83
Anonymous
Все остальное
25.02.18 00:08

Жизнь

В соседнем разделе снова обсуждают ЭКО, и снова задалась вопросом, а что такое жизнь? В какой момент Жизнь человека начинается?
Я так понимаю, что Жизнь человека равно ценна от начала до конца и прерывание её в любом моменте этого сегмента - равно убийство.

Так в какой же момент она начинается? В момент зачатия - когда смешивается сперматозоид и яйцеклетка? В момент прикрепления эмбриона к матке? Или в момент, когда ребенок выходит из тела матери?

Если в момент зачатия, то ЭКО - грех, убийство оставшихся эмбрионов.
Если в момент рождения - то в случае Суррогатного материнства нужно признать, что жизнь ребенку дает и начинает именно Суррогатная мать, и только она может считаться настоящей матерью, не те люди, кто дал ребенку генетический материал.

Так когда же начинается Жизнь? Где тот момент начала, после которого её прерывание - это убийство?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В соседнем разделе снова обсуждают ЭКО, и снова задалась вопросом, а что такое жизнь? В какой момент Жизнь человека начинается?
Я так понимаю, что Жизнь человека равно ценна от начала до конца и прерывание её в любом моменте этого сегмента - равно убийство.

Так в какой же момент она начинается? В момент зачатия - когда смешивается сперматозоид и яйцеклетка? В момент прикрепления эмбриона к матке? Или в момент, когда ребенок выходит из тела матери?

Если в момент зачатия, то ЭКО - грех, убийство оставшихся эмбрионов.
Если в момент рождения - то в случае Суррогатного материнства нужно признать, что жизнь ребенку дает и начинает именно Суррогатная мать, и только она может считаться настоящей матерью, не те люди, кто дал ребенку генетический материал.

Так когда же начинается Жизнь? Где тот момент начала, после которого её прерывание - это убийство?
Anonymous
Жизнь начинается, когда соединяются клетки, образовывая таким образом новое существо. Но лично я считаю, что это именно просто жизнь существа. Человеком оно начинает быть позже.
Биологически - с момента зачатия. Как человека, способного существовать автономно без использования чужого организма - с рождения. Ничего не имею против абортов, ЭКО, сур.материнства.
Когда сперматозоид опоодотворяет яйцеклетку. ИМХО.
Anonymous
Для меня жизнь начинается с рождения.
Есть общие правила записанные законодательно. И личные домыслы отдельно взятых индивидуумов. И хорошо что эти фантазеры философы не имеют отношения к законотворчеству.
Ещё есть дивотные и растения, которых вы автор едите. А подумайте о том, что-то не живые это их жизнь и кто вас разрешил все это есть. Питайтесь солнцем, носите ветер, спите на камне, вот оно просветление.
Anonymous
Считаю, что жизнь начинается с того момента, когда плод способен функционировать самостоятельно или может быть потенциально спасен. Сейчас стандарт- после 26 недель беременности. До этого момента это плод, ло 13 недель- зигота. Зачем плодить сущности сверх необходимости? А по слитым в унитаз спермотозоидам вы не рыдаете? А то вот некоторые церкви говорят, что предохранение- грех.
С момента появления сознания. С первой сформулированной мысли существа, когда оно сообразило про я-это-я, верх-низ, жарко-холодно, вкусно - какая-то блевотина, вот моя милая мамочка - ну-и-рожа-у-тебя-шарапов.
Anonymous
с криминальной т.з. через 24 часа после рождения.
Anonymous
Имхо, жизнь начинается с первым вдохом воздуха и криком.
а в Корее День Рождения плюс год.Они считают с момента зачатия.В культуре этого народа естественно праздновать момент твоего появления и жизни на земле, даже если этот год ты провел в утробе матери
Пролайф, жизнь с момента зачатия:
В основе одного из возможных подходов лежит представление об эмбрионе как начале новой жизни, а не части организма матери, ибо человек как новое существо (биологический индивидуум) возникает сразу после слияния родительских половых клеток
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B9%D1%84
Прочойс:
Сторонники права на выбор не согласны с утверждением, что жизнь начинается с момента зачатия. По их мнению, этот тезис ненаучен. Они также считают, что с научной (биологической и эволюционной) точки зрения, оплодотворённая яйцеклетка не является принципиально новой ступенью в развитии жизни на Земле и что лишь один крошечный шаг отделяет её от самостоятельных половых клеток (мужской и женской), которые уже несут в себе уникальный генетический потенциал нового человека
Выбирайте, что кому ближе. Не только на Еве люди копья ломают..
Мне нравится взгляд со стороны перинатальной психологии.Жизнь человека у них делится на 2 периода - внутриутробный и внеутробный.Первый - время абсолютного счастья - все базовые потребности удовлетворены априори - еда,безопасность,тепло. Всю жизнь после рождения мы пытаемся достичь подобного состояния, но это возможно лишь в слабом приближении.
Anonymous
А мне вот интересно - что за люди, у которых есть время и желание заниматься этим бессмысленным резонерством?
Anonymous
Жизнь вообще или жизнь человека? С моей непопулярной точки зрения даже новорожденный еще толком не человек, а некая биологическая заготовка и чтобы появился человек надо еще туда вкладывать и вкладывать сил, любви, эмоций и т.п, других людей. Все маугли тому подтверждение, никак сам по себе новорожденный человеком не станет.
Биологически - с момента зачатия. Юридически - с момента рождения (поэтому в некоторых странах аборты разрешены на любом сроке). В какое время появляется душа - не известно, многие в само существование ее не верят. В какое время появляется сознание - не известно, равно как и точное определение сознания. Существует также мнение, что и младенцы - не совсем полноценные люди.
тоисть через 5 минут))) прикольно. скокаж дури у верующих
Anonymous
для меня-с момента рождения. пока он внутри-часть тела матери. и она вольна распоряжаться своими частями тела как ей вздумается
Anonymous
этот вопрос уже давным давно изучен и решен юристами, а вы только начали свои полуграмотные мысли на эту тему формулировать. ЧИтайте уже что-то кроме газеты "жизнь", тогда и знать будете.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения