Что заставляет вас праздновать НГ?
Навеяно постами в ТД:
"А я бы с таким, блин, удовольствием просто спать легла!! Так нет же, как раз к семье мужа идти, да и дети наши еще с нами в 14 лет частично посидят.... А у меня мечта - спать и все, а не эти салаты дурацкие, шампанское и ложишься хрен знает когда..." https://eva.ru/topic/63/3516917.htm?messageId=96197160
или
Новый год как провести, если ты совсем одна? https://eva.ru/topic/63/3516261.htm
Такое ощущение, что вот прямо строго обязательная обязаловка или как там было: есть установка весело встретить Новый год. Если не с кем, если не хочет, зачем люди заставляют себя? Почему просто не посмотреть интересный фильм под одеялком, а потом не уснуть, если не с кем праздновать или нет желания? К чему эти пытки Новым годом? Зачем люди заставляют себя? Как думаете?
Ребенок очень ровно дышит к этому празднику)))
Это повод поставить елку и украсить ее игрушками. Меня это радует.
Кроме того, это скрашивает хоть как-то общую МЕРЗОСТЬ ЗИМНЕГО ПЕРИОДА.
А вообще я праздники не люблю. У меня и без них жизнь хорошая)))
А во взрослом возрасте я с удовольствием праздную почти всегда, только с мужем или с мужем и с друзьями. С любимым приятно встречать новый год.
Не верю )
Мне было заявлено в ультимативном порядке - мама, в воскресенье наряжаем елку! Достану, пусть наряжают.
Не хотели бы - не праздновали, не смотрели иронию и постылое шоу на первом, не врали бы детям про ДМ.
Просто сейчас это... модная фича - не люблю новигодь. Видимо Весна завела пару лет назад! :)
До сих пор страдаю по наденькиному пальто. Шапкой много лет назад уже обзавелась..
Или два?
Но оба классно выглядят)))
Надо фильм пересмотреть))

И оливье.
Обожаю брют в старинном узком бокале (да знаю я, что нужно в широком;-)
Елку с игрушками и "огоньками".
Мне просто не нравится всеобщий ажиотаж. Который начинается еще тогда, когда я еще купаюсь в речке))
Ну и вообще... мне не нравится, когда ВСЕ... вот если бы новигодь был только моим - было бы гораздо лучше:evil

Твой сын и так вроде живет радостно и насыщенно)))
Нашему всегда пофиг было... Помню, в первый раз мы ему разрешили дождаться полуночи. Шесть лет ему было...
Ну, чокнулся он с папой тархуном. Съел немного торта-мороженого. А потом сделал бровки домиком и спросил - "а можно я в постель пойду? а можно почитать еще?"
Мы такие - "а как же хлопушки?! а бенгальские огоньки?! пойдем с горки кататься!"
Посмотрел он на нас, как на идиотов, и говорит: "с ума соХли? куда вы ночью собрались?"
И пошел себе постель стелить:ups3
Поэтому сыну было важнее утро 1 января, а не полночь)))
Хорошего праздника вам!:*
Я люблю рождество и новый год. Это единственное время, когда вся наша большая семья собирается где-то. Люди приезжают из разных стран. Мы видимся раз в год с большинством из них. Я люблю покупать подарочки, люблю настроение праздничного города, люблю приготовить какую нибудь традиционную русскую шнягу и заставить ее попроблвать всех. Мне нравится пробовать рождественские традиции разных стран. Новый год бывает по разному. В этом году мы в новогоднюю ночь будем вдвоем с мужем, а 1 в 11 утра идем большой компанией на бранч с устрицами и шампанским.
Сегодня уже настроение праздничное, вечером в лондон улетаем :party2:party2
Мне казалось, что слово уже давно пришло в русский язык. :)
Еще в 90-е я писала о скидках в ресторанах на семейные бранчи по выходным)))
Вот французы даже слово "имейл" изгнали из своего языка.
Незачем засирать русскую речь.
Я не знаю такого ))
Хорошо, что узнала новый смысл этого слова на старости лет..
Каждому - своё.
Кстати, в немецком есть ёмкое слово Termin (какое-то событие с определенным сроком и датой, например, термин у врача, назначить термин у чиновника по какому-то вопросу и пр.). Его никак правильно на русский не переведешь (одним словом). Но никто не предлагает тащить его в русский язык, хотя там много заимствованных немецких слов.
а французы - они даже компьютер изгнали. ordinateur, возможно, симпатичнее для них, но смысл какой в этом?
Провожаем НГ в 10 - застольем. В 12 загадываем желания и чОкаемся)) все как у людей.
А потом мне неинтересно.
Нравится идея ходить часов восемь вечера на какой-нибудь камерный концерт. В том году была на Родине на НГ, провела его с мамой, пошли на концерт в музее Римского-Корсакова
Обычно муж с сыном приезжали к вечеру (сын у бабушки с дедом в конце декабря как правило)...
А в этом году ДВА ВЫХОДНЫХ накануне:|
Но сын вроде уезжает...
На Рождество, как у всех немцев по ТВ - Три орешка для Золушки (смотрю и по-немецки и по-русски по И-нету). Хочу еще "Виват, гардемарины!" посмотреть, там как раз снега, снега....
Я 69 гр.
Мы были тогда все влюблены в принца А девчонки 6-7 класс такие фильмы уже и не смотрели.
потом муж с сыном приезжают - они обычно за хлопуками-петардами или ещё куда уезжают. И мы начитаем потихоньку "усугублять", почему нет?
я люблю всё это!
Я сама неоднократно ложилась спать, когда на новый год не было настроения или компании, но понимаю, почему другие люди обязательно хотят какой-то движухи на НГ.
А уж как представить 11 января на работе и вопросы в лоб " а ты как праздновала?", ответишь "Легла спать" и все, клеймо лузера от всего коллектива на лбу обеспечено. На фоне чужих горных лыж, мальдив и вечеринке на даче выглядит тоскливо.
На НГ салют, игристое вино, картофельный салат. сосиски. И в час ночи спать.
Яйцо любителям, не все добавляют.
https://www.edimdoma.ru/retsepty/75646-amerikanskiy-kartofelnyy-salat
И бекон кладут тоже
https://eva.ru/topic/24/3440092.htm?messageId=92952674
Кстати, википедия пишет что бейкон именно свойственен немецкому салату
https://en.wikipedia.org/wiki/Potato_salad
Нет в немецком салате беЙкона, и быть не может. Потому что в немецкой кухне нет этого самого беЙкона, здесь есть шпек - мясной (с прожилками) и фетт-шпек (сало по-русски). Есть сырокопченые ветчины (тирольская, шварцвальдская и пр.), но они употребляется только в холодном виде, также как и колбасы.

От моей орловской пра)))
Салат Федосовский))
Молодая картошка, малосольные огурцы, укроп, горчичное или подсолнечное масло, разведённый подслащенный уксус))
Правда, салатом это не называли 100 лет назад))
Но в общем все картофельные салаты из одной бочки, с небольшими вариациями.
И оттуда все ели))
Да...100 лет назад прям из одной миски:ups3
ЗЫ: подозреваю, что такая подача была более экономной...моя пра Марья была прижимиста:ups3
2. почему-то в Финке очень популярен Лидл. Моя подруга с доходом свыше 4.000 нетто тоже отоваривается там. Наверное потому, что финские продукты просто есть невозможно (исключение - рыба и дичь, добытые и приготовленные самими, еще йогурты со свежей клубникой в сезон).
3. в Германии на НГ вообще туса-друса: чипсы, пиво и фейрверки. Люди посолиднее идут на вечеринки в рестораны, с живой музыкой или диджеем. Но все равно в полночь выходят все на улицу. чтобы пострелять фейрверками.
А картофельный салат употребляется именно в Сочельник по той причине, что, мол, вот придет Рождество, а там и пир горой. А перед этим надо что попроще.
2. Мы не ходим в лидл вообще. По мне так финские продукты на порядок вкуснее и качественнее немецких. Так что вы заблуждаетесь. Вы попробуйте покупать не по самой низкой цене, думаю вам откроется весь мир вкуса финских продуктов. Лидл дешевый просто, вот в него и ходят. Но вы то знаете, что за дешево хороших продуктов не купить.
Здесь начинают пировать именно в сочельник. Но без картофельного салата )
Ловите:
Немецкий картофельный салат. Несколько классических вариантов.
http://samaposebe.com/kartoffelsalat
Рождественский календарь с немецкими рецептами
http://p.dw.com/p/2oOgk

То, что едят с сосисками\сардельками, вообще первый раз слышу.) Интересно очень!
А к НГ никто не готовится. Картошка фри, картофельный салат, сосиски в духовке, все из магазина.
Но на рождественские столы люди тратят сотни евро. Все мной перечисленное - это основное, но у каждой семьи свои традиции, у кого-то шоколаддный торт, вино и пр, у кого-то, как у нас - немного уходит в русскую кухню, это сельдь под шубой, икра и пр.
Рождественские столы как раз могут быть и попроще, потому что собираются обычно семьей, с родственниками. Никаких селедок под шубой, конечно.
А картофельный салат у нас обычное каждодневное блюдо, так что на праздник мы его никогда не готовим.
По наводке золовки-ароманьяка купила вот эти.
Весьма неплохие.
Производит "муж" Надежды Бабкиной.
http://ucandles.ru/
Да и дверь незачем запирать, когда один в квартире :))
Мне кажется после сего действа вы будете разочарованы и чувствовать себя глупо.
Когда одна, то лучше всего дома. Включить любимую музыку, самые свои любимые закуски, самое хорошее шампанское, бенгальские огни....
А по молодости любила в ванной с рюмкой коньяка и книжкой сидеть в ванной, да. Была специальная такая полочка, на которой я все раскладывала.
8 марта не празднуют, 23 не праздник, НГ не праздник, заехали вычесываться
8-е марта, естественно, не праздную.
Думаю, вряд ли кого-то вот вынуждают праздновать. Это ж мазохистом надо быть, таких мало.
бухаю с лучшей подругой)
Могу гулять пойти, в музей, на выставку. Нравится одной быть. Хочется телефон отключить, чтобы не звонил никто, но к телефону привыкла уже, поэтому терплю и выслушиваю поздравления.
Говорите, как есть. Это вполне нормальное желание, провести свой ДР по своему сценарию.
Самый лучший праздник, в моем регионе практически универсальный, могут праздновать все. Без рефлексий, как в день рождения, 8 марта или 23 февраля.
Все мое детсво прошло под таким флагом. Сейчас хочется спокойствия. Хотя подарки люблю дарить и всегда на НГ всем их делаю.. ))
В этом году Рождество дома, на НГ едем в Таллинн!! Я просто не могу дождаться, остались деньки, совем немножко.
Простите, не смогла пройти мимо, очень уж режет глаз.
Остальное - прелесть.
Мультики нужны новый для детей, с дед Морозом, снегурочкой, волком, бабаёжкой. такие как раньше, но красочные, современные.
Просто кто-то любит праздники и умеет и хочет их отмечать. А кто-то не любит. И раньше, и сейчас есть люди, которые не празднуют ничего, будь то Новый год, день рождения или годовщина свадьбы. А есть те, кто празднует и бесовский Хэлоуин, и "фи-какое-мимими" 14 февраля. Не зависит это от проблем. От людей зависит.
Сегодня наряжала ёлку и развешивала по комнатам всякие украшения. Так здОрово!) Как в детстве -предвкушение праздника!)
Вы надоели своему ребенку.
Я бы охренела каждый год с одинокой мамашей отмечать :sad2
Какой праздник?! Господи, да просто смена календарных дат.
Я еще понимаю, у кого друзей полно, поехать в пансионат всем вместе, а то и за границу, или хотя б в баню, на дачу. Просто как отличный повод всем встретиться и пообщаться.
А большинство же будут тюленями лежать и закидывать в себя ужасные продуктовые смеси с маянезиком! Вот оно - новогоднее чудо!
Если, конечно, вы воспринимаете Новый год как лежать и жрать - это да, это нихрена не праздник.
Хотя кому-то такое лежание и пожирание - отличный праздник. Человек весь год мчался куда-то, не высыпался, толком не лежал, а тут - можно лежать, смотреть иронию судьбы и трескать что-то с маянезом. Почему нет?
Каждый день с друзьями не получится встречаться. Если вы не в курсе, взрослые люди обычно работают. Это только у детей могут быть праздники хоть каждый день, пока они в школу не пошли.
От того, что вы загадаете, что изменится?
Поцеловать можно только раз в году?
Если же у вас вся жизнь в приготовлении праздничных ужинов - это унылая жизнь, ничего хорошего.
Их большинство и вам их не убедить.
Это хорошее дело. Устойчивость, преемственность, итоги, объединение семьи.
Ну именно я люблю всякое такое делать и организовывать. Еду в гости на зимнюю дачу с баней. У меня там 25 друзей вместе с детьми и без алкоголя. Ёлка на улице, баня и костер.
Я с детьми буду расписывать в ручную шары перед Новым Годом.
Янус двуликий. Одно лицо смотрит в прошлое, другое - в будущее. Цикл рождения и смерти в природе.
Мы, люди, как бы некоторые не отрицали, имеем мощную базу коллективного бессознательного и маленькую надстоечку сознания над всем этим, которая выпендривается - "ой, фу, не буду отмечать".
раньше уже 1-го числа на работу в офис выезжала. ))) тишины, лишь стук клавиатуры...
сейчас офис далеко, но собралась уже 1-го от мамы из гостей уезжать. иначе так и пролежу тюленем все праздники (.