132
Anonymous
Все остальное
21.02.18 07:04

А Вы бы помогли?

Ролик на английском, но суть такая, что в Америке граждане, не имеющие достаточного дохода получают от правительства деньги (фуд стэмпс), которые можно потратить только на продукты.
Известная телекомпания решила провести эксперимент. Наняла актеров, которые играют одиноких матерей с четырьмя детьми, расплачиваются в магазине этими фудстемпами и якобы вдруг понимают, что у них недостаточно средств для оплаты всех покупок.
Суть эксперимента - понять, как люди в очереди будут реагировать на это. Практически все стали оплачивать покупки для этих женщин.
Тогда компания пошла дальше. Добавила еще одного актера, который во время спектакля стал наезжать на женщин-актеров, говоря, что они используют систему, пусть идут работать, нечего сидеть на шее у государства и тп. Но люди в очереди все-равно продолжали оплачивать покупки этим "одиноким матерям".
Как думаете, в России люди в очереди стали бы оплачивать покупки одинокой многодетной матери, если бы во время оплаты оказалось, что у нее недостаточно средств на карте?

https://www.youtube.com/watch?v=j1r2GF7ovL0

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ролик на английском, но суть такая, что в Америке граждане, не имеющие достаточного дохода получают от правительства деньги (фуд стэмпс), которые можно потратить только на продукты.
Известная телекомпания решила провести эксперимент. Наняла актеров, которые играют одиноких матерей с четырьмя детьми, расплачиваются в магазине этими фудстемпами и якобы вдруг понимают, что у них недостаточно средств для оплаты всех покупок.
Суть эксперимента - понять, как люди в очереди будут реагировать на это. Практически все стали оплачивать покупки для этих женщин.
Тогда компания пошла дальше. Добавила еще одного актера, который во время спектакля стал наезжать на женщин-актеров, говоря, что они используют систему, пусть идут работать, нечего сидеть на шее у государства и тп. Но люди в очереди все-равно продолжали оплачивать покупки этим "одиноким матерям".
Как думаете, в России люди в очереди стали бы оплачивать покупки одинокой многодетной матери, если бы во время оплаты оказалось, что у нее недостаточно средств на карте?

https://www.youtube.com/watch?v=j1r2GF7ovL0
Anonymous
Не знаю. В зависимости от ситуации. Надо ориентироваться не на гипотетическую женщину, а на конкретного человека. Иногда пройдешь мимо, а иногда ситуации тронет. И мы ещё привыкли в Москве к огромному количеству афертстов о попрошаек. Когда они только появились, помогало очень! много людей.
Когда работала-да,помогла бы. Сейчас нет-так как перестала работать из-за инвалидности ребенка и немножко больше окунулась в эту жизнь-подруга была мо и одиночка,плюс я вижу у других категорий и баллы на еду и на одежду в детмир и наборы еды в цсо и т.д. Я не про то что,ах,нам не положено,а про то,что иногда жизнь ставит в такую раскоряку,что я лучше переведу на реабилитацию другого ребенка эти деньги.
Anonymous
Без проблем! Оплачу и ещё денег дам если попросит.
Anonymous
а многодетная мать со всем выводком чтоле?

старикам помогу, молодым нет
Anonymous
Тупым не помогаю, а многодетные они или нет не важно
Пример
снег в Москве, а она прет с коляской....
Anonymous
У нас бывает часто ( я в загранице), что люди в кафе оплачивают кофе незнакомцам. Подходишь за своим кофе, а он уже оплачен кем-то )) Тоже оплачиваю следующему.
Anonymous
Помогаю иногда, оплачиваю даже не многодетным. :) но в небольших размерах, до 300 рублей.
Однажды мне не хватило на продукты в супермаркете. причем я даже не переживала особо, дома еда была, просто не рассчитала сумму в кошельке. Еще и мелкий уже капризничал в коляске. Мне не хватило рублей 100, я уже рот открыла, чтобы сказать "Отмените вот этот товар", как мне сзади протянули сотню. Я отказываюсь, мужик отмахнулся с такой уверенностью, просто, мол, давайте скорее. Кассир почему-то решила, что это муж или друг, пробила уже. Я потом не знала, куда деваться. Мне кажется, он больше боялся застрять на кассе, чем хотел помочь. :) Но я его поблагодарила
Сама картой скидочной делюсь, денег доложить могу бабушке или детям на кассе. Иногда детей в ОТ вожу за свой счет. Понятно, что деньги есть, но пусть на мороженку потратят. :)
Кавказцы или азиаты (мужики) 100% помогли бы, наши сумлеваюсь, но мужики возможно и помогли бы, женщины вряд ли.
Anonymous
Да, какую-то небольшую сумму бы оплатила (рублей до 200 думаю).
Anonymous
Да , даже если развод ,не обеднею .
имхо помогают не ради того, чтобы многодетной матери помочь, а потому что неловко смотреть на эту ситуацию и хочется уже поскорее со своими покупками закончить и домой пойти. Все эти разговоры о том, кто на чьей шее сидит, никакого отношения к акту помощи не имеют.
Anonymous
нет, но и критковать бы не стала
Нет.
Anonymous
Я не могу пройти мимо тех, кому надо. Бывает, даже возвернусь, если, скрепя сердце мимо прошла - так совесть не зажрет
Я так поняла, что вопрос не денежный, а принципиальный? То есть сумма, которой по условиям задачи не хватает, совсем небольшая? Не сомневаюсь, что многие могли бы помочь и в России. Лично я бы навряд ли стала платить за незнакомого человека, но и осуждать бы того, кто помощь принимает, тоже не стала бы, ситуации разные бывают.
не помогла бы. я еще и вперед себя в очереди не пропускаю без веских причин.
у нас бабы злые. Не только не помогут, но еще и добрым словом отпи%дят
Anonymous
Если человеку, стоящему передо мной в очереди, не хватило мелочи, дам всегда, вне зависимости ни от чего. А вообще целенаправленно помогаю только старикам и животным.
Ой, а я наоборот делаю.
Если приличный человек вдруг обнаружит, что не хватает налички ( бывает карточка не срабатывает), то немножко добавлю. Но только чистенькому, ухоженному человеку.
Никаким оборванцам не доплачу.
Anonymous
В такой ситуации от чего-то просто отказываешься. И сама попадала, и люди передо мной. Никто никогда ничего не просил и не предлагал.
Помогла бы. Может быть поэтому я уже не в России, а в Австралии.
Anonymous
Нет.
В Ирландии такие мамашки доят систему вполне осознанно. И вполне осознанно беременеют по 5 раз незнамо от кого.
И мне очень жалко, что детское пособие здесь можно тратить куда угодно, т.к. это не фудстампы, а кеш.
Я многодетная, как-то в магазине не хватило денег - покупала мороженое. На кассе тогда решила одно вернуть, мужчина рядом стоял - оплатил мне его)))
Anonymous
Если мамашка с детьми были бы мне симпатичны, то да.
Если нет, то нет.

Мелочь до 100 руб подкину независимо от симпатии.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения