1151
Трагедия в Кемерово 2
Ранее https://eva.ru/topic/77/3527274.htm?messageId=96743715
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияпочему вырезано 4 минуты?
почему не объявляют национальный траур?
https://mail.kz/ru/news/world-news/uchitelnica-sgorevshego-v-tc-kemerovo-klassa-ohranniki-skazali-vy-pogibnete
Получается, в запертом кинозале даже не было взрослых? Дети остались совсем одни?
Получается, в запертом кинозале даже не было взрослых? Дети остались совсем одни?
Anonymous
Интервью Игоря Вострикова.
В пожаре погибла его жены, трое их детей и его сестра.
В интервью он говорит, что погибшие в основном все были в двух запертых залах кинотеатра и их гораздо больше, озвученных 64 человек.
https://m.vk.com/video59044943_456239050?list=3fb2a072214fc66e76&from=wall-70683182_984000
В пожаре погибла его жены, трое их детей и его сестра.
В интервью он говорит, что погибшие в основном все были в двух запертых залах кинотеатра и их гораздо больше, озвученных 64 человек.
https://m.vk.com/video59044943_456239050?list=3fb2a072214fc66e76&from=wall-70683182_984000
Anonymous
Самое ужасное,что ни один ТЦ не построен без нарушений.БМ рассказывал,как они ставили системы вентиляции,отопление монтировали,котельные ставили на складах,в ТЦ. Он грит,вот проект закажут у Пупкина,зачем заказывать дорогой в аккредитованной компании,Пупкин за три копейки сваяет за месяц на коленке любой проект,подумаешь,что с ошибками,главное дёшево!
Зачем приглашать на монтаж компанию с СРО,вон таджиков нагнал,похер ,что они нифига не электрики,какнить прокинут провода.Ну и что,что замыкание.Главное-дёшево!
А потом х..рак! и денег на клапана ,на пожаротушение не хватило.Система дымоудаления вроде как есть,а клапанов,которые должны отсекать дым-нету....и огонь разгоняется по ситсеме вентиляции со скоростью движущегося поезда и здание как факел сгорает за три минуты.
А самое страшное,что придут пожарники и всё подпишут за взятки ...и всем по..ер,что там горят дети...рушатся семьи,горе приходит в дома...по..хер! Главное кто-то нагрел руки,кто-то взял взятку,кто-то сэкономил...заработал на чужом горе...и никто не думает,что мы все ходим в эти ТЦ,все одним миром мазаны....
Придурошная страна,без коллективной ответственности....Сво..очи одним словом....убийцы....
Зачем приглашать на монтаж компанию с СРО,вон таджиков нагнал,похер ,что они нифига не электрики,какнить прокинут провода.Ну и что,что замыкание.Главное-дёшево!
А потом х..рак! и денег на клапана ,на пожаротушение не хватило.Система дымоудаления вроде как есть,а клапанов,которые должны отсекать дым-нету....и огонь разгоняется по ситсеме вентиляции со скоростью движущегося поезда и здание как факел сгорает за три минуты.
А самое страшное,что придут пожарники и всё подпишут за взятки ...и всем по..ер,что там горят дети...рушатся семьи,горе приходит в дома...по..хер! Главное кто-то нагрел руки,кто-то взял взятку,кто-то сэкономил...заработал на чужом горе...и никто не думает,что мы все ходим в эти ТЦ,все одним миром мазаны....
Придурошная страна,без коллективной ответственности....Сво..очи одним словом....убийцы....
Москвичка
Anonymous
Про двери прочитала. Есть контроль за соответствием сидящих в зале и количеством проданных билетов. Для проверок от минкульта иногда закрывают двери. Сегодня от ассоциации прокатчиков кто-то рассказал по тв . Учителя в зале не оставались, билеты дорогие- это у кемеровских прочитала.
Anonymous
Вот реально начнёшь верить конспирологам((
Массовые ложные эвакуации ТЦ по всей стране
И тут, когда все успокоились, пожар
Закрытый кинозал, что вообще просто невероятно, но почему-то это произошло
А эвакуации жилых домов, я помню даже тут на Еве писали
И тут же регулярные "взрывы бытового газа в домах"
Массовые ложные эвакуации ТЦ по всей стране
И тут, когда все успокоились, пожар
Закрытый кинозал, что вообще просто невероятно, но почему-то это произошло
А эвакуации жилых домов, я помню даже тут на Еве писали
И тут же регулярные "взрывы бытового газа в домах"
Anonymous
Ну вот информация, аудио:
https://www.facebook.com/olga.crassac/videos/2056220237724646/UzpfSTEwMDAwNDAyNjUzNDk4NToxMzAyNTUwNDg5ODg5MTU2/
А стояние завтра, в 17 -00 на Пушкинской Площади:
https://www.facebook.com/events/1246059652163540/
https://www.facebook.com/olga.crassac/videos/2056220237724646/UzpfSTEwMDAwNDAyNjUzNDk4NToxMzAyNTUwNDg5ODg5MTU2/
А стояние завтра, в 17 -00 на Пушкинской Площади:
https://www.facebook.com/events/1246059652163540/
Anonymous
Ужасная трагедия, бедные дети и взрослые
Лет 8 назад я работала в организации, 2 этажа. Так вот собственник регулярно проводил учения по пожарной безопасности. Именно хозяин помещения с присутствием пожарника. Нас делили на бригады по 5 -7 человек, одна бригада открывала колено со шлангом, другая молотком выбивала что то, третья звонила, четвертая за эвакуацию, пятая с огнетушителем должна была действовать и тд. Мы все арендаторы похихикивали да скорей хотели идти в кабинеты. Сейчас я понимаю как это было важно. Те знания до сих пор в памяти. Мы расписывались в журнале. Это здание находится в 50-ти метрах от хромой лошади. А в самой лошади сейчас мфц. Там огромное светлое помешение с окнами во всю стену.
И у нас было здание 2-х этажное ! С 3-мя выходами и оно довольно низкое, можно было и прыгать. Но несмотря на это хозяин проводил обучения не на бумаге. Все зависит от людей.
Очень жаль детей, целый класс, какая это трагедия, какое горе и пусть виновный ответит за все
Лет 8 назад я работала в организации, 2 этажа. Так вот собственник регулярно проводил учения по пожарной безопасности. Именно хозяин помещения с присутствием пожарника. Нас делили на бригады по 5 -7 человек, одна бригада открывала колено со шлангом, другая молотком выбивала что то, третья звонила, четвертая за эвакуацию, пятая с огнетушителем должна была действовать и тд. Мы все арендаторы похихикивали да скорей хотели идти в кабинеты. Сейчас я понимаю как это было важно. Те знания до сих пор в памяти. Мы расписывались в журнале. Это здание находится в 50-ти метрах от хромой лошади. А в самой лошади сейчас мфц. Там огромное светлое помешение с окнами во всю стену.
И у нас было здание 2-х этажное ! С 3-мя выходами и оно довольно низкое, можно было и прыгать. Но несмотря на это хозяин проводил обучения не на бумаге. Все зависит от людей.
Очень жаль детей, целый класс, какая это трагедия, какое горе и пусть виновный ответит за все
Anonymous
Как можно было людей во время просмотра закрыть, что за сволочи? А если в туалет захотели, первый раз о таком слышу, исчадия какие то.
Anonymous
Ужасная трагедия! Несчастные люди!
Я не верю что это просто пожар и случайность. Кто то поднимает волну ярости против власти ценой детских жизней .
Кто то закрыл детей перед пожаром специально.
Кто то отключил пожарную сигнализацию ,хотя она сработала на 2 гудка всего, о чем говорят выжившие.
Кто то распылил что то , что вызвало мгновенное задымление
Кто то постоянно врет про количество , хотя списки есть ,это нельзя скрыть . Любой человек у кого пропал родственник или ребенок тут же бы об этом написал .
Идет слух про какое то неразглашение. Неразлашение чего ?
Какие мешки кто там считал ? Люди , очнитесь. Там из оставшихся угольков скелетов не собрать. Опознавать будут по ДНК или браслетам железным или сережкам если не расплавились.
Кто то закрыл детей перед пожаром специально.
Кто то отключил пожарную сигнализацию ,хотя она сработала на 2 гудка всего, о чем говорят выжившие.
Кто то распылил что то , что вызвало мгновенное задымление
Кто то постоянно врет про количество , хотя списки есть ,это нельзя скрыть . Любой человек у кого пропал родственник или ребенок тут же бы об этом написал .
Идет слух про какое то неразглашение. Неразлашение чего ?
Какие мешки кто там считал ? Люди , очнитесь. Там из оставшихся угольков скелетов не собрать. Опознавать будут по ДНК или браслетам железным или сережкам если не расплавились.
Anonymous
Видео мужчины , у кого погиби 3-е детей, жена и сестра ((( https://m.vk.com/video59044943_456239050?list=3fb2a072214fc66e76&from=wall-70683182_984000
говорит ,что погибли более 200чел. , не было пожарной сигнализации в ТЦ
запирали двери в кинозале.
говорит ,что погибли более 200чел. , не было пожарной сигнализации в ТЦ
запирали двери в кинозале.
Anonymous
"я находился в зале кинотеатра, смотрел фильм. Никакой сирены, ничего не было. Взрывов тоже я не слышал. Просто в зал забежала сотрудница кинотеатра и сказала всем уходить, потому что пожар. Мы все вышли через пожарный выход. Мой сеанс был в третьем зале, но когда по пожарному проходу мы шли мимо двери, ведущей во второй зал, я ещё обратил внимание. что туда почему-то никто не выходит. Были люди за дверью или нет, я не успел понять." - свидетель.
Почему же в тот зал никто не зашел?
Почему же в тот зал никто не зашел?
Anonymous
Приехали журналисты и Песков. Охрана прошерстила все и оцепила по периметру. Местных отгоняют, никому не дают подойти к мемориалу. Боятся агрессии, видимо.
Anonymous
Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков поздно вечером в понедельник, 26 марта, опроверг «Ведомостям» сообщения о прибытии президента в Кемерово. «Пока нет. Неправда», — ответил он на вопрос, правдивы ли эти сообщения.
Anonymous
Это же перестроенное здание. Как так перестраивали, что входы в кинозалы в разных местах? Во многих кинотеатрах была - обычно один или два коридора, которые ведут в разные залы. то есть, если боялись безбилетников, то достаточно оставить одного контролера у входа в этот коридорчик и никого не запирать. Где-нибудь в инете была схема этого кинотеатра? по тв показывали схему тц, но слишком быстро и я не разобралась. вот там реально нельзя поставить одного человека на два-три зала? или можно, но этому человеку просто лень было сидеть на своем месте в коридоре и она пошла чаи гонять и поэтому заперла?
это к тому, что тут писали, что типа владельцы кинотеатра экономили на персонале и бедная тетка одна была на несколько залов и поэтому запирала. точно по этому, а не потому, что уходила потрендеть или пожрать или прогуляться?
это к тому, что тут писали, что типа владельцы кинотеатра экономили на персонале и бедная тетка одна была на несколько залов и поэтому запирала. точно по этому, а не потому, что уходила потрендеть или пожрать или прогуляться?
Anonymous
Мое мнение, почему не объявляют национальный траур
Чистая международная политика. Путин недавно с блеском выиграл выборы, а тут такая трагедия, международная общественность присмотрится к деталям, ему это не нужно, бросает тень на него лично. Кемерово- один из самых застойных регионов. Тулеев там сидит лет 20 наверное уже!!! Зарплаты низкие у людей, коррупция процветает. Вот к чему это привело. Понятно, что по всей стране нарушения по пожарной безопасности в местах массового скопления людей, но в Кемерово, возможно, разборки по этому поводу, приведут к выявлению более серьезных проблем.
Чистая международная политика. Путин недавно с блеском выиграл выборы, а тут такая трагедия, международная общественность присмотрится к деталям, ему это не нужно, бросает тень на него лично. Кемерово- один из самых застойных регионов. Тулеев там сидит лет 20 наверное уже!!! Зарплаты низкие у людей, коррупция процветает. Вот к чему это привело. Понятно, что по всей стране нарушения по пожарной безопасности в местах массового скопления людей, но в Кемерово, возможно, разборки по этому поводу, приведут к выявлению более серьезных проблем.
Ольга
Горько что только такие трагедии могут нас сподвигнуть быть внимательнее к окружающему нас. По идее, мы вообще не должны об этом думать, безопасность в общественных местах должна быть по умолчанию. Но вот так пока( Вчера написала в роспотребнадзор по поводу ближайшего тц, в котором закрыта лестница на верхний этаж, а есть только лифты. Надеюсь разберутся. Знала давно, но только эта трагедия заставила что-то делать. Давайте заботиться о себе и своих детях сами, ну пока по крайней мере что-то не сдвинется в этом направлении.
Anonymous
Стихийный митинг в Кемерово сейчас идет:
https://scontent.fhrk1-1.fna.fbcdn.net/v/t1.0-9/29570981_1303034423174096_2551435780968353678_n.jpg?oh=dd33860a430abf03a225301a8f360506&oe=5B6EAB0A
https://scontent.fhrk1-1.fna.fbcdn.net/v/t1.0-9/29570981_1303034423174096_2551435780968353678_n.jpg?oh=dd33860a430abf03a225301a8f360506&oe=5B6EAB0A
Anonymous
Просто мысль. Такое впечатление, что ценность жизни человека у нас сильно занижена. Баталии ведем 64 человека или 355. А что собственно это меняет? Ужас остается ужасом. Все могли остаться живыми, если бы... и тут начинается.
И с солдатами также "мы за ценой не постоим" и т.д. "еще нарожают".
А если это ты? А если ты у власти? То уже и охраны 100 человек и все прыгают вокруг тебя. Неправильно это. Каждый из этих 64 имел право, чтобы прыгали вокруг него. И прыгать должны те, кто в силах наладить контроль за всякими там средствами пожаротушения и сигнализации.
И с солдатами также "мы за ценой не постоим" и т.д. "еще нарожают".
А если это ты? А если ты у власти? То уже и охраны 100 человек и все прыгают вокруг тебя. Неправильно это. Каждый из этих 64 имел право, чтобы прыгали вокруг него. И прыгать должны те, кто в силах наладить контроль за всякими там средствами пожаротушения и сигнализации.
Anonymous
Прочла, что кроме Кемеровской области, траур об' явили Ингушетия, Приморский край Екатеринбург ещё кто- то. Это так, кто- нибудь в теме?.
Я вот одного не пойму: люди действительно не понимают, что ни один губернатор или власть еще выше не излечит их от СОБСТВЕННОГО рас@издяйства и наплевательского отношения ДРУГ К ДРУГУ??? Ну митинги - это конечно объяснимо - так легче вместе переживать горе, но по сути: неужели нЕ
понятно, что нельзя ВСЕ на власти списывать, если ты, приходя на сеанс с ребенком, СОГЛАШАЕШЬСЯ, что тебя закрывают на ключ, и более того, говоришь потом об этом, как об " обычной практике"????? Если ТЫ, приходя в этот ТЦ , ВИДИШЬ, что аварийная лестница постоянно закрыта и ничего не делаешь- не возмущаешься, не обращаешь внимание, и т п. ЕСЛИ учительница совершенно спокойно, уже ПОСЛЕ трагедии рассказывает, что 11-12летрие дети " достаточно взрослые, чтобы остаться Одним в зале , и они " заглянули в зал и ушли"???? И ее сразу же не сажают после этого???? Это кто? Власть? Да разуйте уже глаза! Я не фанат этого губера, но имхо, люди, для которые ЭТО все нормально - это кто? И почему они себя не считают виноватыми????
понятно, что нельзя ВСЕ на власти списывать, если ты, приходя на сеанс с ребенком, СОГЛАШАЕШЬСЯ, что тебя закрывают на ключ, и более того, говоришь потом об этом, как об " обычной практике"????? Если ТЫ, приходя в этот ТЦ , ВИДИШЬ, что аварийная лестница постоянно закрыта и ничего не делаешь- не возмущаешься, не обращаешь внимание, и т п. ЕСЛИ учительница совершенно спокойно, уже ПОСЛЕ трагедии рассказывает, что 11-12летрие дети " достаточно взрослые, чтобы остаться Одним в зале , и они " заглянули в зал и ушли"???? И ее сразу же не сажают после этого???? Это кто? Власть? Да разуйте уже глаза! Я не фанат этого губера, но имхо, люди, для которые ЭТО все нормально - это кто? И почему они себя не считают виноватыми????
Anonymous
Житель Кемерова Игорь Востриков потерял при пожаре в ТЦ "Зимняя вишня" всю семью — жену Елену, 7-летнюю дочку Анну, 5-летнего сына Артёма, 2-летнего сына Романа и свою младшую сестру Алёну. Во время пожара его родные оказались в кинозале, где по неизвестной причине снаружи заблокировали двери.
https://vk.com/6ruk_kemerovo?w=wall-32007635_5474767
https://vk.com/6ruk_kemerovo?w=wall-32007635_5474767
Anonymous
из ТГ
Anonymous
Вдумайтесь: последние слова погибающих были о Любви. Они любят и значит прощают. Это должно заставить всех нас живущих здесь и сейчас начать по настоящему любить.
Семью, друзей, людей. Помогать другим не быть равнодушными,
любить работу и делать ее качественно с любовью от вбитого гвоздя до сложной системы сигнализации
не воровать не давать взятки, делать мир лучше. Это их завет нам.
Семью, друзей, людей. Помогать другим не быть равнодушными,
любить работу и делать ее качественно с любовью от вбитого гвоздя до сложной системы сигнализации
не воровать не давать взятки, делать мир лучше. Это их завет нам.
Anonymous
Всю тему нет моральных сил читать, но не перестаю думать: почему кинозал был заперт. И почему внутри не было сотрудницы с ключом? Как можно запереть? Ведь дети могут проситься в туалет или просто не понравился мультик, решили уйти.
И если кто-то один запирал зал, то другие сотрудники знали об этом?
И в целом страшно представить. Вот всё загорелось. И этот человек с ключом и остальные, кто знал, они побежали себя спасать? Или пытались открыть, что-то пошло не так, они сами там же задохнулись?
Понятно, это следствие покажет, но у меня в голове это не укладывается. Вроде я в кино ходила, нас не запирали в зале. Только в СССР в мои 8 лет меня не пустили пописать из кинозала, наорали на меня и сказали, что назад после туалета не пустят. Но прошло 30 лет...
И если кто-то один запирал зал, то другие сотрудники знали об этом?
И в целом страшно представить. Вот всё загорелось. И этот человек с ключом и остальные, кто знал, они побежали себя спасать? Или пытались открыть, что-то пошло не так, они сами там же задохнулись?
Понятно, это следствие покажет, но у меня в голове это не укладывается. Вроде я в кино ходила, нас не запирали в зале. Только в СССР в мои 8 лет меня не пустили пописать из кинозала, наорали на меня и сказали, что назад после туалета не пустят. Но прошло 30 лет...
Anonymous
Караульный, [27.03.18 10:02]
[Переслано из Varlamov News (Ilya Varlamov)]
Инициативная группа из числа участников митинга проверила морг и хладокомбинат, где согласно слухам должно быть несколько сотен трупов. В морге 64 тела. На хладокомбинате тел не обнаружено.
[Переслано из Varlamov News (Ilya Varlamov)]
Инициативная группа из числа участников митинга проверила морг и хладокомбинат, где согласно слухам должно быть несколько сотен трупов. В морге 64 тела. На хладокомбинате тел не обнаружено.
простиГосподи .... что тут за феерическую чушь несут!!!
одни (мат) куртки считают, скоро на трусы перейдут
другие про еду в кинозале, которую мы тут по бедности купить не можем((((
опомнитесь, пожалуйста!!!!
давайте о коррупции, взятках и прочих чиновниках, но на такие личности ..... ну мерзко и мелко! стыдно
одни (мат) куртки считают, скоро на трусы перейдут
другие про еду в кинозале, которую мы тут по бедности купить не можем((((
опомнитесь, пожалуйста!!!!
давайте о коррупции, взятках и прочих чиновниках, но на такие личности ..... ну мерзко и мелко! стыдно
он-лайн митинга в Кемерово
https://www.youtube.com/watch?v=X_RgHMOFVeg
https://www.youtube.com/watch?v=X_RgHMOFVeg
Anonymous
О соблюдении секретности и неразглашении фактов при получении трупа родственниками. Что под собой подразумевает секретность? Нельзя говорить, где и как умер твой родственник или что?
Anonymous
Похоже на диверсию очень. И очень надеюсь, что после этого начнут уже закручивать гайки и поступать так, как сделали бы в данной ситуации при Сталине!
Anonymous
Думаю про зону своей ответственности. Как не напортачить на своем месте.
Все ведь мы где-то работаем, за что-то отвечаем.
Все ведь мы где-то работаем, за что-то отвечаем.
Anonymous
один из последних комментариев к записи (не дает Ева вставить текст :-|
https://www.instagram.com/p/BgzJI2fArCQ/?taken-by=pushkinatalie учительница в ником tasha_surkova все совершенно верно пишет, о том что в обычных школах все учения по безопасности при пожарах это полная фикция. И всех как баранов бездумно подписывать эти журналы инструктажа заставляют, а смысл....
про учения знают за сутки
про закрытые на ключ выходы
https://www.instagram.com/p/BgzJI2fArCQ/?taken-by=pushkinatalie учительница в ником tasha_surkova все совершенно верно пишет, о том что в обычных школах все учения по безопасности при пожарах это полная фикция. И всех как баранов бездумно подписывать эти журналы инструктажа заставляют, а смысл....
про учения знают за сутки
про закрытые на ключ выходы
Anonymous
Перечитав и пересмотрев много информации, сделала для себя страшный вывод: все эти события спланированы и кому-то выгодны. Насколько быстро появилось куча фейков , как грамотно стали раскачивать народ на митинг , в сознание несчастных родственников запустили ту инфу, что они сейчас вещают. Отца трех детей просто используют. Не знаю специально это все произошло или кто-то просто так пользуется ситуацией чтобы настроить народ против власти. Путина сейчас спасет только если он уволит Тулеева и все руководство. Это конечно не поможет, рас..здяйство как было так и останется . Детей безумно жаль . Первую ночь не могла заснуть.
Anonymous
Смотрю программу Прямой эфир с Малаховым. Вчерашнюю.
Так вот.
По отзывам кемеровчан, в этом кинотеатре всегда закрывали дверь. Т.е. это не конкретная тётка-самодур. А это требования руководства кинотеатра. Чтобы не прошли безбилетники.
Так вот.
По отзывам кемеровчан, в этом кинотеатре всегда закрывали дверь. Т.е. это не конкретная тётка-самодур. А это требования руководства кинотеатра. Чтобы не прошли безбилетники.
Anonymous
Какая-то сволочь закрыла двери зала, сама спаслась - и рикто ее уже 3-й день найти не может??? И мало того " не может", так еще и обсуждает всех, кроме конкретного человека, из-за которого погибли люди...... Ндя.... Ну продолжайте ВСЕ валить на "кого-то"...
Anonymous
Из интервью пострадавших ужасно то как взрослые мужики бежали расталкивая детей и беременных. Тех кто падал никто не поднимал.. Охрана не пускала на улицу,отталкивая от выхода. Молодая девушка выносила деток из игровой, два парнишки с катка и из самого центра(вечная им память((.. а взрослые здоровые бугаи ломились раскидывая всех вокруг, это самое страшное!
"Все виновные будут наказаны"... Как будто это вернет людям детей, родных... Блять, ну что же это такое? Накажут виновных и все дальше пойдет тем же чередом... Как начинаю думать про то как они горели, так слезы льются и сердце ноет... КАК ИЗБЕЖАТЬ в дальнейшем??????
Откуда Востриков ЗНАЕТ, сколько залов было закрыто/открыто?? Его не было в городе. Его близкие все залы не инспектировали, и вообще, люди, идущие в свой зал, ничего не знают про другие.
Anonymous
Днище
Губернатор Аман Тулеев на совещании в Кемерово извинился перед президентом Владимиром Путиным за пожар в торговом центре «Зимняя вишня».
«Владимир Владимирович, прошу прощения лично у вас за то, что случилось на нашей территории»,
https://www.rbc.ru/politics/27/03/2018/5aba054a9a794761867802d2?from=main
Губернатор Аман Тулеев на совещании в Кемерово извинился перед президентом Владимиром Путиным за пожар в торговом центре «Зимняя вишня».
«Владимир Владимирович, прошу прощения лично у вас за то, что случилось на нашей территории»,
https://www.rbc.ru/politics/27/03/2018/5aba054a9a794761867802d2?from=main
Anonymous
А мне вот это в вотс апп пришло. С неизвестного номера:
"Москва и Московская область!
Чудовищная трагедия в Кемерово унесла жизни десятков взрослых и детей. Многие из них погибли за считанные минуты... Произошедшее стало результатом жадности и преступной халатности владельцев ТЦ - здесь были нарушены элементарные правила безопасности.
За последние годы произошло несколько случаев массовой гибели людей в общественных местах. "Хромая лошадь" в Перми (156 погибших), ТЦ Адмирал в Казани (17 погибших), ТЦ Рио в Москве (14 пострадавших). Но эта история ничему нас не учит. Мы ужаснемся, но завтра снова вернёмся к обычной жизни.
Наш город занимает одно из первых мест по торговым площадям в России. Но кто из нас, приводя свою семью в ТЦ, задумывается - обучен ли персонал эвакуации, работают ли системы оповещения и тушения, открыты ли пожарные выходы?... Можем ли мы быть уверены в своей безопасности, своих детей?
Призываем объявить 31 марта бойкот всем ТЦ Москвы и области! Откажитесь в этот субботний день от визита в них. Этой акцией мы напомним владельцам ТЦ о ценности человеческой жизни. Мы также требуем, чтобы владельцы ТЦ города отчитались не на бумажке перед коррумпированными чиновниками о безопасности, а перед нами - горожанами. Пусть проведут учебную эвакуацию с участием СМИ и общественности и открыто покажут свою готовность к ЧП!!! Вызов брошен.
Бойкотируйте ТЦ 31 марта! Вместе - мы сила.
Репост."
"Москва и Московская область!
Чудовищная трагедия в Кемерово унесла жизни десятков взрослых и детей. Многие из них погибли за считанные минуты... Произошедшее стало результатом жадности и преступной халатности владельцев ТЦ - здесь были нарушены элементарные правила безопасности.
За последние годы произошло несколько случаев массовой гибели людей в общественных местах. "Хромая лошадь" в Перми (156 погибших), ТЦ Адмирал в Казани (17 погибших), ТЦ Рио в Москве (14 пострадавших). Но эта история ничему нас не учит. Мы ужаснемся, но завтра снова вернёмся к обычной жизни.
Наш город занимает одно из первых мест по торговым площадям в России. Но кто из нас, приводя свою семью в ТЦ, задумывается - обучен ли персонал эвакуации, работают ли системы оповещения и тушения, открыты ли пожарные выходы?... Можем ли мы быть уверены в своей безопасности, своих детей?
Призываем объявить 31 марта бойкот всем ТЦ Москвы и области! Откажитесь в этот субботний день от визита в них. Этой акцией мы напомним владельцам ТЦ о ценности человеческой жизни. Мы также требуем, чтобы владельцы ТЦ города отчитались не на бумажке перед коррумпированными чиновниками о безопасности, а перед нами - горожанами. Пусть проведут учебную эвакуацию с участием СМИ и общественности и открыто покажут свою готовность к ЧП!!! Вызов брошен.
Бойкотируйте ТЦ 31 марта! Вместе - мы сила.
Репост."
Anonymous
А слабО и Путину, и Тулееву на митинг приехать?
Это бы заткнуло надолго всех истероидов, хайпящих на трупах...
Это бы заткнуло надолго всех истероидов, хайпящих на трупах...
ТОЛЬКО Два вопроса: где тетя, запиравшая дверь и где учительница, которая оставила детей одних в зале. Но, как я понимаю, все митингующим накласть на этих людей, они их виновными-то хоть считают? Или на фоне истерики, которую ре раздувает тоько ленивый, эти двое - сущая мелочь ?
Anonymous
А чего все прикопались только к кинотеатру и тётке, запершей.
Погибли люди в детской комнате, там их никто не запирал, куча людей не смогли выбраться с 4 и 3 этажа, там их тоже в зале никто не закрыл, но просто не было эвакуационных выходов и окон.. Дело в системе. Но кому-то надо перевести всю тему к этой несчастной тётке-винтику.
Погибли люди в детской комнате, там их никто не запирал, куча людей не смогли выбраться с 4 и 3 этажа, там их тоже в зале никто не закрыл, но просто не было эвакуационных выходов и окон.. Дело в системе. Но кому-то надо перевести всю тему к этой несчастной тётке-винтику.
Anonymous
Москва. У нас в ближайшем тц Золотой Вавилон постоянно отключают то один эскалатор то другой - это центральный вход, рядом есть лестница тесная и закручивающая, по ней никто не ходит. И еще другой эскалатор, который выше идет тоже бывает отключают....Чего-то мне после всех этих историй туда совсем не хоцца в кино идти..... А в Атриуме вообще эскалатор на второй этаж оч далеко от продолжения своего же на третий.... И лестницы со ступеньками как альтернативы я там не видела..
Anonymous
Ужасная трагедия, просто ужасная:(( Так жалко людей, детей, их несчастных родителей...В списке столько фамилий одинаковых, потерять всех детей - ну это невозможно, это за гранью просто, не представляю, как им теперь жить...
А самое страшное, что через неделю все забудется. Это для родных горе, которое не пережить...
И, да, я считаю, что нужно было объявить всероссийский траур. Нужно. Чтобы жители Кемерова знали, что они не одни в своей беде, что это общее горе, что страна скорбит вместе с ними.
Сейчас начнутся проверки ТЦ. Как всегда, после драки помашем кулаками и успокоимся. И ничего не изменится, увы. Сколько было трагедий, что изменилось...Рвануть может везде. Это наше вечное "авось", строительство с нарушениями всего, чего только можно, экономия на обслуживании здания и персонале. Это ж дорого - нормальную охрану нанять и в достаточном количестве. И чему удивляться? Тетка с ключом, на которую вешают всех собак, виновата гораздо меньше, чем тот ее начальник, который требовал от нее соблюдения идиотской инструкции - а почему про него ничего не говорят, кто он, где он, какое он понесет наказание? Кто нанял повара Сашу на такую ответственную должность? Можно много говорить, но смысла не вижу. И в то, что что-то изменится, уже не верю:(
А самое страшное, что через неделю все забудется. Это для родных горе, которое не пережить...
И, да, я считаю, что нужно было объявить всероссийский траур. Нужно. Чтобы жители Кемерова знали, что они не одни в своей беде, что это общее горе, что страна скорбит вместе с ними.
Сейчас начнутся проверки ТЦ. Как всегда, после драки помашем кулаками и успокоимся. И ничего не изменится, увы. Сколько было трагедий, что изменилось...Рвануть может везде. Это наше вечное "авось", строительство с нарушениями всего, чего только можно, экономия на обслуживании здания и персонале. Это ж дорого - нормальную охрану нанять и в достаточном количестве. И чему удивляться? Тетка с ключом, на которую вешают всех собак, виновата гораздо меньше, чем тот ее начальник, который требовал от нее соблюдения идиотской инструкции - а почему про него ничего не говорят, кто он, где он, какое он понесет наказание? Кто нанял повара Сашу на такую ответственную должность? Можно много говорить, но смысла не вижу. И в то, что что-то изменится, уже не верю:(
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения