Почему я все трачу и трачу?
Позавчера пошла в магазин: кучу денег оставила (куплено: продукты, бытовая химия плюсом пошли мне кремик для тела , дезик, сыну игра) вчера пошли с сыном в магазин: опять продукты, фрукты, сладкое, мне - лак для ногтей, соблазнилась, гель для душа (понравился), еще там что-то по мелочи, сыну какая-то хлопушка, зашли в стрелковый тир, там оставили 500 р, потом зашли в кафе - там около 800... Сегодня с утра с подругой в магазин за необходимым к НГ: майонез, грибы, мишура, гирлянду купила, оливки, маслины, ананас и себе прикупила домашнйи комплектик и мужу футболку. Сыну раскраску с акварелью. Себе набор пилочек)))) В итоге за эти дня куча денег спущена, а толку ноль как-то, ничего особенно же и не купила. А вы как в эти дни? Много денег уходит?
И да, мы в регионе, но в миллионнике. Но все равно доходы не московские.
И да, мы в регионе, но в миллионнике. Но все равно доходы не московские.
Из всего нужен был только 1 свитерок -остальное все есть. Зачем опять накупили сижу и не понимаю :(
Прям хоть не ходи в эти магазины.
Новогодних игрух купила 2 шт до этого-держусь :) больше не покупаю.
А так у меня периодами, то могу копить , то прям сквозь пальцы все денежки утекают.
Продукты правда покупаю по списку, закладываю просто 10% свыше на всякую фигню если не удержусь, а так вроде дисциплинирует хорошо.
Еще в свое время прочла в системе фрай-леди: "Не покупай новое, не избавившись от старого. Купила комплект кухонных полотенец — одной рукой кладешь его в шкаф, другой тут же достаешь старые полотенца и отправляешь в мусор. Дай себе слово не покупать ничего нового, пока не используешь уже имеющиеся запасы круп и макарон. Это поможет расчистить шкафчик на кухне и сэкономит деньги."
Но почему вас это напрягает?
И найдите себе другое развлечение, чтобы отвлечься от процесса шоппинга.
Внешность тоже уже требует заботы:мне почти 40. Поэтому пробую разные сыворотки и кремы. Но это в меру.
Сначала месяца раскладываю на комуналку, за квартиру, доп уроки сыну, сто евро в резерв, безнин. Остальное на еду и все остальное. В еде экономим, йогуртов молока нет, аллергия у сына, кокосовое молоко не шибко любим, сыр козий, много не сьешь.
мЯсо, овощи, редко крупы, картошка , макароны, капуста.... изредка ветчина, напитки сыну редко, можно только со стевией, их еще поискать нужно.
В магазины где можно помимо продуктов купить всякой ерунды ( типа лидл) перлестала ходить. Конкретно раз в неделю за продуктами. Мясо набираю, хватает недели на три, мало едим.
На ерунду денег нет, хочется купить реебку кроссовки, трико специальное для занятий ( два купили, кофты в том году , счас еще одни штаны нашла 120 евро, куплю на скидке, адидас, на спорт покупаю дорогие удобные вещи ему, одежда накуплена в прошлом году на скидках). Себе шью сама, экономнее немного, ничего особого, но просто платья юбки кофты.
Косметику редко покупааю, только дорогую, надолго хватает.
Уход, крем дешевый, маски дешевые из магазина, на косметолога нет денег.
Все вроде, но нужно еще ужиматься, значит за счет продуктов. Никаких гаджетов и игрушек сыну вообще, телефон старый ему отец отдал, яблоко, плелйстешн есть, айпод тоже, остальное его уже не интересует к сожалению
Продукты покупает муж, косметику и духи дарит он же, одежды полные шкафы, детское барахло заказываю в интернете, даже подарков на НГ надарили -успеть бы раздать.
Поэтому даже не захожу в магазины - ничего не нужно.
Но зато в отпуске обожаю шоппинг - и шмотки там могу прикупить, и всякие девичьи радости ))
Я вот сегодня наличностью рассчитывалась, передала лишне 100 руб.Сказала тут же кассиру, она ещё чек не пробила, а сторублёвки уже в кассу положила. на что она ответила " там всё верно".