1027
Испытываете неприязнь?
К людям, уехавшим из России?
Я да. Интуитивно как-то. Не зависть, нет, а чувство брезгливости, что ли. Почему-то.
Сама не пойму.
Недавно был разговор, что наши знакомые выиграли Грин кард и такие радостные. Я не пойму: чему радоваться, чему? Приедут туда и что? Что дальше?
Почему не сами созидаем, а заримся на чужое? Откуда это потребительство?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияК людям, уехавшим из России?
Я да. Интуитивно как-то. Не зависть, нет, а чувство брезгливости, что ли. Почему-то.
Сама не пойму.
Недавно был разговор, что наши знакомые выиграли Грин кард и такие радостные. Я не пойму: чему радоваться, чему? Приедут туда и что? Что дальше?
Сама не пойму.
Anonymous
Пускай едут, вам какая печаль? Мне вот фиолетово. Я здесь вполне счастлива, кто-то там.
Я начала испытывать некоторое злорадство, когда те, кто в 90ые уезжал и говорил типа: "здесь невозможно жить, нам вас жалко", начали приезжать к нам в гости. И увидели, что мы здесь очень неплохо живем.
Anonymous
Завидовать вы могли бы, если бы вы хотели, но не было бы возможности.
А так завидовать вы и не можете.
Например я не завидую тем у кого трое детей. Мне никогда не хотелось иметь больше одного ребенка, хотя финансовых возможностей на пятерых.
Но таким завидуют те, кто хотели трех, но обстоятельства не позволяют.
А так завидовать вы и не можете.
Например я не завидую тем у кого трое детей. Мне никогда не хотелось иметь больше одного ребенка, хотя финансовых возможностей на пятерых.
Но таким завидуют те, кто хотели трех, но обстоятельства не позволяют.
Anonymous
А я завидую таким и жалею, что в свое время не сделала того же. А сейчас, в возрасте за 40 поздно(
Anonymous
Не завидую и не испытываю неприязни. Считаю, что граница государства - это достаточно условное понятие, если рассматривать с точки зрения всего человечества.
Нет, конечно. Человек волен выбрать себе место для жизни по душе.
Я ими восхищаюсь! Я сдерживаю свои желания и мечты, потому что есть обстоятельства непреодолимой силы :(
Все мои знакомые и родные интегрировались, не скажу что без трудностей, но назад не хочет никто, и благодарят Горбачева за смелость :)
Все мои знакомые и родные интегрировались, не скажу что без трудностей, но назад не хочет никто, и благодарят Горбачева за смелость :)
Я испытываю неприязнь, как к крысам каким-то, особенно, когда из-за бугра начинают квакать на Россию. Я жила "там" вынужденно, так сложилось и знаю, что никаких плюшек там нет, если баба просто не пристроила свою п...ду к старому сморчку (проституция обыкновенная). А по большому счету минусов там гораздо больше, просто сбежавшим религия не позволяет признаться в этом. Презираю всеми фибрами души.
Anonymous
Чего хотели того и добились. Каждый человек осуществивший свою мечту молодец.
Ни неприязни, ни зависти. Живут везде люди. Вся семья моего отчима в Лондоне уже около 25 лет. Жалеют нас))) А мне на Родине хорошо, но не верят мне))))
У меня сильнейшая неприязнь к оставшимся, потому что из-за этих ксенофобов, дураков, идиотов и просто подлецов я собственно и уехала. На еве если и встретишь адекватного так пишет обычно из-за границы.
Anonymous
Ни малейшей неприязни не испытываю. С чего бы? Люди построили свою жизнь так, как они хотели.
Не испытываю, но не понимаю, зачем они ходят на руфорумы и начинают поучать жизни нас, тех, кто остался. Причем поучают очень злобно, с вызовом, попутно хая Россию (или откуда они выехали) на всех углах. По моей логике - если ты уехал в другую страну, ты там востребован, интегрировался в общество, то зачем ходить на форумы уже чужой тебе, по сути, страны? Не ходят же дамы из Италии на форумы Швеции и т.д. Вот это и наталкивает на определенные мысли. А то, что многие устроились там лучше, чем могли бы здесь - вполне верю, ну и ок, молодцы. Еще раз повторюсь - нет зависти, а удивление от хождения к нам. А еще прелюбопытная деталь - многие уезжают туда, а бабло рубят здесь, попутно делая все, что я описала выше (из недавнего и раннего - Саша Зверева, но это недалекая барышня, ну и полно подобных ей). Мы не так пахнем, не так приветливы, мало моемся и т.д., но все прут и прут к нам со своими советами, вебинарами, семинарами, шмотьем - типа, счастливят она нас, ага.
Anonymous
Нет. У всех свое счастье. :)
Сразу вспомнилось: Такую неприязнь я испытываю, что кушать не могу (с)
Большинство родственников моего мужа уехали в США в начале 90-х. Дед уехал, как уздник концлагеря, за ним и остальные. С чего бы мне испытывать к ним неприязнь? Причины неприязни какие должны быть? Родину предали?))
Большинство родственников моего мужа уехали в США в начале 90-х. Дед уехал, как уздник концлагеря, за ним и остальные. С чего бы мне испытывать к ним неприязнь? Причины неприязни какие должны быть? Родину предали?))
мне пофиг. Из моих знакомых уехали те, кто очень хотел уехать. Первые уезжали с концами (Израиль и Америка), недавние просто выбирают страну, где хотят жить на старости лет. Многие просто имеют жильё в заграницах для отдыха, проживая в Москве.
Мне абсолютно все равно.
Я как-то совсем об этом не думаю. Какая разница, кто куда переехал?
По-моему вы живёте не в России, потому как житель России написал бы " грин карт", а у вас "грин кард". Не верю!
Никакой неприязни, с чего бы вдруг? Легкая зависть есть, да, но очень такая, гипотетическая. То есть, в теории я бы наверное хотела жить в стране с хорошим климатом и без политических проблем, но есть куча разных но. На нынешнем этапе любая эмиграция сильно ухудшила бы наш уровень жизни и создала кучу разнообразных проблем, поэтому в ней нет смысла. В теории мы с мужем размышляем на тему частичного переезда куда-нибудь в теплые края ближе к пенсии, но это все так, вилами на воде писано.
Нет, неприязни нет точно.
Если у кого-то там всё хорошо сложилось -- я за этих людей могу только порадоваться.
Если у кого-то там дела не очень -- сочувствую.
Если у кого-то там всё хорошо сложилось -- я за этих людей могу только порадоваться.
Если у кого-то там дела не очень -- сочувствую.
Отношусь адекватно. К психам и придуркам, плохо, к нормальным людям хорошо. Подвигом переезд в другую страну не считаю. Если бы захотела уехала бы, сейчас не СССР, все кто хочет уезжает. Не понимаю тех кто хочет уехать и не уезжает, если вы даже этого не можете, то как вы вообще живете? Это ж какая то полная неспособность...
Неприязнь к уехавшим могу истпытывать только в том случае, коеда уехавшие, начинают поливать грязью Россию и русских. Очень много уехавших этим страдают.
А так, отношусь к эмиграции нейтрално.
А так, отношусь к эмиграции нейтрално.
Спокойно отношусь. Считаю, что мир открыт для всех. и каждый выбирает , где, как и с кем ему жить.
Человек ищет где лучше, что в этом плохого? Прикидывая на себя, думаю: смогла бы я так, жизнь с нуля?
Все равно. Мне в людях важно другое.
Причем здесь потребительство? Люди живут вправе жить там, где им больше нравится.
Больные на голову есть и среди уехавших, и среди оставшихся, судя по Еве..
Больные на голову есть и среди уехавших, и среди оставшихся, судя по Еве..
Нормально отношусь.
А русским, которые не россияне и без российского гражданства- им можно сюда заходить? А то я вот хожу, а вдруг нельзя.
Смешной такой топик.
Смешной такой топик.
Не испытываю. Даже к тем, кто приехал в РФ из других стран, они же тоже предали свою родину по сути.
Anonymous
Неприязнь только к тем, кто поливает грязью.
Завидую. Белой завистью.
Anonymous
Нет, конечно. Что за бред вообще.
Не суди, как говорится...
Не суди, как говорится...
главное, чтобы уехавшие не обливали сразу же грязью то, где выросли и воспитались. Таких ненавижу. а кто уезжает за интересной работой, напрмиер, кто из себя что-то предствляет и нужен и там - ну так молодец. флаг в руки
Anonymous
А мне и в России хорошо было, и за границей где я сейчас живу. Я думаю что я уехала из-за любви к новому, мне хотелось чего-то другого. Собсно я даже не знаю что мной двигало, как то так была возможность и так получилось. А сейчас уже я здесь у себя дома. А почему на еву заглядываю, здесь ресурс интересный. В общем я нигде не пишу больше почти, по английски только в сс, но там я как будто не совсем я. Мне кажется люди везде привыкают, были бы деньги, семья, занятия какие-то, вот и дом.
Но когда я читаю еву, я многого не понимаю уже, как будто люди уже из другого общества, которого я не знаю. Неприязни к понаехам своей же национальности, из своей страны. Не понимаю ажиотажа по поводу украинцев и других, в наше время такого не было, я к этому не привыкшая и для меня это очень странно.
Но когда я читаю еву, я многого не понимаю уже, как будто люди уже из другого общества, которого я не знаю. Неприязни к понаехам своей же национальности, из своей страны. Не понимаю ажиотажа по поводу украинцев и других, в наше время такого не было, я к этому не привыкшая и для меня это очень странно.
Созидать не поощряют)) мндя, все как бы норовят отжать , осмелюсь сказать))) Едут на готовое , ага, оно понятнее в некоторых аспектах, ну всякие "мелочи" вроде налогов, судов , законов , ну понимаете наверное... Наука уезжает, мндя, ну мне кажется она уже вообще - то вся уехамши ... Ну за что их всех невзлюбить , не понимаю, честно. Сейчас у каждого есть выехавшие знакомые, мир стал все таки более доступным...
Anonymous
А мне интересно, почему здесь говорят про ненависть к "обливающим грязью"? Это как получается как о покойнике или ничего, или только хорошее?
Почему, я как российская гражданка не имею права высказать свое мнение? Я такая же гражданка России, как и вы живущие в России. У меня те же права и обязанности :) Я за президента России могу голосовать получается, а на еба сру критиковать ни-ни. Иначе будешь мерзкой тварью))))
Почему, я как российская гражданка не имею права высказать свое мнение? Я такая же гражданка России, как и вы живущие в России. У меня те же права и обязанности :) Я за президента России могу голосовать получается, а на еба сру критиковать ни-ни. Иначе будешь мерзкой тварью))))
Anonymous
"Приедут туда и что? Что дальше?" :-):-)
а какие у вас варианты по поводу Что Дальше?
а какие у вас варианты по поводу Что Дальше?
Anonymous
Когда же ужеж выборы :bye
Испытываете ли вы изжогу при слове " грин карта"?))
Anonymous
Нет конечно, не испытываю, я психически здоровая
Anonymous
Конечно. Раньше хоть с детьми можно было по-русском разговаривать спокойно. Теперь понаехали... Одно слово скажешь по-русски где-нибудь в бассейне, или кинотеатре- десяток любопытных голов поворачиваются. Испытываю. Именно неприязнь.
Anonymous
психологию читали, воздействие на мозги.
Счас по всем каналам, журналам, газетам несется мысль что страна наша лучше всех ,люди, патриотизм потихоньку стали оживлять
ВАШИ мысли это не ваши, это навеяные ( хаха) политологами.
В загранице хорошо, ко мне вот подруги приезжают и ноют что дома в России грязь, люди хмурые злые, а здеся сонце, море, все улыбаются и все вежливы.
Когда не с чем сравнить, то конечно непонятно.
Счас по всем каналам, журналам, газетам несется мысль что страна наша лучше всех ,люди, патриотизм потихоньку стали оживлять
ВАШИ мысли это не ваши, это навеяные ( хаха) политологами.
В загранице хорошо, ко мне вот подруги приезжают и ноют что дома в России грязь, люди хмурые злые, а здеся сонце, море, все улыбаются и все вежливы.
Когда не с чем сравнить, то конечно непонятно.
Anonymous
Здесь, кстати, кидали ссылки на англоязычные ресурсы (форумы), где люди пытались писать, что у вас что-то не так и им сразу указали, куда им идти и насколько долго. Причем мгновенно спрашивали- а ты ваще откуда? Ты здесь родился? Местную культур-мультур знаешь? А, понаеха, ну и чеши дальше. Может кто ссылки и даст.
Anonymous
Меня поражает другое. Живу уже 16 лет в Германии. Есть пара русскоязычных знакомых. Они живет около 10 лет здесь. Вот они вечно всем не довольны. То их на курсы языка посылают, то работу предлагают ту, которую они не хотят и на Украине в жизни бы на такой работе не работали. Сидят до сих пор на пособии и ноют. Я уже стараюсь с ними не пересекаться. Вот к ним у меня да, неприязнь!
Anonymous
У меня 13-летний ребенок прочел нечаянно.) И сказал: "Какие странные тети".:-)
Неприязнь я испытываю к конкретному человеку, и это неважно уехал он или остался. Хотя есть же всякие- фобы .Они могут, наверное, испытывать.
Неприязнь я испытываю к конкретному человеку, и это неважно уехал он или остался. Хотя есть же всякие- фобы .Они могут, наверное, испытывать.
наоборот - про многих думаю - как замечательно, что они уехали :)
Неприязнь вряд ли, скорее удивление к тем, кто уехал и поливает экс-родину. Зачем такой негатив, если тебе теперь хорошо. Ты ж за счастьем уехал, вот и наслаждайся, нафига навоз блендерить, что за нужда)
Anonymous
Только к тем, кто грязь льет на страну.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения