164
Одинокая женщина с одинокой мамой
Знаю трех таких, живут в двушках, дочери лет под 40-за 40, маме плюс минус 70 лет. У всех кошки, у одной и кошки, и собаки. все очень среднеобеспеченные, госсужащие, все немодные, с рыхлыми фигурами, любительницы сериалов, женских детективчиков, мужчин в семьях нет, детей нет, отпуск дочери проводят вместе, или на даче или в речном дешевом круизе, или в города,рядом с Москвой, или от них даже пахнет одинаково - замшелостью и старостью, одной на двоих. А квартиры с мебелью 80-х годов, запах тоже соответствующий. Скажите пожалуйста, это у меня так совпало, что три семьи такие и три похожи, или это какая-то общая картина для семей без мужчин, состоящих из средних лет дочери и пожилой матери?
Свернуть
Ответить
Совпало.
Ответить
расскажите о дешевых речных круизах, пожалуйста
Ответить
и я к вам! Аж поперхнулась! На самом корыте где чуть ли не самому грести такие цены, что пипец!
Ответить
был не так давно ролик о том, как парень девушку на МЦК катал, утверждая, что они в Питер едут.
наверное автора познакомили с речным трамвайчиком.
наверное автора познакомили с речным трамвайчиком.
Ответить
По Волге дня на 4-5 за 10-15 тысяч - это дорого, что ли? Для одинокой бездетной тетки?
Ответить
дайте ссылку на такое предложение, пожалуйста
Ответить
10
да их вроде много. надо, конечно, смотреть - что там за теплоход и тд. но найти по низкой цене можно, если иметь такую цель. просто в гугле набрала, здесь есть предложения https://www.mosturflot.ru/rivercruises-volga
Ответить
ну вот если чуть пристальнее посмотреть, то окажется, что заявленные 4 дня до Углича за 18 тысяч для одного взрослого оборачиваются 36-ю тысячами :)
Ответить
а вот здесь? я же не говорю, что все дешевые. искать надо
https://www.dreamlines.ru/kruiz/v-stolitsu-iz-samary-415726#/selectedSail=415729
https://www.dreamlines.ru/kruiz/v-stolitsu-iz-samary-415726#/selectedSail=415729
Ответить
Нашли хоть одно такое предложение? ГДЕ? Я обыскалась, купила сильно дороже
Ответить
такие цены на какой-нибудь посудине, с малюсенькими каютами без каких-либо удобств.
Ответить
Москва-Мышкин-Москва, три дня, 6 тыр с чел ))
Ответить
Адрес, сестра!)
Хотелось бы попробовать и речной круиз, но недалеко, недолго и недорого)
Хотелось бы попробовать и речной круиз, но недалеко, недолго и недорого)
Ответить
По факту: это полтора дня. В пятницу вечером посадка, в воскресенье после обеда - уже причалили в Москве. И наверняка полупансион с едой и отдельной оплатой экскурсий.
Ответить
20
Мы пару лет назад купили путевки в круиз по акции, когда ребенок до 14 лет бесплатно. Т.к. у нас 4 детей до 14 лет, то нам достались две трехместные каюты) Питание, экскурсии и анимация были включены в стоимость.
Ответить
У меня нет таких знакомых.
Ответить
почему же совпало
неудавшаяся личная жизнь матери сильно влияет на перспективны устройства личной жизни дочери
неудавшаяся личная жизнь матери сильно влияет на перспективны устройства личной жизни дочери
Ответить
Скажите, а вы ко всем людям принюхиваетесь или только к одиноким женщинам разного возраста? А с какой целью?
С доктором вопросы вуайеризма обсуждали?
С доктором вопросы вуайеризма обсуждали?
Ответить
Немодные, с рыхлыми фигурами, отпуск вместе, мебель старая - все фигня.
Страшно то, что никакой личной жизни, все сожрано мамой. Вот за что пожалеть надо дочь. И да, в подобных случаях чаще всего картина такая
Страшно то, что никакой личной жизни, все сожрано мамой. Вот за что пожалеть надо дочь. И да, в подобных случаях чаще всего картина такая
Ответить
Вступлюсь за за речные круизы, они не дешевые! Они дорогие! Эти дамы явно переплачивают за них, им дешевле было слетать куда-нибудь на море за пределы РФ. Или вариант, что круизы им выдали бесплатно, от профсоюза или собеса.
Ответить
Ваш пост навеял воспоминание о тошнотворном рассказе Сорокина...
Ответить
А где купить дешевый речной круиз? Мы взяли на 5 дней на четверых из Москвы в Питер за 76 тысяч. Это была самая дешевая путевка в каюте эконом-класса!!!
Ответить
Ссылкой поделитесь где искать , если...
26.02 14:29
30
Ссылкой поделитесь где искать , если не трудно . Спасибо .
Ответить
вы описываете не среднеобеспеченных, а совсем нищих мать и дочь. мебель 80-х, запах замшелости. кстати, зачем вы их нюхаете? и что вы имеете в виду под госслужащими? дочери работают в российских министерствах? или вы путаете госслужащих с бюджетниками?
Ответить
Вам поговорить не с кем?
Ответить
Речные круизы-сейчас удовольствие для очень не бедных, интересовалась, ага. Но, думаю, про них топикстартер в общем порыве запустил. А что касается характеристики семейств--да, встречала похожие. Жаль, конечно, но это обычно сочетание властной мамы и слабой, бесхарактерной дочери. Т.е., по сути, личный выбор каждой. Одна ломает судьбу ребенку,другая соглашается с тем, что ее ломают.
Ответить
автобусные туры недорогие. там таких много. и бабушек с внуками 30+, толстыми и страхолюдными:))
Ответить
а вы что делали в этом туре?
Ответить
Бгг
Ответить
Кактусы жрала, наверно.
Ответить
она считала бабушек и внуков )))
Ответить
с сыном 11-летним ездила:) нам нравится - дешево и сердито:)
Ответить
40
В этих автобусных турах половина льготников может быть, которым предприятия спонсируют 100%. У меня так 2 знакомые ездят, ага, все бабки и внуки. И почему бы и нет?
Ответить
15 тысяч за два дня - это недорого?
Ответить
за неделю. с проездом, проживанием и экскурсиями
Ответить
Это что же за туры такие? Дайте ссылку
Ответить
Самара-Казань
Ответить
Что за туры?
Я в два таких ездила.
Зачарованная глухомань - два дня, одна ночь, 9 тысяч на человека (не считая билетов на поезд... т.к. старт в Галиче и финиш в Вологде).
На двоих с сыном обошлось под полтинник (включая билеты ж/д и покупки)
И второй тур: Суздаль, Муром, Владимир, Дивеево, Выкса...
Правда, две ночи и одна из них в отеле Баташев****
Это 11 тысяч на человека. Старт/финиш из Москвы.
Тоже больше 50 тысяч на троих вышло
Я в два таких ездила.
Зачарованная глухомань - два дня, одна ночь, 9 тысяч на человека (не считая билетов на поезд... т.к. старт в Галиче и финиш в Вологде).
На двоих с сыном обошлось под полтинник (включая билеты ж/д и покупки)
И второй тур: Суздаль, Муром, Владимир, Дивеево, Выкса...
Правда, две ночи и одна из них в отеле Баташев****
Это 11 тысяч на человека. Старт/финиш из Москвы.
Тоже больше 50 тысяч на троих вышло
Ответить
я не в Москве. вот, например - http://rumbtour.ru/tours/category/moskva
Ответить
Есть такие семьи, почему нет. Так же как есть семьи мама+папа+дети, мама+сын и куча других вариантов.
Но замечаете вы именно этот. Почему -вам лучше знать. Боитесь чего-то?
Но замечаете вы именно этот. Почему -вам лучше знать. Боитесь чего-то?
Ответить
Думаю, что это вполне счастливые семьи - живут, любят друг друга и ни под кого не подстраиваются. И никому не мешают кстати! И зачастую квартиры от таких бездетных теток переходят к благодарным дальним родственникам.
Затраханная тетка с кучей детей-*мат*ганов и мужем алкоголиком - разве лучше?
У меня есть подобный пример - пожилая мать с неженатым сыном. Живут вдвоем счастливо!
Затраханная тетка с кучей детей-*мат*ганов и мужем алкоголиком - разве лучше?
У меня есть подобный пример - пожилая мать с неженатым сыном. Живут вдвоем счастливо!
Ответить
50
Насчет счастливо как раз сомнительно. Никто вам душу не откроет, но одинокий человек редко бывает счастлив.
Ответить
так в том-то и дело - что они не одиноки!
Конечно, это не вполне типичный уклад семьи, но главное что это - семья!
Мать с сыном - это мои дальние родственники. Я, пообщавшись с ними, поняла что им совершенно комфортно так жить. Наблюдала: сын, возвращаясь с работы звонит маме "мамуль, я пивка нам купил", и мама на том конце провода "ой, как хорошо, я тогда пиццу закажу", и вспоминают на какой серии они игру престолов закончили смотреть :-)
Конечно, это не вполне типичный уклад семьи, но главное что это - семья!
Мать с сыном - это мои дальние родственники. Я, пообщавшись с ними, поняла что им совершенно комфортно так жить. Наблюдала: сын, возвращаясь с работы звонит маме "мамуль, я пивка нам купил", и мама на том конце провода "ой, как хорошо, я тогда пиццу закажу", и вспоминают на какой серии они игру престолов закончили смотреть :-)
Ответить
пипец:scared2 это не здорОво как-то,не? я знаю только печальные сценарии жизни мама+сын.
Ответить
Тоже не поняла, что не так. Вполне себе семья, вполне себе гармоничная.
Как в песенке: "В кухне, в комнате, в сортире - прибрано и сухо. Хорошо, когда в квартире нет мужского духу!".
Опять же не мешают никому. И им никто не мешает: одеваются, как ИМ удобно, а не тратят кучу денег и усилий, чтобы мужуку понравицца и подружки обзавидовались. И едят в свое удовольствие. НЕ одни они "рыхлые" бывпают, только им не надо париться, что муй целлюлитину на попе заметит, аль на стройных начнет заглядываться. И сенриальчики смотреть и детективчики читать, занавесочки цветастые вешать и гераньки растить тоже никто не мешает. И даже кошечек завести.
Кстати, о "рыхлых". Знаю как раз такую "сладкую парочку", где и мама, и дочка как раз очень за собой следят: спортзал, прогулки-пробежки, органик-питание...но именно в плане здоровья, а не "процедуры"
И в круизы ездят: может не роскошные, но вполне себе. А что, мужей кормить не надо, детям на репетиторов и гаджеты тоже тратиться не надо, потому и остается на круизы.
Как в песенке: "В кухне, в комнате, в сортире - прибрано и сухо. Хорошо, когда в квартире нет мужского духу!".
Опять же не мешают никому. И им никто не мешает: одеваются, как ИМ удобно, а не тратят кучу денег и усилий, чтобы мужуку понравицца и подружки обзавидовались. И едят в свое удовольствие. НЕ одни они "рыхлые" бывпают, только им не надо париться, что муй целлюлитину на попе заметит, аль на стройных начнет заглядываться. И сенриальчики смотреть и детективчики читать, занавесочки цветастые вешать и гераньки растить тоже никто не мешает. И даже кошечек завести.
Кстати, о "рыхлых". Знаю как раз такую "сладкую парочку", где и мама, и дочка как раз очень за собой следят: спортзал, прогулки-пробежки, органик-питание...но именно в плане здоровья, а не "процедуры"
И в круизы ездят: может не роскошные, но вполне себе. А что, мужей кормить не надо, детям на репетиторов и гаджеты тоже тратиться не надо, потому и остается на круизы.
Ответить
Так хорошо без мужика жить!!! я лет двадцать в браке была, романтика быстро ушла, психопат. Счас просто кайфую с детьми!! мама моя была трижды замужем, счас одна, говорит ну и нафига было выхдить, одной лучше.Хотя последний муж мамин муж был хорошим человеком по сути, выпивал крепко, не стало его. И хорошее было и плохое.
Ответить
И мне хорошо. Сейчас 46 лет, 8 лет о...
20.02 00:33
И мне хорошо. Сейчас 46 лет, 8 лет одна. Не нарадуюсь. Замужем дважды была, оба раза счастливо, но... любовь закончилась, сейчас дружим.
Ответить
Извините , а секс как часто?
Ответить
По разному. Но он есть, когда я хочу. При чем тут вообще секс? У меня подруга с мужем уже лет 10 не занимается сексом.
Ответить
+1! Я 25 лет в браке была, и еще плакала когда разводилась. А сейчас украдкой думаю что - а вот же оно счастье! У меня еще и дочка старшая подросла - и тоже говорит "как спокойно и душевно стало без него". И хочется домой идти, и точно знаешь что никто скандалить не будет и мозг выносить, и все тихо и предсказуемо :-)
Ответить
ну у вас пример конечно не очень)) конечно когда скандалят и мозг выносят, то нафиг такую семью)
Ответить
60
Вы были 25 лет в несчастном браке, поэтому и счастливы теперь. Вам просто не повезло в жизни и вы не знаете что такое счастливая семья, любящий муж и счастливый брак.
Ответить
Мои родители почти 40 лет в счастливом браке и то мама не так давно сказала, что понимает почему женщины в немолодом уже возрасте подают на развод (раньше ее это удивляло).
Ответить
Вам просто не повезло с мужчинами или им не повезло с вами. Жить с мужчиной замечательно!
Всё в доме починено, проблемы решены, любит меня, холит, лелеет, ну и секс, само собой.
Всё в доме починено, проблемы решены, любит меня, холит, лелеет, ну и секс, само собой.
Ответить
Это все и без мужчины в доме вполне доступно каждой женщине :)
Ответить
ну да, щас начнется - что на каждый гвоздь можно вызвать мастера, сумки из машины можно в 3 захода носить, чтоб не надорваться и т.п. Понятно, что все это не главное, но приятные бонусы в жизни с мужчиной. Мне, например, нужно было недавно шкаф тяжелый отодвинуть - и что, мне мастера вызывать? А муж за минуту все сделал. Природой все-таки предусмотрено дополнение друг друга мужчины и женщины.
Ответить
это да. Но абсолютно комфортных в совместном проживании людей не существует. Всегда с чем-то приходится мириться. Кто-то храпит, кто-то в носу ковыряет, кто-то громко дверью хлопает... Так-что для гармоничного сосуществования надо чтоб был баланс пользы/вреда. К сожалению, мужики, даже если поначалу стараются приносить пользу, со временем наглеют.
Наблюдала многие благополучные!!! семьи пенсионеров - там муж даже чаю ленится сам себе налить - требует чтоб престарелая супруга вокруг него порхала :-(
Наблюдала многие благополучные!!! семьи пенсионеров - там муж даже чаю ленится сам себе налить - требует чтоб престарелая супруга вокруг него порхала :-(
Ответить
мне повезло, я 22 года прожила с непьющим умным добрым мужчиной. и осточертел до ужаса. туда не ходи, чашка немытая, почему у сына двойка, зачем твоя подруга громко смеется...
да иди ты нах!
теперь живу одна - кайфую. что хочу - то и делаю.
да иди ты нах!
теперь живу одна - кайфую. что хочу - то и делаю.
Ответить
Вот моей коллеге бабушка так и говорила: на фига замуж торопиться. Одного года до смерти вполне хватит!
Ответить
А мне суперски в браке. 22 года уже. Живем дружно, друг друга не напрягаем, делаем друг другу всякие приятности, в душу не лезем. Плюс не работаю, муж озаботился моим обеспечением на 40 лет вперед.
Пенсия у меня будет коммерческая. Плюс, если муж умрет раньше, мне от его пенсии почти 70%.
Кошка тоже есть. И дочь умница.
Разводы в нашей стране редкость. Да и с чего? Муж любит меня больше, чем я его, поэтому дорожит и пытается все время завоевать. Плюс возраст.
Пенсия у меня будет коммерческая. Плюс, если муж умрет раньше, мне от его пенсии почти 70%.
Кошка тоже есть. И дочь умница.
Разводы в нашей стране редкость. Да и с чего? Муж любит меня больше, чем я его, поэтому дорожит и пытается все время завоевать. Плюс возраст.
Ответить
Знаю двух таких. Правда, обеспечены выше и очень сильно выше среднего. Супер обеспеченная недавно ребенка родила.
Ответить
70
У нас в подъезде такие живут. Но у нас новый дом. В гостях у них не была, но в любом случае у них новая квартира. )) Мне так жалко дочь в этом тандеме: у неё затравленный грустный взгляд, видно, что она подавлена матерью. А у матери очень властный взгляд. Смотрю на мать иногда в лифте и думаю: ну дура ж ты, лишила себя внуков и как сердце не разрывается от того, что дочь явно несчастна.
Ответить
А мне не интересно. )) Мне жаль женщину. Она симпатичная, но весь вид затюканный.
Ответить
А они думают : Вот идёт главная сплетница подъезда, сделаем скорбные лица, что бы не приставала."
Ответить
Вы нормальная? Вам просто отвечают, а не живут вами. Это форум, если вы не заметили. Здесь так принято - отвечать.
Ответить
реально, есть такие люди, которые что-то придумывают про попутчиков в лифте?)))
Ответить
а ей не нужны внуки! главное чтоб дочь была рядом. А внуки отвлекали бы дочь от матери.
Ответить
Ни одной такой семьи не знаю. Гораздо больше знаю мам с дочками, у которых "всё было", т.е. и мужья и есть еще выросшие дети, живущие где-то отдельно.
Ответить
Мне жаль людей, которые не пережили любовь, семью, пусть неудачную. У которых нет в настоящем времени хотя бы любовника(любовницы)
Жить с мамой дочери или сыну-это не жизнь! И я не поверю, что кому-то ТАК хорошо. Ну, может, одному из тысячи.
Жить с мамой дочери или сыну-это не жизнь! И я не поверю, что кому-то ТАК хорошо. Ну, может, одному из тысячи.
Ответить
80
+1
Ответить
А откуда вы знаете, что они не пережили любовь? Только потому, что у одной из них она не закончилась родами?
Ответить
Речь о тех, кто жил и живёт с матерью. И мне кажется, это попахивает инфантилизмом. Взрослый человек хочет жить один, это даёт свободу, в том числе и в личной жизни.
Возможно, что-то и было, но остаться на закате жизни ОДНОЙ (одному) плохо. Мама не в счёт, человек парное существо, большинству хочется жить с особью противоположного пола.
Возможно, что-то и было, но остаться на закате жизни ОДНОЙ (одному) плохо. Мама не в счёт, человек парное существо, большинству хочется жить с особью противоположного пола.
Ответить
Ну с матерью - и что? Почему вы считаете, что любви у нее не было? Была, закончилась, к маме вернулась. На отдельное жилье средств нет.
Ответить
Уверена, что не всем нужны любовники и любовницы. Просто вы со своим мировоззрением этого представить не можете.
Ответить
согласна
Ответить
Креативность в ремонте и смена шмоток ежесезонно по моде, вам не кажется, что денег немалых стоит. Таких достойных денег на госслужбе у них не платят, если вы не начальничек большого ранга. Ну живут люди на свою зарплату, а вам то что. Не у всех личная жизнь удается, или надо с табличкой "ищу мужа, хоть какого" ходить, кто-то и в семье с мужем и 2 детьми тоже рыхлый и что? А вы так следите за чужой жизнью - это ж как сериал. А на сериалы 80 процентов мне кажется подсажено. Знаю оч молодых, которые прутся от сериалов и держат дома кошек Я бы вот кота тоже взяла , есть тут бродячий, жалко его , болеет, но не могу - ребенок аллергик. Встречный вопрос - а как НАДО жить женщине 40+,с небольшим доходом, которая живет с мамой ?
Ответить
Дело не в доходах или что по телеку смотрят. А в том, что личной жизни нет: любви, семьи, детей...только мамО рядом (((
Тоска зелёная :sad3
Тоска зелёная :sad3
Ответить
А кому-то без водки тоска...
А женщины, может, увлечены каким-то творчеством и нафиг им семья? Они, может, шедевры рисуют или элитные шубы шьют.
А женщины, может, увлечены каким-то творчеством и нафиг им семья? Они, может, шедевры рисуют или элитные шубы шьют.
Ответить
женщине 40+ нужно жить отдельно от мамы
Ответить
90
нужно? Это вы так решили?
Ответить
А вы не считаете ,что все индивидуально в этом мире. Или строем надо ходить везде .Мамы не молодые в этом возрасте, у некоторых суставы болят, сердце, давление, помощь нужна продукты принести,зимой скользко, кто-то может упасть. Ну если личная жизнь не сложилась в 40+, не все же красавицы-королевишны, то скорее всего уже и не будет. А так они общаются возможно, им комфортно. Если кому-то не комфортно, сьезжают возможно поблизости, а кому-то не хватает денежных средств на сьем жилья.
Ответить
Есть такой пример перед глазами, подходящий на 100 процентов под описание.
Но в 40 с копейкой сбежала доча «хоть за Карандышева, но замуж».
Жалко женщину было и раньше, абсолютно больные отношения были с элементами жестокого энергетического вампиризма со стороны матери.
Не менее жалко сейчас, потому что только женщина с большой психологической травмой могла влезть в отношения с таким мужчиной. Но будем считать, что они нашли друг друга. И лучше всё-таки так, чем с мамашей, грубо высасывающей из дочи остатки молодость и жизни.
Но в 40 с копейкой сбежала доча «хоть за Карандышева, но замуж».
Жалко женщину было и раньше, абсолютно больные отношения были с элементами жестокого энергетического вампиризма со стороны матери.
Не менее жалко сейчас, потому что только женщина с большой психологической травмой могла влезть в отношения с таким мужчиной. Но будем считать, что они нашли друг друга. И лучше всё-таки так, чем с мамашей, грубо высасывающей из дочи остатки молодость и жизни.
Ответить
У меня есть такой пример...мама и дочка в трехкомнатной квартире -ремонт правда делали....мама в прошлом году умерла...дочка осталась одна.(так и ходит одна ей 39..скромная с косой...
Ответить
Есть такие знакомые. ХЗ, просто этим...
20.02 09:57
Есть такие знакомые. ХЗ, просто этим женщинам не повезло с мужчинами. А мамы их бывают властными эгоистками, не дающие этим женщинам выстроить свою личную жизнь.
Ответить
да, так и есть, властные эгоистки
Ответить
Мне абсолютно похУй эти люди.
Я таких не знаю.
Автор, а почему вам интересна эта тема?
Только честно отвечайте. Ответите нечестно - вам же хуже.
Ложитесь на кушеточку, располагайтесь:ups1
Я таких не знаю.
Автор, а почему вам интересна эта тема?
Только честно отвечайте. Ответите нечестно - вам же хуже.
Ложитесь на кушеточку, располагайтесь:ups1
Ответить
Странно
Ответить
Странно что?
Или вы про то, что странная Автор, которая ВНЕЗАПНО=D>=D> завела эту тему:ups1
Или вы про то, что странная Автор, которая ВНЕЗАПНО=D>=D> завела эту тему:ups1
Ответить
Обычно у вас куча примеров из родственников и знакомых.
Ответить
100
вот это и странно
Ответить
У каждого своя судьба. Нет, я таких не знаю. Слышала только, как на работе сплетничали о ком-то, кто не может похудеть и найти себе жену, потому что живет с мамой и его очень вкусно кормят ))) Ну и хорошо же, когда все хорошо.
Мне тоже пофиг на чужих людей и белых ворон я никогда не тюкаю. У меня есть абсолютно одинокая подруга и я ее люблю. У нее в жизни все равно есть Творчество и радость.
Мне тоже пофиг на чужих людей и белых ворон я никогда не тюкаю. У меня есть абсолютно одинокая подруга и я ее люблю. У нее в жизни все равно есть Творчество и радость.
Ответить
а совершенно не факт, что этих людей нужно жалеть, главное как они сами воспринимают свою жизнь, честно сказать, мне зачастую жаль теток с тремя детьми и мужем диванным, живущих с родичами где-нибудь в двушке, вот где трагедия, имхо.
Ответить
эти тётки сами нарожали в двушку с родичами.
А одинокие старые девы в 99% случаев-это подавленные с детства матерью несчастные женщины.
А одинокие старые девы в 99% случаев-это подавленные с детства матерью несчастные женщины.
Ответить
А с чего вы взяли, что они старые девы-то?
У нас в доме тоже все считают, что подруга моя старая дева, матерью подавленная. И только я знаю, как она зажигала. :-D Ну не склалось, что ж теперь поделаешь...
Бывают такие скрытные натуры - с виду одуванчик забитый, а копнешь...
У нас в доме тоже все считают, что подруга моя старая дева, матерью подавленная. И только я знаю, как она зажигала. :-D Ну не склалось, что ж теперь поделаешь...
Бывают такие скрытные натуры - с виду одуванчик забитый, а копнешь...
Ответить
Ну щас уже не зажигает? перегорела? )))))
Ответить
На пенсии уже.
Ответить
Да, грустно смотреть, наши соседи. Девица лет 35 и её мама, очень властная. Девица - музыкантша, играет на виолончели. Маман - в возрасте за 70, с возрастными тараканами. Квартира у них хорошая, машина, дача - всё есть. Девица, чувствуется, полностью под влиянием деспотичной маман. Одеты - одинаково. Длинные чёрные юбки, куртки - привет из 90, пальто жутких расцветок, никаких джинсов, чёрные, почему-то короткие брюки. Гуляют вместе, летом - в платьях и шляпах, аки дамы. Дочь - без косметики, на голове гулька. С некоторых пор девице, видимо, разрешили красить губы, пора , наверное, замуж)))).
Ответить
Маман помрёт, девка во все тяжкие пустится! :chr1
Ответить
110
+1, знала такую семью. Дочь выскочила замуж через полгода после маминой смерти, в 44 года родила (эко). Счастлива.
Ответить
Кошмар,ждала до 44 лет, по указке матери жила:scared2
Ответить
Обычно за чужой личной жизнью следят те, у кого своей нет. Так что бревна из глаз повытаскивайте.
Ответить
Тетенька, а как надо правильно?
Так правильно?
Хочешь замуж? Заплати шесть тысяч и понюхай мои носки!
Посмотреть полностью: http://www.spletnik.ru/blogs/govoryat_chto/154444_khochesh-zamuzh-zaplati-shest-tysyach-i-ponyukhay-moi-noski
Так правильно?
Хочешь замуж? Заплати шесть тысяч и понюхай мои носки!
Посмотреть полностью: http://www.spletnik.ru/blogs/govoryat_chto/154444_khochesh-zamuzh-zaplati-shest-tysyach-i-ponyukhay-moi-noski
Ответить
Моя сестра не замужем, без детей и долгое время жила с мамой. На этом сходство с вашим описанием заканчиваются. С мамой она жила, так как ей так удобно было - готовить, убираться не нужно. Сорок лет ей - замужем не была, детей не хочет, личная жизнь довольно бурная, выглядит на тридцать максимум, а иногда и вообще подростком (кеды, джинсы), раздолбайка та ещё). Коты, кстати, тоже присутствуют в количестве четырех штук. Она ещё активно помогает бездомным животным.
Ответить
Значит, мама у нее такая... демократическая. С некоторыми легче удавиться.
Ответить
Говорят, коты отгоняют мужчин от дома. Врут наверное. Но у меня в примерах совпадает довольно часто.
Ответить
Не мужчин, а детей. Котами удовлетворяют материнский инстинкт. И, как следствие, мужчины не нужны.
Ответить
Ну а я подвела научную базу. :-):-)
Ответить
120
Коты в большинстве семей живут. Глупости это. У меня два. Два ребёнка и два мужа. И собака ещё.
Ответить
У меня три. Ребёнок, муж и любовник.
Ответить
Ну не всем повезло всю жизнь с одним прожить. Ничего ужасного в разводе нет.
Ответить
Да я у вас разрешение и не спрашивала, собственно
Ответить
Иногда "всю жизнь с одним" - это именно невезение. Моя подруга так живет. Уж лучше бы развелась давно и нашла нормального. Но женская трусость остаться одной неискоренима(
Ответить
у меня один пока, коты всю жизнь жили. До замужества мужиков было много
Ответить
Где дети , там и коты))) у нас даа р...
26.02 15:44
Где дети , там и коты))) у нас даа ребёнка и два кота , дети уговаривают еще завести .по их мнению , У каждого члена семьи должен быть персональный котик противоположного пола .
Ответить
а когда дома хорошо растут цветы - муж гулящий
Ответить
130
Или жена.
Ответить
Нет, жена - это когда хомяк в доме.
Ответить
То-то у меня даже кактусы не выживают.
Ответить
Лучше всего у меня росли цветы дома когда у меня вообще никакого мужа не было. Просто было время джунгли на окне разводить.
Ответить
Неправда ваша) Вышла замуж с двумя котами.муж скептически относился к котам, шерсть его раздражала. Сейчас котов обожает, чуть не в попу дует.
Ответить
Мой кот пытался отгонять. Нагадил как-то парню в ботинки. Потом просто убирали ботинки в шкаф :). Удачно замужем много лет. Только сейчас вспомнила тот случай.
Ответить
У меня таких знакомых нет. Есть знакомые дочери в возрасте, живущие с матерями и собачками, без детей, но эти семьи очень хорошо обеспечены, дочки на хороших работах и зарплатах, с квартирами все хорошо, да еще заработанное мамами, сами не старые девы и вполне себе неплохо живут. В подъезде нашем есть такая семья, охххх, как наши тощие молодые мамашки с площадки голодными глазами смотрят вслед этой дочке и шипяяят, как гадюки.
Ответить
Ой, а почему мамашки в вашем подъезде все -тощие?:scared2. И шипят они от зависти к корпулентной соседке?
Ответить
У нас не все мамашки тощие, есть и нормальной комплекции, и полные тоже есть, но шипят почему-то только суперхудые, от недокорма и замученности бытом, наверное.
Ответить
Попробовала среди знакомых поискать таких, не нашла.
Ответить
140
У меня родственницы такие-мама (61)и дочь(41), правда ещё 2 взрослых сына проживают с ними в трёшке. Ухоженные, ездят 2 раза в год- страны Азии и Южной Америки Внешне очень довольны собой и жизнью.
Ответить
сыновья мамы или дочки?
Ответить
Есть хуже вариант- одинокая и без мамы.
Ответить
Совсем без мамы или отдельно от мамы?
Ответить
Совсем
Ответить
33г, молодая старая дева. Никогда не было НИКАКИХ отношений. Живет с мамой. В последниеигоды 3 кошек завела. Мать борется против кошек, но дочь не сдается.
Другой пример. Подруга-соседка моей бабушки. Всю жизнь жила с матерью, никогда мужчин не было, зато кошки были. До последнего дня ухаживала за матеиью, умерла на 8-ом десятке. Через пару месяцев и 96-летняя мать умерла.
Другой пример. Подруга-соседка моей бабушки. Всю жизнь жила с матерью, никогда мужчин не было, зато кошки были. До последнего дня ухаживала за матеиью, умерла на 8-ом десятке. Через пару месяцев и 96-летняя мать умерла.
Ответить
Это судьба
Ответить
Там уже беспробудная ночь, поверьте-:) вы её просто не знаете. Такая безликая, незаметная,нелюдимая, заплывшая, внешность ладно, если женщина захочет, она и похудеть может и внешность привести в порядок. Речь ведь о внутреннем состоянии. А там еще с подросткового возраста полеыйипипец. Ладно, описывать более не буду, просто поверьте мне на слово-:)
Ответить
150
Мне жалко её. Дайте ей видео Шамаян посмотреть. Они в интернете бесплатные. Она психолог. Наверняка все из детства у этой женщины.
Ответить
автор, ваше описание мне Весну напомнило-она тоже всегда отдыхает на даче или в дешевых речных круизах или в городках недалеко от Москвы. Наверное и мшелостью от нее тоже пахнет.
Ответить
Ссылки на дешевые речные круизы, кстати, так никто и не дал)
Ответить
Естественно)
Ответить
Боюсь,что сестра мужа такой станет... Ей 24. Живет с мамой. Работают вместе и очень увлеченно. Но кроме работы особо ничего нет у обеих... Отношения у девушки были,но 5 лет назсд и со взрослым мужчиной. Кончились печально. Новых отрошений не было с тех пор. Не делает попытки знакомства и поиска... С мамой вместе и до а и на работе, друзей близких нет, есть неблизкие приятельницы... Близкая - мама, но ее взгляды на многие вопросы очень... Устаревшие.
В общем, я переживаю. Хотя может и зря, всякое ведь бывает.
В общем, я переживаю. Хотя может и зря, всякое ведь бывает.
Ответить
Главное , что бы не по сценарию пьесы Мартина МакДонаха
Человеческая природа причудлива, капризна и мстительна, люди чаще всего глухи и жестоки друг к другу, они склонны к насилию… и все же… не безнадежны. Рассказанные события происходят в соседних домах одной ирландской деревни. В «Королеве красоты» смертельно воюют за свое счастье старая беспомощная мать и одинокая и несчастная дочь. Темперамент у обеих героинь зашкаливает все мыслимые пределы, поэтому разборки выглядят то фарсом, то настоящим «кухонным боевиком». В ход идут любые средства, от банальных скандалов до демонстрации бумаг из психбольницы и обливания кипящим маслом.
У меня были такие сеседи в брежневские времена . Мать и дочь . Дочь начала встречатся с иностранцем -югославом . Мать же до дрожи боялась остаться одна к старости , и настучала куда следует . Не " зависть Богов " нет , но сценарий примерно тот же .. Югослава депортировали . Все выщло, как мать задумала . Она сама безумная, в памперсах , дожила до 93. Дочь одинокая и озлобленная . Запирала мать в комнате и отключала телефон , так как та без конца вызывала милицию или скорую ..
Человеческая природа причудлива, капризна и мстительна, люди чаще всего глухи и жестоки друг к другу, они склонны к насилию… и все же… не безнадежны. Рассказанные события происходят в соседних домах одной ирландской деревни. В «Королеве красоты» смертельно воюют за свое счастье старая беспомощная мать и одинокая и несчастная дочь. Темперамент у обеих героинь зашкаливает все мыслимые пределы, поэтому разборки выглядят то фарсом, то настоящим «кухонным боевиком». В ход идут любые средства, от банальных скандалов до демонстрации бумаг из психбольницы и обливания кипящим маслом.
У меня были такие сеседи в брежневские времена . Мать и дочь . Дочь начала встречатся с иностранцем -югославом . Мать же до дрожи боялась остаться одна к старости , и настучала куда следует . Не " зависть Богов " нет , но сценарий примерно тот же .. Югослава депортировали . Все выщло, как мать задумала . Она сама безумная, в памперсах , дожила до 93. Дочь одинокая и озлобленная . Запирала мать в комнате и отключала телефон , так как та без конца вызывала милицию или скорую ..
Ответить
Я живу с мамой сейчас. Но я год назад развелась, сыну 9 лет. Под описание автора не подходим) Бабушке 57 лет, мастер спорта, тренер. Очень мне помогает, встречает сына со школы, забирает на тренировку пока я на работе. Мне 34, спортивная, ухоженная. Квартира своя есть, сдаю. Замуж не хочу, наслаждаюсь жизнью.
Ответить
я вам завидую. Тоже хотела бы пожить с мамой, но моя в другом городе :-(
Ответить
какая-то брезгливость сквозит в ваших словах. зачем судить? у меня знакомая такая есть. ей 54, маме 75. училась в москве, вернулась в провинциальный город, домой, отец умер, осталась с мамой в двушке. сама работает в пед училище, сколько там зарплата - известно, но не все могут "устраиваться", не у всех есть способности. коенчно, надо было ей всеми неправдами в москве за 5 лет жениха найти и остаться. но все так как есть. у всех своя судьба. женихов в провинции тоже не нашла, с которыми хзахотелось бы создать семью. с ребенком не сложилось, потеряла беременность. живет как живет, с мамой, котами и среди мебели тех годов. но как человек она более радостный и светлый, чем многие стрйные деловые красавицы. всегда поражают люди, готовые распинать других. бога не боитесь? с любым человком все может случиться. не судите людей.
Ответить
160
Ну вот все хорошо. Только бога и страх его - зачем??? Он что такой страшный, что его обязательно бояться надо?
Ответить
Не одной такой семьи не знаю. Знаю семью, где дочка живет внучка с бабушкой, но это довольно условно, потому что у каждой своя квартира. И знаю семью, где дочка живет с родителями, с папой и мамой, но нет у них совместных речных круизов, потому что дочка ездит обычно с друзьями за границу
Ответить
У меня есть подруга 40 лет, у нее 6 котов, у ее мамы 7.
Подруга могла бы жить с мамой, но приходится снимать квартиру, ибо коты между собой не уживаются.
Подруга могла бы жить с мамой, но приходится снимать квартиру, ибо коты между собой не уживаются.
Ответить
У меня подруга, ей 49, живет с мамой и двумя детьми под опекой 8 и 13 лет, своих нет. У них 8 котов и одна собака. Правда личной жизни у нее было выше крыши, всю жизнь в шоубизнесе, но замужем не была. Весело у них, люблю там бывать с сыном. Дети бесятся, мы шампусик пьем ))
Ответить