Ребенок на йоге. Тоже рот никак не раскрою((
Навеяно темами.
Пошла на йогу к новому тренеру. Все мне нравится очень, близко от дома, зал прекрасный. Окна в пол выходят в садик, даже зимой там красиво, паркетный приятный пол, комфортная раздевалка, арома и музыкальное сопровождение, само ведение практик, все идеально. НО!
Одна дама на вечерние практики ходит с девочкой лет 4-5. Естественно, ребенок 2 часа мается. Прыгает, топает, шуршит штанами своими, то что разворачивает, то сворачивает, то карандаши падают, то маму зовет, то упала, то пописать, то попить.
Это вечерние практики, растяжка, покой и тишина под мантры и на тебе!
Шикают на ребенка все по очереди, мать в том числе.
Вчера тетя купила абонемент на 3 месяца. Я честно приуныла. Расслабление превратилось в нервяк.
Кто ей об этом должен сказать? Тренер или я? Мне не кайф, признаюсь сразу, вроде как я основной злодей. Но и терять это расслабление тоже не хочется! Абонемент не сильно дешевый, никаких правил по поводу детей нет, т.к. их и не было никогда. Да, она заплатила, но я-то тоже заплатила! Тренер, понятно, не хочет терять никого из платящих. Короче, все улыбаемся и машем, а мне плохо.
реально, после рабочего дня охота расслабиться. Все этому способствует. Кроме, блин, чужого ребенка!
Реально...вы оптимистка
Точно! Надо маме еще скинуться группой
И попросить привести с собой кроме Маши кошку, мышку и собаку Жучку)))
Может она через 15 лет тоже такой невозмутимой станет)))
во-вторых, она может не преследовать такую цель.
в- третьих, она учится и для начала нужно освоить практику, а потом учиться не реагировать.
Но мне кажется, она подразумевает расслабление и погружение в себя
Без детских воплей "писаааааать хочу" или "мама, а здесь нет зеленого карандашаааа!!!"
Не?)))
Я даже не знаю как объяснить. Вот мы приходим, в зале даже свет ярко не горит, все настроено на умиротворение. даже говорим вполголоса.У каждого свое место, все с максимальным психологическим комфортом и, что для меня важно, визуально все идеально.
Темный пол, белые стены, окна огромные, мантра. благовония, снег за окном, фонари горят. И ребенок в шелестящих штанах кувыркается по головам.И постоянно мам! мам! мам!
Иди берите индивидуал
и объяснить маме, что ее ребенок мешает нужно не мягко, а жестко, т.к. мама, которая явно видит, что ее ребенок там лишний, мягкого обращения не поймет.
Слушайте, вот у меня очень ответственная работа. Я рабочий день именно вырабатываю, а не баклуши бью. И если я решила свой бюджет потратить на йогу, то я не потерплю если мне будут мешать. Без нервов, спокойно подойду к тренеру и уточню, какой формат занятий за который я заплатила. (т.к. группа мама с детьми меня абсолютно не интересует). Если тренер ничего менять не собирается, я просто в этой группе не останусь. Зачем платить деньги за то, что не нравится?
Я с удовольствием взяла бы с собой свою 10-летку, но в нашем клубе НЕЛЬЗЯ до 16! А она бы никому не помешала, занималась бы со всеми...
А тут ахтунг какой-то. А если еще троих масеков приведут?? Вы тоже молча проглотите???
Я бы подошла к тренеру, потребовала бы, чтобы ребёнка в зале больше не было. Если вопрос не уладился бы в течении пары занятий - поменяла бы клуб.
У самой два ребёнка, всю жизнь посещаю и зал, и групповые. В голову бы не пришло тащить детей на занятия.
а давайте все приведут, прикольно же - как детский сад, пусть играют.
а сколько стоит? с шииирокой улыбкой))))
реакцию посмотрите и тренера и мамаши, да и остальных.
прям восстание Спартака:-))))
Я бы подошла к тренеру и спросила:" Это занятия для взрослых или для мама с детьми?" Есть чёткий формат занятия и на какой возраст оно расчитано.
Т.к. подход к занятиям совсем другой детская это йога или взрослая. И нормально спросить у тренера, что делает ребёнок на занятии. Если в клубе есть детская команат- то ребёнок должен быть там. Если нет, то ребёнок остаётся дома.
Нужно задавать вопросы тому, кто может на них дать точный ответ. Я бы ни с группой, ни с этой мамой не разговаривала. Нет внятного ответа от тренера, значит спрошу у администрации.
Я плачу свои деньги, поэтому хочу получить именно то, за что заплатила.Участвовать в роли няни для чужого ребёнка (а ваша группа именно это и делает)я не собираюсь.
Тренер должен был это пресечь еще на первом занятии.
Она там такой ураган устроит, что все сразу скажут - никаких детей на занятиях!!! )) Так сказать, "прецедент". )))
она не совсем ураган, но РОТ не закрывается с раннего утра и до позднего вечера. ребенок как рано заговорил,,ю так и не останавливается. и вместо омммммм - слушали бы маааам. )
мамашка должна решать свои проблемы не за счет толпы чужих теток.
Ну и насчет "вот я вам бы своего ребенка привела" - пардон, хвастаться нечем. Я не про факт шумности ребенка, а про уместность ребенка на взрослых занятиях, где он мешает. Причем этоо и для ребенка не безопасно: а вдруг какая-то тетя равновесие потеряет, пока дитятко рядом бегает, и хлопнется сверху?
Вообще-то в цивилизованнывх спортклубах есть или детские занятия на время, когда обычно "мамочки" приходят, или "детская комната" со специально обученным персоналом.
При переходе так и объяснить, напрягает ребенок в зале, пусть делают выводы, что теряют клиентов.
Можно перед поиском обозначить тренеру, что не устраивает такая ситуация. И что готовы к смене тренера/зала.
ей вообще не с руки с кем-либо тёрки иметь.
Администрация должна получить претензию, лучше письменно.
На лекции в колледж и университет я брала, с пяти до восьми лет.
Сейчас учу язык, одна молодая мама водит малыша лет пяти, он устает, иногда залазит под парту, но в основном спокойно, мешает конечно но все молчат, потому что ПОНИМАЮТ что матери некуда деть дитя.
Если вы пожалуетесь тренеру, Она скажет этой маме, потому что не захочет взять огонь на себя, анонимно все равно не получится.
Сколько времени у вас один сеанс йоги?
Я ходила к даме, у нас один был час сорок, другие гонят по часу, и коненчо никакого сравнения нет.
Я была в жуткой депрессии, ходила шесть раз в неделю, только через месяц я научилась засыпать в конце занятия, даже видения были у меня, просыпалась когда уже другая группа входила в зал.
Может быть и тренер у вас не тот?
Если вы настолько состоятельны, то можете себе позволить инд тренировку, а если нет - терпите.
У меня тоже ребенок, но он остается дома. Когда я не имела такой возможности, было и так, я практиковала дома под интернет.
что за бред!
Есть четко оговоренный формат занятий - мама с ребенком его нарушает. и вы нарушали. это верх беспардонности!
вот пусть мама с ребенком и занимается отдельно.
Просто хамство...
Мне вот тоже некуда деть ребенка, потому что она ни с кем, кроме меня не соглашается оставаться, следовательно, сижу дома. Даже к парикмахеру не могу съездить, т.к. понимаю, что никому мое счастье, кроме меня не нужно. Мамы, таскающие детей с собой, - хамки, которым плевать на других.
Не любят в России детей, я это заметила лет 15 назад, в Москве были неделю. После местного гостеприимства для меня был шок, для ребенка тоже. Дети как неполноценные члены общества.
Именно потому чтобы не подвергать детей риску - чтобы кто не наступил случайно. НИ чтобы жругим не мешать - потому что уважают ВСЕХ.
И мамашу с ребенком на ОБЩЕЕ занятие просто не пустят.
А вот мой младший дракон вообще вулкан. Мы сейчас над этим работаем, но я знаю, что пока - он вовсе не ангельская пчелка, чтобы его предъявлять людям.
Да блин, я и старшую на йогу не брала.
Йога для русской бабы - это вообще священно. Где еще отдохнуть?
ну скажет тренер этой маме, что остальные занимающиеся недовольны, ну и что? мама и сама бы должна это понимать. раз не соображает - нужно принять решение за нее.
Меня пипи не смущают, они в памперсах вроде, но вот ор... это ппц, товарищи.:fight3