Зебра!
Вчера я провожала маму, так как я была с коляской, не пошла ее переводить через дорогу, там ЗЕБРА! Маме 59 лет, не старушка слишком, НО! На зебре остановился автобус типа ЛИАЗ, мама пошла, а сзади автобуса легковушка НЕ ОСТАНОВИЛАСЬ, а шла на скорости! счастье мамы,что она шла МЕДЛЕННО, а если бы она шла быстро или на ее месте был РЕБЕНОК бежавший, что бы было?
Водители, вы идиоты, что ли? Видите же, что впереди на зебре остановился транспорт, какого хрена вы двигаете свою рухлядь????? Вы охренели????
Честное слово, если бы тот придурок остановился бы все же - постаралась бы задушить собственными руками падаль, чтобы не губил невинные жизни, тварь!
Кто-то будет отрицать, что то водитель ТВАРЬ? Он по счастлвиой случайности не задавил мою маму!!!!!!
Да, навеяло топиком про "смерть на пешеходе!
ПС: никогда не пишите собеседнику о его детях. Вселенная не всегда понимает вектор.
Про водить за руку ребенка вы не очень поняли: а если ему 14-15 лет, у меня старшему столько. Я безмерно волнуюсь всегда. И за маму теперь тоже, У нас летом была трагедия: тетю моей свекрови (я с ними обеими близко общалась) сбили на пешеходе насмерть и еще написали в сводке про 84-летнего человека: старушка перебегала дорогу (ага, с палочкой-то!) Суда еще не было.
Я на нервах. Я итак супербеспокойная
Автор стала свидетелем очень опасной ситуации, в которой могла погибнуть на ее глазах ее мама, эти эмоции не так просто погасить.
А вот вы кто тогда, если такое пишете человеку? Она никому ничего не желала!
ПО РЯДАМ последовательно переходят оживленные улицы.
Ибо цель пешехода не посадить водителя, а остаться в живых.
И не владеете языком (в лингвистическом смысле).
Если бы "легковушка сзади лиаза" "не остановилась" - она бы въехала автобусу в жопу
Низачот
Хех )))) бревнышко из глаза выньте )))
А во втором ряду.
ПРОСТО во втором ряду
Нерегулируемую зебру переходят ПО РЯДАМ. А не только по полосам.
Вы хотите сказать, что автор или ее мама "самавиновата", что ее чуть не сбили на зебре? Это убеждение вам придает уверенности, что вы контролируете ситуацию, когда переходите дорогу? :)
Одна из них - в Брянске, в 2011м году.
Сама лично дорогу перехожу тогда, когда воочую убежусь, что все машины остановились.
https://yandex.ru/video/touch/search?filmId=6542908393664019199&text=%D0%B1%D1%80%D1%8F%D0%BD%D1%81%D0%BA%20%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%B8%D0%BD%D0%B0%20%D1%81%D0%B1%D0%B8%D0%BB%D0%B0%20%D0%B4%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D1%87%D0%BA%D1%83&noreask=1&path=wizard&ts=1514055928136&source=share
При этом, безусловно, никто не отменяет правила безопасности и осторожное поведение. И тут тоже спасибо вам за очередное предупреждение для всех.
Здоровья вам и вашей маме, и не обращайте внимания :)
Маме давно надо было уже объяснить, что ситуация на дорогах поменялась: и автомобили более мощные, и скоростной режим на дорогах не тот, что был во времена её молодости, когда трава была зеленее, и за рулём могут быть люди, по-своему понимающие правила пдд. Пешеход должен перестраховаться и сам позаботиться о своей безопасности, не надеясь, что все поголовно водители будут притормаживать перед переходом и/или во втором ряду, или вообще останавливаться на красный цвет.
Получается, что Вам легче этого маме не объяснять, а кричать ТВАРЬ на форуме?
Вам есть, что сказать по существу: был прав водитель из второго ряда, да?
Когда наши дорожные "законотворцы" это, наконец, поймут, жертв станет на порядок меньше...
А поскольку есть и люди самых возрастных и социальных групп, которые водителями еще не стали или не станут ими никогда, то переходы должны быть полностью безопасны. Нерегулируемый переход через многополосную дорогу - это очень опасно! Должна быть кнопка, и нефиг на этом экономить.

Короче, на переходе надо очень внимательно смотреть не только на первый ряд машин, но и на следующие, и дальше, и вообще очень внимательно вокруг смотреть. Если первая машина вас заметила и пропускает, это не означает, что и следующая за ней вас заметила. Вторая может долбануть в зад первую и первая вас собьет. Всегда смотрю, останавливается ли вторая и третья машина вслед за первой. Кругом ведь полно неадекватов. Но пешеходы идут, ни на что не смотрят, считают, что они правы. Правы-то они правы, но как-то в могиле от этого не легче.
И парень не выбежал на мигающий, спокойно дождался зеленого, пошел...
Вот я чуть не посидела ! И сигналить вроде плохо , бывают у водителей реакции - начинают бездумно стартовать (((
Вы же и так сидели, как можно было ещё посИдеть? :dash1
И не удивительно, что евские тётки на вас сейчас накинулись, потому что не пропускают именно бабы.
Это менталитет наш: бабы привыкли, что им уступают дорогу, придерживают дверь, и они на дороге не могут перестроить мозги, что на дороге нет М и Ж, есть водитель и правила. Так нет! Эти с-ки прут без остановки на пешеходов. Ещё кавказцы гоняют, на другой ближайшей зебре кавказец на девятке насмерть сшиб 17-летнюю девушку.
Увы, сейчас много дкбилов на дороге, надо учитывать это.
Такие переходы - преступление тех, кто их придумал и везде понаставил.
Я одно направление перешла, потому что там глухая пробка в одну сторону, и остановилась натразделитеьной, чтобы дождаться окна во встречном потоке. А по этой разделительной какой то м....к мчался, опаздывал.
Следующий переход со светофором, ну реально полчаса топать. По-моему его так и оставили, нерегулируемым( сколько там людей было сбито, мрак просто
На территории санатория несся в 8 вечера придурок на джипе, я еле выхватила дочь на велосипеде. Тут без вариантов - он бы ее сбил. Чем он думал, включив скорость 70-80 на территории санатория? Давайте, оправдайте!
Выходя из автобуса,споткнулась на ступеньках,упала на проезжую часть(автобус не вплотную к бордюру подъехал). Водитель закрыл двери и уехал. Я шла метрах в ста, сразу подорвались с ребенком к ней. Никто не остановился! Стали вдвоем с дочкой 8-летней ее на бордюр оттаскивать - остановился только парень-таджик на копейке,помог. Москва,белый день,все мимо, нучотакова,женщина с ребенком какую-то бабку с дороги волокут.
Я ВСЕГДА выглядываю перед остановившимся транспортом на переходе, как раз на случай таких идиотов. И только потом перехожу дальше. Если вас собьют, кулаками ужн поздно будет махать и истерики не помогут, гораздо проще предусмотреть такую ситуацию, и жить спокойно.
Пора прекратить порочную практику и ввести гендерное неравноправие по части управления автомобилем. Тетки должны варить борщи, а не рулить средством повышенной опасности, они между кастрюлей и авто разницы не чувствуют.
Вам в голову не приходит, что пешеход не только правила соблюдает, но и на зебре не каждой полосе ситуацию контролирует, но бабы за рулем именно этим и пользуются: видят, что пешеход притормозил, чтобы убедиться, что машина остановиться - хрена вам, газку еще подбавим!
Женщины водят аккуратно - если только чтобы любимую маФынку не коцнуть. К пешеходам это не относится.
зеленый кому? пешеходу? как тогда машина на зеленый ехала?
она не соображает, что при столкновении с грудой железа на скорости проиграет в любом случае именно она? до нее не доходит, что за рулем может быть шизик, маньяк, садист, идит, обкуренный, упитый, в конце концов машина может сломаться или водителю может стать плохо?
ради чего она так рискует собой и ребенком?
4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При переходе дороги вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.
4.6. Выйдя на проезжую часть (трамвайные пути), пешеходы не должны задерживаться или останавливаться, если это не связано с обеспечением безопасности движения. Пешеходы, не успевшие закончить переход, должны остановиться на островке безопасности или на линии, разделяющей транспортные потоки противоположных направлений. Продолжать переход можно лишь убедившись в безопасности дальнейшего движения и с учетом сигнала светофора (регулировщика).
Таких гадов нужно хотя бы фоткать с номерами по возможности и стучать на них в ГИБДД. У них от вседозволенности сносит крышу напрочь.
Осторожность нужна всегда, это верно.
то, что вы выскакиваете перед мчащейся машиной, толкьо подтверждает их мнение о вас. вас все, а не только они начинают считать не только *мат*м, но и дебилом. потому как при столкновении с машиной проигравшей в любом случае будете вы. вне зависимости от ПДД.
И да - я не водитель, но я сдавала на права и их получила.
Мигающий желтый встречается довольно редко, в основном ночью вот в этих случаях.
В случае если на дороге отсутствует сильный поток автомобилей, то светофор может быть переведён в режим жёлтого мигающего сигнала. Благодаря этому водители значительно экономят своё время. При этом жёлтый сигнал не просто горит, а мигает с периодичностью раз в секунду. Желтый сигнал светофора разрешает осуществлять движение, но предупреждает о наличии нерегулируемого перекрёстка или пешеходного перехода.
кроме того, зимой может быть элементарно не видно никого в сумерках или темноте.
https://svpressa.ru/auto/article/133701/
Ну даже если ты прёшься по переходу, ты хоть посмотри по сторонам, едут ли машины и успеют ли остановиться перед тобой, долбоёбом!
Как-то видео смотрела, как папашка попёрся не глядя через дорогу. Он вёз прогулочную коляску с ребёнком, другой шёл рядом с коляской.
В последний момент этот дебил замечает летящий автомобиль и пытается отойти назад, в итоге он успевает отскочить, а коляска и второй ребёнок попадают под машину.
Потому что обращаться к водителям ЗДЕСЬ это глупо