1046

Трагедия в Кемерово 3

Ранее https://eva.ru/topic/77/3527363.htm

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Почему люди так возмущаются, что какая-то власть плохая, одновременно оставляя своих детей и учеников одних в запертом зале? Власть из космоса прилетает к ним что ли? Людям в первую очередь насрать на людей, на детей. За хором воплей про коррупцию почему-то не слышна тема: давайте сами будем беречь своих детей? Почему? Ведь главное в этой трагедии - оставление в опасности детей! Одна дура , заперев двери, ушла от них, а другие ( учительница и родители родные, мкжду прочим) посчитали 11-12 летних СВОИХ детей " достаточно взрослыми" и ушли нафуй на 1(!!) этаж, это с 4(!!)-то. Ачотакова, ведь не уехали же оттуда, да? Но это млять все неважно, да? А эти люди - матери, родители...... И не инопланетяне. И таких вагон и маленькая тележка. И имя им " Ачотакова"(((((
Anonymous
вот официальные списки
у меня руки трясутся

http://www.kemerovo.ru/aktualno/spisok_postradavshih_i_pogibshih_pri_pozhare_v_tc_zimnyaya_vishnya.html
Кемерово
ТРАУР ОБЪЯВЛЕН.....
Anonymous
Мы были в Меге в воскресенье, между 12 и 13 часами объявляли и отменяли "код 1000" несколько раз. Я так поняла, что трагедия в Кемерово случилась позже.

Совпадение?
Кто был в первой половине дня в других ТЦ, были ли подобные объявления?
Anonymous
Как же бесят чиновники. Мэр Кемерова, Тулеев, министры. Стоят как бараны перед президентом и несут охинею про налоговые каникулы, про то, что когда то там что то проверялось... Путин спрашивает, почему приняли в эксплуатацию?? В ответ блеяние очередного козла...
И вроде слушаешь Путина - ну все правильно говорит... говорить- то говорит, только сначала посадил этих людей на должности, а теперь чего говорить...людей не вернуть. И сколько ещё таких ТЦ и чиновников, их хозяев(
Массовая истерия достала. Больше всего бесят медийные лица из инстаграмма. Все считают своим долгом выложить "я за национальный траур", постят эти дебильные слухи о кол-ве жертв. Один в один была истерия когда затопило г. Крымск. Тоже писали, что трупы вывозят на магнитовских грузовиках, цифры жертв скрывают. И бла бла бла. Кому нужны провокации?! Как только случается какое-то событие: грипп ли, синий кит, какой-то ребенок под наркотой, разбившийся самолет - тут же начинается долбеж в ватсап подобного бреда истеричного. И большая часть нашего зомбонаселения начинает это все друг другу пересылать. Менталитет у нас тупой: любят посмаковать всякие трагедии...несколько дней...А потом опять полное равнодушее ко всему. Просто бесит эта фальш наигранная. О, как же жить, какие мрази...Тем у кого по настоящему горе плевать на национальный траур, на это фальшивое сочувствие с тайной мыслью "хорошо что не с моим ребенком, хорошо что это меня не касается"...Когда у меня умер близкий человек, я совершенно точно понимала, что всем по большому счету все равно, это лично мое горе и только моя трагедия.
Anonymous
Судя по всему, за распространением слухов о "сотнях погибших" в Кемерово стоит украинский пранкер Евгений Вольнов. Пранкер, представляясь сотрудником МЧС, спрашивает у работников морга о местах... Те, еще толком ничего не зная, принимают все это за правду. Ну а дальше слухи распространяются через знакомых и родственников.

Вот тот самый пранк укропа Вольнова, дата публикации 25 вечером https://www.youtube.com/watch?v=9JAMAn1rW2E

Обратите внимание - сотрудник переспрашивает. Мол, откуда будут подвозить? То есть сотрудник ещё не знает о пожаре в ТЦ.
Anonymous
Арест техдиректора "Зимней вишни", прямая трансляция https://www.youtube.com/watch?v=1nmNzu32u8k
Anonymous
Я так понимаю, что кроме сирены пожарной особо рассчитывать в местах скопления людей больше не на что. И хорошо, если не остановится лифт при этом, в котором можете случайно оказаться. Там двоих в нем нашли. Работают ли эти души с водой, а они везде висят ( в Ашане видела), неизвестно. Траур ничего не даст в этом плане. Его вводят, чтобы там народ как-то задобрить. Не, это не мера.
Anonymous
вообще мы все заложники тупых безнаказанных потребителей...уже мало кто понимает, что все правила безопасности написаны кровью...вот недавний пример- захожу в Биллу, сделала покупки, и стою с тележкой на кассе. Вдруг народ стал прибывать- оказалось, сегодня розыгрыш ценных призов в их лотерею. Дебилы ничего лучшего не придумали, как организовать толпу прямо при входе. Толпа , ждущая халяву, радостно прибывала. Я реально не могла никуда отойти от кассы, а сзади напирали уже... Кое как пробилась к охраннику, чурка плохо по-русски говорящий, удивленно таращил глаза на мои вопросы, понимают они вообще, что устроили? позвонила в биллу с претензией - меня сочли идоткой, которой лоттерея не нравится..Пришлось в милицию звонить...
Anonymous
На «стихийном» митинге в Кемерово к вечеру уже все с белыми шариками стоят. Само организовалось, ага. В сочетании с пранком майданутым и очень агрессивным нагнетанием в сетях с первых часов трагедии, уже выглядит все, как большая заготовка((((
Anonymous
С Кемеровского форума! :

Сейчас много мразей развелось - сначала орали что им пожарники про 200 трупов сообщили
сейчас орут что врачи про 200 -400 трупов сообщили.
Для чего? призывают людей идти на митинг против власти!

Я к власти отношусь не лучшим образом, но так как действует оппозиция - это кощунство, на костях и крови пытаются выехать, нелюди. По хорошему морды надо бить всем (или в полицию сдавать) кто кричит про 200-400 трупов.

Вы поймите нас правильно полгорода в шоке, работать вчера люди не могли - плакали, нам 64 много, мы шокированы а эти нелюди про больше 200 орут.

У нас в учреждении перекличка прошла, у родителей моих прошла - моей организации не коснулось, а у родителей в организации 4 человек там осталось, они все есть в списках. Если бы хотя бы одна фамилия погибшего не была в списке - разве бы тут ор не поднялся что власти скрывают от нас трупы? Зачем власти так подставляться? Называйте фамилии погибших, которых скрыли, просьба, называйте фамилии провокаторов: врач Иванов Иван Иванович заявил что у него в больнице 300 трупов, мы хоть получим возможность проверить ваши провокации..

на костях пытаетесь ведь выгоду политическую получить - не травите людей. Те кто это делает несознательно - задумайтесь.
Anonymous
Тулеев не смог встать - сегодня прочитала описание встречи большого начальства. Вчера сказали- либо он кого то уволит из руководства, либо сам уйдёт. Сегодня понятно, что там все это вторично.
Anonymous
Белые шарики у митингующих? Шарики эти в сети не фигурируют, кстати. Но они появились.... Для сравнения, вчера начались спонтанные акции по всей России. Народ везде несет свечи и игрушки, а не шарики! Значит, все готово к раскачке. И времени у них немного, гнев народный покипит еще пару дней, потом наступает принятие.
Господи, как вас всех мне жалко! Ругаетесь друг с другом как враги, а ведь мы все россияне! Почему мы так разобщены, вы не задумывались? Ну, те кто может это делать?
Почему мы грубы и нетерпимы к другому мнению, почему мы никого не уважаем, кроме начальства?
Почему с нами не считаются и строят для нас крематории - Лошадь, Зимнюю вишню и проч.?
Ведь нам те же самые люди обещали, что такое больше не повторится! Или это были другие люди?

... И горло хочет громко крикнуть: cуки! Но почему-то говорит: прости ...
В Кемерово инициативная группа создала сайт, и собирает все сведения о погибших, вот они и сосчитают. Сейчас при современном уровне развития техники - это не сложно.
Anonymous
Вице-губернатор Кемеровской области — Игорю Вострикову, потерявшему в пожаре семью: "Вы пиаритесь на трагедии." Игорь Востриков потерял при пожаре 5 человек.

Это правда или фейк?
Из Кемерово на сайте кто-то есть?
а Вам пришла смс в массенджере о байкоте? уже несколько человек мне написали((( можно подумать, что отказ от похода за гречкой что-то поменяет((((
Anonymous
Вице-губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев: "Вы пиаретесь на трагедии"
Игорь Востриков: «Я потерял в пожаре 5 человек, из них трое дети».

Из той же серии, что и путинское "набрали шлюх по десять долларов"
Anonymous
Пишут, что несколько попыток суицидов было у родителей, потерявших всех своих детей.
Anonymous
На реновацию и плитку деньги есть. Так пусть снесут современные ТЦ и перестраивают!
Anonymous
По поводу 300 человек. В новостях пишут, что это украинский блогер обзванивал морги от имени сотрудника МЧС. Закачал видео на ютубе..мир сошёл с ума.
Anonymous
Ложь не всегда прямолинейна.

Казалось бы... всего лишь поменяли местами ход событий...

Вице-губернатор НЕ упрекал потерявшего семью мужчину в пиаре на трагедии.

Вице-губернатор посетовал, что акция затянулась. и ПРЕДПОЛОЖИЛ, что затягивающие ее желают "пиариться на трагедии". Это было НЕОПРЕДЕЛЕННО-ЛИЧНОЕ обращение.

В ОТВЕТ на это конкретный Востриков сообщил, что потерял на пожаре 5-х близких.

https://news.pn/ru/incidents/196944
Вот кто ищет тетку запершую кинозал?
Выше давали ссылку на свидетельства очевидцев вконтакте, там написала девочка - подружка этих "теток". Т.е. в кинотеатре работали девочки - фактически подростки. И они там толком и не работали, а так, тусовались. Вот какой с них спрос? Как можно таким юным девицам доверять жизни людей? Сомневаюсь, что в их юных ветреных головках были хоть какие-то понятия о безопасности...
Anonymous
Совещание с Путиным посмотрела по тв. Удручена. Все очень бледно выглядели, в смысле говорили дичь какую-то. Тулеев лепетал об оппозиции( вроде не про неё речь ), Пучков об налоговых каникулах, Бастрыкин махал руками, поясняя глубокую мысль об проводке, махал как в сказке про голого короля... мелькнула у него - мы не верим( об версии поджога)... Дежавю. Соратнички ещё те. Соболезную семьям пострадавших.
Anonymous
А вообще это очень просто - проверить работу всех ТЦ -
поднести зажигалку, сигарету к дымоуловителю, и посмотреть, что будет.
Должна не просто сработать сигнализация.
По технике безопасности (если она есть) сигнал автоматически (!) поступает на пост пожарной службы, и машины должны выехать.
Anonymous
А как думаете - если обязать страховать все эти ТЦ и чтобы страховщики их имели - это приведет к улучшению ситуации - или сейчас итак все страхуют?
персональные данные Никиты Кувикова (известного как пранкер "Евгений Вольнов"), гражданина Украины, который звонил в Кемеровские морги и просил "освободить места для сотен трупов".

http://evgeniy-volnov.biz/evgenij_volnov_deanon
Разоблачение лжи директора ТЦ «Зимняя вишня»
В Кемерово начались первые суды в отношении подозреваемых в пожаре ТЦ «Зимняя вишня». В сети появилось видео интервью директора Надежды Судденок, в котором она рассказала о последней проверки 14 февраля, и о том, что всё было в порядке.

И при этом он утверждает, что у них не было проблемы с пожарной безопасностью. Так ли это, мы узнаем, изучив её интервью в зале суда.
https://zen.yandex.ru/media/profiler/razoblachenie-lji-direktora-tc-zimniaia-vishnia-5aba3e27d7bf210ee9779be1

Эксперт по лжи и языку жестов, все видео по Кемерово https://zen.yandex.ru/profiler
Anonymous
Сегодня, 27 марта, стало известно, что в Кемерово инициативная группа людей, которая следит за расследованием пожара в торговом центре «Зимняя вишня», проверила морги и хладокомбинаты. Об этом сообщает корреспондент ФАНа с места событий.

В Сети появилась информация, что в морге и хладокомбинате несколько сотен трупов. Инициативная группа проверила организации. В морге 64 тела. На хладокомбинате тел не обнаружено.

Напомним, что в воскресенье, 25 марта, в Кемерово произошёл крупный пожар, который унёс жизни 64 человек, ещё 67 находятся в больнице. Сотрудники МЧС продолжают разбор завалов в ТЦ «Зимняя вишня», поскольку ещё пять человек считаются без вести пропавшими.

https://inforeactor.ru/142633-iniciativnaya-gruppa-kemerovo-oprovergla-slukhi-o-sotnyakh-pogibshikh-posle-posesheniya-morga?utm_medium=referral&utm_source=lentainform&utm_campaign=inforeactor&utm_term=1263116&utm_content=6178155
Anonymous
Данная трагедия - наглядный пример любимого евского "никто никому ничего не должен". Каждый должен думать сначала о себе. Так и произошло. Владельцы ТЦ думали о своей выгоде. Надзорные органы - о своей. Сопровождающие родители тоже думали только о себе, уходя с 4 этажа на первый (пошли они ПО СВОИМ делам). Билетерши тоже не подумали о последствии своих действий и бездействий. Паникующие люди (слава Богу, не все) тоже думали только о своей шкуре. При этом, в предыдущем топе мне ответили, мол, инстинкты у людей, БИОЛОГИЯ...
А начинается эта биология с малого - отказать в ложке лекарства ребенку знакомой, отказать в присмотре за болеющим ребенком соседки, отказать в помощи пожилым родителям... Это все ВОСПИТАНИЕ, а не инстинкты или биология.
Те же бесконечные жалобы родителей на действия учителей, которые во время учений в школах не следят за тем, чтоб детачки успели одеться...
Anonymous
все игровые комнаты, кинозалы и другие помещения, которые пользуются большой популярностью, надо переместить на первый этаж, а не пихать их под крышу.
Ведь это самые посещаемые места и они должны располагаться так чтобы массово было проще покинуть здание в случае чего.
Anonymous
Кемерово, мы с тобой. Соболезнуем и скорбим вместе с вами.
Anonymous
Тулеев попросил прощения у Путина за случившееся. Прочитала сегодня в известиях. Так надо?
Anonymous
Тулеев серьезно болен? Он на себя не похож прежнего. Ябы его не узнала
Anonymous
Уже несколько раз встречаю сегодня цифры, как здесь:
https://news.rambler.ru/fire/39465786-v-kemerovo-zavershena-poiskovaya-operatsiya/?utm_source=head&utm_campaign=self_promo&utm_medium=news&utm_content=news
Теперь значит 126 человек? Или журналисты что-то путают?
Anonymous
Интересно, кто кнопку не нажал нашли, а кто детей запер не нашли и не арестовали? Наверняка это была постоянная практика и работники кинотеатра знали, кто запер.
Anonymous
Система тушения вообще была?
Anonymous
Бедные, несчастные люди:((( эти требования огласить полное число погибших, поиски вырытых могил, проверка моргов, все это недоверие власти - так больно смотреть на все. Сейчас они в шоке, объединены общим горем. Но потом все постепенно стихнет, и все будет по прежнему.
Невозможно смотреть на портреты детей ((((
"По данным СК, в результате пожара погибли 59 человек, еще 67 числятся пропавшими без вести. "
Они же ведь про это сегодня весь день стояли, в Кемерово - что больше 120 человек, а не 60.
https://news.rambler.ru/fire/39465786/?utm_content=rnews&utm_medium=read_more&utm_source=copylink
И вот нас вызывают,
И вот нас вызывают,
И вот нас вызывают
В Особый наш отдел.
- Скажи, а почему ты,
Скажи, а почему ты,
Скажи, а почему ты
Вместе с танком не сгорел?(с)
Меня поражают люди, которые делают клоны страниц погибших детей в соцсетях. Вставляют туда всю их информацию, все их записи. Зачем им это? Что за идиоты? Почему вокруг так много сумасшедших? Вот так живешь, и кажется, что вроде вокруг все нормальные. Даже не осознаешь, что вокруг полно сумасшедших, абсолютно ненормальных людей.
Произошла немыслимая трагедия, погибло много , очень много детей, а тут народ топит за свержение власти.
Вы в своем уме? Любому разумному человеку что за 2-е суток после такого пожара невозможно разобрать все завалы и найти все тела, при любой власти и в любой стране. В Лондоне когда высотка сгорела тоже несколько дней разбирали завалы и уточняли количество погибших. https://ria.ru/world/20170615/1496554638.html

Поездка в морги и хладокомбинаты вобще за гранью.
Anonymous
Да тут много раз уже были придумки, додумки, предположения, а то и фейки.
Писали вот вначале, что злобные владельцы экономят на работниках, поэтому один бедный человечек мечется между залами и запирает их, ибо один не справляется. Оказалось, что это не так. Там один коридор ведущий в 3 зала, там и не нужен еще контролер. У нас в Москве такой коридор ведет в 5 залов и сидит один контролер. То есть дело не в том,, что работников не хватает и на них сэкономили. И явно работодатели не такие душки, которые сказали: запустишь людей и можешь идти отдыхать в подсобку. То есть, человек отошел по своей инициативе, скорее всего, балду попинать.
Но тут не понятно, а почему тогда один зал заперт, а не все? В один зал безбилетники чтобы не проникли, а в другие - пусть забегают? Как-то непонятно. Тут правда задумаешься о той версии, что высказывали - может учителя и родители попросили запереть зал, чтобы дети не убежали, пока они по магазинам таскаются? Контролер же мог быть знакомым кого-то из них, может соседка, или раз там девчонка лет 18, то может она у той учительницы училась, ну или просто пошла на поводу у взрослых.
Иначе непонятно, почему запирали не все залы, а только один.
Anonymous
Знаете, все так относительно... В прошлый четверг я возвращалась с работы из Лефортово в Химки. В районе 19-00 я оказалась на станции Авиамоторная. Поезд тронулся, начал набирать скорость и вдруг внезапно остановился. Резко. Поезд битком, час пик. Люди начали падать. У меня перелом большого пальца правой руки, как выяснилось позже, потому что на меня спиной летела женщина. Я ей не позволила упасть, вскинула руку. Она даже не поняла, что произошло. Думаю, что таких легкораненых, как я, было несколько. Конечно, надо было пойти качать права, искать помощи и писать заявления, но дикая боль, духота и давка не оставили мне шанса на справедливость. А ведь все начинается с малого. За такое малое никто не ответит. А за большое - только стрелочник, увы. И в Кемерово тоже найдут виноватого, самого уязвимого, и самого безответного. Как всегда. Извините за личный пример, кто-то не поймет аналогии, но вот она есть.
А что с госпитализированными? Почему-то об их состоянии не сообщают. А их 69 человек.
Anonymous
Показывали в новостях видео, как кто-то дверь пытается взломать. Кто видел - это о чем было? где-то пожарный выход пытались открыть или это в тот зал дверь ломали?
Anonymous
"Вы сделали все, чтобы убить наших детей" Расшифровка встречи кемеровских родителей со спасателями: https://lenta.ru/articles/2018/03/28/deti_zvonili/?utm_source=lentafb&utm_medium=social
Anonymous
больные люди, просто больные люди в таком количестве ввылезли изо всех щелей, аж страшно.
ева еще прям островок адекватности по сравнению с ютубом. там столько вбросов, столько хрени под каждым видео.
вот это совсем возмутило:
"В вк пишут что видео с парнем-охранником и сумкой это отвлекающий манёвр, очаги возгорания уже были установлены (это заведомо-ложное разоблачение, чтоб позже все говорили что это точно не теракт). Охрана была в курсе что термит заложили ещё ночью. Они же всё закрыли заранее. Термит заложили на 2-м, 3-м и самое большое количество на 4-м этаже. МЧС тоже всё знали заранее. Вахтёрш в этот день преднамеренно отпустили, сигнализации не было, двери закрывали сами охранники . Сначала заблокировали лестницы, потом выключили свет на втором и третьем этаже, и потом только был тихий взрыв на четвёртом. Когда побежали люди, охранники уже ждали и не пускали на лестницу, времени было ещё очень много что бы убежать, могли успеть все., потом они уже сами резко побежали вниз. И это были какие то взрывы(хлопки), а не поджоги. Сначала на четвёртом грохнуло, а потом и на остальных."

Охранники, вахтерши и мчс в общем заговоре.
Я не понимаю. эти люди больные или цель какую-то преследуют? это просто непостижимо.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения