Нужны идеи!
Евы, вы тут умные, ситуация такая: Провинция, спальный район, имею в собственности нежилое помещение 50кв.м., на данный момент продуктовый магазин, раньше дела шли хорошо, 2 продавца в смене, позже один в смене, сейчас я ничего не имею, магазин на самоокупаемости, продукты беру и все. Два продавца мои старые девочки, вчера им сказала, что буду закрывать, тк с января рядом открывается продуктовый побольше. Спиртным и пивом торговать нельзя, тк в нашем регионе запрет на торговлю возле подъездов.
Объявление о сдаче даю, звонков нет! Вопрос на что переквалифицироваться?
Сделать парикмахерскую, район рабочих, это стрижка -250р., буду зависеть от специалистов, сама же я не парикмахер(
Мне соседка предложила сделать ремонт и сдавать помещение для праздников или посуточно.
Я если честно устала и нет вообще идей, кризис подкосил, НЗ весь вытащила, то налоги, то в товар, сижу на нуле.
Хотела на работу устроится, но муж против, тк трое детей, бабушек нет, надеемся только на себя, старших возим по очереди.
Пиццерия
Цветочный
Пункт выдачи интернет магазина
Пекарня (хлеб, булочки, слойки)
Магазин для животных (корм, и все остальное, клетки для птичек, аквариумы
Кофейня с пирожными (вай-фай)
Печатно-множительный центр (если есть студенты, очень кстати)
У нас в новом большом микрорайоне чего только не пооткрывалось..Уже казалось бы было все...И вот одновременно открылись три пекарни! Пекарни не было ни одной до этого месяца.. Видимо кто то одновременно понял, что в районе есть вСЕ кроме пекарни :) И видимо эта идея осенила сразу троих.И вы знаете, иду вечером с работы , через стекло видно, что толпятся люди, покупают и в той, и другой пекарне (третья мне просто не видна на пути с работы) всякие сосиски в тесте, расстегаи, слойки с курицей, ветчиной, кольца с кремом, пироженки и всякую вкусную лабуду..
Живу в старом районе, сталинки со смешанным контингентом. Т.е. и богатые и бедные люди. Вокруг куча маленьких магазинчиков и все они постоянно открываются и закрываются. Среди всего этого круговорота есть только один непотопляемый - хозяйственный типа "1000 мелочей". В этот хозяйственный бегают ВСЕ, причем толпами и с утра до вечера. Не важно, что сегодня нужно - губка, рулетка, шпажки для канапе или детские ножницы, идешь всегда туда. И никогда не уходишь тупо с рулеткой. На глаза попадается действительно 1000 полезных мелочей, к кассе приходишь с полной корзинкой.
Очен очень правильная идея! Поддерживаю обеими руками.Мне лично не хватает такой хоз.забегаловки.
Ко всем этим мелочам ( продавцов еще обязать внимательно записывать, что хотели купить,а этого не было) и докупать потом.
Так вот ко всем этим делам еще добавить Пункт выдачи заказов курьерский от всех-всех магазинов, которые ведут интернет продажи.
К хорошему тренеру , грумеру очень заранее пишусь ( хотя за границей сама собак отлично готовлю )
Салон в спальном районе , среди домов.
Ну как хотите , а кто-то зарабатывает ... Прочли же, как к тренеру и грумеру надо записываться задолго?:-)
Причём , я сама могу готовить собак , в принципе)
Вот к примеру, в Сибири два-три года назад в моде были пивные магазинчики. Как грибы росли.
А с 2017 года в моде - пекарни. Булочки, хлебушки, пирожочки...
А за последний месяц аж три пекарни одновременно нарисовались:) И тоже с улицы вижу-народ толкается..Запахи аппетитные:)
Но у нас (Новосибирск), ттт, закрываться начали. Теперь пекарни, кондитерские открываются, магазины органических продуктов. И то счастье. :)
Репетитор либо сам идёт к ученику, либу ученик к репетитору.
Еще и за аренду репетитору платить - себе ничего не останется.
все эти прищепки по 20 рублей и прибыль приносят в 1 рубль.
И мне кажется, что если прищепки стоят 20, то прибыль с них 19, а не наоборот. Потому что все это покупается в Китае мешками, а не в розницу
Но скажите, за счет чего живет Фикс Прайс, магазинчики с заколками и бантиками и прочие коробейники?
В моих "1000 мелочах" полно совсем не копеечных товаров, кстати.
Но я еще раз повторю - я не бизнесмен ни разу))) Просто поделилась наблюдениями. Если все закрываются, а хозмаг всегда на плаву, наверное прищепки приносят прибыль. Вряд ли они там кокс ночами фасуют))))
А у автора система скидок на оптовке будет исходить из её объема закупок.
Хоз-товары плохи тем, что занимают много места, а прибыль дают пол.копейки.
Правда там еще полно какой-то электрики, светодиодов, паяльников каких-то и даже... хирургические инструменты :ups3 И вообще полно вещей, на которые смотришь с восхищением и думаешь - "вау...оказывается это продается в магазинах и стоит копейки!" :scared2
место хорошее популярное, проходное.
Посидеть там не один год. чтобы жители привыкли и знали где у них этот магазин есть.
Если Пачка прищепок 10 рублей по закупке, а продаётся по 30, то прибыль да... крутая в процентах!
а сколько их надо продать чтобы продавец хоть тысячу в день заработал и на аренду осталось?
Тысячу упаковок прищепок, ситечек для чая, веников и пластмассовых вёдер? Площади нужны обширные под большой ассортимент и склад хранения.
И вообще, это для Москвы актуально, а в провинции не те расстояния, какой-нибудь хозрынок наверняка есть.
народ никогда не перестанет только жрать и срать.
Поэтому продукты и туалетня бумага.
ну и мыться долго не перестанут - поэтому чуть-чуть бытовая химия.
Вся б/у посуда висит на авито с ценой "ноль рублей" не нужна никому .
Посуда может и новая хорошо продаваться, в небольших хозтоварах в числе прочего. Но с хозтоварами надо хорошо продумать ассортимент, что чаще всего покупают. И смотреть, нет ли рядом больших сетевых магазинов.
Новая одежда, но эконом-вариант или ассортимент, который покупают все: простое нижнее белье, спортивки, колготки, тапочки домашние, что-то из детского ассортимента...
Товары для шитья и рукоделия, швейная фурнитура, там же могут быть резинки-заколки-бижутерия - некоторые такие магазины держатся на плаву довольно долго.
Я, например, живу в такой провинции, что дальше некуда. Но я регулярно покупаю в интернет-магазинах игрушки, одежду для ребенка и для семьи (всякие футболки, штаны и прочий дешевый хлопок-полиэстер)), предметы обихода, книги для всех нас, мелочи всякие с IHerb.
И я не одна такая, поэтому пунктов выдачи у нас в городе на 40 тыс. человек целых два, и оба не простаивают. :D
вчера перемерила 10 сапог,взяла 1. плохо чтоль.
и это я в москве,где есть магазины. как люди за мкадом живут я не понимаю
Нет, доставка издалека через почту ОЧЕНЬ неудобна. Только АЛИ так доставляют сейчас, наверное.
Удобнее не ждать месяц, когда посылка дойдет из Москвы, выстаивать часовые очереди за посылкой, а за две недели доставить транспортной компанией (выходит, кстати, дороже рублей на 100) и получить курьером или в удобном пункте выдачи. Кроме того, можно заказать курьерской доставкой (филиалы тоже в наших городах существуют)
Еще четыре года назад мой муж за кроваткой ездил в транспортную компанию в соседний город. А в этом году уже в соседнем доме есть ее точка, мы очень радуемся, а, судя по тому, что машины приходят каждые 2-3 дня, точка не стоит без клиентов, так что не мы одни. :) Выбор хорошей одежды, хороших игрушек, различных товаров для удобства и комфорта в нашем городишке мал, поэтому интернет-магазинами, СП и т.п. пользуются многие жители города. А уж книжных магазинов хороших у нас тут днем с огнем не сыщешь. :( поэтому все заказы - Лабиринт, Озон, MyBook.
IHerb тоже пользуется популярностью последние пару лет, сильно потеснил Эйвоны и Орифлеймы. :)
Или психологам сдавать по часовую оплату, тоже поток....
Кстати , вы же понимаете , что ветклиники разные бывают ( это намёк, чтоб немного помолчали перед ответом:-))
Короче, на зверей ориентируйтесь.
Другие люди , кот не могут жить без запаха вонючих трусов - берут эти трусы за деньги )
Но поверьте сдать это куда меньший геммор и затраты, чем открывать там какой либо бизнес не имея в нем опыта.
Всегда нужный магазин, и товар не портится.