111
Anonymous
Все остальное
19.12.17 19:49

Ребенок на йоге. Тоже рот никак не раскрою((

Навеяно темами.
Пошла на йогу к новому тренеру. Все мне нравится очень, близко от дома, зал прекрасный. Окна в пол выходят в садик, даже зимой там красиво, паркетный приятный пол, комфортная раздевалка, арома и музыкальное сопровождение, само ведение практик, все идеально. НО!
Одна дама на вечерние практики ходит с девочкой лет 4-5. Естественно, ребенок 2 часа мается. Прыгает, топает, шуршит штанами своими, то что разворачивает, то сворачивает, то карандаши падают, то маму зовет, то упала, то пописать, то попить.
Это вечерние практики, растяжка, покой и тишина под мантры и на тебе!
Шикают на ребенка все по очереди, мать в том числе.
Вчера тетя купила абонемент на 3 месяца. Я честно приуныла. Расслабление превратилось в нервяк.
Кто ей об этом должен сказать? Тренер или я? Мне не кайф, признаюсь сразу, вроде как я основной злодей. Но и терять это расслабление тоже не хочется! Абонемент не сильно дешевый, никаких правил по поводу детей нет, т.к. их и не было никогда. Да, она заплатила, но я-то тоже заплатила! Тренер, понятно, не хочет терять никого из платящих. Короче, все улыбаемся и машем, а мне плохо.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Навеяно темами.
Пошла на йогу к новому тренеру. Все мне нравится очень, близко от дома, зал прекрасный. Окна в пол выходят в садик, даже зимой там красиво, паркетный приятный пол, комфортная раздевалка, арома и музыкальное сопровождение, само ведение практик, все идеально. НО!
Одна дама на вечерние практики ходит с девочкой лет 4-5. Естественно, ребенок 2 часа мается. Прыгает, топает, шуршит штанами своими, то что разворачивает, то сворачивает, то карандаши падают, то маму зовет, то упала, то пописать, то попить.
Это вечерние практики, растяжка, покой и тишина под мантры и на тебе!
Шикают на ребенка все по очереди, мать в том числе.
Вчера тетя купила абонемент на 3 месяца. Я честно приуныла. Расслабление превратилось в нервяк.
Кто ей об этом должен сказать? Тренер или я? Мне не кайф, признаюсь сразу, вроде как я основной злодей. Но и терять это расслабление тоже не хочется! Абонемент не сильно дешевый, никаких правил по поводу детей нет, т.к. их и не было никогда. Да, она заплатила, но я-то тоже заплатила! Тренер, понятно, не хочет терять никого из платящих. Короче, все улыбаемся и машем, а мне плохо.
Anonymous
Поговорите с другими, уверена, не вам одной хочеся расслабиться. И всем колхозом к тренеру (администратору). Или , или...
сочувствую. Я бы ничего сказать не могла, бесилась бы и наверное перестала бы ходить в группу.
Anonymous
У меня трое и я хожу на такие занятия расслабиться и отдохнуть ото всех!!!)))) йога для взрослых. Тренер должен сам сказать конечно, но если не говорит, то поговорить с остальными и вместе подойти к тренеру. Детям на йоге не место
а мама заплатила за два места? Или там в описании занятий указано, что это группа для мам с детьми?
Я бы подошла к тренеру и спросила:" Это занятия для взрослых или для мама с детьми?" Есть чёткий формат занятия и на какой возраст оно расчитано.
Т.к. подход к занятиям совсем другой детская это йога или взрослая. И нормально спросить у тренера, что делает ребёнок на занятии. Если в клубе есть детская команат- то ребёнок должен быть там. Если нет, то ребёнок остаётся дома.
Нужно задавать вопросы тому, кто может на них дать точный ответ. Я бы ни с группой, ни с этой мамой не разговаривала. Нет внятного ответа от тренера, значит спрошу у администрации.
Я плачу свои деньги, поэтому хочу получить именно то, за что заплатила.Участвовать в роли няни для чужого ребёнка (а ваша группа именно это и делает)я не собираюсь.
Anonymous
Администрация должна разруливать.
Вам лично не нравится? Значит спокойно подойдите и спросите у тренера, когда можно посетить занятия без детей, потому что заниматься с детьми Вам не нравится.
Если всем , кроме Вас нравится ходить с чьим-то ребенком на йогу, то я бы забрала деньги, т.к. не договаривались что занятия йогой будут проходить в сопровождении детских возгласов и шатаний по залу.. Не последнее место в городе, где йога есть.
Это вам упражнение. В идеальном йоговском состоянии вы не обращаете внимание ни на какие внешние раздражители. Ищите дзен :)
Я щас Вам супер совет дам! Возьмите своего ребенка на следующее занятие!
Anonymous
Вы правы абсолютно . Вообще, так много беспардонных людей.. Среди некоторых мам даже оочень. “А мне не с кем оставить”=“Мне наплевать что кому-то неудоб
Тренер должен был это пресечь еще на первом занятии.
Anonymous
Я бы не стала продлевать абонемент, и вообще сказала бы тренеру, что не стану ходить именно по причине наличия в зале мешающего ребенка. Да, лично мне мешает, извините, я найду другую студию. Не думаю, что тренер разбрасывается клиентами.
Эх, было бы время, надо было бы мне к вам с моей дочкой наведаться, как раз 5 лет :)
Она там такой ураган устроит, что все сразу скажут - никаких детей на занятиях!!! )) Так сказать, "прецедент". )))
Подпишусь к тому, что с такими заявлениями надо к администратору, а не к тренеру.
Ну и насчет "вот я вам бы своего ребенка привела" - пардон, хвастаться нечем. Я не про факт шумности ребенка, а про уместность ребенка на взрослых занятиях, где он мешает. Причем этоо и для ребенка не безопасно: а вдруг какая-то тетя равновесие потеряет, пока дитятко рядом бегает, и хлопнется сверху?
Вообще-то в цивилизованнывх спортклубах есть или детские занятия на время, когда обычно "мамочки" приходят, или "детская комната" со специально обученным персоналом.
У нас не йога, а воздушный эквилибр. И некоторые мамочки приходят с детьми. Одна так вообще ходила беременная и ребёнок неполные 2г, потом с младенцем стала ходить. Это очень неудобно! Постоянно смотришь чтобы по ребёнку не долбануть ногой, ну это помимо шуршит, разговаривает, бегает, младенец плачет...
Anonymous
Искать другое время у этого тренера, искать другое время у другого тренера, искать другой зал.
При переходе так и объяснить, напрягает ребенок в зале, пусть делают выводы, что теряют клиентов.

Можно перед поиском обозначить тренеру, что не устраивает такая ситуация. И что готовы к смене тренера/зала.
An
Я ходила с таким же ребенком, он на коврике рядом делал упражнения, потом просто лежал.
На лекции в колледж и университет я брала, с пяти до восьми лет.
Сейчас учу язык, одна молодая мама водит малыша лет пяти, он устает, иногда залазит под парту, но в основном спокойно, мешает конечно но все молчат, потому что ПОНИМАЮТ что матери некуда деть дитя.
Если вы пожалуетесь тренеру, Она скажет этой маме, потому что не захочет взять огонь на себя, анонимно все равно не получится.
Сколько времени у вас один сеанс йоги?
Я ходила к даме, у нас один был час сорок, другие гонят по часу, и коненчо никакого сравнения нет.
Я была в жуткой депрессии, ходила шесть раз в неделю, только через месяц я научилась засыпать в конце занятия, даже видения были у меня, просыпалась когда уже другая группа входила в зал.
Может быть и тренер у вас не тот?
Если вы настолько состоятельны, то можете себе позволить инд тренировку, а если нет - терпите.
Anonymous
Если б не йога, мне было бы всё равно. На степ ходит девушка с ребёнком, он мешает только ей), так как музыка, темп и т.д. мне вообще позволяют его не замечать. А вот на йоге мы сами шепотом разговариваем, мобильники отключаем, и присутствие даже очень тихого ребёнка, меня бы очень напрягло.
Anonymous
Я бы попробовала сначала поговорить с тренером, если он не в состоянии разрулить ситуацию - поменяла бы клуб, получается не так уже этот клуб хорошо. Сама занимаюсь йогой с медитациями и просто не представляю занятие с ребенком, сразу теряется весь смысл и кайф.
Однозначно, поговорить с тренером. Йога - не то место, куда надо таскать детей.
А у нас сама тренер таскала на тренировки и собачку и ребенка,вот это было нечто.Собака носится по залу,за ней ребенок по нашим головам скачет.Я вытерпела три занятия и ушла к другому тренеру на другое время.
А что в правилах написано? Вот у нас в фитнесе четко сказано, что бассейн могут посещать дети не младше 3-х лет. Лично мне их пипи кака вообще не интересны. И я не хочу делать замечания чужим детям и их онижематерям. Меня их проблемы не колышат. Пусть решают их дома, а не на группавых занятиях.
Мамаша
У нас детям до 12 лет вход вообще воспрещён.
Anonymous
Поговорить с тренером в ультимативной форме! Не соглашаться на компромиссы - не тот формат.
Anonymous
Меня бы чужое шумное дитя на иоге тоже раздражало. Один раз еще ладно, может форс мажор, хотя какая необходимость идти с ребенком на йогу, можно и пропустить, если вдруг оставить не с кем. А постоянно это просто неуважение к окружающим. Увы, принцип " моя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого", в нашем обществе не пользуется популярностью.
У меня сегодня такая же ситуация была на рисовании. Вроде милая девочка была, но мама, мама. А у меня самой трое детей дома. Я туда прихожу отдохнуть, ещё раз будет ребёнок скажу обязательно. Не буду терпеть. Такие занятия для взрослых
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения