62
Anonymous
Все остальное
30.12.17 22:04

Иностранцы — о русских новогодних традициях

От души посмеялась:) Как говорится - вам не понять, вы не любили за ночь семерых:))

"Зачем надо обязательно звать Деда Мороза? И почему у Снегурочки есть дедушка, но нет родителей? Сколько я ни расспрашивала русских знакомых, так и не получила внятного ответа. Мне кажется, русские сами его не знают. Вот у нас во Франции все просто: к послушным детям приходит Пер-Ноэль и делает им подарки, а к непослушным — Пер-Фуатар, в корзине которого спрятаны розги. Никаких родственников у них нет :party2 (Одри Симон, Франция)."

Любовь к китайскому гороскопу
"По восточному календарю приближается год Желтой Земляной Собаки? Обязательно поставьте на новогодний стол больше мясных блюд и не вздумайте надеть одежду кошачьей расцветки. Только желтое, только хардкор!_Я заметила, что у вас продается много книг о знаках зодиака. И они не залеживаются на полках. У нас в стране такой литературы немного. Есть определенная группа людей, которая этим увлекается, но не каждый второй. :party2 Неужели все это так интересно? (Ли Бинчжу, Китай.)"

"Русская новогодняя еда — это то, что они называют «салатами»… Один — из рыбы, называемой селедкой. Я его есть не стал, поскольку понял из объяснений, что это рыба в последней стадии разложения… Но самым странным показался «салат» из невообразимой смеси картофеля, моркови, свеклы, кислой капусты, кукурузы, зеленого горошка и чего-то еще того же рода, всего отварного. :party2 У меня потом долго пучило живот… (Матеус Пассос, Бразилия.)

ВСЯ СТАТЬЯ:
https://weekend.rambler.ru/read/inostrancy-o-russkih-novogodnih-tradiciyah-2017-12-29/?utm_campaign=brain&utm_medium=rec&utm_source=rambler&utm_content=weekend

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
От души посмеялась:) Как говорится - вам не понять, вы не любили за ночь семерых:))

"Зачем надо обязательно звать Деда Мороза? И почему у Снегурочки есть дедушка, но нет родителей? Сколько я ни расспрашивала русских знакомых, так и не получила внятного ответа. Мне кажется, русские сами его не знают. Вот у нас во Франции все просто: к послушным детям приходит Пер-Ноэль и делает им подарки, а к непослушным — Пер-Фуатар, в корзине которого спрятаны розги. Никаких родственников у них нет :party2 (Одри Симон, Франция)."

"По восточному календарю приближается год Желтой Земляной Собаки? Обязательно поставьте на новогодний стол больше мясных блюд и не вздумайте надеть одежду кошачьей расцветки. Только желтое, только хардкор!_Я заметила, что у вас продается много книг о знаках зодиака. И они не залеживаются на полках. У нас в стране такой литературы немного. Есть определенная группа людей, которая этим увлекается, но не каждый второй. :party2 Неужели все это так интересно? (Ли Бинчжу, Китай.)"

"Русская новогодняя еда — это то, что они называют «салатами»… Один — из рыбы, называемой селедкой. Я его есть не стал, поскольку понял из объяснений, что это рыба в последней стадии разложения… Но самым странным показался «салат» из невообразимой смеси картофеля, моркови, свеклы, кислой капусты, кукурузы, зеленого горошка и чего-то еще того же рода, всего отварного. :party2 У меня потом долго пучило живот… (Матеус Пассос, Бразилия.)

ВСЯ СТАТЬЯ:
https://weekend.rambler.ru/read/inostrancy-o-russkih-novogodnih-tradiciyah-2017-12-29/?utm_campaign=brain&utm_medium=rec&utm_source=rambler&utm_content=weekend
Anonymous
Надо этим еврам объяснять, что Дед Мороз просто "увнучевил" девчушку-льдинку, у которой нет и не было родителей.

зы.. писала сейчас, и не пойму, евреи взяли слово еврей от слова Европа? Или это мы их так сами назвали?
Anonymous
Каждый год эта тема.. и не нажоежает же..
В каждой стране существую свои странные традиции и странная еда на рождество/новый год. прошлый новый год вся моя английская семья встречала новый год по-русски в москве. Никто в шоке не был :))
У нас сегодня большинство городских жителей карпа готовят на новогоодний стол. Вот для меня это ужас.. Смешная традиция рождественских хлопушек/бумажных корон в британии. Да много чего..
традиции, они и есть традиции..
А реально, почему русскоговорящие при китайские символы постоянно вспоминают? Им-то чего до китайских собак и обезьян? "

"По восточному календарю приближается год Желтой Земляной Собаки? Обязательно поставьте на новогодний стол больше мясных блюд и не вздумайте надеть одежду кошачьей расцветки. Только желтое, только хардкор!_Я заметила, что у вас продается много книг о знаках зодиака. И они не залеживаются на полках. У нас в стране такой литературы немного. Есть определенная группа людей, которая этим увлекается, но не каждый второй. Неужели все это так интересно? (Ли Бинчжу, Китай.)"
Anonymous
на самом деле можно от любой еды непривычной расстройство желудка получить. Я например обожаю и селедку под шубой и винегрет, но в своем исполнении только (гости тоже хвалят искренне). Но много раз пробовала и в кафе и у других хозяек, отвратительная просто. Блюда хоть и не сложные, но много нюансов и продукты должны быть хорошего качества.
Как может быть интересно, что думают какие-то иностранцы?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения