97

По мотивам мотивов

Кораблекрушение.
У вас один спасательный жилет.
У вас два ребенка - здоровый подросток и хилый дошкольник.
Кому жилет?
Вопрос, главным образом, касается тех, у кого два ребенка.
Я могу ответить. Но это будет умозрительно. У меня один ребенок.
И я никогда не хотела больше...
Спасибо.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Кораблекрушение.
У вас один спасательный жилет.
У вас два ребенка - здоровый подросток и хилый дошкольник.
Кому жилет?
Вопрос, главным образом, касается тех, у кого два ребенка.
Я могу ответить. Но это будет умозрительно. У меня один ребенок.
И я никогда не хотела больше...
Спасибо.
Насть, ну про собаку все же вопрос реальный...наверное.
Жилет на подростка, хилого дошкольника привязать к спине. Уцепиться за жилет
Хилому дошкольнику - потому что иначе у него нет шансов (я его не вытяну, я свою младшую дочь в пять лет не могла удержать на воде, когда дурачились на мелководье). У меня самой и подростка небольшие шансы выплыть без жилета есть.
Anonymous
Выбор Софи уже давно сняли.
Шанс в конечном итоге выжить больше у подростка, ему и жилет, у дошкольника нет этого шанса даже с жилетом.
Но это все теория.
Это серьезные ответы?)
Ну вы даёте. Зачем об этом даже думать.
"После цунами в Таиланде в 2004 году весь мир обошла история австралийки Джилиан Сирл. Она сидела на пляже со своими сыновьями: полуторагодовалым Блейком и 5-летним Лачи, когда нахлынула первая волна. Джилиан схватила детей — и поняла, что ее уносит течением в море.

Чтобы спастись, нужно было держаться за ствол пальмы, а значит, кого-то из детей отпустить. «Я решила, что лучше, если это будет старший», — сказала она позже журналистам. Но Лачи не умел плавать, боялся воды и умолял мать спасти его. Джилиан попросила какую-то женщину рядом подержать мальчика. Все произошло за секунды, и вот уже она потеряла сына из виду. У этой истории, в отличие от романа, счастливый финал. Австралийка спасла малыша, а старшего они вместе с мужем разыскали через два часа после катастрофы: хотя та посторонняя женщина его тоже бросила, он каким-то чудом по-собачьи доплыл до гостиницы и залез в комнату, откуда уже схлынула вода. Спустя несколько дней, когда Сирлы улетали домой, мальчик все еще непрерывно плакал и держался за руку матери."

Скопировала с другого ресурса, но история известная.
Anonymous
Самому слабому.
Ну нафиг ваши круизы:sad3
Собаку то спасли? :party4 :-О
Anonymous
Вот не знаю. Как обычно все дело в деталях. Есть ситуации где жилет бесполезен, например много хищников и тебя сожрут раньше, чем подоспеет помощь и наверное тогда проще сразу утонуть.
Если все таки дело в том чтобы отдать жилет тому кто хуже всех плавает, то у нас в семье надо тогда мужа спасать. Всех троих детей я научила плавать, комфортно себя чувствовать и правильно действовать в воде. Они смогут держаться очень долго без всяких дополнительных средств. А муж плавать умеет, но он долго не продержится.
Anonymous
У меня хот’ и четверо детей, но плавают все, с самого раннего возраста. С 6 лет в плавател’ной команде. И тем не менее, я бы не села в судно, на котором не было б жилетов для всэ пассажиров
Себе жилет. Детей обоих за шкирку. Плавать умеют все, но самая адекватая я, поэтому решения принимать буду я и держать их буду я.
Я отдам жилет двоим детям, чтобы вдвоём прицепились как-нибудь.
При таком раскладе и настоящем крушении похоже никому не спастись. Перекреститься, поцеловаться, отдаться на волю судьбе.
в тему, сама пересматривать не могу, плакала раньше, но по моему это реальная история, как бы вот весна поступила в этом случае? именно к ней вопрос, потому что она автор топика этого
https://www.youtube.com/watch?v=pLx91azgaLg
Anonymous
И по поводу ролика. В оконцовку.

Те, кто выбрал ребенка... и при этом позиционирует себя как верующего христианина - СРОЧНО в церковь! грехи замаливать.
Индульгенции получать. Деньги на храм переводить. Эпитимье подвергаться (можно так сказать?)
Ну... в общем, понятно...
у меня двое. когда (не знаю откуда) приходят мысли о потенциальном выборе в критической ситуации, понимаю, что выбор сделать не смогу.
Девки, страшно это всё. Дай Бог, чтобы не было таких ситуаций.
Anonymous
не дай Бог оказаться в подобной ситуации. Конкретно на вопрос - не знаю. У меня 2е детей и 2 кошки. Одна ( точнее один) любимый, вторая - вредная сука, Но когда вредная болела - я молилась всем кошачьим богам, что б она выздоровела. Обещала любить ( искренно!) кормить отборной индейкой и всячески холить и лелеять.
По сути вопроса. Вот похожая история. Правда женщине не пришлось делать выбор, один из ее детей умер, но все равно - история реальная и страшная.
https://pikabu.ru/story/belyiy_ad_v_1942_g_v_gorakh_pamira_tadzhikistan_poterpel_katastrofu_samolet_3712424
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения