110

Нужны идеи!

Евы, вы тут умные, ситуация такая: Провинция, спальный район, имею в собственности нежилое помещение 50кв.м., на данный момент продуктовый магазин, раньше дела шли хорошо, 2 продавца в смене, позже один в смене, сейчас я ничего не имею, магазин на самоокупаемости, продукты беру и все. Два продавца мои старые девочки, вчера им сказала, что буду закрывать, тк с января рядом открывается продуктовый побольше. Спиртным и пивом торговать нельзя, тк в нашем регионе запрет на торговлю возле подъездов.
Объявление о сдаче даю, звонков нет! Вопрос на что переквалифицироваться?
Сделать парикмахерскую, район рабочих, это стрижка -250р., буду зависеть от специалистов, сама же я не парикмахер(
Мне соседка предложила сделать ремонт и сдавать помещение для праздников или посуточно.
Я если честно устала и нет вообще идей, кризис подкосил, НЗ весь вытащила, то налоги, то в товар, сижу на нуле.
Хотела на работу устроится, но муж против, тк трое детей, бабушек нет, надеемся только на себя, старших возим по очереди.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Евы, вы тут умные, ситуация такая: Провинция, спальный район, имею в собственности нежилое помещение 50кв.м., на данный момент продуктовый магазин, раньше дела шли хорошо, 2 продавца в смене, позже один в смене, сейчас я ничего не имею, магазин на самоокупаемости, продукты беру и все. Два продавца мои старые девочки, вчера им сказала, что буду закрывать, тк с января рядом открывается продуктовый побольше. Спиртным и пивом торговать нельзя, тк в нашем регионе запрет на торговлю возле подъездов.
Объявление о сдаче даю, звонков нет! Вопрос на что переквалифицироваться?
Сделать парикмахерскую, район рабочих, это стрижка -250р., буду зависеть от специалистов, сама же я не парикмахер(
Мне соседка предложила сделать ремонт и сдавать помещение для праздников или посуточно.
Я если честно устала и нет вообще идей, кризис подкосил, НЗ весь вытащила, то налоги, то в товар, сижу на нуле.
Хотела на работу устроится, но муж против, тк трое детей, бабушек нет, надеемся только на себя, старших возим по очереди.
Метраж поделить на две части.
Anonymous
Спасибо большое девочки, будем думать, муж тоже Хозяюшку предлагает, а мне больше выпечку хочется, я даже подумываю о образовании технолога, люблю я готовить)
По моим наблюдениям, надо смотреть, что сейчас в моде. А это зависит от города.
Вот к примеру, в Сибири два-три года назад в моде были пивные магазинчики. Как грибы росли.
А с 2017 года в моде - пекарни. Булочки, хлебушки, пирожочки...
Если район спальный, то разделить помещение пополам и отдать репетиторам, которые откроют там курсы для детей.
Если у вас стрижки по 250 р востребованы, то на булочках вы ничего не заработаете. Рядом откроют новый продуктовый и он эти булочки предложит дешевле, и их у вас пекут дома в ваших краях. Спрос на готовую еду и продукты видимо упал, надо переходить в другой сегмент.
Anonymous
В хоз-маге оборот наименований огромный, а маржи нет.
все эти прищепки по 20 рублей и прибыль приносят в 1 рубль.
Мастер-классы для детей на разные темы.
Хозмаг - не сильно прибыльно, но стабильно. Пункт самовывоза интернет-магазинов - ок, если рядом других нет.
Я за аптеку. Во все времена актуально.
Пункт выдачи товаров тоже хорошо.
В нашем доме на 1 этаже уже "умерли" аптека, кафе и парикмахерская. Сейчас в этом помещении детский центр, пока держатся.
Раздробить на три помещения: 15,15,20 кв.м. Под малый бизнес арендуют кому надо. Маникюрдисты, парикмахеры,репетиторы, ООО с небольшим шоу-румом. Кто - не ваша головная боль. Были бы приличные помещения, а арендаторы найдутся.
Мелкие хозтовары, что-нибудь лоскутно-тканевое, сэконд хенд посудный ( чего-нибудь понужней, не хрусталь со статуэтками ) и одежный ( можно детскую одежду например, или игрушки в комплекте вроде пазлов или лего ). Я б выбирала какую- нибудь не связанную с пищепромом деятельность с мелкими НУЖНЫМИ предметами обихода.
Как вариант - оформить интерьер под фотостудию, сделать несколько локаций и сдавать в аренду для фотосессий
Anonymous
Можно попробовать что-то типа комиссионного магазина сделать. В регионах крупные сайты не очень, а б/у вещи куда-то девать надо, да и копейку выручить тоже дело.
Я пирожки летом покупаю в калужской области. Два квадратных метраснимают в магазине при входе в Дикси. 18 рублей. Берут мало. Проще чипсами торговать или прочей фасованной ерундой. Или сразу тортами и пирожными
Anonymous
Че тут думать? Пункт выдачи OZON-DPD-Boxberry и будет вам щастье.
Anonymous
Пончики, пицца. Чай, кофе. На вынос и пара столиков внутри. Какой бы спальный район ни был, подростки всегда соберутся побаловаться пиццей. Да и заказы будут обязательно. Но нужны капиталовложения.
В идеале, сдать помещение под какие- либо медицинские услуги. Если обязательно нужна самозанятось, то я рассматривала бы исключительно пекарню с кофем.
Сдать в аренду частями, одна из частей "Фикс-прайс" - туда все ходят, так как у народа денег нет. Другая часть - офисы сделать. Еще можно аппараты киви и т.п. поставить, в смысле предложить аренду для них.
Геморой все эти свои магазины. Было бы хорошо, вы бы получая прибыль, расширились, улучшились и перепродали за хорошую цену. Какой ремонт?! Денег нет, перспективы не просчитаны. Пункт выдачи хорошо, но только сдать остро желающим. Ездила на пункт в Москве, один работающий, а товара стеллаж. Ходила на другой тоже в Москве, там одна работающая бегает между двумя пунктами. В третий пошла, недавно он сдох. Лучше просто им сдать. А вообще понятно, подъёма нет и точки торговли вымирают. Надо иметь капитал и доступ к кредитам, чтобы барахтаться. Удачи вам. ПС -и постоянно говорят в СМИ как бы обстричь ещё интернет торговлю:(
Anonymous
Ветеринарная клиника - вот где поток, очереди, ИП открываете с патентом, набираете врачей, стол железный и вперед....
Или психологам сдавать по часовую оплату, тоже поток....
Anonymous
Шаурма. И национальная пища понаехов.
Короче, на зверей ориентируйтесь.
Anonymous
Ночлежку для хачья.
Anonymous
Не смейтесь только, а что если сделать собачий детский сад? Типа собаку сдают утром, а забирают вечером. у вас сзади есть огороженная территория? Многие люди работают, а собака дома сама весь день. А так утром сдаешь, вечером забираешь уставшее животное. :)
Сдайте секс-шопу. И срочно поставьте автомат , куда ношеные трусы можно бросить , а взять уже за деньги . В какой-то стране такой поставили , трусы нарасхват )))))
Anonymous
Пивную. В нашей провинции они вполне себе процветают,всегда а них народ толпится.
Anonymous
Спасибо девочки, я нашла идею, когда открою, отпишусь.
НичО не открывать, тупо сдавать тому кто арендует. Придут люди у которых идея есть и уже раскрученная и опыт есть и снимут у вас помещение. Ваше дело только аренду получать.
+1 за хозмаг
Всегда нужный магазин, и товар не портится.
Anonymous
Пиво и спиртное отпадает. Осталась косметика. Во все кризисы есть желающие купить косметику и средства гигиены- гели рекой, шампуни, кремы.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения