Школа
1046

Трагедия в Кемерово 3

Ранее https://eva.ru/topic/77/3527363.htm

Свернуть
Ответить
Сейчас митинг в Кемерово прямая трансляция. https://www.youtube.com/watch?v=V3Ma87T3dHc
Ответить
Почему люди так возмущаются, что какая-то власть плохая, одновременно оставляя своих детей и учеников одних в запертом зале? Власть из космоса прилетает к ним что ли? Людям в первую очередь насрать на людей, на детей. За хором воплей про коррупцию почему-то не слышна тема: давайте сами будем беречь своих детей? Почему? Ведь главное в этой трагедии - оставление в опасности детей! Одна дура , заперев двери, ушла от них, а другие ( учительница и родители родные, мкжду прочим) посчитали 11-12 летних СВОИХ детей " достаточно взрослыми" и ушли нафуй на 1(!!) этаж, это с 4(!!)-то. Ачотакова, ведь не уехали же оттуда, да? Но это млять все неважно, да? А эти люди - матери, родители...... И не инопланетяне. И таких вагон и маленькая тележка. И имя им " Ачотакова"(((((
Ответить
Если оставить детей мультик в ТЦ посмотреть - это оставление в опасности, то, может, всем из городов в деревни податься, к земле поближе?
Ответить
Ну некоторым лучше из деревни вообще не вылезать в город, что очевидно. 11-12 лет - это еще дети и довольно маленькие дети! Ребенок может подавиться, , ребенок может почувствовать себя внезапно плохо ( в пельменной, куда их водили, отравиться, например), у ребенка может случиться неожиданное ухудшение здоровья по оч разным причинам. Даже при открытых дверях зала.
А взрослые нафуа тогда вообще в таком количестве сопровождают их, что даже парочку н могут оставить с детьми в зале??? Может правду сказали бы - поехали в областной центр шмотки посмотреть, по магазам?И и срать на детей?
Ответить
ребенок может подавиться и в школьной столовке, даже дома.
все дети с телефонами
Ответить
А чтобы они сделали в дыму с закрытой дверью? Не факт, что смогли бы выбить.
Ответить
В такой ситуации возможно дверь не закрыли бы. При обычных сеансах двери на ключ не закрывают.
Ответить
И это тоже - совместить приятное с п...
Розария Агро ☭ ♤* Clair
27.03 14:07
И это тоже - совместить приятное с полезным. На все случаи жизни не застрахуешься
Ответить
Послушайте, ну не может педагог, беря на себя ответственность по сопровождению детей, что-то совмещать в свою пользу. Мероприятие безответственейшее, как такое можно организовать даже в деревенской школе в наше время, не понимаю.
Ответить
Так может педагог и не брал ответственность?
Может не было приказа директора школы?
Порой случается, что организуются ехать в частном порядке - учительница, родители и ученики. Нет подписанного приказа = нет ответственности.
Ответить
Не может быть частного порядка, если ты - учитель класса, и есть дети, которые поехали с тобой, а не с родителями. Ответственность, в данном случае именно за неправильную организацию поездки, должна нести и учительница, и администрация.
Ответить
Может. У учителя могут быть друзья, даже друзья с детьми.
Ответственность за трагедию не на учителе и администрации (внимание) школы, а на работниках и владельце ТЦ.
Ответить
Здесь учительница ехала не с друзьями, а с учениками. Вот если бы ехали 3 семьи учеников класса, а к ним присоединилась учительница со своим ребенком потому, что все они дружили задолго до прихода детей в школу, то был бы другой расклад. Собственно, учительская этика не позволяет так делать: дети друзей, родственников, кумовей идут в параллельный класс, но с учетом малокомплектной школы, сошло бы.
Но здесь другой случай. Ехала группа учеников, их сопровождала учительница. Пока дети учатся у данной учительницы, она для них и их родителей - официальное лицо и никаких частных мероприятий быть не должно.
Ответить
Не факт, что ваша версия правдивее моей.
Ответить
Какая моя версия и ваша версия? Учительница - официальное лицо. Это не версия, а факт. Дети были без родителей. Это тоже факт. Сложите 1 и 1, вы поймете, кто отвечал за детей.
Ответить
Учительница ещё и человек, не забывайте.
Могло не быть официального приказа от директора школы.
Тогда никакой ответственности.
Да, и в любом случае в смерти детей она не виновата
Ответить
Еще раз: если не было приказа, она не имела права везти с собой чужих детей без их родителей.
Ответить
Она могла ехать в компании с родителями, которые везли своих детей и их одноклассников. Она - свободный человек и может присоединиться к любой компании. И она не виновата в трагедии.
Ответить
Не могла. Она не должна присоединяться к такой компании. в каждой профессии есть ньюансы, которые ты должен понимать. времена вашего детства, где все было легко и просто, прошли. Если бы вы были учителем, то не спорили бы на эту тему.
Ну вот, не были бы двери закрыты, кто бы принимал решение об эвакуации, кто руководил бы детьми, кто проконтролировал, что все вышли? Дети были одни.
Ответить
Чушь.
Во внерабочее время имела право.
Дети были не одни, там были ещё взрослые.
Но это никого не спасло
Ответить
Чушь пишете вы, не имея представление об особенностях профессии. Все отношения со своими нынешними учениками должны быть строго официальными.
Ответить
)))
MaraMara SD**
27.03 15:28
)))
Ответить
В рабочее время. Далее хоть на ДР может пригласить, хоть на отдых уехать, хоть что.
Ответить
Не группу детей, которую отпустили родители с дамой именно потому, что она учительница, а не кума дяди Васи.
Ответить
Чем они руководствуются и что думают к делу не пришить. В выходной день учитель - частное лицо. Выезды, которые официальны от учебных заведений, требуют такого количества согласований, что только папка с бумагами не позволит ходить сопровождающему - к земле притянет.
Ответить
Учитель - частное лицо, если она мужа в ТЦ пасет. Если она взяла хотя бы одного ученика , она лицо официальное. Согласований много, но вполне реальное кол-во, не ерундите. И вообще: вы на чью мельницу воду льете, что поддерживаете?
Если поддерживать закон и порядок, то никто не подпишет бумаги на открытие тц с нарушениями, не запрет детей в кинозале и т.п.
А вы пытаетесь доказать, что можно только в обход.
Ответить
Я поддерживаю разумные требования к сопровождающим. Родители, которые звонят в три часа ночи с требованием проверить дыхание ребенка, в дальнейшем едут сами, оплатив стоимость экскурсии. Либо дома сидят.
Про центр мы тут не говорим.
Ответить
Ключевое слово - разумные. Не надо звонить в 3 ч ночи, но и оставлять одних детей недопустимо.
Ответить
Я не могу ночевать с каждым, к примеру. Целую ночь, т.е. фактически наиболее опасное время суток, дети находятся одни в номерах гостиницы или в том же Этномире, парке Птиц.. Выйти им запрещает лишь из разум. Не спать сутки я не могу, обходя их дозором. Я, например, не решилась их везти на подобное до достижения ими 12-ти лет.
Как правило, столь тотальный контроль уместен для младшей школы, но здесь дети уже подрощенные были, что позволило, проконтролировав их нахождение в зале, не смотреть кролика Питера. Далее требовалось подойти до окончания, пересчитать детей, сводить в туалет и уехать.
Каждому возрасту свое отношение. Были бы младше, когда и туалет проблема найти, сидели бы с ними.
Ответить
Причем тут вы? Вы не учитель. Учителя знают, как организовать. Сидеть ОБЯЗАНЫ и с 17-летними.
Ответить
Пардон, но выезжая и с учителем в качестве второго сопровождающего, мы действуем с ней одинаково. Она тоже спит, а не мечется по номерам, а уж тем более не сторожит холл гостиницы.
Никакой разницы в том, будет ли в сопровождении учитель или любой другой совершеннолетний нет. Разница есть между частной экскурсией, которым сейчас отдается предпочтение из-за относительной простоты выезда, и официальным выездом от школы, который практически изжил себя как класс. Кстати, многие родители думают, что выезжают "от школы" просто на основании того, что во главе автобуса сидит преподаватель их детей, а собираемся мы около школы.
Ответить
"многие родители думают, что выезжают "от школы" просто на основании того, что во главе автобуса сидит преподаватель их детей, а собираемся мы около школы" Вы и правда не понимаете, что творите и что творит ваш учитель?
Ответить
Мы? Возим детей на экскурсии разного характера, включая междугородние с ночевками в гостиницах, перемещаясь как на автобусах, так и на поездах в плацкарте.
Ответить
Тут на еве тема была про мать, оставившую сына с темпер 39, она тоже ни в чем бы не была бы виновата, конечно? Никто не виноват, " все же тоже люди"? Охранникам тоже не было " официального приказа"?наверняка! Всегда можно найти виноватого где-то , только не себя. Ну хотелось тетке пошопиться, ачотакова?
Ответить
Я тоже оставляла сына с такой температурой и бежала в аптеку за другим жаропонижающим. То лекарство, которое было дома не помогало.
Ответить
Меня когда в школе училась оставляли. Вызывали дежурного врача на дом и все, а я уже сама его встречала.
Ответить
Так и ездят в основном в частном порядке на спектакли, в музеи и пр.
Ответить
Где это учителя ездят в частном порядке, не беря на себя ответственность за учеников? И какие родители отпускают, зная, что порядок частный и в любой момент учитель просто уйдет по своим делам?
Ответить
Поголовно ездят и поголовно отпускают. Разумеется, что речь не идет о начальной школе,а далее нянек нет, школа категорически отказывается брать на себя ответственность. Сто лет выезжаем исключительно частным порядком.
Ответить
Прекрасно берет ответственность наша школа. А вы продолжайте отпускать с тетками. которые ответственность брать не желают и бросят детей ради шопинга. Я искренне желаю удачи вашим детям, ибо ответственного и здравого отношения родителей не наблюдается.
Ответить
Я сама вожу их, в том числе и на многодневные. Школа давно отказалась от подобного. Часть родителей скорее всего по инерции думает, что в выходной день учитель, если он вообще едет, едет как официальное лицо.
Когда поедете в следующий раз, то попросите у сопровождающих доки и особенно те, где школа фигурирует, а не Иванов И.И. в качестве заказчика. Прям там реквизиты школы и оплата с ее счета, ага:), бумаги на выезд, приказ на выезд детей с фамилиями и прочим, справка от мед.сестры о разрешении посещения мероприятия на каждого, ага:), все сопровождающие оформлены приказом директора, а главное сидят в автобуса или едут с вами самоходом(родители не в счет, естественно).
Ответить
Фигурирует школа. Не счета школы. Это не финансовый документ. Приказ есть, с фамилиями, адресами, данными родителей, данными сопровождающих, данными дежурного администратора и подписавшего приказ. Все сопровождающие оформлены приказом директора, сидят в автобусе или едут в от, родителей никто не считает, более того : хочешь ехать - езжай отдельно со своим ребенком. Разрешение на выезд от родителей есть.
А как может быть иначе?
Вас это удивляет? Тогда вас не должно удивлять поведение работников ТЦ в Кемерово.
Либо вы сторонник порядка, либо сторонник беспредела.
Ответить
Вы счастливое исключение из правил. Рада, что вам удалось найти автобус, который принадлежит компании, готовой указать высоту первой ступени автобуса, а также соответствие ее нормативам, которые выставляются в зависимости от возраста выезжающей группы.
Я вот в тихом шоке не от сопровождающих и поведения учителей в Кемерово, а от требований к выезду, хотя сейчас есть некоторые подвижки, которые позволяют хотя бы без врача возить детей.
Кстати, а какое разрешение на выезд от родителей? Оно и не требуется по России согласно последним нормативам, если только опять что-то не поменяли.
Ответить
У нас разрешение от родителей было всегда. Иначе как доказать, что родитель доверил ребенка именно этому руководителю?
Не хочу больше комментировать выезд этой конкретной группы, но от интервью учительницы становится страшно. Калины на нее нет.
Ответить
Приказ на выезд. А как доказать, что родитель вообще писал бумагу, которая не заверена у нотариуса? Здесь нет предела совершенству, отсюда и море требований, от которых проще отступить, вывозя детей на...день рождения, а не на организованное официальное мероприятие.
Я считаю поведение учителя, который доверил 11-12-летним детям самостоятельно сидеть в зале, более, чем приемлемым. Ее присутствие увеличило бы число погибших на одного человека в данном случае, а в ряде других она также не имеет при себе костюма супермена. С определенного возраста дети имеют уровень доверие выше, чем имели его в младенческом возрасте.
Ответить
В приказе на выезд нет разрешения родителей. Приказ на выезд это бумажка, составленная без всякого участия родителей и детей, туда вообще можно вписать малыша и карлсона.
На "ДР" можно вывозить, но без учителя.
Если нет приказа и разрешения родителей, то как сейчас доказать, что детей увезли не тайно против воли родителей?
Считаете более чем приемлемым оставление детей? Весьма странно. Родители рассчитывали на иное, по крайней мере на самостоятельное нахождение разрешения нет.
И вообще рассуждение родителя, который ездит со своим ребенком. А представьте себе, что вашего ребенка в 15 лет в 23 ч. бросили одного на другом конце города, так как за остальными приехали родители, а учительница замутила с хахалем в ночной клуб.
Вы же считаете приемлемым.
По мне, доверие уместно в отношении собственного ребенка, а в отношении ученика - должностные обязанности.
Ответить
На ДР я могу пригласить и учителя. Закон не запрещает.
Если разрешение от руки, то как доказать, что это не подделка? Нужна заверенная нотариусом бумага.
Дальнейшие ваши инсинуации уже не состоятельны. Разумные требования и ответственность никто не отменяет. Разумеется, что за детьми будет контроль, но пИсать они будут в свои 11 лет ходить одни и согласно половой принадлежности, а встречаться мы будем в условленном месте в пределах здания, равно как моим 16-17 летним разрешено много больше, чем в их 11-12 лет, когда мы впервые поехали чуть дальше "соседней" улицы. Вы же не полагаете, что расселив детей по номерам гостиницы, я не спала двое суток, обходя дозором их всю ночь? В принципе, физических препятствий выйти из гостиницы у них не было.

Не надо передергивать. Если вы устали от обсуждения, то давайте закончим, но предлагаю не скатываться в изначально странно преувеличенные примеры и выводы друг о друг.
Ответить
"Ее присутствие увеличило бы число погибших на одного человека в данном случае" Да, это как капитан на корабле.
"в ряде других она также не имеет при себе костюма супермена" Тогда на фига нужен учитель в поездках: свадебный генерал или вывоз за счет родителей?
Ответить
Если не будет официального сопровождающего, то нормальные функции выполнять некому: проследить за тем, чтобы все пришли, усадить, пересчитать, составить схему расположения в автобусе, пристегнуть, проследить за тем, чтобы после каждого выхода все вернулись, сдать на руки по возвращению. Это по минимуму. Никто, кто поехал за свой счет, бегать по автобусу не обязан, равно как и проверять возвращение всех детей, решать проблемы по мере экскурсии. Они сидят ровно, слушают экскурсовода, нервы свои расслабляют, получают удовольствие от поездки.
Ответить
Как интересно. Вы не заметили, что начинаете сами себе противоречить?
Ответить
Нет.
Marileon H*
27.03 22:21
Нет.
Ответить
интервью из школы показывали - поехали 8 детей и 5 родителей и учительница. нахрена поперлась такая толпа, если никто с детьми не остался? все по магазинам хотели прошвырнуться? не знаю, это 6 дополнительно взрослых - может могли бы все вместе дверь выбить, а может кто-то заметил бы, что дверь запирают и поднял кипишь.
Ответить
В 11-12 дети сами ходят в школу, и даже ездят на достаточно большие расстояния самостоятельно, гулять, в кино и кафешки они тоже уже ходят одни. Не все, но таких много. У меня ребенок этого возраста, я её никуда не отпускаю, она очень обижается на меня, поскольку большинство уже очень самостоятельны.
Ответить
Аа, то есть по мнению " нормальных" матерей, Вы параноик, если не отпускаете? Так? Ну это же " нормально" - отпускать в 11? А чего тогда детишки сами не поехали в Кемерово. Из дома посадили бы, а там они сами - уж большие совсем!
Ответить
Я скорее параноик. Нельзя сравнивать "поехать одним в Кемерово" и посидеть одним в кино, пока родители на другом этаже.
Ответить
Ребенок бы вышел и позвонил. В 11-12 лет вполне можно одних оставить мультики смотреть. То, что случилось, вообще в кошмарном сне не представишь.
Ответить
Вы понимаете, что сам ФАКТ оставления детей, за которых ты несешь, как учитель, уголовную ответственность- это ра@пиздяйство, нет? И неважно, насколько они кажутся кому-тто вдрослыми. Учитель, который везет на жкскурсию ли, в кино ли - должен этих детей ВИДЕТЬ - в ЭТОМ смысл его сопровождения детей.
Ответить
Хорошо, вот на 10 детей по нормативу 1 препод. Как в туалет сводить, если все в зале, на экскурсии и т.п.? Все пойдут за одной Машей, а потом за Петей, ожидая, пока они пописают? Где нужно остановиться в приступе паранойи, что сопровождающий должен контролировать ежесекундно каждого?
Ответить
Удивительно. Вы тут с пеной у рта доказываете правоту, не зная норм. На одного человека - ДВА педагога. И так до 20. на 21 - ТРИ.
Ответить
На десять детей один оплаченный сопровождающий. И никакой пены у меня нет, я совершенно здорова.

Что значит, что на одного человека - два педагога? Фраза не понятна.

На группу от 15-ти два педагога оплачиваются в большинстве турфирм, предоставляющих выезды детским группам. Как правило, двоих все же берут и на меньшее количество, но на 10-12 человек детей поедет один оплаченный педагог.
В среднем расчет идет кратно 10, но поскольку выезжает разное количество детей, то чаще всего до 24 - 2 педагога, а далее 3, но надо смотреть договор и готовность принимающей стороны на подобное в финансовом плане.
Ответить
Оставьте свою оплату при себе вместе с турфирмами. Речь о БЕЗОПАСНОСТИ. Нормальные турфирмы, кстати, эти вещи секут и блюдут.
ДВА сопровождающих на ЛЮБОЕ кол-во детей до ДВАДЦАТИ.
21= 3
31=4
Смотреть надо не на бред турфирм, а на правила перевозки и сопровождения детей. А, да, еще педагоги иногда платят за себя, прикиньте? А вы ваших всё вывозите на выгул за свой счет и без всякой ответственности?
Ответить
Я не пользуюсь фирмами, не имеющими прекрасных рекомендаций на рынке туриндустрии именно по организации детского отдыха. Разумеется, что все документы и нормы соблюдены с их стороны.
Два сопровождающих, увы, до 12 человек поедут из расчета "двое на одно место". Достаточно посмотреть схемы оплаты.
Я не считаю возможным предложить педагогу работать, да еще платить за право работать. Сопровождение детей - работа. Так что за свой счет сопровождающий ехать не должен.
Я вывожу детей, пользуясь исключительно услугами проверенных и хорошо зарекомендовавших себя турфирм. Все правила перевозки для детских групп соблюдены.
Ответить
Так все же педагог работает или отдыхает в вашей поездке? Или "бомбит" частным образом? Почему вы озабочены оплатой труда педагога? Вам не кажется, что это не ваше дело?
Ответить
Работает, но одновременно посещает те же мероприятие, получая эстетическое удовольствие.

Да, частным образом добровольно возим детей.

Потому что никто не хочет удорожания поездки выше той, что заявлена фирмой.

Это мое дело, т.к. все экскурсии выбираю, рассчитываю только я, набираю группу и т.п. В нашем случае педагоги по большей части инертны.
Ответить
Тут немного другое. Это была групповая поездка.
Ответить
нет, нет...именно закрытие зала - эт...
Тетрадь для нот SD**
27.03 14:29
нет, нет...именно закрытие зала - это за гранью.
Из остальных залов дети выбрались живыми.
Ответить
Родители не спасли бы детей в этой ситуации, просто трупов было бы больше.
Пишите неанонимно, чтоб отличать нормальных людей от провокаторов
Ответить
Вам спасибо, что от своего ника пишете, удобнее обходить ваши истеричные "послания".
Ответить
Вот и обходите, сохраняйте спокойствие
Ответить
Что то не видно, что вы обходите.
Ответить
В предыдущем топе старалась, и в этом воздержусь впредь.
Ответить
Так и себя обозначте - "истеричный тролль", например
Ответить
Ну тогда поехали бы с одной учительницей, если все так просто. Нафига такая толпа взрослых и никого с детьми в темном зале???
Ответить
Если бы они хотя бы не ушли на другой конец ТЦ - возможно, они успели бы вскрыть двери подручными средствами.
Причем запах гари они бы учуяли раньше детей, так что времени у них в запасе могло хватить.

Вот поэтому наверное и пытаются собой покончить - не могут себе простить этот уход далеко от детей.
Ответить
Почему Вы считаете, что родители не ...
Бессмертный пони C.S. OH*
27.03 14:43
Почему Вы считаете, что родители не смогли бы выломать дверь?
Если честно, вообще не понимаю, почему родители не побежали наверх. Я бы предпочла попытаться и сдохнуть, чем жить с осознанием, что сбежала.
Ответить
Вы, по-видимому, не представляете, что там за двери. Такие не выбьешь голыми руками. Кстати, те родители, которые были внутри, дверь выбить тоже не смогли.
Ответить
Да, Вы правы, особенность дверей я н...
Бессмертный пони C.S. OH*
27.03 14:55
Да, Вы правы, особенность дверей я не учла.
Ответить
родители не побежали наверх? Их не пустили..пожарные и/или охрана ТЦ.
Чем не вариант?
А двери там сильно тяжелые для гашения звука, не выбьешь.
Не смогли выбить двери те взрослые, что были внутри.
Ответить
их не пустили, потому что они в противовес толпе поднимались с 1 этажа на 4. там уже дым распространился, пока они очнулись и стали подниматься. были бы рядом - не пришлось бы подниматься.
может они изначально не дали бы зал запереть или смогли бы вместе дверь выбить?
Ответить
Там мужик, отец троих дочерей, побежал туда, пытался их спасти.
Еле выполз, ожоги и снаружи, и внутри - дыхательные пути обожжены.
До зала с девочками так и не добрался.
Ответить
Побежал, но, видимо, не пустили. Он сегодня был на митинге, что никак было бы невозможно, если бы он выполз с такими травмами. Он бы сейчас в ожоговом лежал. Что его сейчас в жизни держит не дай Бог кому узнать.
Ответить
Родители побежали. Отец пытался спасти трех своих дочерей, там и упал, и его вытащили спасатели, затратив на него время, которое должны были потратить на тех, кто там уже находился. Вы себе представляете, что такое отравление угарным газом, сколько проходит времени до потери сознания с учетом стресса и физической нагрузки (беготня по лестницам) на человека? Помчалась бы эта толпа самоубийц, и спасатели б занимались спасением и организацией набежавшего стада энтузиастов и дилетантов без снаряжения, вместо детей, а дети так и сгорели бы. Ну да, че, зато родители герои.
Ответить
Вы своего ребенка, наверно, и в детском саду не оставляете, и в школе. Всегда рядом. Просто всегда. Подпишите себе ник "Белое пальто"
Ответить
Согласна с вами. Но сейчас всяких этих детских комнат полно везде. И родители оставляют там своих детей за деньги. Не только в ТЦ. И да, мы привыкли возлагать ответственность на кого-то другого, но только не на себя. Считаю, что люди сами должны подумать, что они делают не так.
Ответить
Дети эти из села, они там, наверняка, с 1-ого класса везде одни ходят по всему селу, а им уже по 11-12 лет было. У родителей и в мыслях не было , что их сторожить надо. И в это я как раз не вижу криминала. Никто не мог предвидеть, что такое случится. Я ужасно трясусь за свою дочь, ей 11 как раз, она у меня одна не ходит даже в школу в 5-ти минутах от дома. Но оставить её в ТЦ а кинозале в обществе нескольких одноклассников, я бы могла спокойно, мне бы и в голову не пришло волноваться. У моей есть подружки-ровесницы (5-класс), которые уже в кино сами ходят без родителей, у нас как раз ТЦ недалеко. Вы бы видели этих девочек 12-ти летних, они уже ростом 160 см, им с родителями ходить смешно. У нас такие "тёти" есть в классе, уже замуж выдавать можно по росту и фигуре.
Ответить
+ дети ходят в этом возрасте уже одни в к/т, и то чтобы они были там в безопасности - ответственность именно этих заведений. как и в школах и д/с, где дети остаются без родителей продолжительное время.
Ответить
Вы не понимаете разницу между прогулкой с позволения родителей и организованным школой мероприятием? Во втором случае, минимум два работника школы должны быть с детьми. Даже с двумя - два. Оставлять детей категорически нельзя. В 11 классе совершеннолетних сопровождают.
Ответить
С чего вы взяли, что мероприятие школой организовано?
Ответить
Самовольно учительницей? Тогда она сегодня должна быть уволена.
Ответить
Ващет в интервью учительницы она рассказала, что школа за хорощую учебу детей поощрила таким образом.
Ответить
Где Вы живете, куда возят так 11 класс? Дочка в 10 классе, ездят из Подмосковья в Москву-спектакль, музей пр., с учительницей, никаких организованных мероприятий, учительница просто едет в свободное от школы время.
Ответить
В Москве. Да, у нас требования к учителям весьма строгие. Все отношения оформлены официальным образом. Свободное время - это время без учеников. Если учитель решил провести его с учениками, оно становится рабочим.
Мой сын тоже в 10 классе. Везут от школы до школы в театр, музей, на ОГЭ в 9 классе, в военкомат. Если я доверяю ему ехать обратно самому, то я пишу заявление, если забуду, то его привезут к школе.
Получается, ваша учительница может решить посетить ресторанчик с мч и отправить детей после театра в ночи одних домой в МО, и вас это не смутит? Ну, чисто теоретически, конечно.
Ответить
Нет, такого быть не может, и в кинотеатр в выходные ходят с учительницей, и не только у нас, у коллег. живущих, в Москве так же)
Ответить
Почему не может? Приказа нет, ответственности нет, отлучиться имеет право. Ждите.
Ответить
На 10 детей положен один сопровождающий. Не свистите!
Где написано, что школа организовала?
Ответить
Еще 2 медработника пишут, нигде не написано, что это школьное мероприятие, поехали 6 детей, двое из них с родителями, и учительница, и не понимаю, что Вы так доипались до этой учительницы то??? Вы мать ребенка, который с ней был? Они сами решат вопрос с учительницей, и как поехали(((((
Ответить
Да это не я.
Anonymous1
27.03 17:30
Да это не я.
Ответить
Вам нравится безответственность и рас...во? Тогда вы должны понимать, что работники тц ничем не отличаются от той училки.
Ответить
Не должны сами, междусобойчиком. Должно быть по закону, по правилам. Тогда и сигнализация будет работать, и двери открываться, и лестницы иметь место быть. Все это звенья одной цепи.
Ответить
Родители не знали, что детей запрут. Они оставляли детей в открытом зале. О том, что возле двери сидит дурында с ключами, которая при первом же запахе гари смоется вместе с ключами - они не могли знать.

Я сама оставляла так детей. Врочем, уйти от них на три этажа мне в голову не приходило. Сидела в ближайшей кафешке и ждала их.
Ответить
Откуда Вы знаете, что они знали , а что нет. Детям 12 лет, может они туда регулярно ездили в кино? Раз из Кемерова люди в интервью говорили, что это обычная практика, может знали и считали чуть ли не нормой этот идиотизм?
Ответить
Выжившие родители и учительница уже успели прессе все рассказать.
Ездили не регулярно. Одна из девочек вообще в Кемерово буквально за год до этой поездки впервые в жизни выбралась.
Ответить
Да ЭТО тут при чем??? Ну не хочешь ты в зале сидеть, сиди РЯДОМ с залом! Паси детей!! Да мало ли, в чем помочь нужно срочно надо будет этим девочкам!!! Это большой торговый центр, там не все светлые человечки, может ребенка из зала проводить куда-то надо, тем более - дети НЕ городские!! Об этом вообще никто не думал?
Ответить
Логично и разумно, но в этом случае помочь ничем не могло
Ответить
Мара, заграницей вы тоже в ТЦ не ходите?
Ответить
Какое это имеет отношение к теме?
Ответить
Самое удивительное, что нахождение рядом с дверями могло помочь: они бы просто не дали запереть дверь.
Ответить
Т.е. вы предлагаете стоять и глядеть на дверь 1,5 часа, чтобы не заперли? Вы реальная или тролль?
Ответить
неа. там ещё и толстая тряпочка-полог обычно есть. И не факт, что видно, что тётя делает под тряпочкой.
Ответить
я думаю что если бы они могли хотя бы предположить что детей могут запереть, а в эти 2 часа случился пожар, они бы остались точно.
Ответить
Невозможно жить и постоянно предполагать, что сейчас случится чрезвычайная ситуация!
Везде соломку не подстелить.

Есть ответственные за пожарную безопасность люди! У них работа такая. Курировать ТЦ в частности. Они инструктаж должны проводить в т.ч. и тетенькам, которые дверь на ключ закрывают!! И проверять, что сигнализция и система пожаротушения реально работает. т.е. водичка реально потечет, если к датчику поднести свечку или подымить, например.
Ответить
так и я о том. нельзя было это предположить, в самом страшном сне не привидится стечение всех обстоятельств в конкретное время(
Ответить
Это школьное мероприятие. Учитель обязан постоянно ПРЕДПОЛАГАТЬ. Он не на шашлыки с семьей едет, а с учениками всего лиь 11летними.
Ответить
Вы истерите на пустом месте. У всех мобильные телефоны, им 11 лет! а не 1,5 года. Даже в большом мегаполисе в этом возрасте многие дети передвигаются одни, а уж сельские дети и подавно. Они же не из леса вчера вышли.
Родители все до одного оставили детей, уж родителям-то лучше знать, какие у них дети и чего они могут испугаться.
Ответить
Нет, вы не правы. Не все до одного родители оставили детей, не все дети были с родителями. Вот за тех, кто без родителей, отвечал педагог, и она не имела право их оставить.
Ответить
А в туалет отойти она имела право?
Ответить
Оставив второго педагога в зале. Их должно быть ДВА минимум. Но я, как учитель, вам скажу, что если я на уроке выйду в туалет, а в это время случится чп в классе, то я буду отвечать. Но это в Москве.
Ответить
Осталась часть сопровождающих родителей.
Ответить
Нет такого ответственного лица - сопровождающий родитель. Родитель ответственен только за своего ребенка. Это раз. А два - у меня информация, что ушли все.
Ответить
А ещё есть три. Ваша информация неверна.
Ответить
Верна. Почитайте интервью самой этой учительницы.
Ответить
НИ ОДНОГО родителя не осталось там, учительница в интервью сказала, что все ушли на 1 этаж, дети были в зале ОДНИ. Почитайте внимательно. Если бы там остался с ними хоть 1, она ды так и сказала.
Ответить
Вы чего на меня орете? Я в заглавном посте так и написала - плохо не то, что оставили, а то, что ушли далеко.
Ответить
Потому что ранее нигде и никогда такого не случалось. Потому что в голову даже такое роковое стечение обстоятельств не придет. Сейчас конечно же так все и будут поступать, какое-то время точно. Я бы не стала клеймить сейчас учительницу (думаю больше чем она сама, ее никто не накажет), потому что это действительно из ряда вон выходящая трагедия. Больно, что ценой жизни детей, мы понимаем что у нас возможно ВСЁ, не существует никакой 100% безопасности нигде.
Ответить
Вы больная или провокатор?
Ответить
Потому, что люди не всегда владеют информацией, не задумываются, что придя в кинотеатр можно не вернуться, или сев в метро...
Нужно быть осторожным, но невозможно обезопасить себя от всего. В частности, наша защита- это одна из основных функций государства.
Ответить
Как Вам не стыдно осуждать тут родителей? Вы представляете, какое у них состояние сейчас!!!
Ответить
Да это нелюдь написала, и скопировала этот пост по нескольким темам. Она чёрная мелочная душонка.
Ответить
Тут уже не первая осуждает... Знал б...
Обычная такая.... H*
27.03 14:26
Тут уже не первая осуждает...
Знал бы где упасть- соломку подстелил.(С)
Ответить
Кто осуждает?? Не понимает, да. Но если для НИХ было в порядке вещей уходить от детей, зная, что там из взрослых никого, как это понимать вообще??
Ответить
В зале были взрослые.
Они не смогли открыть дверь.
RIP
Ответить
Не смогли, но БЫЛИ рядом со своими детьми. И если бы их детям просто стало плохо, по другим причинам, они тоже БЫЛИ БЫ РЯДОМ. А не шлялись бы по торговому центру. Тремя этажами ниже.
Ответить
А смысл быть рядом?
Больше ребусов для спасателей "чьи это косточки у нас тут?"
Смерть ещё и родителей ничего бы не улучшила
Ответить
Смвсл в том, чтобы не оставлять своего ребенка. Но каждый решает это для себя сам: кому это " глупо, такого здорового кабана пасти аж в 11 лет", а у кого-то сердце не на месте будет. Тут такое.
Ответить
Не оставлять.
В сортир не ходить.
Ну-ну
Ответить
Сердцем будем мериться?
Кто тебе сказал, что у других матерей "сердце на месте", если ребенок не рядом?
Просто они берут на себя труд СКРЕПИТЬ СЕРДЦЕ - ради блага ребенка.
Ответить
Сомнительное благо
Ответить
Т.е. вы предпочли бы остаться в живых чем погибнуть вместе со своим ребенком? Как жить после этого? Я думаю что отец, который потерял там троих детей и жену жалеет, что не погиб с ними
Ответить
А вы не поможете незнакомому ребенку, если ему станет плохо?
Мы приучали своего в случае непредвиденной ситуации, с "плохом" обращаться к представителям администрации, к полиции или к женщинам с детьми.
Плохо учили?
Х....й поможет тетя-со-своими-детьми незнакомому ребенку, если тот станет, например, блевать?
Ответить
Я помогу, но меня задалбливают те, кто переваливают на меня свою ответственность.
Ответить
Все с тобой ясно.
И с твоими детьми. Почему ты их водишь за руку.
ПО СЕБЕ СУДИШЬ
Но большинство людей НОРМАЛЬНЫЕ. С нормальным уровнем эмпатии. И по умолчанию помогут тому, кому плохо рядом.
Ненавижу таких, как ты.
Ответить
Ку-ку? Я не вожу за руку своих детей, с чего ты взяла? И я написала, что помогу тому, кто рядом. Но!!! Есть категория людей, которые считают, что напрягаться не надо, что в любой ситуации кто-то должен, обязан их ребенку и им. Они всегда свободны, беззаботны и именно они пройдут мимо и своего, и чужого, оставив без помощи, ведь есть помогающие, а они сами созданы для свободы и наслаждения. Они отправляют своего ребенка в 30 градусов жары на экскурсию без воды и денег, они не дают зонт в дождь, они отпускают во двор, а сами уходят на рынок, не дав ребенку ключи и не проверив зарядку мобильника, они же берут верхнюю полку в поездке с двухлеткой.
Ответить
Это и их вина в том числе, если бы они остались со своими детьми, то или спасли бы или погибли бы вместе. Им всю жизнь жить с этой виной.
Ответить
Если бы действия взрослых, с которыми дети пришли, привели к этой трагедии, тогда да, можно было бы возмущаться. Но здесь наличие/отсутствие взрослых ничего бы не изменило, кроме кол-ва погибших.
Ответить
Хм...мои в 11-12 лет САМИ шли из дома к ТЦ, где встречались с друзьями и шли в кино. Я даже из дома не выходила никуда. И что теперь? Везде водить за руку?
Случившееся - не проблема родителей и не их вина, это проблема организации обеспечения безопасности общественных мест. Тех, кто подписал разрешение на эксплуатацию здания при неработающих/отсутствующих средствах предотвращения опасности возгорания, задымления и т.д. и просто при использовании неподходящих материалов, за решетку. И пройти по всей стране, и где найдут нарушения, чтобы посадили подписавших. Это будет действенно. А пока такого нет, вся страна может сколько угодно слезами умываться, но безопасность останется на том же уровне что и сейчас.
Ответить
<И пройти по всей стране, и где найдут нарушения, чтобы посадили подписавших.>
+ много
Ответить
Естественно, мы отпускаем детей с определенного возраста. Но вот учитель покинуть детей не может.
Ответить
+++ Учитель несет УГОЛОВН ответственность. Как он млин САМ может так спустя рукава к работе подходить? Школьное мероприятие - это его РАБОТА.
Ответить
+1000
Anonymous
27.03 14:52
+1000
Ответить
Неправильная постановка вопроса, если заботиться о своих, то выбежишь в зал, выхватишь своего ребенка и молча убежишь, как то у...ще женского пола. Правильная постановка - чужих детей не бывает, поэтому нельзя их ни в зале закрывать, ни оставлять смотреть фильм при пожаре.
Ответить
Эээээ.
Вы предпочли бы, чтоб мать с ребенком затоптали в дверях паникующие?
Или чтоб она не успела выйти, пытаясь переорать киношку?
Она не могла спасти всех, она спасла своего ребенка.
Трезвый расчёт и удача.
Ответить
Я предпочла бы, чтобы это животное пасть открыло находясь с ребенком в дверях зала, а не попыталось своим бездействием убить всех там находящихся. В цивилизованых странах эту самку под суд бы отдали, если бы установили личность.
О таких как вы я и пишу, для вас есть свои детеныши и некое быдло, которое может сдохнуть, его не жалко, они не мать с ребенком, они не дети, они просто толпа.
Ответить
ойойо,
чтоб вам не стоять перед выбором, ваш ребенок или чужие, хоть 5 штук
Ответить
Это каким образом оно стояло перед выбором? Ей надсмотрщик в концентрационном лагере предложил или отвести своего ребенка и сжечь всех остальных в зале, или запереть своего в зале, зато вывести остальных? Чушь не несите.
А совесть у вас прочная, советской закалки, видимо.
Ответить
Вы чудовище
Anonymous
27.03 22:10
Вы чудовище
Ответить
Показательно ответили.
Потому что "ухудшение здорровья" могло бы случиться и у взрослого внезапнеое расстройство или сердечный приступ или еще что. И...оппаньки.
То есть если бы двербь была не заперта, то в 11-12 лет дети бьы вышли. А если была - то и взрослые бы не помогли - взрослые там тоже погибли, кстати.
ТЬак что ...вот уж мимо так мимо.
Ответить
Вы себя вспомните в 11-12 лет. Вас пасли ежеминутно или все же давали какую-то степень свободы? Не халатность родителей тут виной, а халатность тех, кому эти родители доверили своих детей. Отправляя ребенка в сад, школу, Вы же доверяете его жизнь чужим людям. Это я про ушедших родителей. Той, что дверь заперла и смылась нет оправдания, но ее личность , кстати, так и не объявили. Не с проста ли это?
Ответить
вот официальные списки
у меня руки трясутся

http://www.kemerovo.ru/aktualno/spisok_postradavshih_i_pogibshih_pri_pozhare_v_tc_zimnyaya_vishnya.html
Ответить
Почему вас трясутся руки?
Ответить
там семьи, целые семьи
наши, местные
Ответить
Это ужасно, но сколько уже раз так гибли люди! Никогда не забуду авиакатастрофу в Германии, когда столкнулись грузовой и пассажирский самолеты. Всегда и везде - человеческий фактор! Про Россию уже молчу. У нас все через " авось обойдется" делается!
Ответить
Почему Мороз Мария в списке пропавших? Это же она писала из закрытого зала, или нет?
Ответить
и семья Востриковых в нем же почему-то.
Ответить
Наверно, в списке пропавших те, чьи тела даже найти не могут. А пока не нашли тела и не опознали, числятся пропавшими. ((
Ответить
Потому что их тела еще не опознаны.
Ответить
Один папа в списке госпитализированных, а двое его детей - пропали без вести. Как он будет жить...
Ответить
Вы правда из Кемерова?
Вы лично верите этим спискам?
Или вы верите вбросам в соцсетях про "неизмеримо бОльшее количество трупов"?
Ответить
До вчерашнего дня в списках пропавших была Сыпко Наталья, в этих ее нет...
Ответить
потому что Сыпко Натальи там не было. Была только ее дочь, Сыпко Лиза, она и числится в списке погибших. Это племянница нашей крестной.
Ответить
нет ссылки, запрет на это несчастье
Ответить
Сервер грохнулся. Наверное, от наплыва. Все открывалось.
Ответить
Опять "запрет"? На чью мельницу воду льете? Открывалась ссылка сначала, а сейчас слишком много посещений, вот сервер и упал.
Ответить
ТРАУР ОБЪЯВЛЕН.....
Anonymous
27.03 14:01
ТРАУР ОБЪЯВЛЕН.....
Ответить
Ну и зачем он вам?
Скорбь в душе, а не в вынужденных ритуалах
Ответить
Ну хоть рекламы в эфирах не будет, хоть один день. И идиотских шоу.
Ответить
Достойно
MaraMara SD**
27.03 14:05
Достойно
Ответить
удобно то как?
Anonymous
27.03 14:08
удобно то как?
Ответить
Да ладно, по федеральным каналам вче...
Тетрадь для нот SD**
27.03 14:28
Да ладно, по федеральным каналам вчера уже не было развлекательных передач.
Реклама была...
Ответить
Люди переживают горе по разному. Кому-то нужно жить с пониманием, что он не один, что близкий его погиб и об этом будут помнить миллионы.
Траур нужен, это правильно, с любой точки зрения, просто с человеческой точки зрения. Ритуал нужен, пусть религиозный, пусть массовой скорби, но он нужен, всем нам, но в первую очередь родственникам погибших. Траур это не просто слово, это повод публично вспомнить и поблагодарить героев, которые там были, например. Это важно для подрастающего поколения.
Ответить
Правильно написали.
Обычная такая.... H*
27.03 14:22
180
Правильно написали.
Ответить
Согласна
katyuwkin D**
27.03 15:45
Согласна
Ответить
Все верно
Эpис OH*
27.03 22:25
Все верно
Ответить
Может, вы просто пройдете мимо, если ВАМ лично траур не нужен?
Ответить
Может и пройду.
А зачем он лично ВАМ?
Ответить
Лично мне нужен для того, чтобы дочь моя не выросла циничной и равнодушной. мне не хочется жить в обществе, где слабый- не жилец.
Уверена, что пострадавшим людям сейчас ОЧЕНЬ нужна поддержка, ощущение того, что люди с ними сопереживают.
Ответить
Показать, что мы скорбим с ними, и это не просто слова. Их горе ни с чем не сравнится, но нам не все равно! Мы можем показать в стране это общим трауром. И пусть об этой трагедии узнают даже те, кто по какой-то причине еще не знал.
Ответить
Ок, осознала, согласна
Ответить
:(
Anonymous
27.03 14:09
:(

Ответить
Правильно.
Послушали, как в разных частях страны объявляют траур и решили не гневить народ.
Ответить
Мы были в Меге в воскресенье, между 12 и 13 часами объявляли и отменяли "код 1000" несколько раз. Я так поняла, что трагедия в Кемерово случилась позже.

Совпадение?
Кто был в первой половине дня в других ТЦ, были ли подобные объявления?
Ответить
Что значит код 1000 и при чем тут теракт?
Ответить
код 1000 - это сигнал о возможности возгорания в мегах
Ответить
Абсолютно необязательно
Ответить
С чего Вы взяли, что необязательно? Для других случаев другие коды используются вообще-то
Ответить
С вашей анонимной сути.
Для каждого ТЦ служба безопасности разрабатывает свои коды.
Они не обязаны совпадать с вашими.
Ответить
Вы спорите о том, чего не знаете
Ответить
)))
MaraMara SD**
27.03 14:17
)))
Ответить
Это абсолютно обязательно, код 1000 разрабатывал лично мой муж в 2008 году.
Ответить
Ну это вы знаете. А если у вас там гости или туристы, которые ваши коды не понимают просто. Например в Германии, если срабатывает сигнализация, то включается голос , который на немецком и потом на английском говорит , что делать и где какие выходы. Выходы автоматически открываются. Когда ты спускаешься по лестнице, то выход открыт на улицу.
Ответить
если нет отмены кода, то только тогда объявляют эвакуацию. код для сотрудников
Ответить
Не нагоняйте волну.
В каждом ТЦ множество кодированных сообщений для своих по различным поводам.
Ответить
Вы, наверное, редко бываете в Меге и...
Розария Агро ☭ ♤* Clair
27.03 14:04
Вы, наверное, редко бываете в Меге и гипермаркетах. Там постоянно объявляют этот код
Ответить
Бываем очень часто на самом деле, Если что-то и объявляют, то после отмены повторно не объявляют, а тут прямо несколько раз, потому и удивилась
Ответить
В Меге как раз это происходит регулярно. У них видно учебные эти тревоги. Подруга как-то на учебную эвакуацию попала из Ашана теплостанного, где-то год назад. Все четко, минут за 10 всех вывели.
Ответить
Раньше, учитывайте поясное время.
Ответить
Точно..вероятно, это реакция на случившееся
Ответить
Я часто бываю в меге и регулярно слышу, что код 1000 введен в действие. Немного позже - код 1000 отменен.
Ответить
Тоже часто слышу в Меге.
Не Москва
Ответить
по выходным тоже?
я до этого просто один раз слышала, в будний день. бываем в меге часто
Ответить
Вот этот момент я не отслеживала. Я всегда думала, что у них это что-то вроде плановых проверок.
Ответить
Я попала как-то на учебную тревогу в выходной часов в 10 вечера. Месяца три назад. Вы во всем загадочных совпадений не ищите то.
Ответить
+4 часа с Москвой
ВВВолкова D**
27.03 14:51
+4 часа с Москвой
Ответить
Разница во времени с Кемерово как раз 4 часа
Ответить
Неделей раньше, 17 марта.
В томском "Изумрудном городе" произошёл пожар, людей эвакуируют
Читайте далее: http://www.tvtomsk.ru/vesti/event/35064-v-tcizumrudnyy-gorod-proizoshel-pozhar-lyudey-evakuiruyut.html#ixzz5Ay2l3Sxl
Ответить
Как же бесят чиновники. Мэр Кемерова, Тулеев, министры. Стоят как бараны перед президентом и несут охинею про налоговые каникулы, про то, что когда то там что то проверялось... Путин спрашивает, почему приняли в эксплуатацию?? В ответ блеяние очередного козла...
И вроде слушаешь Путина - ну все правильно говорит... говорить- то говорит, только сначала посадил этих людей на должности, а теперь чего говорить...людей не вернуть. И сколько ещё таких ТЦ и чиновников, их хозяев(
Ответить
гнать их всех сраной метлой оттуда!
Ответить
отовсюду
Anonymous
27.03 14:11
отовсюду
Ответить
Да на Тулеева смотреть страшно уже, ...
Розария Агро ☭ ♤* Clair
27.03 14:13
Да на Тулеева смотреть страшно уже, а всё равно от сиськи никак не оторвётся
Ответить
Реально же во всех ТЦ эвакуационные двери заперты и завалены
Ответить
Не только в ТЦ, но и в школах и в детсадах. Заперты и опечатаны по распоряжению ФСБ типа для предотвращения терактов
Ответить
Про налоговые или надзорные каникулы?
Ответить
Налоговые. Путин говорит, причём тут налоги, когда речь о безопасности ваще? И правда, причём??
Но все равно, человек, убежавший с ключами для меня это что то необъяснимое( как он жить то дальше будет?
Ещё пожарная инспекция, кому на лапу дали и они закрыли глаза на отстутствие безопасности.
Ответить
Напишите инструкцию, как влезть человеку в голову и определить, что он способен на раздолбайство. Особенно если перед этим у него за плечами было два десятка лет успешного управления областью.
Ответить
Уходить вовремя надо было.
Олень(ка) D**
27.03 14:28
Уходить вовремя надо было.
Ответить
поо пунктам это успешно правления приведите.
Ответить
В прошлом топе жительница Кемерово писала, что они были очень довольны губернатором и радовались, что живут в Кемеровской области, у них была хорошая социальная политика. Но это было примерно до 2012 года.
((
Ответить
Тулеев обеспечил явку на выборы( ну понимаете). Вот и все. Депрессивный жуткий регион, постоянно пожары на шахтах- Распадскую забыли все? Тоже массовая гибель, но...
Ответить
А побуквенно не надо?
Показатель успешности управления областью - это удовлетворенность жителей своей властью. Здесь в топе пишет кемеровчанка. Она утверждает, что до 2012 года были им вполне довольны.

Потом, когда перестали быть довольными - надо было начать жалобы в Кремль писать. Но все ж молчали, значит, продолжали быть довольными. А Путин не телепат, в головы людям не залезет.
Ответить
Почему нельзя уволить сразу того же Тулеева? Он неприкасаемый? МЧС ников местных и пожарников потрясти нельзя? Здесь все стонут про долбаные двери, но вопрос то во первых в отсутствии сигнала о пожаре и во-вторых- в отсутствии работающей системы тушения. Стрелочник этот само собой виноват, но проблема то ШИРЕ. Кто подписывал документы о приемке и проверял эти системы? Кому дали взятку, чтобы ничего не делать? Там на вылет несколько голов, а их не наказывают, почему? Вчера показали в репортаже этидатчики и вентили в атриуме, их ДОЛЖНЫ проверять раз во кольпотомия месяцев. Пилять, как каменный век. К нам пришли на работу пожарники и потребовали убрать решётки нафиг с окон, у нас второй этаж двухэтажки и огнетушители в каждом углу, убрали решётки на следующий день!
Ответить
А потом придет вневедомственная охрана и потребует поставить решетки обратно, потому что по их Инструкции решетки должны быть!!!
Все Правила , нормативы и инструкции пишутся специально так, чтобы их нельзя было выполнить, чтобы обязательно можно было оштрафовать, заставить/принудить/нагнуть на бабки. Это система такая порочная сверху донизу создана. Нельзя выполнить все противопожарные требования в принципе, так же как нельзя вести любое дело на нарушая кучу всяких других норм. И все это знают.
Ответить
А как Захарова потопталась на трагедии? То ли тупа, то ли цинична до предела.
Ответить
а что эта дура сказала?
Ответить
ну она уж поумнее вас будет.
Ответить
Ну что она могла сказать? Что в такой трагический момент кругомвраги высылают наших дипломатов. Якобы вместо того, чтобы поддержать нас (ее и компанию, видимо).
Ответить
Да они там каждый играет свою роль. Путин типа правильный и ищет виноватого, а они там все головы склонили "мы больше не буууудем". Тьфу противно это лицемерие! Не накажут ни одного виноватого! Ну богатого так точно! 100 пудов! найдут конечно пешку и сделают публичную порку!
Ответить
Массовая истерия достала. Больше всего бесят медийные лица из инстаграмма. Все считают своим долгом выложить "я за национальный траур", постят эти дебильные слухи о кол-ве жертв. Один в один была истерия когда затопило г. Крымск. Тоже писали, что трупы вывозят на магнитовских грузовиках, цифры жертв скрывают. И бла бла бла. Кому нужны провокации?! Как только случается какое-то событие: грипп ли, синий кит, какой-то ребенок под наркотой, разбившийся самолет - тут же начинается долбеж в ватсап подобного бреда истеричного. И большая часть нашего зомбонаселения начинает это все друг другу пересылать. Менталитет у нас тупой: любят посмаковать всякие трагедии...несколько дней...А потом опять полное равнодушее ко всему. Просто бесит эта фальш наигранная. О, как же жить, какие мрази...Тем у кого по настоящему горе плевать на национальный траур, на это фальшивое сочувствие с тайной мыслью "хорошо что не с моим ребенком, хорошо что это меня не касается"...Когда у меня умер близкий человек, я совершенно точно понимала, что всем по большому счету все равно, это лично мое горе и только моя трагедия.
Ответить
Менталитет у вас тупой...
ругайте себя меньше, исправляйтесь. Думайте, а не репостите одно и то же везде.
Ответить
Не надо считать себя образцом. Вы, видимо, равнодушная, но не все такие. И вы - не норма.
Ответить
А я и не считаю. Я просто пойду и поставлю в церкви свечу за упокой души невинно упокоенных.
Ответить
"невинно упокоенных"??
что-то стилистически странное в этой вашей фразе.
Ответить
При чем тут равнодушие и траур общероссийский?? Мне и без него было плохо от всех этих новостей.
И легче от объявления общероссийского траура не стало. а вам стало??
Ответить
как вы правы..
Anonymous
27.03 14:18
как вы правы..
Ответить
А меня бесит, что массовую истерию и устраивают те самые ра@издяи и по@уисты, которые работают такими охранниками тупыми, отгоняющими людей от выхода на улицу и билетершами, запирающими двери, и рожающими детей,которые им в 11 лет уже " взрослые и могут одни"!!! И таких там большинство и все орут, требуют наказать. Себя бы выпороли для начала.
Ответить
В каком возрасте можно оставить ребёнка одного с друзьями в кинотеатре?? Моему 16, я уже могу?? А в школу он один без меня может уже ходить, а то он ходит или нет, как думаете??
Ответить
Основная мысль в том, что виноваты будете вы, а не власти, владельцы ТЦ, администрация школы. Удобно, да? Не водишь за ручку - сам виноват.
Ответить
Виновата в первую очередь власть, администрация ТЦ, охранники, тетка с ключами.
Родители не виноваты, в теории. Но на практике, понимая, что будь вы рядом - у ваших детей был бы шанс - вы сами себе никогда не простите, что вас рядом не было.
Ответить
Не знаю-не знаю. Я все-таки реалист, скорбеть буду, но взращивать чувство вины... тогда это можно делать в любой ситуации, "что было бы, если бы". Дети проводят большую часть жизни не рядом уже со школы. В 12 гуляют сами на соседней площадке, сами ходят в ближайший кинотеатр.
Ответить
Если речь о вашем ребенке - это чувство и взращивать не придется. Само накроет.
Это надо либо суперустойчивую психику иметь, либо обладать приличной долей пофигизма, чтоб в это ощущение вины не скатиться
Ответить
Возможно, накроет. Но это не значит, что я буду права.
Ответить
А я и не говорю, что это справедливые ощущения.
Ответить
этот кинотеатр был не близлежащий. они приехали из села в город, где до этого были от одного до нескольких раз. из села в город. с учительницей, которой доверили детей. увы, 11 лет - это не прям такой сознательный возраст. мой сын мог и выйти из кинотеатра - не понравился бы мультик, он бы мог встать и уйти на фудкор или в какой-нибудь магазин гаджетов. вот ищи его потом.
и кто знает, может учительница, наоборот, видела, что двери запирают и обрадовалась, что не разбегутся, пока она по магазинам шарится.
Ответить
ужас в том, что еще на прошлой неделе и мне бы закрытая дверь не казалась чем-то из ряда вон выходящим. у всех телефоны, связь есть.и да, вполне может быть что и я порадовалась бы, что не убегут никуда( за мои 45 лет ничего даже близко похожего не случалось, в страшном сне не привидится. сейчас-то конечно от одной мысли о закрытой двери плохо становится, но задним умом мы все умны((((
Ответить
Я так думала вчера, а сегодня я поняла, что нахождение внутри взрослых мало,чем помогло бы детям (((, даже будь рота солдат там. Кинозал был закрыт железными дверьми на замок (кто то вообще говорят подпёрли их,я правда в это не верю,а вот то ,что дети были и из школ и из детских домов , мульт смотрели, и их заперла билетёрша, чтоб не разбежались, когда шум начался насчёт пожара , это увы возможно. Потом просто забыла открыть,спасаясь сама , забыла ((что детей закрыла. Говорят мужчины пытались открыть дверь пока ещё была возможность дышать нормально, у них не получилось. Огнетушителей не было внутри зала, снаружи видно тоже не нашли. Вот и погибли кто в зале,кто около него пытаясь их вытащить.
Ещё подруга прислала сообщение (ей самой прислала сестра которая сама из Кемерово)так она говорит,что погибших детей больше 140 чел, так как были дети ещё с детских домов их привезли автобусом смотреть мульты).
Так же был ролик на ютуб, где мужик высокий ходит один с сумкой около аттракционов, потом около детского батута вниз что -то бросает и уходит, проходит около минуты и возгорание начинается.
Уже после просмотра мысль такая,что всё было спланировано и организовано и не одним человеком, так как пожар один устроил, другой в это время запер дверь кинозалов, третий (причём в одежде охранника) перегородил многим путь вниз на 1 этаж, говоря детям ( в частности двум девочка м 11 лет) что тут дым и всё закрыто идите по другой лестнице, а ат лестниц закрыта вообще полностью закрыта и никого из охраны и администрации ,кто бы мог её открыть!
Ответить
Про мужика этого уже 10 раз написали, это один из сотрудников центра, шел в фитнес-клуб, и не кидал он ничего, а за руку поздоровался.
Ответить
Это у вас такие злые шутки или сознание уже такое? Случится такое может где угодно и в школе в том числе и 11 лет от 16 мало чем отличается. А если сосулька на голову упадёт когда за ручку шла или когда ребёнок один шёл тоже разница есть?
Ответить
Моему почти 18, 11 класс.
Учительница требует от меня бумагу, что сын может идти на апелляцию олимпиады сам.
Ответить
+1
у нас в школе порядок такой: если, допустим, уходишь с организованного мероприятия сам (к примеру, олимпиады в другой школе), без учителя - предоставь записку с разрешением.
Сын в 9 классе.
Ответить
Такой же порядок в школе.
А в началке детей не выпускали одних. Хотя одной маме разрешили по заявлению. Потребовав заверить у нотариуса.
Ответить
у вас сын один по городу чуть ли не с первого класса передвигается, вы о чем???
Ответить
В школу - ездит с конца 4 класса. И к деду.
а ИЗ школы - только после окончания началки.
И - да, каждый раз я пишу заявление, что после музея, олимпиады и проч. мой ребенок может ехать домой самостоятельно и ответственность за него несут родители.
Все пишут такие заявления. Или детей везут до школы.
Ответить
Аналогично. 17 лет сыну. В школе требуют заявление, что я разрешаю ребенку одному добраться домой после олимпиады, диспансеризации, экскурсии... Иначе он должен вернуться с учителем в школу и уже оттуда пойти домой.
Ответить
Они снимают с себя ответственность.
Ответить
Да, их право
MaraMara SD**
27.03 15:04
Да, их право
Ответить
Да. Именно так. Поэтому я пишу, что ответственность за жизнь и здоровье ребенка беру на себя.
Если не напишу, то ребенок вернется в школу с учителем, и оттуда его выпустят только после окончания уроков (если вернулись раньше их окончания).

Как могла учитель оставить детей одних в зале - не понимаю. Совсем ничего не боится?
Ответить
Слушайте, 11-12 лет это ребенок, который уже может самостоятельно сходить в кино.
Нет здесь вины родителей, ну нет.
Ответить
+ согласна. Так можно договориться до того, что всю жизнь детей за руку надо водить.
Ответить
Ну в 11 лет мне бы в голову не пришло отпустить ребенка одного в ТЦ. даже если он в соседнем доме.
У меня лично нет лишних детей.
При чем тут всю жизнь??
Ответить
А мои ходят и даже без меня. Ничего вотпрям страшного я в этом не вижу. Ходят сами в школу, на допы, гулять. И я не понимаю, почему халатность и коррупция должны становиться моей проблемой, а не проблемой борьбы с этой самой коррупцией. Если ВВП не даст вектор отстранить/отправить в отставку/посадить, то весь этот трезвон в СМИ абсолютно впустую пройдет, можно было бы обойтись сухой констатацией факта пожара и все.
Ответить
Ну наверное, некоторые и в 5 лет отпускают одних гулять, а потом вопят про коррупцию.
Извините, но именно ВАС должна прежде всего волновать безопасность ВАШИХ собственных детей.
Если вам некогда следить за ними или неохота - при чем тут власти? Вы любой несчастный случай на власти будете сваливать? Дети в 11 лет крайне малы, чтобы разгуливать одни.
Некоторым родителям это непонятно. к сожалению.
Ответить
Не совсем так. В общественных местах типа ТЦ меры безопасности должны быть такие, чтобы при малейшем щелчке зажигалки включалась тревога. Только ведь "они там все договорились". Кстати, то же касается и безопасности на улицах - если полиция будет действенно исполнять свои обязанности, то и уровень безопасности на улицах будет совершенно другим.
А пока "все хорошо, прекрасная маркиза", то мы все будем скорбить...
Нужны посадки и довольно обширные. Чтобы боялись даже начать думать о взятках.
Ответить
В Токио отпускают пятилетних одних гулять. Там уровень безопасности гораздо выше нашего. У нас же и взрослым небезопасно.
Ответить
Черт, я своих каждые каникулы на 1 день оставляла в Кидбурге (на несколько часов), сама уходила работать в соседнее здание - созванивались каждые полчаса. Они ждут очередных каникул, а я теперь просто психологически не смогу их оставить.
Ответить
Вот да. Моя в 13 лет ходит с подружками в соседний тц в кино, его только открыли. До вчерашнего дня и мысли о плохом не было, больше боялась за переходящие дороги. Вот в том числе за этот наш страх за детей и нужно жестко наказать сволочей, которые допустили такое.
Ответить
Мой ребенок с 10 лет ездит один по городу. В том числе и в ТЦ бывает. В 11 он приобрел гаджет самостоятельно в Эльдорадо в ТЦ Калужский. Мне тогда позвонил продавец и спросил, в курсе ли я этой покупки.
Вы хотите сказать, что у меня лишний ребенок.

У всех детей РАЗНЫЙ уровень осведомленности/адаптивности и, извините, разумности.
Кто-то и в 7 лет чувствует себя уверенно в городе. Кто-то в 14 неуверенно. И так было всегда.
Я сестру свою за руку возила на собеседование в школу "не рядом с домом". Девушке было 15 лет.
Ответить
вы просто пофигистка.
есть такие люди, со спокойной нервной системой.
По мне, в вопросах безопасности детей-лучше перебдеть.
Как бы ребенок в 7 лет ни чувствовал себя в безопасности в городе - ему небезопасно там находиться одному в силу отсутствия жизненного опыта и возраста.
Я потеряла двухлетку в аквапарке.
Он, извините, очень уверенно себя чувствовал один и направился к ближайшей горке, не спрашивая нас.
Наверное, мне следовало не препятствовать ему, да. он Очень разумным себя всегда считал.
Ответить
Я не просто не пофигистка, я как раз очень нервная мама, которая вечно перестраховывается и везде, где можно сопроождает своих детей. Я ж написала, все остальные люди вокруг меня начали отпускать детей еще за год до того или раньше. Именно потому что считаю, что лучше перебдеть.
Просто города - РАЗНЫЕ. Есть безопасные, есть не очень.
Сравнивать 10-летку в родном городе с двухлеткой в акапарке - это сильно. Я в аквапарке до сих пор бдю как коршун, хотя мои уже давно школьники.
Ответить
про 2-х летку в аквапарке я вам пишу, потому как именно 2-х летка чувстввовал себя уверенно, поэтому и ушел, а не я.
весна пишет про "разный уровень ответственности и взрослости", типа, у нее самый ответственный в мире ребенок и с ним ничего никогда не может случиться поэтому - ну блажен кто верует, чо.
Ответить
Со всеми всё может случиться.
В любом возрасте.
Человек вообще внезапно смертен(с)
С ребенком, которого везде водят за руку, что-то нехорошее случится скорее. Как только эту руку отпустят.
Извини. Ты сама нарвалась.
Ответить
Нарвалась на что?
Вы иногда как ляпнете глупость, так хоть стой, хоть падай.
Я лично ВАМ желаю, чтобы вы в своей системе координат никогда не разочаровались.
Ответить
"блажен, кто верует, чо" - я УСЛЫШАЛА ваше пожелание.
Во всех его коннотациях.
И тебе ТОГО ЖЕ, чО:ups1
Ответить
Мне жаль, что вы углядели "коннотации".
Возможно, меня несколько занесло, я не хотела пожелать вам плохого.
Просто вы уверены в своей правоте, я в своей.
Давайте на этом разойдемся.
Ответить
Весна, вы чет дура совсем стали :( Поуместнее топик для таких пожеланий нельзя было выбрать? Хотя какая тут уместность может быть.
Ответить
Именно так. Я, например, очень нервная мамаша и пессимист до кучи. Но прекрасно осознаю, что мои психи не должны мешать моим детям становиться самостоятельными. С 9-10 лет начинаю отпускать сначала поблизости, потом все дальше и дальше. И они прекрасно, к слову, справляются.
Ответить
Неправда. Я ОЧЕНЬ тревожная. И у меня диагноз АНД стоял долгое время.
ИМЕННО ПОЭТОМУ мы приучали своего ребенка ОРИЕНТИРОВАТЬСЯ САМОСТОЯТЕЛЬНО в городе и в разных ситуациях. Муж поначалу тайно сопровождал его - сначала до метро... потом до встречи с дедушкой в метро... и так далее.
В 11 лет сын нам отзванивался по каждому этапу: я дошел до метро... я зашел в метро... и так далее.
Поэтому в 12 лет мы без страха отпускали ребенка по городу.

Пример с вашим ребенком многое объясняет.
У него не было "чувства края". У моего было с рождения. В 2 года я его оставляла спокойно в комнате со шведской стенкой. Потому что он залезал ровно до той ступеньки, на которой чувствовал себя в РЕАЛЬНОЙ безопасности.
Когда ему захотелось подняться повыше - он сам постелил толстый мат. После чего забрался еще на две ступеньки.
А до самого верха до поры и до времени не залезал.
Ответить
Рада за вас, но мне ваш подход не близок.
Ребенок еще в 11 лет и физически слаб, и ориентация у него хуже, чем у взрослого. и жизненный опыт. И в 11 лет он не способен самостоятельно ориентироваться во всех ситуациях, тем более, критических. просто в силу возраста.
Не убедили.
Ответить
Ну кто-то и во взрослом возрасте "не способен самостоятельно ориентироваться".
Особенно если айкью около 80:sad3
Ответить
дада, у вашего и в 2 года айкью зашкаливало, все поняли уже. уймитесь
Ответить
Если ребенок достаточно развит, чтобы самому ездить по городу - то ваши попытки держать его за руку приведут к тому, что он просто будет от вас сбегать, не говорить где находится, и таким образом, подвергать себя куда большему риску.

Мой сын с 10 лет сопровождал старшую сестру на занятия. Когда на трамвайной линии вдруг встал транспорт (а это был единственный прямой маршрут), сын спокойно подобрал маршруты с пересадкой. Дочь старше на 2 года, но она только после 14 лет стала куда-то выезжать без сопровождения.
Ответить
Не будет.
У меня есть еще старший ребенок, все у него благополучно прошло с переходом "от ручки" к самостоятельному передвижению.
Ответить
Просто потому что его ощущение взрослости пришло одновременно с вашей готовностью это признать.
Либо ребенок недостаточно темпераментный, чтобы отстаивать свое "я".
Ответить
ок.
Anonymous
27.03 15:16
ок.
Ответить
Полностью согласна с первым абзацем.
Ответить
Значит у вас небезопасно. Я начала отпускать дочь одну в школу в ее 10, причем ее сверстники уже год ходили одни. И, разумеется, дети сами заходят в ближайшие магазины.
У нас спокойный хороший район.
Ответить
Для 11 летнего ребенка небезопасно ВЕЗДЕ.
Простите, но вы меня не переубедите в обратном. Ради бога, пусть ваши дети хоть с младенчества одни ходят. Только потом про коррупцию и власти не вопите.
Ответить
Конечно, нет. Вы же рассуждаете исходя из своих реалий. Которые совсем не совпадают с вашими.
Ответить
И слава богу, что не совпадают.
Ответить
А как безопастность подростка связана с коррупцией?
Ответить
понятия не имею. обратитесь к тем, кто орет про коррупцию, отпуская своих 11- леток шляться по городу одних.
Ответить
вы не работаете?
Anonymous
27.03 15:36
вы не работаете?
Ответить
Мне 40 лет. В детстве меня 3-х летнюю в детский сад водила сестра. В 7 лет я самостоятельно ездила на электричке в школу. В 8 лет у нас в семье родился мой брат. я ходила с ним гулять и самостоятельно затаскивала коляску на 7 этаж. Мыла попу младенцу и ходила на молочную кухню . В 11 лет отводила и забирала брата из сада. Гуляли мы пока не стемнеет. Мы были более самостоятельные, но и время было другое. Я считаю в 11 лет ребенок должен уметь пользоваться общественным транспортом, самостоятельно ходить в магазин не далеко от дома, гулять одни во дворе со сверстниками. Не надо из ребенка делать олигофрена, который не в состоянии себя обслужить и адаптироваться в современном обществе.
Ответить
все, девочки, я не буду спорить более на эту тему в топе. Не хочу ругаться.
Здоровья и благополучия Вашим детям.
Ответить
мы сами в этом возрасте ходили в кино, родители были на работе
Ответить
поздравляю вас. И что?
Только не надо мне писать про "водить за ручку до армии". Никто не переубедит меня, что в 11 лет на улице без родителей опасно.
Ответить
А я поздравляю Вас. Автоматически переключение не произойдет. И ваш ребенок и в 25, и в 30 лет будет думать что на улице опасно. Вы растите невротичную личность.
Ответить
Неподготовленным, рассеянным, неосведомленным детям - да, опасно.
Но сделать их НЕ такими - родителям под силу. Если дети душевно и интеллектуально здоровы.
Просто иногда родителям нИахота. И недосук(с) А проще водить за руку.
Ответить
Верьте в это дальше, мне пофик.
Ответить
+1
mirabrunja SD**
27.03 15:13
+1
Ответить
+ 2 я такая, которой было легче водить, чем волноваться сидя дома. но я осознаю это и буквально ломаю себя, знаю что это только во благо ребенку.
Ответить
А во во сколько не опасно?
Ответить
Смотря куда.
Anonymous
27.03 15:03
310
Смотря куда.
Ответить
На улицу - погулять, например, или доехать до секции на автобусе.
Ответить
погулять - это смотря какой двор. Например, в соседнем дворе - стройка. Отпустите?
Секция на автобусе - как далеко?
Короче, по обстоятельствам. я не знаю, как вам на этот вопрос ответить, чтобы вы опять про "водить за ручку" не заговорили.
Ответить
Просто моей как раз исполнилось 11 только что, её одноклассники на 80% ходят в школу одни ( некоторые уже 2 года), на доп. занятия половина ездят одни на наземном транспорте, остальных просто родители на машинах возят. Вот она и выносит мне мозг, что бабушку в отставку, могу везде сама. И ведь правда её ровесники почти се уже сами... Моя просто очень мелкая ростом, мне кажется , что она совсем дитем выгдядит, поэтому не пускаю. Но есть такие дылды оформившиеся в её классе, мама не горюй, они выше меня, а я 164 см.
Ответить
Потому что для раздолбаев 11летний ребенок - " взрослый же уже кабан"
Ответить
У вас дети есть? Они почти все в этом возрасте ходят одни, кто-то ближе, кто-то дальше. Знакомый мальчик ездит в школу на метро 8 остановок с пересадкой. В сопровождении в этом возрате ходит от силы процентов 10 детей. Наша бабушка сидит в низу школы в ожидании ребенка, там таких же бабушек/нянь/мам человек 15 на всех ( и в основном далеко живущие), а это четыре класса параллели. У нас средняя школа в отдельном здании. У здания младшей школы стоит толпа родителей. С 5-ого класса , 15-20 на 120 детей.
Ответить
У нас дети с 1го класса самостоятельно в школу ходят, многие ездят на ОТ в школы не по месту жительства. Это не единичные случаи, так делают почти все
Ответить
Национальный траур надо было объявить сразу!!! А то и это и то просят! К людям относятся как к скотатам.
Ответить
кто такие скататы?
уймитесь уже с трауром. Не объявили-плохо, объявили - плохо. истерички.
Ответить
НИКОГДА не объявляют национальный траур сразу в день трагедии.
ВСЕГДА через несколько дней. Как правило, в день похорон большинства жертв.
Ответить
320
Насть, слова соболезнования говорятся все же не через несколько дней. Но у Путина такая манера общения в общем- хоть гибель граждан, хоть протесты, хоть Крым. Реакция от него идет через энное количество дней. Люди ждут слова ли поддержки, слова ли осуждения, а в ответ тишина...
Ответить
И правильно. Лучше сначала помолчать и подумать.
Ответить
Не, лучше все делать своевременно. Где-то и помолчать, а где-то среагировать сразу.
Ответить
Опять у вас фигня в голове.
Траур идёт по погибшим с перечислением имён.
Пока не окончены спасательные работы, слишком жестоко выполнять ваши хотелки по отношению к родичам пропавших без вести
Ответить
Судя по всему, за распространением слухов о "сотнях погибших" в Кемерово стоит украинский пранкер Евгений Вольнов. Пранкер, представляясь сотрудником МЧС, спрашивает у работников морга о местах... Те, еще толком ничего не зная, принимают все это за правду. Ну а дальше слухи распространяются через знакомых и родственников.

Вот тот самый пранк укропа Вольнова, дата публикации 25 вечером https://www.youtube.com/watch?v=9JAMAn1rW2E

Обратите внимание - сотрудник переспрашивает. Мол, откуда будут подвозить? То есть сотрудник ещё не знает о пожаре в ТЦ.
Ответить
Значит прав был аноним в предыдущем топе , что нагнетают специально и организуют толпу в нужное русло . Возможно и у организаторов этого безобразия ноги тоже растут оттуда же .
Ответить
Так вы и нагнетали.
Ответить
+1000 Технологии обработки толпы отработаны.
Ответить
Вы о себе, как носителя дури в толпу от имени заказчиков? Ну, да так и есть. Вас и на еве много. Так и несете пургу.
Ответить
ойну и тут без украины не смогли обойтись. Следущий вброс будет, что лично Трамп сигнализацию отключил
Ответить
Ну кто виноват что Украина такая *мат*страна с такими вот *мат*людьми как этот конкретно ?
Ответить
Ну тогда уже двое виноватых в топе - родители детей и Украина.
Ответить
родители детей с чего?
Ответить
ну кто-то же должен быть...
Ответить
Почитайте коменты под его роликом! Ибануцца!!!!
Ответить
Блять, кому война. а кому мать родна...
Ответить
(передумала)
Felinka H*
28.03 02:51
(передумала)
Ответить
Арест техдиректора "Зимней вишни", прямая трансляция https://www.youtube.com/watch?v=1nmNzu32u8k
Ответить
ой, именно техдиректор за все и в ответе, ура...
Ответить
Техдиректор - это организатор системы эксплуатации здания.
Минимум соучастник
Ответить
соучастник, молчаливый, потому что наверняка место ему указали, иначе взяли быдругого. Виноват? НЕСОМНЕННО. Но, главный он виновный? И что система, в которой ценятся те, кто молчит? Рыба гниет сголовы, но воняет внизу очень сильно.
Ответить
Кто ему кроме собственника ТЦ мог что то указывать ? Никто больше .
Ответить
а что собствеников ТЦ уже повязали?
Ответить
Все так увлеклись руганью на власть , что про него вообще все забыли похоже . И эта сука еще и живет в Австралии .
Ответить
ну ты че она, сука, обещает по миллиону пострадавшим. А сидеть будет техдиректор и охраник.
Ответить
на его месте мог бы быть наверно практически каждый первый техдиректор подобного центра. надо всю цепочку распутывать, чтобы не получилось, нашли козла отпущения-наказали-успокоили народ.
Ответить
Да успокойтесь уже. Никакого козла еще не нашли, следствие только началось и шерстить будут всех, кто имеет отношение к этому ТЦ.
Ответить
Я так понимаю, что кроме сирены пожарной особо рассчитывать в местах скопления людей больше не на что. И хорошо, если не остановится лифт при этом, в котором можете случайно оказаться. Там двоих в нем нашли. Работают ли эти души с водой, а они везде висят ( в Ашане видела), неизвестно. Траур ничего не даст в этом плане. Его вводят, чтобы там народ как-то задобрить. Не, это не мера.
Ответить
Они не с водой , а с порошком должны быть .
Ответить
Их два вида по-моему. Может и больше. Только это все теперь под вопросом. Я не слышала, чтобы проводились учения с включением этих систем.
Ответить
С водой нельзя, запрещено , если пожар вызван замыканием, то мокрых людей на мокром полу поубивает всех током тут же .
Ответить
А порошком не задохнутся?
Ответить
нет
MaraMara SD**
27.03 15:12
нет
Ответить
Не знаю. У нас кафе , обязали ставить порошковую в зале . Но у нас нет кухни. Там бы может и водную можно было . У нас если что то загорится , то точно проводка .
Ответить
Нет. Вы попробуйте огнетушитель распылить - да, слегка неприятно этим дышать, но совсем не смертельно. (Мы просто как-то огнетушитель просроченный решили попробовать испытать - заодно и детям показали как работает).
Ответить
Спринклеры с водой, порошковые не ставят с людных местах.
Ответить
при срабатывании пожарной сигнализации лифт должен спуститься на первый этаж, со всеми людьми внутри. так что оказаться в лифте при срабатывании пожарки не так уж и плохо. но! это если все правильно работает.
Ответить
вообще мы все заложники тупых безнаказанных потребителей...уже мало кто понимает, что все правила безопасности написаны кровью...вот недавний пример- захожу в Биллу, сделала покупки, и стою с тележкой на кассе. Вдруг народ стал прибывать- оказалось, сегодня розыгрыш ценных призов в их лотерею. Дебилы ничего лучшего не придумали, как организовать толпу прямо при входе. Толпа , ждущая халяву, радостно прибывала. Я реально не могла никуда отойти от кассы, а сзади напирали уже... Кое как пробилась к охраннику, чурка плохо по-русски говорящий, удивленно таращил глаза на мои вопросы, понимают они вообще, что устроили? позвонила в биллу с претензией - меня сочли идоткой, которой лоттерея не нравится..Пришлось в милицию звонить...
Ответить
а что выделали в билле?? не потребляли же?
Ответить
я туда за продуктами пришла- это необходимое. в давке давились за халявным и не первой необходимости.
Ответить
т.е. выне потребитель, а вот те, другие, они потребители. Нуда... чего уж тут не понятного:))))))))))
Ответить
Все правильно вы говорите.
Ответить
Мы заложники трендежа. Словесного поноса на любые темы, политизированности, бахвальства и тп. Когда в голове этот фон, люди меньше думают о своей безопасности. У нас дикие потери в автоавариях, страшные нелепые авиакатастрофы . Целесообразность, функциональность, сдержанность - не стали популярны. Над разумными и осторожными смеются. Да чего объяснять, и так все понятно.
Ответить
На «стихийном» митинге в Кемерово к вечеру уже все с белыми шариками стоят. Само организовалось, ага. В сочетании с пранком майданутым и очень агрессивным нагнетанием в сетях с первых часов трагедии, уже выглядит все, как большая заготовка((((
Ответить
Не заготовка на конкретный случай, но заготовка на случай любой трагедии, чтоб поднять волнения.
Белые шарики им зачем? Своих опознают так?
Ответить
Не знаю... смотрю прямой эфир. Выглядит странно все это. Вряд ли там те, кого коснулась эта трагедия. С утра были, на разговор с властью. Но сейчас, с шариками этими? Хардкор какой-то, на костях.
Да, вероятно, стандартная заготовка, которую быстро активировали.
Ответить
А это и есть заготовка. Все было спланированно и сделано кем то заранее . И похоже что теперь становится даже ясно какая страна так старается в России .
Ответить
да да:))) Еще 100 раз подпишите нужные предложения поддержки. До войны уже не так много осталось, а до изоляции тем более. Вот настанет Щастья ботом и в так махающим головой.
Ответить
Я не в России, и даже не гражданка. Чем ты мне грозишь, убогое?
Ответить
И еще 100 раз напишу. А ты пока кастрюлю с головы не снимай .
Ответить
Изоляция уже началась.
Ответить
тебя поместили в инфекционку иль в сизо?
Ответить
Сама (или сам?) себе отвечаешь? Или оплата за количество постов?
Ответить
То что раскачивают определенные люди...силы, может быть.
Но саму трагедию вряд ли кто-то планировал, просто вот она пришлась на руку, как ни страшно это звучит.
Ну так в наших силах не разжигать, а включить свой разум. Не поддаваться на провокации, спокойно отвечать, а может и не отвечать совсем, а проходить мимо.
Ответить
Да как то вот удобнее же им это организовать и раскачивать.
Ответить
Я верю в теракт, в провокацию. Ахнуло слишком быстро, слишком
Ответить
Не верю. Халатность, преступление, стечение обстоятельств + готовая специальная публика с реквизитом в ожидании повода
Сейчас новый фейк распространяют, что девочку с митинга в Волокаламске задержали и будут предъявлять обвинение ( девочка, кстати, отработанный концерт показывала и на первой встрече, и на второй, слова одни и жесты). Кто подготовил, кто привел?
Вот и здесь
Ответить
Не переживайте за волоколамскую девочку
Ответить
полностью согласна

митинг в Волоколамске

Ответить
И о чем говорят эти фото?
Ответить
о том, что не надо переживать за волоколамскую девочку, согласна с Вами абсолютно
Ответить
Я из Волоколамска, приезжайте, понюхайте.
Бесплатно предоставлю вам домик с баней и мангалом.
Ответить
а речь разве шла о том, что не надо решать безобразную ситуацию в Волоколамске?
нет
только о том, что не надо переживать за "волоколамскую девочку" в разрезе обсуждения того, что <Халатность, преступление, стечение обстоятельств + готовая специальная публика с реквизитом в ожидании повода>
Ответить
Эта девочка не специальная, просто она дочка не совсем нормальной мамы.
А журналисты сделали из нее клоуна.
Не верьте ТВ, там правды не говорят, она не выгодна.
Люди действительно травились.
Ответить
то, что в Волоколамске безобразие <Халатность, преступление> - безусловно:-(
то, что многие ситуации выглядят как <Халатность, преступление, стечение обстоятельств + готовая специальная публика с реквизитом в ожидании повода> - тоже:-(
Ответить
Зря вы так, публика с реквизитом подтянулась к нам только сейчас, но их грубо выгнали.
Все остальные обычные жители, защищающие свой город.
Ответить
вы молодцы!!! по обоим пунктам
Ответить
Молодцы!
Обидно, что по ТВ все про нас врут.
Даже вы решили, что у нас политическая акция.
Выгоняют у нас всех навальнят и им подобных, мы не выдвигаем никаких политических требований,
мы просто хотим жить и дышать.
Ответить
Молодцы, Путин приди-помоги
Ответить
А у кого помощи людям просить?
Ответить
и розовую пистошапку на ребенка напялили, скоты :-|
Ответить
вполне возможна и ваша точка зрения
Ответить
Я тоже верю с терракт с целью провокации , созданный специально .
Ответить
был ролик на ютуб, где мужик высокий ходит один с сумкой около аттракционов, потом около детского батута вниз что -то бросает и уходит, проходит около минуты и возгорание начинается.
Уже после просмотра мысль такая,что всё было спланировано и организовано и не одним человеком, так как пожар один устроил, другой в это время запер дверь кинозалов, третий (причём в одежде охранника) перегородил многим путь вниз на 1 этаж, говоря детям ( в частности двум девочка м 11 лет) что тут дым и всё закрыто идите по другой лестнице, а ат лестниц закрыта вообще полностью закрыта и никого из охраны и администрации ,кто бы мог её открыть!
Ответить
С мужиком уже давно выяснили. Это работник ТЦ. Кстати, спас несколько детей.
Ответить
ЖЖ читайте, там уже давно нашли того человека. Он шёл в фитнес-центр с сумкой, встретил знакомого, кинул сумку, чтоб с ним поздороваться. Этот мужик уже везде в соц.сетях отписался
Ответить
поймите, людям потерявшим родных, не хочется идти в пустой дом. Здесь они вместе, ощущают хоть какую-то поддержку...
Ответить
С Кемеровского форума! :

Сейчас много мразей развелось - сначала орали что им пожарники про 200 трупов сообщили
сейчас орут что врачи про 200 -400 трупов сообщили.
Для чего? призывают людей идти на митинг против власти!

Я к власти отношусь не лучшим образом, но так как действует оппозиция - это кощунство, на костях и крови пытаются выехать, нелюди. По хорошему морды надо бить всем (или в полицию сдавать) кто кричит про 200-400 трупов.

Вы поймите нас правильно полгорода в шоке, работать вчера люди не могли - плакали, нам 64 много, мы шокированы а эти нелюди про больше 200 орут.

У нас в учреждении перекличка прошла, у родителей моих прошла - моей организации не коснулось, а у родителей в организации 4 человек там осталось, они все есть в списках. Если бы хотя бы одна фамилия погибшего не была в списке - разве бы тут ор не поднялся что власти скрывают от нас трупы? Зачем власти так подставляться? Называйте фамилии погибших, которых скрыли, просьба, называйте фамилии провокаторов: врач Иванов Иван Иванович заявил что у него в больнице 300 трупов, мы хоть получим возможность проверить ваши провокации..

на костях пытаетесь ведь выгоду политическую получить - не травите людей. Те кто это делает несознательно - задумайтесь.
Ответить
Это не оппозиция, это первое.
Второе в ваших, наших силах игнорировать всю эту "информацию".
Ответить
да, да, главное отвести удар от власти, быстро напастьпервым. Глядишь народ успокоится, перебросится на украину и штатыи все хорошооо

Иди иди бот тупой, пособирай еще говна втырнете.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)