156
Anonymous
Все остальное
23.12.17 12:09

Зебра!

Вчера я провожала маму, так как я была с коляской, не пошла ее переводить через дорогу, там ЗЕБРА! Маме 59 лет, не старушка слишком, НО! На зебре остановился автобус типа ЛИАЗ, мама пошла, а сзади автобуса легковушка НЕ ОСТАНОВИЛАСЬ, а шла на скорости! счастье мамы,что она шла МЕДЛЕННО, а если бы она шла быстро или на ее месте был РЕБЕНОК бежавший, что бы было?
Водители, вы идиоты, что ли? Видите же, что впереди на зебре остановился транспорт, какого хрена вы двигаете свою рухлядь????? Вы охренели????
Честное слово, если бы тот придурок остановился бы все же - постаралась бы задушить собственными руками падаль, чтобы не губил невинные жизни, тварь!
Кто-то будет отрицать, что то водитель ТВАРЬ? Он по счастлвиой случайности не задавил мою маму!!!!!!
Да, навеяло топиком про "смерть на пешеходе!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вчера я провожала маму, так как я была с коляской, не пошла ее переводить через дорогу, там ЗЕБРА! Маме 59 лет, не старушка слишком, НО! На зебре остановился автобус типа ЛИАЗ, мама пошла, а сзади автобуса легковушка НЕ ОСТАНОВИЛАСЬ, а шла на скорости! счастье мамы,что она шла МЕДЛЕННО, а если бы она шла быстро или на ее месте был РЕБЕНОК бежавший, что бы было?
Водители, вы идиоты, что ли? Видите же, что впереди на зебре остановился транспорт, какого хрена вы двигаете свою рухлядь????? Вы охренели????
Честное слово, если бы тот придурок остановился бы все же - постаралась бы задушить собственными руками падаль, чтобы не губил невинные жизни, тварь!
Кто-то будет отрицать, что то водитель ТВАРЬ? Он по счастлвиой случайности не задавил мою маму!!!!!!
Да, навеяло топиком про "смерть на пешеходе!
Anonymous
Я один раз шла по переходу, водитель передо мной остановился, пропускал. Но сзади него остановилась какая-то ненормальная баба, которая сначала начала ему сигналить, а потом резко вырулила вправо, объехала его, и пронеслась мимо меня, чуть не задев. Я еле успела остановиться, и то только потому, что обратила внимание на ее неадекватные действия.

Короче, на переходе надо очень внимательно смотреть не только на первый ряд машин, но и на следующие, и дальше, и вообще очень внимательно вокруг смотреть. Если первая машина вас заметила и пропускает, это не означает, что и следующая за ней вас заметила. Вторая может долбануть в зад первую и первая вас собьет. Всегда смотрю, останавливается ли вторая и третья машина вслед за первой. Кругом ведь полно неадекватов. Но пешеходы идут, ни на что не смотрят, считают, что они правы. Правы-то они правы, но как-то в могиле от этого не легче.
Вот поэтому я крайне аккуратно перехожу дорогу, не надо ждать адекватных и немедленных действий от водителей, жизнь одна, а пешеходу оказавшемуся в морге это уже будет по барабану, водителю травма. И конечно же когда я за рулём никогда не рассчитываю на адекватность пешеходов, скорее на неадекватность, думать надо заранее, всякое конечно может быть, но осторожность никогда не повредит. Касаемо нерегулируемым переходов, они в принципе зло, особенно когда дорога шире двух полос.
Anonymous
Я вот еще что скажу - внимательно смотрите на полосу для автобусов! Мы как-то шли с ребенком, на светофоре. Я чисто случайно повернула голову, а по выделенной полосе неслась скорая, без мигалки и сирены! Хорошо что я увидела и остановилась.
Anonymous
Автор, поддержку вас. Когда я была в декрете, я часто с коляской переходила ближайшую зебру. И регулярно меня с коляской кто-то не пропускал!!!! И это было не раз и не два!!!
И не удивительно, что евские тётки на вас сейчас накинулись, потому что не пропускают именно бабы.
Это менталитет наш: бабы привыкли, что им уступают дорогу, придерживают дверь, и они на дороге не могут перестроить мозги, что на дороге нет М и Ж, есть водитель и правила. Так нет! Эти с-ки прут без остановки на пешеходов. Ещё кавказцы гоняют, на другой ближайшей зебре кавказец на девятке насмерть сшиб 17-летнюю девушку.
Увы, сейчас много дкбилов на дороге, надо учитывать это.
Нравится пешеходам быть сбитыми -пусть не смотрят на ряды. Не хочешь быть сбитым -убедись что все машины стоят и иди.
Anonymous
В прошлом году оказывала помощь старушке.
Выходя из автобуса,споткнулась на ступеньках,упала на проезжую часть(автобус не вплотную к бордюру подъехал). Водитель закрыл двери и уехал. Я шла метрах в ста, сразу подорвались с ребенком к ней. Никто не остановился! Стали вдвоем с дочкой 8-летней ее на бордюр оттаскивать - остановился только парень-таджик на копейке,помог. Москва,белый день,все мимо, нучотакова,женщина с ребенком какую-то бабку с дороги волокут.
Anonymous
Хотите жить, соблюдайте элементарные правила, особенно, когда вы пешеход.

Я ВСЕГДА выглядываю перед остановившимся транспортом на переходе, как раз на случай таких идиотов. И только потом перехожу дальше. Если вас собьют, кулаками ужн поздно будет махать и истерики не помогут, гораздо проще предусмотреть такую ситуацию, и жить спокойно.
Присоединюсь ко всем тем, кто пишет, что в большинстве своем именно тетки-водители нарушают правила и не пропускают пешеходов. В 99,9% именно бабы не пропускали нас на переходе. Бл@дь, они даже тормозить не пытаются, сYки!!!!
Пора прекратить порочную практику и ввести гендерное неравноправие по части управления автомобилем. Тетки должны варить борщи, а не рулить средством повышенной опасности, они между кастрюлей и авто разницы не чувствуют.
Anonymous

Anonymous
У меня не раз уже было, что перехожу на переходе на зеленый свет для пешехода, все машины стоят и только я успеваю дойти до середины, когда один стоявший дебил срывается и прет на зеленый прям на меня.. Успеваю уворачиваться и такое не разово! Стоит уже на светофоре и тут моча ему бьет в мозг и он едет.
Anonymous
Я только что шла на свой зеленый на переходе , водитель Порш Кайена видимо разогнался еще на желтый и не остановился . Блин , но я то вижу что машина едет !!!!! Спокойно пропустила его , убедилась что все остальные стоят и пошла . Мне ничего не стоит не сделать шаг , я не тонну вешу и не 2, у меня нет тормозного пути и скорости в 40 км в час. Мне не пойти вообще ничего не стоит. Откуда дураки берутся ,которые этого не понимают ?
Anonymous
Всегда выглядываю перед переходом второй полосы, даже если первая меня пропускает. Как раз после вот такой ситуации (не со мной, в интернетике была несколько лет назад обмусолена, а я начиталась комментариев).
Anonymous
Вот только на выходных наблюдала чудное действо. Еду домой, уже почти у дома была, прекрасно знаю, что слева - школа, там "лежачие полицейские", а значит, надо притормозить. Что как минимум два нерегулируемых пешеходных перехода впереди. Ну и вообще наизусть знаю каждую трещинку на этой дороге и в какой момент и откуда выпрыгивают пешеходы. Темно, метель. Слава богу, что просто я ЗНАЮ эту дорогу и еду всегда прям медленно-медленно. И вижу что пересекают проезжу. часть по "зебре" (нерегулируемой) трое - тетка, мужик и коляска. Коляску толкают на переход первой, естественно. Ни один не повернулся в обе стороны, чтобы посмотреть на дорогу, нет ли машин. Ни один из взрослых людей. Оба были в капюшонах, плотно закутаны, такие просто и клаксон не услышат. Ладно, я их увидела заранее и я всегда тут проезжаю медленно. Но, млять, хотя бы для приличия можно, ступая на проезжую часть, пусть и на "зебру", просто посмотреть нале-напра и убедиться, что на тебя не несется машина?
ВСЕГДА надо смотреть за остановившейся машиной - не несется ли долбоеб, считающий себя самым умным и быстрым. а насчет теток за рулем - да, в 90% не пропускают бабы
Anonymous
Мама умерла? :(
Anonymous
Автор, я надеюсь, Вы это все прям там же на переходе водителям сказали?
Потому что обращаться к водителям ЗДЕСЬ это глупо
Зебра зеброй, но чувство самосохранения никто не отменял! По сторонам смотреть обязательно! А то теперь мода такая пошла, я на Зебру встала и чувствую себя как в танке, и пофигу на всех!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения