ох я ща огребу... но накипело, не могу не высказаться про наряжания ))))
давно мучает этот вопрос, а ежегодная истерия "что надеть" под НГ в этот раз меня, видимо, добила...
можно спрошу Ев: вот зачем реально наряжаются - это когда вечернее платье в пол-канделябры в уши-каблуки на ноги, а мужу брюки-галстук-туфли - на Новый год и прочие ДР/семейные праздники люди, живущие в обычных квартирах до 100кв.м или в обычных деревенских домах с вагонкой на стенах?
я понимаю - пойти в театр, в крутой ресторан в соотв.дресс-кодом, званый вечер где-то...
но в квартирах - зачем? ну это же смешно и убого - вечерние платья и дешевые бижу посреди "коврово-шифонерного" блеска и роскоши с метаниями с тарелками между кухней и комнаткой в 25 кв.м?
довод "хочется праздника" мне сразу не понятен, если что. и если что, сама живу в обычной панельке п44тэ, такая же как все ))) но для меня и всего моего окружения домашний праздник никогда не был поводом наряжаться в пайетки и галстуки..
вот, готова огр*мат* за то, чтоб послушать разные доводы :-7
на праздник, ну ладно - дома могу надеть балетки )))
Есть люди, которым красивая одежда создает ощущение праздника. а есть люди, которым дома хочется быть в комфортной одежде, а ощущение праздника для них создается другими вещами. :)
P.S. Самим давно надоело наряжаться, как и всем родным и друзьям, но по молодости все было - платья до пола\каблуки\...)
Вопрос, чего вы тогда встреваете с этими замечаниями, если в результате выглядите обратно тому, на что претендуете?
так парит дресс-код на работе, каблуки и т.п., что на домашние праздники: комфортную одежду выбираю себе: платья свободные спортивного стиля - летом, уютный трикотаж - зимой. К нг куплю новый костюм или платье "с косами" или "оленями"
Вам не хочется на праздник нарядиться - дело ваше. Я вас не понимаю, но осуждать не собираюсь. Однако мне странно, что вы позволяете себе осуждать других. Как по мне, это куда неприличнее, чем в вечернем платье на кухню зайти.
Действительно не понимаю. Даже представить себе не могу, чтобы меня парило кто во что одет у себя дома на праздник.
хотя если это будничная стиранная тряпка - это некомильфо, мужа тоже надо уважать.
а уж с конца 90-х понавезли занавесок и чехлов на все размеры )))))
Моя мама после того, как ее лечили от рака, вообще празднует ВСЕ праздники семейные - на широкую ногу. Юбилей - так на 50 человек .Мама - всегда с прической, маникюр, платье нарядное , каблуки.
Отпуск - так отпуск . Новая мебель. Новая одежда. С подружкой тут в Европу ездила.
И при этом - мои родители живут в панельке. и у них есть подвал и антресоли. а семейного замка нет.
Ну пусть будет удел. Чем он плох-то? Удел в рваном халате по дому рассекать, пусть и в 10 метрах, - лучше, что ли?
Некуда больше надеть платье... И что? Преступление, что ли? Да, бывает и некуда. Почему вас это так напрягает, что аж кушать не можете?
Какой такой вкус нужен и какие такие понятия, чтобы в собственном доме не нарядиться так, как в данный момент левая нога захотела?
Вы бы лучше рамочки свои расширили, а то вас как в детстве в них запихнули, так вы до сих пор в них и задыхаетесь. Вот он, удел-то, - условностями задушиться насмерть. :-D
https://eva.ru/topic/77/3515568.htm?messageId=96137510
вот про будни -"нет, халат и тапки я даже в будни не ношу )). шорты и топы, и босиком."
вот на праздник - "на праздник, ну ладно - дома могу надеть балетки )))"
а автора все будут отчитывать за то, что она лезет не в свои дела ))))
ПС. Никаких гор неглаженного, орущих младенцев, гостей и прочего хаоса у нас на новый год не бывает.
Если конечно когда-нибудь буду отмечать новый год в ресторане или еще каком-то мероприятии, где требуется такой наряд, куплю. Но это вряд ли когда-то будет.
Все мы одинаковые от детства до старости. НГ и праздники, как бы дают индульгенцию на наряды-блестки-жемчуга, на детские игры в принцессу. Разрешают себе снять условности, что панелька не соответствует блесткам.
Сами напридумывали себе условностей. Прилично-неприлично, а потом рефлексируем.
Все мы родом из детства)
Вы мизантроп. Думаю есть очень узкая прослойка людей которых вы считаете достойными, а остальные быдло, тупые, понаехи, простота, неотесанные и пр и пр.
Надеть платье для кого-то праздник - пусть надевают. Мне, например, больше непонятно и неприятно даже застолье ночью. Будь моя воля я бы просто ложилась спать. Но кругом стреляют. Поэтому компромиссный вариант - гулять. В удобно одежде, в штанах. Не в платье.
Но как я люблю нарядных людей: и дома, и на улице, и на работе, и в театре.
Эти люди как бы показывают, что им интересно жить, они не уг и не "из жизни насекомых". Одежда - это игра, это самовыражение, это праздник. А вот люди, вечно одетые в шорты, майки, балетки для меня зануды. Не обессудьте уж, автор.
и они просто удобнее королевского платья, волочащегося по полу (хотя я и люблю в нем дома ходить)
Но в данном случае хочу присоединиться к умным и хорошим людям.:-)
Как-то давно прочитала забавный факт. Статистики в америке посчитали,какие товары пользуются успехом во время тяжелейших экономиченских кризисов.....ха...косметика!!!!!!!! рулит)))) Психика пытается таким образом не скатиться в депресняк.
Грустно. Никому нафиг ничего не нужно :(
Те, кто наряжается, украшает свой дом, накрывает празднично стол, вы большие молодцы! Отличных вам праздников!!!
Уважаю и тех, кто "не заморачивается" в формате "пижамного вечерочка в кругу семьи" с сырной тарелкой и шампусиком на низком столике.
Не понимаю тех, кто отмечает новигодь в банных халатах и трусах под холодец.
Все же...."какие-то приличия надо блюсти"
Как-то так
А вот прошлый НГ встречала в горнолыжных штанах и пуховике. Вышли на площадку во двор (нам УК каждый год елку привозит, наряжают, гирлянду вешают), глядя на нас другие соседи подтянулись. Водили хоровод, пили глинтвейны (детям б/а горяченькое), взрывали хлопушки и салюты. Вполне душевно получилось.
В этом году снова пойдем :)
Я как раз на НГ достаю менажницу хрустальную))) бабушкину))
А вы икру из банки наворачиваете?
Вы свою хрустальную менажницу в серванте храните?
Правда, она служила ей сахарницей)))

У меня правда этот шкафчик стоит в отапливаемлом полуподвальном помещении.
И бабушкина салатница, резная, переливающаяся разноцветными брызгами, с которой я знакома вот уже 45 лет - обязательно должна быть на мой НГ.))) Даже если серванта нет.
Тут какие-то личные счеты..
А я реально как дура со свекровкиными икорницами и поисками логики.
Не стану мешать...развлекайтесь))
А что..можно говорить только то, о чем спрашивают?
мы ж вроде не в армии
Я правда тут лет 6 не была..а то и все 7
Раньше можно было обо всем говорить...может что-то изменилось?)))
Почти у всех ников боль-мень заметных есть фан-клуб из анусов.
Кроме того, есть тролли не индивидуальные, а общественные.
Они любят не столько отдельных персонажей, сколько сам процесс.
ЗЫ: а вы те самые резонансные "ноги Бенихи" из знаменитого срачного топика?:party2
Они ничуть не изменились, кстати)))
Все остальное фатально с тех пор поплошело, увы:sad2
Привет!
а посуда - в закрытых...едальная богемская утварь на виду - пережиток..это пошло
ну что ж тут неясного?
Горка в гостиной - это реинкарнация серванта в "зале"
Но даже если и нет... к салатнице обязательно должен прилагаться сервант? А также стол на трех ножках, трикотажный торшер с кистями и трюмо с подмигивающей японкой?
Коробки не достаточно?
Я просто логику хочу уловить.
Большинство ест на булке икру, да. А почему это отменяет икорницу?
А в хрустальной бабушкиной салатнице и оливьешка с колбаской радостнее смотрится.
У меня все равно была бы в приоритете.
Я бы скорее выкинула из антресолей подписку "Работницы" за 82-й год и не брала бы у кузины шубки из чебурашкиных жопок на вырост для детишек)))
Но я вообще адепт минимализма.
Должны быть варианты
К тому же салатница в доме все равно должна быть, правда?
Значит я бы в ней и лучки-помидоры крошила..но точно б не выкинула.
Еще раз повторяю...речь о паре-другой действительно ЗНАКОВЫХ для меня вещей...а не о знаменитой "зеленой лягушке".
Их бы выкинула..а бабушкину оставила
Если б места не было.
Представляете, как я сейчас ей благодарна(((
К сожалению, серванта нет. И горки нет. И столовой нет.
я точно не злобная дура...)))но меня факт наряжания в кругу семьи, в собственной квартире, тоже всегда озадачивает. Ну вот с чего вдруг я бы сидела за столом в туфлях на каблуках, а мой муж потел бы в галстуке?)))
Я бы в любую квартиру наряжаться не стала. Я и маникюр специально к 8 марта никогда не делала...и в парикмахерскую на завивку не записывалась.)))
требует душа праздника? устрой его себе, даже если ты на необитаемом острове в лачуге.
Просто автора удивляет именно такой способ устраивания себе праздника.
О чем она и поделилась с нами.
В чем злоба..никак не пойму.
Про собак в тележках можно, про вонь в Москве можно...а про кринолин в хруще нет? Что вдруг?
Во-первых, праздник, и ему надо соответствовать, даже если встречаешь его в гордом одиночестве (это, если хотите, внутренняя дисциплина)
Во-вторых, всегда есть вероятность, что либо кто-то заглянет, либо вам придется к кому-то идти.
Точно так же есть повседневный столовый сервиз - японский, дорогой и красивый - а есть праздничный, чтобы четко проводить водораздел между праздником и буднями.
Пресловутая "шуба", которую все остальные 364 дня никто не ест, но в НГ она обязательна, как елка. Та же елка, в конце концов. Не кремлевская ведь - зачем в квартире елка?
Ритуал, всего лишь ритуал. Но отказ от ритуалов приведет людей к деградации, ИМХО
Как-то так сложилось
А вот салатницы - фужеры бабушкины обязательно выгуливаю. И даже тончайшие рюмки послевоенные, с золотым ободком, купленные ею на базаре в Харькове в 1952 году, трясущимися руками достаю.)))
Я Вас узнала:) Приветствую. Что-то давно Вас не видно было.
Все же большинство живет у нас в стране по-прежнему "не для радости, а для совести")))
И какая разница, чем воняет в москве, если все равно воняет.
И кого чешет, моемся ли мы или нет и скока геля на себя выливаем...можно подумать ее от этого прибавится.
да и муж Санта Клауса трахает в конце концов санту, а не нас...оба радуются и хорошо.
Все наши комплексы.)))
Болтаем да и болтаем
У меня есть вот традиция и привычка в бабушкиных салатницах НГ встречать, но без декОльт и бусиков
И хоть тут всрись кто...оправдываться не буду, салатницы не выкину и праздничный кулончик покупать не стану)))
Возраст уже не тот, не потяну
Мне для этого слишком много надо... юность в комсомольской правде прошла)))
Вот если ехать в домик в лесу праздновать НГ, то более уместны джинсы и какая-то нарядная блузка. Но тоже не пижамы.
Пижамы уместны в постеле, халаты - рано утром и перед сном после душа. Но это только мое имхо.
У вас нельзя снять домик за городом? Думаю что можно и у вас снять, при желании. Ну пусть вы не можете, но вы же должны знать, что такое возможно.
Это же описка, да?
Вы имели в виду хостел? потому что слова "постел" нету))))
Есть (были) такие жакеты. Типа турецких халатов укороченных, надевались после ужина на процесс курения (от них и пошло название смокинг) . После надевался обычный вечерний пиджак.
Все бабушкины подружки были очень нарядные - в обновах. Темные юбки и блузки-кофточки красивые. И платочки))
Я была в джинсах. Мне было неловко((
Но бабушка мне дала гипюровую блузку 70-х годов))
А ещё была офигенная вышитая скатерть и всякие сакральные блюда - дико вкусные))
И дресс-код - "красиво-уважительный" - в противоположность затрапезному или "нарядному".
А уж еда какая...
Почему это вас интересует - вот это любопытно....
захочу убить кого-то - пойду и убью, что мне мнение окружающих.
Стали обсуждать, что будем готовить, что мы привезем, что они будут делать. Ну вот я ее спрашиваю, мол, а ты будешь одеваться как-нибудь или так... по-деревенски. Штаны теплые, чтоб потом на улицу сразу выйти))). Она вроде согласилась. А потом пишет - не, давай нарядимся, хоть фото красивые сделаем совместные под елочкой))). Ну я и согласилась. Возьму с собой мое любимое платьишко. Оно конечно не в пол, но вполне себе нарядное. Почему бы и нет! И вроде стены в деревенском доме не в кассу, но настроение у нас уже сейчас отличное. Почему бы не сделать так, чтобы было красивым все!
А вам неприятно смотреть на себя в юности или молодости? Пройдет еще лет 20, и такие фото будут очень кстати.
Я не говорю что не надо одеваться празднично, просто к платью нужны чулки, а вот чулки в такой обстановке будут глупо смотреться. Брюки тоже можно праздничные подобрать, не обязательно джинсы. Но кээуал все равно.
Я ответила подробно, потому что у меня опыт празднования праздников в разных типов домов, как и в суперфешенебельных, так и в загородных домиках (да да, с кухней, удобствами, мебелью и праздничным столом), в которых мне платье казалось бы неуместным.
Вы тоже можете ответить подробно :).
ПС: Лизон что ли? очень похоже по стилю.
вы фильм "Девчата" смотрели? даже там девушки надевали платья и каблучки. все зависит от окружения. если хозяйка дома будет в платье, о чем она уже сообщила, то гостье решать, в чем ей будет комфортно. хочет нарядиться - лишним это не будет.
Все уже решено, будем в платьях и колготках. Ну вот хочется мне платье. Меньше везти с собой и мало место занимает, к тому же не мнется. Ну подруга может и чулки натянет, не знаю. Вот честно мне все равно. Будут еще гости, и мне, вот представьте, вообще все равно, кто в чем будет одет. Главное хорошее праздничное настроение и теплая компания.
Всех с наступающим!
Туфли естественно.
не заморачиваются, это как бы на уровне быстрой интуиции. Вот например вам пришлось спрашивать на форуме, вы не уверены, а мне не надо спрашивать, я и думать особенно не стану, я просто хорошо чувствую что где и как лучше подойдет из одежды, и к счастью выбирать есть из чего.
То есть если мне там посоветовали джинсы с блузкой, то я так и оденусь? Или усомнюсь в своем решении одеться так как мне хочется?)) Ну смешно ведь. Я дама за сорок, неужели я сама не решила бы без евы, как мне одеться))). Представьте, и у меня есть свои убеждения и, как вы говорите, интуиция на такие вещи.
Поэтому я когда принимаю гостей в чулках не стану скакать с тарелками. Но гости могут и в чулках, зимой то.
Чулки это нечто формальное. У меня полно всяких брюк, которые выглядят достаточно празднично.
Они не стесняют движения. Или вы о чем-то своем...
Признайтесь, что вы про тролль.
Не, вы точно о чем-то своем.
Да если б и была небольшая квартира, тоже бы отмечала праздники, как считаю нужным. Праздник он везде праздник. Хоть в хоромах, хоть в хрущевке. Вам то что?
Родителей этих сами давно знаем, и они нам всегда рады. Да и вниманием не избалованы, так как детям не так часто удается навещать их.
нет, мне не понять и не хочу...
И чем вас задевают люди, которые рядятся, разберитесь с этим ;)
люди находятся в своей квартире, доме - в своем жилище за закрытыми дверями. каким образом у вас возникает раздражение по поводу их одежды?
Вас не должно это волновать, поймите!