Что заставляет вас праздновать НГ?
Навеяно постами в ТД:
"А я бы с таким, блин, удовольствием просто спать легла!! Так нет же, как раз к семье мужа идти, да и дети наши еще с нами в 14 лет частично посидят.... А у меня мечта - спать и все, а не эти салаты дурацкие, шампанское и ложишься хрен знает когда..." https://eva.ru/topic/63/3516917.htm?messageId=96197160
или
Новый год как провести, если ты совсем одна? https://eva.ru/topic/63/3516261.htm
Такое ощущение, что вот прямо строго обязательная обязаловка или как там было: есть установка весело встретить Новый год. Если не с кем, если не хочет, зачем люди заставляют себя? Почему просто не посмотреть интересный фильм под одеялком, а потом не уснуть, если не с кем праздновать или нет желания? К чему эти пытки Новым годом? Зачем люди заставляют себя? Как думаете?
"А я бы с таким, блин, удовольствием просто спать легла!! Так нет же, как раз к семье мужа идти, да и дети наши еще с нами в 14 лет частично посидят.... А у меня мечта - спать и все, а не эти салаты дурацкие, шампанское и ложишься хрен знает когда..." https://eva.ru/topic/63/3516917.htm?messageId=96197160
или
Новый год как провести, если ты совсем одна? https://eva.ru/topic/63/3516261.htm
Такое ощущение, что вот прямо строго обязательная обязаловка или как там было: есть установка весело встретить Новый год. Если не с кем, если не хочет, зачем люди заставляют себя? Почему просто не посмотреть интересный фильм под одеялком, а потом не уснуть, если не с кем праздновать или нет желания? К чему эти пытки Новым годом? Зачем люди заставляют себя? Как думаете?
А во взрослом возрасте я с удовольствием праздную почти всегда, только с мужем или с мужем и с друзьями. С любимым приятно встречать новый год.
Мне было заявлено в ультимативном порядке - мама, в воскресенье наряжаем елку! Достану, пусть наряжают.
Не хотели бы - не праздновали, не смотрели иронию и постылое шоу на первом, не врали бы детям про ДМ.
Просто сейчас это... модная фича - не люблю новигодь. Видимо Весна завела пару лет назад! :)
Я люблю рождество и новый год. Это единственное время, когда вся наша большая семья собирается где-то. Люди приезжают из разных стран. Мы видимся раз в год с большинством из них. Я люблю покупать подарочки, люблю настроение праздничного города, люблю приготовить какую нибудь традиционную русскую шнягу и заставить ее попроблвать всех. Мне нравится пробовать рождественские традиции разных стран. Новый год бывает по разному. В этом году мы в новогоднюю ночь будем вдвоем с мужем, а 1 в 11 утра идем большой компанией на бранч с устрицами и шампанским.
Сегодня уже настроение праздничное, вечером в лондон улетаем :party2:party2
Провожаем НГ в 10 - застольем. В 12 загадываем желания и чОкаемся)) все как у людей.
А потом мне неинтересно.
Нравится идея ходить часов восемь вечера на какой-нибудь камерный концерт. В том году была на Родине на НГ, провела его с мамой, пошли на концерт в музее Римского-Корсакова
Я сама неоднократно ложилась спать, когда на новый год не было настроения или компании, но понимаю, почему другие люди обязательно хотят какой-то движухи на НГ.
А уж как представить 11 января на работе и вопросы в лоб " а ты как праздновала?", ответишь "Легла спать" и все, клеймо лузера от всего коллектива на лбу обеспечено. На фоне чужих горных лыж, мальдив и вечеринке на даче выглядит тоскливо.
На НГ салют, игристое вино, картофельный салат. сосиски. И в час ночи спать.
8 марта не празднуют, 23 не праздник, НГ не праздник, заехали вычесываться
Думаю, вряд ли кого-то вот вынуждают праздновать. Это ж мазохистом надо быть, таких мало.
Самый лучший праздник, в моем регионе практически универсальный, могут праздновать все. Без рефлексий, как в день рождения, 8 марта или 23 февраля.
В этом году Рождество дома, на НГ едем в Таллинн!! Я просто не могу дождаться, остались деньки, совем немножко.
Мультики нужны новый для детей, с дед Морозом, снегурочкой, волком, бабаёжкой. такие как раньше, но красочные, современные.
Сегодня наряжала ёлку и развешивала по комнатам всякие украшения. Так здОрово!) Как в детстве -предвкушение праздника!)
Какой праздник?! Господи, да просто смена календарных дат.
Я еще понимаю, у кого друзей полно, поехать в пансионат всем вместе, а то и за границу, или хотя б в баню, на дачу. Просто как отличный повод всем встретиться и пообщаться.
А большинство же будут тюленями лежать и закидывать в себя ужасные продуктовые смеси с маянезиком! Вот оно - новогоднее чудо!
Это хорошее дело. Устойчивость, преемственность, итоги, объединение семьи.
Ну именно я люблю всякое такое делать и организовывать. Еду в гости на зимнюю дачу с баней. У меня там 25 друзей вместе с детьми и без алкоголя. Ёлка на улице, баня и костер.
Я с детьми буду расписывать в ручную шары перед Новым Годом.
Янус двуликий. Одно лицо смотрит в прошлое, другое - в будущее. Цикл рождения и смерти в природе.
Мы, люди, как бы некоторые не отрицали, имеем мощную базу коллективного бессознательного и маленькую надстоечку сознания над всем этим, которая выпендривается - "ой, фу, не буду отмечать".
раньше уже 1-го числа на работу в офис выезжала. ))) тишины, лишь стук клавиатуры...
сейчас офис далеко, но собралась уже 1-го от мамы из гостей уезжать. иначе так и пролежу тюленем все праздники (.