539
Американская мечта
В чем именно состоит, много раз это выражение встречаю. Кто уехал, вы исполнили свою американскую мечту? Почему нет выражения российская мечта или французская мечта? Что стоит за мечтой?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВ чем именно состоит, много раз это выражение встречаю. Кто уехал, вы исполнили свою американскую мечту? Почему нет выражения российская мечта или французская мечта? Что стоит за мечтой?
Anonymous
для меня американская мечта - это, когда муж работает на очень хорошо оплачиваемой работе, я занимаюсь любимым делом (это м.б. и работа, но любимая), при этом есть куча свободного времени, двое детей, которые учатся в хорошей школе, большой дом с задним двором с бассейном и без железного забора спереди, в выходные посиделки с соседями-друзьями, отдых на Гавайях/Багамах, походы с ночевками у озера, вечерами чай с подружками, пока дети играют перед домом, катаются на роликах/велосипедах. В общем, тихая, размеренная, не бедная сериальная жизнь.
Anonymous
А вот домохозяки отчаянные, есть в этом какая то правда? Особенно поразило в 4 сезоне у Бри новорожденный, в тоже время в домике Сьюзан она и печет и стирает и гладит. И это женщина в 40? И мне сдается такие дома передаются семьям, а у них так просто покупают соседний дом, прямо как в магазин сходить за домом.
По моему американская мечта это попа в тепле и набитый холодильник.
По моему американская мечта это попа в тепле и набитый холодильник.
Anonymous
Первая ассоциация с этим выражением - дух свободы за железным занавесом. Потом уже добавляется эдакий своеобразный рог изобилия :-)
Изначально американская мечта - это быстро разбогатеть и стать известным. То есть не просто домик с бассейном, который есть у многих, а именно словить джек пот или открыв новый бизнес, или буквально - выиграв в лотерею, или попроще - прет в керьере, деньги и успех сыпятся на голову мешками.
Anonymous
Американская мечта это деньги, у кого больше денег, тот и президентом может стать.
Anonymous
Американская мечта это больше скорее "купил на доллар что-то,продал за 2 и так в геометрической прогрессии и стал миллионером. ".
Anonymous
Моё понимание АМ: выйти за пределы своего круга, касты, превзойти родителей....
Типичные примеры из американского кинематографа:
Секрет моего успеха (1987), Деловая женщина (1988)
Типичные примеры из американского кинематографа:
Секрет моего успеха (1987), Деловая женщина (1988)
Anonymous
Я уехала, но американской мечты у меня не было никогда, я ехала не за ней.
Это зомбо-словосочетание. Для НЛП-программирования людей.
Anonymous
Как и "русская душа"- такая же чушь, а у остальных дущи что ли нет :mda
Anonymous
Изначално, американскайа мечта - это равмые права для всэ. Но, начинайа с 20го века, все стало более материально, свой дом И прочие блага.
А я всегда почему-то думала, что американская мечта это не домик с белым заборчиком, а равная для всех возможность подняться из низов и стать очень богатым человеком.
Anonymous
Русская мечта есть. Она так не называется, но она есть безусловно.
Это - всеобщая справедливость.
Не счастье.
Не благополучие.
А именно справедливость.
Но.
Американская мечта достижима. А русская - нет. И это дает огромную разницу в менталитетах.
Это - всеобщая справедливость.
Не счастье.
Не благополучие.
А именно справедливость.
Но.
Американская мечта достижима. А русская - нет. И это дает огромную разницу в менталитетах.
Российская мечта - это какой-то почти оксюморон. Простых русских людей всю историю развития отучали мечтать и дальше своего барина горизонтов не видеть. Конечно, в СССРе пытались всучить общую мечту о построении коммунизма, но идея не прижилась.
Я ехала за лучшей жизнью, ее и получила. Стабильная жизнь, достаток, без всяких серых зарплат, конвертов врачам и милиции, предсказуемость, увереность в завтрашнем дне. Не без недостатков тут тоже,конечно. Нет в жизни совершенства. Я и в России к такому стремилась (мечта-это какое то сильное слово), но осуществить удалось в Америке. Наверное, это не Американская мечта, а просто общечеловеческая. Или я мелко мечтаю.
Anonymous
Прочитала топик,какая скутища эта амермечта-деньги,деньги,деньги.Как у нас в России стало-Кто хочет стать миллионером.Подавитесь наконец.Нищеброды.
Anonymous
Американская мечта - ту би селф мейд. Я ее исполнила. Прыгнула выше жопы и удержалась.
Дело за русской мечтой. Жить долго и счастливо. ;)
Дело за русской мечтой. Жить долго и счастливо. ;)
Как в одном фильме-американская мечта-это стать человеком-легендой) И не важно, кем ты будешь по профессии.
Anonymous
Чет в Америку захотелось...
Anonymous
Североафриканцы тоже за лучшей долей валят через море. Сопоставимо с теми кто отсюда в Америку двинул.
Anonymous
Цена американской мечты: https://www.youtube.com/watch?v=QFClgMDMMa4
Anonymous
Мы хоть живем спокойно, все что надо сделается и без твоего участия, все культурно, с улыбкой, вежливо, медицина-лучшая в мире, магазины с ценами-лучшие в мире, большие дома, качественные машины, можем по курортам шариться, по спа, народ вежливый, не лезет, а че, а сколько.
Тут намедни встретила одну русскоговорящую халду, та сразу засыпала меня вопросами, это прилично ?
Тут намедни встретила одну русскоговорящую халду, та сразу засыпала меня вопросами, это прилично ?
Мне кажется, что американская мечта отличается от других тем, что в Америке в любом возрасте можно все изменить. Работу, семью, образование. Например, мне сейчас 42 года. Я только в октябре прошлом закончила мединститут. Всегда мечтала, но в силу обстоятельств, страха, отсутствия денег не могла раньше. А потом решила и пошла. Более того, выбирала из 4-х предложений на работу то, которое мне больше подходило. Это Американская Мечта. А дом, машина - тут многое в кредит (сейчас, думаю, в России тоже так). Это не показатели.
Зомбирующая установка для высасывания человека как пылесосом, досуха.
Anonymous
https://news.mail.ru/incident/32488142/?frommail=1
В США шериф пожалел свои машины и приказал застрелить нарушителя
В американском штате Теннесси на шерифа подали в суд за приказ застрелить нарушителя правил дорожного движения, чтобы не помять патрульные машины. Об инциденте сообщает New York Daily News.
Сам инцидент произошел в апреле 2017-го в округе Уайт. Тогда полицейские потребовали от водителя пикапа Майкла Даяла (Michael Dial) остановить машину, так как у его водительского удостоверения истек срок действия, говорится в иске. Мужчина не подчинился приказу и стражи порядка некоторые время преследовали его на скорости около 80 километров в час.
Они решили оттеснить пикап к обочине, чтобы остановить его. В это время шериф Одди Шоуп (Oddie Shoupe) отдал приказ открыть огонь на поражение по Даялу. Свое решение он объяснил тем, что не хочет портить служебный транспорт. «Кончайте с этим придурком», — добавил он. Слова были записаны на нательную камеру одного из полицейских.
Шериф прибыл на место происшествия уже после того, как водитель был застрелен. Тогда на камеру также попала его фраза «Обожаю это дерьмо! Преуспел же я в этом!». Шоуп также сетовал, что из-за произошедшего две патрульные машины все-таки оказались разбиты.
В США шериф пожалел свои машины и приказал застрелить нарушителя
В американском штате Теннесси на шерифа подали в суд за приказ застрелить нарушителя правил дорожного движения, чтобы не помять патрульные машины. Об инциденте сообщает New York Daily News.
Сам инцидент произошел в апреле 2017-го в округе Уайт. Тогда полицейские потребовали от водителя пикапа Майкла Даяла (Michael Dial) остановить машину, так как у его водительского удостоверения истек срок действия, говорится в иске. Мужчина не подчинился приказу и стражи порядка некоторые время преследовали его на скорости около 80 километров в час.
Они решили оттеснить пикап к обочине, чтобы остановить его. В это время шериф Одди Шоуп (Oddie Shoupe) отдал приказ открыть огонь на поражение по Даялу. Свое решение он объяснил тем, что не хочет портить служебный транспорт. «Кончайте с этим придурком», — добавил он. Слова были записаны на нательную камеру одного из полицейских.
Шериф прибыл на место происшествия уже после того, как водитель был застрелен. Тогда на камеру также попала его фраза «Обожаю это дерьмо! Преуспел же я в этом!». Шоуп также сетовал, что из-за произошедшего две патрульные машины все-таки оказались разбиты.
Вперед. к мечте
Людей в США загоняют в финансовое рабство.
Когда у человека ипотека и куча кредитов, - он становится зомби. Дом-работа-выплаты по кредитам-дом-работа-выплаты по кредитам.
Ну а чтобы наверняка загнать в ловушку, настраивают черных против белых и наоборот.
Черным говорят: белые вас за людей не считают. Белым говорят: черные все лентяи и бандиты, сидят на социале за ваши деньги.
Ну а морковка всем - в виде "американской мечты"
Когда у человека ипотека и куча кредитов, - он становится зомби. Дом-работа-выплаты по кредитам-дом-работа-выплаты по кредитам.
Ну а чтобы наверняка загнать в ловушку, настраивают черных против белых и наоборот.
Черным говорят: белые вас за людей не считают. Белым говорят: черные все лентяи и бандиты, сидят на социале за ваши деньги.
Ну а морковка всем - в виде "американской мечты"
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения