нет горячей воды - это фигня...
Хуже, когда нет холодной:sad2
Час назад звонит тётя в дверь...
"у вас нет протечек?"
Я на седьмом. Все норм.
Тётя на пятом (неделю назад квартиру сняли).
Короче, протечка видимо на шестом. В тубзе, по стояку.
Арендодатели даже телефона диспетчерской не дали...
Позвонили с моего телефона.
На шестом никого нет(((
Итог: отключили холодную воду до 14.00:sad2
Я успела смыть косметику с физиономии полукипятком...
В доме два литра Шишкиного леса. Лейка для полива цветов. Шесть поллитровок минералки Мтаби. В машине замороженных литра три...
Диспетчер сказал, что через три часа могут прислать бочку с питьевой водой. Но нужно заказать дополнительно, позвонить...
Блинннн...я в душ хочу перед сном!!!!:sad2
В кухне немытые тарелки...на ужин ели отварную картошку с копчёной скумбрией (млять!)
Как только я поняла, что ВОДЫ НЕ БУДЕТ БОЛЬШЕ ПОЛУСУТОК, я стала ощущать себя ГРЯЗНОЙШОПИПЕЦ:sad2:sad2:sad2
Вот позвоню через два часа. И закажу БОЧКУ.
И с ведром пойду по воду:chr1
По теме: мы пережили капремонт дома в прошлом году, без холодной воды и вообще без воды сидели по 10-12 часов, 5 рабочих дней подряд... Пятилитровки покупали, приноровилась мыться из тазика, поливаясь ковшичком:chr1 Резюме: ненавижу коммунальные службы.
Но я вообще-то уже не могу за руль до утра:ups3
Впервые слышу про круглосуточные Пятерочки:ups3
Желание вымыться возникло у меня ВНЕЗАПНО перед сном. Ночью.
такшто не запаривайтесь, просто чаще проветривайте, можно уже сейчас сесть у окна, ноги на ширину плеч и проветривать.
А зубы из лейки почищу.
Но теперь все это...благоухает:sad2
Но я сейчас помылась двумя ведрами смеси кипятка со снегом с карнизов)))
Оценила московский снегопад давешний зашкальный:-7
Картошка рассыпчатая и несоленая. С горчичным или ароматным подсолнечным маслом.
Квашеная капуста и свежие овощи - бакинские помидоры, огурцы, перец.
Обычно у нас все скучно и правильно: мясное + тушеные/печеные овощи или салат из свежих овощей.
А уж жареная картошка - это отдельное блюдо. К которому только соленый огурчик положен)))
Но скоро будем делать чаще. Пост через неделю:ups3
ЗЫ: а я вообще отдельно ем - кусочничаю. Себе ту скумбрию подала на гренках ржаных, натертых чесноком и горчичкой. Сверху скумбрии кусочек и кружок огурца. Типа тапас. Чтобы есть, не отвлекаясь от экрана.
А вот горячая "техническая", с детства знаю.б
Лицо я умыла минералкой))
Вполне можно остудить и помыться, а при большой необходимости можно пить, предварительно прокипятив естественно.
Я работаю в этой системе, знаю о чем говорю
Выхлопные от машин и других выбросов.
Приезжаю как-то на заре сдачи квартиры "в гости" к квартиранту и вижу объявление с просьбой держать гигиенические души закрытыми. Иначе соседи лишаются холодной воды совсем - хлещет кипяток при любом раскладе. Захожу в свою и квартиру и... это мой финн со своими финскими привычками ))) Оказывается бывают эти смесители без обратного клапана и возникают казусы.
В новостройках радует возможность отключать воду поквартирно в коридоре.
Перезвонила и отменила заявку))
Ровно полсуток не было
А у вас "не пускали"? То есть, хозяева были?:scared2
Странные соседи у вас. Но и остальные странно себя вели.
Это же аварийная ситуация...
В отличие от фитнес-залов.
Впрочем..."нумера" с сауной наверное есть круглосуточные...но как-то брезгливо туда в душ, имхо
Набрать в емкость (раковина, ванная, прочее), через какое-то время пользоваться.
Но очень удивил сервис от УО, про бочку питьевой воды.
Это бесплатно или за это платить надо?
Даже если платить, перекрыли не по вине УО, а жильцов, а УО готова воду предоставить.
Удивительное рядом :)
Это не УК, а МЧС предоставляет.
Ждать, пока остынет ванна горячей воды, нужно часа три неверное:mda
У нас просто горячая очень горячая зимой:sad2
Кстати...вот на хрена ее так сильно нагревают?
Яйца пашот варить??
Но это же не ЧП районного масшаба.
Если в ванну налить не слишком много, половину так, и снег туда закидать, то быстрее :) Только проблемы с чистым снегом, конечно.
Еще в бутыли (если есть, ну или большие кастрюли) налить горячей воды и их на балкон.
Мне кажется, самая главная проблема, это проблема с туалетом :( нет же режима переключения на холодную воду :(, и вся бытовая техника (ПММ, СМ) заточена под холодную.
ЗЫ. Чот прям скумбрии с картошкой захотелось...
МЧС предоставляет воду через 4 часа после отключения.
Не у всех есть возможность сходить за питьевой водой в магазин. Например, у одиноких стариков.
Вы же выше пишете, что у некоторых Ваших соседей нет возможности сходить за литром воды в магазин. И Вы так спокойно это все наблюдаете?
Вообще, как подумаешь, что мы в городе так зависимы от коммунальных услуг... и Позавидуешь людям в деревне, где дрова, колодец и прочие удобства
Колодцев, правда, тоже нет. Есть колонки на улицах)))
Печи почти у всех. Дрова из леса таскают))
А нам с домом повезло - первый хозяин видимо собирался в нем войну пережить: помимо магистрального газа есть газгольдер, скважина страхует центральный водопровод, генератор даже вспоминать уже смешно на фоне всего этого. И даже камин - не просто, а печь-камин - спокойно может обогреть за несколько часов дровами. Оно конечно не натопишься, но продержаться если что можно )))) А, канализация центральная, но тоже хитрая - можно переключить на очистную. Подготовился дядька ))) Он психиатр.
Ярославская область, 300 км от Москвы.Деревня,25 домов,жилая.За водой на колодец с коромыслом, печка дровами топится, автолавка раз в неделю приезжает.
Гораздо хуже было, когда что то со сливом в кухне произошло. Какая то авария случилась с посудомойкой, не помню уже что конкретно. Вся вода из раковины лилась на пол. Готовить было нереально вообще!! Даже не представляла сколько воды нужно для хоз нужд. Прстоянно с тазиком бегала выливать в унитаз.
Я теперь очень ценю тепло . Зима была холодной и это ужас . Холод это ужас . Когда мы первый день протопили помещение до плюс 6 я радовалась )))
Потом конечно держали тепло , но сохраняли его бережно очень .
А про помыться- это отдельная история. В ванной было очень холодно- не отапливаемое помещение . В душевую и из неё сразу в пуховик ))
Я спрашивала наследников - ну ладно, привык человек смолоду к сортиру на улице, к печному отопплению. Но КАК в 21 веке можно отказаться побегать немного с бумажками и врезаться в водопровод?! Ответ - уличная колонка рядом, ходила с ведром, а мыться - раз в неделю в баню. :dash1 Вот забыла я уточнить, а теперь аж распирает от любопытства - как стирают-то такие люди, а? В деревне на речку ходили. А эта женщина КАК всю жизнь стирала? КАК возможно, скажем, выполоскать постель, даже если ты и осилила ее замочить-постирать, если в условиях задачи ведро и ретро колонка посреди городского асфальта и припаркованных машин?
А ты говоришь - воду на вечер отключили. В одном из двух кранов.))))) Вон где хардкор - люди загадочным образом живут вообще без воды.
Хотя... может и так. Вспомнилась сразу бабулька, соседка подруги, которая питалась исключительно хлебом, поскольку социальной пенсии хватало только на квартплату, парикмахера и маникюршу)))
Мы с подружкой смеялись, что лучше бы бочку с пивом привезли.