Школа
1036
Anonymous
Все остальное
26.03.18 09:24

Трагедия в Кемерово

Нереальный ужас (( Среди пропавших без вести числится почти весь 5-А класс, приехавший на экскурсию из маленького посёлка Кемеровского региона.

Свернуть
Ответить
посадки в МЧС нужны. Вопросы к сигнализации, противопожарке...Какова бы ни была причина, нафига в 21 веке использовать горючие материалы для отделки.
Ответить
согласна. плюс строить здания без окон и дверей - преступление.
Ответить
Ну, вроде как, это был какой-то заво...
Ник закрыт на реконструкцию + + + SD
26.03 10:50
Ну, вроде как, это был какой-то завод, поэтому и такой высокий. Был бы в два этажа или один этаж - как современные Меги за МКАД - там особо тяги бы не было, горело бы отдельным маленьким куском. А вот по поводу нерабочей сигнализации и системы пожаротушения - точно надо кого-то за это дело сажать. Да и общая организация, когда половина горит, а администрация не чешется... это ниже плинтуса.
Ответить
А где это Меги в 1 этаж?
ZOlya ♧ Clair
26.03 10:52
А где это Меги в 1 этаж?
Ответить
Теплый стан. Там Икея и Стокманн вроде только двухэтажные.
Ответить
Один-два, но не пять-шесть. В двухэт...
26.03 11:01

Один-два, но не пять-шесть. В двухэтажном здании тяга будут минимальная.

З.Ы. Наблюдал горение ТЦ РИО на Б.Черемушкинской - горел утеплитель под фасадом. Ну погорел и погорел, здание, кстати, в три этажа. Кусок выгорел, но ТЦ на следующий день уже работал. А вот высотки с таким же анамнезом выгорают полностью - между фасадом и стеной очень хорошая тяга и небоскребик (да даже домик в 20 этажей) очень быстро превращается в горящую свечку.
Ответить
Это здание бывшей кондитерской фабрики.
В школе бегали туда за конфетами, потом закрыли и сделали торговый комплекс.
Не приспособлено здание для этого..
Ответить
+100
Сидят, млин, на совещании, совещаются, отчитываются, а людей уже не вернешь. И когда строят с одной лестницей и планировкой как в сумасшедшем лабиринте, ни одна рожа не усомнится - ну как же, все же правильно, вот документы! И многотысячный по площади торговый комплект зарегистрирован, как малое предприятие. Чтобы проверок поменьше. А тоже никто не видит нарушений, тоже все правильно, так и надо.
Я сама работала в центре Москвы в подвальном помещении, с двух сторон на выходе начальство поставило железные двери с магнитным замком. Пожарные запретили, двери сняли, как уехали- опять поставили через месяц. А все же нормально. До первого пожара.
Ответить
очнулись анниматоры.ужас ужас ай,ай.иди и не покупай кириешки,вафли и крекеры Яшкино-владелец миллиардер один и тот же сгоревшего ТК. Его сыночки с раздвинутыми ногами и яйцами на яхтах и теннинсых кортах прожигают жизнь за бугром на бабосики,заработанные в немытой и поругаемой всеми России.Слабо объявить бойкот продукции Яшкино и другим его предприятиям? Только ныть в инете способны!
Ответить
вам плохо? причем тут миллиардер он или нет?
Ответить
Да.У него на газету Огонёк не хватает, это явно не признак милиардерства.
Ответить
Почему лично не принес соболезнования? ??:|
Почему через визиря?
Ответить
Из-за 48 человек? Захаровой на этот случай не достаточно?

https://www.kp.ru/online/news/3062189/
Ответить
или из-за 75...
или из-за 176...
Ответить
Ну да
не царское это дело...
Ответить
Уже больше, вроде 53 человека. Горе большое.
Ответить
Потому что счет погибшим еще не окончен (
Ответить
дак ему пох.
Anonymous
26.03 16:51
дак ему пох.
Ответить
Страшная трагедия. .
Пожарные выходы оказались закрыты. Уроды, *мат*. Всех посадить.
Ответить
А так везде.
Подумайте, в Меге, Икее, Ашане и прочих большемоллах вы видели выходы для всех посетителей? 1-2 выхода на всех, а для спуска/подъёма только лифты и узкие эскалаторы. И крутящиеся двери, которые стопарятся на раз-два
Ответить
+ много, эти крутящиеся двери - вооб...
самка подкустовного выползня H*
26.03 10:22
+ много, эти крутящиеся двери - вообще жесть! просто какой-то капкан :(
Ответить
Самая жесть-это Европейский. Там безо всякого пожара, в спокойном режиме будешь блуждать, как потеряшка.
Ответить
это точно. еще вегас.
Ответить
Та ни, такого говна навалом.
ТЦ "Рио" как пример.
2 действующих выхода - один=крутящиеся двери, второй= подземная парковка хрен-пройдёшь
Ответить
тоже горел,да.
Anonymous
26.03 10:44
тоже горел,да.
Ответить
Ой, даа. Он еще и многоэтажный...такая огромная закрытая коробка.
Ответить
В Европейском пожар был по крайней мере дважды.
Один раз в конце 17 года небольшой и в 2013 ночью из-за короткого замыкания загорелось как раз в том углу, где кинотеатр. Сгорели афиши на фасаде и немного внутри - вроде немного, но запах добивал до ТТК, все Дорогомилово сидело с задраенными окнами, что говорит о едкости горевших материалов. Просто повезло, что ночью.
https://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201311250922-n76o.htm
Ответить
для меня жесть это Авиапарк. Я там сколько была, до сих пор не пойму где выход, и он каких-то гигантских размеров. Но я думаю такое в большинстве больших ТЦ
Ответить
странно. были в Авиапарке в этом году первый раз. не заблудились. один раз в ЗВ заблудились, но сейчас уже привыкли.
Ответить
В этом Авиапарке еще так странно, чт...
Вот оно какое наше лето D*
26.03 21:16
30
В этом Авиапарке еще так странно, чтобы выйти из него, нужно обязательно спускаться с первого этажа вниз. Просто выйти на улицу, находясь на первом этаже, невозможно. А спуск - лифты и узкие траволаторы.
Ответить
да-да, именно так. Он получается приподнят что ли. Есть еще выход через Debenhams, я через него заходила с улицы. А потом не могла понять где нормальный выход.
В целом хаос какой-то, очень запутанно, и указателей нет четких что вот там выход
Ответить
Не видела. Но! Сотрудники знают план помещения и план эвакуации. Пожарные выходы быть должны не забиты наглухо изнутри, а легко открываться. А там было все закрыто, люди не могли открыть эту чертову пожарную дверь, там и погибли.
Страшно все это, жуть как страшно
Ответить
Сотрудники знают. Но когда какой-то идиот звонил по всей России о бомбах в ТЦ, в этом самом РИО эти сотрудники молча покинули помещение. А половина посетителей была даже не в курсе.
Ответить
И по громкой связи не говорили покинуть тц?
Ответить
Дружественные ребята делали ремонт магазина в Меге ТС, сказали, что все что там висит сверху под видом пожарной водной сигнализации это отключенная фикция.
Ответить
Ну да, зато камеры для подглядывания в примерочных - настоящие.
Ответить
Вы серьезно?)) Вот было у меня подозрение, что за мной подглядывают...а я все на параною грешила))
Ответить
Погуглите "камеры в примерочной"
Сеть магазинов "фамилия"
Ответить
Соболезнования семьям погибших
Ответить
Смертную казнь за взятки !
Ответить
лет 15-20 назад мой ПАПА занимался "привязкой" ашанов ( у них практически у всех типовые французские проекты) на наши земли.
Так русский заказчик в приказном порядке велел до минимума свести все доп выходы-проходы-двери и т.п.максимум торгового зала!!!
Конечно,эвакуационные выходы остались, но количество человек которое одновременно находится в магазине изначально сильно было занижено, чтобы без проблем согласовать с "пожарниками"
Ответить
А как пожарные выходы могут влиять на площадь тогового зала ? Это же просто двери , они места не занимают .
Ответить
Возле них нельзя пространство занимать стеллажами и пр. торговым оборудованием. А жадность-то растет. Надо все впихнуть по-максимуму, на покупателей плевать, главное- прибыль.
Ответить
Возле них можно . Нельзя их заставлять стеллажами. На площадь зала эти двери не оказывают никакого влияния ,если это не крошечный магазин. Но это точно не про Ашан.
Ответить
Количество пожарных выходов рассчитывается от планировки здания и количества людей, которые будут в этом здании.
Чтоб все выйти успели за отведенное для этого время.
Ответить
Это сколько минут?
Anonymous
26.03 10:37
Это сколько минут?
Ответить
Почитай нормы пожарной безопасности.
10?
Ответить
Сама читай. А ещё лучше - дай почитать тем, кто там остался.
Ответить
)))
MaraMara SD**
26.03 10:50
)))
Ответить
130 трупов, половина из которых дети, это очсмешно. Смеюсь в голос!
Ответить
Ну да, ты можешь.
MaraMara SD**
26.03 10:52
Ну да, ты можешь.
Ответить
Да, я могу. Главное, знать нормативы пожарной безопасности.
Ответить
Был в больших европейских ТЦ, не зам...
26.03 10:55
Был в больших европейских ТЦ, не заметил, что там сильно больше входов-выходов. Да и норматив этот, если следовать требованиям наших законов, вполне себе достаточный. На порядок опаснее нерабочая пожарная сигнализация и горючие материалы в отделке.
Ответить
Все новые дома сейчас из негорючих материалов строят? А из каких? Плавяще-дымящихся?
Ответить
Минвата (а не пенопласт), бетон, шту...
26.03 11:04
Минвата (а не пенопласт), бетон, штукатурка. Если идет горючий материал и избежать его использования никак нельзя - противопожарная обработка. Ну, в общем то, для общественных зданий требования достаточно жесткие, там надо заботиться не о красоте, а о безопасности.

И при этот таки да, иногда обшивают пенопластом, иногда дергаюсь, когда вижу двери, открывающиеся внутрь здания и прочее....
Ответить
Я читала, что негорючесть негорючих материалов довольна условна. К примеру, негорючее минеральное волокно прессуют с помощью горючего клея, которого может быть несколько кг на кв.м, но готовое изделие при этом называется негорючим.
Ответить
Да, я обрабатывала сруб жидкостью пр...
Розария Агро ☭ ♤* Clair
26.03 11:38
Да, я обрабатывала сруб жидкостью противопожарной. Там было что-то типа - необработанное бревно загорается через минуту, необработанное через три.
Ответить
Попробуйте кинуть в костер обработанную этим составом деревяшку.
Загорится чуть позже, но выделит дым с ядовитыми примесями
Ответить
Ну так вы кисточкой на деревяшку рас...
26.03 11:48
Ну так вы кисточкой на деревяшку раствор нанесли, но впитался на 0.5 мм - вот и вся ваша защита. Если деревяшку ПРОПИТАТЬ таким составом полностью - она практически не будет гореть.

Ну и самы составы разные по типу действия. Если бораты просто не дают гореть, то есть и такие, которые выделяют довольно много негорючих газов (видимо, вы с таким сталкивались), не горючих, но не ядовитых. Такие газы не дают самому дереву гореть и таким образом защищают ваш домик от пожара. И тут реально пусть лучше повоняет, чем сгорит.
Ответить
Я вымачивала деревяшки.
Поверьте, негорючий деревянный домик - это мифь и реклама.

Кстати, если выделяются некие негорючие газы, то люди там задыхаются именно от них. То есть сначала останавливаются процессы дыхания, а только потом горения.
Ответить
Используйте те составы, которые газо...
26.03 12:12
Используйте те составы, которые газов не выделяют, фосфаты, бораты, они не летучие.

И задача пропитки не в том, чтобы ваш деревянный домик не сгорел, а в том, что когда на вагонку попадет открытый огонь (скажем вы плеснете горящим маслом из сковороды) стена скорее потухла, чем поддержала горение масла. А сжечь можно все, а то, что не горит, можно расплавить - будет лужа из расплавленного бетона.
Ответить
А тому кого нельзя называть, уже доложили, что это не терракт?
Ответить
Вы о чем, болезненный?
26.03 12:17
Вы о чем, болезненный?
Ответить
Негорючесть бывает разная - в зависи...
26.03 11:41
Негорючесть бывает разная - в зависимости от исходного материала и степени обработки результат может как плохо гореть так и вообще не гореть (это дороже, ессно и труднее). Но цимес в том, что тот же полистирол (стандар в отделке - дешево и красиво) при наличии тяги огонь будет БЕЗ обработки распространяться как в трубе - за несколько минут будет гореть весь этаж или коридор. А при обработке он гореть тоже будет, но не за пару-тройку минут и гореть весьма погано. У вас будет время вывести людей (пусть даже 10-15 минут, но это не две минуты) и задействовать систему пожаротушения.
Ответить
Подозреваю, что "дороже" - это ключевой момент. Мало кто станет делать лучше и дороже там, где можно сделать хуже, но дешевле и никто это не проверит.
Ответить
Вы какими-то странными категорими рассуждаете. Наверно словосочетания "срубить бабла" никогда в жизни не встречали.
Ответить
Интересно, из каких моих слов вы сделали этот вывод.
Ответить
Из такого, что вы не видите разницу между "дороже" и "срубить бабла".
Ответить
Да, безусловно. Но для этого и есть ...
26.03 12:09
Да, безусловно. Но для этого и есть госконтроль. Приходит злой дядька, выламывает кусок отделки и тащит к себе в лабораторию. Потом дает предписание - заменить. Двойной попандос по деньгам.

Но это в некотором идеальном мире, где дядька злой и денег не берет, да еще и потом придет проконтролировать исполнили ли его предписание. В реальности система сбоит и у нас и у них, мы же люди...

Вот поэтому дядьку, который не "заметил" и хозяина, который экономил - сажать. Других вариантов нет.
Ответить
Да. Наконец-то я Вас встретила. Вот такие , именно ВЫЛАМЫВАЮТ, и не уважают чужой труд.
Ответить
Правила техники безопасности написан...
26.03 12:20
Правила техники безопасности написаны кровью. И таки да, выламывать и проверять.

Я бы даже распорядился о простой проверке всех ТЦ в России - до открытия заходит человек, разливает канистру бензина и зажигает. И уходит. И дальше пожарники через 01 или 112. Если потушат, если не сгорит целиком - пусть дальше работает. Если сгорит - туда ему и дорога.
Ответить
А вот это и будет теракт... хотя идея богатая
Ответить
Пока. Удачи.
Anonymous
26.03 12:24
Пока. Удачи.
Ответить
Сама делай. Всё сама
MaraMara SD**
26.03 12:25
Сама делай.
Всё сама
Ответить
Всё правильно.
Anonymous
26.03 12:23
Всё правильно.
Ответить
Была как-то на экскурсии на заводе, который изготавливает эти материалы. Утеплителем заинтересовалась негорючим. Мне продемонстрировали. Горелкой на него пыхнули. Он плавится, да. Но не горит, не дымится.

Но,опять таки, по словам сопровождающего сотрудника-экскурсовода, стоимость у негорючих материалов - дороже. И поэтому многие строительные компании продолжают покупать обычные, горючие.
Ответить
Я в Германии такие видела только в больших городах. И то ,такого,что бы было понапихано и того и другого и побольше,у нас нет.И потом с пожарной безопасностью очень строго, взятками не отделаешься.
Ответить
Входов-выходов, может, и не больше, не знаю, не имела возможности сравнивать, в моём ближайшем их только на первом этаже штук 20, но при срабатывании сигнализаций срабатывают водяные тушители моментально. Плюс, входы-выходы не закрыты и огнетушители везде. Работающие.
Ответить
В нашем городе в течении 2х недель случилось 7 пожаров (в квартирах). Один человек погиб. Через 2 недели всех жильцов предупредили, что придут из пожарной части проверять противопожарную безопасность, надо проверить, чтобы в кахздой квартире был работающий огнетушитель и противопожарные датчики. Пришел дяденька, проверил работоспособность датчиков и огнетушителя, расписался на огнетушителе.
Ответить
Не Россия?
MaraMara SD**
26.03 11:27
80
Не Россия?
Ответить
Деньги не пахнут. Ни дерьмом, ни сажей. Ради денег продают собственных родителей и собственных детей, так чему удивляться, если продали ваших?
Власть всегда причем. Любая. Но разве вы никогда не предлагали деньги работнику ГИБДД? Разве вы никогда не решали вопросы за деньги? Я знаю, что сейчас кто-то найдется, кто скажет, мол, никогда. Просто у вас не было возможности ли не было повода. Иначе понесли бы.
И, вот, инспектор ГИБДД возвращает права потенциальному виновнику наезда. И, вот, тупой сын вашего коллеги заканчивает мединститут за определенный тариф и идет "лечить" людей. И, вот, газовщик устанавливает трубу не по правилам, а пожарны инспектор, не глядя помахивает нужный вам документ.
Власть всегда причем. Любая власть. Так удобно думать. Мы-то хорошие, мы-то не причем.
Причем, друзья. Причем. Потому что это мы дали пятихатку гаишнику. Потому что деньги не пахнут ничем. Ни дерьмом, ни сажей.
И сейчас, когда произошла трагедия, кто-то устроит митинг на костях и пепле, кто-то будет рыдать, кто-то проклинать. А потом все забудется и начнется все с начала.
И дети с теплохода "Булгария" вам бы это подтвердили бы. Если бы смогли. # Александр Гутин
Ответить
кто такой Гутин?Заем его сюда?
Ответить
Это Васька из соседнего подъезда, гоями занимается.
Ответить
Кошмар,Кошмар бесконечный:((( Включила Россию 24.
Ответить
А страшнее всего то, что на их месте мог бы быть каждый.
Ответить
Соболезную семьям погибших.
tav52 C.G. ♤** Noblesse
26.03 10:39
Соболезную семьям погибших.
Ответить
Большинство людей в таких трагедия гибнут по вине паники . Все хотят выйти первыми , начинается давка и пожарная лестница по которой все могли бы спокойно выйти превращается в непроходимое место обезумевшей толпы . Я однажды попала так , это ужас. Народ просто заблокировал сам себе выход и утроил на лестнице армагедон. Если бы спускались по спокойно , то все бы вышли и очень быстро.
Ответить
Невозможно сохранять спокойствие в обезумевшей толпе.
Ответить
Можно и кто то сохраняет. Но в общем да , при наличии пожарных выходов люди гибнут на ровном месте элементарно пытаясь выйти в двери одновременно по 200 человек и в итоге вообще никто не выходит. Я никогда на забуду ту давку. Люди реально не понимали что если все начнут выходить по очереди ,то выйдут все. Но каждый хотел спасти свою шкуру первым и последние мозги растерял .
Ответить
Срабатывает инстинкт самосохранения, разум в это время отключается, на первом месте мысли о спасении любой ценой, страшно оказаться в такой ситуации.
Ответить
Возможно, от типа нервной системы зависит, но среди обезумевшей толпы это мало поможет :(
Ответить
Гы.
А тут просто были закрыты на замок запасные выходы.
Около них, закрытых, внутри погибли люди.

Да, и кто-то умный закрыл на замок дверь кинозала с детьми. Закрыл снаружи и ушел.
Ответить
В голове не укладывается, как можно было закрыть кинозал? И зачем? Дебилы,*мат*(((( Всегда с детьми есть сопровождающие взрослые, где они были?
Родители этих детей никогда себе не простят, что отпустили их в этот долбаный культпоход
Ответить
Тоже всю ночь думала. Я в регионе, но у нас всегда можно выйти. Двери то открыты.

А утром прочитала ""Говорят, что так делают, когда рабочие отходят, двери закрывают, чтобы люди без билета не заходили. "
И кто-то там из верхов это тоже подтвердил, мол двери закрывали, спасаясь от безбилетников.
Ответить
Спаслись от безбилетников..
маладцы, блеат
Ответить
Причём тут безбилетники, некоторые учителя детей в классе до сих пор запирают, ты не знала что ли?
Ответить
В голове не укладывается и ни разу с...
26.03 11:22
В голове не укладывается и ни разу с таким не сталкивался. А если мне там плохо станет? А если я тупо поссать захочу? Справлять нужду на задних рядах?
Ответить
С*ки! Они должны там стоять весь сеанс, это их работа! Или на стуле сидеть возле залов. Нет слов...
Ответить
Ответить
эо пиздец за гранью добра и зла, это такой пиздец,что даже слов нет.
Ответить
Читала, что с одной группой детей была учительница и двое взрослых. Детей оставили в кинотеатре, а сами пошли гулять по торговым точкам. Эти взрослые спаслись. Дети, за которых они отвечали - нет:(
Ответить
К слову, даже если бы учителя остались с детьми - они бы НИЧЕГО не изменили. Было бы на 2 жертвы больше.

Запирать зал с другой стороны, без возможности его открыть изнутри - это за гранью...
И еще же всегда по бокам два пожарных выхода есть, горят буковки - запасной выход (из зала). Где они? Тоже закрыты видимо были.
Ответить
Учитель осталась же. И сгорела. Это родители ушли. Наверняка эти родители тоже со своими детьми поехали, а не только с чужими.
Ответить
Как минимум могли не бросать детей, а ждать снаружи и попытаться открыть основной выход. Что делает взрослый при пожаре? Бежит спасаться или старается спасти своих детей?
Ответить
То есть 300 человек в киеотеатре не могут открыть дверь , а 2 тетки откроют ? Сгорели бы и они тоже и все. Так хоть на 2 жертвы меньше .
Ответить
Пишут, что кинотеатр был заперт СНАРУЖИ. Снаружи его и открывают.
Ответить
Так ключей от двери не было ни у тех кто внутри , ни у тех 2 снаружи. Чем бы они дверь открыли ? Пальцем ? Тут только выламывать.
Ответить
Вот этого служителя(ницу), который закрыл дверь и слинял, найти и судить теперь, раз тогда некому было его найти, чтобы дверь открыть.
Ответить
Ну так ее,а не сопровождающих же.Они просто погибли бы как и остальные,если бы не ушли и точно ничем бы не помогли.
Ответить
Это не я писала, что сопровождающих нужно судить. Хотя есть правила, сопровождающие никогда не должны отставлять детей без присмотра. Дети могли, к примеру, подраться или, расшалившись, случайно получить увечья, или кому-то плохо могло стать... А в данном случае оказалось, что "присмотр" - это запертая дверь:(
Ответить
С ними учительница вообще то была.
Ответить
Там же не одна группа детей была. И кинотеатров три. Читала про одну группу, которую оставили все. Возможно, неточные сведения.
Ответить
Все остальные дети там были вообще со своими родителями,не группой.А с этой группой осталась учитель.
Ответить
Возможно. Точная информация будет позже. Честь той работнице игровой площадки, которая вывела и спасла всех семерых детей, которые были под ее ответственностью, и здоровья ей после отравления ядовитым дымом.
Ответить
Вот что это?
Anonymous
26.03 14:10
Вот что это?

Ответить
Фэйк?
2 сопровождавших родителя - родители детей, смотревших мультик.
Они не пошли за своими детьми? Просто сами спаслись? Родители добровольно остались без своих детей?
Ответить
Это называется слухи. Может и было, а может и нет. Кроме класса в зале зрителей нет? Что значит попросили? Это пахнет вымыслом и раздуванием.
Ответить
На "Время покажет" сказали, что учительница пятерых пятиклашек выжила, ее не было в зале.
Ответить
Вот именно. Сопровождающие родители едут чтобы быть рядом с детьми на всех этапах экскурсии, в этом и смысл
Ответить
Смысл в том, что родители чужих детей не являются ответственными лицами, к которым можно предъявить претензии. Собственно, не поехавшие сопровождать родители ничем не лучше тех, кто сопровождал, но оставил одних в зале.
Ответить
? Вы никогда не отпускаете детей от себя?
Ни в школу, ни в детсад, никуда?
Гулять без вас они тоже не будут? до скольки лет не будут?
Ответить
Отпускаю, но мне бы и в голову не пришло отпускать под ответственность чужих людей. Это либо ответственность педагога, либо моя, что я отпустила с ненадлежащими сопровождающими. Поэтому никаких претензий к тем родителям, которые сопровождали, быть не может ни со стороны родителей, вообще оставшихся дома, ни, тем более, ни с чьей другой стороны.
Ответить
Смысл он разный.
Я часто сопровождаю классы своих детей в поездках, если это в выходные и на ОТ.
При чем делаю это совершенно добровольно, естественно, хотя могла вы дома сидеть, как другие родители, или подвести своих детей на машине к мероприятию.
Но я еду с группой на ОТ, чтобы больше было глаз.
Хотя официальной сопровождающей я не являюсь, и в школьном приказе на экскурсию нет моих фио.
Да, я в такие моменты довожу группу до дверей, и спокойно иду в кафе/магазины. И то, что лично я ушла, совершенно не означает, что дети остались одни, с ними идут обязательно те, кто сопровождает группу по приказу.
Ответить
Чета не пойму, был всего один ключ и он был только у этого злополучного слинявшего сотрудника? Какой-то двойной пи$дец :-(
Ответить
Вспомните советские кинотеатры - у входа сидит на стульчике бабка с ключом, открывает, если кому в туалет приспичило. Правда, сидели они всегда внутри.
Ответить
Не помню таких кинотеатров. Даже не представляю. Это где такие были? В Ленинграде точно не было. Вошел по билету и дальше гуляй по фойе и делай что хочешь, больше никаких бабок. Сеанс начался, фойе опустело. Пописать сходил тихонько, вернулся. Ничего не заперто.
Ответить
Не помню такого. Никогда залы не закрывали на ключ, еще и снаружи..
Ответить
В советское время могло быть. Хочешь пописать - спрашивайся у тетки. Но был вариант с концами уйти через выход наружу. Потому что впускали через одни двери, а выпускали через другие.
Ответить
Не было такого никогда. Это ж не объект строгого режима
Ответить
Да всегда было - публика заходит в одну дверь, а выходит в другую. Как раз по такому случаю мы выбирались в туалет, чтобы попасть еще на один сеанс.)
Ответить
Тетка сидела у ОТКРЫТОЙ двери. Мы в советском нашем детстве часто в разные кинотеатры ходили - и с классом, и с родителями, и с друзьями. Нигде двери не закрывались, только занавески плотные и темные опускали на время сеанса, чтобы свет из дверного проема в зал не проникал.
Ответить
Ну вы вспомнили советское прошлое). Раньше в кинотеатре 1 зал был и тетка-билетерша 1. А сейчас залов несколько, а тетка-билетерша осталась 1. Весь ужас, в том, что из-за жадности владельцев, этой билетерше приказано 1 зал запирать и идти пропускать на сеанс в другой зал, а потом в третий((( сволочи(((
Ответить
Не, у нас было несколько залов. Обычно малый (мультики и фильмы для детей), большой (для взрослых фильмов). В 80-ые еще видеосалон открыли, где по видику показывали зарубежные фильмы. У каждого зала отдельный человек сидел все время сеанса.
Ответить
Входы всегда были ОТКРЫТЫ, занавеску черную только опускали на время сеанса. У входа снаружи сидела билетер, пропускала опоздавших или тех кто вышел в туалет.
Ответить
Ва штраф. ЗА МАТ.
inter-vent +
26.03 12:48
Ва штраф. ЗА МАТ.
Ответить
Что будет делать животное на пожаре? А судить их будут как людей. А не тех людей, которые на этом пожаре отсутствовали, но принимали участие в его организации. Губернатор, пожарная инспекция, остальные инстанции сами погуглите. Префектура.
Ответить
Кошка при пожаре спасает своих котят. Судить этих, ушедших гулять, конечно, не за что. У них свой суд. А судить будут тех, кто строил здание без учета противопожарной безопасности и не организовал порядок спасения.
Ответить
ну я думаю, домой им лучше не возвращаться. сожгут.
Ответить
Кто сожжет
вы в своем уме?
родители потеряли своих детей. Да у них горе. А у вас безумие какое то.
Ответить
они и сожгут. А вы типа не знали никогда о таком? Не надо прикидываться белой овечкой!
Ответить
Вы умом тронулись. Или троллите.
Ответить
думаю, больная. тролить в такой теме хотя бы околонормальный человек не станет
Ответить
+
tut 8 KF**
26.03 16:16
+
Ответить
Вы понимаете что у тех сопровождающих кто сумел выжить сгорели тоже и их дети ?
Ответить
Вы наверное и есть поджигатель? Вам не стыдно? Совести совсем нет? Или хотя бы мозга?
Ответить
. Ебантизм высшей степени. Спаслись? Пусть их теперь посадят.
Ответить
А как бы они помогли бы детям? ваш вариант?
героически сгорели бы вместе с ними?
Ответить
Ну пусть на суде теперь доказывают, что это они не верблюды, а не пожарники, не те, кто строил, не те, кто взятки получал и не губернатор в конце концов. Выйдут из больницы, их посадят. А все остальные так и будут, траурные флаги на всех следущих церемониях спускать-поднимать-спускать-поднимать. Я бы на их месте лучше сразу повесилась бы, не выходя из больницы.
Ответить
Жаль что вы не на их месте.
Ответить
Возможно их тогда не закрыли бы...
Ответить
В залах было полно взрослых с детьми. Родители и не только.
И залы - были закрыты.
Знали ли внутри сидящие о том, что они закрыты снаружи - не факт.

Поэтому судить, что возможно не закрыли бы... да как бы они повлияли...

Закрыли и не повлияли. Как не повлияли десятки других взрослых.
Ответить
УЧИТЕЛЬ была с детьми, и сгорела с ними.Это всё сми понапишут непонятно, потом такие вот кликуши подробностей понапридумывают и орут непонятно о чём
Ответить
За что?
Anonymous
26.03 11:36
За что?
Ответить
Вроде задержали хозяев.
Ответить
А,нет. Управляющего и арендаторов.
Ответить
А толку. Сейчас пошумят, пару человек посадят, потом тихо выйдут по амнистии. А все так же и будет продолжаться, как выше написали.
Ответить
Всё просто - не ходите в ТЦ.
Особенно с детьми.
Ответить
Я так и делаю. Но иногда приходится бывать, в режиме "мимо пробегала". Где гарантия, что не вспыхнет именно в тот день, в тот час? Нет гарантии. Все под Богом ходим. Сколько таких случаев? На самолетах не летали, впервые полетели - и бац. В метро не спускались, один тот самый раз и спустились, и все. Сел за руль, сам не виноват, а лобовуха, и вечность.
Ответить
Зато дети будут целы и спасаться одной проще.
Не надо в опасные места детей водить - это основное.
Донесем это до людей, будет нам + в карму
Ответить
Да вообще никуда детей водить не надо. Пусть дома сидят. В спасательном жилете и с парашютом.
Ответить
Как хотите.
MaraMara SD**
26.03 10:58
Как хотите.
Ответить
Не удивлюсь, если у Вас они сидят ещё и с кляпом во рту.
Ответить
Не удивляйтесь, не сидят
Ответить
Сейчас у основной массы населения идеология отдыха такая. Пойти потусить в ТЦ с детьми. Вы ТД зайдите, там всегда рубилово на тему "вы что, не можете себе позволить кинтотеатр с семьей, лошары". Вот и они позволили...
Ответить
Много лет говорю, что это плохая идеология.
Теперь вы мне верите?
Ответить
Вам-верю :). Я и сама знаю. Вообще любое скопление людей опасно, и надо заранее предусматривать планы безопасного отхода. Но все равно можно попасть в такую ситуацию, когда от собственной предусмотрительности мало что зависит. Просто другие люди не выполнили свою работу честно и качественно.
Ответить
Попасть можно, особенно по незнанию.
Зашел, посмотрел, не понравилось, ушел. И больше туда не ходишь.
Тогда случаев зависимости от разгильдяев становится меньше.
Ответить
Да. Пусть дети из деревни сидят в своем Кемерово, а детишки илИты, как ТЫ любишь говорить, ездят по Италиям и в Америке живут.
Ответить
А что плохого в том, чтобы сходить в современный кинотеатр? Я люблю смотреть кино на большом экране, довольно часто ходим..и стоит это приемлемо. Никто таким не кичится, не передергивайте.
Суть в том, что детей закрыли в зале.. это вообще что было? Как так? Где были сопровождающие взрослые? Какая то тупость помноженная на халатность
Ответить
Дети из посёлка..ждали этой поездки, а сопровождающие помчались на шопинг..ссуки!
Ответить
вам было бы легче, если и сопровождающие еще погибли?
Ответить
Так может их бы тогда не закрыли? Может быть закрыли именно потому что дети были одни и чтоб их потом не ловить по всему тц?
Ответить
Взрослых ответственных не должно мотать по тц, а рядом! Рядом дОлжно быть! А закрывать зал не их инициатива а сотрудников кинотеатра.
Ответить
Вы никогда не сопровождали класс своего ребёнка?
Ответить
Знаешь что. Орать будешь на своих собак, чтобы они все время РЯДОМ! РЯДОМ! Везде.
Ответить
Учительница была с детьми. Родители, поехавшие со своими детьми, не обязаны выполнять функции по присмотру, а уж тем более нести ответственность.
Ответить
Да, не должно. Кому , как не учителю, этого не знать...
В этой истории все какие-то упоротые, сколько хожу в кино, ни разу такого не видела, чтоб запирали снаружи..
Ответить
А зале было полно взрослых со своими детьми ! От того что там бы сгорело на 2 человека больше вам бы полегчало?
Ответить
Думаю, тем взрослым не полегчало от того, что пока они бежали к выходу, в горящем кинотеатре сидели дети.
Ответить
Думаете, что они поехали без своих детей?
Ответить
А если без своих, то норм?
Ответить
А если без своих - то у них не будет трагедии.
ВЫ уо?
Ответить
Вы УО. Трагедия и траур сейчас у всех нормальных людей.
Ответить
?
Для вас гибель чужого ребенка равноценна гибели вашего?
У вас каждый день траур?
Ответить
Конечно, не равноценна. Но "норм" при такой страшной трагедии оставаться невозможно.
Ответить
Хм
как сказать
вы сами то понимаете - что для вас это траур, горечь, сожаление
но сравнивать это с потерей близкого человека, а тем более своего РЕБЕНКА -- как минимум некорректно.
Ответить
Даже у тех, кто не читал про это и телевизор не смотрит?
Ответить
Кто не знает - тот не знает.
Ответить
Если бы они сгорели им бы легче было ? Вы точно в этом уверенны ?
Ответить
Откуда вы знаете количество взрослых и детей в том зале?
Известно, что если ты сопровождаешь детей..то сопровождай их! Не уходя по СВОИМ делам! И да! РЯДОМ, только РЯДОМ, Собакам только не надо орать, я своему пЁсу всегда спокойно говорю, и полное взаимопонимание, а вот на дитя чужое и прикрикнуть можно, если видишь что его заносит..или ситуативно лучше орать, чем ожидать пока его припечатает.
Было, вытаскивала постороннего мальчугана летевшего на самокате прямо на встречу качелям, при этом самокатчик, смотрел в сторону собаки. Схватила пацана за плечо, аж синяк у него остался...но голова и руки-ноги целые). Папаня так и не оторвался от смартфона, а я ребёнку объясняла, куда он чуть не влетел.
Ответить
Вы уверены, что ушедшие взрослые были сопровождающими взрослыми.?
Ответить
Залы закрывали постоянно. Об этом пишут очевидцы. Были закрыты все залы. Два потом открыли. Это тоже очевидцы пишут.
Про третий - не знаю, нет информации.

Закрыли, не чтобы дети не вышли, а чтобы безбилетники не вошли.

В данном моменте нет вины и халатности сопровождающих.
Ответить
да я в кино сидя, регулярно вижу, как кто-то во время сеанса то за водой, то за едой..то в туалет элементарно выходит, слышала как сидящий позади мальчонка отпрашивался у отца..и не кто в двери не стучался..открыты они, но под присмотром же
Ответить
Понятно...
Anonymous
26.03 11:53
Понятно...
Ответить
Сколько помню посещений кинотеатров, всегда сидит бабуля у двери с ключом. Весь сеанс.
Ответить
А в каком вы городе?
Я не в Москве, но тоже ни разу такого не было ни в советское время, ни сейчас.
Люди же постоянно шастают - кто в туалет, кто в буфет.
Ответить
А куда не опасно? Везде тогда опасно.
Ответить
В парк на лыжах лучше детей сводить, для здоровья точно полезнее свежий воздух чем духота .
Ответить
аГа. А ты в это время со своими будешь на горных лыжах в Альпах кататься, ну или на сноубордах, накрайняк.
Ответить
Это с чего такие мысли ? Вы не согласны с тем что детям полезнее с родителями в выходной гулять на свежем воздухе на лыжах ?
Ответить
В Альпах воздух чище, чем в Кемерово.
Ответить
Я не Альпах , но детям полезнее на свежем воздухе быть и делать что то активное , а не в помещениях в выходной торчать .
Ответить
А ещё им не надо в торговые центры ходить. Зачеееем? Шмотки не для кемеровских и уж тем больше не для деревенских.
Ответить
Да, детям надо в выходной гулять на улице с родителями , а не торчать в кинотеатре и батутной комнате .
Ответить
Вчера в парке при мне рухнуло дерево. Крона на лыжне.
Ответить
И что ? 50 человек убило разом ? Как это меняет что дети в выходной должны гулять на улице на свежем воздухе ?
Ответить
И ничего. Все были в ТЦ, на лыжне ни души.
Должны? А кому? Театры, выставки и прочее запрещены?
Ответить
Ну значит все хорошо , ходите дальше. Я своих детей не вожу, мне дети еще нужны самой . Поэтому лес,парки ,кино дома .
Ответить
Ни разу не была свидетелем трагедии в ТЦ, а вот несколько трагедий при катании с горок на ледянках, тюбингах и лыжах случились на моих глазах, но это не лишит нормального среднестатистического человека желания кататься с гор, гулять и т.п. Равно как и посещать ТЦ с разными целями, в том числе и с развлекательной.
И подъемниками не пользуйтесь. Поднимайтесь на своих двоих. К вечеру вернетесь на склон. Ну если спускающиеся вас не сшибут.
Ответить
Вы реально уверены, что подстелили соломки и с вашими детьми ничего не случится?
Ответить
-
Marileon H*
26.03 18:03
-
Ответить
+ зачем у ребенка повышать тревожность таким образом, и так жизнь неспокойная. если не ходить туда, где уже происходили ЧП, тогда надо в бункере сидеть вообще, потому что везде может настигнуть.
Ответить
Не повышайте тревожность, просто не ходите.
не ходить туда, где уже происходили ЧП = разумной предусмотрительности.
Ответить
Т.е. никуда не ходить??
Ответить
Туда не ходить.
В ТЦ не ходить.
Особенно с детьми в ТЦ не ходить.
Ответить
Ваши дети не ходят в ТЦ?
Ответить
Я никогда не водила детей в ТЦ.
Ответить
сейчас ваши дети не ходят в ТЦ и не спускаются в метро?
Ответить
Ходят аккуратно и по краю. Взрослые уже
И в метро ездят регулярно.
И курсы по повышению личной безопасности в этих местах проходят регулярно.
Ответить
А когда ваши дети были маленькими, вы их куда водили?
Ответить
Не в ТЦ.
Что им делать в ТЦ?
Ответить
Вот от этого тоже сможете оградить https://www.youtube.com/watch?v=yhgQox19auw ?
Ответить
Чё там?
Коротенько перескажите. Или не выпендривайтесь
Ответить
Ну гляньте - подборка несчастных случаев. Ю туб же. Что боитесь то.
Ответить
Время на вашу дурь тратить не хочу.
Детей ваших анонимных жалко, да...
мать-дура - горе семье
Ответить
Я спросила КУДА вы их водили
Ответить
У нее денег нет.
Она многократно об этом писала здесь, на еве. Поэтому ....сами понимаете
Ответить
Моё нет денег в 8 раз больше твоего, трусливый анус
Ответить
О! Халя огрызаться начала!
Ответить
Вам все места писать?
Всё обычное кроме тц. что не так?
Ответить
Не надо все, напишите несколько.
Ответить
А морковки в рот не наплевать?
От возраста зависит.
Сначала парки, потом парки и песочницы,
потом парки, песочницы, театры, катки, горки и прочие детские развлечения.
А вы ответьте на вопрос:
Зачем детям в ТЦ?
Ответить
На горке очень опасно.
Ответить
Правила техники безопасности и их выполнение никто не отменяет
Ответить
Здоровья семье и детишкам. До седьмого колена.
Ответить
Я в лес и парк водила . С горки на санках катались зимой и на велосипеде летом . Делали дома поделки , читали книги , смотрели кино дома и мультики .
Ответить
С горки на санках знаете ли - можно шею сломать
кстати вероятность этого выше, чем погибнуть от пожара в ТЦ
Ответить
Нуда, нуда.
Только факты говорят обратное
Ответить
Какие факты? В ТЦ сколько гибнет людей в год? А в остальных местах?
Ответить
И в аквапарки не водили
и в бассейны

странная вы однако...
Ответить
так у них денег нет на аквапарки
Ответить
В аквапарки водила только в открытые, на югах.
Бассейны куда безопасней аквапарков.
Те бассейны, которые строились как бассейны.
Нормальная
Ответить
Бассейны очень даже не безопасные
вы вообще какая то... ненормальная...
Ответить
Докажи, норма ты наша.
Чем бассейн опаснее аквапарка?
Ответить
На самолетах вы не летали, в автомобиле детей не возили?
Ответить
Летала и возила.
Авиаперелеты значительно безопаснее многих других видов транспорта.
Ответить
А ходить в ТЦ и вероятность погибнуть в них значительно меньше, чем вероятность погибнуть в авиакатастрофе.
Ответить
И в аквапарки не водила и в бассейны . Деньги есть. Мозги тоже .
Ответить
Присутствие мозгов приветствуется, когда понимаешь, где находишься. И С КЕМ.
Ответить
Это практически не реально, особенно для жителей замкадья и подмосковья. Где ТЦ это практически единственное место для досуга и покупок.
Ответить
???? Подмосковье - это такое место, где есть леса, озёра, реки, парки.
Места, где много красивой природы.
Почему вы предпочитаете безопасности и красоте ТЦ?
Чем они лучше для досуга?
Ответить
Вы там были сегодня? Там мокрый снег сейчас пополам с грязью и льдом везде. не сезон сейчас для "подмосковной природы".
Ответить
Угу, сезон для ТЦ.
Только за детей своих не решайте
Ответить
В школу тоже детей не отпустите? В театр? на концерт? А маме-одиночке вообще в магазины не выходить т.к. ей ребенка оставить не с кем?
Как же до вас не доходит, что надо не дома сидеть и трястись, а добиваться того, чтобы общественные места были БЕЗОПАСНЫМИ для посещения.
Ответить
Ну это не здорОво если честно, такие рассуждения. Вы до сколько своего ребенка за руку водили? На остановках ОТ наверно не разрешали стоять (столько же случаев выезда машин и автобусов на них)? А может в принципе не разрешали ездить на автобусах и метро?
Ответить
Я ребенков тренировала смотреть по сторонам и стоять в безопасных местах,
а не торчать в ТЦ
Ответить
В безопасных-это каких??
Ответить
И безопасное место в городе это..?
Ответить
То место, своё положение в котором ты контролируешь сам
Ответить
Умоляю вас - не садитесь за руль авто и не летайте на самолете - пересмотрите свои взгляды.
а то знаете ли - погибнуть в автокатастрофе в современном мире вероятность выше чем от пожара в ТЦ
Ответить
Типичная подмена понятий.
Если рассматривать пожары - то все. В них по недомыслию, случайности и экономии гибнет немало людей.
Или сравнивайте пожары в ТЦ с катастрофами только автомобилей определенной марки. Вольво или Жигули неважно.
Ответить
А в квартире вашей безопасно находиться? Вдруг у соседей газ рванет
Ответить
Это вам сильно поможет в ТЦ в случае закрытых выходов?
Ответить
А вам, при взрыве у соседей?
Ответить
Отвечайте на вопросы или отваливайте)
Ответить
это что ж за место такое та?
Ответить
Т.е. нигде, понятно.
Ответить
Нигде нельзя писать правду, вот это действительно понятно. А всё остальное - ваши домыслы.
Ответить
это все замечательно, но в поле, парке и тем более около озер нельзя купить продукты, шмотки, посмотреть кино в хорошем качестве и формате.
Ответить
Ходите в небольшие магазны.
ТЦ можно посещать быстро и без детей.
Ответить
Какие небольшие магазины? "Продукты от Рафика"?
Как быстро вы посещаете ТЦ, 5 минут, 15?
Ответить
Небольшие, не мегамоллы.
без детей.
Ашан - 30 минут
Ответить
Вы бегом по Ашану бегаете с тележкой?
Ответить
А заранее составляю план покупок.
А вы завидуете моей скорости?
Ответить
Я поражаюсь вашей тупости
Ответить
А ваша для вас является нормой?
Ответить
Я тоже больше 20 минут никогда по Ашану не хожу.В любом ТЦ за покупками тоже укладываюсь в 30 минут,даже в Меге.
Ответить
лучше за 15, и в очереди не стоять.
Ответить
Я заезжаю утром перед работой-очередей нет вообще.Когда дети были мелкие,то ездила ночью,уложив их спать.
Ответить
Да-да, безусловно, главное, чтобы лишь только для Вас очередей не было. СРАТЬ НА ОСТАЛЬНЫХ. Вы Илита?
Ответить
Да,я элита по сравнению с вами. Потому что умная. Поэтому езжу тогда,когда нет очередей и специально не беру детей.
Ответить
Ну удачи тебе элита, главное чтоб здоровья вам всем на всё хватило. Ауффидерзейн.
Ответить
а если квартира соседа загорелась бы, и дым к вам повалил? Как дети выбрались бы из запертой квартиры?
Ответить
При помощи ключа, как и взрослые
Ответить
сонные дети, при помощи ключа??? И при отсутствующих родителях? Да Вы фантазерка
Ответить
Это вы фантазерка.У меня муж с детьми дома был,когда я в магазин ночью ездила.
Сейчас уже все замки изнутри открываются без ключа,если уж на то пошло.
Ответить
Любые дети при помощи ключа.
Дети не равно имбецилы
Ответить
Да у всех замков давно" собачки" внутри замок открывают уже. Редкие замки с ключами с 2 сторон.
Ответить
И что?
Без ключа изнутри ещё проще открыть.
Какие вопросы?
Ответить
У меня никаких нет. Я просто сказала что уже почти все замки открываются сейчас без ключей и выйти можно легко.
Ответить
Хорошее качество - это для ЭЛИТЫ. Вам это разве неизвестно?
Ответить
А вот Мирошка пишет что все эти моллы для голодранцев)
Ответить
конечно. Она сама в Швейцарии, как, блин забыла фамилию олимпийской чемпионки,рожает.
Ответить
Сколько шансов сгореть в ТЦ
я предполагаю что еще меньше в сотни раз, чем попасть в авиакатастрофу
а уж тем более в автокатастрофу

вы на всякий случай прекратите детей возить в машине
и тем более летать на самолете.
Ответить
Дело вот вообще не в ТЦ. Если хотим безопасности детям - надо перестать давать и брать взятки. Но этого, увы, никогда не будет - ибо этожнеудобно!
Ответить
Почему траур не объявили?
Ответить
Объявят, когда будут окончены спасательные работы и установят точное число жертв.
Пятерых пропавших без вести обнаружили...
Им было бы неприятно живыми пережить по себе траур, не так ли?
Ответить
Спасибо, Насть. Об этом я не подумала.
Ответить
Им было бы НАСРАТЬ на ваш траур. Живым-то.
Ответить
Если у какой-то матери при объявлении ее ребенка погибшим, сердце откажет, то спасенному ребенку будет совсем не насрать.

Пока не найдены все пропавшие - нельзя лишать людей надежды. Вон, вопреки прогнозам, пятерых смогли живыми найти.
Ответить
Сейчас прошерстят все ТЦ, еще какое-то время все будут начеку. Но будем реалистами, в будущем ничто не защитит нас от подобного. Это не первый случай пожара в таком помещении, и что..сделаны выводы и приняты меры?
Ответить
Да.
Не надо туда ходить семьёй.
Детям там делать нечего.
Ответить
А в кино куда ходить? Правда мы с ребенком ходим только в будни. Слабая страховка конечно, но что толпы нет уже хорошо.
Ответить
В кинотеатры поменьше, старые здания, построенные именно как кинотеатры.
Там выходов больше.
Ну и киношечки на большом экране точно не важнее жизни.
Ответить
Ну вы тоже не нагнетайте так то уж. У нас в районе отдельных к/т нет, в соседнем тоже. Кино на большом экране не важнее жизни, но мы очень любим именно на нем. Я знатный перестраховщик, но не до такой степени:mda
Ответить
Паранойя, знаете ли...
Сорри...
Ну посмотрели детишки кино... не смогли до конца досмотреть..
Не стоило оно того.
Ответить
Не смогли досмотреть? Очки им наверно забыли раздать. Три ДЭ.
Ответить
Не смогли досмотреть, умерли.
Вам всё ещё смешно?
Ответить
Когда у меня переклинивает, я просто уповаю на судьбу. Никто еще раньше своего срока не уходил, на том и держимся.
Ответить
За детей своих не решайте, какой у них срок.
Не надо
Ответить
Вчера были на дневном сеансе, фильм херня полнейшая, зал забит до отказа был, и что удивило, дети от 3 до 7 лет в большом количестве с родителями!!! Никто не ушёл, а сюжет отстойнейший, просто спецэффекты и туева хуча киноляпов расчитанных на дураков, но случись что..хоть двери не были заперты. Надеюсь и вентиляция работала..хотя попкорном и снеками воняло знатно( тихоокеанский рубеж2 бредятина и нудятина отвратная. Не ушли, потому что места были неудобные для выхода, да и нагулялись до сеанса уже.
Ответить
В выходные уже лет 15 не хожу в к/т, у меня паника от полного зала. Дети, которых взяли потому что некуда девать, тоже причина.
Ответить
В будни тоже не ходите?
Ответить
Успокойся уже
Anonymous
26.03 11:22
Успокойся уже
Ответить
Сын сегодня пошел в школу (в школе каникулы, а у него проект в лаборатории). его не пустили, внеплановая пожарная проверка.
Ответить
Список пропавших без вести
1. Виктория Зикунова, 11 лет
2. Мария Агаркова, 10 лет
3. Анна Бахаева, 2010 г.р.
4. Вероника Трусова, 8 лет
5. Василиса Трусова, 4 года
6. Майя Ерохина, 11 лет
7. Валерия Лиллевяле, 5 лет
8. Артемий Иванчик, 2008 г.р.
9. Вадим Чмыканов, 10 лет
10. Ратибор Мухин, 5 лет

11. Татьяна Курчевская, 11 лет
12. Анастасия Смирнова, 11 лет
13. Вероника Понушкова, 11 лет
14. Александр Коган, 10-11 лет
15. Дарья Сараева, 6 класс
16. Вячеслав Никулин, 10 лет
17. Виктория Почанкина, 11 лет
18. Артем Востриков, 5 лет
19. Роман Востриков, 2 года
20. Анна Вострикова, 7 лет

21. Михаил Галакин, 2008 г.р.
22. Артем Баранов, 12 лет
23. Арина Баранова, 8 лет
24. Константин Агарков, 8 лет
25. Евгения Мельникова
26. Нина Сухозад, 1949 г.р.
27. Вилена Черникова, 11 лет
28. Сергей Черников, 28 лет
29. Антон Мухин, 28 лет
30. Татьяна Курчевич, 4 года

31. Надежда Агаркова, 57 лет
32. Марина Баранова, 60 лет
33. Игорь Тесленко, 51 год
34. Арина Тесленко, 8 лет
35. Полина Мороз, 1982 г.р.
36. Мария Мороз, 19 лет
37. Ксения Ананьева, 11 лет
38. Алина, 16 лет
39. Максим Стукалов, 17 лет
40. Светлана Ковалевская, 9 лет

41. Егор Ковалевский, 5 лет
42. Юлия Алимова, 6 лет
43. Григорий Коган, 42 года
44. Татьяна Дерсалия
45. Ирина Бахаева, 1974 г.р.
46. Вячеслав Бахаев, 1974 г.р.
47. Наталья Сыбко
48. Елизавета Сыбко
49. Арина Кисленко, 9 лет
50. Игорь Кисленко, 40 лет

51. Алена Сабадашь, 1995 г.р.
52. Дмитрий Галакин, 1975 г.р.
53. Оксана Евсеева
54. Анфиса Кляйн, 30 лет
Ответить
ага, без вести, на пожаре. и больше половины - дети.
Ответить
ЭТО ОЧЕНЬ УДОБНО! ВСЕГДА ТАК ПИСАТЬ!
Ответить
уже почти всех из списка нашли..... ((((
Ответить
Нечего орать. Так всегда пишут, пока не найдены их тела. Пятеро вон уже оказались живы.
Ответить
это вполне нормальная формулировка, не всегда, но бывает, что люди находятся живыми и даже не пострадавшими, это куда лучше, чем провоцировать истерику и формулировать, например, "потенциально погибший".
Ответить
сочувствую тем родителям, чьих детей уже не найдут.
Ответить
Как это на найдут?Найдут всех.
Ответить
К сожалению, часть уже в списке погибших, включая троих детей из одной семьи 2-х,5-ти и 7-ми лет. Волосы дыбом.
Ответить
я вообще не могу все это обсуждать. просто в ужасе. помолчу.
Ответить
Агарковых, бабушку и внучку, уже мертвыми нашли (
Ответить
Да за трагедией стоит куча виновных! Начинать надо с таможенников, которые дозволяют ввозить в страну горючие стройматериалы, строителей,которые вопреки проектировочным нормам на стадии договоров и подрядов подменяют сертифицированные плиты на *мат*палки. Как в Сингапуре жёстко прямо, сажать и конфисковыватЬ, чтоб убоялись. И те кто зал в кинотеатре запер, тоже скоты. Вчера только была на фильме..ни один зал не был закрыт их 6 штук...правда тёток дежурных было всего 2, но они чётко стояли и контролировали входы и выходы.
Лестницы пожарные сотрудники ТЦ для покурить юзают, не смотря на запреты визуальные. И ведут они либо к железной двери, наглухо закрытой, либо в чердачно-крышевое тоже задраенное.
Проверяла вчера лично, по случаю, хотела перед сеансом купить воды и мандаринов, а переходить было долго.
Ответить
Только в прошлом году горел Рио, Синдика туда же. Выводы сделаны? Что-то сделано для предотвращения подобного?
Ответить
+ Хромая лошадь.
Anonymous
26.03 11:19
+ Хромая лошадь.
Ответить
Все материалы горючии. Не горючих не бывает,ну если только листы из жести.Вы будете смотреть кино в жестяном кресле?
Ответить
Устоичивость к возгоранию разная. Есть вспыхивает молниеносно, а есть нет
Ответить
Без разницы. Даже крупнейшие заводы в Европе и США тушат сутками,а возгораются они за минуты. Хотя на заводах требования выше в разы.
Ответить
Еще вчера в момент, когда было только 4 погибших, но все писали про ядовитый дым от пластика - подумалось: "Очередная Хромая лошадь".

И действительно так((. Пластик ядовитый вообще надо запретить даже к продаже, не говоря уж про отделку в таких местах.
Ну и опять - пожарные выходы закрыты, залы в кинотеатре - заперты (!!!).
Хорошо, что кто-то открыл таки эти залы и люди все же вышли. Все ли залы успели открыть? Неизвестно.

И если это все же от детской шалости пожар возник - где тот ребенок, который поджег поролон? Понимает ли он? Вроде и негодяй, но наверняка помощь психолога тоже нужна.
Ответить
Из ядовитого пластика уже построены ТЦ.
Все действующие ТЦ у нас построены из ядовитого пластика.

Запретить как? Единственный способ не ходить, не посещать эти места.
Ответить
Все моллы по-моему строятся из этого пластика.
Ответить
Я не верю в ребенка и поролон. В случае замыкания можно искать конкретных виноватых, а ребенок, который то ли был, то ли не было - очень удобная причина.
Ответить
_
Anonymous
26.03 11:57
_
Ответить
Я не получаю ответы на почту.
Ответить
Не бывает ядовитого пластика. Ядовитый дым от горения.
Ответить
Там видео есть в момент трагедии с 4 этажа. Люди только сообразили, что горят, нет большого задымления, а пожар уже опоясал весь детский центр или что то там... Это не могло в момент произойти от зажигалки. Это материалы запрещенные применены. А бедные дети и бедные родители, которым они звонили, умоляя спаси их из запертого зала... Об этом никто не говорит... Невероятная трагедия... Нет слов...
Ответить
Там... это где? в Кемерово? говорят ещё стрим был с места событий, тоже - где-то там........
Ответить
Мы какую трагедию здесь обсуждаем?
Ответить
на сайте мк посмотрела видео - там дым распространился молниеносно. За пару секунд всё окутало черным дымом.
Ответить
Есть определенная группа материалов с высокой сопротивлаемостью к горению. Из них должны строить такие центры.
Ответить
А что делать с уже построенными?
Ответить
реконструкцию проводить. У нас после трагедии (горел пластик на 16 -этажке) всю облицовку из пластика сняли за 1 ночь по всему городу.
Ответить
реконструкцию проводить у нас = снести до основания.
НЕ будут владельцы этого делать, и никто их не заставит
Ответить
Издать приказ Ростехнадзора, и пусть из барышей выкраивают
Ответить
У-хаха.
Печальное ухаха.
Обоснуют, что барышей не будет, повоняют, что бизнес зажимают и дадут взятку.
Все материалы станут по мановению волшебной бумажки абсолютно негорючими
Ответить
Заставить снести нельзя. Можно запретить принимать посетителей.
Ответить
Значит, поступить с ними так, как поступили с незаконнымии ларьками в Москве - снести принудительно.
Ответить
Писала в топе в происшествиях - я работала в общежитии для гастарбайтеров, такая металлическая конструкция, так вот, не смогли сертификат предъявить на стройматериалы - перестали полы и переподшивали потолки негорючими материалами. Плюс новейшая системы противопожарной безопасности у нас была, которая срабатывала не только на дым, но и на повреждения
Ответить
Это ничем не поможет. Ну кроме того,что здание выгорит все до тла внутри,но останутся обугленные части стен из материалов с пропиткой.Не более того.
Ответить
версию теракта не рассматривают?
Ответить
Это с постоянно закрытыми пожарными лестницами - то?
Ответить
Тогда с самого начала строительства терракт-то готовили .
Ответить
Так не ездите-то в торговые центры. Лучше в Европу там куда-нибудь, в бутикиии, в Альпы в конце концов, зачем промышленными отходами и вбросами свалок дышать. Подумайте уже наконец, о своих детях. Или вам пелена глаза зАстит?
Ответить
Вы о чем и с кем говорите? Версия терракта - это значит преступники заранее вывели из строя пожарную сигнализацию, заблокировали все пожарные выходы, вывели из строя охрану, которая должна организовать выход людей из здания, и приучили служителей запирать кинотеатры и уходить.
Ответить
С момента выдачи приказов о закрытии запасных пожарных выходов
Ответить
Еще есть вопрос о лекговоспламеняющихся стройматериалах и размещении игровой площадки и кинотеатров на самом верхнем этаже. Хотя практически во всех ТЦ так делают из соображений финансовоы выгоды.
Ответить
так на то и рассчитано м.б. было. постоянно закрытые двери = равно больше жертв. Очень жалко людей.
Ответить
уже в Администрацию Президента написали, и даже совещание было.
Ответить
А ведь это следствие того, что чиновники из МЧС берут взятки за то, что не замечают проблем при проверках. МЧС прогнило от коррупции при Шойгу. Пучков его ставленник и продолжает его дело. Шойгу самый коррумпированный министр, только показушник большой. Он и в МО коррупцию поднял до заоблачных высот. Полковник берет взятку в 368 млн . Какой-то полковник. А сам Шойгу тогда сколько берет? https://m.kp.ru/daily/26736/3763508/
Ответить
Не знаю какой он там коррумпированный или нет. Но то что тц строят с ведома администрации города, это безусловно, пожарные принимают кое-как, опять же администрация в курсе.
Ну накажут они в Кемерове кого-то сейчас, а что будут делать с другими тц по всей стране...и их, наверно, тысячи..
Ответить
Скорее всего, пойдут массовые проверки.
Ответить
Этот ТЦ пожарные службы не проверяли, так как он официально является объектом малого предпринимательства и не подлежит проверке пожарниками - сформулировали СМИ.
Ответить
Второй вариант в СМИ - проверяли несколько раз с 2009 года...
все врут
Ответить
Пучков ставленник Шойгу :crazy
Остальное можно не читать.
Ответить
я всегда считала что муж паникер...когда дети играли в игровой, он всегда настаивал на том. что пьем кофе рядом, а не идем по магазинам....блин, это кошмар..
Ответить
Разумный у вас муж.
Случись что мелкое или крупное - рядом вы, а не только чужие люди.
Это правильно
Ответить
главное, чтоб не случилось
Ответить
уху. удачи. главна врагов штоб поменьше было. вакруК. а то глядииииишь.... а у них фантааазия боХатая.
Ответить
Это вы зачем такое написали?
Ответить
какое?
Anonymous
26.03 12:35
какое?
Ответить
технарь до мозга костей, инженер-электрик...очень часто видит что и как сделано
Ответить
Я тож инженер, тож параноик.
На колесо обозрения в Сокольниках я больше не ногой...увидела как и что там сделано...
Зато маленький парк аттракционов в глубине Измайловского парка очень уважаю - каждый день там первыми катаются начальница и местный механик.
Чисто для проверки.
Ответить
А в Диснейленде вас все устраивает?
Ответить
Кроме цен
MaraMara SD**
26.03 12:34
Кроме цен
Ответить
Утром в будни не дорого
Ответить
Да, по утрам обычно принято не работать. Ну или отпрашиваться с работы, в магазин там сходить, ребенка с секции привести, обедом покормить,
Ответить
муж пускай работает
Ответить
я тоже инженер, но еще хуже я еще и экономист...:-(
Ответить
Тулеев благодарит Путина за то, что тот несмотря на высокую загруженность нашёл время и ПОЗВОНИЛ. Это дно, просто дно((((
Ответить
Да вот по первому прямо сейчас, обсуждать кто виноват-не хотят, называют это кликушествованием, а скрипаля мусолят...
Ответить
для вас все дно. Не позвонил - дно, позвонил - дно.
Ответить
Потому что он уже там должен быть, а не названивать.
Ответить
Зачем он там?
Anonymous
26.03 12:41
Зачем он там?
Ответить
Твоим куриным мозгам эта функция недоступна.
Ответить
Завидуешь?
Свои мозги совсем пропила
Ответить
Сделай биопсию мозга. Может там ещё хоть чтО-то осталось.
Ответить
Иди в магазин, купи свинячьих мозгов, хоть какие-то у тебя будут.
А чужие не клянчи
Ответить
Действительно, иначе его порвут родственники погибших.
Ответить
Так вы можете объяснить зачем Путин у сгоревшего ТЦ? Я тоже не понимаю зачем ему там быть и что он должен делать.
Ответить
Что он там сейчас сделает? Важности событию прибавит?
Отправил в Москву тех, кому по должности положено разгр*мат* последствия и спасать тех, кого еще можно спасти.
Ответить
Да. Пенсию родителям погибших на 3 рубля временно повысят. Ну или миллон выплатят. Жизнь вашего ребенка сколько стоит? По всей стране 425 тысяч на двоих. Если сжечь - выходит дороже. По миллиону за каждого.
Ответить
Вы о чем сейчас? Вопрос стоит о том, почему Путин не в Кемерове. При чем тут пенсии?
Все что можно сделать для пострадавших и семей погибших - он сделает из Москвы. В том числе организовать выплаты хоть по миллиону, хоть по сто лямов.
Ответить
В конечном итоге, людей раздражает не то, что он не там. А что он в курсе, кто сидит в администрации города, области итд, а администрация в курсе как строятся эти тц, а порядок в стране навести не спешит, ни гостов...ничего. Делайте что хотите.
А главное, я-то не при чем, это на местах виноваты.
Ответить
Госты давно уже существуют.
И да, для того и назначается местная власть, чтоб разруливать вопросы на местах.
Или вы всерьез думаете, что один президент 150-миллионной страны может самолично в каждую дырку заглянуть?
Ответить
Одна неумная местная власть может авторитет большого человека подорвать.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)