Не могу объяснить свое чувство - может вы мне поможете?
Мой племянник, только закончивший институт и устроившись на работу, проявил некоторую активность вот в каком плане - на его работе был нужен определенный специалист и он как то радостно там на работе сообщил, что у него есть такой знакомый специалист - им оказался мой муж.
Сразу хочу сказать, что мой муж не искал работу, никогда не говорил о том, что ищет работу и вообще он работает и нас все устраивает.
Парень очень радостно сообщил своей маме, моей сестре, что он нашел моему мужу работу, та сообщила эту радостную новость мне. На что я сухо поблагодарила и сказала спасибо, но мой муж не искал работу.
Еще замечу, что мой муж высококлассный специалист, он профи в своем деле, таких мало. Работал в свое время на кафедре, у него есть авторские свидетельства. А сын сестры каждый семестр чуть ли не вылетал из института за несданные экзамены и зачеты, которые потом подолгу бегал пересдавал и сестра ходила и за него просила. Я не хочу сказать, что он плохой нет, ну такой он студент.
Сейчас моя сестра меня обвинила, что я унизила её сына сухо поблагодарив. Я извинилась. Она продолжает меня доканывает - что я якобы хотела чтоб ее сын приполз к моему мужу на коленях. Люди! я честно в растерянности! я не знаю, как ей объяснить свои чувства! Я ничего такого не хотела! ни унизить! ни тем более чтоб он приполз к моему мужу на коленях, боже упаси! я не знаю, как объяснить ей, почему я сухо поблагодарила. Объяснила только тем, что была нарушена субординация, на что она продолжает на меня орать, что я "такая умная", а она цитирую "какая я идиотка, всю жизнь считала что про близких нужно думать в первую очередь!и такому пакосному делу сына научила" - это дословно она мне написала в сообщении.
Пожалуйста, помогите мне объяснить ей, что значит нарушена субординация.
Она перед Вами тоже должна была падать ниц, от осознания величия Вашего мужа и ничтожности ее сына?
Почему вы пишете такие вещи? Объясните мне, пожалуйста.
Почему сестра мне пишет такие вещи! она продолжает писать мне гадости.... я уже несколько раз просила прощения, но ее это не устраивает.
Ну онажемать. Дитятко выпестовала. Вы не замечали раньше такого за сестрой? :))
Счас они быстро вашего мужа пристроЮт :)
Уйдите в тину. Вообще с ней не общайтесь. Тем более извинились уже.
Заблокируйте на неделю. И посмотрите, что будет. Не отпустит еще на две..
Ну сказали бы, Мань, спасибо большое за заботу, но Вася не собирается менять работу.
Какая еще субординация между сестрами, о чем речь вообще? При чем тут сын, его история, кем он работает и тд? Интересно даже, как это "сухо" Вы с ней поговорили, что ее так плющит, который день.
Вы бы за заботу поблагодарили?
Жизнь длинная, а земля круглая, всякое может случиться, нужно с людьми уметь нормально общаться, даже если Вы их считаете недостойными подметки своего тапка.
Разговаривать через губу с сестрой, рассказывая ей о субординации, вот это для меня дико.
Что преподавателю с кафедры без племянника на стройку-то никак не устроиться.. :))
ее сын пристраивал моего мужа года три назад, тогда мне сестра позвонила и сказала куда устроился ее сын и что там нужны такие специалисты, в чем мой муж разбирается - я ответила, как мне тогда казалось абсолютно спокойно и нормально(!!!) спасибо, но мой муж не ищет работу. Это сейчас моя сестра утверждает, что я ответила сухо - я не могу с этим спорить - я просто не помню, честно.
сегодня, у нас с ней произошел абсолютно простой разговор, она не знала, как выключать звук в вайбере (она уже не раз ругала меня, что я ее бужу своими сообщениями, когда она приходит после суток, а я просто забываю когда она с суток, а когда нет и я ей посоветовала - выключи звук приходящего сообщения и я не буду тебя будить, но она не знала, как это сделать) и я ее хотела просто научить как это сделать (это же просто - согласитесь) , сначала я просто писала (она не могла говорить на работе и мы переписывались), она ничего не могла понять, потом я попросила ее попросить сына ей это сделать (дома), на что она мне писала, что сын поздно приходит домой и ему некогда. Потом я прислала ей скриншоты и написала, что там дело 1 минуты и даже нескольких секунд и тут она вдруг вспылив мне говорит, что я ее унижаю, как когда то унизила ее сына... Я в шоке - прошу мне напомнить, когда такое могло быть? Она ничего не говорит, что именно я такого сказала, но продолжала меня гнобить. В общем я упросила ее сказать чем же я унизила ее сына. Вот оказывается тем, что сухо поблагодарила и отказалась от его предложения устроить своего мужа на загородную стройку главным электриком. А сейчас унижаю ее тем, что навязываю (учу как) ей отключить звук приходящего сообщения в вайбере.
Скажите, пожалуйста, кто из нас ненормально общается с людьми?
Щас объясню. Я бы в вашей ситуации не стала навязывать сестре инструкции про вайбер. видя, что она не въезжает. Но у меня до такого и не дошло бы, так как я все же запоминаю, когда у сестры (моей) кто спит и как надо звонить, чтобы не будить. Это не сложно. И это элементарная внимательность к близким.
Из вашего описания, как я это вижу, вы слишком навязчиво лезли с этим вайбером. Формально, вроде вы ей помочь хотели, а по сути вы агрессивно ведете себя по отношению к ней. Сначала вы ее будите, когда не надо, хотя не так сложно знать, когда сестра с суток. Потом вы ее хотите научить, чему сами считаете нужным. А она вас не просила. Затем вы еще и сына ее приплетаете. Странно, что вы совсем-совсем не чувствуете, что общение с вами вызывает дискомфорт.
Случайно, это не вы автор топа про дотошность?
дать совет - вполне нормально. почему вы решили, что автор навязывается сестре? сестра ее просто не сразу поняла, как убрать звук, почувствовала себя дурой и разозлилась.
Большое человеческое искреннее спасибо!
если вы что то не знаете или не умеете - вы тоже чувствуете себя дурой, когда вас учат?
я вот, к примеру, не знала, как на телефоне делать скриншот, попросила подругу - она мне объяснила и я даже не сразу поняла, но все таки она еще раз повторила и я наконец то поняла, как это делается, чему была очень рада, почему вы считаете что сестра почувствовала себя дурой?
- Вот так и так.
- Как ты смеешь меня учить, это унижение!
Так разговор был?
Да, я действительно горжусь своим мужем - он того заслуживает. И вижу что из себя представляет племянник - балабол и хвастун (он постоянно хвастается каким то крутыми знакомыми, которых он знает). Но считаю это уже перебор - чтоб молодой парень устраивал на работу на стройку человека с ученой степенью. И это считалось, что он облагодетельствовал нас. Я просто в таком замешательстве - не могу передать. Мне - неудобно.
пипец.
я не автор..
Она не понимает разницу в социальных статусах? :))
Как можно ей деликатно объяснить про разницу в социальных статусах? Похоже вы понимаете о чем я.
Гыы. Чисто чеховский сюжет.
Хотя нет, мысль вашу уловила.
и я не тыкаю сестре и не подчеркиваю свое превосходство, потому что его нет...более того - есть то в чем она гораздо круче и выше меня.
а вообще - ради Бога - прошу вас - если вам не сложно - не надо больше ничего тут писать
каждый раз, когда меня тут обвиняют в тех грехах, которые я не совершала я ощущаю как будто в меня вонзается нож и мне просто больно и на душе и физически... я реально сейчас понимаю, как можно довести человека до самоубийства.
Если бы вы хотели мягко разрулить ситуацию, было 100 способов, как это сделать. Вы выбрали вариант с унижением племянника, сестра права ваша.
еще раз копирую подробсности:
давайте я все таки опишу все детально, чтоб вы понимали ситуацию:
ее сын пристраивал моего мужа года три назад, тогда мне сестра позвонила и сказала куда устроился ее сын и что там нужны такие специалисты, в чем мой муж разбирается - я ответила, как мне тогда казалось абсолютно спокойно и нормально(!!!) спасибо, но мой муж не ищет работу. Это сейчас моя сестра утверждает, что я ответила сухо - я не могу с этим спорить - я просто не помню, честно.
сегодня, у нас с ней произошел абсолютно простой разговор, она не знала, как выключать звук в вайбере (она уже не раз ругала меня, что я ее бужу своими сообщениями, когда она приходит после суток, а я просто забываю когда она с суток, а когда нет и я ей посоветовала - выключи звук приходящего сообщения и я не буду тебя будить, но она не знала, как это сделать) и я ее хотела просто научить как это сделать (это же просто - согласитесь) , сначала я просто писала (она не могла говорить на работе и мы переписывались), она ничего не могла понять, потом я попросила ее попросить сына ей это сделать (дома), на что она мне писала, что сын поздно приходит домой и ему некогда. Потом я прислала ей скриншоты и написала, что там дело 1 минуты и даже нескольких секунд и тут она вдруг вспылив мне говорит, что я ее унижаю, как когда то унизила ее сына... Я в шоке - прошу мне напомнить, когда такое могло быть? Она ничего не говорит, что именно я такого сказала, но продолжала меня гнобить. В общем я упросила ее сказать чем же я унизила ее сына. Вот оказывается тем, что сухо поблагодарила и отказалась от его предложения устроить своего мужа на загородную стройку главным электриком. А сейчас унижаю ее тем, что навязываю (учу как) ей отключить звук приходящего сообщения в вайбере.
вот и всё.
вот студент это племянник, а дядя - профессор - ваш ответ - одно слово - есть в таком родстве какие то дистанции или нет? да? или нет?
Я считаю - есть. Ну просто скорее всего я так воспитана. А вы как считаете?
вот давайте даже так: у вас есть тетя или дядя? как вы к ним обращаетесь? по имени? на вы? на ты? по имени с добавкой тетя или дядя?
У меня нет никаких комплексов по поводу троек моего племянника!! ну с чего им быть??? ну какая мне разница какие оценки у моего племянника? да мне просто фиолетово! учится не вылетел и слава Богу!
на сестру я ничего не переносила! НИ+ЧЕ+ГО! я забыла! ЗАБЫЛА! ЕЩЕ РАЗ ЗА+БЫ+ЛА, что я ответила просто спасибо, не надо! понимаете???
А о сестре... Вы забыли, а она нет, о чем я вам и написала. И объяснила, что если вы не помните, что ей сказали, то не можете быть уверены в том, что сделали это корректно. Сами же видите, она не забыла.
Но - мой сын не устраивает ее мужа на работу в ларек продавать пиво на разлив потому что там можно на подливе круто заработать, понимаете? Это я конечно грубо написала, но я уже не знаю, какое сравнение привести.
у нас нет собаки.
если это гордыня - я не знаю, что мне с ней делать и как её задушить.
Вспомнила один случай из своей жизни. Может он прояснит ситуацию (хоть бы не хуже). Когда то очень давно на своей первой работе, еще будучи совсем молодой девочкой, я что то попросила сделать нашего начальника, ну допустим это было что то из серии "принесите, пожалуйста, стопку бумаги", начальник мне принес, но, когда он ушел мне мои сотрудницы, которые присутствовали при этом (они к тому же были старше меня) сказали "ты что? так нельзя говорить начальнику! он же директор, а ты его, как равного просишь типа сделайте мне пожалуйста чай" - ну что то типа того, уже дословно не помню, но надеюсь суть донесла. Так вот я тогда первый раз в жизни (а было мне 17 лет) осознала, что есть некая дистанция между начальником и подчиненным. Меня этому никто не учил. Но мне стало как то неловко от того, что я этого не знала.
К чему я это вспомнила - хрен его знает.
Ну да - сын моей сестры он мой племянник и я его люблю и даже помню, когда он только родился (а он был первым малышом, который появился в нашей семье) я его просто обожала, потом у меня родился ребенок и конечно свои чувства я перенесла на своего... Ладно это уже такое... А вот что с гордыней делать? и как ее убрать? ну в смысле - как себя убедить, что мой любимый племянник запросто может стукнуть моего мужа по плечу при встрече и сказать "слыш, чувак, я тебе работу нашел, не благодари" и не чувствовать какую то неловкость за его панибратство с моим мужем и общение на короткой ноге?
ну с чего вы решили, что я не даю своему мужу самому выстраивать отношения с моим племянником? нет, я серьезно этого не понимаю! я никогда не стояла между ними, когда они разговаривали!!!!! они общаются на разные темы!!!!! когда хотят!!!!!!
блин, капец, меня аж передернуло от ваших обвинений!!!!!!!
мой муж вообще не знает этой истории! и я сейчас в некотором роде напряглась - думаю объяснять ему почему мы с сестрой перестали общаться или нет? но вас - я не спрашиваю! не отвечайте! мне хватит этого вашего вопроса выше головы!
вот сейчас я оказалась точнехонько на месте свой сестры (если вы действительно пишете, как доброжелательно настроенный человек), потому что по вашему вопросу я как раз поняла человека настроенного недоброжелательного, поэтому так и ответила вам. Извините меня, если вы конечно действительно настроены доброжелательно. Интернет-сообщения не дают окраску в каком настроении человек задал конкретный вопрос.
Знаете, я боюсь вам еще что-то писать, вы так эмоционально на всё реагируете, уже и про доведение до самоубийства упомянули :-о Всего хорошего.
Но, если б вы знали что она мне пишет, это ужас.
на самом деле - вы просто не можете объяснить раз не пишете.
вот этот разговор случился только что по вайберу - могу еще раз скопировать вам (хотя я уже трижды это тут писала)
Особенно после сегодняшнего: копирую (я выше уже это писала)
ей так на работе удобнее - она не может говорить, но может писать, а там ей скучно - вот она мне и пишет, а я была свободна и могла с ней попереписываться.
а вот меня это очень зацепило.
думаю у каждого человека есть предел терпения, и у вас тоже, и у вас тоже есть что то, что вам не даст покоя, когда вас в этом обвинят. Как сейчас меня в моем случае.
он поэтому и ушел с кафедры.
и меня абсолютно это не плющит.
да, кстати, на ту стройку мой племянник тогда же позвал и моего сына и я абсолютно спокойно к этому отнеслась - ну потому что это, считаю, на равных - парень позвал своего брата такого же примерно возраста и мировосприятия - это нормально..... ну я так считаю.... а моему мужу в тот момент работа была не нужна, он работал и не искал другую. вот и всё. и пожалуй на этом закончим.
мы никогда у них не одалживали денег.
то есть обиды и разборки между сестрами не из-за трудоустройства мужа, как написано в первом сообщении.
ps. а где вы живете?
а обида у сестры огромная, она мне сейчас столько гадостей написала - это просто тихий ужас.
заняться на досуге нечем, ищете острые ощущения в межсестринских отношениях
я не ищу острых ощущений и заняться мне есть чем.
к тому же меня очень расстраивают такие обвинения сестры, я ее люблю и сына ее тоже люблю и мне очень больно читать от неё такие слова...
А хотите я вам напишу свое мнение, тем более - я хорошо знаю племянника. Вы же делаете выводы только из того что я пишу, а описываю я только один инцидент.
Какая разница , чем на самом деле занимается ваш муж?
Он не пинает балду, с вашей точки зрения
Он еще какой-то там... с его собственной точки зрения
А с точки зрения племянника и сестры в самый раз было предложить вашему мужу эту работу. Так понятнее?
никогда не слышали выражение: яйца курицу не учат?
Это выражение я слышала не единожды и чаще всего от людей, у которых иссякли разумные аргументы. Предложить кому-либо работу, сообщить о свободной позиции - для большинства людей это не является какой-то особой доблестью или жестом, до которого нужно дорасти. Люди с нормальной самооценкой просто откажутся, поблагодарив.
я просто отказалась, поблагодарив!
что вы еще от меня хотите?
хотела привести какой то простой пример, чтоб вам было как то понятнее, да думаю не буду - себе же хуже могу сделать.
А с этим вайбером вы спровоцировали у нее ощущение "ты чо тут, самая умная штоле?" и продолжали настаивать, не поняв, что нужно отвязаться от нее после первой отговорки.
мне неудобно, что она считает, что это очень крутое предложение....для меня, если честно, это в некотором роде унижение (предложение устроить на такую работу)
а что такого с вайбером - не понимаю, ну да ладно какая разница. она уже написала кучу гадостей, я молчу и она замолчала.
Недоразумение, которое создал юный, неопытный еще по жизни парень. Поржать и потрепать племянника по затылку за неуместную заботу. А вы до сих пор испытываете унижение.
А слова "Мой племянник, только закончивший институт и устроившись на работу, проявил некоторую активность https://eva.ru/topic/77/3515613.htm" означают, что память у автора завидно хорошая?
это было три года назад.
что не так?
вам нужны подробности?
очень хочется его вам вернуть! У вас все живы?
у нас слава Богу да! и мне не понять, как мой нормальный человек задать такой вопрос!!!! как у вас язык повернулся??? как вы..... я не знаю даже..... Бога не боитесь.
Ситуация с вайбером. В принципе, вы с сестрой - два сапога пара, т.е. больное самолюбие у вас есть у обеих. И предположу, что вашей сестре не очень приятно осознавать, что такая мелочь, как выключить звук в вайбере - это для нее, как космос (далеко и непонятно). Я в таких случаях говорю: "Для "особо одаренных" объясните еще раз." или "Помогите тупорезу." Ну, должна быть какая-то самоирония.
Вы же себя проявили очень настойчиво, показав, тем самым, что ваша сестра глупындра, а она в какой-то момент психанула и решила указать вам на вашу настырность со всеми вытекающими трехгодичными недоумениями.
Что в моих словах не так по сравнению с вашими? На мой взгляд - мой и ваш ответы практически одинаковы. А вы мне сейчас пишете - а вот надо было вот так, как вы написали. А я именно так и сказала. Чем отличается мой ответ от вашего? В чем вы меня упрекаете? Что я не так сделала? если я ответила именно так, как вы мне написали, как я должна была ответить.
Я не пережевываю эту историю! мне моя сестра кинула в лицо такие обвинения, от которых мне стало не по себе, потому что у меня нет такого, в чем она меня обвиняет.
Моя сестра не глупындра. Когда то и я к ней обращалась с просьбой чему то меня научить. И она меня учила и еще и не могла успокоиться какое то время "как можно этого не уметь", а я вот да не умела, ну в том плане, что никогда такого не делала - ну не было у меня такой необходимости на тот момент делать то, что она уже умела, а я нет. Сестра меня научила, как это делать. И у меня почему то не было никакого дискомфорта от того, что она меня учит. Ну учит и учит, спасибо ей. Но, когда оказалось, что я что то умею, а она нет - вот тут почему то ее это задело (то что я предложила ее этому научить). Может это она считает меня глупындрой или дурындой ? и считает, что только она меня может чему научить, а не я её? как вы думаете? может поэтому ее так задело, что я пытаюсь научить ее таким простым действиям?
Автор, ваше прошлое - это ваше прошлое. Оно никогда не станет небывшим . Оптимальный вариант для вас, чтобы не стрессовать каждый раз, перестать этого стесняться.
я должна перестать стесняться, что мой любимый племянник запросто может стукнуть моего мужа по плечу при встрече и сказать "слыш, чувак, я тебе работу нашел, не благодари" и не чувствовать какую то неловкость за его панибратство с моим мужем и общение на короткой ноге?
кстати, я этого не то что бы стесняюсь, просто испытываю некую неловкость за своего племянника.
А вы какое мое стеснение имеете ввиду? мне не стыдно за мое прошлое - оно у меня вполне себе пристойное, мне нечего стесняться (ну во всяком случае не больше, чем вам и другим людям - так как у всех в жизни были ситуации, за которым вам, нам, мне бывало неловко).
У вас с сестрой, судя по описанию, не очень близкие и хорошие отношения. Вы скорее номинально близкие люди. Такое бывает. Так и забейте на ситуацию, не стоящую выеденного яйца.
Поэтому люди воспринимают- что-то не так с вами, а не с сестрой... эмоции не симметричные ситуации.
Спустила она на вас пар- цеце ее укусила, а вы не можете успокоиться. Ну простите ее, неразумную...отпустите ситуацию. Плюс очень много вы про своего мужа и ее сына написали в ключе антагонизма, что тоже добавило не очень хорошей окраски. Я лично списываю это просто на искаженное восприятие через интернет.
В общем, перестаньте думать о ее словах- пилить опилки.
я конечно постараюсь перестать думать о ее последних написанных мне словах, хотя как можно перестать думать о диких обвинениях в свой адрес.... вы бы не обратили внимание, если бы близкий вам человек написал, что вы самый ужасный и страшный человек в этом мире и попросил вас от него отказаться (только не такими словами как я написала, а вполне себе понятными конкретными)?
П.С. Я бы на Еве вообще писать не стала, тут в выражениях не церемонятся.
Здесь нет профессионалов. Каждый общается в меру своего жизненного опыта и умения. Для большинства эта история настолько несущественна, что люди не понимают, чего это вы так завелись. Многие вам написали доброжелательно и по делу. Попробуйте еще раз перечитать топ. Выберите из него то, что вам подходит. Не нужно пытаться переработать все.
спасибо.
Бывают большие встречи в Татьянин день(традиция такая, 105 лет точно), когда и стар, и млад и поют вместе и музицируют, и по плечу, и какой-нибудь сопливый пацан учит маститого дядьку "новой" жизни.
Очень уж вы трепетно относитесь к статусу вашего мужа. И с сестрой можно было сразу все в шутку обратить, а не сухо отвечать.
Читайте Чехова))) и Островского. Все у них есть про вашу ситуацию.
Мне бы тоже очень хотелось такой дружной семьи, как у вас, как вы описали.
К статусу своего мужа отношусь не так уж и трепетно. Нормально отношусь. Не стыжусь и не выпендриваюсь. Но ему тогда действительно не нужна была работа, о чем я и сказала. Понимаете? Ничего больше. Никаких дополнительных полунамеков. С моей стороны. А что там моя сестра себе напридумывала и все три года носила в себе - моя какая вина? Может она ждала, что я в тот момент должна была как то по другому отреагировать, я не знаю, Но как уже случилось, так случилось, сейчас уже ничего нельзя изменить.
пусть бы племянник сам позвонил моему мужу и предложил! какого фига он сказал своей маме, та мне, а я получается осталась виновата, что не погнала мужа на стройку, пипец логика (((((((
Вы агрессивно отвечаете на помощь вам, пусть даже на "как надо было бы? это что как то изменит сейчас сложившуюся ситуацию?". Возможно, в будущем пригодится.
Я до конца не могу вас понять, вас больше что обижает? То, что не по рангу посмели предложить работу вашему супругу или затаившуюся обиду сестры и то, с какой злостью она на вас обрушилась сейчас?
Просто весь топ только видно и слышно вашу обиду про работу супругу. А наезд сестры как-то фоном.
Нет, ситуация понятна. Глупо было ей держать три года этот отказ и вспомнить сейчас его, вывалив в нелицеприятной для вас форме. Но ваша обида все время сползает до того предложения. Ничего личного, такое ощущение.
Людям часто жизнь портит, слишком серьезное к ней отношение.
собственно у нас с вами 1:1, так как и вы меня не знаете, чтоб делать такие выводы.
ЗЫ: а зачем вы ей пишете в вайбере и будите? Вы же знаете, что она работает сутками. Вы не помните точно когда у нее закончилась очередная смена. Как-то притушить свой порыв и не писать, чтобы не разбудить, не судьба?
отвечаю на ваш вопрос - потому что мы бывает не общаемся по неделе и больше (и даже месяц может не общаться) и я сбиваюсь с ее графика, к тому же она периодически меняется сменами и я естессна не могу знать и отследить на какой она сегодня смене, если она поменялась.
я уже давно прекратила ей писать какие то незначительные сообщения - все только по делу или ответ на её вопрос, а это не каждый день бывает, но она все равно находит за что мне высказать недовольство.
Может быть ее это страшно раздражает. Настолько, что она испытывает такую личную неприязнь, что кушать не может (с) :)
https://youtu.be/cCW16qzD6m8?t=7
я уже давно не делаю никаких лишних движений, чтоб не раздражать сестру, но, как оказалось, если человек хочет на вас разозлиться и с вами поругаться, а вот прям сейчас нет повода за что зацепиться, он вспомнит историю трехлетней давности.
А испытывать неловкость за племянника, панибратствующего с Вашим мужем, немного неадекватно, оставьте им самим между собой разобраться, у мужчин это всегда получается лучше.
вы прям как открыли мне глаза.
и хоть и повторюсь, но все же еще раз напишу - я не лезу в отношения между моим мужем и моим племянником - и если бы он сам позвонил и сказал моему мужу по поводу работы - была бы очень рада! пусть бы муж сам ему ответил......хоть меня в это не вмешивали бы!
А вдруг та должность, о которой сказал племянник, оказалась бы более интересной и высокооплачиваемой? муж принципиально бы отказался от нее?
Если б я обижалась на все его предложения - мы б давно не общались вообще. А так, посмеюсь, объясню что в консьержки обычно идут женщины за 60, а мне еще только 45, и хотя ты не видишь разницы между этими цифрами, но она существенная; и что несмотря на то что он знает меня как варильщицу супа и мойщицу полов, но я способна не только на это...
Молодежь она такая молодежь...
да пусть бы мне МОЙ сын предлагал бы хоть по пять раз в день какие угодно вакансии - и у меня не было бы и мысли обижаться! только причем тут наши с вами сыновья???
я еще раз вам повторяю - я не обиделась! и не обижаюсь! и не собираюсь обижаться! вы меня услышали? я очень на это надеюсь :)
1. Перестаньте эсэмэситься, вайбериться и т.п. Конфликты надо решать путём ПЕРЕГОВОРОВ, а не переписок.
2. Позвоните первая, инициируйте встречу. При встрече не наезжайте, не обвиняйте, но и не оправдывайтесь. Предложите перевернуть эту страницу и общаться дальше как любящие сёстры.
3. На будущее: благодарите людей НЕ сухо) Сухость действительно обижает, если человек от души хотел сделать для Вас что-то хорошее.
Удачи :-)
Самое главное, что сами муж и сын, скорее всего, об инциденте уже забыли сто лет как, но вы обе продолжаете пушить перья друг перед другом.
и еще раз пишу - Я СРАЗУ ЖЕ ЗАБЫЛА о предложении племянника. Сказала сестре - спасибо, не надо. И СРАЗУ ЖЕ ЗАБЫЛА!
Вы понимаете, что дело тут не в муже с его высшим образованием и не в племяннике с его плохими оценками. Дело в отношениях сестер. И еще раз повторю: в ситуации вы с ней обе хороши и ведете себя по-идиотски.
Ну предложил племянник дяде работу,хотел как лучше,а в ответ козью морду получил.
ПЛЕМЯННИК С ДЯДЕЙ НЕ РАЗГОВАРИВАЛ ВООБЩЕ!
племянник слегка воображал тем что один из преподов его родственник и я его могу понять, думаю я в его возрасте в студенческие годы воображала бы тоже, но честно так, как он, никогда бы себя не вела. Я не могу вам объяснить что значит воображал в не самом лучшем понимании этого слова - понимайте, как хотите. Но у племянника слегка размыты и всегда были размыты границы при общении старший/младший. И не просите меня привести примеры - я не буду этого делать. Хотите - принимайте, как данное, не хотите - ради Бога. Конечно я, как тетя, которая его любит на многое закрывала глаза, особенно, когда он был маленьким, но время берет свое и пора бы уже понимать, что есть, ну есть, как бы вы не хотели мне доказать обратное, правила этикета или такта. До устройства на работу были еще не одно его панибратское поведение, на которое я только молча опускала глаза. Я не могла этого сказать сестре, так как она очень болезненно всегда реагировала, когда кто то на улице или в школе ей жаловался на ее сына. И я могу ее понять - это ее ребенок и она его любит. И он для нее всегда будет прав и хорош.
по поводу моего мужа... не надо падать перед ним ниц! не надо! ни ему это не надо, ни мне, никому! понимаете? это совершенно обычный человек, взрослый, ученый, воспитанный и интеллигентный, самая его большая отличительная черта это скромность.... ну хотите растерзайте меня тут за то что я берегу его.... даже не знаю, как сказать..... очень неприятно оправдываться каждое свое сообщение...
если вы никогда не сталкивались с хорошими, но несколько нагловатыми молодыми людьми, в силу возраста, которых иногда немного заносит, я вам даже где то завидую.....
я не хочу больше оправдываться, мне это уже не просто надоело, а даже не могу подобрать подходящего слова... я вижу, что не умею писать просто и понятно, не вызывая к себе такие чувства, как за эти сутки вызвала к себе у всех читателей топика, да я не писатель.
Вы поняли так как вы поняли Я уже никак не могу это исправить.
Это ж Ева ))
Тех, кто Вам симпатизирует больше, чем злобных тетенек. Просто они не пишут, а читают.
Не расстраивайтесь.
вина мужа и автора в том, что давно этого не сделали.
Начинается перестройка организма из женщины "лезет" обидчивость, тревожность, уязленность и прочая хрень. По действительно фиговому поводу ( а чаще без повода " может такие "турусы" развести.
И работа у Вашей сестры для женщины плохая, т.к. сменная. Организму и так хреново, еще этот недосып-пересып из за сменной работы.
Возможно она ждала от Вас не скринов с инструкцией , а всего лишь участия:" Маша, извини, я понимаю, что тебе тяжело, что у тебя сменная работа!". Давай ты я к тебе в гости приеду и отрегулирую твой Вайбер". Доброе слово и кошке приятно!:-)
Да здесь все, кто вас не одобрил именно так и поступили бы, если бы племянники такие были бы!