Школа
1027
Anonymous
Все остальное
21.01.18 19:53

Испытываете неприязнь?

К людям, уехавшим из России?
Я да. Интуитивно как-то. Не зависть, нет, а чувство брезгливости, что ли. Почему-то.
Сама не пойму.
Недавно был разговор, что наши знакомые выиграли Грин кард и такие радостные. Я не пойму: чему радоваться, чему? Приедут туда и что? Что дальше?
Почему не сами созидаем, а заримся на чужое? Откуда это потребительство?

Свернуть
Ответить
Нет. Испытываю уважение к смелости, ...
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ O
21.01 19:54
Нет. Испытываю уважение к смелости, потому что я бы так не смогла.
Ответить
А в чем смелость?
Anonymous
21.01 19:59
А в чем смелость?
Ответить
Изменить жизнь себе, детям, изменить...
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ O
21.01 20:00
Изменить жизнь себе, детям, изменить страну, язык, работу, образ жизни, образ мышления окружающих - для всего этого нужна определенная смелость.
Ответить
Как при любом переезде. А так же безответственность оставить пожилых родственников одних или на попечении чужих людей. Одна моя знакомая до сих пор считает, что родители взрослые люди и должны заботиться о себе сами, пока она будет своей жизнью за границей заниматься. В итоге отец умер на руках у своей сестры, а мать переехала поближе к брату, ей под 80 уже.
Ответить
А если родственники вполне себе молодые? Все равно сидеть и ждать, пока постареют и потребуется помощь?
Ответить
Если уезжать на учебу за границу, то почему нет. Мне показалось речь про другое здесь, иначе молодых родственников не может быть априори.
Ответить
Почему? Разве уехавшие на учебу не входят в множество "уехавших из России"?
Ответить
А я вот уехала и только благодаря этому мои родители и имеют приличную платную медицину в России, хорошо , даже с моей заграничной жизни , питаются.
Им не надо делить свою квартиру между мной и сестрой, она нафиг не нужна не мне ни ей. Они , когда были моложе, приезжали ко мне, я им показывала, как можно жить, а не выживать, как почти все ровесники моих родителей. Сейчас я вижу родителей раза 2-3 в год, и каждый день разговариваем по скайпу. Мои подруги в России не каждый год видят родителей , если живут в разных городах, то денег нет на перелет , то времени.
И ,самое главное , мои родители спокойны за меня, за мою семью. Это, как они говорят, для них самое главное.

А автору топа - не верю ) Отдыхать-то она , думаю , заграницу ездит, копит весь год на отпуск, чтобы посмотреть, как у нас тут хорошо. А потом брезгует все остальное время :'( и копит на очередной отпуск.
Ответить
медицина у них, может, и приличная, у вот умирать им в ужасе и одиночестве. Это удел всех одиноких и брошенных детьми.
(не один пример таких перед глазами)
Ответить
Перекати-поле... Трусость для этого нужна, тоже определенная.
Ответить
+много!
Anonymous
21.01 20:11
+много!
Ответить
+ еще
ГадяПетровичХренова SD**
22.01 09:27
+ еще
Ответить
конечно нет. гораздо бОльшую брезгли...
Мизерикордия ♧ Clair
21.01 20:03
конечно нет. гораздо бОльшую брезгливость я испытываю к людям, которые сидят на попе ровно в своём болоте и бурчат.
Ответить
Как ты себя критикнула)
Ответить
какая ты остроумная и смелая.
Мизерикордия ♧ Clair
21.01 21:51
какая ты остроумная и смелая.
Ответить
в чем смелость?
Ответить
Вот реально говорят, что люди видят в других свои недостатки. Вы же себя описАли.
Ответить
Негатива нет. Но и завидовать нечему. По ситуации. Кто-то вызывает сочувствие, кто-то недоумение, а для кого-то это совершенно нормально.
Ответить
+1
Anonymous
21.01 21:50
+1
Ответить
Нет конечно, оцениваю людей по человеческим качествам, а не по месту жительства, эдак вам логично презрительно плевать и в сторону тех кто в другой город переехал, например, ну а что, свой колхоз побоку, миллионник поднимать зараза уехал :) А вообще это норма - человек ищет где лучше ему будет, и если можно это лучше получить не на родине, почему бы не получить а уж если можно его получить не напрягаясь, то вовсе глупо этим не воспользоваться.
Ответить
Это зааааависть, матушка :-) Что вам то слабо и ума не хватит никогда.
Мы уехали и живем, работаем, платим налоги, дети учатся - при чем тут потребительство? :-О А вы создавайте, да! Мы только порадуемся за вас! У меня чужие успехи вызывают уважение независимо от страны проживания, а неприязнь обычно зиждется на зависти :-Р
Ответить
нет. только к тем, кто уехав начинает поливать грязью страну и тех, кто не захотел уезжать.
Ответить
И я тоже.
qwerty95 H*
21.01 22:15
И я тоже.
Ответить
++++++++++++++
Una SD*
22.01 11:48
++++++++++++++
Ответить
Ой, таких полно и среди не уехавших!
Ответить
К людям, которые уехали, хорошо адаптировались и спокойно живут там, став полноценными гражданами, неприязни не испытываю. А вот к тем, кто уехал, но ходит ежедневно гадить на российские форумы, испытываю. Эти люди не прижились ни тут, ни там, какие-то выкидыши отовсюду.
Ответить
++++++
Anonymous
21.01 22:18
++++++
Ответить
+1
Olevа ♧ Clair
22.01 12:05
+1
Ответить
А как вы определяете что все кто ходит сюда не адаптировались? Может они приходят за адреналином, а потом спокойненько в свою мирную жизнь. Ведь когда хорошо все вокруг это перестаешь замечать. А на еве постоянно напоминают что мы в своей жизни избежали, избегаем и будем избегать.
Ответить
Вот это и есть "не адаптировались". Когда постоянно нужно искать подтверждение собственной адаптации.
Ответить
А если им в жизни просто не хватает ...
Марс - центр вселенной SD
25.01 20:22
А если им в жизни просто не хватает общения на русском языке, вы это к какой категории отнесете?
Ответить
Вспомнила Елену Соловей.Она тихо слиняла в Америку,оставив квартиру Жэку.Погас свет в окнах.Коллеги,знакомые спустя время узнали об этом.Превратилась там в жирную гамбургерную американку.Выражение лица стало местным.Еда всех уравнивает.Прячется,не показывается землякам.Хвастать нечем.У нас была бы тощей и подтянутой,благодаря пенсии.Уехать,чтобы превратится в свинью.
Ответить
Она почему тихо слиняла? Чего боялась?
Ответить
я смотрела про нее передачу, она уехала в разгар перестройки причина - отсутствие работы, муж у нее смог найти там работу, дети и внуки хорошо "акклиматизировались" и влились с тамошнюю жизнь, она всем довольна и даже снималась в каких-то сериалах
Ответить
У нее и в молодости было постоянно такое выражение лица, как будто она какашку нюхает.
Ответить
вспомнила фильм "Жена ушла".
Ответить
+100
милли-ванилли H*
22.01 23:22
+100
Ответить
Она уехала за мужем), и вранье, что никто не знал , наши местные Комаровские дамы за чаем с плюшками ещё за полгода сплетничали, что семья Соловей уезжает , секрета не было
Ответить
Нашла ее фото, мне кажется, что она прекрасно выглядит. И дети наукой занимаются, дочка в Германии, сын в Америке. Как это нечем хвастать?
Весь мир постоянно перемещается из одной страны в другую. Только у нас уехавшие воспринимаются предателями.
Ответить
но сама она из красивой успешной популярной женщины превратилась в никакую
Ответить
А если бы осталась, могла ходить с протянутой рукой , как сотни бывших успешных артистов. Вам их имена перечислить?
Ответить
Тощей она никогда не была , не киздите. У вас бы она давно спилась и погибла в нищите,как миллионы других актрис и актеров.
Ответить
Нет. Люди не боятся изменить свою жизнь и делают то, что считают лучшим для своей семьи.

Если вы живете в деревне, вы испытываете неприязнь к тому, кто уехал в москву?
Ответить
Россия не деревня,в отличии от Америки.Трамп типичный представитель неотесанного деревенщины ковбоя из Куинса.Россия-это классика культуры и литературы.Вы что то напутали.Бегут в эту деревню потребления-жрать и срать ,сношатся нетрадиционно.Вот ,что им там надо.
Ответить
А вы там жили или это вам по 1 каналу рассказали?
Ответить
А вы?
Anonymous
21.01 23:38
А вы?
Ответить
Жила
З@я H*
21.01 23:39
Жила
Ответить
Я видела собственными глазами. мне не понравилось в Америке. Именно общая масса людей на улицах. Я живу сейчас в Азербайджане, здесь касты. Поэтому я бы 99% жителей заветной Омерики отнесла бы к разряду "чушки" во всех смыслах этого азерского слова. Есть нормальные , как их там называют "интеллектуалы" (сродни интеллигентам в РФ), но их прямо единицы. Я была там в разных гостях..шампус MOЁТ из пластиковых стаканчиков доставил, конечно.
Ответить
Хм... Прежде чем судить, надо пожить. Реально рожить, а не мимо проехать. Хотя если вы сравниваете с Азербайджаном, то тут да... Америке не угнаться, чоуж
Ответить
заехала, нихера не поняла и обосракала.....
амеры не делают из еды культа, там хоть из пластика, хоть из тазика
ну, вот про тебя и написали, что ни там, ни там не прижилась..
пытайся дальше
Ответить
в Америке тоже касты. Вас допустили до той, где МОЕТ, но пока из пластика. Подрастите немного. Будет вам и стекло, и хрусталь..
Ответить
В отличиЕ от, культурная вы наша.
Ответить
вы русскую культуру и классику позорите своими косноязычными тирадами
Ответить
Вся российская эстрада сношается нетрадиционно. Вас это не смущает? Или вы только у других это замечаете?
Ответить
Вы свечку держали?????????????????
Ответить
а вы всей Америке вероятно держали в сортиры все успели заглянуть
Ответить
Сортиры причем?
Anonymous
21.01 23:40
Сортиры причем?
Ответить
"Бегут в эту деревню потребления-жрать и срать ,сношатся нетрадиционно".
Ответить
Вся классика была давно. И не только у нас, кстати.
Какими современниками можем гордиться? Какой прорыв в науке сделали?
Ответить
квасные патриотки очнулись от похмелья
Ответить
Ой, давайте хорошее слово "патриотизм" сюда не приплетайте!
Ответить
а почему брезгливость?откуда это?
Ответить
от зависти
Anonymous
21.01 23:06
от зависти
Ответить
тогда понятно!
зависть - это святое!)))
Ответить
Как раз не от зависти, вы что! Брезгливость, что люди на все готовое едут и не свое. Лишь бы попам теплее, противно
Ответить
почему вам чьей-то отъезд не дает спокойно жить, мне вот совершенно все равно куда и куда переехал и даже Трамп мне почему-то безразличен, меня в данный момент волнует здоровье ребенка, находящегося в дебильном переходном возрасте
Ответить
Почему в дебильном-то?
Ответить
Физическое или психическое здоровье?
Ответить
физическое, ну и ваше психическое малость смущает
Ответить
Ну так вам только лучше! Ваш героизм на благо Родины будет ещё более лучше заметен!
Ответить
Так радуйтесь, вам же больше останется. Меньше народу - больше кислороду.
Ответить
Ну так люди всегда стараютсясвою попу теплее пристроить. Покажите мне того, кто откажется от хорошей интересной работы за хорошую зп в пользу той, где придется жопу рвать за копейки? Но там уж кому какое по теплости место по силам занять. Кому-то страшно менять свою жизнь, кого-то все устраивает в их имеющейся, а кого-то не устраивает и они готовы рискнуть. А дальше видно будет, что из этого получится: у кого-то получается, у кого-то нет, кто-то понимает, что это не для них, а кто-то понимает, что эта страна им по духу ближе.
Ответить
И где это интересно все готовое за так раздают?
Ответить
Это называется зависть, голубушка.
Старая Кошелка H*
22.01 01:50
Это называется зависть, голубушка.
Ответить
Нет. Там не медом намазано. Если люди активные, то пробьются, а если не очень, то создадут условия для своих детей. В любом случае они ищут лучшей жизни,а не плывут по течению.
Ответить
А Вы созидаете? Что именно? И почему созидание ограничиваете пространством одной страны?
Ответить
Ни неприязни, ни уважения или зависти, ничего не испытываю. Уехали и уехали, их проблемы. Каждый волен сам распоряжаться своей жизнью.
Ответить
А почему вы не создаете?
Не испытываю никакой неприязни. Жизнь проходит мимо, люди хотят жить ее сейчас, а не только ждать, пока начнет сто-то создаваться. и может быть когда-то таки будет создано.
Ответить
ну так создавайте! Не пойму, что вы все создаете и создаете и никак не создадите? Я почти 30 лет назад уехала, а воз и ныне там. Многим хуже стало...
Ответить
нет, конечно
Стрелиция OH*
22.01 15:45
нет, конечно
Ответить
Абсолютно ровно отношусь. Брезгливость, с чего бы вообще? Считать это смелостью тоже не могу. Обычная жизнь. Смогли уехать, значит смогли бросить здесь родственников, есть у них такая возможность, кто-то о них заботится. А поиски лучшей жизни совершенно естественны для человека.
В нашей стране очень сильна инерция, воровство возведено в культ, надежды на улучшение мизерны. Стабильности же хочется здесь и сейчас.
Ответить
это банальная зависть у вас, вы просто не даете себе в этом отчета. И при чем тут зариться на чужое? заграницей ведь тоже вкалывать приходится, нету халявного жилья от мамы с папой.
Не завидуй, старушка).
Ответить
это вам так хочется верить, что вам кто-то завидует :))))
Ответить
Все с точностью до наоборот, это вам хочется верить что все кто "испытывает неприязнь" не завидуют:tongue2
Тот кто не завидует ему пофиг на тех кто уехал.
Ответить
о да, тетя-медсеструха будет рассусоливать про великую зависть:))). ЗЫ Нам действительно фиг на вас :)))
Ответить
да я вообще-то давно реально смотрю на вещи и не заблуждаюсь как вы, так что вброс мимоооо).
Ответить
Человек хочет жить и жрать,при чем, жить как можно дольше,а жрать как можно слаще,вот и весь ответ.(Лахновский.Вечный Зов).
Ответить
Некоторые люди еще постоянно хотят срать. Наверное, потому, что слишком много жрут. И срать они ходят исключительно сюда, хоть жрут там. И это как-то неправильно.
Ответить
Золотые слова :)
Ответить
Пускай едут, вам какая печаль? Мне вот фиолетово. Я здесь вполне счастлива, кто-то там.
Ответить
Я начала испытывать некоторое злорадство, когда те, кто в 90ые уезжал и говорил типа: "здесь невозможно жить, нам вас жалко", начали приезжать к нам в гости. И увидели, что мы здесь очень неплохо живем.
Ответить
Угу, это как я приезжала к подруге в Москву, а она купила квартиру, и стала мне показывать. А меня поразило какая эта квартира маленькая. Но я рассыпалась в восторгах :).
Ответить
У нас тоже есть друзья,которые взяли в ипотеку квартиру в новом доме в Подмосковье. Мы очень за них рады,но я могу находиться у них в гостях не больше 2-х часов,потом мне не комфортно в таком маленьком пространстве. Но они счастливы и слава богу!
Ответить
Ну.. подруга в Москве все же купила, из без ипотеки, и в очень престижном месте. Но я уже отвыкла от квартирок, я в то время уже купила дом большой. Речь не об этом, а о том, что это иллюзия что приехавшим из "заграницы" друзьям кажется что прекрасная и наладилась. У меня всегда была возможность вернуться в Москву уже экспатом и зарабатывать очень большие деньги, и сейчас есть. Но уровень жизни очень низкий, не говоря уже о политической ситуации и о том, как у по крайней мере трети населения Москвы мозги поехали на почве путинизма. Я могу восторгаться, и делать вид что рада прекрасным изменениям (многим я и правда рада, искренне), но вернуться не хочется, и с каждым годом только убеждаюсь в мысли что сделала правильно уехав. Причем изначально я не уезжала насовсем.
Ответить
Вы о чем то о своем.Больным здесь не место.К Трампу джокеру-самый раз в его сумашедшую америку.Ковбой из сельпо.
Ответить
Трамп не мой президент. Но я думаю что его ждет импичмент в очень скором времени. Им никто не восхищается.
Ответить
Так с чего вы взяли, что Путин- наш? Вы живете мимо Трампа, и мы параллельно.
Ответить
Вы же в России - значит Путин ваш президент. Более того, он и мой президент - у меня российское гражданство. Просто я никогда за Путина не голосовала.
Но я и в штатах не живу.
Ответить
Почему неведомый Трамп так будоражит ваше сознание? (Коврик "Куплю шкуру Обамы" уже в кладовку убрали?)
Ответить
Его сами американцы не любят
Ответить
а у нас Путина не любят и что?
Ответить
Путина как раз любят)
Ответить
кто?
Anonymous
21.01 23:22
кто?
Ответить
Граждане.
Anonymous
21.01 23:33
Граждане.
Ответить
вероятно граждане Сирии, Казахстана и всем кому долги простили за счет наших карманов
Ответить
Я видела как люди подходили и ставили подписи за него в Спаре.
Ответить
Я, например. И еще куча знакомых людей. А что?
Ответить
Где это "у вас"?
Anonymous
21.01 23:21
Где это "у вас"?
Ответить
в России, как получат пенсионеры 11000 рублей, так любят Вову пуще прежнего
Ответить
Кстати, да, свекровь получает 15 тр и так его любит, ну прям очень и даже нравится он ей как мужчина, не вру!
Ответить
А это видимо потому что люди у нас скллонны к мазохизму. За него почему-то как раз те, кто больше всех и страдает от его власти, самые не защищенные слои. Те, кто работает и прилично зарабатывает среди моих знакомых никто его не поддерживает(олигархов, нефтянников и прочих у меня среди знакомых нет :))
Ответить
А Вова тут причем? Не он Союз разваливал
Ответить
Ну как же без него-то в топике про эмиграцию? Вы что?)
Ответить
Без него? А он что, всех в эмиграцию лично отправляет?:)
Ответить
а при чем СССР, Вова у власти скоро как 20 лет, экономика в полной заднице и свет в конце туннеля давно погас
Ответить
Эмигрируйте. Или вы уже?
Ответить
думаете Вову царем назначат пожизненно, у меня еще теплится надежда
Ответить
На что надеетесь?
Anonymous
21.01 23:34
На что надеетесь?
Ответить
что про конституцию вспомнят
Ответить
Ее и не нарушают в части выборов.
Ответить
четвертый раз в президенты вы считаете не нарушением?
Ответить
Не подряд же четвертый раз. Был перерыв. На два срока по той же Конституции баллотироваться имеет право. Так что в данном случае ничего не нарушено.
Ответить
Думаете, не выберемся?:)))
Ответить
А при Союзеу нас тут рай на земле был. Да не волнуйтесь - занавес выстроит - вот милиции уже выезд запретили, ввоз товаров запретит, может еще какие территории у соседних стран отожмет, как совсем терять нечего станет - и будет вам Союз в чистом виде.
Ответить
Подозреваю, чтт квартира вашей подружки в Москве стоит так же, как ваш дом там. Знакомые недавно уехали, продав жилье в России и купили дом в штатах, и еще деньги остались на лве машины.
Ответить
Не, в то время она не стоила так дорого. Но это не важно сколько она стоила или стоит, важно то, что в ней жить не комфортно. И речь не о стоимости, а о том, что говорить могут что угодно, но это не значит, что считают что жизнь наладилась.
Ответить
так это вам не комфортно, а ей то отлично)
Ответить
"Подозреваю, чтт квартира вашей подружки в Москве стоит так же, как ваш дом там"

И что?
Ответить
блин, это в каких захолустьях они корни пустили?)) и что там за тачки- гы короллы 20 лет о роду?))
Ответить
В каких штатах? Сказочница ) Или ваша подруга фамильное гнездо на Арбате продала?
Я два года назад купили квартиру в России на полученную в конце года премию, и что?
Ответить
Да они в восторгах не рассыпались, а слегка прифигели. У нас и квартиры, и дома. Единственный минус, который я вижу, это климат. Но мы с ним справляемся регулярными путешествиями. А они к нам ездят делать пластику, лечить зубы подешевке и даже ногти делают по случаю, гг.
Ответить
Разница в том, что вы считаете что квартир и дома - и уже достойная жизнь. Но квартиры и дома это база. И только этого недостаточно для комфортной и стабильной жизни.
Ответить
что еще надо?, может у меня чего то нет а я незнаю
Ответить
у многих из нас остались квартиры в Москве. А у нас и дома, и квартиры, и еще раз дома, квартиры, дома (много недвижимости за границей и в России).

Я тут приехала к знакомой в ее дом в Подмосковье. Она гордая туда сюда ходит, все показывает, я естественно хвалю :-) А сама думаю, Боже, как можно так безвкусно жить. Навесные жуткие потолки с тройной подсветкой, шторы в три слоя с тюлем, разноцветная плитка в ванной комнате, аж зубы сводит, ужасная оранжевая кухня и тд. Она сейчас наверное думает, как мне все понравилось и я завидую, как хорошо в России жить стали :-)
Ответить
Зачем вам квартиры в Москве и дома в России? Вы же не вернетесь сюда.
Ответить
У моей подруги 2 квартиры в Маями,но она туда точно не собирается:) Зачем ей там квартиры,странно!
Ответить
Действительно, странно. Если только сдавать. Но тогда есть смысл купить к себе поближе.
Ответить
Зачем поближе?? Квартиры сдаются себе спокойно и без ее участия.
Ответить
Думаете, тем, кто не хочет расстаться с квартирами в Москве, выгодно их сдавать, живя в Америке, например? Для них это должны быть копейки, которых хватит на пару дней жизни, судя по их пренебрежительным высказываниям о наших ценах и доходах. Да еще и присматривать надо за квартирами, что невозможно издалека, значит, надо кого-то нанимать. В России арендный бизнес имеет свои особенности. Гемора от такой сдачи будет больше, чем выгоды.
Ответить
Я знаю пару пожилых людей,которые сдают свои квартиры в центре Москвы + получают свою пенсию российскую+ плюшки от государства немецкого и оч.хорошо живут.
Ответить
Я к своей имеющейся квартире в России купила еще одну , не сдаю и не собираюсь, хочу сделать расселение одной коммунальной квартиры в историческом доме. Может и получится осуществить мечту.
Ответить
И что с этой коммуналкой в историческом доме потом будете делать, если получится?
Ответить
Я приезжаю раза 2 в год, еще один дом будет. Налоги сейчас для меня копейки. Отсюда удобнее летать по Европе. Друзья останавливались несколько раз. Может, когда не буду работать, буду жить здесь дольше.
ПС Коммуналку в историческом доме я хочу расселить, для этого мне нужно 3 квартиры или доплата к моим имеющимся.
Ответить
а вы их отравите) снговцев подселите и будет все ок
я выкупила коммуналку например, подругу завела, которая орала на всю квартиру, так соседи сразу комнату продали
Ответить
аа, так ваша знакомая и есть вся Россия? Однако... :mda
Ответить
скажите спасибо, что места вам освободили, вот и живете стиснув зубы)
Ответить
Завидовать вы могли бы, если бы вы хотели, но не было бы возможности.
А так завидовать вы и не можете.
Например я не завидую тем у кого трое детей. Мне никогда не хотелось иметь больше одного ребенка, хотя финансовых возможностей на пятерых.
Но таким завидуют те, кто хотели трех, но обстоятельства не позволяют.
Ответить
А я завидую таким и жалею, что в свое время не сделала того же. А сейчас, в возрасте за 40 поздно(
Ответить
Не завидую и не испытываю неприязни....
21.01 21:18
150
Не завидую и не испытываю неприязни. Считаю, что граница государства - это достаточно условное понятие, если рассматривать с точки зрения всего человечества.
Ответить
Нет, конечно. Человек волен выбрать себе место для жизни по душе.
Ответить
Я ими восхищаюсь! Я сдерживаю свои желания и мечты, потому что есть обстоятельства непреодолимой силы :(
Все мои знакомые и родные интегрировались, не скажу что без трудностей, но назад не хочет никто, и благодарят Горбачева за смелость :)
Ответить
Я испытываю неприязнь, как к крысам каким-то, особенно, когда из-за бугра начинают квакать на Россию. Я жила "там" вынужденно, так сложилось и знаю, что никаких плюшек там нет, если баба просто не пристроила свою п...ду к старому сморчку (проституция обыкновенная). А по большому счету минусов там гораздо больше, просто сбежавшим религия не позволяет признаться в этом. Презираю всеми фибрами души.
Ответить
Единственно к кому испытываю неприязнь - тупые злобные бабищи :-)
Видимо "там", где вы "вынужденно" жили, вас окружал соответствующий контингент из проституток и старых сморчков. Вам даже в их круг не удалось войти, отсюда и понятная злость. Бывает, не сложилось, пришлось вернуться. Теперь брызжете ядовитой слюной.
А я знаю много успешных примеров, и люди остались доброжелательными и позитивными, никого не хаят. Успешные и довольные жизнью люди обычно доброжелательны :-Р
Ответить
Бла-бла-бла. Тешь себя, крыса.
Ответить
Крысы очень умные животные, в отличии от куриц :-Р
Ответить
Да, по помойкам очень любят шариться. Как вы.
Ответить
Да-да! Всем бы такую помойку :-)
А вы кстати знатно Россию то приложили, сравнив уезжающих с крысами!
Крысы известно откуда бегут. Не стыдно вам так о державе думать нехорошо?
Ответить
Классно сказали:)
Anonymous
25.01 03:54
Классно сказали:)
Ответить
чем классно? Намекаете на тонущий корабль да еще со смайлом? Не дождетесь. Наша великая страна не по зубам всяким отродьям!!!
Ответить
Как вы эту туп.цу уели:) Восхищена!
Ответить
Т.е. вы признаете, что этот корабль идет ко дну?
Ответить
с вами все понятно, даже в проститутки не взяли, печальна жизнь ваша - злоба и зависть, серость и тупость
Ответить
Ни капли зависти. Вам сложно поверить, понимаю. НЕПРИЯЗНЬ. Не люблю крыс.
Ответить
продолжайте смотреть первый канал, навозная куча это наша родина и мы должны ей гордиться, все остальные крысы и неотесанная деревенщина, и пусть они живут лучше и улыбаются, но мы патриоты, а все пиндосы (наверняка купались в проруби 19 января, как велел Вольдемар)
Ответить
Вот такие, как вы, как раз и вызывают неприязнь. Которые продолжают жрать кактус, каждый день возвращаясь в "навозную кучу" виртуально и делая ее еще больше. Не отпускает вас почему-то. Есть же нормальные люди, которые уехали и стали полноценными гражданами той страны, куда уехали. Они не шарятся по российским форумам и не поливают свою бывшую родину фекалиями. Берите лучше с них пример. Если уж ушли, то не возвращайтесь.
Ответить
Вот такие как вы пусть и валят. Дышать в России легче будет. От дерьма избавляться надо. Родина самоочищается.
Ответить
Вы что читаете нынче?
Ответить
Москва 2042
Anonymous
21.01 23:41
Москва 2042
Ответить
Ой как вас долбануло. И почему обязательно пристроила пиз.ду? Да еще и к сморчку? Вы очень смешная. И злая.
Ответить
Она свою охроняет, ни к кому не пристраевает, а если доведётся - то сама, наверное, деньги даёт.
Ответить
не, у нее своего сморчка нет, вот на *мат* от зависти и исходит
Ответить
Оооо, крысы-то бегут с тонущего корабля, как известно. Что ж вы так Родину свою не любите?
Ответить
что ж вы к кораблю-то прицепились? Других аллегорий и употребления данного выражения не знаете? Ну, почитайте, к примеру, эту книженцию https://www.ozon.ru/context/detail/id/2229416/ , хоть расширите свой горизонт, кого у НАС крысами величают :)
Ответить
у кого у ВАС? Йооп Сгрийверс? А кто это???
Ответить
В России, дура! Или вы думаете, что раз книжку голландец написал, то понятие и значение, кто такие крысы, только в тюльпановой стране используют?
Ответить
Йооп Сгрийверс голландец? Он про Россию пишет?
Вы так уверенно утверждаете - почитайте, узнаете, кого крысами называют у НАС.
Ответить
Еще раз для тупой - понятие "быть крысой" - интернациональное, и значение у нее несколько иное, чем высказывание о крысах и кораблях. А еще у нас есть "крысить" у мужа,читали топики на евке сру? растолковать вам это значение или сами догадаетесь?
Ответить
Вам своей культуры не хватает? Ей богу, смешно, "почитайте Йоопа Сгрийверса, он вас научит, кого МЫ крысами называем" :crazy
Ответить
вот только не надо с ног на голову, ага. Все никак не врубитесь, что есть много понятий, кого и зачем называют крысой. Да, крыса умное животное, что не скажешь о вас :)
Ответить
уважаете, значит крыс. спасибо. а Йооп Сгрийверс как на это смотрит?
Ответить
ну вы и ТП:) Где ты прочитала, что я крыс уважаю, ущербная?
Ответить
Чего хотели того и добились. Каждый человек осуществивший свою мечту молодец.
Ответить
Ни неприязни, ни зависти. Живут везде люди. Вся семья моего отчима в Лондоне уже около 25 лет. Жалеют нас))) А мне на Родине хорошо, но не верят мне))))
Ответить
У меня сильнейшая неприязнь к оставшимся, потому что из-за этих ксенофобов, дураков, идиотов и просто подлецов я собственно и уехала. На еве если и встретишь адекватного так пишет обычно из-за границы.
Ответить
Так зачем же вы продолжаете общаться с этими ужасными людьми? Что за мазохизм? На новой родине нет форумов, где общаются адекватные местные граждане? Или они вас не принимают в свою тусовку?
Ответить
Не принимают конечно. Они там только среди себе подобных крутятся.
Ответить
здесь полно из-за границы пишут, иногда бывают среди них приятные умные люди, дающие интересную инфу.
Ответить
По-моему, намного полезней общаться с исконными жителями тех стран, куда вы все уехали. Если речь идет именно о получении какой-то информации о тамошних раскладах.
Ответить
на еву разве только за информацией п...
21.01 22:56
190
на еву разве только за информацией приходят? а поговорить?:)
Ответить
целый день общалась, , а вы совсем свою жизнь перенесли на еву?
Ответить
Я живу в России и общаюсь на российских форумах. Не понимаю, зачем мне общаться на форумах Америки, например, если я там не живу. Просто не актуально. Если бы я уехала из России, думаю, что лет через 5 забыла бы, что такое ева.ру.
Ответить
я живу в России, часто бываю в Европе, общаюсь на разных форумах и в соц сетях, мне интересно общаться с людьми как с личностями, а не как представителями какой-то страны или политического режима, авторица мыслит штампами, мне жаль таких ограниченных и озлобленных теток
Ответить
Эта ветка началась с того, что, по мнению ее автора, все оставшиеся в России - ксенофобы, дураки, идиоты и подлецы. И тем не менее она приходит сюда регулярно и общается со всеми перечисленными. Никто ведь не будет оспаривать, что бОльшая часть посетителей здесь - россияне. Вот что удивляет больше всего.
Ответить
ну а топ начался с обсирания уехавших, так что каков привет, таков и ответ
Ответить
Детский сад какой-то.
Ответить
я общаюсь на разных форумах не только ева.
Ответить
Понимаете, люди живут в этих странах уже очень много лет, живут и работают. Им уже не нужна информация о тамошних раскладах, это нужно тем, кто планирует только переезжать.
Ответить
Ну а какой интерес каждый день приходить сюда с *мат*метом? Если все устроилось в новой жизни, то старая должна просто перестать быть интересной. Тем более что она была плохой, от нее сбежали. Я сужу по себе, конечно.
Ответить
почему сбежали, может быть человек хотел жить у моря, где нет зимы и уехал
Ответить
Такие люди обычно и не мечут какашки в бывших соотечественников. Разве что на климат попеняют.
Ответить
А вы откуда знаете? Каждый, кто кинул какашку, отчитался вам о своих хотелках 20-летней давности?
Ответить
Я никогда не жила в России,но заглядываю на еву. Мне можно,как вы считаете?
Ответить
если считаете Трампа деревенщиной, то можно
Ответить
А Трамп - он нам зачем вообще?
Его сами амеркианцы не любят
Ответить
Можно, но ЗАЧЕМ? Вот себе ответьте и нам заодно. Если плеваться в нас, то в сад. Если любопытство-да за ради бога.
Ответить
в кого - вас?
Anonymous
21.01 23:09
в кого - вас?
Ответить
Живущих в России. Что тут непонятного-то
Ответить
А живущим в России можно в вас плева...
21.01 23:11
А живущим в России можно в вас плеваться?
Ответить
У вас комплексы какие то,ей богу.
Ответить
Ну, если кому-то нравится под себя ходить :) ради бога :)))как грится :)
Ответить
Да можно, конечно. Только на хрена? Особенно если нет никаких дальнейших планов, с ней связанных? Я просто довольно прагматичный человек и таких вещей не понимаю. Вы живете в других условиях, в обсуждении большинства тем, которые связаны со спецификой жизни в России, участвовать не можете. Разве что язык тренировать, чтоб не забыть.
Ответить
Какая специфика?? Мне интересны книги,которые тут девочки советуют,рецепты,какие то жизненные ситуации. В политику я не хожу,ничего не критикуют.
Ответить
Многие разделы интернациональны. Все...
21.01 23:15
Многие разделы интернациональны. Все, кроме политики.
Ответить
Политика тоже
Anonymous
21.01 23:18
Политика тоже
Ответить
Да, конечно, но том разделе существу...
21.01 23:23
Да, конечно, но том разделе существуют определенные правила, которых нет в других.
Ответить
Ну что за бред, у людей во всем мире проблемы одинаковые, дети болеют и переживают переходный возраст, люди влюбляются и расстаются, пекут пироги и шьют шторы, разводят собак, кошек и хомяков, читаю книги и льют слезы смотря фильмы - или жители РФ делают это иначе?
Ответить
Менталитет и условия жизни у жителей разных стран разные. Многие из перечисленных вами ситуаций имеют в отдельно взятой стране свои специфические особенности, которые для жителей других стран неактуальны и непонятны в принципе.
Ответить
Вы поживите в Замбии и узнаете, как это
Ответить
Один единственный нормальный коммент
Ответить
А почему вы решили, что сюда они приходят каждый день?
А потом, они ведь при этом русские, и гражданство российское, и родственники остались в России, и друзья. Французы уезжают в другие страны и продолжают общаться в фейсбуке со своими корешами во Франции, никто их не пинает. Так же и с немцами, так же и с британцами. И только русские своих гонят, раздражают их русские, живущие в других странах.
Ответить
Русские первые не пинают, в целом по жизни, менталитет таков. Обычно как раз эмигранты и начинают: а вот у нас... а вы отсталые. Что хотите в ответ?
Ответить
Бугага...вы давно на улицу не выходили? Вас матом давно не крыли и бабки не орали?
Ответить
Э-э-э... А вас регулярно кроют на улице матом и на вас орут бабки? Может, с вами действительно что-то не так?
Ответить
На улицу выхожу регулярно. Вообше матом не кроют и бабульки вежливые. Более того, люди отзывчивые. Может, если вас регулярно так по морде, то дело в морде? Смотрите, опять поливаете ... первая начинаете же, я ничего про вашу заграницу не говорила. Как относиться к вам после этого?
Ответить
больше всего меня бесит в русских, что они в толпе в передистоящего впивают свой кулак, во что за мерзкий менталитет?
Ответить
Живу всю жизнь среди русских и сама русская. Не помню случаев, чтоб в меня кто-то в толпе подталкивал кулаками. Вы кина что ль какого-то насмотрелись вместе с предыдущим оратором, которого ежедневно русские бабки кроют матом на улицах?
Ответить
кино в ОТ увидишь
Anonymous
27.01 01:57
кино в ОТ увидишь
Ответить
так одно другого не исключает :-)
мне приятно общаться на русском, я люблю свой язык.
Ответить
У меня осталось полно друзей и знакомых, и бывших коллег - прекрасные люди. И хорошо что они там остаются.
Ответить
мои лучшие подруги уехали, живем в разных странах и общаемся уже 25 лет, в России только родственники, которые тоже на фиг не нужны, у них именно такое отношение к уехавшим как у авторши.
Ответить
А новыми подругами из коренных на новой родине обзавестись так и не удалось?
Ответить
я подруг не завожу как перчатки, те девчонки со мной в универе учились, а других мне не надо ни в каком месте, хотя были по молодости тут приятные знакомства, но растеряла по неосторожности, не оценила по достоинству, потом жалела.
Ответить
А при этом надо перестать общаться со старыми подругами?
Ответить
ужас, какая вы злая(
Ответить
Обидели, видать, человека сильно. Так, что пришлось бежать сломя голову. А гештальт не закрыт, вот и колотится тут.
Ответить
Сколько жила, столько мечтала уехать обратно, в Россию :) Сложно поверить, ага, но уж поверь :) Еще ребенком восьми лет была привезена и с самого первого дня знала, что уеду обратно.
Ответить
Ну и как, уехали обратно? :chr2
Ответить
сломя голову вы носитесь по Москве в поисках чего-нибудь.
Ответить
В поисках чего?)))
Anonymous
21.01 23:35
240
В поисках чего?)))
Ответить
вам виднее
Anonymous
21.01 23:35
вам виднее
Ответить
Понятия не имею, что можно искать в Москве, бегая сломя голову.
Ответить
психиатОра)))
Anonymous
21.01 23:38
психиатОра)))
Ответить
ПсихиатОр сам найдет, кого надо)
Ответить
псхиатОров они в ТД ищут :)
Ответить
Кто "они"?
Anonymous
21.01 23:42
Кто "они"?
Ответить
а вы тут че добрые что-ли или забыли название топа?
Ответить
Ни малейшей неприязни не испытываю. С чего бы? Люди построили свою жизнь так, как они хотели.
Ответить
Не испытываю, но не понимаю, зачем они ходят на руфорумы и начинают поучать жизни нас, тех, кто остался. Причем поучают очень злобно, с вызовом, попутно хая Россию (или откуда они выехали) на всех углах. По моей логике - если ты уехал в другую страну, ты там востребован, интегрировался в общество, то зачем ходить на форумы уже чужой тебе, по сути, страны? Не ходят же дамы из Италии на форумы Швеции и т.д. Вот это и наталкивает на определенные мысли. А то, что многие устроились там лучше, чем могли бы здесь - вполне верю, ну и ок, молодцы. Еще раз повторюсь - нет зависти, а удивление от хождения к нам. А еще прелюбопытная деталь - многие уезжают туда, а бабло рубят здесь, попутно делая все, что я описала выше (из недавнего и раннего - Саша Зверева, но это недалекая барышня, ну и полно подобных ей). Мы не так пахнем, не так приветливы, мало моемся и т.д., но все прут и прут к нам со своими советами, вебинарами, семинарами, шмотьем - типа, счастливят она нас, ага.
Ответить
Интересная мысль:) А как вам такое,что к нам "взаграницу" приезжает огромное количество артистов театров оперы и балета, ледовые шоу,цирк и т.д и зарабатывает на бедных эмигрантах деньги?? Может не пущать??:)
Ответить
А они тоже постоянно выдают в эфир гадости про вашу страну и ее жителей?
Ответить
Этого знать не могу,может и выдают.
Ответить
Многие артисты приезжают на гастроли просто в заграницу, а не именно к эмигрантам. А если всякие Киркоровы, которые востребованы только как раз у последних, и приезжают и дают концерты - то это к делу не относится.Киркоров и иже с ними, по крайней мере, имеют мозги не полоскать Россию, где они все же проживают и получают основной доход.
Ответить
Я не слежу за тем ,кто кого "полощет", но видимо "спрос рождает предложение" . Тот, кто к вам приезжает,он же не на аркане затаскивает на свои семинары/концерты/или что там еще. У людей должна быть свобода выбора,вам не кажется?
Ответить
По разному. А вот смысла приходить из шикарной заграницы на наши форумы и поучат я действительно не вижу - это очень глупо со стороны уехавших. Умерла так умерла, как грится.
Ответить
Вы ,наверное,сериалов пересмотрели.
Ответить
Я вообще не понимаю о чем вы, идите мимо. Ок?
Ответить
ОК,дорогая моя россиянка:)
Ответить
Иди с миром заграничная сестра:party2
Ответить
Гребенщиков явно не просто на гастроли едет. И хорошо что приезжает, спасибо ему за это большое.
Ответить
Потому что мы такие же граждане как и вы. Потому что русский наш родной язык. Про плохо или хорошо не скажу за всех не скажу. Я прекрасно живу в своей стране. Но мне многое не нравится ,что в России происходить "Душа за вас болит"))))
Ответить
Какие вы, нафиг, граждане, если в России бываете раз в 20 лет? Болейте душой за Америку, в России ваши фантомные боли никому не нужны. Без вас разберемся, если будет с чем.
Ответить
Давайте отвечать за себя, а не за Россию , ок)
Ответить
Зачем вам тогда США?
Ответить
Они русские, у них русский менталитет. Куда им еще ходить общаться, кроме как на русские форумы?

А то, что пишут, как им хорошо там, так это нормально. Это обычное свойство человеческой психики. Было бы странно, если бы они приходили сюда и постоянно писали, как им плохо, как они страдают, как сожалеют об отъезде:-D Это даже свидетельствовало бы уже о некоем психическом отклонении.

Человек ко всему приспосабливается и, мало того, всегда пытается выставить то, к чему он приспособился, как лучшее из лучших благ в мире.
Ответить
Если бы они одновременно не писали, как все плохо у нас, претензий, скорее всего, не было бы. Это тоже защитный механизм - поливать грязью то место, откуда свалил. Особенно если в новом месте не все так запиписечно, как грезилось в мечтах.
Ответить
Возможно им действительно нужны подтверждения правильности своего поступка. А вам никогда не нужны такие подтверждения? Может им там лучше, но вот что-то не дает покоя, все же есть сомнения. Вот они и пытаются убедиться, что действительно сделали все правильно. Это нормально. Даже если неправильно сделали и им там хуже, все равно хотят убедить себя, что правильно. А как им жить-то иначе? Короче это нормальное поведение человека. Да и вообще, поливать грязью другого - это тоже нормальное стандартное поведение человека:-D
Ответить
А в чем заключается поливание грязью?

Кто же виноват, что для вас поливание грязью - это констатация фактов и статистических данных. И эмигрантки не согласны дуть с вами в одну дуду, что они-то живут в аду, а вы - в лучшей стране мира. Зачем врать себе и окружающим?!

Наши патриотично настроенные российские знакомые при встрече всегда ждут клубнички и жалоб про нашу жизнь на чужбине. А у нас все хорошо, жаловаться не на что, более того, мы любим наш новый дом, проблемы если и есть, то общечеловеческие: здоровье, дети и прочее. Они резко киснут от такой информации, пытаются поддеть, начинают в грудь бить, да Россия, да я за Россию.. Да нам барабан, дорогие товарищи! Лучшая так лучшая, мы рады за вас. Статистика, правда, о другом говорит.

Так и здесь. Кто вас поливает и учит? Много чести. Приходят сюда люди со всего мира пообщаться на те самые общечеловеческие темы. Не поднимайте волну, не получите беспощадной статистики в ответ!
Ответить
Пройдите в топик про школьников - террористов и почитайте ник Лондон-Париж. Может, поймете, что имелось в виду. И таких личностей тут много.
Ответить
Таких здесь не много, это какой-то ваш «любимый» персонаж, с которым у патриоток терки в Политике. Я с ней и не пересекалась на форуме ни разу. Я лично туда не хожу и в ваши терки вмешиваться не желаю. Неинтересно абсолютно слушать грязь ни про Россию, ни про Америку, ни про Украину, ни про Европу.

Ну а вы сходите в топик про Швецию, спокойный разговор о традициях, интересная тема, приходит странная дама и безаппеляционно брякает про тесное, убогое и маленькое шведское жильё, она де знает, неделю там на машине поездила, родственник какой-то там очередной у неё страдает, она теперь всё знает и сейчас всем расскажет о жизни в очередной «там».
И как реагировать на таких знатоков? Начинается срач, дама все глубже впадает в маразм... и понеслось.

Таких неадекватов на форуме несколько штук с обеих сторон границы, остальные - нормальные, вменяемые люди, порой втягиваемые в никому не нужные срачи.

Вот и всё объяснение эмигрантских разборок. Вот как сейчас, какой-то тролль завёл тему и постепенно втягивает в неё в неё все новых и новых людей, провоцируя на конфликты. Зачем? Кому они нужны?!
Ответить
На Долину внимания не обращайте- у нее своя реальность. Она как то заявила, что австралийцы не путешествуют по миру, так как она с ними нигде не пересекалась. Тот факт, что в прошлом году 68 процентов страны (!) выехало за рубеж, это пшик, так как она их на своем пути не встретилась. :-О
Зато в России, где она живет, загран. паспорта есть только у 10 процентов населения, боюсь даже представить себе эту оглушительную цифру выевших за рубеж россиян, которые воспользовались своими жалкими 10-ю процентами паспортов.
Короче, читайте ее по диагонали и не принимайте близко к сердцу.
Ответить
Где же это нормально? Это как ходить в акк к своим бывшим, сейчас новое слово в психиатрии - люди расстались, а продолжают следить за бывшими, чтобы точно знать, что у них все х-ево. А если бы им было пофиг, они бы строили свою новую светлую жизнь, и чхать хотели бы на прошлое.
Так и здесь - уехали (все по разным причинам) и пожалуйста, никто же не против, особенно сейчас. (раньше еще нюансы были, сейчас их нет). И зачем ходить сюда, на форумы, обсирать нашу действительность, писать, как у нас все неправильно и как они правильно мусор сортируют, машины паркуют, отдыхают и прочее? С родней общаются, ок, с подругами. Так нет, у них, оказывается, "душа за нас болит", как у нас все плохо и неустроенно и поучают. Никакие это не тролли, вполне реальные люди.
Ответить
Да нет же, вы же все неправильно поняли. Мы рады за вас. Верной дорогой идете, товарищи! Перестройку надо начинать с себя. Кто не с нами, тот против нас.
Ведь ничего же нового пока у вас в стране за 20 лет нашего отстутствия не произошло. Ну разве только магазинов понастроили по образу и подобию.
Лично меня расстраивает только уровень агрессии в обществе. И постоянные разговоры о врагах и войне.
Ответить
Так это смотря как вы расстались со своим бывшим. Это в вашем печальном мире с бывшим надо разосраться, разодраться и ненавидеть друг друга лютой ненавистью. Некоторые лица не теряют, остаются людьми, порой близкими, и даже, о боже, заботятся друг о друге! Ну кто виноват, что в вашем агрессивном мирке такое кажется чем-то невероятным.

Так и здесь. Если вам нравится аналогия с бывшим, многие перестали любить бывшего и любят своего нового искренней любовью, купаясь в удовольствии и счастье. Что не означает автоматически ненависти к бывшему. Если же кто-то из друзей бывшего начнёт рассказывать, что твой новый кривой, косой и, о кошмар, активный гей, то не грех напомнить, что из себя представляет бывший.
Ответить
П.с. Хорошему не грех поучиться.
Ответить
:D Хорошая аналогия
Ответить
мне тоже понравилось ))
Ответить
я вот не испытываю ненависти к бывшему, счастлива с нынешним. Но упаси, Господи, от тесного общения с бывшим и особенно, поучать и давать ему советы. Или рассказывать о себе. У нас общий сын и иногда приходится общаться. Общаемся спокойно, но если б не сын, то нафик мне это общение было б не надо.

Если пользоваться вашей аналогией))) "Не испытывать ненависти" не равно "тесному общению". По мне, так это нездоровое явление, недорасставание какое-то. Чужой он мне человек. Гештальт закрыт)))
Ответить
Какие нафиг гештальты. МЫ сюда, как в курилку, забегаем поболтать и дальше пошли. И так не только здесь, а на всяких разных форумах на разных языках.

Как же смешно читать россиянок, рьяно защищающих свою песочницу. Нигде в мире такого маразма не видишь. Почитайте немецкие форумы, сидят там себе люди, кто в Берлине, кто в Мюнхене, кто в Канаде, кто на Филиппинах, кто еще где-то и спокойно переговариваются. Никто ни в кого не плюется и с форума не выпихивает. Цивилизованные люди живут когда хотят где хотят по всему миру. Я вам секрет открою, нам визы не нужны, чтобы выехать и въехать )) Это для вас все сложно (виза, разрешение, еще одно разрешение...)
Ответить
И все эти немцы, сидящие в Канаде и на Филиппинах, тоже пишут на немецких форумах о том, какое го вно Германия по сравнению с теми странами, где они сидят? С трудом верится.
Ответить
очень часто критикуют правительство, какие-то законы и правила. Почему критика г..о ? Критика важна, чтобы делать лучше. Вы же сидите с завязанными глазами и заткнутыми ушами и как мантру повторяете "у нас все хорошо", "У нас лучше всех", "вокруг только враги"...
Ответить
Ну а почему мы должны писать, что у нас все плохо, если нам и вправду хорошо? Только для того, чтоб порадовать вас?
Ответить
Во-первых, никто не пишет что "все плохо".
Во-вторых, если вам хорошо, то вас не должно задевать что кто-то пишет что "ему плохо".
Ответить
И открою вам секрет, визы делаются на раз-два. Я регулярно это делаю, никаких трудностей не испытываю. Какие "разрешение, еще одно разрешение"??? Кто вам это рассказал? Недавно была в Швейцарии, скоро во Францию улетаю. Ксерокопии документов трудно предоставить и заявление заполнить? Прием по записи, никаких "ацких" очередей и прочих выдуманных вами трудностей. Да, на шаг дольше, чем вам. И что?

Это вы никак не поймете, что если вы каждый раз, заходя в курилку, будете "гадить" на головы там присутствующих, то и из курилки вас вытолкают очень быстро) Или в лучшем случае будут выходить при вашем посещении.
Речь-то именно об этом! Адекватные люди везде приятны.

Зачем идти туда, где "смешно, маразм, нецивилизованные люди" и прочее?
Зачем так убиваться в ненавистном месте с дикими россиянами?
Ответить
вам для того, чтобы жит в Швейцарии не нужны визы, разрешения и еще раз разрешения )))))))) Смешите меня дальше. Я не про туристические визы, а про разрешение "на пожить" в стране. Если бы вас сюда пожить/поработать всех пускали, спасу бы не было ))))))

Вам же написали, спокойно у нас все, тихо, коровы по лугам гуляют чинно, "скучно". Приходим себе нервы пощекотать. Вот как вы смотрите фильмы ужасов, так и мы хотим эмоций.
Ответить
А как же живут коренные швейцарцы без этой нервной щекотки?
Ответить
вот так и мучаются бедолаги без сильных эмоций.
Ответить
что ж вы так убиваетесь, вы ж так никогда не убьетесь! (с)

на хрена мне жить в Швейцарии? А про вас и "пожить" сильно сомневаюсь, финансов не хватит)
Ответить
Даже если они уехали не из России, то все равно ругают Россию. Сейчас это модно.
Ответить
Нет. У всех свое счастье. :)
Кумпа моя H*
21.01 23:04
290
Нет. У всех свое счастье. :)
Ответить
Сразу вспомнилось: Такую неприязнь я испытываю, что кушать не могу (с)
Большинство родственников моего мужа уехали в США в начале 90-х. Дед уехал, как уздник концлагеря, за ним и остальные. С чего бы мне испытывать к ним неприязнь? Причины неприязни какие должны быть? Родину предали?))
Ответить
Ага)))))))))))))))))))
Anonymous
21.01 23:18
Ага)))))))))))))))))))
Ответить
А мне Шариков вспомнился:)
Ответить
узДник...(((
tattt F
22.01 01:48
узДник...(((
Ответить
Да, сори)
Finikizum D**
22.01 14:18
Да, сори)
Ответить
Узник
Tulka F*
22.01 17:57
Узник
Ответить
А зачем дед уезжал? Что ему тут не жилось -то, скажите?
Ответить
А почему уехали миллионы граждан? Чего это им тут не жилось?? Что за странные вопросы?
Ответить
Дед, я так понимаю, был уже старым. Как-то нетипично советскому старому гражданину уезжать
Ответить
Дед не был таким уж старым. Он и сейчас жив. В концлагере он был ребенком.
Ответить
А куда он уехал? В Германию?
Ответить
В Крым
Finikizum D**
22.01 16:44
В Крым
Ответить
Ну уж не миллионы уехали
Ответить
Даа? С постсоветского пространства? Как раз миллионы.
Ответить
Затем, что плохо тут жилось, а в США программа была для узников концлагерей. США платили пенсию, Германия платила. И сейчас платят. Они ни газу не пожалели, что уехали, все у них хорошо там.
Ответить
Так а вы почему в России оказались, если ваш дед там? С кем он уехал, разве не с семьей?
Ответить
У вас дислексия что ли? https://eva.ru/topic/77/3520336.htm?messageId=96369775
Ответить
мне пофиг. Из моих знакомых уехали т...
Розария Агро ☭ ♤* Clair
21.01 23:15
мне пофиг. Из моих знакомых уехали те, кто очень хотел уехать. Первые уезжали с концами (Израиль и Америка), недавние просто выбирают страну, где хотят жить на старости лет. Многие просто имеют жильё в заграницах для отдыха, проживая в Москве.
Ответить
Мне абсолютно все равно.
Ответить
А кто приходят и поучают - тоже все равно?
Ответить
Девушка, приходят и поучают - тролли.
Ответить
Тролли, которые сидят в своей шикарной квартире на Манхэттене и ведут светский образ жизни? Рилли? Или кто, интересно?
Ответить
В подмосковье они сидят, в Балашихе какой-нибудь.
Ответить
чего это, может, на Невском?
Ответить
Кто такие Риппи?
Anonymous
22.01 05:57
Кто такие Риппи?
Ответить
Кто к вам куда приходит и где поучает? На форуме что ли? Вы реально все это всерьез воспринимаете? Я читаю такое только ради развлечения:-D
Ответить
Вы к ним вопрос и адресуйте. Мне выбор места жизни в отношении чужого человека...до лампочки.
Ответить
Я как-то совсем об этом не думаю. Какая разница, кто куда переехал?
Ответить
Это же разводка. Причем не актуальная. 20 лет назад были бы горячие обсуждения. Сейчас если не иммигрируют, то имеют возможность ездить по работе. И к счастью уже никто не называет переехавших в другую страну, на время или на совсем, крысами. Другое время. И именно по этому слову разводка и читается.
Ответить
Хм, странная вы. Почему разводка? тему вот я и завела. Почему же разводка, если я реальный человек?
Ответить
Ну как бы... извините, но "таких дур не бывает".
Ответить
+++++!))
Freedays OH*
22.01 06:08
+++++!))
Ответить
Видимо ,бывает.
ilina SD*
22.01 08:55
Видимо ,бывает.
Ответить
По-моему вы живёте не в России, потому как житель России написал бы " грин карт", а у вас "грин кард". Не верю!
Ответить
А почему житель россии написал бы грин карт? Ведь известно, что сard, не?
Ответить
нет. Только англоговорящие и пишущие напишут оффис, апартмент и пр., любой другой напишет карта.
Ответить
Я вот англоговорящая, но офис пишу с одной ф.
Ответить
Никто бы не написал грин карт. Пишут или грин кард, или грин карта обычно. Посмотрите даже в поисковиках, что чаще всего вылезает: кард - да, карта - да, карт - нет.
Ответить
Посмотрела в гугле. Грин карт чаще, чем грин кард.
Ответить
Вот так у меня выглядит поисковый запрос (точнее предложенные варианты) без последней буквы:
Ответить
Запрос это одно, а когда человек большую часть времени говорит и пишет по английски, напишет и скажет гриин кард! Русскогоговорящий скажет гриин карта! Вбросил автор!
Ответить
Никакой неприязни, с чего бы вдруг? Легкая зависть есть, да, но очень такая, гипотетическая. То есть, в теории я бы наверное хотела жить в стране с хорошим климатом и без политических проблем, но есть куча разных но. На нынешнем этапе любая эмиграция сильно ухудшила бы наш уровень жизни и создала кучу разнообразных проблем, поэтому в ней нет смысла. В теории мы с мужем размышляем на тему частичного переезда куда-нибудь в теплые края ближе к пенсии, но это все так, вилами на воде писано.
Ответить
Плюсанусь, слово в слово)
Ответить
Нет, неприязни нет точно.
Если у кого-то там всё хорошо сложилось -- я за этих людей могу только порадоваться.
Если у кого-то там дела не очень -- сочувствую.
Ответить
Отношусь адекватно. К психам и придуркам, плохо, к нормальным людям хорошо. Подвигом переезд в другую страну не считаю. Если бы захотела уехала бы, сейчас не СССР, все кто хочет уезжает. Не понимаю тех кто хочет уехать и не уезжает, если вы даже этого не можете, то как вы вообще живете? Это ж какая то полная неспособность...
Ответить
Неприязнь к уехавшим могу истпытывать только в том случае, коеда уехавшие, начинают поливать грязью Россию и русских. Очень много уехавших этим страдают.
А так, отношусь к эмиграции нейтрално.
Ответить
И я с вами)Никогда не было ни зависти,ни злости к уехавшей много лет назад подруге,всегда была рада и её успехам в учёбе,и хорошей работе,и мужу.и детям,и дому.Но она постоянно по приезду сюда поливает грязью страну.которая дала ей образование в первую очередь,родителям квартиры,дачи,работу и пр.А теперь только и слышу,как они бежали отсюда роняя тапки,есть было нечего,носить нечего,а там прям у неё и желудок больной прошёл и вообще всё хорошо стало.Много лет терпела,в прошлом году просто предел какой-то в моём терпении настал,не хочу больше общаться,просто отторжение человека какое-то.Не понимаю,зачем поливать грязью страну,в которой у тебя живут родственники,друзья?Вот что ею двигает?Ну здорово,что у тебя всё хорошо,и у нас всё хорошо)Тебя принимают,развлекают,ничего никогда не требуют в замен.У меня ощущение,что мою русскую душу-нараспашку и моё гостеприимство втаптывают в грязь.
Ответить
Увы, увы(((( Очень многие свой отъезд обставляют как побег на свободу. Даже прожив в новой стране 5-10 лет , никак не успокоятся и все поливают Россию грязью. Кто-то уехав хорошо устраивается, кто-то , наоборот, теряет в карьере. По мне так люди, которым и после отъезда из России, всё Россия плохая, просто не в ладу с собой. Можно убежать из страны, а убежать от себя, своей неустроенности, характера и внутренних противоречий невозможно. Потому и скалятся, все не успокоятся никак.
Ответить
"скалятся" словечно то какое подобрала добрая русская ))))
Ответить
брысь!
Amorika D**
22.01 16:56
340
брысь!
Ответить
кошке своей скажи :P
Ответить
смешно от таких постов ))), я вся в белом, а подруга какашка ))
Ответить
вы думаете, что это страна "ДАЛА ей образование в первую очередь, родителям квартиры, дачи, работу и пр" ?
а не ее родители заработли все это ? В СССР была перекошеная система оплаты труда когда зарлата инженера и ученого была в разы меньше зарплаты рабочего
а двигает вашей проятельницей то, что она понимает разницу и понимает что часть ее жизни в вашей стране могла быть намного лучше и что глобально ничего не изменилось... думеат что вы наконец -то сосредоточитесь на проблемах СБОЕЙ любимой страны вместо того чтобы мусолить тему " как на заграницей плохо" и "они враги, нас хотят поставить на колени"... ваша "открытая душа" никому не нужна
Ответить
Не понимаю, а где там поливание грязью? Ваша подруга рассказывает как ЕЙ было плохо в совке, причем тут вы и ваши ощущения совка?
Ответить
+100
Anonymous
22.01 12:24
+100
Ответить
это уже смешно )) Как правило, человек оставшийся в России, начинает с придыханием, заглядывая в глаза, расспрашивать, как все плохо у нас за границей. Не услышав ничего плохого, начинает рассказывать нам, как плохо мы живем и вообще дураки, что уехали. В этой вашей "гейРопе" и тд и тп. Пару минут слушаешь и думаешь, ладно, "мели Емеля...", потом начинает раздражать, потом ответишь что-нибудь лениво и начинается, да вы, да уехавшие, Родину грязью поливают ))
Ответить
Да. Меня так подруга стала расспрашивать про мою работу, потом сказала "ну хорошо, значит ты не в самом там низу, а неплохо устроилась". Она ожидала что у меня будут проблемы с устройством на работу и что уж точно не по профессии устроюсь, а как получится, то что буду продолжать с того же уровня карьеры, но с более высокой зарплатой и с отпуском 4 недели - это не ожидала.
Ответить
Не знаю, не сталкивалась. Сама я никого из проживающих заграницей с "придыханием" не расспрашиваю. Одинаково радуюсь за друзей/знакомых, которые там хорошо устроились, так и за тех , кто хорошо устроен в России.
Ответить
Мне еще более странно, когда живущие в России поливают свою страну грязью, величая не иначе как Рашкой :-( Меня передергивает. Как страшно жить в стране, которую не уважаешь!
Ответить
Просто для некоторых просто упоминание о том, что в другой стране - не так, сразу почему-то становится "поливанием грязью". Сильно чувствительные к грязи видимо, и видят её не там, где она действительно есть, а там, где более чисто.
Ответить
+100
Anonymous
22.01 15:10
+100
Ответить
Спокойно отношусь. Считаю, что мир открыт для всех. и каждый выбирает , где, как и с кем ему жить.
Ответить
Человек ищет где лучше, что в этом плохого? Прикидывая на себя, думаю: смогла бы я так, жизнь с нуля?
Ответить
Все равно. Мне в людях важно другое.
Ответить
Причем здесь потребительство? Люди живут вправе жить там, где им больше нравится.
Больные на голову есть и среди уехавших, и среди оставшихся, судя по Еве..
Ответить
Нормально отношусь.
ДЮЙМовочка H*
22.01 11:52
Нормально отношусь.
Ответить
А русским, которые не россияне и без российского гражданства- им можно сюда заходить? А то я вот хожу, а вдруг нельзя.
Смешной такой топик.
Ответить
не видите что ли: ева.РУ!
То есть только для русских, с гражданством, проживающих на территории России, предпочтительно в ее европейской части, еще лучше внутри МКАДА, идеально внутри Садового кольца.
А мы - кыш отсюда, крысы! И ничего что тут с основания евы.
Ответить
Да вроде бы паспорт не просил никто показывать при регистрации. Но я в своём тут «Москва» написала на всякий случай, вдруг не сразу выгонят.
Ответить
Если будете такие тупые вопросы всё время задавать - лучше не заходите.
Ответить
Уж простите за тупые вопросы, пожалуйста. Мы в заграницах одичали, одна надежда на умных, богатый и красивых россиянок- может научат хоть чему-нибудь
Ответить
горбатого - могила исправит)) вас не научить ;-)
Ответить
Не испытываю. Даже к тем, кто приехал в РФ из других стран, они же тоже предали свою родину по сути.
Ответить
А немцы, приехавшие жить в Калифорнию, тоже предатели?
А Французы, живущие в Квебеке, тоже предатели?
Ответить
... одна моя коллега молодая немка даже в отпуск на недельку не хочет домой ехать. Спрашиваю почему - не говорит, только загадочно смотрит. Volksverräterin :D :-7
Ответить
Неприязнь только к тем, кто поливает грязью.
Ответить
а как это "грязью поливают"? Что есть грязь?
Ответить
А вот так вот!
Радиола розовая H*
22.01 15:35
А вот так вот!
Ответить
кошелка старая. любительница самоутверждаться за счет россиян
Ответить
Да все вам ясно, чего прикидываетесь? Не сидится у себя в загранинце, претесь к нам и начинаете учить уму разуму - вот как это называется.
Ответить
поливают в основном в ответ на обливание грязью Европы и Америки, что некоторые русские и россияне очень любят делать.
Ответить
Вы знаете. а вот здесь интересный нюанс - мы у себя дома. как бы, можем поливать кого хотим и как хотим, не находите? мы же не идем на американские и европейские форумы и не учим их уму разуму?
Ответить
Находим, тем более поливать ,эт оединственное что вы умеете делать. Работать и создавать вы не в состоянии))) Поливайте, всем пох.
Ответить
хахахахахахаххахахахахахахах )))))))) Вы просто не говорите на английском, немецком, норвежском, голландском, английском корейском,.......... Поэтому и не ходите никуда. А иначе бы свою желчь на всех мировых форумах изливали ))))) Вот рассмешили, не ходят они ))))) Еще бы, если ни одном языке ни бэ ни мэ ни кукареку ))))
Ответить
А я даже преподаю язык той страны, в которой сейчас живу. И английский тоже. Просто, простите, вы такие ржачные зверюшки, ни один местный форум ваших высот, или, точнее, низин, ни в жисть не достигнет. Хожу, как в цирк, почитать про войну с любовницами, свекровями, толстыми, худыми, бездетными, многодетными. Где ещё цирк такой найти, тутошние все мирные, скучные, сами живут и другим дают.
Ответить
так я это не вам, а россиянкам )))
Ответить
А, не так поняла:-).
Anonymous
22.01 23:03
А, не так поняла:-).
Ответить
"Тутошние" вас за человека не считают, поэтому и торчите здесь в попытках самоутвердиться. С постоянно пониженной самооценкой жить тяжело, это понятно.
Ответить
Тутошние всех за людей считают, потому, что они не собаки, охуевшие от десятилетий собачей жизни, которым надо драться с соcедом за кость, у нас на всех костей хватает, и даже вам подкидывают:-).
Ответить
На вас, видимо, не хватает, раз вы сюда приходите посраться от такой прекрасной жизни.
Ответить
Я не прихожу сюда сраться, я сюда прихожу на срущихся собак посмотреть:-). Вы такие забавные.
Ответить
Для чего вам смотреть на срущихся собак? Чтоб свое внутреннее содержание уравновесить с внешним? Смысла вам уезжать не было никакого, я считаю. Девушку из деревни вы вывезли, а деревню из девушки нет. Вроде вылезли из грязи, а так и тянет обратно - изваляться по уши и захрюкать, как в старые добрые времена. Среди новых благовоспитанных соседей этот номер не пройдет, они не поймут, они "скучные". Вот и шастаете тут в поисках приключений.
Ответить
Интересно. Но вы мне сейчас можете помочь и рассказать, зачем вы вот сейчас срёте? Давно этот вопрос интересовал. Ну зависть, как причина - это само собой, деревня, за колбасой, на старый куй присела, из грязи, унитазы моет - это понятно, стандартный набор, я на форуме с его первого дня, представляете, сколько раз мне это писали подобные вам злобные крыски? Но скажите - вы вот когда эту срань выдаёте - вы на самом деле в это верите? И вам легче становится, да? И сама жизнь вокруг - лучше? Солнце начинает светить? Люди добрее, мужу зарплату повышают? Может, погода улучшается даже, и оценки в школе у детей? Или, даже не смею предположить такого счастья - свекруху удар хватит, а она вам неследную однуху в Бирюлёво отписала?
Ответить
Хочу задать встречный вопрос - когда вы называете обитателей этого форума забавными зверушками, на которых вы, такая высокоразвитая, ходите смотреть, как в зоопарк, вам что, легче становится? Жизнь у вас улучшается, мужу зарплату повышают и дети умнеют? Вы же понимаете, если в вас осталась хоть капля вменяемости, что люди, которых вы пытаетесь опустить своими высказываниями, на самом деле находятся в среднем на таком же уровне развития, как и вы, иначе бы вы здесь не подвисали, вам было бы не интересно? Зачем стараться убедить всех в своем превосходстве?
Ответить
Я удовлетворяю своё любопытство. Вы в зоопарк ходили? Ну вот и я хожу. Интересов у меня много, этот - один из них, наиболее доступный рано утром за чашкой кофе.
Не, у меня ничего не улучшается, но я же себя, в отличие от вас, и не утешаю фантайзийным образом оппонента, чтобы он служил контрастом и оттенял моё воображаемое благополучие? Вы - такая, какая вы и есть, мне этого достаточно. И я вас совершенно ни в чём не убеждаю, где вы это заметили?
Ответить
Похоже, что этот интерес у вас единственно доступный и вообще единственный. Вы ходите в "зоопарк" с маниакальной регулярностью только потому, что сама являетесь экспонатом из этого "зоопарка", который по какой-то нелепой случайности оказался вдали от своих собратьев. Небось, еще и российское ТВ каждый день смотрите. Зря уезжали из своей деревни, говорю же.
Ответить
Ну, мне как-то всё равно, что вам похоже. Вы живёте в своих фантазиях обо мне, а мне не выгодно вас их лишать, будет менее смешно ходить в зоопарк. Давайте я вам ещё просто пищу на размышление подброшу - я уехала из недеревни в деревню. На Западе самые благополучные люди живут в благоустроенных пригородах, т.е. деревнях, где есть большие дома с собственными участками плюс вся инфраструктура, как и у городских жителей.
Ответить
Не надоело вам зоопарк-то каждый день посещать? Это развлечение для детей от 2 до 7 лет. Сходите уже куда-нибудь в более "взрослое" место - в театр там, в консерваторию, в картинную галерею. Или боитесь не пройти фейсконтроль?
Ответить
Нет, у вас представления разнообразные:-7.
И не беспокойтесь, в театры, концсреватории, картинные галереи я тоже посещаю, но это немного из другой оперы, чем ваши представления, вы не находите?
Фэйсконтролей у нас нет, не волновайтесь:-7. Даже руссо туристо запросто пропускают.
Ответить
Нахожу, именно поэтому и удивляюсь, что вы никак не хотите покинуть зоопарк и вам он не надоедает. Про зоопарк и консерваторию - это я метафорично, а не буквально.
Ответить
Ну, раз метафорично - то какие у вас претензии? Вечером во вторник после работы, отдыхая перед камином на диване я предпочитаю зоопарк. В выходные - найдётся что-то другое. Вам вот не надоедает представления давать? Что вы без публики будете делать, где черпать вдохновение, рассказывая о жизни поломоек-иммигранток на загнивающем Западе? Кто вам будет приносить утешение в вашей счастливой и беззаботной жизни? Тока мы:-7.
Ответить
Согласна :-D Где еще такие драмы найдешь?! У нас все ровно-благополучно, без душераздирающих драм и жести. Интересно понаблюдать
Ответить
В кино сходите, книжки почитайте. Уехать-то вы уехали, а менталитет у вас остался прежним. Вокруг вас все хорошо и спокойно, но вам обязательно нужно покопаться в дерьме, иначе жизнь не мила.
Ответить
И это мы делаем, не волнуйтесь так. В кимо в выходные были, книжку вчера вечером читали, сегодня опять будем. А вам что мешает, вместо того, чтобы ваш бред здесь писать?
Ответить
т.е. вы всетаки в дерьме живете?
Ответить
Нет. В нем раньше жили вы и так им пропитались, что без него вам жизнь не мила.
Ответить
Вы в Интернете - изобретении Пентагона. Когда заведёте себе собственный, действующий только в пределах страны - тогда и можете спокойно, без риска, поливать грязью все сопредельные и не очень страны. А пока пользуетесь чужим - расчитывайте, что в ответ на вашу грязь получите соответственно.
Кстати, в чём вы видите несоответствие того, что русские и даже с сохранённым российским гражданством почему-то не могуут высказывать своё мнение только потому, что территириално находятся в другой стране?
Ответить
Ага, и мобильный с компами, американцами разработанные, пусть поменяют на российские заодно, прежде чем щеки надувать.

К ним в гости мы приходим, милота какая! Спросить мы забыли у всякой непотребности, куда ходить или не ходить. Странно, что в их единственной извилине не созрела пока мысль об российской монополии на общение на русском языке.
Ответить
кстати, да. Предлагаю пойти дальше и в отместку нам, "иностранкам", перестать пользоваться ВСЕМ иностранным! С сегодняшнего дня ! :-)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)