Не могу объяснить свое чувство - может вы мне поможете?
Мой племянник, только закончивший институт и устроившись на работу, проявил некоторую активность вот в каком плане - на его работе был нужен определенный специалист и он как то радостно там на работе сообщил, что у него есть такой знакомый специалист - им оказался мой муж.
Сразу хочу сказать, что мой муж не искал работу, никогда не говорил о том, что ищет работу и вообще он работает и нас все устраивает.
Парень очень радостно сообщил своей маме, моей сестре, что он нашел моему мужу работу, та сообщила эту радостную новость мне. На что я сухо поблагодарила и сказала спасибо, но мой муж не искал работу.
Еще замечу, что мой муж высококлассный специалист, он профи в своем деле, таких мало. Работал в свое время на кафедре, у него есть авторские свидетельства. А сын сестры каждый семестр чуть ли не вылетал из института за несданные экзамены и зачеты, которые потом подолгу бегал пересдавал и сестра ходила и за него просила. Я не хочу сказать, что он плохой нет, ну такой он студент.
Сейчас моя сестра меня обвинила, что я унизила её сына сухо поблагодарив. Я извинилась. Она продолжает меня доканывает - что я якобы хотела чтоб ее сын приполз к моему мужу на коленях. Люди! я честно в растерянности! я не знаю, как ей объяснить свои чувства! Я ничего такого не хотела! ни унизить! ни тем более чтоб он приполз к моему мужу на коленях, боже упаси! я не знаю, как объяснить ей, почему я сухо поблагодарила. Объяснила только тем, что была нарушена субординация, на что она продолжает на меня орать, что я "такая умная", а она цитирую "какая я идиотка, всю жизнь считала что про близких нужно думать в первую очередь!и такому пакосному делу сына научила" - это дословно она мне написала в сообщении.
Пожалуйста, помогите мне объяснить ей, что значит нарушена субординация.
Сразу хочу сказать, что мой муж не искал работу, никогда не говорил о том, что ищет работу и вообще он работает и нас все устраивает.
Парень очень радостно сообщил своей маме, моей сестре, что он нашел моему мужу работу, та сообщила эту радостную новость мне. На что я сухо поблагодарила и сказала спасибо, но мой муж не искал работу.
Еще замечу, что мой муж высококлассный специалист, он профи в своем деле, таких мало. Работал в свое время на кафедре, у него есть авторские свидетельства. А сын сестры каждый семестр чуть ли не вылетал из института за несданные экзамены и зачеты, которые потом подолгу бегал пересдавал и сестра ходила и за него просила. Я не хочу сказать, что он плохой нет, ну такой он студент.
Сейчас моя сестра меня обвинила, что я унизила её сына сухо поблагодарив. Я извинилась. Она продолжает меня доканывает - что я якобы хотела чтоб ее сын приполз к моему мужу на коленях. Люди! я честно в растерянности! я не знаю, как ей объяснить свои чувства! Я ничего такого не хотела! ни унизить! ни тем более чтоб он приполз к моему мужу на коленях, боже упаси! я не знаю, как объяснить ей, почему я сухо поблагодарила. Объяснила только тем, что была нарушена субординация, на что она продолжает на меня орать, что я "такая умная", а она цитирую "какая я идиотка, всю жизнь считала что про близких нужно думать в первую очередь!и такому пакосному делу сына научила" - это дословно она мне написала в сообщении.
Пожалуйста, помогите мне объяснить ей, что значит нарушена субординация.
не надо никому ничего объяснять. Возьмите паузу в общении.
А с этим вайбером вы спровоцировали у нее ощущение "ты чо тут, самая умная штоле?" и продолжали настаивать, не поняв, что нужно отвязаться от нее после первой отговорки.
Ситуация с вайбером. В принципе, вы с сестрой - два сапога пара, т.е. больное самолюбие у вас есть у обеих. И предположу, что вашей сестре не очень приятно осознавать, что такая мелочь, как выключить звук в вайбере - это для нее, как космос (далеко и непонятно). Я в таких случаях говорю: "Для "особо одаренных" объясните еще раз." или "Помогите тупорезу." Ну, должна быть какая-то самоирония.
Вы же себя проявили очень настойчиво, показав, тем самым, что ваша сестра глупындра, а она в какой-то момент психанула и решила указать вам на вашу настырность со всеми вытекающими трехгодичными недоумениями.
Автор, ваше прошлое - это ваше прошлое. Оно никогда не станет небывшим . Оптимальный вариант для вас, чтобы не стрессовать каждый раз, перестать этого стесняться.
Бывают большие встречи в Татьянин день(традиция такая, 105 лет точно), когда и стар, и млад и поют вместе и музицируют, и по плечу, и какой-нибудь сопливый пацан учит маститого дядьку "новой" жизни.
Очень уж вы трепетно относитесь к статусу вашего мужа. И с сестрой можно было сразу все в шутку обратить, а не сухо отвечать.
Читайте Чехова))) и Островского. Все у них есть про вашу ситуацию.
ЗЫ: а зачем вы ей пишете в вайбере и будите? Вы же знаете, что она работает сутками. Вы не помните точно когда у нее закончилась очередная смена. Как-то притушить свой порыв и не писать, чтобы не разбудить, не судьба?
А испытывать неловкость за племянника, панибратствующего с Вашим мужем, немного неадекватно, оставьте им самим между собой разобраться, у мужчин это всегда получается лучше.
А вдруг та должность, о которой сказал племянник, оказалась бы более интересной и высокооплачиваемой? муж принципиально бы отказался от нее?
1. Перестаньте эсэмэситься, вайбериться и т.п. Конфликты надо решать путём ПЕРЕГОВОРОВ, а не переписок.
2. Позвоните первая, инициируйте встречу. При встрече не наезжайте, не обвиняйте, но и не оправдывайтесь. Предложите перевернуть эту страницу и общаться дальше как любящие сёстры.
3. На будущее: благодарите людей НЕ сухо) Сухость действительно обижает, если человек от души хотел сделать для Вас что-то хорошее.
Удачи :-)
Самое главное, что сами муж и сын, скорее всего, об инциденте уже забыли сто лет как, но вы обе продолжаете пушить перья друг перед другом.
Ну предложил племянник дяде работу,хотел как лучше,а в ответ козью морду получил.
Да здесь все, кто вас не одобрил именно так и поступили бы, если бы племянники такие были бы!