36
Anonymous-автор
Все остальное
27.12.17 20:45

Мосгортранс

Прошу знающих людей ответить на один вопрос.
В теме про автобус кто-то привел в пример документ от 2016 года о том, что Мосгортранс передает часть маршрутов в коммерческие руки.
Пожалуйста, объясните, правильно ли я понимаю схему.
Государство выделяет Мосгортрансу деньги на пассажирские перевозки, предположим миллион рублей, для простоты. Этот самый транс, вместо того, чтобы нанять водителей на нормальные условия, отдает маршруты коммерческой организации за, предположим, 800 тысяч. Эта коммерческая организация, во главе которой вероятнее всего стоит родственник чиновников из Мосгортранса, нанимает рабов за 500 тысяч. И эти самые бесправные рабы возят нас, работая без перерыва по 12 часов.
Я правильно понимаю ситуацию?
И именно эту схему назвали коммерцией?
Мне как-то страшно становится даже смотреть в сторону автобусов.
А как на метро? Так же машинистов-таджиков берут, и работают без выходных?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Прошу знающих людей ответить на один вопрос.
В теме про автобус кто-то привел в пример документ от 2016 года о том, что Мосгортранс передает часть маршрутов в коммерческие руки.
Пожалуйста, объясните, правильно ли я понимаю схему.
Государство выделяет Мосгортрансу деньги на пассажирские перевозки, предположим миллион рублей, для простоты. Этот самый транс, вместо того, чтобы нанять водителей на нормальные условия, отдает маршруты коммерческой организации за, предположим, 800 тысяч. Эта коммерческая организация, во главе которой вероятнее всего стоит родственник чиновников из Мосгортранса, нанимает рабов за 500 тысяч. И эти самые бесправные рабы возят нас, работая без перерыва по 12 часов.
Я правильно понимаю ситуацию?
И именно эту схему назвали коммерцией?
Мне как-то страшно становится даже смотреть в сторону автобусов.
А как на метро? Так же машинистов-таджиков берут, и работают без выходных?
Anonymous-автор
Сейчас, к сожалению, подобная ситуация - с наймом сторонней организации для осуществления непосредственной деятельности предприятия - сплошь и рядом.

Сама работаю в логистике более 20 лет.
И если 20...15...и даже 10 лет назад руководство компании (а вместе с нашей фирмой и конкурирующие) растили собственные кадры и развивали собственную региональную сеть, вместе с тем прокладывая в те направления собственные маршруты, то в последние 5 лет тенденция полностью поменялась
Сегодняшняя деятельность связана с заключением договора/ наймом для перевозки и доставки сторонних организаций (типа местных региональных ИП) или передать груз тем же конкурентам, вместо развития собственного персонала. Ведь проще оплатить счета подрядчиков, чем заплатить сотрудникам (желательно) белую зп, оплатить больничные, отпускные, декретные, а вместе с перечисленным - и налоги.
От того у нас в компании, например, исчезло и понятие "карьерного роста", т.к.на более-менее топовые должности стало "модно" приглашать кандидатов со стороны, чем "двигать" своих.
Anonymous
У нас в школе уже несколько лет уборщицы таджички убираются, а раньше русские женщины работали и очень хорошо работали. Почему сейчас школы заключают договор с клиринговыми компаниями по уборке? Почему дают работу приезжим, а не своим гражданам? Ведь это сейчас массово во многих организациях происходит. Обидно очень.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения