нет горячей воды - это фигня...
Хуже, когда нет холодной:sad2
Час назад звонит тётя в дверь...
"у вас нет протечек?"
Я на седьмом. Все норм.
Тётя на пятом (неделю назад квартиру сняли).
Короче, протечка видимо на шестом. В тубзе, по стояку.
Арендодатели даже телефона диспетчерской не дали...
Позвонили с моего телефона.
На шестом никого нет(((
Итог: отключили холодную воду до 14.00:sad2
Я успела смыть косметику с физиономии полукипятком...
В доме два литра Шишкиного леса. Лейка для полива цветов. Шесть поллитровок минералки Мтаби. В машине замороженных литра три...
Диспетчер сказал, что через три часа могут прислать бочку с питьевой водой. Но нужно заказать дополнительно, позвонить...
Блинннн...я в душ хочу перед сном!!!!:sad2
В кухне немытые тарелки...на ужин ели отварную картошку с копчёной скумбрией (млять!)
Как только я поняла, что ВОДЫ НЕ БУДЕТ БОЛЬШЕ ПОЛУСУТОК, я стала ощущать себя ГРЯЗНОЙШОПИПЕЦ:sad2:sad2:sad2
Вот позвоню через два часа. И закажу БОЧКУ.
И с ведром пойду по воду:chr1
Час назад звонит тётя в дверь...
"у вас нет протечек?"
Я на седьмом. Все норм.
Тётя на пятом (неделю назад квартиру сняли).
Короче, протечка видимо на шестом. В тубзе, по стояку.
Арендодатели даже телефона диспетчерской не дали...
Позвонили с моего телефона.
На шестом никого нет(((
Итог: отключили холодную воду до 14.00:sad2
Я успела смыть косметику с физиономии полукипятком...
В доме два литра Шишкиного леса. Лейка для полива цветов. Шесть поллитровок минералки Мтаби. В машине замороженных литра три...
Диспетчер сказал, что через три часа могут прислать бочку с питьевой водой. Но нужно заказать дополнительно, позвонить...
Блинннн...я в душ хочу перед сном!!!!:sad2
В кухне немытые тарелки...на ужин ели отварную картошку с копчёной скумбрией (млять!)
Как только я поняла, что ВОДЫ НЕ БУДЕТ БОЛЬШЕ ПОЛУСУТОК, я стала ощущать себя ГРЯЗНОЙШОПИПЕЦ:sad2:sad2:sad2
Вот позвоню через два часа. И закажу БОЧКУ.
И с ведром пойду по воду:chr1
Снег растопить...
А зубы из лейки почищу.
Приезжаю как-то на заре сдачи квартиры "в гости" к квартиранту и вижу объявление с просьбой держать гигиенические души закрытыми. Иначе соседи лишаются холодной воды совсем - хлещет кипяток при любом раскладе. Захожу в свою и квартиру и... это мой финн со своими финскими привычками ))) Оказывается бывают эти смесители без обратного клапана и возникают казусы.
В новостройках радует возможность отключать воду поквартирно в коридоре.
Перезвонила и отменила заявку))
Ровно полсуток не было
Набрать в емкость (раковина, ванная, прочее), через какое-то время пользоваться.
Но очень удивил сервис от УО, про бочку питьевой воды.
Это бесплатно или за это платить надо?
Даже если платить, перекрыли не по вине УО, а жильцов, а УО готова воду предоставить.
Удивительное рядом :)
Вообще, как подумаешь, что мы в городе так зависимы от коммунальных услуг... и Позавидуешь людям в деревне, где дрова, колодец и прочие удобства
Гораздо хуже было, когда что то со сливом в кухне произошло. Какая то авария случилась с посудомойкой, не помню уже что конкретно. Вся вода из раковины лилась на пол. Готовить было нереально вообще!! Даже не представляла сколько воды нужно для хоз нужд. Прстоянно с тазиком бегала выливать в унитаз.
Я теперь очень ценю тепло . Зима была холодной и это ужас . Холод это ужас . Когда мы первый день протопили помещение до плюс 6 я радовалась )))
Потом конечно держали тепло , но сохраняли его бережно очень .
А про помыться- это отдельная история. В ванной было очень холодно- не отапливаемое помещение . В душевую и из неё сразу в пуховик ))
Я спрашивала наследников - ну ладно, привык человек смолоду к сортиру на улице, к печному отопплению. Но КАК в 21 веке можно отказаться побегать немного с бумажками и врезаться в водопровод?! Ответ - уличная колонка рядом, ходила с ведром, а мыться - раз в неделю в баню. :dash1 Вот забыла я уточнить, а теперь аж распирает от любопытства - как стирают-то такие люди, а? В деревне на речку ходили. А эта женщина КАК всю жизнь стирала? КАК возможно, скажем, выполоскать постель, даже если ты и осилила ее замочить-постирать, если в условиях задачи ведро и ретро колонка посреди городского асфальта и припаркованных машин?
А ты говоришь - воду на вечер отключили. В одном из двух кранов.))))) Вон где хардкор - люди загадочным образом живут вообще без воды.
Мы с подружкой смеялись, что лучше бы бочку с пивом привезли.