Школа
539
Anonymous
Все остальное
24.01.18 06:51

Американская мечта

В чем именно состоит, много раз это выражение встречаю. Кто уехал, вы исполнили свою американскую мечту? Почему нет выражения российская мечта или французская мечта? Что стоит за мечтой?

Свернуть
Ответить
Это дом в пригороде, с хорошей школой, где дети могут кататься на велосипедах, играть на заднем дворе, где возможна нормальная семейная жизнь, праздниками, барбекю и тихими семейными вечерами.
Ответить
а америка причем? сейчас такое и в ближайшем подмосковье можно себе устроить)
Ответить
Думаю что американцы единственная нация, намертво привязанная к вещам. Они живут в кредит, думают не о политике,а о там как заработать и им некуда уехать. Предел мечтаний гражданина любой страны это стать гражданином США.
Ответить
вот-вот :) А бедному американцу и вовсе некуда податься (с) :)
Ответить
Американцы, как раз, не привязаны ни к вещам, ни к месту. Переезжают часто, дома меняют часто. ( у них нет такого-где родился, там и сгодился), машины зачастую берут в лиз- 2-3 года поездил-поменял. Дети разъезжаются в колледжи и живут на съёме или в кампусах, частенько не возвращаются в родительский дом. 18-20 летние не живут с родителями в основном.
Ответить
В лиз берут потому что не могут получить кредит. Кредит не могут получить тк финусловия слабые, работы на кратковременных контрактах, низкие зарплаты итп. 1/3 молодых до 35 лет (35 лет это уже даже не молодежь а средний возраст) взрослых живут с родителями. Причем это число оч быстро растет.

The percentage of men age 25 to 34 living in the home of their parents rose from 14 percent in 2005 to 19 percent in 2011 and from 8 percent to 10 percent over the period for women.
h****ttps://www.census.gov/newsroom/releases/archives/families_households/cb11-183.html

For the first time in 130 years, a young adult in 2014 was more likely to live with a parent than a significant other. This is per a new Pew Research Center analysis of census data, which shows 32.1% of 18-to-34-year-olds lived in a parent's home that year, compared to the 31.6% who lived with a spouse or romantic partner.

h*****ttps://www.forbes.com/sites/samanthasharf/2016/05/24/home-is-where-the-parents-are-young-adults-officially-more-likely-to-live-with-mom-than-mrs/#72fc30ad376b

Ответить
Херня полная. Если дают лиз ,то дадут и кредит, лиз это тот же кредит ,только платят дешевле за машину.
Ответить
Да, и с родиталями живут до трети взрослых людей потому что все херня. Деньги есть, кредиты есть, а вот с мамой папой им жить охота больше чем со своей половиной. ИЛИ что, цензус и форбс тож херня? Блин, вы смешны.
Ответить
Я тут 25 лет живу и ни разу нигде не встречала, чтобы в 30 лет жили с родителями. Или еще того хуже семью в доме родителей заводили. Есть иногда исключиния, могут пожить год-два ,чтобы подсобрать на свой дом , но жить... это плод вашей больной фантазии или вашего цензуса. Семшны ка кра вы ,с вашим неуемных желанием нести хню о стране в которой никогда небыли даже.
Ответить
Вы дура? При чем здесь я? Я дала ссылки на ценсус.гов, это на минуту амер.статуправление, и форбс, это ИХ данные, их информация. Не согласны? Вот им и пишите че за х--ня, как они смешны и что они в штатах не были даже. Блин, дурко, вы по английски читать умеете?
Ответить
неумно.
Лиз когда берешь на пару дней, а длительное использование РЕНТ. Рент выходит дороже.
Вы не понимаете, не читаете на английском.
Ответить
Все наоборот как раз, лампадка. Не верю, что в штатах живете.
Ответить
На короткий срок-рент, а лиз-долгосрочное пользование.
Ответить
Вот именно, и перечитайте, что Лампада написала. Не верю, что человек который в штатах живет сделает такую ошибку
Ответить
Long Term Car Rental - Monthly Car Rentals у.о...лиз короткий срок..все перековеркали и хамите..y.o.y.o.
Ответить
почитай что такое лисинг а цар, дурко
Ответить
Ответить
подозреваю, ты живешь пару годков, языка не знаешь от слова ВООБЩЕ..так что глохни, когда я разговариваю.
Ответить
эээ! Поаккуратнее!
Милена2 D**
6.02 06:19
эээ! Поаккуратнее!
Ответить
на специалиста денег еще не подкопили:)? "когда я разговариваю":)))))
Ответить
Без хорошей кредитной истории лиз фиг получишь! Я тоже живу в какой то другой Америке, где дети 25-ти лет не живут с родителями. А дискуссии о растущем проценте детишек 25+, проживающих с родителями- любимая тема сочинений в колледжах. Каждый год им забрасывают!
Ответить
Скорее всего в гетто живут поколениями, негры и мексиканцы, прочие латиносы. Статистика учитывает всех, а не только белых американцев, уезжающих в 18 лет в колледжи и пр. Вот и получается, вы их не видите, а в статданных почему-то они есть.
Ответить
Вы из под какого камня? ;)
Ответить
смотря где жить с родителями. Огромный дом не сравнить с малогабиритной распашонкой на окраине урюпинска
Ответить
Забудь про свой урюпинск, деревня. На западе и среднеобеспеченные люди с родителями не живут, не то что богатые, даже и в огромных домах. В собственных огромных домах хотят жить.
Ответить
да ты сама никак запомнить не можешь про свой урюпинск, что тебя родичи поперли) комплекс налицо)
про западные скворечники помолчи лучше, им до американских слонов далеко
ниже читай, что пишут
хотелки с реальностью в большинстве случаев несовместимы, выдыхай
Ответить
дурочка, а у тебя америка не на западе не? может на востоке? ты наверно с чукотки пишешь?
Ответить
это ты с чукотки пишешь судя по времени) в час ночи по НЙ времени от тебя писюлька прибыла)
Ответить
дурочка, а дурочка, час ночи по НЫ это например в ЛА - 10 вечера, и что из этого? что сказать то хотела?
Ответить
ничего, вот сейчас ты через двое суток высчитала, что там на три часа раньше)
и что тебе скучно было в пятницу в 10 вечера тоже о чем-то говорит)
ты сама дурочка, если считаешь, что одна живешь в ЛА и больше нигде жизни нет.. Соболезную
исчезни
Ответить
если ты в ЛА, что сказать то хотела насчет часу ночи в НЫ? дура отзывается, сообщает что в НЫ час ночи и что дальше? а в Токио, дурко, знаешь сколько времени? расскажи, может кому интересно.
Ответить
И вы перестаньте за всех отвечать.
Просто некоторые не умеют считать деньги.
Зa рент увеличивается, берут с майлидж,
Купить машину может каждый, не обязательно новую и дорогую, выбор есть.

Вы поживите подольше, языком овладейте получше, тогда и поговорим.
Ответить
сейчас пошла у молодежи обратная тенденция, не уезжать из дома, они стали очень прагматичны. И 18-20-летних, живущих с родителями, скоро будет еще больше, их и сейчас ОЧЕНЬ много.
Ответить
И это пишет человек, живущий в стране, в которой из-за квартир убивали и убивают.
Американцы хоть о заработке думают, а русские о халяве и преступлениях.
Ответить
Зря вы так обобщаете. Наверное не легкая экономическая ситуация заставляет людей думать о халяве больше. Но простите, халява в России и близко не стояла с халявой в Америке. Что люди в России могут бесплатно получить? Мизер и ерунда.
А халявщиков-американцев дохрена. Вон целые гетто на пособия живут поколениями. А сосальщики которые со стариков родителей пытаются поиметь. Работать не хотят. Возможностей больше здесь, но не все хотят этими возможностями воспользоваться.
Ответить
Ну какие в Америке пособия??! Мизер один и фуд стемпы. Я удивляюсь, как нищета на них живет?
Ответить
Да я тоже удивляюсь. Но поверьте многие за кеш работают, налогов не платят. На хороших машинах ездят. И кстати беженцев таких много, потом над нормальными американцами смеются что в кредит дома покупают. А они в социальном жилье на дома накопить могут. Слышала из первых уст и такое:)
Ответить
Да не, я просто неправильно выразила мысль свою выше )) Просто когда в Америке говорят про пособия и как на них сидят десятилетиями, мне смешно- Америка не та страна, в которую за пособиями следует ехать. Что там пособия- пшик один.
Вот в Европе, Скандинавии, Австралии- да, на пособиях можно жить годами, даже за границу выезжать недорогую. Мизер, конечно, но тыщи 2 набежит, а уж если дети есть, да не один-два- так можно вообще припеваючи жить. Не хуже работающих
Ответить
Это да, совершенно согласна. У нас по сравнению с Европой это мизер. Припеваючи не проживешь, хотя если за кеш работать то можно и не плохо жить. Но все равно работать надо:)))
Ответить
а ты какое отношение имеешь к америке, у тебя Канада..вот и рассуждай о ней.
Ответить
Совершенно не правы. Американцы очень легки на подьем. Кредиты везде, НО кредиты или под маленький процент, или без процента. Машину можно купить без интереса (процента) нафига спрашивается наличку выкладывать за машину если без процентов можно выплачивать 3-4 года? Наличку лучше вложить в акции или еще куда, что бы деньги приносили доход.
Они очень легки на подьем, у меня несколько коллег которые приехали из разных штатов, или уехали. Продать дом проблемы нет, особенно когда как сейчас бум на дома.
Не соглашусь, что предел мечтаний стать гражданином США знаю несколько человек которые живут с грин картами долгие годы. Гражданство получать не хотят.
Ответить
Вот вы говорите легки на подьем а цензус говорит треть американцев до среднего возраста живет с родителями. Ну что они целыми поколениями все вместе толпой по стране мотаются? Как то цензусу с форбсом больше доверия чем человеку на форуме.
Ответить
Моя дочь и ее подруги, кроме одной, все живут отдельно от родителей. Но знаю тех кто живет с родителями. У мужа на работе один мужик ему лет 60т с мамой живет:) Сестра мужа практически до 40 лет жила с родителями. Ей удобно было. Замуж вышла, родила, хорошая хозяйка и мать. Живет с мужем. Никуда не переезжала. А многие переезжают. Мой муж после окончания университета на восточном побереже работал. Потом вернулся. Многие так, по его друзьям сужу. Я могу говорить только о своем окружении. А в разных штатах и городах живут по разному.
Ответить
У меня тоже только одна семья в которой дочь-студентка живёт с родителями. Но она учится в NYU, живут в Брукине. Ребёнку на съём в Манхеттене родители помочь не могут, а жить не дома-помрёт с голоду.
Ответить
Но вы уже сообщили в цензус, форбс и тысячам других учреждений и организаций что у них сведения неправильные? Типа нет такого в США как вы пишете, не живут до 1/3 молодых взрослых с родителями, ведь я только одну семью видели. Обязательно им всем сообщите, пусть поправят.
Ответить
Выше Аноним правильно заметил-это определённые слои населения, коих мы не видим и о существовании даже не догадываемся, а они существуют- гетто с неграми и латинос, кто не имеет ни возможности, ни желания учиться, переезжать и жить отдельно. И да, их тоже учитывают статисты. Да, это- другая Америка!
Ответить
Не обязател’но гетто. Как-то болтала с парикмахершой, у нее было пятеро детей, я спросила, как они концы с концами сводят, у меня на тот момент одна в садике была, это было очен’ дорого для нас. Она мне сказала, садики у них бесплатно, все обеды в школе, все л’готы. Ее основной заработок - чаевые плюс подработка, она на дому стригла. Муж в констракшин за нал работал. У них чистыми выходило бол’ше, чем у нас с мужем, у нас у обоих белые зарплаты были. Но, мы с мужем платили везде за все сами, а они нет, в итоге у них денег чистых на руки было бол’ше, чем у нас, плюс всякие плюшки для малоимущих, типа субсидированного жил’я, бесплатные садики, фудстемпс, страховка. Они покупали хорошие машины, и запросто могли себе бы и дом купит’, но им не выгодно это было б.
Ответить
Их это устраивает-за ради Бога! Халаявщик-это особая порода людей. Ну и будут на социальную пенсию в $ 900 старость проводить в субсидированном жилье. Зато со страховкой! Если дотянут.ШЫкарная американская мечта-довольствоваться малым! На самом деле они всегда под прицелом - их очень даже проверяют и купить дом за наличку в США невозможно! Да и кешевым бизнесам приходит конец. Уже и маникюрши в НЙ панчаются и работают на чек, и мникюр-педикюр на пару долларов подорожал-хозяева вынуждены платить чеком. Знаю, рестораны взяли за одно место- тоже кеш прикрыли. А если накроют на дому намёк на парикмахерскую-заплалтят и налоги за все года, что в США и выплатят государству то, что государство заплатила им. Моя систер двоюрОдная адвокат в НЙ-работы с подобными фрод - выше крыши. И ещё этих, хоуматентов, которые со стариками зарплату делили трясут по полной - предприимчивых бабусек- на вольные хлеба, жадных тёток-в суд!
Ответить
Не знаю, врать не буду. То, что я описивала было лет 12 тому назад.
Ответить
А у нас во многих рестоанах типсы включают автоматом к сумме чека. Получается что все компанией/рестораном декларируется, все прозрачное. Уже типсы не скроешь от налоговой. А сделали это компании когда ввели минималку в $15 в час что бы налогов меньше платить.
Ответить
Как мило, они не догадываются о существовании 1/3 населения в стране в которой живут (20% хиспаники + 15% черные, в большинстве беднота) и численность которой группы быстро увеличивается.
Ответить
Вот честно-нет! Не знаю и не волнует меня 1/3 населения страны, живущая на пособия. Я с ними не пересекаюсь и возможно не пересекусь никогда! тут ещё о голодающих в США писали - тоже открытие для меня, хотя в школе собираем продукты перед Днём Благодарения. ( Я и консервы собачьи покупаю в бросаю в корзину на выходе для бездомных собачек, однако за 18 лет я не видела ни одну бездомную собаку на улице). Наверное, есть где-то.....
Ответить
Да мы не догадываемся, так же как и Золотая Долина и ее подруженции которые пишут что это норма когда родители покупают квартиры студентам. И все студенты ездят на машинах (мерседесах))) И вообще молодые без проблем берут ипотеки и покупают квартиры в России.
Ответить
Зачем вы равняетесь с Золотой долиной, ведь она реально куку. У человека явные проблему с психикой, она полностью out of touch. Или вы хотите сказать ваше незамечание трети ощества в котором живете из той же оперы что и бред золотой долины?
Ответить
А вы читали мои посты про гетто? Я не замечаю бедных людей когда пишу про гетто и как от туда трудно вырватся? Мое окружение в большинстве своем не эта одна треть. Но это не значит что с этими людьми я не встречаюсь. Живут здесь тоже очень по разному. Но на мой взгляд, бедный в Америке немного отличается от бедняка в России. Как бы Золотые Долины не пытались преподнести. Бедным не хочется быть ни где, но наверное если бы я выбирала то была бы наверное бедной лучше в Америке. Про Европу не скажу. Я по своим путешестиям о жизни в Европе не сужу, в отличие от некоторых :) А вот по рассказам девочек живущих в Европе какое то представление имею.
Ответить
почему они не хотят получать гражданство?
Ответить
Считают оно им не нужно. Можно здесь прекрасно жить и с гринкартой.
Ответить
американцы привязаны к вещам??) я вас умоляю, у меня очередные знакомые двинули в другой штат, и вообще видно, как активно продаются дома постоянно. И ну разве что в России людей волнует политика)
Ответить
Очень привязаны к вещам, если вещи дорогие. Если ваши знакомые босяки, дело их.
Купите гарнитурчики по 20К, тогда увидим, как будете раскидываться.
Вы с нишебродов кальку не снимайте.

Все свое везут с собой.
Ответить
Чтоб такое устроить в ближайшем подмосковье, надо очень много денег иметь. В америке такую мечту вполне могут осуществить медсестра с почтальоном.
...Но ващет, мне казалось, что "американская мечта" это приехать в страну с шишом в кармане и стать миллионером. Разве не?
...Хм... Википедия вообще говорит, что это "стремление к свободе и каким-то там идеалам..."
Ответить
Вы осуществили?
Anonymous
24.01 09:00
Вы осуществили?
Ответить
да
зира H*
24.01 16:06
да
Ответить
Ну как же, вы писали одного телефона на всю семью хватит, жить можно и на 25 тыщ в год с 4 детьми, детей своих сами описываете как дураков дураками, у вас мечты именно такаие может извращенные и они сбылись. Но ведь такие мечты нетипичны для нормы большинства.
Ответить
Я писала, что одного телефона хватит (в той ситуации, где работает один отец, а мать и дети сидят дома), но я нигде не писала, что У НАС один на всех телефон, правда же?))
На 25 тыс в год? Где вы такую сумму взяли? В том топе речь шла о 90 тыс в год, если мне не изменяет память. Я написала, что мы живем на вдвое меньшую. вы не умеете считать?
Мои дети...гм... не буду вас расстраивать, всем бы таких дураков как у меня))
Я вам искренне желаю спокойствия души. А то вы за меня так переживаете, да еще на ровном месте, что прям жаль вас, так себя нельзя изводить.
Ответить
Просто за сел платятися как у них зарплата..помесячная.
Обьяснять им не надо.
Почему 1, а не 2.
Ответить
В МО такое тоже можно устроить и это не так дорого как кажется. Но в МО климат отвратительный, 9 месяцев в году велосипед будет стоять в сарае.
Ответить
Купить дом в садовом товариществе или в деревне можно. Но это не будет фешенебельный американский пригород с хорошей школой в десяти минутах езды и пр. Ну и климат у нас , конечно.... Летом хорошо, а все остальное время - грязь и серость.
Ответить
Американский фешенебельный дом просто раствориться от наших вечных снегов и дождей, климат у нас для менее фешенебельных, но крепких и теплых домов. И можно легко найти и школы и инфраструктуру рядом, и стоит это всё не запредельно.
Ответить
Да нет, как раз с развитой инфраструктурой рядом, стоит запредельно для обычного человека, плюс его обслуживание потянут далеко не все. А домик на курьих ножках в лесу в 150км от города-героя М просто никому не сдался для постоянного проживания там семьей.
Ответить
Вот именно, что "можно найти". Сельскую школу и убогую поликлинику... После того, как наш знакомый умер в подмосковной больнице, потому что там просто не было ни нужного врача, ни нужной аппаратуры, а транспортировать его было нельзя (или не дали, потому что сейчас , оказывается, такая война идет за пациентов - куда попал, уже не вырвешься, потому что больница получила за тебя деньги), у меня все мысли о переезде в подмосковный пригород (а у нас там прекрасный дом) как-то поутихли.
Ответить
Ну мы живем в пригороде, ничто и никто не мешает нам пользоваться московскими больницами и поликлиниками. Поликлиники кстати и в МО бывают очень даже неплохие.
Ответить
Попробуйте воспользоваться московской больницей, если кто-то (не дай бог вам никогда, конечно) упадет с инсультом, например. Его просто не повезут в Москву, скорая долезет до ближайшей больницы и плевать, что там даже томографа нет. Потому что никому не нужен труп в скорой, им главное довезти до ближайшей больницы. А так да, конечно можно поехать полечить зубы или вылечить насморк в Москву.
Ответить
Да бросьте, довезут на своей машине (и довозили, свекра), и за деньги на скорой довезут (соседа, не так давно), есть платные скорые помощи. Больного ребенка до приемного покоя довезла на такси, ничего страшного. Скорая обычная не такси, везти должна туда, где дежурная больница по ее району. Из подмосковных больниц тоже перевозили, главное деньги на перевозку. Если у вас есть прекрасный загородный дом, как вы пишете, то значит деньги на "доехать до приемного покоя" есть. А если их нет, то вам просто не по карману жизнь в МО. Она несколько отличается от Москвы, круглосуточный магазин или аптека, например, не близко, только на такси или своей машине. Зато есть другие неоспоримые плюсы.
Ответить
У нас свекра возили в Александров,до него 5 минут ехать от нашей дачи . Прекрасная больница и отличные врачи.
Ответить
+1, мой там оперировался, отличная больница, врачи не хуже чем в Москве, оборудование современное. В Москве тоже оперировался, в Александрове даже больше понравилось. Отношение человечное к пациентам.
Ответить
вы когда эту хуйню писали, вы ваще голвоой не думали? вы территорию америки и климатические пояса гляньте на досуге, какие дома там растворились?
Ответить
в мо сложнее отпускать ребенка в школу, почти нереально водить его в бассеин, очень проблемно с поликлиниками и ездить на работу сложно.
Ответить
А вы вообще бывали в МО? Как раз развивалок, бассейнов и прочее в МО полно и водить/возить гораздо проще (все ближе и пробок нет), и отпускать легче чем в Москве и всё это в разы дешевле. С работой да, надо ездить в Москву. Но и в Американской мечте мамы не гоняют ежедневно в мегаполис, а тупо сидят в своих домиках и занимаются детьми, а уж папы крутятся как хотят.
Ответить
Бывала, бывала. Подмосковье разное, мож, в вашей Барвихе и так, а в наших Могильцах чтоб хлеба купить, надо напрячься... А до школы приличной надо в Москву, часа два дороги выходит.
А вы у нас бывали? ну, прост, чтоб понимать, что с чем мы сравниваем...
Ответить
У вас это где? Наверно не была. МО знаю отлично, хотя живу в Москве.
Ответить
У нас дача 96 км от Москвы,рядом куча сетевых магазинов,кафе,бассейн и детские развивалки и несколько школ.Школы приличные. Мы там не живем,но кто живет очень довольны.
Ответить
Бывали и живем. Подмосковье большое и разное, не везде проблема с хлебом и школами. Вы по одним своим Могильцами выводы сделали за все МО.
Ответить
А чо тогда народ из МО в америку едет, американцы в МО чёт не особо?
Ответить
Американцы вообще из своей страны мало выезжают. Мексика, для самых смелых и богатых - Италия, Франция, вот и все. Из них большинство в Нью Ёрке не были никогда, а вы про МО. Англичан в разы меньше, но в каждом б.м. интересном городе мира они живут и работают диаспорами когда для амеров в Лас Вегас выехать на 3 дня это приключение века.
Ответить
Да что говорите ?
А как вы за всех американцев можете отвечать ?
Не надо быть богатым, чтобы путешествовать.
Есть ленивые и нелюбознательные, это одно, американцем посильно даже за минималку летать куда хочешь.
Слетать в страну 3его мира, велферщики летают.
Ответить
Кто это едет?? Никого не знаю в реале, чтоб в Америку уехали из МО. Из Москвы ездил один, да и то в командировки, а не на ПМЖ.
Ответить
Да там пол америки из протвино :)))
Ответить
Какое пмж ?
Не могут они, хотели бы, да не могут, не нужны.
Вот правители-прут с деньгами, награбленными у вас, а вы щелкайте клювами больше..
Ответить
Не знаю, таких довольных от Америки наблюдаю только вас, по форуму, все остальные знакомые живущие в Америке не так оптимистичны, из уехавших 80- 90-е. Из ныне уехавших в Америку нет никого, в другие страны бывает, уезжают. Но мы поняли, покупка хлеба без проблем, бассейн и хорошие школы - только в Америке, только там. Все остальные страны и народы живут без хлеба, бассейна и в школу не ходят вообще.
Ответить
Хорошо что вы поняли и не рвётесь сюда.
Ответить
Ничего, зато миллионы мексов, гватемальцев, сальвадорцев рвутся и будут рваться до тэ пор пока полностью не превратят США в Лат.Америку со всеми атрибутами. Но вам такие понятия как демография и официальная статистика очевидно не знакомы.
Ответить
Какое щастье, что по москве ток голубоглазые блондины, говорящие на чистейшем русском языке ходят!
Ответить
Это ирония, да? Ко мне когда родственники приезжают из Алма-Аты, именно так и говорят, надо же, кругом одни РУССКИЕ :-), и говорят все исключительно НА РУССКОМ
Ответить
В Америку ни за что. В Европу рвались, было дело.
Ответить
К примеру, только в моем близком окружении за последние три года уехало пятеро: трое в штаты, одна в израиль, один в англию.
Я живу по полгода в москве, полгода в пригороде. Инфраструктура в пригороде - кхм... ну, она типа есть. А, на самом деле, только магазины в большом количестве, и все строятся и строятся. С поликлиниками - жопа, со школами - еще жопнее (потому по полгода в мск), парков для культурно отдохнуть - хуй. Детские кружки, секции и занятия - только платно, причем совсем не символическая оплата, даже в муниципальном спорткомплексе.
И я понимаю, о чем говорит зира: когда до любой точки города 15 мин на машине по пустой дороге, когда один бассейн прямо у тебя в жилом комплексе, другой, более навороченный, - в 5 минутах, прекрасная рейтинговая школа, куда ребенок может ездить на велосипеде... и парки, спортивные площадки и тыпы - также в непосредственном доступе. Детям это очень важно, а взрослым облегчает и украшает жизнь.
Ответить
Так я тоже понимаю, о чем говорит Зира. Но такие места есть не только в Америке. Утверждать что все в МО покупают хлеб с огромными трудностями, а бассейнов не видят годами по меньшей мере глупо. Не знаю про какое МО пишите, видимо вы с Зирой соседи по несчастью, у нас бесплатные, и платные кружки, бассейны, дешевле чем в Москве, многодетным бесплатно, спортшколы, танцы, художки, музыкалки. В городах, про которые вы пишите, "15 мин на машине по пустой дороге" все хорошо, только не все нравится жить в такой глуши, с медициной хуже, круг общения узкий, детям как подрастут - по любому уезжать, уровень кружков местечковый.
Ответить
Я вам про то, что уровень жизни, который имеет зира в своей американской глубинке при довольно скромных доходах, гораздо выше, чем при таких же доходах можно иметь в Подмосковье.
15 мин по пустой дороге - конкретно про город, где она живет. С медициной там прекрасно, дети не уезжают, более того, рядом - хороший университет, есть музеи-библиотеки-театры-медиатеки.
Ответить
Я сама сплю и вижу уэать в тот рай где живет Зира! У нас все, увы, не так безоблачно. Такой уровень жизни имеют люди с довольно высоким уровнем дохода.
Ответить
Да нигде не безоблачно. Просто в том же городе живет моя лучшая подруга, которая сызмальства видела жизнь в подмосковье, учила-лечила своих детей еще в россии. И, несмотря на все трудности, так, как она заябывалась здесь, там - не приходится.
Ответить
Америка большая, и все в этот город не влезут по определению. А если все влезут, то уже не будет 15 мин по пустой дороге. Многие живут не совсем так, как вы нарисовали. И Америка разная, и МО разное. Каждый устраивается где ему удобнее.
Ответить
В штатах тоже не у всэ бассейны и секции под носом. Мы специально выбирали место рядом с большим спорткомплексом, тк у меня трое плавают в команде и я просто задолбалась их возить. И все эти плюшки в штатах очень недешевое удовольствие. Справедливости ради.
Ответить
Согласна.
Просто я пытаюсь объяснить, что даже после обвала рубля у вас за те же деньги можно получить больше, чем у нас - в плане уровня жизни
Ответить
У нас из 5 соседей у 4 огромные бассейны, у нас нет, у нас шикарный ХОТ таб.
Нас устраивает.
У всех мотохоумы, кэмперы.
У вас есть мотохоум ?
Вы хоть знаете, что это такое и счем едят ?
И цену знаете, самое главное ?
Ответить
Какие плюшки ?
Плаванье в бассейне ? Аппнулась, совсем, это $5, это копейки..
Ответить
Бассейн, только в Germantown MD, само место-помойка, стоит дешево, т.е. ты даже эти траты осилить не можешь ?
Абонементы-дешевые..
Ответить
Я довольна.
lampada +
5.02 23:06
Я довольна.
Ответить
Ой, блин, как едешь из Шереметьево2 по вашей задришенской местности, свалки, колдобины, руины, огороды, нишета, туалеты платные, грязные, народ вонючий, злой..

Тетка, кепку поправь.
Как едешь из Далласа, чисто, красиво, ухожено, 6 полосные дороги, правда платные дороги.
Так то, марья.
Ответить
Ох, глупость говорите( Просто вам было не по карману себе в России такую жизнь организовать. В моей МО наши дети гуляют с 6-ти лет одни под присмотром камер, как в нашем детстве ватагой носятся)))) и в школы их развозит микроавтобус. В 10-ти минутах на машине два бассейна. Родители работают либо удаленно либо в городе, некоторые папы в Мск ездят. Единственные траблы - бесплатная медицина, тут не поспоришь. С платной и квалифицированными врачами проблем нет.
Ответить
Значит, у вас жизнь удалась, а вот у остальный трёхста миллиоов всё выглядит иначе, жизнь гортки людей, дети которых влезают в один микроавтобус - не показатель.
Ответить
пошла гуглить, гугл выдал посёлки "Русский Лес и "Видный", написано, что это должно быть круто, приложены крутые рекламные картинки. Извиняюсь, конечно, но так живёт гопота в Техасе.

Ответить
Не в защиту этих поселков, заборы убогие, и улиц толком нет, но дома нормальные. В Техасе таких нет, в Техасе домики Ниф-нифа, по сравнению с этими. Нормальные, добротные зимние дома.
Ответить
Хорошо у вас там в России ниф-нифы живут, но в Тэасе лучше.

Ответить
каждому иммигранту по приезду в Америку сразу такие дома выдают? или пару месяцев подождать надо?
Ответить
Ваша картинка тоже не отражает действительность. Мы ездили к родственникам в Штаты, они совсем не гопота, и Калифорния - отнюдь не дешевое место. Так вот, ничего подобного той картинке, что вы показали, вокруг них нет, домики симпатичные, но отнюдь не лучше тех, что вы в подмосковных КП выдрали, это если про сами дома, никаких заборов вокруг них, разумеется, нет, как не припомню никакого, абсолютно никакого ландшафтного дизайна типа вашего примера, даже газонов, показываемых в кино, не могу припомнить. Везде на машине.
Более того, у меня остались снимки Санта-Барбары - вот таких домов, такого размера на семью и с такой территорией в массовом порядке тоже нет, хотя город как конфетка. А в немассовом я вам и в подмосковье замков наснимать могу
Ответить
Если вы хоть когда-нибудь интересовались темой постройки домов, то должны понимать, что данные дома обиты панелями декоративными (полностью синтетический искусственный материал). Да внешне выглядит боХаго, но по сути, сам дом может быть сделан исключительно из фанеры, а фасад оббит для красоты этими панелями. Для МО важнее не отделка фасада, а теплый и крепкий дом, у нас климат другой.
Ответить
Мы сейчас выбираем дом на севере США, дома конца 1800-х годов попадаются- крепкие, только архитектура старомодная, но с канализацией и ванными комнатами. Так что это сказочки о нюфнюфовых американских домах. Да, технология другая. Мой наследный дом в тверской области 1917 года постройки с туалетом, " типа сортир", гораздо проще и убогее.
Ответить
Вы про 1917 год серьезно? Всё имеет свой срок, дому больше 100 лет, что вы от него хотите.За 100 лет изменились технологии, появились новые материалы . Не впадайте в крайности.
Ответить
Но американским домам тоже 100 лет!
Ответить
Средний забор дорого стоит. Примерно 10-12КК.
Многие и не тратятся.
ьУ нас тоже дома дорогие, под ДС. Самые дорогие по стране. Так как здесь федеральные власти живут.

А уж их обслуживание, здесь промолчу, а то набегут и инфаркт хватят, из подмосковий убогих.
Ответить
https://twitter.com/housep0rn/status/565661691313393664

Такие и еще проперти по 300-700 акрс.
Стль-маунтенерс хоме.
Все на бетонном фундаменте, по 6-8 метров. Все стены бейсмен конкрит, если понимаешь о чем.

Кто сказал, что все дома из плей вуд ? ТВ ?
Сравнила, утерли нос.
Ответить
В такой серовой эрии, как ваш Павлов-Посад, Сергиев Посад или Балашиха ? Электросталь, Мытищи ?
Чур меня, чур.
Муета убогая.
Я, когда еду из Шарика, мне бы быстрей проскочить эту помойку и не глядеть по сторонам, убогие магазины строй материалов, колдобины, узкие дороги, ямы, рытвины, даже дилерские центры убожище..
А кафе придорожные ? Тетки в мятых халатах, все неаккуратно, правда еда вкусная, ничего не скажу, припарковаться невозможно, никаких разметок тебе, уебные машиненки, народ грязный и неопрятный, хамоватые.
Справить нужду и то противно, все загажено, пахнет, тесно, сан.техника прошлый век, неуютно.

Купить в вашей эрии квартиру, 50К.
А оно мне надо ?
Я лучше во Флориде куплю, хоть прибыль получю, а у в подмосковье ?
Ответить
ку-ку ?
Я о пейзажах по пути из Шареметьево 2, какая то убиенность во всем, а она о жизни в Балaшихе.
Я вижу дифференс, вы нет. Вот и вся разница.
Ответить
В Вики пишут такие же дилетанты, как вы.
Ответить
А причем тут подмосковье? Американцам за своей мечтой к вам ехать что ли? Это их мечта. То, почему уезжают туда из подмосковья-это вообще другая история, а то, что это выражение используется уезжающими, не говорит о том, что они в него вкладывают то же самое. Не говорит даже о том, что они в смысл фразы вникали, просто формулировка понравилась. А вообще выражение достаточно многими способами может трактоваться и каждый в него что-то свое вкладывает. То, что приведено выше-это трактовка для средне-статистических жителей США, идеал из сериалов периода черно-белого кино.
Ответить
В Барвихе? Да, только для этого надо стать миллионером. А так, из ближайшего подмосковья вы будете в хорошую школу в Москву детей по пробкам возить каждый день, с ума сойдете.
Ответить
Ну так получилось, что у них такое было доступно для широкой общественности уже в середине прошлого века. В отличии от Подмосковья, в частности. В котором до сих пор это доступно избранным.

Из тех времен и выражение "американская мечта".
Ответить
Почему все забывают указать, что эти города "американской мечты" все по сути трансполия? И что в школу надо на автобусе или машине, на работу или в фитнес на машине, в магазин на машине. Города растянуты на десятки километров, пешком не дойдешь.
Ответить
Это вы мне? Хмм. А это к чему?

Что есть трансполия? Погуглила, кроме каких-то футуристических картинок ничего не нашлось. Вы робот? :-D
Ответить
К тому что у нас такой тип городов "трансполия", когда все вытянуто вдоль на многие км не прижился и не приживется, нашим людям это неудобно:). Погуглите, это было на заре развития среднего класса, зато все машины купили и на бензин тратятся каждый день. К вопросу об Американской мечте, к этому. А вы к чему писали?
Ответить
Все эти проблемы отлично решены и не возникает никаких проблем добраться до школы детям. А учитывая наличие машин у всех, то и в магазин скататься тоже не проблема.
Ответить
Это их самая высокая ценность. Общечеловеческая в принципе, но это то, о чеммецчтало большинство американцев, по мнению американцев, в начале 20го века.
Ответить
Это американская реальность, а не мечта :)
Ответить
а что в вашем понятии хорошая школа ?

Они все одинаковы.
разные только родители, одни бедные, другие обеспеченные. Но все в одной школе учатся.
так что, кончайте бредни, мадам.
Ответить
Нет, это возможность начать жизнь с нуля и своим умом и трудом дойти до благополучной жизни. Для кого-то это домик с задним двором, для кого-то cоздать гугл.
Ответить
это мечта иммигранта получить в Америке то чего у него не было на родине
Ответить
Нет. Я ж не в Америку уехала. И вообще ехала не "за мечтой", а просто учиться. Что осталась - так звезды сложились. Со мной уезжали еще трое - все вернулись в Россию.
Ответить
Уехать из Старого Света, неуспешным, надо полагать, в Новый Свет, где добиться успеха и разбогатеть
Ответить
Да, исполнила, и даже больше.
Старая Кошелка H*
24.01 17:26
Да, исполнила, и даже больше.
Ответить
Неограниченные возможности если ты умен и трудолюбив. Америка была и есть той страной, где даже сын уборщицы может поступить в пристижный коледж и стать випом в какой то компании, страна где идеи покупают, и ученых не бросают на помойку.
Ответить
из грязи в князи стоит за мечтой)
Ответить
По большому счету американская мечта - это наипать других.
Ответить
Не правда! Кого нае... врачи, ученые, учителя? Трудолюбивые работники среднего звена? Из грязи- в князи-это да!
Ответить
я уехала и исполнила свою мечту и де...
навеянное вопросом
3.02 01:16
я уехала и исполнила свою мечту
и дети к 30-ти исполнили гораздо раньше меня
из французского первое, что приходит в голову - это поцелуй)
а российская мечта - это по-прежнему, видимо, свалить за бугор
Ответить
Ответить
для меня американская мечта - это, когда муж работает на очень хорошо оплачиваемой работе, я занимаюсь любимым делом (это м.б. и работа, но любимая), при этом есть куча свободного времени, двое детей, которые учатся в хорошей школе, большой дом с задним двором с бассейном и без железного забора спереди, в выходные посиделки с соседями-друзьями, отдых на Гавайях/Багамах, походы с ночевками у озера, вечерами чай с подружками, пока дети играют перед домом, катаются на роликах/велосипедах. В общем, тихая, размеренная, не бедная сериальная жизнь.
Ответить
Как в "Отчаянных домохозяйках" :-) ? Мне эта их улица тоже очень нравится.

Ответить
Как в бесстыжих)) семейка галахеров прям мечта)) американская
Ответить
А вот домохозяки отчаянные, есть в этом какая то правда? Особенно поразило в 4 сезоне у Бри новорожденный, в тоже время в домике Сьюзан она и печет и стирает и гладит. И это женщина в 40? И мне сдается такие дома передаются семьям, а у них так просто покупают соседний дом, прямо как в магазин сходить за домом.
По моему американская мечта это попа в тепле и набитый холодильник.
Ответить
Ничо не поняла. Чем вас поразил новорожденный и домик Сьюзан? Семьям дома в Штатах далеко не всегда передаются. Чаще на старости лет их продают, переезжают в жилье поменьше и живут на оставшиеся средства.
Ответить
Вы о том, что она на все руки и у неё на всё хватает времени? Ну Бри - это ж гипертрофированный образ домохозяйки из 50-ых. Какая вам нужна правда? Тем более, что это кино... Они и выглядят там все не как обычные тётки в их возрасте, и вообще время там как-то странно течет, сколько им лет понять трудно.
Ответить
захотелось посидеть дома и посмотреть сериал этот, никогда не смотрела :)
Ответить
Да ладно... Неужели еще есть те, кто его не смотрел? Я вам искренне завидую. Я пересматриваю уже третий раз сейчас за свою жизнь :-). Он меня как-то успокаивает и отвлекает.
Ответить
серьезно, никогда :) мне кажется это надо в одиночестве смотреть, а со мной муж вечно трется, когда я дома :)
Ответить
Со мной муж первый раз его смотрел. Точнее, я начала смотреть, а потом и его подсадила :-). Смотрели перед сном вместе. Сейчас пересматриваю сама, он периодически подключается, когда особенно любимые серии, но уже нет, полностью не погружается в это. Смотрите в ванной! Налили себе полную с пеной, бокальчик винца в руку и пусть весь мир подождет.
Ответить
да так-то теоретически я и у себя в спальне могу зырить, но может и моему понравится, попробуем в пятницу нАчать :) благодарю за наводку :)
Ответить
Может вам и не понравится. Моя подруга начала смотреть и сказала, что это не её тема. Но она любит детективы, драмы какие-нибудь, исторические фильмы. А тут хоть тоже детективные мотивы и драматические присутствуют, но всё же скорее это лёгкий фильм про жизнь во всех её проявлениях. Где-то можно посмеяться, где-то всплакнуть, как-то так.
Ответить
я тоже детективы люблю в идеале, но попробую, иногда бывает что зацепит что-то и смотришь-смотришь, не всегда нужно нечто заумное, легкое тоже хорошо для разгрузки мозга :)
Ответить
Первый сезон там нудный, особенно "основная" тема с самоубийством. Но когда это заканчивается - отличный сериал.
Ответить
Да ну ничего он не нудный. И первый сезон, и дальше - отличный сериал.
Ответить
А мы с мужем вместе смотрели :)
Ответить
он довольно занудный, для "блондинок".
Ответить
Первая ассоциация с этим выражением - дух свободы за железным занавесом. Потом уже добавляется эдакий своеобразный рог изобилия :-)
Ответить
Изначально американская мечта - это быстро разбогатеть и стать известным. То есть не просто домик с бассейном, который есть у многих, а именно словить джек пот или открыв новый бизнес, или буквально - выиграв в лотерею, или попроще - прет в керьере, деньги и успех сыпятся на голову мешками.
Ответить
Американская мечта это деньги, у кого больше денег, тот и президентом может стать.
Ответить
Не-а. Если не родился в США - не может, будь он хоть мультимиллиардером.
Иначе вместо Трампа следующим президентом после Обамы стал бы Шварценеггер :)
Ответить
Вы глупы. И видимо, бедны.
Не все могут стать президентами в омериге, только рожденные в ней.И плевать, сколько у тебя денег.
Деньги - это еще не все. Имея миллиарды, они все равно мечтаю породниться со знатью, ибо ты можешь купить чей то фамильный замок, но благородную кровь и историю рода с гербами не купишь...
Ответить
Эт вы Обаме рассскажите. Негр наполовину из Кении рожденный неизвестно где, темная история, может и в Малайзии, все перед им на коленях ползали и писали от счастья что такой президен у них образовался. А скоро будет или Опра или Кондолиса. Но мой кандидат - Вупи Голдберг. Черная тетка, миллионерша. Фамилия еврейская. Ну в общем лучшая, скорее бы!
Ответить
Поменьше желтой прессы читайте.
Ответить
Вот если бы вы имели какое-то отношение к Америке, вы бы знали что все кроме президентства Вупи - это и есть американская действительность. И Опру уже вовсю раскручивают под счастливый вой публики, точно проводят тетку негритянку, пока что людей готовят.
Ответить
Я имею к Америке отношение уже тридцать лет, и такой бред только в желтой прессе и на кухнях недалёких.
Ответить
Похоже слишком много ТП получили возможность переэать в США 30 лет назад на волне америкен бой уеду с тобой. 30 лет прошло а мозгов не приавилось. Не то что не умеют общедоступной информацией пользоваться и анализировать, они эту информацию, которая вроде везде и доступна, даже не получают из внешнего мира. Видимо реально в своем совковом гетто варятся все годы. Про эту Опру уже и лось в лесы знает, про нее просто протрубили уже все уши проели, готовят народ.

oprah for president

AllImagesNewsVideosMapsMore
SettingsTools
About 23,800,000 results (0.48 seconds)

h---ttps://www.washingtonpost.com/news/arts-and-entertainment/wp/2018/01/08/oprah-for-president-in-2020-heres-everything-you-need-to-know/?utm_term=.6c0aae11180e

h---ttps://www.theguardian.com/tv-and-radio/2018/jan/08/oprah-winfrey-for-president-analysis

h---ttp://money.cnn.com/2018/01/08/media/oprah-golden-globes/index.html

h---ttp://www.foxnews.com/politics/2018/01/09/pundits-swoon-over-oprah-for-2020-but-running-for-president-is-brutal.html

ht---tps://www.nytimes.com/2018/01/10/learning/oprah-for-president.html

h--ttps://www.huffingtonpost.com/entry/oprah-run-for-president-bloomberg_us_58b6e6ade4b0a8a9b787e7d4

Ответить
Слушайте, вы правда считаете, что кто-то будет что то там искать по некликабельным ссылям?
Да вы оптимистка, тетя!
Ответить
не надо ничего искать. все на поверхности. но не для кур.

ссылки - примеры прессы которые тетенька называет желтой. для неведущих это самая супер дупер топ пресса сша. желтая конечно, но другой то нет, нету тутуту другой прессы в сша ааа :) :) вот что американцы слышат и видят 24 часа в сутки. это не считая фейсбука, твиттера итп. дело то не в опре а в направлении движения. но вы кудахтайте, кудахтайте тетя, вы же ничего не видите, не знаете
Ответить
Так и Собчак раскручивают
Ответить
Она глупа, а вы глупее.
В штатах желают родниться с влиятельными людьми, с денежными людьми. Но не со знатью. Это не европа.
Ответить
Это единственное условие?
Ответить
Американская мечта это больше скорее "купил на доллар что-то,продал за 2 и так в геометрической прогрессии и стал миллионером. ".
Ответить
нет, там потом дядя-миллионер помер и оставил завещание
Ответить
Ну да и это тоже. Какие то дома,школы,дети к американской мечте никакого отношения по моему не имеют..
Ответить
Дома - имеют. Кареугольный камень "американской мечты" - собственность на землю и дом. Не забываем, что это понятие родом отнюдь не из СССР.
Ответить
Не, дом это не мечта, а доступная реальность очень многих, подавляющего большинства. Мечтают о том, что трудно достигнуть. Это когда именно сваливается приятным сюрпризом на голову.
Ответить
Моё понимание АМ: выйти за пределы своего круга, касты, превзойти родителей....
Типичные примеры из американского кинематографа:
Секрет моего успеха (1987), Деловая женщина (1988)
Ответить
Я уехала, но американской мечты у меня не было никогда, я ехала не за ней.
Ответить
+ много. Знакомая с мужем уехала, причем значительно позже, чем их одноклассники. И не собирались, и уехавших слегка осуждали. Прижились, все у них прекрасно. Не всем дано влиться в чужую, по сути, жизнь и культуру.
Ответить
Там ничего в этой культуре особенно чужого. Не в Китай же уехали.
Ответить
Это зомбо-словосочетание. Для НЛП-программирования людей.
Ответить
Как и "русская душа"- такая же чушь, а у остальных дущи что ли нет :mda
Ответить
Нее там загадочная:))) А у других душа не загадочная?
Ответить
Еще у русских она широкая и нараспашку,а у остальных узкая и ...на замке наверное.
Ответить
На молнии :-)
Anonymous
25.01 02:42
190
На молнии :-)
Ответить
АГА - у русских такая "ЗАГАДОЧНАЯ ДУША", а дети почему-то гниют по детдомам, а у них обычная душа, а детдомов никаких нет вообще (куча вопросов, но это надо отдельный топ).
Ответить
У нас главное- пострадать на словах и "посопереживать" и т.п.), а они просто берут и делают. Функционально, без 3,14страданий. И да - они, получается, не загадочные и типа даже бездушные)))))
Ответить
Изначално, американскайа мечта - это равмые права для всэ. Но, начинайа с 20го века, все стало более материально, свой дом И прочие блага.
Ответить
А я всегда почему-то думала, что американская мечта это не домик с белым заборчиком, а равная для всех возможность подняться из низов и стать очень богатым человеком.
Ответить
Так и есть, и это осталось. В моём окружении много бывших студентов, приэавших 7-12 лет назад и ставшие профессорами в универах в той или иной области. Приезжали по стипендиям или сами зарабатывали уже тут, в кармане по $500 было, когда из самолёта высаживались и ничего, сейчас имеют семьи, содержат их, домик с заборчиком, пара машин, отпуск пару раз в год, пенсия и страховки прилагаются :-)
Ответить
Стать богатым человеком - это и есть мечта. И сделать мечту былью по-идее есть равные возможности у всех. Ну понятное дело, у ленивых этой возможности меньше, но тоже есть.
А не так чтобы у всех вдруг стало одинаково много денег.
Ответить
Даже если все дружно захотят быть богатыми и перестанут лениться, все равно ВСЕ богатыми не будут. Это утопия. Все точно так же, как и в России, к примеру, да и в других странах. Быть в Америке сыном сенатора и сыном безработного, живущего в гетто, это абсолютно разные возможности.
Ответить
Разумеется все не смогут быть богатыми, потому что способности разные. И это правильно что за большие способности платят большие деньги.
Ответить
Амер. мечта - это "я" лично (мечтатель) очень богат. Все. Никаких домов, школ, природы, здоровья, никакого чтоб все были счастливы, нет этого. Только " я богат, у меня огромные деньги". Вся их культура азируется на этой мысли.
Ответить
Кто это вам такое сказал?
Ответить
Ага, и только мы, русские, вечно боремся за мир во всем мире и мечтаем осчастливить всех несчастных, почему-то забывая о ближних своих
Ответить
Угу. И вся ам. благотворительность просто валится с неба. Это же не американцы ее поддерживают своими сумасшедшими взносами. Гейтс тоже все прос..ал и потратил на своих детей.
Ну хоть почитайте ченить, а?
Ответить
какая наивность. Очевидно что вся т.н мilliардерская благотворителность это инструмент креования того общества которое им нужно, для власти, для собственных интересов. А вы думали для развития и борьбы с бедностью? сами почитайте, если говорить о фонде Б и М Гейтс, в 2016 их благотворительность в штатах 74% это образование. Если вы не совсем дура то догадаетесь образование не в смысле развития знаний и естественных науках и мире, а смысле продвижения идей начиная со школу и ВО - Афф. action, white priveledge, diversity, "соц.справедливость" итп.

Глоbал полиси 2016 - 60% на мултиратерал партнершипс. МП это организации сотрудичающие с глобальными институтами как Юнеско, ООН итп. То есть лоббизм, своих идей и интересов.

Глобал health и девелопмент - много средств на прививки. Че за прививки, с этими прививками уже много было связано тайн и скандалов.

h----ttps://www.gatesfoundation.org/Who-We-Are/Resources-and-Media/Annual-Reports/Annual-Report-2016

К тому же их много критикуют и за программы образования и по т.н. борьбой с бедностью. Да и так ясно. Но вы верьте. Для вас наверно и Сорос великий благотворитель.
Ответить
Нету темы для обсуждения. Мы живем в разных странах и в разных реальностях. Пусть сначала ваши благотворители хотя бы избавят людей больных раком от страданий и приведут детские дома в порядок (если уж высокодуховные россияне не хотят забирать детей из детдомов), а потом уже будем сравнивать.
Ответить
С чего вы взяли что я в России живу? или вообще в некой другой стране где все больны и сидят по детдомам??? У вас кажется нет никаких аргументов кроме "а вот в России детдома и тд". Кроме РФ по существу поднятого ворпоса сказать явно нечего, нет интеллектуального уровня вести дискуссию :animal2
Ответить
+100
Эврика Гранде 81 H*
25.01 18:34
+100
Ответить
Это реальность. Причем здесь мечта?
Ответить
Цукерберг, Брин, Маск.. это не реальность для большинства. но как мечта - да.
Ответить
Чем Брин-то не реален? В его биографии все прозрачно.
Бывший украинец, один из основателей Ватсап. С ним что не так?
Ясно, что не всем быть миллиардерами, но миллионерами стать вполне возможно.
Ответить
))))) а вы смешная. ватсап, украинец, угу.
Имена остальных и не слышали?
Ответить
Не в курсе? Бывает... Украинского проихождения одного их основателей Вотсапа это никак не отменяет. А че к Брину не цепляетесь? Патамушта его родители вывозили не из Украины?
Ответить
Ну как бы Брин не основатель вотсапа. И родился он в Москве. А так все классно, да))))
Ответить
Умница! Так и есть. Я и не утверждала, что Брин создал вотсап. Я привела пару примеров успешных эмигрантов из стран бывшего сссра в первом поколении. Для тебя слишком запутанно оказалось, да? Но я вроде и точку поставила. Надо было с красной строки начать???
Ответить
Русская мечта есть. Она так не называется, но она есть безусловно.
Это - всеобщая справедливость.
Не счастье.
Не благополучие.
А именно справедливость.
Но.
Американская мечта достижима. А русская - нет. И это дает огромную разницу в менталитетах.
Ответить
Понимаю, что сами придумали, но звучит, безусловно, мило, красиво, патриотично и светло, как небо на демонстрации в день России.
Жаль, что об этой мечте знаете только вы. :-D

Нашла в Лурке определение "русской мечты", так что лошадь не моя.
http://lukomore.org/lurk/%D0%A0%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%BC%D0%B5%D1%87%D1%82%D0%B0
Ответить
Придумала, к великому сожалению, не сама.
И звучит далекооо не патриотично и не мило. А жестко и безнадежно.
Ответить
/"СЧастье для всех. Даром. И пусть никто не уйдет обиженным". :D
Ответить
Российская мечта - это какой-то почти оксюморон. Простых русских людей всю историю развития отучали мечтать и дальше своего барина горизонтов не видеть. Конечно, в СССРе пытались всучить общую мечту о построении коммунизма, но идея не прижилась.
Ответить
Где вы это вычитали?? Так хорошо историю знаете?А простые американские, живущие в гетто (ну или не совсем в гетто, но не богато), ну таааакииие мечтатели, ага!)))
Ответить
А я понимаю о чем Хелло Китти. Я тоже ловлю себя на мысли, что в детстве очень о многих вещах не мечтала, т.к. была совершенно точно уверена, что это невозможно. При том что была совершенно нормальным ребенком с богатой фантазией, но вот оказалась восприимчивой к "правильным мечтам" и за рамки не залезала.
А вот в США наоборот, есть целая мифология про Золушек и Золушков, как человек сумел подняться с самых низов. Нет этой психологической "крышки" - каждый кочеток знай свой шесток, напротив, вся культура построена на поощрении людей к труду, быть человеком, который "сделал себя сам" очень престижно.
На уровне отдельных людей могут быть разные варианты, но вот массово - да, они больше мечтают. А главное, чаще верят, что их мечта реальна.
Ответить
О чем таком вы не мечтали, интересно просто)) Я за всех судить не берусь, естественно, но за себя скажу, что я мечтала даже о ТАКИХ вещах, которые нормальному человеку вообще в голову не придут))) И никогда не воспринимала эту поговорку про свой шесток и сверчка. В юности вполне серьезно считала, что при желании могу горы свернуть. Но такого желания не возникло))
Ответить
Например поехать самой в Рим или в Париж. Вот просто взять, сесть на самолет и прилететь. В моей голове это желание находилось под грифом "нереально".
Если у вас такого не было - хорошо. Но думаю, я не одна была такая, с синдромом "не надо хотеть невозможного".
Ответить
Осспади))) Вот дались вам эти Парижы))) Я туда и сейчас не хочу, а куда хотела, там побывала. Ой, нет, в Австралии еще не была. У меня вообще мечта была слетать на другую планету)) Но она точно неосуществима, хотя в молодости я была уверена, что такое вполне возможно, нужно только захотеть, как минимум, стать космонавтом))). В общем, мечтали мы тогда о чем-то глобальном, а не о турпоездках, хамоне и ойфонах, прастиоспади.
Ответить
Не заметила, чтоб трудолюбивая нация, а сами себя они делают за счет других, ограбленных стран, развязывания войн - все ради дешевых кредитов и роста потребления
Ответить
Я ехала за лучшей жизнью, ее и получила. Стабильная жизнь, достаток, без всяких серых зарплат, конвертов врачам и милиции, предсказуемость, увереность в завтрашнем дне. Не без недостатков тут тоже,конечно. Нет в жизни совершенства. Я и в России к такому стремилась (мечта-это какое то сильное слово), но осуществить удалось в Америке. Наверное, это не Американская мечта, а просто общечеловеческая. Или я мелко мечтаю.
Ответить
Зачем конверты милиции?:scared2 Вы были в России преступницей?
Ответить
А конверты врачам вас не интересуют? преподавателям? Или это неправда?
Ответить
Ну врачам хотя бы понятно, зачем. А вот милиция...:mda Я лично была там два раза в жизни, когда получала, а потом меняла паспорт. Но это делали и без взяток. И преподавателям тоже непонятно, за что. У вас ребенок - дебил? Или вы сами?
Ответить
А вы дебилка
Или не помните когда последний раз родительского комитету деньги сдавали наподаркиучителям
Ответить
Помню. В сентябре полторы тысячи на учебные пособия для моего ребенка. Последние лет 5 за год обычно сдаем по три тысячи в течение года на классные нужды. Преподавателям я взяток не давала никогда.
ЗЫ: а про милицию ответите? За что вы давали взятки милиционерам?
Ответить
И гаишникам наличными не платили? А у нас в саду только осенью убрали " добровольные взносы", хорошо, что пришло новое начальство и боится скандалов на этой почве.
Ответить
Вы такая вежливая, прямо жуть :)
А зачем врачам, откройте секрет, а? Очень интересно :)
Мне лично со взятками не пришлось столкнуться-рано уехала:)))) А вот родителям моим пришлось, в любым мелочах-чтоб гараж построить, чтоб машину купить, чтоб операцию "получше" сделали, чтоб наркоз нормальный дали, за отмаз брата из армии в 90-е и много всего прочего
Ответить
Прочитала топик,какая скутища эта амермечта-деньги,деньги,деньги.Как у нас в России стало-Кто хочет стать миллионером.Подавитесь наконец.Нищеброды.
Ответить
Денег у вас не будет. Не переживайте и не завидуйте. Думайте о скрепах.
Ответить
Ну да
То ли дело в России
Спроси у кого нибудь что такое российская мечта
Это ракеты в Сирии , помощь диабетикам Алеппо , Крымнаш и вечный президент Путин у руля
Ради этого любая семья готова жить впроголодь. лет десять ещё
Ответить
Да не голодает у нас никто. Это вас обманули. Нет таких людей в России, разве что какие-нибудь маргиналы, которые пропивают все, что можно.
Ответить
Но жрут всякую дрянь. Еды много. Хороших продуктов нет или по ценыам в 2 раза выше, чем до крымнаша. В какой еще стране догоняются спиртовыми растворами из аптеки?
Ответить
А в Америке вы думали как, хорошую еду задаром раздают? В whole foods полгаллона молока (ок. 2 литров) больше 5 долларов, нарезка бекон 200-250 г и за 20 долларов может быть, сметаны грамм 350 тоже больше 5 д. итд. Да и не везде есть whole foods и фермерская еда. Большинство ест дешевую еду дурную и детей кормят. Спиртовыми растворами из аптеки правда не слышала чтоб догонялись.
Ответить
Так выбор есть я например в Холе фудс можно не ходить. Я в Трейдер Джос постоянно покупаю. А что такое по вашему дешевая, дурная еда? Вы не из из Фуд Бейб последователей? Я например считаю, что проблема не в еде, ну конечно если вы не едите чипсы на завтрак, торты на обед и пуццу дип диш на ужин:) А проблема в порциях. Люди реально много едят.Порции большие.
Ответить
Это точно. Вчера впервые в жизни оказались в Чепотле. Взяли 2 стандартные порции на 4х. Один взрослый и трое детей.
Ответить
Вот именно если в дешевых местах есть будут огромные порции. Зачем детей кормить этой дрянью? В хороших местах порции будут совершенно адекватные и качество очень хорошее но дешево не будет. То есть за 15-20 долларов не будет на человека. Начиная я считаю с 30-40 на голову будет нормальная еда без огромных порций.
Ответить
Да в разных местах есть большие порции. И в дорогих, и в дешевых. А если это место с американской едой типа ББQ или бюргеры то реально порции огромные. Я постоянно на иелпе отзывы смотрю, меня поражают отзывы когда пишут "хороший ресторан, порции большие" :(
Насчет не дешевых ресторанов, не всякий не дешевый ресторан хороший, есть такие что еда ну очень даже средненькая, зато цены........ А есть очень не дорогие, и еда там отличная. Я в один вьетнамский ресторан люблю ходить, там как раз будет 10-15 долларов на человека. И что, отличный ресторан. Быстрое обслуживание и хорошее качество. Да много у нас таких забегаловок с приемлимыми ценами.
Ответить
Места разные. Речь о быстром питании, прежде всего. Чипотле ну никак не отнести к дрянной еде. Рис, фасоль, курица, сальса, гуакамоле, листья салата... В каком месте дрянь?
У нас модны заведения, где при тебе в салатную массу накидают и разного мяса на гриле, различных овощей, яйца, и пр. и пр. СтОить будет столько же, полезно 100%, но порции все равно большие. Такой салат одному съесть тяжело.
Ответить
Это если органика, тогда 5 долларов. Это копейки.
Ответить
Да, неорганическое дешвле, но я молочку неорганическую не люблю.
Ответить
Галлон (3.8л) органического молока в Холфудс около 6 дол в. Нарезка бекона в Костко 13 дол за 4 упаковки по 450 гр (бекон не может быть полезен по определению, нет смысла переплачивать). Сметана? 1.79дол за 220гр. обычно. Что же до organic-non organic... ну почитайте иследования... Они показывают, что в некоторых случаях не стОит переплачивать за органику. А уже если выбирать есть огранические фрукты, но меньше или потреблять больше фруктов и овощей, то рекомендации - все-таки есть больше овощей-фруктов. Но в РФ-то вообще не понятно, что и как выращено и стОит этосамое гораздо дороже, чем в Америке, особенно в сравнении со средней зп. Я в США, можете продолжать рассказывать про ценник, только осторожнее, а то мне придется вас все время корректировать.
Ответить
По вашему все с кем вы хотите поспорить живут в РФ?? сюрприз сюрприз :ups2

КФР - кефир меньше литра 5.49, ёгурт ок. поллитра 5.99, маленькая сметана соур крем 4.19
Ответить
это цены в тугриках или в вонах?
Ответить
И что, дорого это? Вполне приемлимые цены. Хуммус 3 доллара, бесплатно считай.
Ответить
Длаы народа мне кажется недешево.
Ответить
Как раз дешево. Тем более что эту сметану мало кто покупает. А вот картошка разных сортов, помидоры разных сортов, свежие и сочные - всегда не дороги. Кроме органических, это на любителей и для тех кто не смотрит особенно на цены. А еще можно на амазоне покупать, они скоро и свежее начнут развозить. А все остальные с ними соревноваться и продавать еще дешевле. И все это при бесплатной доставке в тот же день. В России к такому еще не скоро придут, это какое-то утопическое будущее для них.
Ответить
У нас уже развозят свежее и не только амазон. Я чет не могу привыкнуть к мысли что за меня зелень и фрукты с овощами кто то будет выбирать :(
в QFC можно заказать все и просто забрать у магазина пакеты. Ну или с доставкой заказывать. Только что то там за доставку типа $5-6 кажется. Я думаю будет дороже до магазина сьездить, бензина больше спалишь :)
Ответить
То что другие развозят я знаю. Я так заказывала еще 17-18 лет назад, результат мне не нравился (авокадо можно было гвозди забивать).
А Амазон уже по всем штатам развозит?
Мы только консервы заказываем собачьи и кошачьи. Муж зачем-то заказывал крем для бритья.
Но вот молоко то проверенное можно, наверно сыры и тп. Удобно.
Ответить
Вот именно, или яблоки будут не пахучие. Я яблоки люблю определенные и частенько на запах орентируюсь в выборе фруктов. Нос меня редко подводит:)
Не знаю если по всем штатам он развозит, но у нас Амазон бурным цветом цветет. У нас его головной офис. Я много на амазоне заказываю, но фреш ни разу не пробовала.
Мне тоже муж говорил что собачью еду лучше по интернету заказывать, но я собакам в основном сама готовлю и продукты для них тоже покупаю в магазинах.
Я как то раньше и не задумывалась о доставке, но реально времени жалко по магазинам мотаться, особенно когда все туда рвутся. В Костко реально бесят когда блокируют проходы возле лотков с пробниками. Встанут и жуют, тележками проходы перегораживают. Я на днях читала статью о миллениалс, горовят что они Костко могилу роют :) Они все хотят онлайн покупать. Сэмс клаб закрывает магазины, скоро будет очередь Костко.
Ответить
До смерти Костко еще ооооочень далеко. https://www.google.com/search?q=costco+stocks&oq=costco+stocks&aqs=chrome..69i57j0l5.8848j0j7&sourceid=chrome&ie=UTF-8
А вот ХолФудс перед покупкой их Амазоном не очень хорошо себя чувствовал. Видимо, не достаточно людей убеждены, что переплата за органик и локал того стоит.
Ответить
Ну оооочень далеко это понятие относительное, может через лет 5- 7м костко будет закрываться.
Ответить
пока что всегда полно людей вживую, и в хол фоодс тоже.
Ответить
Да бред про умирание. Никогда не исчезнут люди, которые хотят сначала увидеть вживую стейк, который покупают. Инет торговля шмотками не отменила розницу. Кроме того, далеко не у всех есть кредитки и даже банк. счета, чтобы покупать в инете. Амазон наоборот, пошел в розницу. Открыл первый магазин без касс.
Ответить
Поживём - увидим.
Anonymous
30.01 04:52
Поживём - увидим.
Ответить
Вот именно увидим. И главное наверняка раньше даже чем мы думаем.
Ответить
Точно так же думали про Сирс совсем недавно.
Ответить
А что с ним не так? как стоял так и стоит.
Ответить
В Канаде - банкрот, все магазины ликвидированы.
Ответить
Да вы шо:scared2? В штатах стоят пока.:mda
Ответить
см ниже.
Anonymous
30.01 05:03
см ниже.
Ответить
В штатах тоже если еще и стоит, то недолго
https://www.ctvnews.ca/business/more-u-s-sears-stores-set-to-close-1.3493924
Ответить
Ответить
Ну блииин, я ж там детей одеваю, у них такой хлопчик приятный, много 100%-ного.
Ответить
Живу в США 10 лет, всегда удивлялась как они еще живы, кто и что там покупает. Какой-то динозавр. Давно пора оптимизировать площади и поменять управление.
Ответить
Вот как ра лет 10 назад они резко испортились. А лет 18-20 назад были очень даже ничего.
Ответить
они всегда низкокачественное овно продавали, уже 20 лет наблюдаю
хотя это дело вкуса канешна
Ответить
Lands' End обожаю, а он только в Сирсе.
Ответить
Что это?
Anonymous
31.01 05:12
Что это?
Ответить
https://www.landsend.com/
Anonymous
31.01 05:42
Ответить
А, понятно. Ну еще куда-нибудь перекочуют.
Ответить
Живу подольше вашего, и ничему не удивляюсь.
Зачем выставлять свое--живу ?
Ответить
Мне дешевле, удобнееи вкуснее в костко. 70% продуктов закупаю там, удобно очен’, особенно для такой бол’шой сем’и как наша. Еще мне у нас, здес’, Алди нравится, у нас он реал’но классный, особенно в плане свежих овощей, фруктов и ягод. Я тоже, кстати, по запаху многие фрукты и овощи покупаю.
Ответить
Я тоже костко люблю, но не такой он и дешевый. Можно онлайн дешевле купить. У вас едоков много :), а вот нам частенько большие упаковки совершенно не выгодны. Ладно еще бытовая химия, минеральная вода. Но я честно говоря притомилась это все из костко таскать. На мужа перекладываю. У меня сейчас работа и учеба, реально времени нет в костко по выходным ездить. На недели еще ничего, там не такая толкучка, но времени нет.
Ответить
А у нас мой муж ездит. В суботу с утра пораньше закупает сразу целую тонну, чтобы на неделе как можно меньше там бывать. У нас разделение труда, я - специалист по закупкам шмоток! Торговля вроде пока процветает как онлай так и оффлайн.
Ответить
Костко продукты доставляет в тот же день: www.sameday.costco.com

Цены те же, доставка с $35 бесплатно. Времени экономится вагон.
Ответить
А на второй день доставляют и не только еду https://m.costco.com/all-costco-grocery.html
Ответить
Безотносительно костко мы больше привыкли покупать оффлайн. Отчасти (одежда, дорогие вещи, некоторые продукты местного регионального производства) я предпочитаю покупать локально чтоб подерживать людей там где я живу.
Ответить
Мне местные фермеры тоже доставляют молоко, овощи, яйца прямо в кулер на крыльце.
Ответить
где это ?
lampada +
5.02 22:33
где это ?
Ответить
В Вашингтонщине тоже доставляют. Лампадка, ну не верю что ты живешь тут. НЕ ВЕРЮ!
Ответить
Думаю, ты врешь, фермер бросит все и поедет тебе доставлять..
Нет такого..от слова НЕТ. В вашей нищебродной деревне даже нет.

У нас к тому закрытая зона, под шлагбаумом..суй проедешь.
Ответить
Ответить
70 по направлению к Бунсборо живешь ?

И где же на сайте сказано, что они доставляют ? Чего врешь ? Ездишь сама..никто тебе не доставляет.
А Костко твое во Фредерик ?
Среди мексов и треши трешься ?
Ответить
Спасибо дамы за наводку! Я увидела одну свою минералку, я задолбалась ее на горбу таскать:) А вот пеллегрино только в магазине.
Ответить
Разве? Мне вот вчера пелегрино в литровых бутылках привезли. Вообще я заметила, что в тот же день и на второй день ассортименты не всегда совпадают. Например, моя любимую кокосовую воду Зико на второй день можно заказать, а в тот же—нет. Кстати, правильная ссылка sameday.costco.com, без www.
Ответить
Спасибо добрый человек! Спасибо. Все зашла, посмотрела со своим аккаунтом и все заказать можно. Прямо горб мой спасли от таскания этой воды:party2, а то я уже притомилась ее тягать
Ответить
Да не за что. Еще дополнительное удобство—список писать не надо, можно сразу в корзину складывать, и там все лежит неделю или две, пока не оплатишь. Меня теперь в оффлайновый магазин калачом не заманишь :)
Ответить
Доставщикам чаевые платить нужно? А то я один раз заказала, стормозила про это, по его поведению поняла, что он ждал. И обязательно ли быть дома (ну если я не заказываю то, что требует холодильника)? Или можно, чтоб под дверью оставили? Мне не всегда удобно его встречать. Собственно, пользовалась один раз только.
Ответить
У нас амазон обычно просто у двери сбрасывает коробки.
Ответить
еп.кмлалл какие дуры, амазон... сам ездит или ??
Ответить
Чаевые на сайте можно вписать, когда расплачиваетесь. Я им в примечаниях написала, чтоб на крыльце оставляли покупки, если никто дверь не открывает, они и оставляют.
Ответить
Это- атстой. По костко шарятся неумные, чтобы все оптом, дешево, а качество-на последнем месте.
Ну, зачем покупать коробками сметану, овощи с ГМО ?
Ради экономии $3 ?

Мы только раз были в Костках, эмигранты, бедные, мексы, черные, короче магаз для неимущих.
Ответить
Не мужицкое это дело, по магазинам шариться.
То ли дело Кабелас, Дикс. А совать нос в женские дела, что за баба в обличье мужа у вас ? Экономия центы, качество гавно
Ну, и зачем закупать все оптом ?

Сам костко, сарай, склад,
МЯсо там, отрава, рыба напичкана химикатами с фермы китайской.
Неужели вы это хаваете ?
По мне лучше хлеб пустой с водой, чем химию жрать.
Ответить
бляааааа, когда работала в одном здании, в соседнем кубрике мужик подогревал мясо из Костко, всех тошнило, все проблевывались.
Наконец понял, босс намекнул.
Это ж ГМО голимое. Опт.
У вас денег нет на нормальную еду ?
Ответить
Дура ты, Лампада, разорись уже на билет, пройдись по Костко и не позорься
Ответить
епрст, нищебродка, Костко-то же что и Волмарт.
Брезгую..читай по слогам.
Ответить
ты нищеброд, оптом и подешевле..рент от лиз не отличишь, писака.
Костко для эмигрантов, для нищих, типа тебя..набить брюхо, да побольше,.Костко филиал Волмарта. Aldi кроме писташьо да мороженого нечего покупать
Ответить
это сам’с цлаб филиал волмарта, дурко. учи матчаст’ и не позор’ся
Ответить
.дура неграмотная, читай..
Kостко одна из 4 компании выкупленная волмартом.

кто таких выписывает из хохляндий..
Ответить
Вы серьезно думаете, что в России нельзя заказать овощи с доставкой на дом?
Ответить
Амазон пока не развозит :)
То что можно заказать - это можно было давно во всех стран, этому 20 лет уже истории.
Но вот так что заказал крем для бритья за самую низкую цену и через пару часов уже привезли - это я позволю себе усомниться.
Ответить
Да все в РФ можно. Только сделать это может не более 5 % населения которое еще и проживать должно в больших городах. У остальных либо нет денег, либо дороги к ним еще не построили. Здесь же обсуждают обычные ам. практики, доступные абсолютно всем.
Ответить
Ну, видимо, цены и от места проживания зависят.
У нас (район DC), действительно, орг. молоко 6 дол за галлон в Хол Фудс, а, например, большая упаковка (2 фунта) орг. йогурта в Трейдер Джо - 3.19 дол, там, кстати, все орг. молочные продукты существенно дешевле, чем в ХолФудс. Я в ХолФудс, в основном, за пиццей и суши хожу, иногда что-то прихватывая по ходу и фигея от цен.
Ответить
https://www.youtube.com/watch?v=H1Wj...
Батонa Иванна D**
29.01 07:04
310
Ответить
откуда у вас информация о голоде РФ, поделитесь источником? И в РФ и во всем мире от переедания умирает больше людей, чем от голода.
Ответить
Впроголодь - означает, в том числе, недостаток каких-либо продуктов или полезных веществ. Питание в основном хлебом, картошкой и макаронами.
https://rg.ru/2017/04/26/u-rossiian-nashli-vitaminnyj-golod.html
Ответить
Вы так питаетесь?
Anonymous
3.02 01:00
Вы так питаетесь?
Ответить
Откуда у вас такая информация про Россию? Судя по тому какой уровень ожирения в США, это именно они питаются впроголодь, т.е. *мат*-продуктами.
Ответить
Причём тут голод
Да в России не голодают как в блокадном Ленинграде
Но обычное дело это экономия на еде
Не покупать фрукты или покупать по счету
Заменять сливочное масло спредом и маргарином
Делать упор на мучное чтобы насытиться
Отказаться от говядины в пользу курятины и так далее

То есть семьи с детьми реально вынуждены выбирать между покупкой продуктов и новыми ботинками ребёнку

В стране занимающейся 1/6 часть суши когда приближенный к ботоксному тельцы олигархат уже не знает как расписать бабло по карманам - экономия на еде большинством домохозяйств имхо просто насмешка над вашим утверждением
Ответить
А в россии нет ?
А зачем тада хапают, хапают путинымедведевы ?
Вы им выскажите.
Духовность, блин, жрать черный хлеб с водой, горевать, судачить обо всех ругаться, драться, хороша у вас духовност !
На суй надо.
Ответить
Американская мечта - ту би селф мейд. Я ее исполнила. Прыгнула выше жопы и удержалась.
Дело за русской мечтой. Жить долго и счастливо. ;)
Ответить
Расскажите.
Anonymous
2.02 17:54
Расскажите.
Ответить
Как в одном фильме-американская мечта-это стать человеком-легендой) И не важно, кем ты будешь по профессии.
Ответить
Чет в Америку захотелось...
Ответить
Есть замечательная русская пословица: Там хорошо, где нас нет. Так вот, подтверждаю, там, где вас нет, просто зашибись.
Ответить
а что на счет себя скажете?Работает эта пословица или вы только про других прогнозы подтверждающие делаете?
Ответить
Причем тут прогноз? Тут, где я, вас нет, и тут без вас таки зашибись.
Ответить
Прикольно все таки на еве за людьми налюдать. Вот и такие ипанашки бывают. А если спросишь у нее зачем как маньяк торчишь там без кого тебе зашибись, она скажет - я прихожу посмотреть на зверюшек. Про таких уже давно существует расхожий мем: "я гнасля за вами три дня чтоб сообщить что вы мне безразличны".
Ответить
Не знаю, как там ипанашки и зверюшки, а я лично по русским форумам хожу язык практиковать. Быстро забывается, знаете ли. И то, что вы упомянули, это не мем, как вы позволили выразиться, а цитата из фильма "Обыкновенное чудо", которую вы переврали.
Ответить
да, торчать среди тэ кого на дух не переносят для неутомимой практики русского языка это также популярная гнилая отмазка которая здесь на еве уже звучала много раз.
Ответить
Мне все равно, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.
Ответить
Очень заметно, как вы не думаете). Ответили грубостью на совершенно адекватный комментарий. Вы себя вообще нормальной считаете?
Ответить
У вас оригинальное представление об адекватности. Я процитировала Коко Шанель.
Ответить
А вы серьёзно считаете, что кто-то может принять эту фразу за вашу?)
Ответить
Зачем вам его практиковать?
Ответить
Чтобы не забыть. Говорю еще на трех и все практикую, по очереди. Иначе живой разговорный язык быстро забывается и вытесняется другими.
Ответить
У вас здравомыслие уже вытеснено и самокритичность
разговаривает она... сама с собою
Ответить
Пенсию потом припрется в Россию получать.
Ответить
Не угадали. В Коста Рику поеду на пенсию. Там экология хорошая, климат мне подходит и врачи, в Америке обученные.
Ответить
Но бабло-то российское брать не побрезгуете? Не зря ведь гражданство сохраняли?
Ответить
Так попробуй от него откажись, от гражданства этого. Насчет бабла повеселили. Это российской-то социальной пенсии мне будет не хватать в Коста Рике? Смеяться, право, не грешно над тем, что истинно смешно.
Ответить
А что вам мешает? Задолжали налоговой в крупных размерах? Присутствуют судимости? Или Америка не хочет вам давать свое гражданство?
Ответить
Лень и бюрократия. Также я считаю, что гражданств, как и языков, много не бывает. За плечами не носить, чай. Ребенок мой в России был один раз. А гражданство имеет. И по-русски говорит.
Ответить
то ей без русских было так зашибись что отлипнуть не может, теперь и гражданство уже не лишнее. Я уверена что вы и не русская, или вообще не из России. Из тэ что скромно называют себя полукровка чтоб национальность не произносить. Сидела бы в Коста-Рике и наслаждалась. Но нет, душа тянется к "своим" но кроме гноя из себя ничего выдавить не может.
Ответить
Вот! А без таких, как вы--зашибись вдвойне. Мудрый, все-таки, русский народ. Верно все замечает.
Ответить
От гражданства очень легко отказаться, раньше даже выписаться можно было через консульство, не говоря уже о справке из налоговой. Занимает около года если без выезда в РФ и 2-3 визита в консульстве. Все кто хотел уже давно отказался. Остальные п-дят как им трудно.
Ответить
От гражданства очень легко отказаться,

Занимает около года если без выезда в РФ и 2-3 визита в консульстве.

Противоречий не видите? Или для вас это "легко"? Для меня--трудно.
Ответить
Именно 2-3 визита в консульство (убей целый день), еще каких-нибудь документов будет не хватать. И "занимает около года" - это мало??
Мне вот это гражданство не мешает, пока. Начнет мешать - откажусь.
Ответить
оно могло бы помешать еще пару лет назад, когда всех граждан РФ записали в валютные резиденты с обязанностью отчитываться по зарубежным счетам, но быстро опомнились, когда поняли чем это чревато, массовыми отказами от российского гражданства.
Ответить
Но это никак не беспокоит, если не ездить в Россию.
Ответить
Зачем тогда вообще это гражданство сохранять? На что вы рассчитываете, не избавляясь от него? Что хотите поиметь от нашей страны, которую так ненавидите, в результате?
Ответить
Во-первых, это и моя страна и я ее не ненавижу.
Во-вторых, не на что вообще не рассчитываю, просто не хочется тратить время на процесс. Нет в этом необходимости. Вам это сложно понять?
Или вам хочется себя уверить, что всем что-то нужно от "вашей" страны?
Кстати, у меня еще сомнения в этом, может вы чечено-ингушка, что вполне возможно - вы недалекая и очень агрессивная, явно образование 8 классов, не больше.
Ответить
чеченкам как и ингушам насрать на еву и весь русский мир, а вы типично русская дебилка, если не можете без оскорбления других наций закончить спор с вашей же националисткой.
Ответить
вы просто не следили за событиями, как раз поездки в Россию не имели больше значения, предполагалось, что только паспорт РФ обязывает всех сдавать отчетность, потом отказались от этой бредовой идеи.
Ответить
Что значит только паспорт? Гражданство? Нет, такое никогда не говорилось, речь была о жительстве именно. В самом начале был риск что могут привязаться при пересечении границы и придется доказывать, что не житель. Но это только для тех, кто в Россию ездил. А если там не появляешься вообще, то и беспокоиться не нужно было.
Ответить
был такой проект, вы не в курсе, а потом отпал, т.к. Россия и так получит всю информацию о своих гражданах при автоматическом обмене как давно уже делают США, и вот тогда... если вы не уведомили о своем заграничном счете, ждите письма счастья со штрафом.
Ответить
Правильно, но это , опять же, касалось только тех, кто ездит в Россию. например, мой паспорт не действителен уже больше 15 лет, и обменивать я его не планировала. А так да, были непонятки в самом начале, недоделки, скорее.
Ответить
вы путаете сдавать отчетность по движению денсредств и уведомлять об открытии счета, второе надо делать всем владельцам паспорта РФ.
Ответить
Это только для жителей. Если у вас там недвижимости нет, то беспокоиться не о чем.
Ответить
почитайте на банки.ру, там есть раздел об этом, можете даже задать вопрос, нужно ли уведомлять о заграничном счете владельцу паспорта РФ, если он не живет в РФ.
Ответить
что значит владельцу паспорта?
Вот у меня нет паспорта - я владелец?
В правилах было четко прописано именно про жителей.
То есть я так понимаю, что если есть прописка - должен уведомлять. У меня есть прописка. Но пока я не поеду через границу - никто у меня и не спросит про мои счета. Если меня вообще там не потеряли в своих бумажных базах данных, в которых я числилась 20 лет назад.
Ответить
Никого там не потеряли, моя бабушка уже как 15 лет умерла и ее подняли, можно найти в интернете среди жителей города.
я вам уже написала, где можете спросить, уведомлять надо всем гражданам РФ, независимо от того живете вы постоянно в РФ или нет, а вот отчитываться не обязаны.
Кстати, если поедете вдруг в РФ, то и о втором гражданстве тоже нужно уведомлять.
Ответить
москвичи, реально живущие в своем городе, еще не все уведомили. что вы пристали к человеку? зачем ей это уведомление? для чего?
Ответить
??? в жопу идите с таким наездом
Ответить
А что это вы здесь всем грубите?
Ответить
обоснуйте свою грубость.
я на вас не наезжала.
Ответить
Да не надо всем уведомлять, это во-первых. Я в свое время во всем этом разобралась и поняла что постоянно проживающим за границей вроде меня не нужно. Во-вторых, я не поеду туда вообще. Слишком много гемора обновлять паспорт, да и 4 недели отпуска я лучше проведу в интересных путешествиях, там мне делать уже нечего.
Ответить
тебя ?
ННикого не надо, меньше знают, крепче спят, кому надо, тот и так знает.
И тебя спрашивать машку не будем.Hе завидуй, иди топчи снег, грязь в своем беляево, ширяево и знай свое место.
Ответить
А вот и типичная представительница поймавших мЯчту за хвост пожаловала. Пиши исчо, мы полюбуемся)
Ответить
а вы еще живы ? Не скурились, скурвились, опились ? Удивлена..
Ответить
давай.
Кому надо, тот и так знает, а соваться самим НИКОМУ НЕ СОВЕТУЮ. Потому, что рассея страна продажных чинуш.
Давай, теперь я полюбуюсь на балбесов, вас обкрадывают, общипывают до костей, миллирады своровали медведевы, грудинину, и завыли, яки волки, а че америка, а че она нас. за спу схватила..
А ты крутись на свои $500 и радуйся в 20 оставшихся зубов. Кто понял, тот уже давно свалил.
Ответить
От него очень сложно отказаться. Его не сохраняют, просто не хотят этой бесконечной возни по отказу от гражданства.
Ответить
как это сложно? миллион бегунов как то же в Германии отказались чтоб получить немецкое. вроде ни у кого порблем не было.
Ответить
У них была в этом необходимость. А когда нет необходимости - возиться лень. Не мешает и ладно.
Сложно - надо брать на работе несколько дней, чтобы ездить в консульство, там в очереди стоять, ничего приятно. Растягивается это на много месяцев.
Ответить
вы 8 часов на самолете в консулат летите что ли? зачем несколько дней брать?

в очередях никто не стоит, все по записи - подьэала вовремя и прошла в ту же минуту. даже захотите без записи, приедете, встанете под оградой и не пустят вас, все расписано.

для отказа от гражданства нужны заявление, быть непрописанным в РФ и справка из налоговой, можно легко получить через консулат. все время сидишь в своей стране и никаких лишних движений не совершаешь. Вы или не гражданка РФ и ничего не знаете или из тэ кто в интернете гадит а в реале зубами держится, еще и паспорт обновляет вовремя, на это времени не жалко.
Ответить
Затем, что, как писалось выше, несколько раз надо туда приходить. Вот несколько дней и брать, не подряд, конечно.
Там обычно две очереди - тех кто записался, и тех кто пришел без записи, все вместе - толпа, шумная и недовольная. Ходить туда никто не любит.
У меня проблема с пропиской - я прописана там, здесь не вписана. Паспорт давно просрочен. То есть надо ехать туда и выписываться. Я же туда ехать не хочу, мне это не нужно.
Я совершенно не гажу (ну и лексикон у вас, гоп стоп какой-то), а паспорт и гражданство мне просто не нужны, вообще. Вам то что от того, что у меня нет отказа? Я русскую литературу лучше вас знаю.
Ответить
А то, что припретесь на старости лет обратно и будете пользоваться плюшками и льготами, оплаченными теми, на кого вы сейчас задираете ножку.
Ответить
Вы глупая, обратно никому не нужно. У нас здесь хорошая пенсия и такие плюшки, что старикам российским хотя бы 10 процентов от них уже улучшило бы жизнь.
А вообще - вам бы лечиться, истерика у вас.
Ответить
Не нужно бы было - давно бы отказались от гражданства. Раз держите на всякий случай, значит, боитесь терять тылы для отхода. Сидите жопой на двух стульях.
Ответить
а вам жалко что-ли? полно россиян живущих в РФ, особенно среди бизнесменов и чиновников включая членов семьи, которые имеют по два гражданства, сидят на двух стульях тоже.
Ответить
Да не держу я на всякий случай, какая же вы тупая. Я просто не отказываюсь от него, мне не хочется на это тратить свое время.
Ответить
хех, сеструха двоюродна отпуск в рашке проторчала - мат капитал оформляла :ups1
Ответить
Ну некоторым это надо, некоторым нафик не сдалось.
Ответить
И я оформила, точнее моя мама по доверенности, дело два часа заняло, чего добру пропадать? Мама уже и снимала пару раз по пятнахе, как раз на наш приезд на театры хватило, а потом обмен провернули с родственниками и денежки вывели, чем плохо и кому? кстати на лагеря для детей и уроки музыки и потратила.
Ответить
Тем, что вы ничего не делаете для страны, только поливаете ее по-всякому. Но пособия, которые берутся из налогов россиян, коих вы называете нищими, и предназначенные, собственно говоря, для нищих, класть себе в карман не забываете. Ни стыда, ни совести.
Ответить
А надо было вам отдать? [-X
И для страны я делаю, я вообще-то налоги плачу, и до отьезда 12 лет отработала на благо родины, так что не кричите так громко.
И дети мои граждане РФ, может, еще пригодятся стране, кто знает :-))))
Ну и если б государству не было б выгодно мне МК оформлять, то и не дали бы.
Ну да, стыда и совести у меня нет, потому, наверно, и живу хорошо. :-))))
Ответить
Ах, да еще забыла, деньги от продажи своих картин уже три раза переводила в детдом под Саратовом. А ты что великого в своей жизни сделала? Ножками на еве сучить - не зачёт.
Ответить
багачка.
А я отвожу в гудвиллы хорошую одежду, и еще получаю рефанд.
Каждый сам за себя.

Только не пой о своем багатстве, благотворительности..лучше скажи, какая у тебя машина, а я скажу какая у меня..
Ответить
Все уже тут осведомлены о твоём крутом шевроле, успокойся уже.
Ответить
У меня и хайбрид есть 2017.
А у тебя ?
И у мужа 2.
А у твоего ?
Пшик.
Ответить
в кредит что-ли набрали?
Ответить
Обижаешь, чмошница. Муж в кoмпании биллиардер, и кредит..
У нас престиж.
Тебе не понять этого.
Ответить
пиздишь, не верю тебе, у тебя моча в голове.
Ответить
А мне что до тебя ?
Я у сама зарабатываю, побольше раза в 3 твоего хмырька..муженька.
Потому мы и имеем, а ты в свою саратовскую деревню шли хлам.
Ответить
нам мерседеса хватает, изыди со своей саратовской родней.
Ответить
Бисексуалов знаю, биллиардеры это кто такие, а? Которые и вашим и нашим но с очень маленькой пиписькой?
Ответить
Это когда английский ещё не выучен, а русский уже забыт)))))!
Ответить
Допустим у меня q7, дальше что? Вы правда думаете, что кому-то ваша машина интересна?Какая вы ущербная!
Ответить
твоя ауди, в подметки моему хайбриду не годится, цена кусается.
Потому их и мало на дорогах.
Сравнила шеви трак со с консервной банкой !
У.О.
Ты трампа видишь...на чем его возят ?
Ответить
Гы-ы-ы))) Так их, так)))
Ответить
твое ауди, 10 летней давности, это посмешище..только эмигрантишки покупают, подешевке, по-старой памяти, по технической неграмотности..
Сравнила, иди малюй картинки, технически безграмотная и не вылезай, не позорься.
Ответить
Я из России над тобой ржу, чудила ты смешная)))
Ответить
Твои картинки америке на суй не сдались// нужно работать..а не картинки рисовать.
Вот я в серьезмой сфере, а ты где ? Дома задницу просиживаешь, рисовальщица ?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)