1036
Anonymous
Все остальное
26.03.18 09:24

Трагедия в Кемерово

Нереальный ужас (( Среди пропавших без вести числится почти весь 5-А класс, приехавший на экскурсию из маленького посёлка Кемеровского региона.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Нереальный ужас (( Среди пропавших без вести числится почти весь 5-А класс, приехавший на экскурсию из маленького посёлка Кемеровского региона.
Anonymous
Почему лично не принес соболезнования? ??:|
Почему через визиря?
Страшная трагедия. .
Пожарные выходы оказались закрыты. Уроды, *мат*. Всех посадить.
Anonymous
Соболезнования семьям погибших
Смертную казнь за взятки !
Anonymous
лет 15-20 назад мой ПАПА занимался "привязкой" ашанов ( у них практически у всех типовые французские проекты) на наши земли.
Так русский заказчик в приказном порядке велел до минимума свести все доп выходы-проходы-двери и т.п.максимум торгового зала!!!
Конечно,эвакуационные выходы остались, но количество человек которое одновременно находится в магазине изначально сильно было занижено, чтобы без проблем согласовать с "пожарниками"
Anonymous
Деньги не пахнут. Ни дерьмом, ни сажей. Ради денег продают собственных родителей и собственных детей, так чему удивляться, если продали ваших?
Власть всегда причем. Любая. Но разве вы никогда не предлагали деньги работнику ГИБДД? Разве вы никогда не решали вопросы за деньги? Я знаю, что сейчас кто-то найдется, кто скажет, мол, никогда. Просто у вас не было возможности ли не было повода. Иначе понесли бы.
И, вот, инспектор ГИБДД возвращает права потенциальному виновнику наезда. И, вот, тупой сын вашего коллеги заканчивает мединститут за определенный тариф и идет "лечить" людей. И, вот, газовщик устанавливает трубу не по правилам, а пожарны инспектор, не глядя помахивает нужный вам документ.
Власть всегда причем. Любая власть. Так удобно думать. Мы-то хорошие, мы-то не причем.
Причем, друзья. Причем. Потому что это мы дали пятихатку гаишнику. Потому что деньги не пахнут ничем. Ни дерьмом, ни сажей.
И сейчас, когда произошла трагедия, кто-то устроит митинг на костях и пепле, кто-то будет рыдать, кто-то проклинать. А потом все забудется и начнется все с начала.
И дети с теплохода "Булгария" вам бы это подтвердили бы. Если бы смогли. # Александр Гутин
Anonymous
Кошмар,Кошмар бесконечный:((( Включила Россию 24.
Соболезную семьям погибших.
Большинство людей в таких трагедия гибнут по вине паники . Все хотят выйти первыми , начинается давка и пожарная лестница по которой все могли бы спокойно выйти превращается в непроходимое место обезумевшей толпы . Я однажды попала так , это ужас. Народ просто заблокировал сам себе выход и утроил на лестнице армагедон. Если бы спускались по спокойно , то все бы вышли и очень быстро.
Anonymous
Вроде задержали хозяев.
Почему траур не объявили?
Anonymous
Сейчас прошерстят все ТЦ, еще какое-то время все будут начеку. Но будем реалистами, в будущем ничто не защитит нас от подобного. Это не первый случай пожара в таком помещении, и что..сделаны выводы и приняты меры?
Anonymous
Сын сегодня пошел в школу (в школе каникулы, а у него проект в лаборатории). его не пустили, внеплановая пожарная проверка.
Список пропавших без вести
1. Виктория Зикунова, 11 лет
2. Мария Агаркова, 10 лет
3. Анна Бахаева, 2010 г.р.
4. Вероника Трусова, 8 лет
5. Василиса Трусова, 4 года
6. Майя Ерохина, 11 лет
7. Валерия Лиллевяле, 5 лет
8. Артемий Иванчик, 2008 г.р.
9. Вадим Чмыканов, 10 лет
10. Ратибор Мухин, 5 лет

11. Татьяна Курчевская, 11 лет
12. Анастасия Смирнова, 11 лет
13. Вероника Понушкова, 11 лет
14. Александр Коган, 10-11 лет
15. Дарья Сараева, 6 класс
16. Вячеслав Никулин, 10 лет
17. Виктория Почанкина, 11 лет
18. Артем Востриков, 5 лет
19. Роман Востриков, 2 года
20. Анна Вострикова, 7 лет

21. Михаил Галакин, 2008 г.р.
22. Артем Баранов, 12 лет
23. Арина Баранова, 8 лет
24. Константин Агарков, 8 лет
25. Евгения Мельникова
26. Нина Сухозад, 1949 г.р.
27. Вилена Черникова, 11 лет
28. Сергей Черников, 28 лет
29. Антон Мухин, 28 лет
30. Татьяна Курчевич, 4 года

31. Надежда Агаркова, 57 лет
32. Марина Баранова, 60 лет
33. Игорь Тесленко, 51 год
34. Арина Тесленко, 8 лет
35. Полина Мороз, 1982 г.р.
36. Мария Мороз, 19 лет
37. Ксения Ананьева, 11 лет
38. Алина, 16 лет
39. Максим Стукалов, 17 лет
40. Светлана Ковалевская, 9 лет

41. Егор Ковалевский, 5 лет
42. Юлия Алимова, 6 лет
43. Григорий Коган, 42 года
44. Татьяна Дерсалия
45. Ирина Бахаева, 1974 г.р.
46. Вячеслав Бахаев, 1974 г.р.
47. Наталья Сыбко
48. Елизавета Сыбко
49. Арина Кисленко, 9 лет
50. Игорь Кисленко, 40 лет

51. Алена Сабадашь, 1995 г.р.
52. Дмитрий Галакин, 1975 г.р.
53. Оксана Евсеева
54. Анфиса Кляйн, 30 лет
Anonymous
Да за трагедией стоит куча виновных! Начинать надо с таможенников, которые дозволяют ввозить в страну горючие стройматериалы, строителей,которые вопреки проектировочным нормам на стадии договоров и подрядов подменяют сертифицированные плиты на *мат*палки. Как в Сингапуре жёстко прямо, сажать и конфисковыватЬ, чтоб убоялись. И те кто зал в кинотеатре запер, тоже скоты. Вчера только была на фильме..ни один зал не был закрыт их 6 штук...правда тёток дежурных было всего 2, но они чётко стояли и контролировали входы и выходы.
Лестницы пожарные сотрудники ТЦ для покурить юзают, не смотря на запреты визуальные. И ведут они либо к железной двери, наглухо закрытой, либо в чердачно-крышевое тоже задраенное.
Проверяла вчера лично, по случаю, хотела перед сеансом купить воды и мандаринов, а переходить было долго.
Еще вчера в момент, когда было только 4 погибших, но все писали про ядовитый дым от пластика - подумалось: "Очередная Хромая лошадь".

И действительно так((. Пластик ядовитый вообще надо запретить даже к продаже, не говоря уж про отделку в таких местах.
Ну и опять - пожарные выходы закрыты, залы в кинотеатре - заперты (!!!).
Хорошо, что кто-то открыл таки эти залы и люди все же вышли. Все ли залы успели открыть? Неизвестно.

И если это все же от детской шалости пожар возник - где тот ребенок, который поджег поролон? Понимает ли он? Вроде и негодяй, но наверняка помощь психолога тоже нужна.
Anonymous
Там видео есть в момент трагедии с 4 этажа. Люди только сообразили, что горят, нет большого задымления, а пожар уже опоясал весь детский центр или что то там... Это не могло в момент произойти от зажигалки. Это материалы запрещенные применены. А бедные дети и бедные родители, которым они звонили, умоляя спаси их из запертого зала... Об этом никто не говорит... Невероятная трагедия... Нет слов...
Anonymous
Есть определенная группа материалов с высокой сопротивлаемостью к горению. Из них должны строить такие центры.
Anonymous
версию теракта не рассматривают?
Anonymous
А ведь это следствие того, что чиновники из МЧС берут взятки за то, что не замечают проблем при проверках. МЧС прогнило от коррупции при Шойгу. Пучков его ставленник и продолжает его дело. Шойгу самый коррумпированный министр, только показушник большой. Он и в МО коррупцию поднял до заоблачных высот. Полковник берет взятку в 368 млн . Какой-то полковник. А сам Шойгу тогда сколько берет? https://m.kp.ru/daily/26736/3763508/
Anonymous
я всегда считала что муж паникер...когда дети играли в игровой, он всегда настаивал на том. что пьем кофе рядом, а не идем по магазинам....блин, это кошмар..
Тулеев благодарит Путина за то, что тот несмотря на высокую загруженность нашёл время и ПОЗВОНИЛ. Это дно, просто дно((((
Anonymous
Господи, какая трагедия(((
Класс сына часто ходит в кино, с первого класса. Раньше в сопровождении, сейчас уже сами, 12-13 лет. Ну и как теперь - не пускать((( пускать и бояться((
Бедные дети, бедные родители, ужасная трагедия(((
Ту суку, которая в кинозале дверь на ключ закрыла, слилась, а потом ничего не сказала лет на 10 посадить, на строгий режим
Anonymous
Почему в Союзе все строили отдельно? Кинотеатры- отдельно, бассейны- отдельно, банки, магазины? Дураки были? Или все же ценности человеческой жизни ставили выше бабла...
Anonymous
Страшная трагедия. Нет слов:(
Из той же серии. Одни набивают карманы, другие лечат отравленных детей.
http://www.yaplakal.com/forum1/topic1761797.html
Владельцем полигона в Ядрово оказался сын прокурора Чайки.
Anonymous
Бедные дети, бедные родственники. Ад
Вот сейчас по первому предприниматель Дмитрий сказал про мчс, а его сразу заткнули
Anonymous
тц рио на ленинском горел еще в процессе стройки. и полностью рухнул внутри.. ничего, функционирует, парковка всегда забита, в выходные детские шоу и т.д.
Anonymous
Сейчас по тв говорила мама, чья дочь с подружкой ходила в кино. Они зашли, увидели дым, но выйти уже не смогли. Охрана не выпускала их и постоянно говорила, чтобы они шли по другой лестнице. Они метались так от выхода до другого выхода. Просочились под ногами у пожарных, которым открыли двери. Если бы не это, им не дали бы оттуда выйти.
Вот меня интересует организация эвакуации в таких ситуациях. Это даже важнее того, из чего построено это все. А так одна паника, служащие сами не знают, что делать.
И да, большие ТЦ - это зло нашего времени. Слишком большая ловушка. Даже если теракт, то пострадают тысячи людей одновременно. Короче, везде бардак у нас. 21-й век на дворе, а у нас люди все от пожаров гибнут.
Anonymous
Говорят, учительница выжила... если это так, то ее тоже посадить. И мне все равно, кто что напишет в мой адрес. Я сама ездила с классом в подобные поездки, никогда, никогда ни наша учительница, ни сопровождающие не покидали детей, это немыслимо. как можно уйти гулять по магазинам, как??
Кинотеатры.
Двери у их залов какие?
Изнутри их выломать можно?
Или двери крепкие и тяжелые?
Anonymous
Ужасная трагедия.((
Anonymous
Ужасная трагедия! Соболезнования родственникам погибших и здоровья пострадавшим!
Насчет закрытых дверей пожарных выходов, буквально недавно была ситуация, лично была свидетелем.
Дело было в Галерее (это большой ТЦ в центре СПб), по размеру примерно как Мега. Там периодически объявляют эвакуацию в связи со звонком-предупреждением о бомбе.
Так вот, была там с ребенком, когда как раз объявили эвакуацию. ВСЕ посетители должны были спускаться пешком по 4-м имеющимся эскалаторам. Толпа была и давка.
При этом многочисленные пожарные выходы были закрыты. Пройти туда могли только сотрудники ТЦ по карточкам.
Идея мне понятна, администрации было неохота ловить посетителей по многочисленным лестницам, мало ли кто куда забредет. Тем более видимо понятно было, что тревога ложная. НО вдруг бы оказалась не ложная?
Все давятся на узком эскалаторе (причем народ толкался так, что можно было случайно упасть с 4 этажа вниз). Представляю, если была бы реальная тревога, передавили бы нафиг половину.
В итоге я фактически заставила одного сотрудника ТЦ открыть нам с ребенком своей картой дверь пожарного выхода, чтобы нормально спуститься. С нами еще несколько человек прошли.
Потом мне охрана ТЦ пыталась претензии какие-то предъявлять, мол, нельзя было пользоваться пожарными выходами. Заткнулись, когда пообещала в прокуратуру о нарушениях правил эвакуации заявить.
Училась я в 7 школе и заходили мы в этот ТЦ.
Родственники все вроде живы, списки открывать боюсь, боюсь увидеть фамилии..
Даже писать что-то не могу...
Соболезнования родным погибших.
Anonymous9
Александр Никитин, задержанный по делу о пожаре в "Зимней Вишне", отвечал за систему пожарной безопасности в ТЦ и за сигнализацию. У Александра нет специального образования и он никогда до этого не работал со сложной техникой.

По образованию Саша - повар.
Anonymous
Езжу иногда в разные фирмы , я люблю подниматься по лестнице . И вот в некоторых офисных зданиях или это Торгово офисные центры ( супер современные ) , лестницы закрыты ! Только лифт или эскалатор.
Меня всегда это напрягает , а если пожар ? Лифты отключают , кто откроет двери на всех этажах и внизу ?
Вот поеду скоро опять в такой ТОЦ , там панорамные окна , панорамные лифты , а на лестницу выхода нет :(
По теме - это ужас , трагедия и горе . Очень жаль людей
Тоц
Двести живоных заживо сгорели в клетках(((. Никто и не подумал их выпустить. Когда уже запретят эти концлагеря для животных - контактные зоопарки. Некоторое время назад в одном из таких зоопарков прорвало трубу и все звери заживо сварились в кипятке.
Anonymous
Anonymous
Повторение трагедии "Булгарии", когда большое количество детей загнали в замкнутое помещение и закрыли.
Anonymous
посмотрела видео начала пожара в детском центре. там за ДВЕ СЕКУНДЫ центр заволокло черным дымом. Там не то чтобы дети, там взрослые не справились бы(((( очень жалко деток.
Anonymous
Где можно посмотреть список погибших? Не могу найти полный.
Anonymous
https://vk.com/video33094760_456239222 А что с числом погибших? Что то про большое количество говорят..
Anonymous
Может это специальный поджог был? Как же так совпало - столько детей, закрыли их. И такое моментальное возгорание. Как можно людей в зале закрывать, а вдруг плохо стало, мало ли что!
Про Шойгу. Согласна со всем.
Из тг. Я согласна. Шойгу самый переоцененный министр.

Одна из главных структур, на которую ложится вина за трагедию в Кемерово - МЧС.

Я, естественно, не о простых пожарниках и спасателях, которые рискуют своими жизнями и часто ими жертвуют. Речь о бюрократической, ТОТАЛЬНО коррумпированной системе, работающей под этой вывеской. Обо всех этих инспекторах по пожарной безопасности и прочих начальниках, которые по всей стране за взятки закрывают глаза на откровенные нарушения, периодически приводящие к ужасным последствиям.

И вот я спрашиваю, а кто же создал данную структуру? Кто 20(!!!) лет ее создавал, имея колоссальные бюджеты и возможности, предоставляемые государством? Кто уйдя с этого поста, передал его по наследству своему человеку?

У нас в патриотическом народе очень любят Шойгу, однако я никак не могу понять, а ЗА ЧТО, собственно говоря? За умение мужественно и успокаивающе выглядеть на камеру? До сих пор огромное число долбоёбов считает, что это он реформировал нашу армию. Долбоёбы! Армию реформировал тот, кого вы, в силу своего невежества, прозвали "Табуреткиным", вот кто был нашим лучшим министром обороны за последние 30 лет минимум. А его сменщик пришел уже на всё готовое.

Совсем недавно зашумело из-за жуткой проблемы свалок Подмосковье. А кто превратил прекрасный регион в большую помойку? Чьих будет Воробьев? Известно чьих - из политического клана Шойгу, его "крестный сын".

Да возьмите тот же канал "Звезда", который вместо того, чтобы стать крутейшим медиа, превратился в информационную помойку. Кто руководит этим холдингом? Придурок Пиманов, режиссер позорнейшего фильма "Крым". Друг Шойгу.

Абсолютная профнепригодность. Куда ни плюнь. Профнепригодность, прикрываемая колоссальным бюджетным финансированием.
Anonymous
Кто следит за Драгуновым, он действительно писал про эту трагедию еще в декабре? https://artemdragunov.livejournal.com/
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения