Буллинг начинается
Сразу прошу прощения за название, созвучное уже имеющейся теме, но как уж есть.
Прошу взглянуть на ситуацию с разных сторон и написать рекомендации.
Работаю давно в хорошей компании менеджером среднего звена, многие меня уважают, зарплата не очень, но работа нравилась, перспективы были. Год назад сократили трех сотрудников и всю работу повесили на одну меня, сделав мне доплату, равную 1/3 зарплаты одного из троих сокращенных, то есть сущие копейки. Естественно, что теперь я справляюсь с обязанностями с трудом, что-то забываю, не успеваю, постоянный стресс.
Мой прямой начальник начал постоянно мне указывать, что с работой я не справляюсь, стал в присутствии других обзываться на меня, что я сижу как кукла и даю тупые ответы. При этом часть его работы тоже делаю я. Я вежливо попросила его этого не делать, сказала, что мне обидно выслушивать такое.
И тут началось... Постоянные придирки, контроль поминутно, что я делаю, сколько я была на обеде, как быстро я ответила и все такое.
Что делать? Увольняться не хотела бы пока что. Смириться и ждать, пока по реке проплывет труп врага или начать точить топор и выходить на тропу войны? Как быть? Хотелось бы сохранить лицо и не быть овцой.
Прошу взглянуть на ситуацию с разных сторон и написать рекомендации.
Работаю давно в хорошей компании менеджером среднего звена, многие меня уважают, зарплата не очень, но работа нравилась, перспективы были. Год назад сократили трех сотрудников и всю работу повесили на одну меня, сделав мне доплату, равную 1/3 зарплаты одного из троих сокращенных, то есть сущие копейки. Естественно, что теперь я справляюсь с обязанностями с трудом, что-то забываю, не успеваю, постоянный стресс.
Мой прямой начальник начал постоянно мне указывать, что с работой я не справляюсь, стал в присутствии других обзываться на меня, что я сижу как кукла и даю тупые ответы. При этом часть его работы тоже делаю я. Я вежливо попросила его этого не делать, сказала, что мне обидно выслушивать такое.
И тут началось... Постоянные придирки, контроль поминутно, что я делаю, сколько я была на обеде, как быстро я ответила и все такое.
Что делать? Увольняться не хотела бы пока что. Смириться и ждать, пока по реке проплывет труп врага или начать точить топор и выходить на тропу войны? Как быть? Хотелось бы сохранить лицо и не быть овцой.
Если нет, то увольняйтесь.
Как можно терпеть оскорбления? Я этого не понимаю. Вы у себя одна. Подумайте реально, как заработать такие же деньги без унижений.
И кстати, кто вы по специальность, просто интересно. Умственная механическая работа. Бухгалтер?
Либо, если вы на открытую войну не способны, искать другую работу. Дураков иногда не надо перевоспитывать, с ними просто не надо работать
С любыми проявлениями хамства и буллинга я борюсь именно с помощью ЧЮ. Но у меня язык очень острый и хорошо подвешенный - всегда могу уколоть, при этом не выходя за рамки приличий.
Попробуйте от всего отшучиваться - это очень спасает собственную психику и зачастую разряжает обстановку в целом
Я столкнулась один раз, просто ушла через месяц. Но там был неадекватный человек, она ко всем так относилась. Бороться с ней было бесполезно, только себя тратить.