164
Одинокая женщина с одинокой мамой
Знаю трех таких, живут в двушках, дочери лет под 40-за 40, маме плюс минус 70 лет. У всех кошки, у одной и кошки, и собаки. все очень среднеобеспеченные, госсужащие, все немодные, с рыхлыми фигурами, любительницы сериалов, женских детективчиков, мужчин в семьях нет, детей нет, отпуск дочери проводят вместе, или на даче или в речном дешевом круизе, или в города,рядом с Москвой, или от них даже пахнет одинаково - замшелостью и старостью, одной на двоих. А квартиры с мебелью 80-х годов, запах тоже соответствующий. Скажите пожалуйста, это у меня так совпало, что три семьи такие и три похожи, или это какая-то общая картина для семей без мужчин, состоящих из средних лет дочери и пожилой матери?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЗнаю трех таких, живут в двушках, дочери лет под 40-за 40, маме плюс минус 70 лет. У всех кошки, у одной и кошки, и собаки. все очень среднеобеспеченные, госсужащие, все немодные, с рыхлыми фигурами, любительницы сериалов, женских детективчиков, мужчин в семьях нет, детей нет, отпуск дочери проводят вместе, или на даче или в речном дешевом круизе, или в города,рядом с Москвой, или от них даже пахнет одинаково - замшелостью и старостью, одной на двоих. А квартиры с мебелью 80-х годов, запах тоже соответствующий. Скажите пожалуйста, это у меня так совпало, что три семьи такие и три похожи, или это какая-то общая картина для семей без мужчин, состоящих из средних лет дочери и пожилой матери?
Anonymous
Вам поговорить не с кем?
Anonymous
Речные круизы-сейчас удовольствие для очень не бедных, интересовалась, ага. Но, думаю, про них топикстартер в общем порыве запустил. А что касается характеристики семейств--да, встречала похожие. Жаль, конечно, но это обычно сочетание властной мамы и слабой, бесхарактерной дочери. Т.е., по сути, личный выбор каждой. Одна ломает судьбу ребенку,другая соглашается с тем, что ее ломают.
У меня одна такая семья в окружении- именно такая, как Вы описываете.
Есть такие семьи, почему нет. Так же как есть семьи мама+папа+дети, мама+сын и куча других вариантов.
Но замечаете вы именно этот. Почему -вам лучше знать. Боитесь чего-то?
Но замечаете вы именно этот. Почему -вам лучше знать. Боитесь чего-то?
Думаю, что это вполне счастливые семьи - живут, любят друг друга и ни под кого не подстраиваются. И никому не мешают кстати! И зачастую квартиры от таких бездетных теток переходят к благодарным дальним родственникам.
Затраханная тетка с кучей детей-*мат*ганов и мужем алкоголиком - разве лучше?
У меня есть подобный пример - пожилая мать с неженатым сыном. Живут вдвоем счастливо!
Затраханная тетка с кучей детей-*мат*ганов и мужем алкоголиком - разве лучше?
У меня есть подобный пример - пожилая мать с неженатым сыном. Живут вдвоем счастливо!
Anonymous
Тоже не поняла, что не так. Вполне себе семья, вполне себе гармоничная.
Как в песенке: "В кухне, в комнате, в сортире - прибрано и сухо. Хорошо, когда в квартире нет мужского духу!".
Опять же не мешают никому. И им никто не мешает: одеваются, как ИМ удобно, а не тратят кучу денег и усилий, чтобы мужуку понравицца и подружки обзавидовались. И едят в свое удовольствие. НЕ одни они "рыхлые" бывпают, только им не надо париться, что муй целлюлитину на попе заметит, аль на стройных начнет заглядываться. И сенриальчики смотреть и детективчики читать, занавесочки цветастые вешать и гераньки растить тоже никто не мешает. И даже кошечек завести.
Кстати, о "рыхлых". Знаю как раз такую "сладкую парочку", где и мама, и дочка как раз очень за собой следят: спортзал, прогулки-пробежки, органик-питание...но именно в плане здоровья, а не "процедуры"
И в круизы ездят: может не роскошные, но вполне себе. А что, мужей кормить не надо, детям на репетиторов и гаджеты тоже тратиться не надо, потому и остается на круизы.
Как в песенке: "В кухне, в комнате, в сортире - прибрано и сухо. Хорошо, когда в квартире нет мужского духу!".
Опять же не мешают никому. И им никто не мешает: одеваются, как ИМ удобно, а не тратят кучу денег и усилий, чтобы мужуку понравицца и подружки обзавидовались. И едят в свое удовольствие. НЕ одни они "рыхлые" бывпают, только им не надо париться, что муй целлюлитину на попе заметит, аль на стройных начнет заглядываться. И сенриальчики смотреть и детективчики читать, занавесочки цветастые вешать и гераньки растить тоже никто не мешает. И даже кошечек завести.
Кстати, о "рыхлых". Знаю как раз такую "сладкую парочку", где и мама, и дочка как раз очень за собой следят: спортзал, прогулки-пробежки, органик-питание...но именно в плане здоровья, а не "процедуры"
И в круизы ездят: может не роскошные, но вполне себе. А что, мужей кормить не надо, детям на репетиторов и гаджеты тоже тратиться не надо, потому и остается на круизы.
Так хорошо без мужика жить!!! я лет двадцать в браке была, романтика быстро ушла, психопат. Счас просто кайфую с детьми!! мама моя была трижды замужем, счас одна, говорит ну и нафига было выхдить, одной лучше.Хотя последний муж мамин муж был хорошим человеком по сути, выпивал крепко, не стало его. И хорошее было и плохое.
Anonymous
Знаю двух таких. Правда, обеспечены выше и очень сильно выше среднего. Супер обеспеченная недавно ребенка родила.
Anonymous
У нас в подъезде такие живут. Но у нас новый дом. В гостях у них не была, но в любом случае у них новая квартира. )) Мне так жалко дочь в этом тандеме: у неё затравленный грустный взгляд, видно, что она подавлена матерью. А у матери очень властный взгляд. Смотрю на мать иногда в лифте и думаю: ну дура ж ты, лишила себя внуков и как сердце не разрывается от того, что дочь явно несчастна.
Ни одной такой семьи не знаю. Гораздо больше знаю мам с дочками, у которых "всё было", т.е. и мужья и есть еще выросшие дети, живущие где-то отдельно.
Мне жаль людей, которые не пережили любовь, семью, пусть неудачную. У которых нет в настоящем времени хотя бы любовника(любовницы)
Жить с мамой дочери или сыну-это не жизнь! И я не поверю, что кому-то ТАК хорошо. Ну, может, одному из тысячи.
Жить с мамой дочери или сыну-это не жизнь! И я не поверю, что кому-то ТАК хорошо. Ну, может, одному из тысячи.
Anonymous
Креативность в ремонте и смена шмоток ежесезонно по моде, вам не кажется, что денег немалых стоит. Таких достойных денег на госслужбе у них не платят, если вы не начальничек большого ранга. Ну живут люди на свою зарплату, а вам то что. Не у всех личная жизнь удается, или надо с табличкой "ищу мужа, хоть какого" ходить, кто-то и в семье с мужем и 2 детьми тоже рыхлый и что? А вы так следите за чужой жизнью - это ж как сериал. А на сериалы 80 процентов мне кажется подсажено. Знаю оч молодых, которые прутся от сериалов и держат дома кошек Я бы вот кота тоже взяла , есть тут бродячий, жалко его , болеет, но не могу - ребенок аллергик. Встречный вопрос - а как НАДО жить женщине 40+,с небольшим доходом, которая живет с мамой ?
Anonymous
Есть такой пример перед глазами, подходящий на 100 процентов под описание.
Но в 40 с копейкой сбежала доча «хоть за Карандышева, но замуж».
Жалко женщину было и раньше, абсолютно больные отношения были с элементами жестокого энергетического вампиризма со стороны матери.
Не менее жалко сейчас, потому что только женщина с большой психологической травмой могла влезть в отношения с таким мужчиной. Но будем считать, что они нашли друг друга. И лучше всё-таки так, чем с мамашей, грубо высасывающей из дочи остатки молодость и жизни.
Но в 40 с копейкой сбежала доча «хоть за Карандышева, но замуж».
Жалко женщину было и раньше, абсолютно больные отношения были с элементами жестокого энергетического вампиризма со стороны матери.
Не менее жалко сейчас, потому что только женщина с большой психологической травмой могла влезть в отношения с таким мужчиной. Но будем считать, что они нашли друг друга. И лучше всё-таки так, чем с мамашей, грубо высасывающей из дочи остатки молодость и жизни.
Anonymous
У меня есть такой пример...мама и дочка в трехкомнатной квартире -ремонт правда делали....мама в прошлом году умерла...дочка осталась одна.(так и ходит одна ей 39..скромная с косой...
Anonymous
Есть такие знакомые. ХЗ, просто этим женщинам не повезло с мужчинами. А мамы их бывают властными эгоистками, не дающие этим женщинам выстроить свою личную жизнь.
Мне абсолютно похУй эти люди.
Я таких не знаю.
Автор, а почему вам интересна эта тема?
Только честно отвечайте. Ответите нечестно - вам же хуже.
Ложитесь на кушеточку, располагайтесь:ups1
Я таких не знаю.
Автор, а почему вам интересна эта тема?
Только честно отвечайте. Ответите нечестно - вам же хуже.
Ложитесь на кушеточку, располагайтесь:ups1
У каждого своя судьба. Нет, я таких не знаю. Слышала только, как на работе сплетничали о ком-то, кто не может похудеть и найти себе жену, потому что живет с мамой и его очень вкусно кормят ))) Ну и хорошо же, когда все хорошо.
Мне тоже пофиг на чужих людей и белых ворон я никогда не тюкаю. У меня есть абсолютно одинокая подруга и я ее люблю. У нее в жизни все равно есть Творчество и радость.
Мне тоже пофиг на чужих людей и белых ворон я никогда не тюкаю. У меня есть абсолютно одинокая подруга и я ее люблю. У нее в жизни все равно есть Творчество и радость.
а совершенно не факт, что этих людей нужно жалеть, главное как они сами воспринимают свою жизнь, честно сказать, мне зачастую жаль теток с тремя детьми и мужем диванным, живущих с родичами где-нибудь в двушке, вот где трагедия, имхо.
Anonymous
Да, грустно смотреть, наши соседи. Девица лет 35 и её мама, очень властная. Девица - музыкантша, играет на виолончели. Маман - в возрасте за 70, с возрастными тараканами. Квартира у них хорошая, машина, дача - всё есть. Девица, чувствуется, полностью под влиянием деспотичной маман. Одеты - одинаково. Длинные чёрные юбки, куртки - привет из 90, пальто жутких расцветок, никаких джинсов, чёрные, почему-то короткие брюки. Гуляют вместе, летом - в платьях и шляпах, аки дамы. Дочь - без косметики, на голове гулька. С некоторых пор девице, видимо, разрешили красить губы, пора , наверное, замуж)))).
Anonymous
Обычно за чужой личной жизнью следят те, у кого своей нет. Так что бревна из глаз повытаскивайте.
Anonymous
Тетенька, а как надо правильно?
Так правильно?
Хочешь замуж? Заплати шесть тысяч и понюхай мои носки!
Посмотреть полностью: http://www.spletnik.ru/blogs/govoryat_chto/154444_khochesh-zamuzh-zaplati-shest-tysyach-i-ponyukhay-moi-noski
Так правильно?
Хочешь замуж? Заплати шесть тысяч и понюхай мои носки!
Посмотреть полностью: http://www.spletnik.ru/blogs/govoryat_chto/154444_khochesh-zamuzh-zaplati-shest-tysyach-i-ponyukhay-moi-noski
Anonymous
Моя сестра не замужем, без детей и долгое время жила с мамой. На этом сходство с вашим описанием заканчиваются. С мамой она жила, так как ей так удобно было - готовить, убираться не нужно. Сорок лет ей - замужем не была, детей не хочет, личная жизнь довольно бурная, выглядит на тридцать максимум, а иногда и вообще подростком (кеды, джинсы), раздолбайка та ещё). Коты, кстати, тоже присутствуют в количестве четырех штук. Она ещё активно помогает бездомным животным.
Говорят, коты отгоняют мужчин от дома. Врут наверное. Но у меня в примерах совпадает довольно часто.
У меня таких знакомых нет. Есть знакомые дочери в возрасте, живущие с матерями и собачками, без детей, но эти семьи очень хорошо обеспечены, дочки на хороших работах и зарплатах, с квартирами все хорошо, да еще заработанное мамами, сами не старые девы и вполне себе неплохо живут. В подъезде нашем есть такая семья, охххх, как наши тощие молодые мамашки с площадки голодными глазами смотрят вслед этой дочке и шипяяят, как гадюки.
Попробовала среди знакомых поискать таких, не нашла.
Anonymous
У меня родственницы такие-мама (61)и дочь(41), правда ещё 2 взрослых сына проживают с ними в трёшке. Ухоженные, ездят 2 раза в год- страны Азии и Южной Америки Внешне очень довольны собой и жизнью.
Есть хуже вариант- одинокая и без мамы.
Anonymous
33г, молодая старая дева. Никогда не было НИКАКИХ отношений. Живет с мамой. В последниеигоды 3 кошек завела. Мать борется против кошек, но дочь не сдается.
Другой пример. Подруга-соседка моей бабушки. Всю жизнь жила с матерью, никогда мужчин не было, зато кошки были. До последнего дня ухаживала за матеиью, умерла на 8-ом десятке. Через пару месяцев и 96-летняя мать умерла.
Другой пример. Подруга-соседка моей бабушки. Всю жизнь жила с матерью, никогда мужчин не было, зато кошки были. До последнего дня ухаживала за матеиью, умерла на 8-ом десятке. Через пару месяцев и 96-летняя мать умерла.
Anonymous
автор, ваше описание мне Весну напомнило-она тоже всегда отдыхает на даче или в дешевых речных круизах или в городках недалеко от Москвы. Наверное и мшелостью от нее тоже пахнет.
Anonymous
Боюсь,что сестра мужа такой станет... Ей 24. Живет с мамой. Работают вместе и очень увлеченно. Но кроме работы особо ничего нет у обеих... Отношения у девушки были,но 5 лет назсд и со взрослым мужчиной. Кончились печально. Новых отрошений не было с тех пор. Не делает попытки знакомства и поиска... С мамой вместе и до а и на работе, друзей близких нет, есть неблизкие приятельницы... Близкая - мама, но ее взгляды на многие вопросы очень... Устаревшие.
В общем, я переживаю. Хотя может и зря, всякое ведь бывает.
В общем, я переживаю. Хотя может и зря, всякое ведь бывает.
Anonymous
Главное , что бы не по сценарию пьесы Мартина МакДонаха
Человеческая природа причудлива, капризна и мстительна, люди чаще всего глухи и жестоки друг к другу, они склонны к насилию… и все же… не безнадежны. Рассказанные события происходят в соседних домах одной ирландской деревни. В «Королеве красоты» смертельно воюют за свое счастье старая беспомощная мать и одинокая и несчастная дочь. Темперамент у обеих героинь зашкаливает все мыслимые пределы, поэтому разборки выглядят то фарсом, то настоящим «кухонным боевиком». В ход идут любые средства, от банальных скандалов до демонстрации бумаг из психбольницы и обливания кипящим маслом.
У меня были такие сеседи в брежневские времена . Мать и дочь . Дочь начала встречатся с иностранцем -югославом . Мать же до дрожи боялась остаться одна к старости , и настучала куда следует . Не " зависть Богов " нет , но сценарий примерно тот же .. Югослава депортировали . Все выщло, как мать задумала . Она сама безумная, в памперсах , дожила до 93. Дочь одинокая и озлобленная . Запирала мать в комнате и отключала телефон , так как та без конца вызывала милицию или скорую ..
Человеческая природа причудлива, капризна и мстительна, люди чаще всего глухи и жестоки друг к другу, они склонны к насилию… и все же… не безнадежны. Рассказанные события происходят в соседних домах одной ирландской деревни. В «Королеве красоты» смертельно воюют за свое счастье старая беспомощная мать и одинокая и несчастная дочь. Темперамент у обеих героинь зашкаливает все мыслимые пределы, поэтому разборки выглядят то фарсом, то настоящим «кухонным боевиком». В ход идут любые средства, от банальных скандалов до демонстрации бумаг из психбольницы и обливания кипящим маслом.
У меня были такие сеседи в брежневские времена . Мать и дочь . Дочь начала встречатся с иностранцем -югославом . Мать же до дрожи боялась остаться одна к старости , и настучала куда следует . Не " зависть Богов " нет , но сценарий примерно тот же .. Югослава депортировали . Все выщло, как мать задумала . Она сама безумная, в памперсах , дожила до 93. Дочь одинокая и озлобленная . Запирала мать в комнате и отключала телефон , так как та без конца вызывала милицию или скорую ..
Я живу с мамой сейчас. Но я год назад развелась, сыну 9 лет. Под описание автора не подходим) Бабушке 57 лет, мастер спорта, тренер. Очень мне помогает, встречает сына со школы, забирает на тренировку пока я на работе. Мне 34, спортивная, ухоженная. Квартира своя есть, сдаю. Замуж не хочу, наслаждаюсь жизнью.
An
какая-то брезгливость сквозит в ваших словах. зачем судить? у меня знакомая такая есть. ей 54, маме 75. училась в москве, вернулась в провинциальный город, домой, отец умер, осталась с мамой в двушке. сама работает в пед училище, сколько там зарплата - известно, но не все могут "устраиваться", не у всех есть способности. коенчно, надо было ей всеми неправдами в москве за 5 лет жениха найти и остаться. но все так как есть. у всех своя судьба. женихов в провинции тоже не нашла, с которыми хзахотелось бы создать семью. с ребенком не сложилось, потеряла беременность. живет как живет, с мамой, котами и среди мебели тех годов. но как человек она более радостный и светлый, чем многие стрйные деловые красавицы. всегда поражают люди, готовые распинать других. бога не боитесь? с любым человком все может случиться. не судите людей.
Anonymous
Не одной такой семьи не знаю. Знаю семью, где дочка живет внучка с бабушкой, но это довольно условно, потому что у каждой своя квартира. И знаю семью, где дочка живет с родителями, с папой и мамой, но нет у них совместных речных круизов, потому что дочка ездит обычно с друзьями за границу
Anonymous
У меня есть подруга 40 лет, у нее 6 котов, у ее мамы 7.
Подруга могла бы жить с мамой, но приходится снимать квартиру, ибо коты между собой не уживаются.
Подруга могла бы жить с мамой, но приходится снимать квартиру, ибо коты между собой не уживаются.
Anonymous
У меня подруга, ей 49, живет с мамой и двумя детьми под опекой 8 и 13 лет, своих нет. У них 8 котов и одна собака. Правда личной жизни у нее было выше крыши, всю жизнь в шоубизнесе, но замужем не была. Весело у них, люблю там бывать с сыном. Дети бесятся, мы шампусик пьем ))
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения