%D1%86%D0%BA%D0%B0%D1%8F+%D0%BE%D0%B2%D1%87%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B0+%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE&oq=%D0%BD%D0%B5%D1%84%D0%B5%D1%86%D0%BA%D0%B0%D1%8F+%D0%BE%D0%B2%D1%87%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B0+%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE&gs_l=psy-ab.3..0i13k1l10.22153.27186.0.27377.16.16.0.0.0.0.116.1398.15j1.16.0....0...1c.1.64.psy-ab..1.7.647...0j0i67k1j0i7i30k1j0i7i5i30k1j0i8i7i30k1j0i13i5i30k1j0i8i13i30k1.0.itPZx634Dms#imgrc=QSOSKDlzTQqmcM:
Ответить
ну то что оно по вашему мнение непохоже, тем не менее собакой быть не перестанет. овчарок обожаю, одно другому не мешает как-то.
Ответить
каждому свое, у всех свое мнение :)
Ответить
сами с собой что-ли спорили?))))
Ответить
сбрендили?
Ответить
Да, мелкие очень умные псинки, это правда :) у меня после разного крупняка была мелкая собака, она лучшая, теперь я это точно знаю.
Ответить
мелкие дворняжки часто умны, а вот домашние моськи зачастую тупы, не все, но многие
Ответить
300
Мифы, мифы..
Ответить
У меня была не дворняжка как раз. Я умнее собак не встречала, уровень понимания человеческий буквально. После неё я больше никогда больших не заведу, трудно и неудобно с ними в городе, и они ничуть не выигрывают в интеллекте, как я считала раньше, а конкретно ей сильно проигрывали.
Ответить
мимими))) ухоженная собачка в хламурной кофтени..думаю там ее облизывают с ног до головы, так что вряд ли представляет опасность)))
Ответить
против домашних крыс вы тоже ничего не имеете?
Ответить
а че, с крысами тоже ходят в магазины?)))))
Ответить
Вспомнилось :) годы 90-е, поликлиника, сидим в очереди, вдруг соседка просит присмотреть за Ее рюкзаком, ну ок, присматриваю, и тут рюкзак начинает шевелиться, девушка как раз вышла и на мой недоуменный взгляд ответила - да там же Патрик, Патрик оказался милейшим крысом :)
Ответить
А что, нельзя? Чем они хуже собачек такого-же размера? И бантик можно повязать при желании.
Ответить
да я и не против. если они будут в руках у хозяина, чем они мне помешают? и это заметьте при том, что я крыс очень не люблю и боюсь))
Ответить
А у меня у знакомых есть несколько лошадей, надо будет им посоветовать их с собой брать.
Ответить
если вы не видите разницы между крыской и лошадью, то советуйте конечно))
Ответить
310
Я не вижу разницы между животным и животным в магазине, вы правы. Почему одним можно, а другим - нельзя? А если это будет шотландский пони, поменьше некоторых догов, которого можно даже на ручки взять? Или в корзинку посадить? И бантиков можно оооочень много завязать, хвостик и гривку - в косички заплести, поллное мимими. Тогда - можно? Или вы лошадененавистницо?
Ответить
я против кого-либо живого в тележках, в руках-ради бога. лошадь можно пронести подмышкой?
Ответить
Запросто!

Ответить
и против такого ничего иметь не буду)
Ответить
А чем такие хуже? Почему им в магазиньчик низя?
Кстати, какают и писают и большие, и маленькие , кстати, как и крысы и некоторые собаки, - без предупреждения.

Кстати, какают и писают и большие, и маленькие , кстати, как и крысы и некоторые собаки, - без предупреждения.

Ответить
они не хуже, они больше.
Ответить
есть большие магазине, свободно пройдет.
Ответить
если вы сможете ее взять на руки - ради бога.
Ответить
320
О чем спор? Сфотографировать и послать в Роспотребнадзор. Там дадут ответ.
Ответить
А так нормально?

Ответить
Так НЕ нормально, и вы это прекрасно понимаете сОма. И это не менее и не более ненормально, чем собака в магазине.
Ответить
Онжеребенок! :-7
Ответить
и она

Ответить
вот же дура беременная.
Ответить
Когда в магазинах есть такоЭ, то всё вполне решаемо.

Ответить
сидеть так нормально, для этого и предназначен отсек, стоять - нет!!!
Ответить
Вот за что Метро очень люблю, так это за запрет на нахождение в магазине детей до 10 лет))))
Сейчас, говорят, запрет не общий, а только на ночное время. Видимо онижематери типа этой добились смягчения правил. Но мне пофик, я в суперы ночью люблю ездить))))
Сейчас, говорят, запрет не общий, а только на ночное время. Видимо онижематери типа этой добились смягчения правил. Но мне пофик, я в суперы ночью люблю ездить))))
Ответить
А с собаками там можно?
Ответить
330
Я это..не скажу за всю планету, Метро же - крупная сеть...
Но в московские разумеется НЕТ. Уже раз пять привела постановление правительства Москвы, оговаривающее условия пребывания псин в общественных местах. Там эти условия начинаются с того, что можно в НЕпродовольственные. И далее уже про намордники и наклейки. В продовольственные АПРИОРИ нельзя.
Но в московские разумеется НЕТ. Уже раз пять привела постановление правительства Москвы, оговаривающее условия пребывания псин в общественных местах. Там эти условия начинаются с того, что можно в НЕпродовольственные. И далее уже про намордники и наклейки. В продовольственные АПРИОРИ нельзя.
Ответить
Лента. Самый краешек, но Москвы) Ходят с мелкими, ходят)
Ответить
Можно. Я лично видела с мелкой на руках.
Ответить
А я лично видела, как у дамы сумку срезали и убежали с ней.
Значит воровать МОЖНО?)))
Или все же нельзя, но некоторым пофик?))))
Значит воровать МОЖНО?)))
Или все же нельзя, но некоторым пофик?))))
Ответить
Кстати, заболевания глистными инвазиями больше, чем несколько лет назад(не год, два, а гораздо больше). Есть уже люди, проверяющие параметры, связанные с ростом супермаркетов, живущих рядом детей определенного возраста, зарегистрированных по ближайщим адресам, именно из-за корзин. Если будет доказано, то будут готовить систему штрафов. Только до этого очень и очень далеко.
Ответить
Бредятина какая-то. Дети, собаки... Что за херню несут те, кто кричит о грязи в тележке?? Продукты в магазинах упакованы , по этим упаковкам пропрыгало стотыщ мышей и тараканов всяких, сами эти продукты в процессе изготовления также подвергались воздействию далеко не чистых рук. Что за смешной аргумент - а есть люди, которые боятся подмышечных собак или брезгуют? Ну, есть люди, которые боятся подмышек. Боятся блондинок, грудастых, худых, брезгуют длинные волосы, накрашенные ногти, короткие волосы, прыщи на лице, бороду, слюни, чихание и тд... Таким брезгливым и пугливым не место в социуме и всё.
Я не заступаюсь за собак в магазинах. Просто тупые аргументы умилили. Ах, я же не смогу положить продукты в корзину, мне же брезгливо. Ойянимагу.
Я не заступаюсь за собак в магазинах. Просто тупые аргументы умилили. Ах, я же не смогу положить продукты в корзину, мне же брезгливо. Ойянимагу.
Ответить
=D>
Ответить
Плюс миллиард.
Ответить
Ваши умозаключения наводят меня на мысль, что можно и нужно сидеть на спинке скамейки, поставив грязные ноги на сиденье, ведь там сидели птицы и, возможно, бегали крысы, что в ресторане мне ничто не должно мешать взгромоздить ноги на стол, поставить ребенка на стул, да много чего можно, т.к. стерильных поверхностей априори не существует. Однако, есть странное правило, которому нас учат с детства: пусти свинью за стол, она и ноги на стол. В какой момент так сбились понятия, что теперь можно считать нормой стряхивать грязь с обуви туда, куда позже положат сухие упаковки, поставят сумки, будут складывать купленную одежду и т.п? В какой момент подобному свинскому поведению стало служить оправданием то, что поверхности не стерильны, что нормы хранения могут быть нарушены и т.п? И да, на всякий случай, чихать, не прикрыв рот рукой - моветон, равно как и кашлять, плеваться и прочее.
Ответить
340
+ триллион
Ответить
Согласна! Давайте еще нарушим все медицинские требования. Будем ходить в верхней одежде в больнице, нигде не переобуваться. Не, ну а что нижняя одежда все равно соприкасается с верхней. В ресторанах и кафе нафиг все эти предостережения. Свежесть продуктов будет на нюх оценивать.
Ответить
Перед тем, как попасть на полки, упаковки печенья, пакеты молока и пр. были вынуты из коробок непосредственно возле этих самых полок. Т.е. по тому, что лежит на полках, на складе никто не бегал.
Ответить
В тележке ничего и никого, кроме продуктов быть не должно. Однажды тоже сделала замечание даме с собачкой в тележке. Убрала молча. Значит поняла, что не права.
Ответить
Я очень люблю собак. Но никогда свою собаку в магаз не поведу. Очевидно, что не все обязаны разделять мои чувства и не все обязаны не бояться собак. Есть понятие уместности. Животные в магазинах неуместны, так же, как и дети в продуктовых телегах. Лично меня никто не раздражает, ни дети, ни собаки, я даже как-то раз хорька видела в Перекрестке:), но люди же разные.
Ответить
а с таким можно в магазин?

Ответить
Угу, этому только дорога на прилавок)).
Ответить
Ему можно все!
Ответить
350
О, у нас такая на дачах гуляет)))) Одуванчики жрет. С такими счастливыми всегда глазами валяется на обочине и щиплет одуваны))))
Название породы смешное для домашнего любимца. Прям кричащее - слопай меня)))) Какая-то-там беконная.
Хозяйка говорит - умнее некоторых собак животное)))
Название породы смешное для домашнего любимца. Прям кричащее - слопай меня)))) Какая-то-там беконная.
Хозяйка говорит - умнее некоторых собак животное)))
Ответить
С собаками поводырями должно быть разрешено. Других положено оставлять на привязи у магазина.
Ответить
К мелким собакам в тележках или на руках не отношусь никак. Офигеваю, если их на пол пускаю (именно в супермаркетах, где самообслуживание). У самой средне-мелкая собака, с ней захожу в магазины с прилавками, на почту и т.п. без проблем.
Ответить
Я свою, обычно, ношу в слинге, её и не замечает никто. Но в собаке 2 кило всего и она очень тихо себя ведёт, не лает не "дышит", не слюнявит. В телегу не посажу из-за её же безопасности, лапы провалятся или врежется кто-нибудь.
Ответить
ваша собака умеет задерживать дыхание?
Ответить
Нет. Но она не вываливает язык и дышит очень тихо. Я сама не люблю слюнявых, громко дышащих, а уж храпящих брахицефалов вообще не переношу рядом. Эту реально -не видно-не слышно.
Ответить
Нафига нужна собака, которую не видно и не слышно?
Ответить
Почитайте тему.
Ответить
а вы за животных в продуктовых магазинах?
Ответить
360
Отношение к животным меняется посление 15 лет. Домашние, ухоженные животные мелкой породы, разве могут быть общественно опасны и заразны?
Ответить
до какого веса животные считаются мелкими?
Ответить
можно и 15 кг на руках нести

Ответить
Нуачо? Член семьи, куда без него в магазин?
Ответить
запросто )))

Ответить
А что им делать в магазинах? И как, держа животное на руках, совершать покупки, скажем, в супермаркете?
Ответить
Член семьи. С ним гуляют, заходят в кафе, даже в магазины порой. В машинах опасно оставлять летом на открытой парковке, ровно как и детей. В корзины, если и садить, то правильно подложить под собачку текстиль.
Ответить
Животные - не люди, это животные, и не следует их очеловечивать. Если с собаками гуляют - то гуляют с собаками, а не сидят в кафе или выбирают себе кофтАчку. В магазинах, кафе, ресторанах животным делать нечего, если собираешься на прогулку - то что собака делает в припаркованной машине? В корзины животных сажать - верх хамства.
Ответить
Не сгущайте краски. В кафе с собачкой, особенно в уличном кафе, - норма. Чем там брезговать ?
Ответить
370
В уличном - да, речь в теме не об улице.
Ответить
Опять же, все решает администрация заведения. Если пустят - то можно и тут уж можно нос морщить сколько угодно. Не нравится - ходим в другие. Это как с курильщиками в кафе, противно - ходите в кафе где не курят.
Ответить
Слава те господи, в стране моего проживания решает не левая нога хозяев заведения, а законы. Кстати, с курильщиками тоже решили они, и в кафе и ресторанах, не говоря уже о прочих помещениях - курилщики НЕ курят. Перетерпивают, болЭзные:-7.И никому их не жаль.
Ответить
А в стране моего проживания закон говорит, что собаку можно привести в тот магазин, владелец которого не против. Вы точно знаете какие у ВАС на этот счет законы?
Ответить
Вот именно. Верх хамства. Нечего очеловечивать. Пролетарская ненависть. Мне на булочку не хватает, а у нее собачка в тележке.
Никогда не поверю, что адекватный человек может возбудиться на собачку в тележке только из соображений брезгливости. Исключительно из вредности или "для порядку". И никак иначе.
Никогда не поверю, что адекватный человек может возбудиться на собачку в тележке только из соображений брезгливости. Исключительно из вредности или "для порядку". И никак иначе.
Ответить
Именно! Будут все жить в достатке - не будет и обид из-за собачек, которых держат за членов семьи.
Ответить
Живу в Германии.
У тренера сына огромный ньюфаундленд...лежит как медведь на пороге возле входа в спортзал, дети его тормошат, перепрыгивают через него, обнимают.
Работаю в начальной школе. Дети до 10 лет. У завхоза лабрадор, постоянно с ним в комнате, там же рядом продленка, общий друг всех школьников, иногда и гуляет с ними во дворе.
Ни одна мамаша не сказала про слюни, микробов... "моя деточка боится собак и вообще у нее блохи".
Мне было б стыдно, если б мои дети боялись собак. Или мой муж визжал на весь магазин и вызывал охрану. Мне кажется это намного хуже, чем собака в тележке.
У тренера сына огромный ньюфаундленд...лежит как медведь на пороге возле входа в спортзал, дети его тормошат, перепрыгивают через него, обнимают.
Работаю в начальной школе. Дети до 10 лет. У завхоза лабрадор, постоянно с ним в комнате, там же рядом продленка, общий друг всех школьников, иногда и гуляет с ними во дворе.
Ни одна мамаша не сказала про слюни, микробов... "моя деточка боится собак и вообще у нее блохи".
Мне было б стыдно, если б мои дети боялись собак. Или мой муж визжал на весь магазин и вызывал охрану. Мне кажется это намного хуже, чем собака в тележке.
Ответить
Российские собаки, как немецкие, стали жить и питаться сравнительно недавно. Не все еще привыкли, что за собакой ответственные хозяева следят, как за своим ребенком, и животные заслуживают полнейшего к себе уважения. Но ситуация, хочется верить, меняется в лучшую сторону
Ответить
Ой, да как ни следи...а слюни ньюфаундленду не высушишь...)))
вот так и лежит...в жару на мраморном полу...и слюни вокруг
А дети его обнимают
Другое отношение...люди добрее, терпимее
Собаку рассматривают как друга, а не как источник выделений...или чо там внизу написали:party4
вот так и лежит...в жару на мраморном полу...и слюни вокруг
А дети его обнимают
Другое отношение...люди добрее, терпимее
Собаку рассматривают как друга, а не как источник выделений...или чо там внизу написали:party4
Ответить
380
Почему бред?
Если ребенок боится собак, значит что-то в этой жизни я сделала неправильно.
То же самое если он боится белок, рыбок или морских свинок.
Если ребенок боится собак, значит что-то в этой жизни я сделала неправильно.
То же самое если он боится белок, рыбок или морских свинок.
Ответить
У нас белки, рыбки и морские свинки бегают по улицам, пугая детей? Собаке достаточно неожиданно выскочить или броситься с громким лаем, чтобы ребенок испугался и продолжал бояться, и от действий матери этот испуг не будет зависеть.
Ответить
У меня крошечная собачка...я не то что бы любительница - фанатка
Дочка выпорхнула и оставила в наследство
Кофточек - пальтишек у нее нет, подарков на рождество тоже
И зовут периферийно - Люся..Хотя она вполне тянет на Шанель или там Гуччи))
Ну это так..лирика
Вот почему именно русскоговорящие мамашки, когда их дети тянут ручки к милому животному, говорят не "не надо трогать чужих собак", а "убери сейчас же руки, а то собака тебя укусит!!"?
Дочка выпорхнула и оставила в наследство
Кофточек - пальтишек у нее нет, подарков на рождество тоже
И зовут периферийно - Люся..Хотя она вполне тянет на Шанель или там Гуччи))
Ну это так..лирика
Вот почему именно русскоговорящие мамашки, когда их дети тянут ручки к милому животному, говорят не "не надо трогать чужих собак", а "убери сейчас же руки, а то собака тебя укусит!!"?
Ответить
генетическая память. Нас всех так воспитывали. Но с тех пор отношение к животным поменялось.
Ответить
Собака сама по себе это одно. Собака рядом с продуктами - совсем иное.
Это не бояться собак. Это другое. Противно ставить продукты туда, где сидела собачья задница. Вы можете эту задницу хоть облизывать. Но не все этого хотят, всего лишь.
Это не бояться собак. Это другое. Противно ставить продукты туда, где сидела собачья задница. Вы можете эту задницу хоть облизывать. Но не все этого хотят, всего лишь.
Ответить
я могу ее задавить тележкой
Ответить
Не задавите. Вы же аккуратная женщина и не грузная.
Ответить
Тренер и завхоз не в курсе, что среди других может попасться ребёнок-аллергик или астматик? Никогда не видили детей с распухшими лицами, впоть до белков глаз, от того, что на них совачий волос попал? Или задыхающихся от приступа астмы?
Ответить
Нет, не видела
Собачий волос может угодить в вашу тележку с моего пальто...а потом на вашего ребенка.
Такую аллергию надо лечить, возможно гормональными препаратами.
А тренер и завхоз родились в такой стране, где в палату к роженице заходят в уличной обуви и нестерильно целуют в лобик рожденного полчаса назад малыша.
Может поэтому я таких аллергий не видела.
Собачий волос может угодить в вашу тележку с моего пальто...а потом на вашего ребенка.
Такую аллергию надо лечить, возможно гормональными препаратами.
А тренер и завхоз родились в такой стране, где в палату к роженице заходят в уличной обуви и нестерильно целуют в лобик рожденного полчаса назад малыша.
Может поэтому я таких аллергий не видела.
Ответить
390
Живу в Швеции, в достатке, как и остальное население со среднестатистическим доходом в 3500 евро в месяц. Собачки - члены семьи исключительно в доме своих хозяев. В публичных местах они подчинаются принятым у нас правилам - а именно - собакам, кроме собак-поводырей, в магазинах, ресторанах, кафе и прочих общественных помещениях - не место.
Ответить
Вот, не поверю про Швецию. Сидят там у вас с собачками и в кафе и в отпуск ездят, и в магазины ходят.
Ответить
Нет. У нас запрещено быть с собаками в магазинах, ресторанах и кафе, кроме, конечно, уличных. И на пляжах среди людей с собаками нельзя быть, только в специально отведённых местах. И выгуливать - только на поводках, если они не в специально загороженном месте. В отпуск - от чего не ездить, если найдут номер или дом, где можно с собакой жить? Но мои знакомые-собаковладельцы обычно оставляют собак кому-нибудь из родственников на время поездок, поскольку в цивилизованных странах наличие собаки накладывает кучу ограничений. Мы, кстати, не заводим в основном именно по этой причине - оставить не на кого, пансионат обойдётся слишком дорого, а путешествовать мы любим, без ограничений.
Ответить
А что плохого в порядке, интересно? Вам нормально, если кто-то поставит на стол или стул в кафе ребенка в обуви? А чотакова, они же не стерильные, а ребенок член семьи. Вы же еду в кафе не со стола едите, а с тарелки, так какая разница?
Ответить
.... и ставят. А вы думали, нет?
Общественное место - оно и есть общественное. Руки мыть и обрабатывать гелем-антисептиком.
Общественное место - оно и есть общественное. Руки мыть и обрабатывать гелем-антисептиком.
Ответить
Я не думаю, я знаю, что и такие свиньи встречаются. Но пока это не норма все-таки, и слава богу. Мне непонятно, почему о соблюдении порядка говорится как о чем-то плохом.
Ответить
Потому что выражение "для порядку" подразумевает собой иронию...шоб було, шоб не забывали кто тут носит гордое название человек, а кто есть шавка.
А не порядок на полках в супермаркете.
А не порядок на полках в супермаркете.
Ответить
"Порядок" - это несколько более широкое понятие, чем порядок на полках в супермаркете.
Ответить
Безусловно
Но мы же щас меня цитируем, правда?
Так вот..я "для порядку" употребила как синоним "из вредности".
А так я против порядка ничо не имею.
И собаки в моем мировоззрении его совсем не нарушают.
Я не зануда просто)))
Но мы же щас меня цитируем, правда?
Так вот..я "для порядку" употребила как синоним "из вредности".
А так я против порядка ничо не имею.
И собаки в моем мировоззрении его совсем не нарушают.
Я не зануда просто)))
Ответить