1387
Савок интертэймент...
А что для вас тогда явилось подтверждением тому, что вы живете в гамне?
В 83м году был очень сильный шторм на Балтике. И к нашему пирсу, к дому моей тети, на острове Хийумаа, прибило шведскую яхту...
Нам мародерить запретила совковая пограничная застава. Грабили они, конечно. Но, нам тоже досталось дохренища...Сигареты блоками, всякие виски-фуиски, одноразовая посуда, всякие там растворимые фанты, куча консервов и еще много че....Тогда и стало понятно про совок и гамно!
И это при всей бездифицитности в отношении всего другого совка!
А как вы это ощутили?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияА что для вас тогда явилось подтверждением тому, что вы живете в гамне?
В 83м году был очень сильный шторм на Балтике. И к нашему пирсу, к дому моей тети, на острове Хийумаа, прибило шведскую яхту...
Нам мародерить запретила совковая пограничная застава. Грабили они, конечно. Но, нам тоже досталось дохренища...Сигареты блоками, всякие виски-фуиски, одноразовая посуда, всякие там растворимые фанты, куча консервов и еще много че....Тогда и стало понятно про совок и гамно!
А как вы это ощутили?
А как вы это ощутили?
Я жила в Мурманске,портовый город,моряки,загранка.Сытый и благополучный в то время город,плюс полярки.Всё ,окей!
Anonymous
Когда жила с родителями заграницей и видела, как люди пытались обеспечить себя на всю оставшуюся жизнь. Покупали одежду детям на будущее, чуть ли не свадебные платья тащили дочкам, которые еще в колясках лежали. Посуду, ковры, да блин вообще всё. И старались удержаться заграницей хоть на день подольше. Когда приезжала в Москву на лето и видела, как подружки радовались моим подаркам (канцелярщина какая-нибудь или бижутерия для девочек) . Ну и продуктовые магазины , конечно, шокировали.
Anonymous
Когда нас , пионеров, привели в музей обороны Москвы. Первое, что бросилось в глаза мне и моей подружке - колоссальная разница в том, чем и в чём воевали наши и немцы. :(
Anonymous
Помню. Точный год не помню и какой канал тв тоже не помню.
86 или 87-й. Сильно за новогодние куранты показали первую подборку (стиль подачи клипов подряд без комментов) зарубежных рок и поп звезд.
И точно помню 1988. Чемпионат Европы по футболу. Рут Гуллит. Как окно в другой мир.
86 или 87-й. Сильно за новогодние куранты показали первую подборку (стиль подачи клипов подряд без комментов) зарубежных рок и поп звезд.
И точно помню 1988. Чемпионат Европы по футболу. Рут Гуллит. Как окно в другой мир.
Anonymous
когда зарубежную эстраду слушала в новогоднюю ночь, конец 70-х
Anonymous
В 9 классе к нам пришла новенькая - дочка дипломата. Мы подружились с ней. Отец и мама ее жили в США. Она тоже с ними там жила три года (а до этого они жили в Канаде), и вернулась, так как готовилась в медицинский поступать, а в посольстве была слабая подготовка. В итоге, отучилась она в меде год, перегорела и ушла в родной МГИМО). Она рассказывала о США, показывала фото, фильмы, показывала вещи, бытовую технику (микроволновку, например). После этого Совок померк для меня навсегда). Начало 80-х.
Anonymous
Какой-то антирусский топ... куда модеры смотрят? или это специально?:scared2
Anonymous
1979 год, одноклассница рассказывает о своей родне( украинская диаспора в Канаде) перебравшейся в Австралию.. особенно поразил рассказ о двоюродном брате, только после университета, недавно бывший студент, взял кредит на свой ДОМ!! заехал и живет в большом доме вдвоем с женой.. одноклассница в это время жила с родителями и двумя сестрами в хрущевской двушке
Отец ездил в командировки в Финляндию, но нас особо не баловали, родители копили на валютный кооператив, очередь которого шла гораздо быстрее.
Однажды отец откуда-то принес журнал Никерман (так вроде он назывался) Это был открыв башки, мы с сестрой до дыр его засмотрели - казалось , что заграница какой-то рай, где есть такие детские платья и куклы .
Однажды отец откуда-то принес журнал Никерман (так вроде он назывался) Это был открыв башки, мы с сестрой до дыр его засмотрели - казалось , что заграница какой-то рай, где есть такие детские платья и куклы .
Anonymous
Ничего.
Потом поняла плюсы-минусы.
Минусы и у них есть.;)
Потом поняла плюсы-минусы.
Минусы и у них есть.;)
Да даже обычное сравнение с какой-нибудь даже социалистической, но заграницей. Несмотря на их социалистичность у них и чё пожрать было и чё надеть.
Мамина подруга детства была замужем за европейцем, периодически приезжали в гости, привозили шмотки, всякие продукты, водили нас в ресторан интуриста... короче, как они ТАМ живут мы могли послушать и сравнить)))
Anonymous
Сами вы гамно. Космос на виски-хуиски, химию и консервы променяли. Как свиньи - смысл жизни жрать и (рать.
Anonymous
А все в жизни оцениванивантся через фирменные пакеты , сигареты и йогурты ?
Жили без этого лбли и счастливо
Жили без этого лбли и счастливо
Anonymous
Когда видеомагнитофон отечественный сломался через месяц. До этого крепились.
Anonymous
А что для вас тогда явилось подтверждением тому, что вы живете в гамне?
Я пол жизни прожила в СССР, и для меня не нашлось НИ ЕДИНОГО подтверждения того, что я живу в"гамне".
Да, не все было так, как хотелось бы. Но, в отличие от вас я в "гамне" не жила.
Я пол жизни прожила в СССР, и для меня не нашлось НИ ЕДИНОГО подтверждения того, что я живу в"гамне".
Да, не все было так, как хотелось бы. Но, в отличие от вас я в "гамне" не жила.
Гамно всегда жило в гамне, Юля. Лично я жила хорошо, можно сказать, отлично! И детство мое было самым счастливым детством в мире, но вам этого не понять, с отцом-алкоголиком и мамой-шизофреничкой. Я и раньше подозревала, что вы пустая и ограниченная, но два последних ваших топа утвердили меня в моих подозрениях. Посмотрите на себя в зеркало, у вас вместо глаз денежные знаки, вы все измеряете через наживу и где бы кого нае****** Вы нищая душой, Юля.
Anonymous
Когда подружка с родителями в Венгрию уехала в середине 80-х. А в 87-м я сама в Чехословакию поехала и офигела. И сейчас , когда смотрю старые кадры, люди в ужасной безликой одежде, очереди... Не хотела бы вернуться в СССР
Anonymous
У меня была подружка по переписке из Англии. Это тогда часто практиковалось в спецшколах. И вот она мне присылала всякие наклейки и цветные фотографии на бумаге кодак. А у меня наклеек не было, чтобы послать, только переводные картинки. И фотографии у меня были только черно-белые, и не когда я захочу, не просто так, а когда папа заморочится, купит пленку, сфотографирует, проявит и напечатает.
Я всегда догадывалась - видела как живут в деревне. В начале 70-х там не было света. Вместо конфет - рафинад. А потом я приезжала в Москву.
Двоюродная сестра с мужем служили в Германии. Папа бывал в Голландии и Германии. Короче, имела представление о том как и где мы находимся.
Двоюродная сестра с мужем служили в Германии. Папа бывал в Голландии и Германии. Короче, имела представление о том как и где мы находимся.
НИКОГДА ))) Я всегда считала и до сих пор уверена, что жила в нормальной стране, в которой были свои достоинства и недостатки, как и в любой стране на нашей планете.
Anonymous
Я мало застала совок. Помню мало еды в начале 90-х только. Какие-то собачьи сосиски ели. Они были невкусные, мама заставляла их есть. Там была нарисована собака. Банки на иностранном языке. Прочитать никто не мог. Предполагаю, что это была гуманитарная помощь)).
Anonymous
Автор темы, какая же вы неприятная дама. Гармонично неприятная - неприятные темы, неприятная лексика. Фу-фу-фу. Вам еще столько людей отвечают.
Я сильно расстроилась, когда к соседке приехала дочь с зятем в гости. 79 год На легковушке из Франции. Рассказали, что по дороге в Греции жили неделю, участовали в раскопках там археологических. Через север Италии, несколько фото Тосканы прилагаются. В Румынии наконец машина сломалась, бросили ее и на поезде доехали. Я на карте провела прямую линию от Парижа, и посчитала, через сколько стран они проехали и обзавидовалась, что можно вот так пересекать границы и видеть все страны. К соседке потом несколько раз ходила их "Путевые заметки" в фотографиях смотреть.
Подаренная Барби, трусы-неделька и пакет сладостей никакого вот такого вот впечатления не произвели, трусы носила почти до выпускного, Барби собака откусила ногу, ну и нафиг ее.
Ах да, мечта покопать что-то в Греции была осуществлена, на Крите старательно копали 3 дня с 7 утра до 11 дня, на 4. день вагончик с накопаными осколками-крошками-крупинками таки обворовали, и всех "вольнооперделяющихся" отстранили. Мой вклад в мировую историю будет жить в веках!
Подаренная Барби, трусы-неделька и пакет сладостей никакого вот такого вот впечатления не произвели, трусы носила почти до выпускного, Барби собака откусила ногу, ну и нафиг ее.
Ах да, мечта покопать что-то в Греции была осуществлена, на Крите старательно копали 3 дня с 7 утра до 11 дня, на 4. день вагончик с накопаными осколками-крошками-крупинками таки обворовали, и всех "вольнооперделяющихся" отстранили. Мой вклад в мировую историю будет жить в веках!
Я маленькая была. Как-то априори было понятно, что вещи за границей лучше. Папа из Польши и Чехии привозил мне яркие куртки, кофты, кроссовки - у нас в магазинах висело коричневое и зеленое. А потом начались 90-е, корпоративы по пошиву Мальвин)). Иркутск.
Вы считаете, что в 83 все шведы так жили, у каждого по яхте? Народ простой не лучше жил, чем у нас, не фантазируйте.
Anonymous
А почему многие ставят знак равенства между обсуждением проблем ссср и вываливанием негатива в стороны России? Я например очень люблю Россию, где бы я ни жила, но это не мешает мне помнить кошмары совка и видеть современные проблемы России. Мне кажется, патриотизм не в закрывании глаз от проблем.
По сабжу: я выросла хорошо, мы одевались в бонниках и чековых, у меня у первой в классе был видик и ноутбук. Поэтому как-то вообще не задумывалась. Шок случился уже после, когда в 1997 году уехала учиться в Германию. Но в 90-тех мы верили, что эту пропасть можно пробежать, что мы сейчас вот раз- и станем жить также. А в середине 2000-ных пришло понимание, что нет. Вот это было намного больнее, чем отсутствие жвачки в магазине.
По сабжу: я выросла хорошо, мы одевались в бонниках и чековых, у меня у первой в классе был видик и ноутбук. Поэтому как-то вообще не задумывалась. Шок случился уже после, когда в 1997 году уехала учиться в Германию. Но в 90-тех мы верили, что эту пропасть можно пробежать, что мы сейчас вот раз- и станем жить также. А в середине 2000-ных пришло понимание, что нет. Вот это было намного больнее, чем отсутствие жвачки в магазине.
Что то тут народ на вещах зацикленный.
Меня совок не устраивал добровольно/принудительными мероприятиями. Все эти комсомольские собрания, бесконечные мероприятия. Всякие политинфромации. И Наглядная агитация. Кто нибудь помнит страшных красных мужиков и баб во всю стену? УжОс же.
А конспекты? Бесконечные конспекты то 27 съезд партии, то речь ЛИ Брежнева... Вы не помните что ли?
Меня совок не устраивал добровольно/принудительными мероприятиями. Все эти комсомольские собрания, бесконечные мероприятия. Всякие политинфромации. И Наглядная агитация. Кто нибудь помнит страшных красных мужиков и баб во всю стену? УжОс же.
А конспекты? Бесконечные конспекты то 27 съезд партии, то речь ЛИ Брежнева... Вы не помните что ли?
В августе, перед началом первого класса (88-ой год), у нас открылся новый магазин. Люди стояли с утра в очереди и, когда двери стали открывать, натиском разбили стекло витрины. А "давали" в этом магазине всего лишь казахстанские фломастеры Нур. Я в этой давке была с мамой. Я её потом спросила, зачем все так стремились в магазин попасть? До сих пор помню, что она нервно смеялась и говорила, что раньше такого не было. Отлично помню, что в моей пачке не было зелёного цвета, а тетради выдавали в школе определённым количеством на руки. Уже тогда происходящее казалось странным. Наша семья при этом хорошо жила. У отца была машина, которую ему подогнал дед-начальник. Мы жили в трёхкомнатной квартире (тоже дед поучаствовал). Глупо рассказывать о равноправии в Союзе. Коррупция была всегда. Также глупо обвинять людей в потреблении. Желание жить удобно и красиво только естественно. А уж требовать затягивать пояса ради предметов первой необходимости - как туалетная бумага и женские бюстгальтеры - издевательство.
Anonymous
когда я узнала историю жизни своей прабабушки.
поняла, что все в целом овно, и в этом говне приходилось всем пристраиваться, чтобы не сдохнуть
поняла, что все в целом овно, и в этом говне приходилось всем пристраиваться, чтобы не сдохнуть
Anonymous
У меня никогда не было ощущения, что я живу в гамне, уж извините.
Везде есть плюсы и минусы. Ну не хватало шмоток, ограниченный выбор продуктов. Но как столы ломились на праздниках, так и ломятся до сих пор. Никто от холода не замерзал на улицах, заметьте, в отличие от сегодняшних дней.
В целом то время было для меня счастливым. Конечно это связано с детством и юностью. Но я считаю, что в гамне тут никто не жил. Хватит уже "оттуда" внушать русским такие мысли.
Везде есть плюсы и минусы. Ну не хватало шмоток, ограниченный выбор продуктов. Но как столы ломились на праздниках, так и ломятся до сих пор. Никто от холода не замерзал на улицах, заметьте, в отличие от сегодняшних дней.
В целом то время было для меня счастливым. Конечно это связано с детством и юностью. Но я считаю, что в гамне тут никто не жил. Хватит уже "оттуда" внушать русским такие мысли.
Anonymous
Да никогда не было секретом это для меня...
И родители, и их друзья, и родственники - все были выездные...
Иностранцы в доме бывали.
Помню, один бельгаш (папин друг привел командировочного экспата, потому что папа знал франсе) испытал когнитивный диссонанс по причине отсутствия биде... Но большая банка черной икры его примирила с действительностью:ups3
Постоянно каталоги зарубежные привозили...
одноклассники Трофимов и Заборов покупали у меня выдернутые оттуда странички - с домашними соляриями, саунами и тренажерами. Там тетки полуголые были. Саня и Макс на них дрочили.
И родители, и их друзья, и родственники - все были выездные...
Иностранцы в доме бывали.
Помню, один бельгаш (папин друг привел командировочного экспата, потому что папа знал франсе) испытал когнитивный диссонанс по причине отсутствия биде... Но большая банка черной икры его примирила с действительностью:ups3
Постоянно каталоги зарубежные привозили...
одноклассники Трофимов и Заборов покупали у меня выдернутые оттуда странички - с домашними соляриями, саунами и тренажерами. Там тетки полуголые были. Саня и Макс на них дрочили.
Прикольно. У нас, в Фео, тоже был шторм однажды пресильный. Из какого-то корабля повыбрасывало обычные апельсины. И почему-то не в ящиках, а вот так, россыпью, они в огромном количестве прибивались к берегу. А люди их хватали, разувались-раздевались, лезли в холодную воду (не лето было), набирали с жадностью и дикостью. Это же невозможное счастье - принести домой кило по пять апельсинов. Да и одну штуку то взять было негде. Я тогда в школе училась. Я этого не видела. Мне рассказали. Первое, что испытала, это горечь, что пропустила и не нахапала апельсинов. Второе - что это жопа какая-то, так вожделеть апельсин. А так, что за границей лучше, я всегда знала. Правда, сейчас, после всех заграниц, думаю, что не лучше. Просто по-другому.
Никогда не было такого ощущения. Одно время (в 90-е) появилось ощущение, что в европах жизнь лучше, тогда я еще не ездила туда. Потом получила профессию, позволяющую выехать за бугор навсегда, и не мойщиком унитазов. Поездила в свободном режиме. И осталась здесь, в России.
Anonymous
Помню, видела сюжет о юбилее какого-то корреспондента-международника. Он с гордостью сказал, что народ СССР из его репортажа узнал, что во Франции ДАЖЕ студенты могли позволить себе иметь автомобиль.
Только забыл уточнить, что содержать студентов могли только состоятельные родители, а не любой колхозник, как во времена СССР.
Тоже самое про каталоги. Судить об уровне жизни по каталогам - это как сейчас по инстаграмм. Я замужем за немцем, я 69-го года, муж 70-го. Наши родители были одного уровня, если можно так сказать, по социальному положению. Жили на одинаково, судя по воспоминаниям моим и мужа. Я бы даже сказала, что у меня было лучше, в плане школы-кружков -занятий.
Единственное отличие - в 90-х у них сбережения не исчезли в пропасти перестройки. Это да ...
Только забыл уточнить, что содержать студентов могли только состоятельные родители, а не любой колхозник, как во времена СССР.
Тоже самое про каталоги. Судить об уровне жизни по каталогам - это как сейчас по инстаграмм. Я замужем за немцем, я 69-го года, муж 70-го. Наши родители были одного уровня, если можно так сказать, по социальному положению. Жили на одинаково, судя по воспоминаниям моим и мужа. Я бы даже сказала, что у меня было лучше, в плане школы-кружков -занятий.
Единственное отличие - в 90-х у них сбережения не исчезли в пропасти перестройки. Это да ...
Anonymous
на политинформации наша классная обличала *миф*, что средняя американская семья имеет свой дом и машину, а то и две )) и никто действительно не верил, как такое может быть)))
Anonymous
Хм...я всегда к своей стране относилась уважительно. Считаю, что нам есть, чем гордиться. Хотя родители ездили по заграницам, привозили всяко-разно, у меня никогда не было зависти к забугорью, что там всего этого полно. Видимо, тех крох, что я видела, было вполне достаточно для счастливой жизни. Блоки сигарет и коробки со жвачкой, видимо, не производили нужного эффекта, т.к. в семье не курили и жвачку не жевали, а виски папа всегда предпочитал дагестанский коньяк. Если что, игрушки "Волк с яйцами" у меня не было, но велосипед был. Родители никогда не ругали жизнь и власть, т.к. считали, что государство дало им многое - выучило, позволило работать на хороших работах, дало возможность зарабатывать прилично, обеспечило жильем, предоставляло медобслуживание (в отличие от сегодняшнего дня, когда в поликлинику нужно пойти и поунижаться, чтобы на тебя хотя бы взглянули).
Сейчас у меня лично больше вопросов к стране, чем при советской власти. Но мыслей валить отсюда нет и детей на это категорически не настраиваю.
Сейчас у меня лично больше вопросов к стране, чем при советской власти. Но мыслей валить отсюда нет и детей на это категорически не настраиваю.
Я как-то рано это поняла. Причём были и какие-то отдельные эпизоды, и общее ощущение, что многое нам недоступно, многого у меня никогда не было и не будет.
К примеру, не раз тут рассказывала про то, как в 6 лет мы с мамой долго-долго стояли в очереди за бананами, а нам их не хватило. Казалось бы -- это всего лишь бананы... Но обидно было очень. Ну и куча мелких воспоминаний подросткового возраста о том, например, как страшно порвать колготки (новых ведь нет в свободной продаже, а в зашитых ходить не хочется). Жили мы в Москве, обеспечены были относительно хорошо, многие регионы жили значительно хуже. Мы ездили летом в Калининскую (ныне Тверскую) область -- вот там бедно люди жили, по-настоящему бедно.
К примеру, не раз тут рассказывала про то, как в 6 лет мы с мамой долго-долго стояли в очереди за бананами, а нам их не хватило. Казалось бы -- это всего лишь бананы... Но обидно было очень. Ну и куча мелких воспоминаний подросткового возраста о том, например, как страшно порвать колготки (новых ведь нет в свободной продаже, а в зашитых ходить не хочется). Жили мы в Москве, обеспечены были относительно хорошо, многие регионы жили значительно хуже. Мы ездили летом в Калининскую (ныне Тверскую) область -- вот там бедно люди жили, по-настоящему бедно.
особых озарений на эту тему не было- я думаю из- за закрытости и вообще запрета что либо обсуждать в этом ключе. Тупо стояли в очередях за австрийскими сапогами и выкручивались, но как то цепочки логической не было , знали, что наши сапоги г- но и их нет , но в вашем масштабе не рассуждали. "Озарение "стало посещать не так давно, когда стало понятно, что кругом китайские товары и они прут и прут, а у нас в основном сырьё. Как-то так.
Anonymous
Никогда не было такого ощущения.Да,понятно было что есть там у них так много всего чего у нас нет.
Что-то подобное я испытала, когда впервые перешагнула красную черту в аэропорту, улетая впервые на отдых за пределы Родины. Ощущение было, что я в космос вышла. Все иное, никакого сравнения с российской действительностью на тот момент, не говоря о временах СССР.
Вспомнила еще. Провинция. В 91-93 случайно в одной из аптек города попала на продажу прокладок. Типа подгузников. Только выложили. Прокладки обычные, с некой пленкой внизу внутри. Упаковка из промокашки, ни тебе названия, ни рекламы. Купила несколько упаковок. Надолго хватило) Жилм в общежитии, не давала никому, ныкала. Страшный дефицит был. Была счастлива, что несколько месяцев ходить без тряпок
Anonymous
До начала самостоятельных путешествий я не задавалась вопросом, что жизнь где-то лучше чем в моей стране. Хуже - да, знала, а вот про лучше не знала.
Моя семья жила в достатке. В центре Москвы, с дачей в Переделкино, дедушка в руководящей должности крупного авиаконструкторского предприятия, папа пилот-международник в правительственном летном отряде. У нас были и магнитофоны, и видеомагнитофоны, и бытовая техника, и мебель, и одежда красивая, и барби, и машинки на д/у и все-все-все.
Все школьное детство я чувствовала себя несчастной. Дети воровали мои вещи. Хотя я не жадничила, для меня цветные ручки, карандаши, фломастеры, ластики никакой ценности не представляли. Одноклассник стащил ластик и съел его. Учительница потом отчитывала меня - как я посмела принести такой ластик в школу. Потом мне досталось за тетрис. Лежала в больнице, там украли мои ношенные трусы и футболки с диснеевскими героями. В средней школе украли сапоги. Я рыдала от горя. Мне не жалко было ничего, пропажа моих вещей казалась унизительной, я считала что воры действовали не из-за вещей, а конкретно против меня.
Мне никто не объяснял, что у других нет этих обыденного для меня барахла. Мне никто не объяснил, что изгоем можно стать по причине лучшего благосостояния. Я принимала все на свой личный счёт.
Только став взрослой я поняла в чем было дело, и избавилась от кучи детских травм.
Моя семья жила в достатке. В центре Москвы, с дачей в Переделкино, дедушка в руководящей должности крупного авиаконструкторского предприятия, папа пилот-международник в правительственном летном отряде. У нас были и магнитофоны, и видеомагнитофоны, и бытовая техника, и мебель, и одежда красивая, и барби, и машинки на д/у и все-все-все.
Все школьное детство я чувствовала себя несчастной. Дети воровали мои вещи. Хотя я не жадничила, для меня цветные ручки, карандаши, фломастеры, ластики никакой ценности не представляли. Одноклассник стащил ластик и съел его. Учительница потом отчитывала меня - как я посмела принести такой ластик в школу. Потом мне досталось за тетрис. Лежала в больнице, там украли мои ношенные трусы и футболки с диснеевскими героями. В средней школе украли сапоги. Я рыдала от горя. Мне не жалко было ничего, пропажа моих вещей казалась унизительной, я считала что воры действовали не из-за вещей, а конкретно против меня.
Мне никто не объяснял, что у других нет этих обыденного для меня барахла. Мне никто не объяснил, что изгоем можно стать по причине лучшего благосостояния. Я принимала все на свой личный счёт.
Только став взрослой я поняла в чем было дело, и избавилась от кучи детских травм.
А кто это такая Халопенья? Россиянка?
Скрин данного топа отправляю сейчас в соответствующую инстанцию и пусть блокируют ее айпи .
Скрин данного топа отправляю сейчас в соответствующую инстанцию и пусть блокируют ее айпи .
Почему так задеты россияне? Речь о вонючем и нищем совке!!!
Я всегда знала, что в нашей стране живут хуже, чем в других странах в бытовом плане. Кто-то ездил, привозили вещи,журналы были, рассказывали. Всегда и все носились за импортом. Все было очевидно. При этом из официальных источников шла инфа, что живем мы лучше всех. От этого несоответствия был некоторый дискомфорт, но мы в этом выросли и привыкли ко лжи.
я рано познала такие журналы, как Jelmoli и Otto
Anonymous
Я в гамне не жила даже при совке. Гамно, оно ,знаете в головах у некоторых. Такие при любом раскалде в гамне живут.
В 1976 или 77 году, мне было 6-7 лет, приезжала какого то черта американская выставка, на саму выставку меня родители не взяли ибо очередь на ее посещение была безразмерной, но принесли мне журнал с этой выставки. Выставка была посвящена дому и интерьеру. Так вот я тогда получила культурный шок просто при просмотре этого журнала, начиная с того, что это был первый глянцевый, лакированный журнал, который я увидела в жизни, в Союзе и близко такого не было, так я увидела какими могут быть дома, квартиры, мебель, техника. Особенно запала в душу застекленная веранда от пола до потолка, выходящая в сад с ланшафным дизайном с яркой мебелью, немыслимой тогда для нас формы, полукруглые ярко-желтые диваны и кресла. Мой мир тогда в сравнении с этими яркими картинками показался мне жутко грязным и уныло-серым. А ведь по сути так и было. Выходишь утром и ветер несет мусор под ногами, все покрашено в унылые цвета, люди в однотонной одежде неброских цветов, единственные яркие пятна это красные флаги.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения