241
Anonymous
Все остальное
22.12.17 00:14

Что заставляет вас праздновать НГ?

Навеяно постами в ТД:
"А я бы с таким, блин, удовольствием просто спать легла!! Так нет же, как раз к семье мужа идти, да и дети наши еще с нами в 14 лет частично посидят.... А у меня мечта - спать и все, а не эти салаты дурацкие, шампанское и ложишься хрен знает когда..." https://eva.ru/topic/63/3516917.htm?messageId=96197160

или
Новый год как провести, если ты совсем одна? https://eva.ru/topic/63/3516261.htm

Такое ощущение, что вот прямо строго обязательная обязаловка или как там было: есть установка весело встретить Новый год. Если не с кем, если не хочет, зачем люди заставляют себя? Почему просто не посмотреть интересный фильм под одеялком, а потом не уснуть, если не с кем праздновать или нет желания? К чему эти пытки Новым годом? Зачем люди заставляют себя? Как думаете?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Навеяно постами в ТД:
"А я бы с таким, блин, удовольствием просто спать легла!! Так нет же, как раз к семье мужа идти, да и дети наши еще с нами в 14 лет частично посидят.... А у меня мечта - спать и все, а не эти салаты дурацкие, шампанское и ложишься хрен знает когда..." https://eva.ru/topic/63/3516917.htm?messageId=96197160

или
Новый год как провести, если ты совсем одна? https://eva.ru/topic/63/3516261.htm

Такое ощущение, что вот прямо строго обязательная обязаловка или как там было: есть установка весело встретить Новый год. Если не с кем, если не хочет, зачем люди заставляют себя? Почему просто не посмотреть интересный фильм под одеялком, а потом не уснуть, если не с кем праздновать или нет желания? К чему эти пытки Новым годом? Зачем люди заставляют себя? Как думаете?
Anonymous
Я не праздную
Мне не понятно было в детстве, почему меня мама заставляла. Помню в 8-м классе, я какая-то уставшая была, легла спать. А она меня разбудила в 11 и заставила идти к столу к гостям. Увидела что я надела первый попавшийся свитер толком не проснувшись - отругала меня. Я просто села у себя в комнате и стала реветь, причем очень искренне. Вот ее поведение мне вообще не понятно. Глупость.
А во взрослом возрасте я с удовольствием праздную почти всегда, только с мужем или с мужем и с друзьями. С любимым приятно встречать новый год.
Anonymous
Шржлюдискажут. Те, кто себя заставляет - только поэтому делают это.
Иду на поводу детей, они хотят праздник.
Нуууу...есть старшее поколение - мама, которое привыкло отмечать НГ традиционно, как минимум, за столом. Есть младшее поколение - дети, которым все это еще не успело надоесть, подарки, опять же. Есть промежуточное поколение - я, которое идет на поводу у старшего и младшего поколений и организует им хоть какое-то подобие праздника :)
Мне было заявлено в ультимативном порядке - мама, в воскресенье наряжаем елку! Достану, пусть наряжают.
Большинство просто врет и на форуме и самим себе.
Не хотели бы - не праздновали, не смотрели иронию и постылое шоу на первом, не врали бы детям про ДМ.
Просто сейчас это... модная фича - не люблю новигодь. Видимо Весна завела пару лет назад! :)
Ничего не заставляет.
Я люблю рождество и новый год. Это единственное время, когда вся наша большая семья собирается где-то. Люди приезжают из разных стран. Мы видимся раз в год с большинством из них. Я люблю покупать подарочки, люблю настроение праздничного города, люблю приготовить какую нибудь традиционную русскую шнягу и заставить ее попроблвать всех. Мне нравится пробовать рождественские традиции разных стран. Новый год бывает по разному. В этом году мы в новогоднюю ночь будем вдвоем с мужем, а 1 в 11 утра идем большой компанией на бранч с устрицами и шампанским.
Сегодня уже настроение праздничное, вечером в лондон улетаем :party2:party2
просто люблю, а зануды и противники пусть спать ложатся, кто ж мешает :)
Anonymous
Никто ничего не заставляет. С удовольствием собираемся с семьей сестры уже много лет и отмечаем. Сначала вместе готовим...смотрим Иронию, пьем шампанское.
Провожаем НГ в 10 - застольем. В 12 загадываем желания и чОкаемся)) все как у людей.
Anonymous
А я люблю 31 часов с 12 дня до девяти вечера. Чтобы все где-то суетились, а тихонечко на кухне под сентиментальные фильмы, типа "Карнавальная ночь", "Зигзаг удачи", "Двенадцать месяцев", "Морозко" кромсать какую-нибудь селедку под шубой и еще чего-нибудь, но главное без спешки.
А потом мне неинтересно.
Нравится идея ходить часов восемь вечера на какой-нибудь камерный концерт. В том году была на Родине на НГ, провела его с мамой, пошли на концерт в музее Римского-Корсакова
думаю заставляют потому, что и так жизнь не сахар, праздников (не в смысле праздничных дней, а настоящих праздников) не так много, все вокруг радуются подаркам, проводят время с семьей и друзьями, и если даже на новый год не повеселитсья, то вообще тоска и год впустую прошел.
Я сама неоднократно ложилась спать, когда на новый год не было настроения или компании, но понимаю, почему другие люди обязательно хотят какой-то движухи на НГ.
А уж как представить 11 января на работе и вопросы в лоб " а ты как праздновала?", ответишь "Легла спать" и все, клеймо лузера от всего коллектива на лбу обеспечено. На фоне чужих горных лыж, мальдив и вечеринке на даче выглядит тоскливо.
Anonymous
Вспоминаю прошлый НГ с ужасом. Проснуться с жутко отекшей рожей и с похмельем - ужас.
Anonymous
У нас обычно сил на Новый год уже нет, все уходят на рождество. Я за 17 лет успела полюбить этот празднк, спокойный, для души. Но гонка предрождественская утомляет.
На НГ салют, игристое вино, картофельный салат. сосиски. И в час ночи спать.
Или лукавят, или действительно не живут своей жизнью. Наша семья всегда Новый Год отмечает так, как ей хочется.
А я почитала еву, и решила не искать место для празднования. В 6 вечера отпразднуем с родителями, дочка с парнем поедут в компании праздновать, а я домой, наполню ванну, возьму бокал шампанского. Я так никогда не делала.
Anonymous
Мы очень символически отмечаем новый год - у нас ежегодно гости 1 января, родители с обеих сторон - вот тогда это шумный веселый праздник, обмен подарками. Нам так удобно и так нравится. А потом день два на уничтожение еды:))), валяемся всей семьей на одном диване, играем в настольные игры, делаем задания на каникулы. И все с чистой совестью едем в дом отдыха до конца каникул - вот это оптимальный формат, где никто никого не заставляет и все действительно искренне ждут новогодних праздников, и дети и взрослые:) - это наш самый любимый семейный праздник
Anonymous
Заставляет внести в свою будничную жизнь праздник. Только и всего.
Anonymous
Не празднуйте.
Anonymous
Основной инстинкт заставляет. В НГ ночь у меня обычно бывает секс:)
Anonymous
больные люди
8 марта не празднуют, 23 не праздник, НГ не праздник, заехали вычесываться
Anonymous
Меня никто не заставляет, это мой любимый праздник. Вот день рождения не праздную, так и говорю всем.
Думаю, вряд ли кого-то вот вынуждают праздновать. Это ж мазохистом надо быть, таких мало.
А что можно уснуть под гром салютов? и собака ещё в панике с 6 вечера с ума шодит (((
Что заставляет? Ничто, просто так люблю :-)

Самый лучший праздник, в моем регионе практически универсальный, могут праздновать все. Без рефлексий, как в день рождения, 8 марта или 23 февраля.
У меня все зависит от ближнего окружения. В детстве НГ был сказкой, в молодости как и с кем только не праздновала, но всегда было классно. Сейчас НГ по ряду обстоятельств не люблю, ибо придется его тупо пережить и ждать уже весну и лето)
Anonymous
Единственный праздник, который ооочень люблю, всегда жду, готовлюсь и праздную с удовольствием!!!!
Люблю ночью пить шампанское
Anonymous
Всеё элементарно. У тех, кто не хочет встречать новый год - у них просто депрессуса - многое в жизни не получается. вот и не хотят ничего
Anonymous
Традиции
Anonymous
Традиция провести это день с родными.
обожаю. Предвкушение. Хлопоты. Настроение всегда приподнятое. Я родилась зимой. Может поэтому так всё зимнее люблю.
Anonymous
Я очень люблю Рождество и Новый год! Мы всей семьей (в основном муж и дети, иногда муж, дети и семья мужа ) офигительно проводим Рождество, целый день в празндике, вот все как в моем детстве, когда 31.12 считалось просто волшебным. Новый год сейчас тоже практически весь в праздничных хлопотах с самого утра и весь день занят очень приятной неповседневной подготовкой к празднику. Звоним ко всей родне, гости, поездки, обеды, ужины, бывали театры, представления, выставки, рестораны.

В этом году Рождество дома, на НГ едем в Таллинн!! Я просто не могу дождаться, остались деньки, совем немножко.
Anonymous
Какое-то наивное ожидание чуда и желание "загадать желание" . Также долго проститься с теми, кто оставил нас в уходящем году.
Anonymous
Раньше Новый год всегда был сказкой. Поэтому и любили все новый год. А сейчас... одни проблемы у людей, даже сказка прекратила быть сказкой.
Мультики нужны новый для детей, с дед Морозом, снегурочкой, волком, бабаёжкой. такие как раньше, но красочные, современные.
Anonymous
А я люблю Новый Год!
Сегодня наряжала ёлку и развешивала по комнатам всякие украшения. Так здОрово!) Как в детстве -предвкушение праздника!)
Что заставляет вас спрашивать такие тупые вопросы
Anonymous
Ребенок. Ему правда тоже это все уже надоедает. Елку ставить не хочет. Тв мы не смотрим вообще. Мы не шумные. Не пьющие. Едим всегда очень мало. Не люблю Новый год!
Anonymous
Наерное, жратвой уже все холодильники забили и спиртным всё заставили?
Какой праздник?! Господи, да просто смена календарных дат.
Я еще понимаю, у кого друзей полно, поехать в пансионат всем вместе, а то и за границу, или хотя б в баню, на дачу. Просто как отличный повод всем встретиться и пообщаться.
А большинство же будут тюленями лежать и закидывать в себя ужасные продуктовые смеси с маянезиком! Вот оно - новогоднее чудо!
Anonymous
Ничто не заставляет, просто празднуем, потому что любим этот праздник, не любили бы, не праздновали. Ожидание Рождества и Нового года отвлекает меня от мыслей о моей нелюбви к зиме, и время бежит быстрее в предпраздничных хлопотах, подготовках подарков, обдумывании меню и т.д.. После праздников начинаю ждать весну.
Есть такое слово - традиция.
Это хорошее дело. Устойчивость, преемственность, итоги, объединение семьи.
Ну именно я люблю всякое такое делать и организовывать. Еду в гости на зимнюю дачу с баней. У меня там 25 друзей вместе с детьми и без алкоголя. Ёлка на улице, баня и костер.
Я с детьми буду расписывать в ручную шары перед Новым Годом.
Anonymous
А я в этом году хочу поломать традицию - сидеть с родителями у стола. Купила тур в Казань - махнем туда с ребенком.Одни.Страшно. Но все достало......Год тяжелый был. Развод. И вообще.....
Ну и ещё. Это древнейший праздник с дохристианскими корнями. Сатурналии. Январь -
Янус двуликий. Одно лицо смотрит в прошлое, другое - в будущее. Цикл рождения и смерти в природе.
Мы, люди, как бы некоторые не отрицали, имеем мощную базу коллективного бессознательного и маленькую надстоечку сознания над всем этим, которая выпендривается - "ой, фу, не буду отмечать".
Anonymous
Досмотрите до конца
Happy Holidays from RT!
https://www.youtube.com/watch?v=u2C0-Uy3NHI
Anonymous
дети. а так легла бы спать. )))
раньше уже 1-го числа на работу в офис выезжала. ))) тишины, лишь стук клавиатуры...
сейчас офис далеко, но собралась уже 1-го от мамы из гостей уезжать. иначе так и пролежу тюленем все праздники (.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения