Мосгортранс
Прошу знающих людей ответить на один вопрос.
В теме про автобус кто-то привел в пример документ от 2016 года о том, что Мосгортранс передает часть маршрутов в коммерческие руки.
Пожалуйста, объясните, правильно ли я понимаю схему.
Государство выделяет Мосгортрансу деньги на пассажирские перевозки, предположим миллион рублей, для простоты. Этот самый транс, вместо того, чтобы нанять водителей на нормальные условия, отдает маршруты коммерческой организации за, предположим, 800 тысяч. Эта коммерческая организация, во главе которой вероятнее всего стоит родственник чиновников из Мосгортранса, нанимает рабов за 500 тысяч. И эти самые бесправные рабы возят нас, работая без перерыва по 12 часов.
Я правильно понимаю ситуацию?
И именно эту схему назвали коммерцией?
Мне как-то страшно становится даже смотреть в сторону автобусов.
А как на метро? Так же машинистов-таджиков берут, и работают без выходных?
авиакомпания нанимает на работу пилота. На это место претендуют немец, американец и русский.
Директор компании спрашивает у немца:
— Давно летаете?
— Три года.
— И сколько хотели бы получать?
— Три тысячи. Тысячу — мне, тысячу — жене, тысячу — на страховку.
Спрашивает у американца:
— Давно летаете?
— Шесть лет.
— И сколько хотели бы получать?
— Шесть тысяч. Две — мне, Две — жене, Две — на страховку.
Спрашивает у русского:
— А вы давно летаете?
— Боже упаси, я и летать-то толком не умею, и высоты боюсь. А получать хочу девять тысяч.
—?!
— Ну как-же: три — мне, три — вам…
Директор авиакомпании совсем обалдел:
— Стоп, а летать кто будет?
— Как кто? Немец! он же за три согласен!
Ваши слова не несут никакого смысла, к сожалению.
Суть объясните мне. Из чьих денег Мосгортранс платит этим наемным компаниям?
Как вы не понимаете простой вещи. Транспорт - он убыточен по причине государственности. Это статья расходов бюджета, а не статья доходов.
Мосгортрансу выделяются бюджетные деньги, а он их пускает в оборот.
Хорош бизнес.
Пока вы тут мне рассказываете точку зрения журналистов.
А что скажут финансисты?
Это вопиюще преступная схема увода денег в тень. Гениально и всем известно.
И главное - все на это идут, да еще их и оправдывают.
Сама работаю в логистике более 20 лет.
И если 20...15...и даже 10 лет назад руководство компании (а вместе с нашей фирмой и конкурирующие) растили собственные кадры и развивали собственную региональную сеть, вместе с тем прокладывая в те направления собственные маршруты, то в последние 5 лет тенденция полностью поменялась
Сегодняшняя деятельность связана с заключением договора/ наймом для перевозки и доставки сторонних организаций (типа местных региональных ИП) или передать груз тем же конкурентам, вместо развития собственного персонала. Ведь проще оплатить счета подрядчиков, чем заплатить сотрудникам (желательно) белую зп, оплатить больничные, отпускные, декретные, а вместе с перечисленным - и налоги.
От того у нас в компании, например, исчезло и понятие "карьерного роста", т.к.на более-менее топовые должности стало "модно" приглашать кандидатов со стороны, чем "двигать" своих.
С перевозками все понятно, с грузоперевозками. У нас такая тенденция была лет семь назад. Теперь возвращаемся к своим людям и стараемся не отдавать грузы кому попало.
Суть не в этом, вы же понимаете.
Перевозка пассажиров отличается от перевозки грузов, не так ли?
Нужны лицензии, нужны страховки, нужна проверка на наркотики. И это все делается на государственном уровне в моем государстве.
А в России все делается через одно место. И никому не интересны люди и законы.
Я никак в толк не возьму - что такое самоокупаемость в пассажирском транспорте. Они что, за свой счет автобусы заправляют? Так говорить могут только люди, бесконечно далекие от грузоперевозок.
Жаль мне как-то всех сразу стало. Беспросветное рабоство, страх, унижение. Стлетие революции отметили, а Россия похоже откатилась на уровень 2016 года.
Дикость, пянство, воровство.
Нет?
А почему тогда гадите тут?
Так автор?
А ведь любили.
Вы по существу что-то сказать имеете? Или только газетными заголовками пытаетесь меня опровергнуть?
Мне с политруками объясняться не хочется.
Выскажитесь по существу вопроса - на какие деньги Мосгортранс устраивает тендеры.
Предположит, у меня есть десять миллионов. И я выбираю, кто дешевле и качественнее мне построит дом. Я эти деньги заработала.
Вот мне и хочется знать - кто дал деньги транспортникам?
В случае государственных субсидий - это мошенническая схема обмана нас, пассажиров и налогоплательщиков.
В перевозке пассажиров не должна идти речь о дешевизне. В первую очередь нужно думать о безопасности и законности.
А по сути - мне очень жаль людей, рядовых пассажиров, которые оказались заложниками чиновников-воров.
А вот ваши истеричные завывания как под копирку, во всех темах, где происшествия, надоели:
"Жаль мне как-то всех сразу стало. Беспросветное рабоство, страх, унижение. Стлетие революции отметили, а Россия похоже откатилась на уровень 2016 года.
Дикость, пянство, воровство."
Сами то свой бред прочитайте
Они и законы принимают только в пользу себя.
А знаете, как у нас он организован? Привозят в ближайший парк десант молодых людей, в машине куча инструментов. За пару часов в парке чистота и порядок. Десант грузится в машины и едет дальше. Никаких дворников и таджиков.
Было бы желание не только собственные карманы набивать, глядишь и было бы как во всем цивилизованном мире.