А Вы бы помогли?
Ролик на английском, но суть такая, что в Америке граждане, не имеющие достаточного дохода получают от правительства деньги (фуд стэмпс), которые можно потратить только на продукты.
Известная телекомпания решила провести эксперимент. Наняла актеров, которые играют одиноких матерей с четырьмя детьми, расплачиваются в магазине этими фудстемпами и якобы вдруг понимают, что у них недостаточно средств для оплаты всех покупок.
Суть эксперимента - понять, как люди в очереди будут реагировать на это. Практически все стали оплачивать покупки для этих женщин.
Тогда компания пошла дальше. Добавила еще одного актера, который во время спектакля стал наезжать на женщин-актеров, говоря, что они используют систему, пусть идут работать, нечего сидеть на шее у государства и тп. Но люди в очереди все-равно продолжали оплачивать покупки этим "одиноким матерям".
Как думаете, в России люди в очереди стали бы оплачивать покупки одинокой многодетной матери, если бы во время оплаты оказалось, что у нее недостаточно средств на карте?
https://www.youtube.com/watch?v=j1r2GF7ovL0
Наткнулась на видео. Реально слезы навернулись на глаза. И реально интересно, как бы повели себя люди в России. В чем провокация?
Дуростью считаю сам факт, что она мать одиночка
у меня один ребенок и мне помощь не нужна
прикрываться уж простите инстинктом размножения глупо
Если я не права докажите
А тем более, не должны отвечать за него сами дети.
давайте я своего ребенка на вас повешу
он хочет айфон не меньше 5, телек смарт, что бы еще придумать и приставку
Поэтому государство и помогает - как может и тем, кто эту помощь принимает. Поэтому есть фудстемпы, ночлежки и красный крест.
Поэтому в такой ситуации помогают обычные американцы.
Айфон и приставка не имеют к описанной ситуации совершенно никакого отношения :)
возвращаемся к ответственности
Каждый человек рождается как с определенным потолком IQ, так и с определенной потолком способности смотреть за пределы своего мирка и своих личных потребностей. У вас - такой, не надо себя мучить, не надо дальше разбираться :))
А еще наверняка на ваши налоги жируют многодетные, да?))
Я написала, что он хочет)))
Причем самый минимум, дети они собственно и у богатых и у бедных дети, и даже если родители не могут им что то дать, не значит, что у них запросы другие.
А налоги лично я вообще не плачу)
Детсады субсидируются государством, там реально, родители копейки платят за хороший сад.
И фубстемпов на 4 детей по логике вещей должно хватать. Если не в whole foods, конечно, закупаться органик ябоками по $5 за полкило. Я не знаю, сколько там дают, но для нормальной жрачки и жизни явно хватит.
Она реально одинокая, детей нет, муж умер давно, я помогала по желанию, взять на себя полностью ответственность даже за квартиру была неготова, а принести той же картохи тяжелой не проблема.
Молодой прилично одетой женщине не стала бы.
Они соглашаются????:scared2
У меня папа на даче может прийти в ближайший супер "у ворот" черт знает во что одетым... Но если внезапно кто-то предложил бы ему такоЭ... охххххх, я бы не позавидовала предложившему:-#:-#
Людям, которые могут в принципе принять такую подачку, мне неприятно помогать.
А люди, которым мне бы хотелось помочь - никогда подачку не примут.
И что они не воспринимают это как должное?
Они привыкли и смирились.
Я скорее помогу богатому человеку, попавшему в плачевные обстоятельства. Его жальче.
Он не привык.
Каждому жальче кого-то своего, это естественно. :)
Вы не слишком много на себя берете?
По силам берите. Чтоб не надорваться.
Если одинокая всегда можно найти человека за квартиру, который помогать будет. Если есть дети, то помогать родителям это их обязанность
Соседка жила с дочерью и зятем, нормальная семья. В старости ходила по магазинам и считала мелочь на кассе. Сердобольные женщины, стоящие за ней в очереди, оплачивали молоко и хлеб.
Бабушка подруги была ВОВ, с очень хорошей пенсией, жила с дочерью и внучкой, которые обе работали и хорошо зарабатывали. Бабушка ни в чем не нуждалась. Но каждый день ходила в собес за бесплатными обедами и собирала бутылки, которые мыла в ванной.
но вы похвастались, засчитано, все за вас рады :))
Нет в России такого, что большинству людей хватает денег только на дешевую еду и коммуналку. Таких людей может быть процентов 20 от всего населения. Вы либо не живете в России, либо живете в каком-то совсем ущербном и бедном регионе, либо троллите.
2) К сожалению, есть такое. Я живу не в России, но я смотрю цифры Росстата. Вряд ли они врут.
ЗЫ Чтобы два раза не вставать, вы же попросите данные
https://www.google.de/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=6&cad=rja&uact=8&ved=0ahUKEwiCyPiTz7fZAhVEZ1AKHU_4DZYQFghVMAU&url=http%3A%2F%2Fwww.gks.ru%2Ffree_doc%2Fnew_site%2Fpopulation%2Ftrud%2Fsr-zarplata%2Ft2.xlsx&usg=AOvVaw22G8ZzXX0OueJo_FvoLBmC
и они не ходят за *мат*м по акции в те магазины, куда хожу я и куда пойдут пенсионеры/малообеспеченные/одинокие матери
пофигу, одиночка или профессиональная стриптизерша
Мне самой вчера дед рубль дал в поликлинике.
На кофе не хватало налика. Ровно рубль. Я рылась в кошельке и бубнила под нос "блиннннннский блинннн... блиннский"
- Много надо-то?
- да рубль, блинннннн....
- На!
старикам помогу, молодым нет
Пример
снег в Москве, а она прет с коляской....
или прется красавица по ступенькам в переходе, когда есть те же 100 метров и дорожка?
И вот стоит такая курица и ждет когда поймут проходящие, что онажемать
Я тоже в загранице и вижу иногда как люди оплачивают чей-то чек
Сама как-то оплатила шопинг бабушке Где большая половина была консервы для кошки
Однажды в маке купила мил для какого-то мужика Он ничего ни у кого не просил просто стоял Я купила и молча отдела ему А он бежал за мной и говорил что он не голоден и ему не надо Я готова была провалиться сквозь землю Но он совсем не оскорбился и сказал что отдаст какому-то бомжу за углом
Вспомнилось. Лет 14-15 мне было. У подружки мать в церкви работала. Ну и я за компанию иногда ходила. А духоту и отсутствие свежего воздуха не выношу (ни тогда, ни сейчас). И голова у меня закружилась, зима еще, одежда, душно. А служба долгая же... Ну и присела около стеночки, жду, прямо в церкви.
И тут мне деньгу какую-то протянули. Так стыдно и неловко было. :)
Я головой замотала - мол, не надо. Не помню что дальше было. На всю жизнь в память врезался лишь этот момент.
Однажды мне не хватило на продукты в супермаркете. причем я даже не переживала особо, дома еда была, просто не рассчитала сумму в кошельке. Еще и мелкий уже капризничал в коляске. Мне не хватило рублей 100, я уже рот открыла, чтобы сказать "Отмените вот этот товар", как мне сзади протянули сотню. Я отказываюсь, мужик отмахнулся с такой уверенностью, просто, мол, давайте скорее. Кассир почему-то решила, что это муж или друг, пробила уже. Я потом не знала, куда деваться. Мне кажется, он больше боялся застрять на кассе, чем хотел помочь. :) Но я его поблагодарила
Сама картой скидочной делюсь, денег доложить могу бабушке или детям на кассе. Иногда детей в ОТ вожу за свой счет. Понятно, что деньги есть, но пусть на мороженку потратят. :)
Человеку, который перетряхивает кошелек в поисках наличной мелочевки, чтобы оплатить кофе в автомате?
Если как пишут Выше раскорячится дама с коляской посреди дороги, то лично я тоже мимо пройду, но может взгляну осуждающе прям в худшем случае.
А вообще мне такая политика "партии" непонятна, смысл лезть в заведомо глупое предприятие?
Если приличный человек вдруг обнаружит, что не хватает налички ( бывает карточка не срабатывает), то немножко добавлю. Но только чистенькому, ухоженному человеку.
Никаким оборванцам не доплачу.
В Ирландии такие мамашки доят систему вполне осознанно. И вполне осознанно беременеют по 5 раз незнамо от кого.
И мне очень жалко, что детское пособие здесь можно тратить куда угодно, т.к. это не фудстампы, а кеш.
Если нет, то нет.
Мелочь до 100 руб подкину независимо от симпатии.