Почему я все трачу и трачу?
Позавчера пошла в магазин: кучу денег оставила (куплено: продукты, бытовая химия плюсом пошли мне кремик для тела , дезик, сыну игра) вчера пошли с сыном в магазин: опять продукты, фрукты, сладкое, мне - лак для ногтей, соблазнилась, гель для душа (понравился), еще там что-то по мелочи, сыну какая-то хлопушка, зашли в стрелковый тир, там оставили 500 р, потом зашли в кафе - там около 800... Сегодня с утра с подругой в магазин за необходимым к НГ: майонез, грибы, мишура, гирлянду купила, оливки, маслины, ананас и себе прикупила домашнйи комплектик и мужу футболку. Сыну раскраску с акварелью. Себе набор пилочек)))) В итоге за эти дня куча денег спущена, а толку ноль как-то, ничего особенно же и не купила. А вы как в эти дни? Много денег уходит?
И да, мы в регионе, но в миллионнике. Но все равно доходы не московские.
Тратим на путешествия, при этом можем переплатить за билет на комфортное время и нормальной авиакомпании, жилье снимаем комфортное, домик на первой линии прямо у моря, например, за это стоит переплатить.
Ну или на здоровье не экономим, т.е зубы лечим платно, а не в поликлинике по полису. Хотя вот вместо нурофена за 100+ я обычный ибупрофен за 30р покупаю, действие у них, на мой взгляд, одинаковое
А косметику себе какую покупаете, уход для лица?
На новый год не покупаю всякую мишуру и стописят новых шариков для елки
Ищу распродажи где купить химию подешевле, могу сразу тыщ на 40-50 затариться и потом год ничего не покупать
Я работала когда-то в поставках действующих веществ для фармацевтики и сх. Очень многое зависит от качества и производителя исходного действующего вещества, цена от этого тоже зависит.
Вообще, помню, мужу перед свадьбой родители говорили, что у меня семья состоятельная, я типа требовать многого буду... а у них тогда небогатая семья была. Но меня не возбуждают ни шубы, ни бриллианты, просто всё красивое люблю, разницы в красивой бижутерии за 500р и настоящем там золоте и камнях за 500 000 не вижу, скорее даже мне просто жалко денег будет, если такое придётся покупать :). Хотя, вот честно, могу купить всё, что угодно, муж вырос в классного специалиста и очень хорошо зарабатывает.
А если про ерунду, то вот вчера была в магазинах, купила, по традиции, одну новую игрушку на ёлку, мне ещё куча ооочень понравились, но не купила, это ж кучу денег выкинуть, что не доставит радости. иногда ,кстати, завидую наверное, тем, кто к этому легко относится!
Кстати, по традиции я тоже покупаю каждый год новую красивую игрушку на елку.
Вчера так жалела, что разбилась бабушкина игрушка из 50-х(( Эх(
У меня есть знакомая, прочитала полторы книжки, но деньги считает хорошо и не тратит на ерунду, как я.
Ни разу в жизни не видела чтобы крем завонял
Да и стоимость кремов не дорогая, даже если нишевые бренды, ну максимум тыща, что сожалеть то
Почти каждый день.
А что ужасного-то?
В мишуре себе отказать? или в лаке копеечном?
но там нет женской и защитной при этом. Можете название модели сказать? СПС!
Если бы вы не покупали в продуктовом крем для тела и лак, а купили бы подороже, то шопинговать так часто не пришлось , тк деньги бы закончились :-)
Я их купила в ЛЭ, куда зашла купить сертификаты на подарки!
Почему деньги должны закончить, вы что, думаете, купила себе крем для тела за 25 тыс? И такой же лак?:)
Если не в продуктовом ( типо Ашан по тексту ), научитесь правильно излагать мысли .
Будет порядок в голове, речи, будет порядок и в тратах:-)
А вот часто на фигню типа кремика в ашане, новогодних шариков и сувениров копеечных денег жалко, подарки покупаю не всем подряд, а только избранным
Покупаю только еду и необходимое, денег уходит как обычно
Стираются они. Кроме того, просто хочется порадовать новой вещицей в сумочку))) А старую - выбросить. Надоела она))) Да и стерлась.
В машине тоже нужна пилочка.
И в ванной.
И на кухне.
И в маникюрном наборе.
Это такая ерунда...
Неужели кто-то реально копит на квартиры, лишая себя постоянно таких маленьких необходимых приятств?))))
И уход нужен.
И покрытие.
Делаю и гигиенический, и японский, и с покрытием гель-лаком. Чередую. Чтобы ногти не портились.
Сама не умею покрывать.
Втирание двух видов минеральных составов в ногтевую пластину. И полировка.
После него ногти блестящие 10 дней.
У меня где-то валяется пилка, ну вернее лежит в маникрюрном наборе на случай аварийной поломки, но я сама не пилю, только хожу в салон
" себе прикупила домашнйи комплектик и мужу футболку. Сыну раскраску с акварелью. Себе набор пилочек)))) "
Мужу футболку и себе комплектик - это что, пи3дец какие ненужные траты?
по-моему, все так живут.

Из всего нужен был только 1 свитерок -остальное все есть. Зачем опять накупили сижу и не понимаю :(
Прям хоть не ходи в эти магазины.
Новогодних игрух купила 2 шт до этого-держусь :) больше не покупаю.
А так у меня периодами, то могу копить , то прям сквозь пальцы все денежки утекают.
Продукты правда покупаю по списку, закладываю просто 10% свыше на всякую фигню если не удержусь, а так вроде дисциплинирует хорошо.
Вместе шопимся разве что в поездках. У меня тактика - в поездках по мере загрязнения выкидывать старое и сразу же покупать новое.
Мне главное, что не набираю лишнего и экономлю время. Плюс очень большой выбор.
В пункт выдачи попутно заезжаю.
Кстати, периодически покупаю в ТЦ дешевле, чем на WB, там отнюдь не все так уж дешево.
Если у человека есть склонность к шопоголизму, ему все равно, где спускать деньги.
Если добавить сюда математические расчеты, то нужно учесть, что моя машина при поездке 25 км в одну сторону сожрет за день 10 литров бензина, это уже 360 руб (или сколько там...). Плюс нужно будет перекусить всей семьей.
Тем не менее, я сомневаюсь, что на ВБ все дороже. Им не нужно арендовать дорогие площади и оформлять витрины, не нужно вывешивать товар, не нужно держать нескольких консультантов (в пункте выдачи работает только кассир). Таким образом, они могут снижать издержки.
А когда начала покупать в сп, то наценка 50% и далее меня просто вводит в шок.
Где тут нечеловеческие цены?..
Реально чуть с ума не сошла:scared2
Еще как-то омывайку купил муж. Сразу много. В каком-то сообществе.
Тоже гимор. Ездила куда-то в промзону... забила багажник этими баллонами.
Пиzдец, какая экономия! Аж 2000 за два года:ups3
Потратила на бензин 1000. Чтобы доехать до закупщика + до гаража, где все это великолепие хранилось=D>
В жoпу ваше сэпэ:sick2:sick2:sick2
Она организована так:
"Бери что дают и не выпендривайся,
не забудь заранее оплатить"
И "дают" там все то же самое что вы видите в любом тц.
Зачем себе отказывать в удовольствии нормального шопинга?
Еще в свое время прочла в системе фрай-леди: "Не покупай новое, не избавившись от старого. Купила комплект кухонных полотенец — одной рукой кладешь его в шкаф, другой тут же достаешь старые полотенца и отправляешь в мусор. Дай себе слово не покупать ничего нового, пока не используешь уже имеющиеся запасы круп и макарон. Это поможет расчистить шкафчик на кухне и сэкономит деньги."
А вот пилочек много)))
На одном комплекте спим, другой в прачечной. Сняла белье - отвезла в прачечную, забрала там два других комплекта - постелила.
Вообще ничего не храню)))
Я их меняю.
А вы белье меняете ежедневно? С разными картиночками любите?
У меня белье только белое)))
Батистовый лен с мережками - это не больничное белье. Отнюдь:ups2
Как-то так))) Только другая вышивка.
Небеленный лен с мережками тоже люблю. Это второй комплект.

Машинки порой белое не отстирывают....так что нищебродам белое кипятить придётся
Профессионалы делают. Я довольна качеством.
Кипятят или нет - не знаю даже)))
Умумукалась я с белым бельём...
Новое сошью, чтоб было действительно белым
желтеет
В прошлом году купила отличные зимние замшевые сапоги, лежат! Ибо обуви до хрена! Новые в коробке.
Короче, пока все не перетаскаю. особо ничего покупать не буду))
Лучше решила копить на поездки, там сто евро, тут сто евро, вот уже и в Европы можно сгонять)
А вторые лежат в коробке?
Почему вы не можете носить две пары по очереди?
Тем более что обувь должна "отдыхать" сутки...
Сапоги в коробках... на выход))
Просто я к тому, что пошел в магазин рррряз и захотел чего-то, купил, пришел и думаешь: нафуа? если обуви или одежды и так полно, решила не покупать, а экономить))
Если я накануне не сказала, что мне завтра понадобится больше.
Завтра планирую потратить не больше 1000.
А вот в среду понадобится около 10.
Но почему вас это напрягает?
Вас что-то обидело?
пока не получите/не заработаете следующие деньги.
Что вы умудряетесь тратить после того, как потратили всё?
муж бездонный
Зачем вам это?
Тени через 3-5-7 лет слёживаются в неизмазываемый кусок.
Духи через n лет... выдыхаются?
Дамы, у кого есть опыт?
А с тенями что случится? Тени Берберри лежат года 3 точно, все отлично. Недавно нашла тени Буржуа и Мак, которым уже более 10 лет:) Герленовские метеориты самые первые до сих пор лежат, отдала племяннице, та пищит от восторга.
И найдите себе другое развлечение, чтобы отвлечься от процесса шоппинга.
Типа, пилочка и хлопушка = целый шоппинг?
Или еду можно ваще не покупать?
Вы начальный пост не читали?
"зашли в стрелковый тир, там оставили 500 р, потом зашли в кафе - там около 800..."
А этого вам недостаточно?
Гель для душа не блажь для многих, а заместитель мыла)).
Тир... воздушка поди? С обычном стрелковом подороже будет + патроны...
Кафе на 2 человека 800 рублей? Чё, не Москва что ль? Хотя и не в Москве ценники негуманны.
Так и запишем: Приём пищи вне дома считается шопоголизмом и мотовством...
И мороженку низзя, ибо неэкономно
Слушайте, если бы автора не парила такая сумма, сколько она оставила, она не стала бы заводить топ, не правда ли?
Может быть кто-то не обратил бы внимания на оставленную сумму, автор обратила, значит сама понимает, что ее несет, и остановиться она не может иногда.
Что значит "принципе не нужен был"? это альтернатива куску мыла.
У вас бывает "не нужен запасной кусок мыла, тк ещё обмылочки от первого не потрачены"?
Траты... копеечные. становятся мало/редко доступными
И перестаньте постоянно что-то проецировать на меня. Автор написала, я ей ответила. Считает потратила много денег? Пусть оценивает сама. Чтобы потом не создавать топ - Как прожить в январе на 16 т.р.
Покупаете новый только если старый давно закончился...
Понятно... а во многих домах одновременно бывает по 2 - 3 и даже 4 вида мыла))
Да, можно купить, что угодно про запас, если что-то понравилось. Но зачем потом себя за это корить? Значит денег не так много и не фиг покупать то, то просто захотелось.
Так экономнее
— У вас мед есть?
— Да.
— Налейте.
Дает продавцу 3-х литровую банку. Продавец наливает мед, а мальчик говорит:
— Только папа сказал, что деньги занесет через два месяца.
Продавец:
— Пошел нахер!
Выливает мед и отдает банку. Мальчик выходит на улицу смотрит сквозь банку и говорит:
— Да, батя не обманул, грамм 200 точно есть.
Внешность тоже уже требует заботы:мне почти 40. Поэтому пробую разные сыворотки и кремы. Но это в меру.
Сначала месяца раскладываю на комуналку, за квартиру, доп уроки сыну, сто евро в резерв, безнин. Остальное на еду и все остальное. В еде экономим, йогуртов молока нет, аллергия у сына, кокосовое молоко не шибко любим, сыр козий, много не сьешь.
мЯсо, овощи, редко крупы, картошка , макароны, капуста.... изредка ветчина, напитки сыну редко, можно только со стевией, их еще поискать нужно.
В магазины где можно помимо продуктов купить всякой ерунды ( типа лидл) перлестала ходить. Конкретно раз в неделю за продуктами. Мясо набираю, хватает недели на три, мало едим.
На ерунду денег нет, хочется купить реебку кроссовки, трико специальное для занятий ( два купили, кофты в том году , счас еще одни штаны нашла 120 евро, куплю на скидке, адидас, на спорт покупаю дорогие удобные вещи ему, одежда накуплена в прошлом году на скидках). Себе шью сама, экономнее немного, ничего особого, но просто платья юбки кофты.
Косметику редко покупааю, только дорогую, надолго хватает.
Уход, крем дешевый, маски дешевые из магазина, на косметолога нет денег.
Все вроде, но нужно еще ужиматься, значит за счет продуктов. Никаких гаджетов и игрушек сыну вообще, телефон старый ему отец отдал, яблоко, плелйстешн есть, айпод тоже, остальное его уже не интересует к сожалению
Продукты покупает муж, косметику и духи дарит он же, одежды полные шкафы, детское барахло заказываю в интернете, даже подарков на НГ надарили -успеть бы раздать.
Поэтому даже не захожу в магазины - ничего не нужно.
Но зато в отпуске обожаю шоппинг - и шмотки там могу прикупить, и всякие девичьи радости ))
Я вот сегодня наличностью рассчитывалась, передала лишне 100 руб.Сказала тут же кассиру, она ещё чек не пробила, а сторублёвки уже в кассу положила. на что она ответила " там всё верно".