ох я ща огребу... но накипело, не могу не высказаться про наряжания ))))
давно мучает этот вопрос, а ежегодная истерия "что надеть" под НГ в этот раз меня, видимо, добила...
можно спрошу Ев: вот зачем реально наряжаются - это когда вечернее платье в пол-канделябры в уши-каблуки на ноги, а мужу брюки-галстук-туфли - на Новый год и прочие ДР/семейные праздники люди, живущие в обычных квартирах до 100кв.м или в обычных деревенских домах с вагонкой на стенах?
я понимаю - пойти в театр, в крутой ресторан в соотв.дресс-кодом, званый вечер где-то...
но в квартирах - зачем? ну это же смешно и убого - вечерние платья и дешевые бижу посреди "коврово-шифонерного" блеска и роскоши с метаниями с тарелками между кухней и комнаткой в 25 кв.м?
довод "хочется праздника" мне сразу не понятен, если что. и если что, сама живу в обычной панельке п44тэ, такая же как все ))) но для меня и всего моего окружения домашний праздник никогда не был поводом наряжаться в пайетки и галстуки..
вот, готова огр*мат* за то, чтоб послушать разные доводы :-7
можно спрошу Ев: вот зачем реально наряжаются - это когда вечернее платье в пол-канделябры в уши-каблуки на ноги, а мужу брюки-галстук-туфли - на Новый год и прочие ДР/семейные праздники люди, живущие в обычных квартирах до 100кв.м или в обычных деревенских домах с вагонкой на стенах?
я понимаю - пойти в театр, в крутой ресторан в соотв.дресс-кодом, званый вечер где-то...
но в квартирах - зачем? ну это же смешно и убого - вечерние платья и дешевые бижу посреди "коврово-шифонерного" блеска и роскоши с метаниями с тарелками между кухней и комнаткой в 25 кв.м?
довод "хочется праздника" мне сразу не понятен, если что. и если что, сама живу в обычной панельке п44тэ, такая же как все ))) но для меня и всего моего окружения домашний праздник никогда не был поводом наряжаться в пайетки и галстуки..
вот, готова огр*мат* за то, чтоб послушать разные доводы :-7
ПС. Никаких гор неглаженного, орущих младенцев, гостей и прочего хаоса у нас на новый год не бывает.
Если конечно когда-нибудь буду отмечать новый год в ресторане или еще каком-то мероприятии, где требуется такой наряд, куплю. Но это вряд ли когда-то будет.
Все мы одинаковые от детства до старости. НГ и праздники, как бы дают индульгенцию на наряды-блестки-жемчуга, на детские игры в принцессу. Разрешают себе снять условности, что панелька не соответствует блесткам.
Сами напридумывали себе условностей. Прилично-неприлично, а потом рефлексируем.
Все мы родом из детства)
Вы мизантроп. Думаю есть очень узкая прослойка людей которых вы считаете достойными, а остальные быдло, тупые, понаехи, простота, неотесанные и пр и пр.
Надеть платье для кого-то праздник - пусть надевают. Мне, например, больше непонятно и неприятно даже застолье ночью. Будь моя воля я бы просто ложилась спать. Но кругом стреляют. Поэтому компромиссный вариант - гулять. В удобно одежде, в штанах. Не в платье.
Но как я люблю нарядных людей: и дома, и на улице, и на работе, и в театре.
Эти люди как бы показывают, что им интересно жить, они не уг и не "из жизни насекомых". Одежда - это игра, это самовыражение, это праздник. А вот люди, вечно одетые в шорты, майки, балетки для меня зануды. Не обессудьте уж, автор.
Как-то давно прочитала забавный факт. Статистики в америке посчитали,какие товары пользуются успехом во время тяжелейших экономиченских кризисов.....ха...косметика!!!!!!!! рулит)))) Психика пытается таким образом не скатиться в депресняк.
Грустно. Никому нафиг ничего не нужно :(
Те, кто наряжается, украшает свой дом, накрывает празднично стол, вы большие молодцы! Отличных вам праздников!!!
Уважаю и тех, кто "не заморачивается" в формате "пижамного вечерочка в кругу семьи" с сырной тарелкой и шампусиком на низком столике.
Не понимаю тех, кто отмечает новигодь в банных халатах и трусах под холодец.
Все же...."какие-то приличия надо блюсти"
Как-то так
А вот прошлый НГ встречала в горнолыжных штанах и пуховике. Вышли на площадку во двор (нам УК каждый год елку привозит, наряжают, гирлянду вешают), глядя на нас другие соседи подтянулись. Водили хоровод, пили глинтвейны (детям б/а горяченькое), взрывали хлопушки и салюты. Вполне душевно получилось.
В этом году снова пойдем :)
А вот салатницы - фужеры бабушкины обязательно выгуливаю. И даже тончайшие рюмки послевоенные, с золотым ободком, купленные ею на базаре в Харькове в 1952 году, трясущимися руками достаю.)))
Все же большинство живет у нас в стране по-прежнему "не для радости, а для совести")))
Вот если ехать в домик в лесу праздновать НГ, то более уместны джинсы и какая-то нарядная блузка. Но тоже не пижамы.
Пижамы уместны в постеле, халаты - рано утром и перед сном после душа. Но это только мое имхо.
Почему это вас интересует - вот это любопытно....