114
Автор
Все остальное
12.02.18 19:48

Буллинг начинается

Сразу прошу прощения за название, созвучное уже имеющейся теме, но как уж есть.
Прошу взглянуть на ситуацию с разных сторон и написать рекомендации.
Работаю давно в хорошей компании менеджером среднего звена, многие меня уважают, зарплата не очень, но работа нравилась, перспективы были. Год назад сократили трех сотрудников и всю работу повесили на одну меня, сделав мне доплату, равную 1/3 зарплаты одного из троих сокращенных, то есть сущие копейки. Естественно, что теперь я справляюсь с обязанностями с трудом, что-то забываю, не успеваю, постоянный стресс.
Мой прямой начальник начал постоянно мне указывать, что с работой я не справляюсь, стал в присутствии других обзываться на меня, что я сижу как кукла и даю тупые ответы. При этом часть его работы тоже делаю я. Я вежливо попросила его этого не делать, сказала, что мне обидно выслушивать такое.
И тут началось... Постоянные придирки, контроль поминутно, что я делаю, сколько я была на обеде, как быстро я ответила и все такое.
Что делать? Увольняться не хотела бы пока что. Смириться и ждать, пока по реке проплывет труп врага или начать точить топор и выходить на тропу войны? Как быть? Хотелось бы сохранить лицо и не быть овцой.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сразу прошу прощения за название, созвучное уже имеющейся теме, но как уж есть.
Прошу взглянуть на ситуацию с разных сторон и написать рекомендации.
Работаю давно в хорошей компании менеджером среднего звена, многие меня уважают, зарплата не очень, но работа нравилась, перспективы были. Год назад сократили трех сотрудников и всю работу повесили на одну меня, сделав мне доплату, равную 1/3 зарплаты одного из троих сокращенных, то есть сущие копейки. Естественно, что теперь я справляюсь с обязанностями с трудом, что-то забываю, не успеваю, постоянный стресс.
Мой прямой начальник начал постоянно мне указывать, что с работой я не справляюсь, стал в присутствии других обзываться на меня, что я сижу как кукла и даю тупые ответы. При этом часть его работы тоже делаю я. Я вежливо попросила его этого не делать, сказала, что мне обидно выслушивать такое.
И тут началось... Постоянные придирки, контроль поминутно, что я делаю, сколько я была на обеде, как быстро я ответила и все такое.
Что делать? Увольняться не хотела бы пока что. Смириться и ждать, пока по реке проплывет труп врага или начать точить топор и выходить на тропу войны? Как быть? Хотелось бы сохранить лицо и не быть овцой.
Автор
Искать новую работу, если такая возможность есть.
Автор, вы готовы платить своим здоровьем за закидоны дураков? Если да, то вперед, пейте успокоительное, прогибайтесь, кушайте оскорбления. До пенсии при таком раскладе вам все равно не дожить.
Если нет, то увольняйтесь.
Как можно терпеть оскорбления? Я этого не понимаю. Вы у себя одна. Подумайте реально, как заработать такие же деньги без унижений.
И кстати, кто вы по специальность, просто интересно. Умственная механическая работа. Бухгалтер?
Anonymous11
выполняйте свои прямые обязанности, его работу отказывайтесь выполнять. жалуйтесь на него обосновав основательно вышестоящему начальству. пейте успокоительное и знайте что орет на вас потому что сам несостоятелен в чем то,или начальство на него орет, или жена или не стоит у него.
Anonymous
Напрямую спросите чего он добивается. Есть кандидаты на ваше место? Хочет сократить должность? Терять то Вам нечего- работать за троих и получать копейки+геморройный начальник, куда уж хуже то? Или попробуйте, если фирма большая, поузнавать куда бы перейти в рамках компании.
Anonymous
Увольняться конечно.
Anonymous
А как можно делать свою работу и еще за троих?
искать другую работу, однозначно
Я не Аня Пэ.
Anonymous
зависит от компании. Если это американская или европейская компания - идти в HR и жаловаться на буллинг, особенно в американской должны с этим особенно активно бороться. Если российская - либо взвесить свои силы и попробовать давать отпор - не ныть, а сразу в ответ прямо его окорачивать, точно так же шутить о нем, просто и громко на все отвечать. Но тут вы должны реально взвесить свои силы, в первую очередь моральные.
Либо, если вы на открытую войну не способны, искать другую работу. Дураков иногда не надо перевоспитывать, с ними просто не надо работать
Anonymous
Было такое. Пришлось уйти. На моё место взяли человека с большей зарплатой, причём ряд обязанностей просто убрали. Спохватились, когда человек не стал справляться, но я передала все дела и просто не реагировала на звонки.
Anonymous
А как у Вас с чувством юмора?
С любыми проявлениями хамства и буллинга я борюсь именно с помощью ЧЮ. Но у меня язык очень острый и хорошо подвешенный - всегда могу уколоть, при этом не выходя за рамки приличий.
Попробуйте от всего отшучиваться - это очень спасает собственную психику и зачастую разряжает обстановку в целом
Anonymous
Я думаю, что единственный выход в ситуации с буллингом- это открытый разговор с начальником и возможная апелляция к его начальнику. И быть готовой на уход. Буллинг это очень вредно для самоуважения и самооценки, он разрушает.
Я столкнулась один раз, просто ушла через месяц. Но там был неадекватный человек, она ко всем так относилась. Бороться с ней было бесполезно, только себя тратить.
К сожалению, то, о чем вы пишете, сейчас приобретает массовый характер. Конечно, не везде так, но из-за сложной ситуации на рынке труда и в экономике, а также благодаря полумертвому трудовому законодательству, такие вещи в принципе у нас повсеместно практикуются. Со мной тоже такое произошло, я ушла.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения