367
Anonymous
Все остальное
15.12.17 12:24

ох я ща огребу... но накипело, не могу не высказаться про наряжания ))))

давно мучает этот вопрос, а ежегодная истерия "что надеть" под НГ в этот раз меня, видимо, добила...
можно спрошу Ев: вот зачем реально наряжаются - это когда вечернее платье в пол-канделябры в уши-каблуки на ноги, а мужу брюки-галстук-туфли - на Новый год и прочие ДР/семейные праздники люди, живущие в обычных квартирах до 100кв.м или в обычных деревенских домах с вагонкой на стенах?

я понимаю - пойти в театр, в крутой ресторан в соотв.дресс-кодом, званый вечер где-то...
но в квартирах - зачем? ну это же смешно и убого - вечерние платья и дешевые бижу посреди "коврово-шифонерного" блеска и роскоши с метаниями с тарелками между кухней и комнаткой в 25 кв.м?

довод "хочется праздника" мне сразу не понятен, если что. и если что, сама живу в обычной панельке п44тэ, такая же как все ))) но для меня и всего моего окружения домашний праздник никогда не был поводом наряжаться в пайетки и галстуки..

вот, готова огр*мат* за то, чтоб послушать разные доводы :-7

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
давно мучает этот вопрос, а ежегодная истерия "что надеть" под НГ в этот раз меня, видимо, добила...
можно спрошу Ев: вот зачем реально наряжаются - это когда вечернее платье в пол-канделябры в уши-каблуки на ноги, а мужу брюки-галстук-туфли - на Новый год и прочие ДР/семейные праздники люди, живущие в обычных квартирах до 100кв.м или в обычных деревенских домах с вагонкой на стенах?

я понимаю - пойти в театр, в крутой ресторан в соотв.дресс-кодом, званый вечер где-то...
но в квартирах - зачем? ну это же смешно и убого - вечерние платья и дешевые бижу посреди "коврово-шифонерного" блеска и роскоши с метаниями с тарелками между кухней и комнаткой в 25 кв.м?

довод "хочется праздника" мне сразу не понятен, если что. и если что, сама живу в обычной панельке п44тэ, такая же как все ))) но для меня и всего моего окружения домашний праздник никогда не был поводом наряжаться в пайетки и галстуки..

вот, готова огр*мат* за то, чтоб послушать разные доводы :-7
Anonymous
как Вас анонимно грести? покажитесь
я тоже не наряжаюсь, но однажды меня пригласили на новый год, пара. Она была с укладкой , красивое платье, дом украшен не так просто как мой. Очень красиво, я себя чувствовала не в своей тарелке. Но на самом деле красивое платье это доп повод поднять себе настроение.
Anonymous
Я если дома вдвоем с мужем - в халате сижу... вроде и думаешь иногда что надо бы пусть не платье в пол, но что-то понаряднее нацепить, но желание комфорта берет верх. Если гости - что-то нарядное, но не как на бал.
Для меня немаловажная составляющая праздничного приподнятог7о настроения - удобная и комфортная для меня одежда и обувь. Поэтому дома я не наряжаюсь, встречаю НГ в тапках и домашнем платье. Собсна, я и в театр в джинсах хожу.
оо, я ненавижу своих соседей - у них гости часто, видимо, на кабьлуках, и еще соседка в тапочках на каблучках ходит каждый день. а у них там, блджд, ламинат!!!!!! на нормальный пол денег нет, а на каблуки и праздник - есть ((((((((( уроды..............
Anonymous
Личное дело каждого кто как будет наряжаться
Это карнавал. В детстве в белочку или снежинку, сейчас - в принцессу.
В своем доме, любом!, на свой праздник, да хоть в наряде Вандербильдихи, хоть в костюме Адама. Как людям нравится, пусть так и отмечают. И кстати, на стол ставят, что захотели, и что сумели приготовить - это их ЛИЧНОЕ дело.
а какая вам разница? мне ваще пофиг)) сама предпочитаю встречать НГ в пижаме и тапках, если в гостях у родни - джинсы и джемпер. наряжаться меня заставит только жесткий дресс-код, например на праздновании в отеле, но чаще я все же в кругу семьи встречаю НГ, ну или с друзьями за городом, там тоже какие наряды - угги, треники и свитер :-7
Anonymous
А, если, просто хочется??
Anonymous
Я не наряжаюсь, т.к. отмечаем в кругу семьи и родственников. Но люди разные, кому-то хочется надеть новое вечернее платье.
Ну не у всех даже в панельке "коврово-шифонерный" блеск. У меня платья в принципе нет (плохо кстатЕ), но вот приятельница на праздники в своей 80-метровой трёхе одевается празднично, по моему мнению. Обычно это не сложное платье до колена по фигуре (последняя позволяет) и туфли на не высоком каблуке. В квартире у нее всегда чисто, комфортно, ремонт современный. Т.е. чужеродным элементом она там не смотрится))
Anonymous
Во всей нашей семье на домашний Новый год наряжается только дочь, но наряжаться это её любимое занятие.
А вам-то какое дело до того, в чем люди в своих квартирах встречают НГ? Почему у вас так накипело? Вот это главный вопрос))))
Уже много лет в нашей семье есть праздничные короны и тиары. Мы наряжаемся в них, если праздник, либо если хочется праздника. Приходит муж домой, а я в тиаре. Все ясно и понятно. Ну, и наоборот. В новогоднюю ночь, безусловно, мы в коронах. :chr2
Лизон всегда наряжается на праздники.
Anonymous
Я наряжаюсь на новый год. И детей наряжаю. И квартиру тоже наряжаю - елку, гирлянды, фонарики на окнах и все такое. Нравится мне так, имею право :-)
ПС. Никаких гор неглаженного, орущих младенцев, гостей и прочего хаоса у нас на новый год не бывает.
Это личное дело каждого, если хочется нарядов на праздник -- пусть будут наряды.
Я принаряжаюсь конечно, но это не значит, что платье в пол. На один раз вещь не буду покупать.
Если конечно когда-нибудь буду отмечать новый год в ресторане или еще каком-то мероприятии, где требуется такой наряд, куплю. Но это вряд ли когда-то будет.
Anonymous
В пижаме и халате уже не праздник, грустно и обыденно, похоже на депрессию. У меня так было, но сейчас стараюсь одеть обязательно какую-нибудь новую вещь и настроение улучшается.
Anonymous
А вы спецом так утрируете? "вечерние платья, дешевые бижу, посреди "коврово-шифонерного" блеска и роскоши"? У кого из ваших близких так? У "любимой"свекрови? Или у жены любовнега?) Не могут же просто так бесить незнакомые люди, с которыми вам не сидеть среди этого блеска и роскоши и не праздновать че-то там. КолИтесь.
Anonymous
Вы юбки из одеял в детстве делали? С подружками наряжались в всякое тряпье дома?И танцевали? Было весело и интересно. У меня нет вопросов почему это делают девочки. Потом если у девочки выросшей нет ни яхты, ни ложи в опере, а возможность нарядиться дома есть, то какие могут быть вопроса.
Все мы одинаковые от детства до старости. НГ и праздники, как бы дают индульгенцию на наряды-блестки-жемчуга, на детские игры в принцессу. Разрешают себе снять условности, что панелька не соответствует блесткам.
Сами напридумывали себе условностей. Прилично-неприлично, а потом рефлексируем.
Все мы родом из детства)
очевидно же
Тема про понаех тоже ваше, ну признайтесь же! И про тупых людей!
Вы мизантроп. Думаю есть очень узкая прослойка людей которых вы считаете достойными, а остальные быдло, тупые, понаехи, простота, неотесанные и пр и пр.
Хочется людям - делают.
Надеть платье для кого-то праздник - пусть надевают. Мне, например, больше непонятно и неприятно даже застолье ночью. Будь моя воля я бы просто ложилась спать. Но кругом стреляют. Поэтому компромиссный вариант - гулять. В удобно одежде, в штанах. Не в платье.
Anonymous
Сама не наряжаюсь, но тех, кто наряжается не осуждаю - наоборот прикольно.) А куда еще теткам платья носить и кудряшки накручивать. У меня вот тараканы так не одеваться - легкомысленности не хватает.(
А что в этом плохого? Праздник себе устраивают люди, пусть все будет красиво!
В целом мне пофиг, кто и как одевается, тем более, у себя дома.
Но как я люблю нарядных людей: и дома, и на улице, и на работе, и в театре.
Эти люди как бы показывают, что им интересно жить, они не уг и не "из жизни насекомых". Одежда - это игра, это самовыражение, это праздник. А вот люди, вечно одетые в шорты, майки, балетки для меня зануды. Не обессудьте уж, автор.
Странно, что кого-то парит такой вопрос...
Люблю канделябры в ушах и платье с открытыми плечами. И шубку. Это даже для ресторана слишком. Народ обычно попроще одевается.
Anonymous
Ну должно же быть что-то хорошее и у насекомых....

Как-то давно прочитала забавный факт. Статистики в америке посчитали,какие товары пользуются успехом во время тяжелейших экономиченских кризисов.....ха...косметика!!!!!!!! рулит)))) Психика пытается таким образом не скатиться в депресняк.
Маруся
Автор, а вы сама то в чем праздники дома встречаете?
Anonymous
А я завидую тем, кто в кругу семьи устраивает праздник и наряжается. У нас праздник от просто ужина отличается разве что подбором блюд повкуснее и чуть побольше ассортимент.
Грустно. Никому нафиг ничего не нужно :(
Те, кто наряжается, украшает свой дом, накрывает празднично стол, вы большие молодцы! Отличных вам праздников!!!
Anonymous
Уважаю тех, кто надевает канделябры на новигодь. И ставит на стол канделябры.
Уважаю и тех, кто "не заморачивается" в формате "пижамного вечерочка в кругу семьи" с сырной тарелкой и шампусиком на низком столике.
Не понимаю тех, кто отмечает новигодь в банных халатах и трусах под холодец.
Все же...."какие-то приличия надо блюсти"
Как-то так
Наряжаются для фоток, надо потом в случае.сети выставить
Anonymous
А зачем елку наряжать? А зачем квартиру украшать? А зачем вообще за стол садится и шампанское пить? Можно поспать, и режим не собьется. Это вы понимаете?
Ой,а мы в прошлом году дом купили в деревне,в Карелии. Новый год отмечали там,так не поверите,я и трое детей были в пижамах с новогодними мотивами и муж в джинсах и свитере с оленем,дети ему ещё рога новогодние прицепили)) Ёлку нарядили во дворе,в доме не наряжали-ну нафиг,сидели возле камина-кайф.В полночь пошли отмечать на улицу вместе с деревенскими,это реально весело,с родственниками не было так весело,как с незнакомыми людьми.
Anonymous
В пижаме, т.к. обычно сплю уже часов с 23.00. Под речь Хозяина муж меня будит, я выпиваю с ним шампань и дальше баиньки ))))

А вот прошлый НГ встречала в горнолыжных штанах и пуховике. Вышли на площадку во двор (нам УК каждый год елку привозит, наряжают, гирлянду вешают), глядя на нас другие соседи подтянулись. Водили хоровод, пили глинтвейны (детям б/а горяченькое), взрывали хлопушки и салюты. Вполне душевно получилось.
В этом году снова пойдем :)
Anonymous
100 квадратов - это ещё круто. Люди в 25 живут, как сказал Шувалов, "как это не смешно".
Anonymous
Ха! Ну тогда ваш следующий вопрос: а зачем стол сервируете: скатерти, хрустальные салатники и т.д. На хрена это в панельке и в коврах???? ведь прекрасно можно из пластмассового тазика оливье наворачивать и дешевое шампанское из чайных кружек пить......
А это извечное желание нищеты жить как короли. Есть еще такое понятие как мещанство, про то же самое.
Anonymous
Наряжаться не наряжаюсь...но я дома в таких вещах всегда, что и на улицу выйти при надобности не западло.
А вот салатницы - фужеры бабушкины обязательно выгуливаю. И даже тончайшие рюмки послевоенные, с золотым ободком, купленные ею на базаре в Харькове в 1952 году, трясущимися руками достаю.)))
взрослые вроде как тетки все, а никак от комплексов не избавитесь? Кака, нафуй, разница, что на тебе, если у тебя соответствующее настроение быть именно такой, а не какой-то еще?(Или вы в се в театре "служите"? ) Это я про праздник в тесном кругу - муж, я ребенок. Естессно, если гости, в трениках встречать не будешь Новый год. Я и просто обычных гостей в обычные дни стараюсь встречать в "нарядном". Но если в кругу семьи и семья тебя полностью принимает любой с любым настроением, да хоть в ночнушку рядись и встречай.) Лишь бы праздник был в душе и гармония самой с собой. А если и праздника не хочется ( бывает и тАКОЕЕЕЕЕ), то и совсем не справляй - спасть завались, а муж рядом с удовольствием приляжет. Не понимаю ажиотажа.
Все же большинство живет у нас в стране по-прежнему "не для радости, а для совести")))
Anonymous
Меня больше удивляют персонажи которые с пеной у рта начинают втирать окружающим как им жить, что бы те стали соответствовать представлениям персонажа о прекрасном. Вот с каждым годом таких все больше и больше. Приходит такая на Еву и оттопырив губёшку кидает в массы своё "фи! сие моветон и неглиже!" и народ начинает оправдываться за свои традиции и привычки которые у них ещё от бабушек и которые их, ими собственно, говоря и делают.
Anonymous
У нас дом, в городе. И как бы коктейльные платья у женщина и вечерние жакеты у мужчин, и даже запонки, на таких праздничных посиделках с друзьями более чем уместны. И украшения.
Вот если ехать в домик в лесу праздновать НГ, то более уместны джинсы и какая-то нарядная блузка. Но тоже не пижамы.
Пижамы уместны в постеле, халаты - рано утром и перед сном после душа. Но это только мое имхо.
Anonymous
А я все голову ломаю... Почемуууу??? Почему одинаковые по численности населения деревни в Чехии и в России так кардинально разно выглядят??? А вот почему! Наш менталитет: среди своих пойдет и в пижаме.
Anonymous
Хотят. Этого мало?
Почему это вас интересует - вот это любопытно....
Anonymous
По солодости и с гостями, да, нарядались. Потом приобрели троих детей и гости стали редкостью, чтало чудео нарядаться иолько для себя, а краситьчя и ночью это смывать совсем противно. Пару раз, мы с мужем уложив своих оглаедов, просто провели пижамнцю вечеринку со свечами, телеком и едой в постели - очень понравилось! Последние года встречаем новый год на даче, где наши друзья соседи, где все в концертных телогрейках и концертных валенках, а также теплых штанах. :)
Убого наряжаься в платья в пол в убогом жилье. Слегка более нарядная повседневной одежда - ла, уместно. Люрексы в пол и галстуки - убого. Пусть читают и знают.
Anonymous
А если у меня дом хороший и большой , но вагонка на стенах есть . Мне можно в нарядном платье ?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения