А Вы бы помогли?
Ролик на английском, но суть такая, что в Америке граждане, не имеющие достаточного дохода получают от правительства деньги (фуд стэмпс), которые можно потратить только на продукты.
Известная телекомпания решила провести эксперимент. Наняла актеров, которые играют одиноких матерей с четырьмя детьми, расплачиваются в магазине этими фудстемпами и якобы вдруг понимают, что у них недостаточно средств для оплаты всех покупок.
Суть эксперимента - понять, как люди в очереди будут реагировать на это. Практически все стали оплачивать покупки для этих женщин.
Тогда компания пошла дальше. Добавила еще одного актера, который во время спектакля стал наезжать на женщин-актеров, говоря, что они используют систему, пусть идут работать, нечего сидеть на шее у государства и тп. Но люди в очереди все-равно продолжали оплачивать покупки этим "одиноким матерям".
Как думаете, в России люди в очереди стали бы оплачивать покупки одинокой многодетной матери, если бы во время оплаты оказалось, что у нее недостаточно средств на карте?
https://www.youtube.com/watch?v=j1r2GF7ovL0
Известная телекомпания решила провести эксперимент. Наняла актеров, которые играют одиноких матерей с четырьмя детьми, расплачиваются в магазине этими фудстемпами и якобы вдруг понимают, что у них недостаточно средств для оплаты всех покупок.
Суть эксперимента - понять, как люди в очереди будут реагировать на это. Практически все стали оплачивать покупки для этих женщин.
Тогда компания пошла дальше. Добавила еще одного актера, который во время спектакля стал наезжать на женщин-актеров, говоря, что они используют систему, пусть идут работать, нечего сидеть на шее у государства и тп. Но люди в очереди все-равно продолжали оплачивать покупки этим "одиноким матерям".
Как думаете, в России люди в очереди стали бы оплачивать покупки одинокой многодетной матери, если бы во время оплаты оказалось, что у нее недостаточно средств на карте?
https://www.youtube.com/watch?v=j1r2GF7ovL0
старикам помогу, молодым нет
Пример
снег в Москве, а она прет с коляской....
Однажды мне не хватило на продукты в супермаркете. причем я даже не переживала особо, дома еда была, просто не рассчитала сумму в кошельке. Еще и мелкий уже капризничал в коляске. Мне не хватило рублей 100, я уже рот открыла, чтобы сказать "Отмените вот этот товар", как мне сзади протянули сотню. Я отказываюсь, мужик отмахнулся с такой уверенностью, просто, мол, давайте скорее. Кассир почему-то решила, что это муж или друг, пробила уже. Я потом не знала, куда деваться. Мне кажется, он больше боялся застрять на кассе, чем хотел помочь. :) Но я его поблагодарила
Сама картой скидочной делюсь, денег доложить могу бабушке или детям на кассе. Иногда детей в ОТ вожу за свой счет. Понятно, что деньги есть, но пусть на мороженку потратят. :)
Если приличный человек вдруг обнаружит, что не хватает налички ( бывает карточка не срабатывает), то немножко добавлю. Но только чистенькому, ухоженному человеку.
Никаким оборванцам не доплачу.
В Ирландии такие мамашки доят систему вполне осознанно. И вполне осознанно беременеют по 5 раз незнамо от кого.
И мне очень жалко, что детское пособие здесь можно тратить куда угодно, т.к. это не фудстампы, а кеш.
Если нет, то нет.
Мелочь до 100 руб подкину независимо от симпатии.