Ох уж эти родительские чаты
Модераторы, тема не про детей и выбор детсада, а про отношения внутри коллектива.
Помогите, люди добрые.
В детский сад ребенка недавно стала ходить новая девочка. Это нерусская семья из стран СНГ, девочка по-русски совсем не говорит, мама пишет в чате не понятно, иногда догадываешься чисто логически. Эта мама стала приводить больного ребенка в сад -с температурой, зелеными соплями и т.п. Воспитатель её пару раз отправляла домой, но на след.день мама снова пыталась привести больного ребенка.
Этот вопрос поднялся в чате ватсапа, этой нерусской маме стали писать вежливые просьбы, чтобы она не водила больного ребенка в садик, мама отвечала в стиле: "А что только мой дочка болеет что ли, все дети болеют", когда ей еще больше разжевывали, она стала огрызаться: "Не ваше дело, занимайтесь своими детьми, не лезьте к моему ребенку, что хочу то и делаю" и т.п.
Все устали ей объяснять, надеялись, что она поняла.
Сейчас в группу ходит всего 7 человек, остальные болеют. Воспитатель спросила: кто придет на след.день. И эта нерусская мать написала, что приведет ребенка в сад на следующий день. На напоминание о необходимости справки, она ответила, что справка будет. Тут уже некоторые всполошились: а где она купит справку, надо проверить её подлинность. Мама опять огрызалась.
Тут я уже не выдержала и написала, что надо запросить в поликлинике подлинность её справки, есть ли такой врач, да и в целом очень утомительно читать этот чудовищный язык, это неуважение к нам.
Что тут началось...Меня обвинили в некорректности, что я травлю человека за незнание языка, так нельзя.
Здесь я объяснила, что мы не первый год ходим в сад, но так часто, как в этом году, не болели, у меня проблемы с зарплатой из-за этого, с работой, мне сейчас нельзя остаться без работы, а, оказывается, в группе всегда есть больной ребенок, который заражает всех и ваших детей в том числе, потому имею право возмущаться и требовать, чтобы эту девочку перевели из нашей группы, потому что с её мамой договориться невозможно. А незнание языка мешает всем, потому что если её дочка не понимает просьбы воспитателя, то проблема не только воспитателя и этой девочки, а всей группы, потому что отвлекаются от наших детей, пытаясь объяснить элементарные вещи девочке.
На след. день дискуссия продолжилась. Нерусская мама написала в мой адрес угрозу, что со мной поговорит не здесь и не она, если я не отстану от её ребенка. Написано было достаточно агрессивно. В ответ наши мамаши написали, что если вам надо ссориться, то переходите в личку, что надоела эта мышиная возня и все хотят спокойствия. Я им напомнила, что мне угрожают, а мне в ответ, что я сама виновата, т.к. травлю человека за незнание языка, предлагаю её выгнать из группы, тем самым могу многодетную мать довести до самоубийства. Одна неработающая мать написала, что мои проблемы - это мои проблемы и ей никого не жалко.
Я офигела, что я борюсь в том числе и за их детей, потому что эпидемии в саду и районе нет, а наша группа почти в полном составе болеет. Им жалко наглую многодетную мать, а не меня и себя, т.к наши дети болеют.
Я психанула и перевела ребенка в другую группу. Потому что меня вытошнило от псевдо-добрых людей.
Не знаю, трудно на письме выразить, из-за чего я рыдаю 2 день, как мне обидно, что я писала корректно и по делу, а меня за это затравили. Хотя в личке меня пара человек поддержали.
Но главное моё переживание - это придется вести ребенка в новую группу. Не факт, что там адекватные родители. Но мне тошно видеть людей, которым я открылась о своих проблемах, что мы можем остаться без денег и работы из-за нон-стоп больничного, как в этом году. Рыдаю из-за людей, кого я защищала, а они меня обвинили в доведении до самоубийства наглой женщины. Это ж надо придумать такое!
Скажите, что я правильно сделала, забрав ребенка из этой группы или надо вернуться назад? Ребенок у меня комммуникабельный, сразу находит друзей, адаптаций не было ни одного дня.
Помогите, люди добрые.
В детский сад ребенка недавно стала ходить новая девочка. Это нерусская семья из стран СНГ, девочка по-русски совсем не говорит, мама пишет в чате не понятно, иногда догадываешься чисто логически. Эта мама стала приводить больного ребенка в сад -с температурой, зелеными соплями и т.п. Воспитатель её пару раз отправляла домой, но на след.день мама снова пыталась привести больного ребенка.
Этот вопрос поднялся в чате ватсапа, этой нерусской маме стали писать вежливые просьбы, чтобы она не водила больного ребенка в садик, мама отвечала в стиле: "А что только мой дочка болеет что ли, все дети болеют", когда ей еще больше разжевывали, она стала огрызаться: "Не ваше дело, занимайтесь своими детьми, не лезьте к моему ребенку, что хочу то и делаю" и т.п.
Все устали ей объяснять, надеялись, что она поняла.
Сейчас в группу ходит всего 7 человек, остальные болеют. Воспитатель спросила: кто придет на след.день. И эта нерусская мать написала, что приведет ребенка в сад на следующий день. На напоминание о необходимости справки, она ответила, что справка будет. Тут уже некоторые всполошились: а где она купит справку, надо проверить её подлинность. Мама опять огрызалась.
Тут я уже не выдержала и написала, что надо запросить в поликлинике подлинность её справки, есть ли такой врач, да и в целом очень утомительно читать этот чудовищный язык, это неуважение к нам.
Что тут началось...Меня обвинили в некорректности, что я травлю человека за незнание языка, так нельзя.
Здесь я объяснила, что мы не первый год ходим в сад, но так часто, как в этом году, не болели, у меня проблемы с зарплатой из-за этого, с работой, мне сейчас нельзя остаться без работы, а, оказывается, в группе всегда есть больной ребенок, который заражает всех и ваших детей в том числе, потому имею право возмущаться и требовать, чтобы эту девочку перевели из нашей группы, потому что с её мамой договориться невозможно. А незнание языка мешает всем, потому что если её дочка не понимает просьбы воспитателя, то проблема не только воспитателя и этой девочки, а всей группы, потому что отвлекаются от наших детей, пытаясь объяснить элементарные вещи девочке.
На след. день дискуссия продолжилась. Нерусская мама написала в мой адрес угрозу, что со мной поговорит не здесь и не она, если я не отстану от её ребенка. Написано было достаточно агрессивно. В ответ наши мамаши написали, что если вам надо ссориться, то переходите в личку, что надоела эта мышиная возня и все хотят спокойствия. Я им напомнила, что мне угрожают, а мне в ответ, что я сама виновата, т.к. травлю человека за незнание языка, предлагаю её выгнать из группы, тем самым могу многодетную мать довести до самоубийства. Одна неработающая мать написала, что мои проблемы - это мои проблемы и ей никого не жалко.
Я офигела, что я борюсь в том числе и за их детей, потому что эпидемии в саду и районе нет, а наша группа почти в полном составе болеет. Им жалко наглую многодетную мать, а не меня и себя, т.к наши дети болеют.
Я психанула и перевела ребенка в другую группу. Потому что меня вытошнило от псевдо-добрых людей.
Не знаю, трудно на письме выразить, из-за чего я рыдаю 2 день, как мне обидно, что я писала корректно и по делу, а меня за это затравили. Хотя в личке меня пара человек поддержали.
Но главное моё переживание - это придется вести ребенка в новую группу. Не факт, что там адекватные родители. Но мне тошно видеть людей, которым я открылась о своих проблемах, что мы можем остаться без денег и работы из-за нон-стоп больничного, как в этом году. Рыдаю из-за людей, кого я защищала, а они меня обвинили в доведении до самоубийства наглой женщины. Это ж надо придумать такое!
Скажите, что я правильно сделала, забрав ребенка из этой группы или надо вернуться назад? Ребенок у меня комммуникабельный, сразу находит друзей, адаптаций не было ни одного дня.
Если она с Вашей точки зрения нарушает закон - идите и привлекайте администрацию сада и правоохранительные органы.
Если она закона не нарушает, а Вам просто не нравится - переводитесь в другую группу.
Позавчера у нас кипели страсти на тему: один оглоед притащил в школу яблочный сок в прозрачной пластиковой бутылке без этикетки, всем объявил, что это моча, ходил отпивал, причмокивая - и другим предлагал,
Второклассники.
Часть родителей была крайне возмущена )))))
Слава Богу, быстро успокоились.
Всегда была против детей с соплями в саду. Всегда своего ребенка водила в сад, только когда полностью выздоровел. Поэтому вторая дочь и не ходила, что болела часто, а выздоравливала долго. В саду бы вообще загнулась.
По поводу того, что вы не сообщаете об угрозах. Вы неправы, и из-за этого мы все когда-нибудь поплатимся. Но я тоже трус. Я бы тоже побоялась.
И да, если бы те родительницы были на вашей стороне, такого бы не было. И опять сами рубим сук, на котором сидим.
А я помню как в 80-х годах в моем классе появилась рыжеволосая девочка из Узбекистана. Мне тогда было очень удивительно в мои 8 лет увидеть совершенно русскую девочку из Таджикистана, ведь в учебниках на картинке про братскую союзную республику там были черноволосые, черноглазые со 101 косичкой. Уже потом во взрослом возрасте я услышала про геноцид и зверства местных по отношению к русским в Средней Азии.
геноцид русских в Таджикистане http://harmfulgrumpy.livejournal.com/895123.html
Но пока читала заглавный пост автора, захотелось именно ее по башке треснуть, еще больше бесит. Как вас окружающие терпят? Другие родители, наверное, обрадовались, что вы свалили.
Мой старший ребенок ходил в ведомственный садик, в платную группу. Я в это время не работала, двойняшки только родились. В нашей группе появился мальчик, которого приводили вечно больным. Всегда со справками. То аллергия у него, то остаточные явления, то еще чего-то. Мама ребенка неадекватна, с накаченными губами и ужасной речью. Писала в чат, что подарки дурацкие, праздники дебильные, что все дети злые и тд.
Меня мало волновали разборки в чате, бесило лишь одно - она водила больного ребенка. Сестра его забирала в изолятор, просила забирать, но мама просто не отвечала на звонки...
Мои дети болели все! И старший, и двойняшки, и даже я. Это был третий год посещения садика одно и того же садика и никогда мы так сильно не болели.
Заведующая с этой мамой разговаривала, но мама орала как резанная, жаловалась всюду, писала письма. Она платила точно так же, как и остальные родители, без преференций. Но почему то оказалась более устойчивой, видимо и правда деваться некуда. В итоге, костяк более-менее обеспеченных москвичей, который сформировался с первого года группы ушёл в полном составе из этого садика после эпидемии ветрянки. 6 из 12, кто в госсадики, кто в свободное плавание (два года до школы оставалось). Было неразумно платить немалые деньги за сомнительный контингент в окружении.
Родительские чаты не стоит воспринимать всерьез. у нас такие бои шли, хотя чат впервые появился только в конце 5 класса у детей. И вроде бы мамы уже все не молоденькие дурочки, и уровень пролактина в норме, но копья ломались - жуть.
Если бы обсуждалась точно такая же история, но было бы упомянуто ,что мать русская,нарожавшая "выводок", то обсуждение перешло бы в русло:"Нефиг плодиться",а тут ничего, плодятся, больных скидывают на сад,да еще и защищают.
Претензии по поводу больного ребенка не ей надо предъявлять, а администрации сада, которая допускает таких детей до занятий.
Московские русские мамы тоже частенько этим занимаются, и это надо пресекать. И воспитатели, кстати, заинтересованы не меньше родителей, так как им тоже на больничный не всегда хочется.
Это коллектив, от которого вам не отделаться ещё лет 50))) сад, школа, вуз, работа.... отовсюду вы не сбежите, учитесь приспосабливаться. И к соплям и к иммигрантам.
А вот требовать не водить больного ребёнка имели право, только через администрацию надо было действовать.
P.s. я русская, предвосхищая вопрос
Ребят, давайте обсудим, что будем дарить детям в новый год? Сильно не разбегаемся – бюджет 200 руб. на ребенка, так что…
Мама-кудесница:
Я могу сделать всем набор расписных пряников. Зарабатывать на вас не стану – отдам по себестоимости.
Восторженная мама: Поддерживаю! Я видела работы мамы-кудесницы. Боже, боже!Множество смайлов-сердечек
Начинается вялотекущее голосование. В следующие три часа чат оживляется лаконичными сообщениями «за». Вопрос кажется решенным до тех пор, пока вечером не появляется активная часть сообщества.
Практичный папа:
Позвольте! Что за мода дарить еду? Я считаю, деньги нужно потратить на что-то полезное.
Практичная мама (не жена практичного папы):
Поддерживаю. Предлагаю купить шампунь или гель для душа.
Мать-ехидна:
А что уже машину времени изобрели?
Практичная мама: Почему?
Мать-ехидна:
Ну, как-то же вы к нам из девяностых попали? Давайте им еще стиральный порошок вручим. На случай дефицита. Или гель для бритья – на будущее.
Папа-юморист (как он о себе думает):
О, порошок. Я за! Только не стиральный.
Мама без чувства юмора:
Гель для бритья рано, про порошок вообще не поняла, а дезодорант вполне можно.
Мать-ехидна: Десятилеткам?!
Следующие полчаса посвящены обсуждению гормонального развития детей. Так класс узнает, кто из них уже вступил в пубертат, а кто все еще в песочнице.
Папа-псих:
Раскудахтались. Никакого конструктива, один флуд. Про подарки будем говорить? Предлагаю подарить футболки. С принтом.
Лента забивается ссылками.
Мать-ехидна:
А вы их цену видели?
Папа-псих: И что? Можно найти дешевле.
Папа-бизнесмен:
Точно! Предлагаю заказать напрямую из Китая. У меня и подвязки есть, могу посодействовать. Вы только мне командировку в Пекин оплатите, а уж я договорюсь о партии дешевых футболок.
Мама не от мира сего:
Я вообще-то проголосовала за пряники, но раз есть возможность выбирать… Может, будем дарить детям путевку в Диснейленд?
Мать-ехидна:
О, Господи! Где тут смайл, закатывающий глаза?
Читающая мама: Футболки – бред, давайте лучше книгу.
В следующие полчаса чат узнает, кто из детей читает и что, а кого под дулом пистолета не заставить.
Пара впечатлительных родителей не читающих детей удаляются делать себе харакири, еще несколько участников гибнут, лопнув от гордости.
Обсуждение продолжают самые стойкие.
Практичная мама:
Не нравится шампунь, давайте тетради подарим. Они всегда нужны. Или авторучки.
Мать-ехидна:
А, может, счет за квартиру оплатить и квитанцию свитком свернем и лентой перевяжем. Чем не подарок? Вы еще трусы с носками предложите.
Практичная мама:
И предложу! Моей дочке вот как раз бюстгальтер нужен, все лучше ваших пряников. От них только попа растет, мало нам расходов из-за вырисовывающейся груди.
Следующие двадцать минут в разговоре участвуют только родители девочек. Так класс узнает, кто из них уже с формами, а кто только мечтает и завидует.
Папа-псих нецензурно выражается и покидает группу. Осуждению и обсуждению его поведения посвящается не менее часа.
Председатель родительского комитета:
Все высказались? Тогда предлагаю следующее: либо заказываем пряники, либо (кто не согласен) покупает подарки на двадцать пять детей.
Общий бюджет – пять тысяч рублей.
Класс дружно голосует за пряники.
Зи енд...
Назад возвращаться не надо. Надо просто сделать правильные выводы и не повторять ошибок, которые в результате отражаются на ребёнке. "Как аукнется, так и откликнется" - слышали такую народную мудрость? Если Вы к людям относитесь как к стаду и всячески это демонстрируете, глупо ждать, что люди будут хорошо относиться к Вам. И ребёнка Вашего, к сожалению, ждёт такая же участь, если он будет срисовывать модель поведения с Вас.
Надо было дожать и заставить воспитателей и мед.сестру выполнять свои обязанности - не принимать больного ребенка.
Я на вашей стороне. А агрессивных приезжих из аулов, которые при первом неудовольствии начинают угрожать терпеть не могу.
Еще дам ценный совет- не старайтесь ни с кем из родителей с первого класса ни сближаться, ни сдруживаться. Иначе будет очень чувствительно, когда люди, с которыми вы хорошо общались, начнут участвовать в вашей травле после науськивания администрации. Если вы никого особо не знаете и не близки ни с кем, вам будет морально проще.
К сожалению, мы пришли сейчас уже к тому, что приходится юридически подковываться и обрастать нужными связями, прежде чем начинать школьную жизнь ребенка(, очень неконструктивная, тоталитарная среда, кривое зеркало, где все наоборот.
Не надо охать про все детишки заражаются, ей плевать. Надо припугивать незамутненных: из Сада вылетишь, в другой хрен попадёшь и тд и тп. Уверенно и аргументированно, пусть даже это полная брехня! Санэпидем натравим, администрации нажалуемся, в опеку стукнем...
Вы довольно таки однобоко подходите к ситуации, там же тоже матери нужо работать, ее тоже выгонят, поэтому она и гонит больного ребенка в дс.
В третьих, вас просто развели на ссору ваши же сородители из группы, подписывая в личке слова поддержки, а в общем молча. Вы видимо импульсивная и открытая, я такая же , с возрастом страюсь прикрыть роток, но уже давно поняла, что всегда будут те кто сзади будут толкать тебя на конфликт, а сами потом разбегутся, оставив тебя с твоими проблемами.
Счас, перевели и ладно, на старых роителей не держите зла, здоровайтесь, не нужно усугублять ситуацию. Вы так решили и сделали, новые родительские отношения с родителями этой группы уже начинайте заново, зная что язычок нужно держать при себе, доверять никому не стоит, и обсуждать никого за спиной даже не думайте, донесут все равно, любит народ сплетни разносить а потом за битвой наблюдать.
Моя подруга раньше тоже была толерантной, но потом она вышла замуж за француза и уехала жить к нему. ))) От толерантности не осталось и следа.
Только два случая:
- на работе её мужа-француза в соседнем отделе начальник выбирал человека на повышение. Выбирал из француза и араба. Выбрал чисто по профессиональным качествам француза. И что вы думаете, толерантные вы наши? Араб подал в суд на национальную дискриминацию, выиграл суд (!!), получил огромную материальную компенсацию, а начальника уволили! Это абсурд. Муж моей подруги, наблюдая со стороны, сказал, что араб действительно слабее в проф.плане, и выбор начальника был разумным.
- муж подруги попадает в больницу по типу нашей "скорой помощи". Лежит там всего 3 дня, дольше его там держать не могут (над их медициной я ваще в шоке). А рядом лежит, эээ, афроамериканец, у которого 6 жён, три во Франции, три на родине. К афроамериканцу ходит социальный работник и негр (я буду честна в выражениях) всё ноет: "Дайте мне страховку (или что там у них), мне надо вылечиться, денег нет, жён и детей надо кормить"....В итоге соц.работник обеспечивает негра страховкой, негр лечится полностью за счёт бюджета Франции, остаётся в больнице до полного выздоровления и всё это бесплатно, а муж моей подруги, имеющий солидную должность, платящий огромные налоги, через 3 дня после скорой, идёт домой долечиваться за свои деньги, ему более 3 дней места в больнице нет. Т.е. коренной француз своими налогами лечит негра, его 6 жен и страшно подумать, сколько детей, но при этом француз тоже сам себя лечит, стране важнее негр с его 6 женами...
Вас ждёт это же самое.....толерантные вы наши....Я вас считаю преступницами. (это помимо общей недалекости)
И есть вещи, которые не стоит упоминать ни при каких обстоятельствах, потому что их упоминание перечеркнет все, что Вы хотите сказать дальше. Прицепятся именно к этому, забыв об основной мысли.
Дискриминация (любая) - это такая "красная тряпка для быка", которую лучше не демонстрировать, если не хотите, чтобы внимание всех было переключено на этот аспект в ущерб обсуждению всего остального.
Вот могу поспорить, если бы Вы подняли ТОЛЬКО вопрос приводов больного ребенка, без акцентов на национальности и владении языком матери, реакция была бы иной.
Большинство бы Вас поддержало.
А так, человек, поддержавший Вас по одному пункту, автоматически был бы воспринят как поддерживающий Вашу позицию в целом. То есть Вы заранее сделали свою позицию проигрышной. Поддержать Вас означало по сути поддержать травлю и дискриминацию. Потому все и поспешили откреститься от Вас по всем пунктам.