658
кого будете спасать?
Давно что-то не обсуждали), собачками в магазине навеяло. В случае пожара, треснутого льда и т.д., кого будете спасать в первую очередь? Свою собаку или чужого человека? Честно скажу, что, если люди незнакомые, то спасать буду сначала своё животное, но, если знакомы, то людей, даже если они мне не особо симпатичны.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДавно что-то не обсуждали), собачками в магазине навеяло. В случае пожара, треснутого льда и т.д., кого будете спасать в первую очередь? Свою собаку или чужого человека? Честно скажу, что, если люди незнакомые, то спасать буду сначала своё животное, но, если знакомы, то людей, даже если они мне не особо симпатичны.
Anonymous
все же людей, хоть и люблю свою собаку. и в намокшей одежде и в состоянии шока человек может долго не продержатся....а собака плавает и плавает себе)))... короче людей, потом собаку...
Свою собаку. А такой топ был уже и в прошлом году и в позапрошлом.
Скажу утопающему с моей собакой: хватай пёсика! После этого протяну палку или что там будет под рукой. Но вот что моя собака делает с непоймикем в воде?
Человека. Это ж инстинктивно, наверное.
Никого. Плавать не умею, а огня боюсь. Вызову спасателей.
Сначала того, кто ближе. Территориально.
Anonymous
Готова полезть в огонь или воду только за детьми. В первую очередь, конечно, за своими, но потом и за чужими тоже. Ради чужих взрослых людей или любых животных рисковать жизнью не буду совершенно точно.
ЧЕЛОВЕКА. Хотя обожаю свою кошку, но она сообразительная, спасется быстрее многих.
Да всех сразу! Одного из пожара - ррраз! Второго из проруби - хоп! И еще парочку детей из-под колёс - вжик! Ну, кто там ещё не спасённый остался?
Девочки, вы серьезно? Вот я не уверена, что не буду стоять как вкопанная, обделавшись от страха...
Девочки, вы серьезно? Вот я не уверена, что не буду стоять как вкопанная, обделавшись от страха...
Человека. Как же иначе? Собака - это всего лишь собака. Я ее люблю канеш, но это всего лишь собака... у меня уже третья по счету... и не последняя скорее всего..
Anonymous
Наверное,кто ближе с того и начну..
Свою собаку, для меня это не вопрос, свое роднее, хоть и нет у меня сейчас собаки, полагаю это абсолютно непроизвольно получится.
Anonymous
Пытаюсь отключить разум и включить инстинкт.
Наверное все же человека.
Хотя и тех, кто спас бы прежде всего свою собаку, вполне понимаю.
Наверное все же человека.
Хотя и тех, кто спас бы прежде всего свою собаку, вполне понимаю.
Хочется ответить правильно, но, боюсь, свою собаку таки
Человека. Собака своя была. Собачки в магазине не раздражают. Хотя, если гипотетически представить, что на той льдине плывет дядя, не слетевший с должности после того, как дети утонули в лагере - то собаку.
Anonymous
Сразу - свою собаку, потом постараюсь спасти человека. При том что не крэзи собачница и людей люблю в принципе. Но даже в фильмах мне умирающих животных жальче чем людей, первые честнее и чище кмк.
Anonymous
Не знаю. В критических ситуациях люди действуют непредсказуемо для себя самих. Но очень надеюсь, что моя подкорка выберет человека.
Anonymous
Однозначно человека, без разницы, знакомый он или нет. У меня животные в таких случаях отодвигаются на второй план.
Anonymous
У меня нет собаки. У меня кот.
Anonymous
Странный какой-то вопрос. Человека я вообще спасать не буду, пусть сам спасается. А своих животных буду только если нет риска для жизни. Да-да, людей не люблю, люблю животных :party2
Anonymous
Ну да, большинство ев такие молодцы. Спасать человека будут. А зато так знатно набрасываются иногда на людей здесь.
Гипотетически - просто молодцы. По факту -лицемерные тетки.
Даже здесь в стаю сбились и охают, когда человек честно высказал свое личное мнение.
Гипотетически - просто молодцы. По факту -лицемерные тетки.
Даже здесь в стаю сбились и охают, когда человек честно высказал свое личное мнение.
Anonymous
Естественно собаку. Мне как-то на чужого человека наплевать.
у меня собаки нет. но в экстренной ситуации спасала бы собаку. кошку - не обсуждается даже, само собой. люди как-нибудь сами. если они не дети лет до 10.
С ума посходили, что ли? Во-первых, нахрена представлять и примеривать на себя такую жуткую ситуацию? Мало реальных проблем? Хочется экшена? Во-вторых, да ни черта никто не знает, как он себя поведет. Может, будет спасать ноутбук вообще.
Только зверей. Своих, чужих, любых. А людишек еще посмотрела бы.
Anonymous
Не представляю как это собака окажется на треснувшем льду при том что другие люди на нем тоже будут ( а не я). Собаку буду спасать однозначно, потом на кого хватит сил. Люди и сами о себе могут позаботиться, а за свою собаку я в ответе.
Anonymous
У меня кошка, и, безусловно, я инстинктивно кинусь спасать то существо, которое живет со мной уже 9 лет, а не то, которое вижу впервые.
Anonymous
Точно человека. Собаки воняют.
Anonymous
Вот сучки
Anonymous
Когда в доме был пожар (не в квартире, а этажом выше) спасала сына, кошку и документы. Соседей в голову не пришло спасать. Благодаря им, я о пожаре-то от кошки узнала, она забеспокоилась. А соседи спасателям, которые подъезд эвакуировали, сказали нам не звонить в дверь, мы, мол, на отдыхе. А мы ночью прилетели... Спасатели, тютехи, звонить и не стали, столкнулась с ними на площадке, они уже оборудование тащили, только и успели проорать "Выходите скорее!" А там соседи "Ах-ах-ах, мы думали, что вы еще в отпуске!"
Собаку. А вообще трудно ответить не зная все детали ситуации, как именно все бы происходило. И надеюсь, такого не произойдет
Anonymous
Охренеть, в какую тему не зайдешь, везде срач.
Люди уже совсем съехали с катушек.
Пожалуй, собаку.
Люди уже совсем съехали с катушек.
Пожалуй, собаку.
Anonymous
Человека. У собаки инстинкт самосохранения высокий, вероятно, что сама спасется.
Зависит от того, что за собака. Если домашняя -член семьи, то её точно. Если с участка из вольера (я их тоже люблю, кормлю, но близости сумасшедшей нет), то людей, даже чужих. Если это только купленный щенок, к которому не успела привязаться, то тоже людей, а потом по возможности и его, конечно. Насчёт старой больной доживающей собаки, тоже не знаю, так как свою я любила очень, но всё равно эвтаназией закончилось. Так что в экстренной ситуации, наверное, решу, что пожила она уже и буду пытаться спасать людей.
Anonymous
Я вообще зверей бы спасала,причем даже чужих в первую очередь.Они беспомощные и от человека зависят.
Anonymous
Человека в первую очередь, если получится то и животных. Очередность- дети, старики, больные, молодые и здоровые потом. Следом зверюшки. Животных не имею, большим человеколюбом не являюсь.
Никого, если сама могу пострадать или погибнуть. Для этого есть спасатели. Я не спасатель, физическая подготовка и выносливость у меня ниже среднего. Сама в жизнь не полезу ни в огонь, ни в полынью. Но на помощь буду громко звать, вызову службу спасателей.
Каждый год это обсуждают, прям слово в слово:) Глупости. Говорить можно что угодно, но никто и никогда не знает, как поведет себя в критической ситуации. Может, ваще от шока встанет столбом и пошевелиться не сможет. У всех реакция разная, и дай бог этого не узнать никогда.
Думаю (подчеркиваю, я это только предполагаю), что уж собаку свою я не брошу по-любому. А там как получится. Получится чужого человека спасти, значит, спасу. Но это все из области дурных фантазий, на самом деле, я не знаю, что буду делать.
Думаю (подчеркиваю, я это только предполагаю), что уж собаку свою я не брошу по-любому. А там как получится. Получится чужого человека спасти, значит, спасу. Но это все из области дурных фантазий, на самом деле, я не знаю, что буду делать.
Только человека. Без вариантов.
Конечно свою собаку.
Anonymous
Никто не знает, как поведёт себя в экстремальной ситуации! А рассуждения на подобные темы- только рассуждения и все!
Хочу поставить вопрос в несколько ином ключе: Вы выжили в глобальной катастрофе, почти все погибли, и у вас есть выбор: спасти еще одного выжившего чудом человека или выжившую таким же чудом свою собаку. Спасая одного, погибнет другой. Кого спасете?
Anonymous
Свою собаку
Вы просто никогда никого не спасали из воды, например. Никто из вас. Поэтому рассуждать вам тут легко. Какие гнустные приходится читать комменты, тьфу. Одним словом - толпа.
Anonymous
А я не понимаю, почему спасение одного из персонажей исключает последующую акцию по спасению второго? Друг за другом нельзя спасать/пытаться спасти их?
Мой вывод из топа: самый страшный зверь на Земле- это человек и большинство из них - бабы
Anonymous
Свою собаку, потом чужого человека. Если ребенок, то сначала чужого ребенка, потом свою собаку, потом человека.
А как моя собака и чужой человек в одном пожаре окажутся? А на самом то деле - никого - это работа специальных служб, я только помешаю. А человека так и вовсе не спасу, там надо силу иметь какую! А за собакой в воду прыгала, да.
Anonymous
Свою собаку.Больше никого,никаких чужих детей и людей.Рисковать своей жизнью ради чужих я не буду.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения