224
Anonymous
Все остальное
10.12.17 23:17

Не могу объяснить свое чувство - может вы мне поможете?

Мой племянник, только закончивший институт и устроившись на работу, проявил некоторую активность вот в каком плане - на его работе был нужен определенный специалист и он как то радостно там на работе сообщил, что у него есть такой знакомый специалист - им оказался мой муж.

Сразу хочу сказать, что мой муж не искал работу, никогда не говорил о том, что ищет работу и вообще он работает и нас все устраивает.

Парень очень радостно сообщил своей маме, моей сестре, что он нашел моему мужу работу, та сообщила эту радостную новость мне. На что я сухо поблагодарила и сказала спасибо, но мой муж не искал работу.

Еще замечу, что мой муж высококлассный специалист, он профи в своем деле, таких мало. Работал в свое время на кафедре, у него есть авторские свидетельства. А сын сестры каждый семестр чуть ли не вылетал из института за несданные экзамены и зачеты, которые потом подолгу бегал пересдавал и сестра ходила и за него просила. Я не хочу сказать, что он плохой нет, ну такой он студент.

Сейчас моя сестра меня обвинила, что я унизила её сына сухо поблагодарив. Я извинилась. Она продолжает меня доканывает - что я якобы хотела чтоб ее сын приполз к моему мужу на коленях. Люди! я честно в растерянности! я не знаю, как ей объяснить свои чувства! Я ничего такого не хотела! ни унизить! ни тем более чтоб он приполз к моему мужу на коленях, боже упаси! я не знаю, как объяснить ей, почему я сухо поблагодарила. Объяснила только тем, что была нарушена субординация, на что она продолжает на меня орать, что я "такая умная", а она цитирую "какая я идиотка, всю жизнь считала что про близких нужно думать в первую очередь!и такому пакосному делу сына научила" - это дословно она мне написала в сообщении.

Пожалуйста, помогите мне объяснить ей, что значит нарушена субординация.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мой племянник, только закончивший институт и устроившись на работу, проявил некоторую активность вот в каком плане - на его работе был нужен определенный специалист и он как то радостно там на работе сообщил, что у него есть такой знакомый специалист - им оказался мой муж.

Сразу хочу сказать, что мой муж не искал работу, никогда не говорил о том, что ищет работу и вообще он работает и нас все устраивает.

Парень очень радостно сообщил своей маме, моей сестре, что он нашел моему мужу работу, та сообщила эту радостную новость мне. На что я сухо поблагодарила и сказала спасибо, но мой муж не искал работу.

Еще замечу, что мой муж высококлассный специалист, он профи в своем деле, таких мало. Работал в свое время на кафедре, у него есть авторские свидетельства. А сын сестры каждый семестр чуть ли не вылетал из института за несданные экзамены и зачеты, которые потом подолгу бегал пересдавал и сестра ходила и за него просила. Я не хочу сказать, что он плохой нет, ну такой он студент.

Сейчас моя сестра меня обвинила, что я унизила её сына сухо поблагодарив. Я извинилась. Она продолжает меня доканывает - что я якобы хотела чтоб ее сын приполз к моему мужу на коленях. Люди! я честно в растерянности! я не знаю, как ей объяснить свои чувства! Я ничего такого не хотела! ни унизить! ни тем более чтоб он приполз к моему мужу на коленях, боже упаси! я не знаю, как объяснить ей, почему я сухо поблагодарила. Объяснила только тем, что была нарушена субординация, на что она продолжает на меня орать, что я "такая умная", а она цитирую "какая я идиотка, всю жизнь считала что про близких нужно думать в первую очередь!и такому пакосному делу сына научила" - это дословно она мне написала в сообщении.

Пожалуйста, помогите мне объяснить ей, что значит нарушена субординация.
Anonymous
Ну и самоустранитесь. Пусть он сам говорит с вашим мужем. Если ему так позарез надо.
Забейте.
не надо никому ничего объяснять. Возьмите паузу в общении.
Какой кошмар:-D Сын по простоте душевной сообщил, что у него на работе вакансия. Сестра тоже наверняка из добрых побуждений передала. А в ответ встретила такое!!! Сухо она ответила, надо же, к алкашам ее ненаглядного посмели рекомендовать:-D Просто жесть, как она есть. И все с таким пафосом. Чувствуется явное пренебрежение и к сестре, и к ее сыну, ощущение себя намного выше их. Я бы с вами перестала общаться на месте сестры. На кой такие родственники нужны.
может, вы им денег должны и не отдаете, потому что у вашего мужа маленькая зарплата?
Anonymous
Автор, будьте проще, вы что-то о себе много навоображали.
Anonymous
Автор, забейте. Сестра ваша, похоже, действительно не догоняет, чем стройка отличается от преподавания, и совершенно серьезно считает, что вы должны были быть счастливы от такого удачного предложения :) А вы не только не рассыпались в благодарностях, но еще и отказались, нанеся ей обиду, о которой она помнит до сих пор.
А с этим вайбером вы спровоцировали у нее ощущение "ты чо тут, самая умная штоле?" и продолжали настаивать, не поняв, что нужно отвязаться от нее после первой отговорки.
Все произошло в воскресенье?
Anonymous
Ситуация выеденного яйца не стоит. Автор, вы ставите себя выше семьи своей сестры, а ведете себя, как ее сын. Т.е. мозгов у вас не больше, чем у студента. Зачем вы связываетесь и пережевываете эту историю? Вашему умнейшему мужу предложили работу. Посмейтесь и скажите: "Спасибо, но не интересует." Какое недоумение? О чем вы?
Ситуация с вайбером. В принципе, вы с сестрой - два сапога пара, т.е. больное самолюбие у вас есть у обеих. И предположу, что вашей сестре не очень приятно осознавать, что такая мелочь, как выключить звук в вайбере - это для нее, как космос (далеко и непонятно). Я в таких случаях говорю: "Для "особо одаренных" объясните еще раз." или "Помогите тупорезу." Ну, должна быть какая-то самоирония.
Вы же себя проявили очень настойчиво, показав, тем самым, что ваша сестра глупындра, а она в какой-то момент психанула и решила указать вам на вашу настырность со всеми вытекающими трехгодичными недоумениями.
Вообще ничего не поняла, зачем Вы вспомнили историю 3х годичной давности, как кто то кого то куда то позвал.....Тем нет, так надо высосать))))
Да просто вы теперь разные, круг общения сделал свое дело, Вы пообтесались в приличном обществе, сестре, видимо, повезло меньше. Она как напоминание Вам про осинки-апельсинки. Ненавижу выражение "надо быть проще", но в Вашем случае выход один - свести общение с родственниками до формального.
Anonymous
У вас в семье просто сложные отношения, нет близости и теплоты. Проблема высосана из пальца.ИМХО.
По-моему, это та самая ситуация, когда люди, можно даже не родные, росли рядом в одинаковых условиях. Потом один как-то продвинулся, вырос по сравнению с остальными. Где-то там на работе у себя ходит важный и уважаемый, а когда вечером заходит в свой двор, может услышать от друзей детства "Эй, слышь, здорова, ты откуда такой идешь?"
Автор, ваше прошлое - это ваше прошлое. Оно никогда не станет небывшим . Оптимальный вариант для вас, чтобы не стрессовать каждый раз, перестать этого стесняться.
Anonymous
А у нас в семье от двух лет до девяноста, все на дружеской ноге и могут и по плечу стукнуть и все на ты, без всякой субординации))) Этак, лет 120, точно. Причем, как правило старшее поколение профессура, врачи, накрайняк художники-архитекторы и вот такое вот к ним "неуважение".
Бывают большие встречи в Татьянин день(традиция такая, 105 лет точно), когда и стар, и млад и поют вместе и музицируют, и по плечу, и какой-нибудь сопливый пацан учит маститого дядьку "новой" жизни.
Очень уж вы трепетно относитесь к статусу вашего мужа. И с сестрой можно было сразу все в шутку обратить, а не сухо отвечать.
Читайте Чехова))) и Островского. Все у них есть про вашу ситуацию.
Автор, вы - кошмар
Anonymous
Вы обычный сноб,таких много. Возможно,вы не замечаете своего высокомерия и пренебрежения в разговоре
Я еще могу понять максимализм у парня но вот мама его внушает опасения.
Весь топ ниасилил. Автор, успокоительного, на крайний случай коньячку. И хорошо бы секса и работы.

ЗЫ: а зачем вы ей пишете в вайбере и будите? Вы же знаете, что она работает сутками. Вы не помните точно когда у нее закончилась очередная смена. Как-то притушить свой порыв и не писать, чтобы не разбудить, не судьба?
Вижу обоюдную многолетнюю скрытую неприязнь и агрессию, у сестры - больше. Случился повод - скрытая агрессия стала явной. Осознайте очевидное.
А испытывать неловкость за племянника, панибратствующего с Вашим мужем, немного неадекватно, оставьте им самим между собой разобраться, у мужчин это всегда получается лучше.
У вас тараканы в голове, о какой субординации между родственниками идет речь?
А вдруг та должность, о которой сказал племянник, оказалась бы более интересной и высокооплачиваемой? муж принципиально бы отказался от нее?
Нашла коса на камень)) Две упёртые сестрички бодаются на абсолютно пустом месте. Автор, кто-то из вас должен наконец проявить мудрость. Пусть это будете Вы)
1. Перестаньте эсэмэситься, вайбериться и т.п. Конфликты надо решать путём ПЕРЕГОВОРОВ, а не переписок.
2. Позвоните первая, инициируйте встречу. При встрече не наезжайте, не обвиняйте, но и не оправдывайтесь. Предложите перевернуть эту страницу и общаться дальше как любящие сёстры.
3. На будущее: благодарите людей НЕ сухо) Сухость действительно обижает, если человек от души хотел сделать для Вас что-то хорошее.
Удачи :-)
Вы обе хороши. Вы гордитесь мужем, сестра - сыном.
Самое главное, что сами муж и сын, скорее всего, об инциденте уже забыли сто лет как, но вы обе продолжаете пушить перья друг перед другом.
Вообще ,люди из "околоуниверситетской" среды зачастую снобы те ещё. Кандидаты ,преподы итп. Все,у кого нет степени,люди низшего сорта по определению для них. Не все,подчеркну еще раз,но оооочень многие.
Ну предложил племянник дяде работу,хотел как лучше,а в ответ козью морду получил.
Anonymous
Да чо тут объяснять и подсказывать. Вы надеялись сверху вниз с ними общаться всю жизнь, а тут они случайно отзеркалили и с барского плеча вам те же объедки сунули. Никакого респекта и пиетета. Вот и обидно. Чо тут мучиться в формулировке?
Anonymous
Автор, у вас дети есть? сколько им лет?
Anonymous
Автор, или вы не так излагаете, или вы действительно сноб и зазнайка. Вот вы пишете в первом посте: "на его работе был нужен определенный специалист и он как то радостно там на работе сообщил, что у него есть такой знакомый специалист " - я вообще не поняла, что в этом такого? есть вакансия, племянник узнал и предложил вашему мужу. Откуда потом ваше видение ситуации "стукнул по плечу - чувак, я тебе работу нашел, не благодари"??? Во-первых, парень вполне мог искренне считать, что та работа может оказаться интереснее/выгоднее вашему мужу. Во-вторых, его никто вроде бы не заставлял туда обязательно устраиваться. Его проинформировали о вакансии, ваше дело было просто отказаться. Ваши "сухие" ответы - показатель вашего высокомерия. Забываете, что не место красит человека? И вузовский преподаватель - в любом случае не тот человек, перед которым ниц надо падать и молиться на него всю жизнь. Я никогда не испытывала пиетета ни перед кем - ни когда училась, ни когда работала. Преподаватели - те же люди, чем они лучше электриков-то, объясните?? Неприятная вы, автор, уж извините. Совершенно неадекватная гордость своим мужем, который явно не настолько гениален, даже если узкий и востребованный специалист. Это всего лишь работа, а вот отношения с людьми, особенно близкими - гораздо важнее. Интересно, муж тоже такой зазнавшийся? Видала я парочку таких самовлюбленных преподов, вызывали презрение, а уж никак не уважение, будь они трижды доктора наук и пр.
Автор, ну конечно муж должен был сразу же метнутся и уволится со своей работы. Неужели вы не понимаете?! Мало ли, что его все устраивает и он никуда не собирался! Вы прям какая-то зазнайка действительно! Родственные связи важнее - раз племяш решил, что дяде нужно сменить работу, значит так и нужно поступить. И еще благодарить и благодарить сестру, за такую помощь и участие. Ну и племянника само собой.
Да здесь все, кто вас не одобрил именно так и поступили бы, если бы племянники такие были бы!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения