Ох уж эти родительские чаты
Модераторы, тема не про детей и выбор детсада, а про отношения внутри коллектива.
Помогите, люди добрые.
В детский сад ребенка недавно стала ходить новая девочка. Это нерусская семья из стран СНГ, девочка по-русски совсем не говорит, мама пишет в чате не понятно, иногда догадываешься чисто логически. Эта мама стала приводить больного ребенка в сад -с температурой, зелеными соплями и т.п. Воспитатель её пару раз отправляла домой, но на след.день мама снова пыталась привести больного ребенка.
Этот вопрос поднялся в чате ватсапа, этой нерусской маме стали писать вежливые просьбы, чтобы она не водила больного ребенка в садик, мама отвечала в стиле: "А что только мой дочка болеет что ли, все дети болеют", когда ей еще больше разжевывали, она стала огрызаться: "Не ваше дело, занимайтесь своими детьми, не лезьте к моему ребенку, что хочу то и делаю" и т.п.
Все устали ей объяснять, надеялись, что она поняла.
Сейчас в группу ходит всего 7 человек, остальные болеют. Воспитатель спросила: кто придет на след.день. И эта нерусская мать написала, что приведет ребенка в сад на следующий день. На напоминание о необходимости справки, она ответила, что справка будет. Тут уже некоторые всполошились: а где она купит справку, надо проверить её подлинность. Мама опять огрызалась.
Тут я уже не выдержала и написала, что надо запросить в поликлинике подлинность её справки, есть ли такой врач, да и в целом очень утомительно читать этот чудовищный язык, это неуважение к нам.
Что тут началось...Меня обвинили в некорректности, что я травлю человека за незнание языка, так нельзя.
Здесь я объяснила, что мы не первый год ходим в сад, но так часто, как в этом году, не болели, у меня проблемы с зарплатой из-за этого, с работой, мне сейчас нельзя остаться без работы, а, оказывается, в группе всегда есть больной ребенок, который заражает всех и ваших детей в том числе, потому имею право возмущаться и требовать, чтобы эту девочку перевели из нашей группы, потому что с её мамой договориться невозможно. А незнание языка мешает всем, потому что если её дочка не понимает просьбы воспитателя, то проблема не только воспитателя и этой девочки, а всей группы, потому что отвлекаются от наших детей, пытаясь объяснить элементарные вещи девочке.
На след. день дискуссия продолжилась. Нерусская мама написала в мой адрес угрозу, что со мной поговорит не здесь и не она, если я не отстану от её ребенка. Написано было достаточно агрессивно. В ответ наши мамаши написали, что если вам надо ссориться, то переходите в личку, что надоела эта мышиная возня и все хотят спокойствия. Я им напомнила, что мне угрожают, а мне в ответ, что я сама виновата, т.к. травлю человека за незнание языка, предлагаю её выгнать из группы, тем самым могу многодетную мать довести до самоубийства. Одна неработающая мать написала, что мои проблемы - это мои проблемы и ей никого не жалко.
Я офигела, что я борюсь в том числе и за их детей, потому что эпидемии в саду и районе нет, а наша группа почти в полном составе болеет. Им жалко наглую многодетную мать, а не меня и себя, т.к наши дети болеют.
Я психанула и перевела ребенка в другую группу. Потому что меня вытошнило от псевдо-добрых людей.
Не знаю, трудно на письме выразить, из-за чего я рыдаю 2 день, как мне обидно, что я писала корректно и по делу, а меня за это затравили. Хотя в личке меня пара человек поддержали.
Но главное моё переживание - это придется вести ребенка в новую группу. Не факт, что там адекватные родители. Но мне тошно видеть людей, которым я открылась о своих проблемах, что мы можем остаться без денег и работы из-за нон-стоп больничного, как в этом году. Рыдаю из-за людей, кого я защищала, а они меня обвинили в доведении до самоубийства наглой женщины. Это ж надо придумать такое!
Скажите, что я правильно сделала, забрав ребенка из этой группы или надо вернуться назад? Ребенок у меня комммуникабельный, сразу находит друзей, адаптаций не было ни одного дня.
Я русская, москвичка в пятом поколении, но это так, для сведения, чтобы вы себе ничего не надумывали, и вас оцениваю исключительно по поступкам.
ржете вы совершенно напрасно. ваша позиция опасна, но вы отчего-то этого не понимаете. дело не в национальности, дело в наплевательстве на права других и пренебрежение к языку принявшей страны. а вот это уже ОЧЕНЬ опасная тенденция и ничего смешного в ситуации нет.
вы сейчас напоминаете безмозглых европейцев, которые рыдают от мигрантов, но ничего не делают, т.к. мозги у них засраны пропогондированной толерантностью и они боятся даже друг друга. это - развал страны и уничтожение коренного населения. все всегда начинается незаметно и с малого. нужно всегда думать о последствиях, а не впадать в ажитацию. это проще всего, но и опасней всего.
Она имеет право пускать слюни и не шевелиться, быть дебилом или микроцефалом.
Это не официальная переписка, требовать от неё абсолютной грамотности - глупость.
То, что мать водит сильно больного ребенка в сад - это корректно? То, что она нагло отвечает: Не ваше дело, хочу и вожу, у меня 3 детей, я устаю с ними - это корректно? То, что она накануне была отправлена домой с болезнью, а на след.день собралась принести липовую справку - это корректно? То, что она пообещала мне физической расправой - это корректно? Мне дико даже объяснять, что это несопоставимые вещи.
"сильно больного ребенка в сад" Вы врач? Кто дал вам право оценивать состояние здоровья чужого ребенка?
Некорректно лезть в чужие дела. На такое вмешательство ответ "не ваше дело" вполне нормален, никакой наглости здесь нет, дело не ваше, это факт.
Физической расправой?! Где? Это ваше понимание текста, не более. "Не здесь и не я" может означать, например, что с вами поговорит ее муж в кабинете заведующей.
"отправлена домой с болезнью, а на след.день собралась принести липовую справку" Кем отправлена? В саду разве был врач? Отправлена с подозрениями, болезнь не подтвердилась, врач дает справку. Кто дал вам право считать о том, что справка липовая?
А вообще почитайте "еву": тут 80% ходят к детским врачам за справкой, оформленной задним числом, договариваются о больничных, выписывают ребенка без осмотра ребенка. Оглянитесь вокруг. Цепочки " ребенок заболел - подержала дома недельку - пошла без ребенка и взяла справку", "ездили отдыхать -взяли справку", "позвонила врачу - открыли больничный" существуют и выстроены местными жителями, а не приезжими. Приезжие как раз ходят к врачу и вызывают на дом, не имея связей.
И вам бы самой русский язык подучить. Или вам тоже корректно указать на ваш корявый русский?
Мне все равно, кто заражает детей в группе: Маня из Рязани или Фатима из -стана. Решать этот вопрос надо цивилизованными методами. Странно, что вам, "русской и образованной", они неведомы, позорите вы русских. Правильно вам женщины из чата сказали, молодцы.
И я решила подобный вопрос в группе ребенка без оскорблений, а вы не смогли.
Кстати, в классе моего ребенка есть дети других национальностей, всегда вежливые, чистые, ухоженные. И есть несколько наших, которых моют, видимо, только по субботам, и белье меняют раз в неделю, и сопли у них гнойнозеленые до пупа.
Сестра могла и не заболеть, зачем ей сидеть дома? Ветрянка - такое заболевание, которое легче переносится малышами, а вот подростки и взрослые болеют в тяжелой форме, с высокой температурой и очень обильными высыпаниями.
И вот уж ни за что не поверю, что остальные 28 человек всегда приводят только здоровых детей и никогда не берут липовые справки.
вы можете не верить во что угодно, но пока информации об ином нет - приводят здоровых и не берут липовых справок.
Знание русского языка необходимо в минимальном объеме для получения гражданства. А вот человек, уже являющийся гражданином, может языка не знать. У него возникнут технические сложности при делопроизводстве (потребуется переводчик), но это не ограничивает его прав.
В рассматриваемом случае претензии вообще не по адресу, т.к. собеседница язык знает. Да, не слишком грамотна, но достаточно для того, чтобы общаться в чате, причем ее слова вполне понятны. Ну так половина евы не дружит с учебником русского, и ничего.
собеседница язык не знает, т.к. ее сложно понять. более того, из-за незнания понимание как с ее стороны, так и ее может быть неверным. и дело не в языке, а в самом основном - полнейшем наплевательстве на тех детей и их родителей, что оказались с ними в одной группе. но отчего-то только одна из мам уважает себя и своего ребенка, остальные, видимо, привыкли есть *мат* ложками, поэтому, оно не вызывает у них отрицательных эмоций. вызывает их человек, не желающий вместе с ними стать поедателями говна.
вот как раз ваше мнение вам лучше держать при себе и никому не высказывать, чтобы не выглядеть совсем уже полной идиоткой. но вы никак не можете удержаться и все фонтанируете. правда, из кустов)
С законодательством там все нормально, иначе ребенок не был бы в государственном саду. А ваше мнение можете высказывать сколько угодно, только попытки выдать его за какие-то требования не проходят. К счастью, от вашей злобности вообще ничего не меняется.
За сим, пока. Отвечать на то дерьмо, которое вы сейчас начнете разбрызгивать, я не буду.
Более того, человека может долбануть инсульт и он может вообще перестать членораздельно говорить - это никак не повлияет.
можно подумать, только в германии насилуют и заявлений не принимают. Смешно прям)
Такое же мерзкое впечатление от автора, хоть я тоже против, чтобы больных детей водили в сад (подтекающий нос и остаточный кашель не в счет).
а фактически ей ее бэлое пальто и возможность поучать форумчанок обеспечивает мама ее)
, бабушка то бишь. Вот и весь секрет.
бумагу на которой печатают доп.материалы
экскурсии
разные сувениры (которые дарят на викторинах и праздниках)
на уборщицу (которая дополнительно убирается, а не 15 мнут в день как положено по ее ставке)
на прочие нужды класса (у нас в школе всега много всяких мероприятий, в т.ч. благотворительных акций пр.)
Против не музеев и театров, а этого колхоза. Кто хочет сдает деньги на коллективный поход, кто не хочет не сдает. Я лично тоже бы не сдавала, когда мне надо я САМА поведу ребенка и в театр и в музей.
Я бы вас тоже не поддержала после наезда на уровень владения языком. По этому критерию вы от той мадам отличаетесь только местом рождения.
А теперь что делать - поступайте так, как вам комфортнее. а вашем месте я возможно осталась бы в старой группе и забыла бы об этой истории. Ведь не вы ходите в группу, а ваш ребенок. Если вы не можете через это переступить, внедряйтесь в новую группу и не переживайте. Какой смысл переживать, когда уже все случилось? Переверните эту страницу и все.
То , что вы написали о своей работе - вообще не важно и никто не вспомнит об этом через неделю. Вам надо разобраться, почему для вас это означает "открылась людям".
Вы правы по сути, возмутившись, что водят в группу больного ребенка.
Но попрекать человека незнанием языка по меньшей мере глупо. Вы, наверное, на еве много сидите и у вас сложилось мнение, что так вести себя можно. А на самом деле нельзя. (К слову, я в своих родительских чатах вижу мам, которые явно евы перечитали. По лексикону, по способам вхождения в конфликт, по аргументации. Их меньшинство, к счастью)
Вам надо было педалировать факт присутствия больного ребенка в саду, а не знание языка.Можно было идти бюрократическим путем, а не ругаться в чате.
По поводу языка. Можно было ее поправлять. Еще можно было, если она совсем непонятно строит фразы, писать "правильно я понимаю, вы хотите сказать, что...". Только сейчас-то что говорить, что можно БЫЛО. Вам самой воспитания и мудрости не хватило, а теперь других обвиняете.
Вам поэтому слова поддержки только в личку и пришли, потому что заявлять такое открыто считается дурным тоном. Тетка не нарушает никаких правил поведения, неправильно изъясняясь. Она нарушает, водя больного ребенка. Она могла бы быть коренной москвичкой с отличным русским.
Если коротко, вы перешли на личности и за это справедливо получили по башке.
" нас-то эти приезжие не думают...", "ущемляют в угоду арабов...", "псевдо-доброту..."
Вам пора выучить родной язык.
сделали правильно. в группе появился неадекватный родитель, который портит жизнь и детям, приводя больного ребенка.
По существу - разборки с родителями здесь вообще не нужны. Говорить надо с воспитателем и мед. работником.
Перевели ребенка и перевели. Если проблема с болезнями была в той девочке, то она будет решена.
Все, вопрос исчерпан.
Тогда как к решению вопроса о здоровье девочки все это вообще не имеет никакого отношения. Да и родители тоже не имеют. Вопрос чисто административный.
ЗЫ. При этом по сути вопроса - нахождение больного ребенка в группе, я на вашей стороне. Только вот решать этот вопрос надо не с родителями. Для этого в саду специальные люди есть.
Успела прочесть про сопли - это НЕ ЗАРАЗНО и НЕ болезнь. В садике должно быть четкое определение "температура" при которой ребенка не принимают.
Дети в саду БОЛЕЮТ и где ребенок подхватил заразу абсолютно все равно, посему ваши претензии к той маме абсолютно необоснованные.
Если она с Вашей точки зрения нарушает закон - идите и привлекайте администрацию сада и правоохранительные органы.
Если она закона не нарушает, а Вам просто не нравится - переводитесь в другую группу.
Она не имеет права приходить в русский сад, не зная языка. Извините, это показатель нижайшего интеллекта.
Вы считаете, что она нарушила какие-то права? Повторюсь, привлекайте администрацию, опеку и т.п.
А так, простите, это бабская склока.
Кактотаг.
Оно НЕ противозаконно, если русский язык не знает гражданин РФ (как по рождению, так и сдавший экзамен на российское гражданство).
- либо язык у тетеньки на ДОСТАТОЧНОМ для гражданства РФ уровне (пусть он и коробит нежный слух автора);
- либо тетенька - нерусская гражданка РФ по рождению (откуда-то с высоких гор Дагестана), и имеет полное право русского языка не знать).
- либо гражданство куплено.
Возможны все три варианта. Зная, насколько проблематично получить гражданство - третий пункт врядли, тут должны быть очень богатые люди. Но, повторюсь, возможен.
Поэтому - к администрации и полиции.
А национальные дети даже в школе за год осваивают русский. В детском саду еще быстрее.
И да, к детям с соплями и температурой в саду и в школе я претензий не имела никогда. Но если бы имела и думала бы, что нарушается закон - пошла бы к администрации.
она нарушает и закон, и безопасность гос-ва, в т.ч. таких как вы, которые не в силах посмотреть даже на полшага вперед.
И предлагаете мне бояться тех, кто теоретически, возможно, по Вашим страхам, может быть, когда-нибудь - правонарушение совершит.
Нет уж. Я уж лучше побоюсь очевидной опасности. Вас. И таких как Вы.
У меня учатся три ребенка, которые начали говорить на русском языке незадолго до школы, и еще два двуязычных. Прекрасно дети адаптируются. Индивидуально что-то объяснять приходится и русским детям. А вот если ваш ребенок при этом отвлекается и забивает на данную ему работу, то вам надо проверить его, а не остальных.
2. А если она приехала из другой страны - она сдала экзамен и ее знание языка ДОСТАТОЧНО, чтобы быть россиянкой.
2. недостаточно, раз ее не понимают или понимают с трудом, значит, есть повод задуматься о коррупции и направить ее на переэкзаменовку.
Этот закон касается исключительно делопроизводства. Которое у нас да, ведется на русском языке. И вступительного экзамена на гражданство, который элементарен.
ВСЁ. Все остальное - Ваши домыслы.
делопроизводство))) делопроизводство у вас вместо мозгов.
вы не видите дальше собственного носа и не в состоянии предугадать последствия вашей тупости даже на полшага вперед.
2. сделать скрины контактов других участников группы, которые стали свидетелями угроз вам.
3. пойти в районное ОВД и написать заявление и приложить эти скрины.
4. Пойти к заведующей детского сада и написать там такого же содержания заявление об угрозах и о том, что ребенок ходит фактически больной в группу.
5. Написать заявление заведующей пол-ки, которая выдает такие справки.
нет, не так . Вы-дура!
Такие как вы отвлекают полицию по всяким пустякам, а потом жалуются, что им пишут отписки.
Вы реально понимаете,что на вашу хрень должны прислать ответ?
Это их работа прямая.
По теме: Вам нужно работать, а не сидеть с ребенком на больничном, Вы убрали ее из неблагополучного с этой точки зрения коллектива. Все. Вы решили проблему, дело сделано, не надо пытаться переиграть обратно.
Я прямо выдохнула от вашего поста, как будто в груди раньше дыхание было сжато.
Позавчера у нас кипели страсти на тему: один оглоед притащил в школу яблочный сок в прозрачной пластиковой бутылке без этикетки, всем объявил, что это моча, ходил отпивал, причмокивая - и другим предлагал,
Второклассники.
Часть родителей была крайне возмущена )))))
Слава Богу, быстро успокоились.
Что сейчас хотите? Если перевели уже, то поздно пить боржоми. Если бы не перевели, то путь воздействия предложила бы точно такой, как выше написали. Но вы ведь не революционер. Своему ребенку навредили, может быть, еще больше своим переводом, ибо он может начать болеть в разы больше при новой адаптации. Заметьте, я написала "может начать", а не начнет, а то вы и меня в чем-нибудь обвините.
К супертолерантной себя не отношу, но, справедливости ради, зеленые сопли и привод без справок был всегда: и 10 лет назад, и (о, боже!) 30:-).
Но родительский чат - это вообще жесть! Помню, как истерила одна мамзель в чате класса моего ребенка пару лет назада, когда, по ее мнению, мы не откликнулись сразу на ее скачанный в 2 часа ночи откуда-то пост про примерно следующее - черная-рука-снова-вышла-на-тропу-войны-берегитесь-она-заглядывает-в-комнаты-детей.
Если для вас "черная рука" сопоставима с травлей меня, что я доведу до самоубийства многодетную мать, то апчёмспор?
Опять все в одну кучу. Теперь травля на первом месте.
Травля? Идете в полицию. Я б давно пошла, если б мне угрожали. Или нам выйти вас защищать? С вилами?
Всегда была против детей с соплями в саду. Всегда своего ребенка водила в сад, только когда полностью выздоровел. Поэтому вторая дочь и не ходила, что болела часто, а выздоравливала долго. В саду бы вообще загнулась.
По поводу того, что вы не сообщаете об угрозах. Вы неправы, и из-за этого мы все когда-нибудь поплатимся. Но я тоже трус. Я бы тоже побоялась.
И да, если бы те родительницы были на вашей стороне, такого бы не было. И опять сами рубим сук, на котором сидим.
Да вы, простите,.....неумная женщина, в :-Робщем!
А я помню как в 80-х годах в моем классе появилась рыжеволосая девочка из Узбекистана. Мне тогда было очень удивительно в мои 8 лет увидеть совершенно русскую девочку из Таджикистана, ведь в учебниках на картинке про братскую союзную республику там были черноволосые, черноглазые со 101 косичкой. Уже потом во взрослом возрасте я услышала про геноцид и зверства местных по отношению к русским в Средней Азии.
геноцид русских в Таджикистане http://harmfulgrumpy.livejournal.com/895123.html
Но пока читала заглавный пост автора, захотелось именно ее по башке треснуть, еще больше бесит. Как вас окружающие терпят? Другие родители, наверное, обрадовались, что вы свалили.
Мой старший ребенок ходил в ведомственный садик, в платную группу. Я в это время не работала, двойняшки только родились. В нашей группе появился мальчик, которого приводили вечно больным. Всегда со справками. То аллергия у него, то остаточные явления, то еще чего-то. Мама ребенка неадекватна, с накаченными губами и ужасной речью. Писала в чат, что подарки дурацкие, праздники дебильные, что все дети злые и тд.
Меня мало волновали разборки в чате, бесило лишь одно - она водила больного ребенка. Сестра его забирала в изолятор, просила забирать, но мама просто не отвечала на звонки...
Мои дети болели все! И старший, и двойняшки, и даже я. Это был третий год посещения садика одно и того же садика и никогда мы так сильно не болели.
Заведующая с этой мамой разговаривала, но мама орала как резанная, жаловалась всюду, писала письма. Она платила точно так же, как и остальные родители, без преференций. Но почему то оказалась более устойчивой, видимо и правда деваться некуда. В итоге, костяк более-менее обеспеченных москвичей, который сформировался с первого года группы ушёл в полном составе из этого садика после эпидемии ветрянки. 6 из 12, кто в госсадики, кто в свободное плавание (два года до школы оставалось). Было неразумно платить немалые деньги за сомнительный контингент в окружении.
Надеюсь, понятно об’яснила?
Если не поняли, то, боюсь, это Вам пора на ГЗТ.
Родительские чаты не стоит воспринимать всерьез. у нас такие бои шли, хотя чат впервые появился только в конце 5 класса у детей. И вроде бы мамы уже все не молоденькие дурочки, и уровень пролактина в норме, но копья ломались - жуть.
Если бы обсуждалась точно такая же история, но было бы упомянуто ,что мать русская,нарожавшая "выводок", то обсуждение перешло бы в русло:"Нефиг плодиться",а тут ничего, плодятся, больных скидывают на сад,да еще и защищают.
А так да - ничего страшного.
Как не страшно и то, что девочка чихала постоянно, поэтому, кроме моей, в течение недели еще двое конъюктивит получили. Из 14.
Не общались вы с тем, кто болен коньюктивитом, видимо )))
И это... как вы посчитали 12 часов? Рядом стояли? Или вы считаете, что бактерии ждут ухода ребенка из сада, а потом уже чувствуют себя спокойно и начинают размножаться?
И дальше? Написала. Мама приведет дочь со справкой. Что еще надо?
Но в Канаде у работодателей вы наверняка ведёте себя спокойнее и сдержаннее в суждениях и советах.
Претензии по поводу больного ребенка не ей надо предъявлять, а администрации сада, которая допускает таких детей до занятий.
Московские русские мамы тоже частенько этим занимаются, и это надо пресекать. И воспитатели, кстати, заинтересованы не меньше родителей, так как им тоже на больничный не всегда хочется.
Мне из первого сообщения непонятно, что именно возмутило автора, поэтому пытаюсь уточнить
Это коллектив, от которого вам не отделаться ещё лет 50))) сад, школа, вуз, работа.... отовсюду вы не сбежите, учитесь приспосабливаться. И к соплям и к иммигрантам.
УК РФ Статья 282. Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства
1. Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет", -
наказываются штрафом в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет, либо принудительными работами на срок от одного года до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок от двух до пяти лет.
Вы совершили преступные действия, направленные на унижение достоинства человека по признаку национальности, языка, происхождения.
Блин, как у вас в голове глухо, что вы не заметили рассказ о хамстве и наглости этой матери на протяжении нескольких дней. А когда хамку поставили на место, то вы восприняли это как наезд на "бедную овечку", У вас в голове бардак и каша. Наверно, фундамент дырявый.
они оказались не адекватными, а трусливыми. заявление в полицию нужно было бы писать автору. об угрозах. требовать от собеседника знания государственного языка - более, чем адекватно, угрожать - нет.
приезжие ОБЯЗАНЫ знать язык и уважать жителей страны, в которую они приехали, обратное несет угрозу для вас же, пустых идиоток, с промытыми мозгами.
А вот требовать не водить больного ребёнка имели право, только через администрацию надо было действовать.
P.s. я русская, предвосхищая вопрос
а за то, что своих больных приводят, не думая о чужих - сажать. Иначе не научишь.
Ребят, давайте обсудим, что будем дарить детям в новый год? Сильно не разбегаемся – бюджет 200 руб. на ребенка, так что…
Мама-кудесница:
Я могу сделать всем набор расписных пряников. Зарабатывать на вас не стану – отдам по себестоимости.
Восторженная мама: Поддерживаю! Я видела работы мамы-кудесницы. Боже, боже!Множество смайлов-сердечек
Начинается вялотекущее голосование. В следующие три часа чат оживляется лаконичными сообщениями «за». Вопрос кажется решенным до тех пор, пока вечером не появляется активная часть сообщества.
Практичный папа:
Позвольте! Что за мода дарить еду? Я считаю, деньги нужно потратить на что-то полезное.
Практичная мама (не жена практичного папы):
Поддерживаю. Предлагаю купить шампунь или гель для душа.
Мать-ехидна:
А что уже машину времени изобрели?
Практичная мама: Почему?
Мать-ехидна:
Ну, как-то же вы к нам из девяностых попали? Давайте им еще стиральный порошок вручим. На случай дефицита. Или гель для бритья – на будущее.
Папа-юморист (как он о себе думает):
О, порошок. Я за! Только не стиральный.
Мама без чувства юмора:
Гель для бритья рано, про порошок вообще не поняла, а дезодорант вполне можно.
Мать-ехидна: Десятилеткам?!
Следующие полчаса посвящены обсуждению гормонального развития детей. Так класс узнает, кто из них уже вступил в пубертат, а кто все еще в песочнице.
Папа-псих:
Раскудахтались. Никакого конструктива, один флуд. Про подарки будем говорить? Предлагаю подарить футболки. С принтом.
Лента забивается ссылками.
Мать-ехидна:
А вы их цену видели?
Папа-псих: И что? Можно найти дешевле.
Папа-бизнесмен:
Точно! Предлагаю заказать напрямую из Китая. У меня и подвязки есть, могу посодействовать. Вы только мне командировку в Пекин оплатите, а уж я договорюсь о партии дешевых футболок.
Мама не от мира сего:
Я вообще-то проголосовала за пряники, но раз есть возможность выбирать… Может, будем дарить детям путевку в Диснейленд?
Мать-ехидна:
О, Господи! Где тут смайл, закатывающий глаза?
Читающая мама: Футболки – бред, давайте лучше книгу.
В следующие полчаса чат узнает, кто из детей читает и что, а кого под дулом пистолета не заставить.
Пара впечатлительных родителей не читающих детей удаляются делать себе харакири, еще несколько участников гибнут, лопнув от гордости.
Обсуждение продолжают самые стойкие.
Практичная мама:
Не нравится шампунь, давайте тетради подарим. Они всегда нужны. Или авторучки.
Мать-ехидна:
А, может, счет за квартиру оплатить и квитанцию свитком свернем и лентой перевяжем. Чем не подарок? Вы еще трусы с носками предложите.
Практичная мама:
И предложу! Моей дочке вот как раз бюстгальтер нужен, все лучше ваших пряников. От них только попа растет, мало нам расходов из-за вырисовывающейся груди.
Следующие двадцать минут в разговоре участвуют только родители девочек. Так класс узнает, кто из них уже с формами, а кто только мечтает и завидует.
Папа-псих нецензурно выражается и покидает группу. Осуждению и обсуждению его поведения посвящается не менее часа.
Председатель родительского комитета:
Все высказались? Тогда предлагаю следующее: либо заказываем пряники, либо (кто не согласен) покупает подарки на двадцать пять детей.
Общий бюджет – пять тысяч рублей.
Класс дружно голосует за пряники.
Зи енд...
Назад возвращаться не надо. Надо просто сделать правильные выводы и не повторять ошибок, которые в результате отражаются на ребёнке. "Как аукнется, так и откликнется" - слышали такую народную мудрость? Если Вы к людям относитесь как к стаду и всячески это демонстрируете, глупо ждать, что люди будут хорошо относиться к Вам. И ребёнка Вашего, к сожалению, ждёт такая же участь, если он будет срисовывать модель поведения с Вас.
я знаю, что на еве все такие - но среди моих знакомых и приятелей нет. детки в колготах, носках и тапочках по полу. В садике также...