724
Anonymous
Все остальное
27.03.18 16:12

Игнор торговых центров

Сейчас в соцсетях призывают к флэшмобу 31 марта - не ходить в ТЦ.
А у них сейчас и так посещаемость просядет заметно без всякого флэшмоба. В особенности, в развлекательных зонах и кинотеатрах.
Вы станете реже заходить в ТЦ после случившегося?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сейчас в соцсетях призывают к флэшмобу 31 марта - не ходить в ТЦ.
А у них сейчас и так посещаемость просядет заметно без всякого флэшмоба. В особенности, в развлекательных зонах и кинотеатрах.
Вы станете реже заходить в ТЦ после случившегося?
Anonymous
Идиотизм. Пострадают арендаторы центров, люди которые там работают, владельцам центров пох ,они свои бабки возмут все равно. Хорошая идея вместо владельцев,пожарных и городских властей наказывать арендаторов, круто стрелки перевели.
Anonymous
Еще призывают в 9 дней трагедии устроить флешмоб - остановиться всем автомобилистам на 5 минут и давить на клаксон.
Совсем люди ополоумели с этими флешмобами :(
В верхнюю развлекательную зону точно реже. У нас такие же капканы на верхних этажах ТЦ.
Почему все ТЦ должны отвечать за халатность одного?
Anonymous
Вменяемые люди итак туда не пойдут теперь.
Anonymous
31 марта не пойду. Физически буду совсем в другом месте. В кинотеатры в ТЦ больше ходить не буду. Если честно надоели мне кинотеатры. Можно и дома посмотреть. Ну и сидеть и думать горит там или не горит не прикольно. Одежда дешевле в интернете. Купила пальто дешевле на 1500 р., чем в магазине ТЦ. Выбираю по отзывам. Не нравится возвращаю. Продуктовые при ТЦ не люблю. Они большие, растянутые, постоянно там толпа народа. Единственное, в фуд корт захаживаю раз в месяц. Ну и в нашем ТЦ всегда были закрыты запасные выходы из здания. Сейчас наверное откроют.
Anonymous
я туда хожу крайне редко. не вижу смысла, когда есть инет...но, возможно, если действительно игнор будет и упадет выручка, сами арендаторы заставят арендодателей проверить пожарную систему
Anonymous
А некоторые работают в этих ТРЦ. И не продавцами в магазинах, а в офисах, которые там располагаются. И как им устраивать игнор?...
Какой сказочный бред! Кого наказывать? Кому этим поможешь? Невинноубиенных этим не воскресишь!
я стараюсь вообще без надобности не ходить, не потому что мне страшно, а потому что не люблю скопление людей, суету, духоту, очередь в кассу кинотеатра и прочие прелести, связанные с присутствием людей, даже в отдельно стоящие магазины заходить не люблю, только когда мне надо купить что-то конкретное. полагаю, что люди рассуждающие аналогично, в ТЦ не ринутся, ни 31-го, ни 1-го без жесткой необходимости, а люди, которые проводят досуг в ТЦ регулярно, пойдут, не смотря ни на какие флеш-мобы, имхо, но мероприятие утопия.
Anonymous
Абсолютно правильная акция. Бойкот поможет людям в одном - задуматься. Пострадают арендаторы? Так они соучастники не в меньшей степени. Почему в погоне за рублем люди не думают о последствиях своего нежелания оборудовать безопасную среду? Почему они не хотят тратить средства для выполнения предписанных норм, предпочитая каждый раз отстегивать нечестным инспекторам?
Я имею опыт в получении разрешений без всяких взяток - соблюдай инструкции, в них все прописано до мелочей, делай как положено и пожарный инспектор пожмёт тебе руку. Только жадность и недальновидность ведёт к гибели людей.
Оторвитесь от тц сейчас, сходите в школы, реально сходите и проверьте, как состоят там дела с пожарной безопасностью.
И куда люди будут ходить за покупками и пр? Если бы это проблема 1 ТЦ России или хотя бы 1 региона РФ, где коррупция и безалаберность затмили умы всем, кто ответственен- можно было бы бойкотировать и пр. А так...какой реальный толк от этого будет?
31 марта не пойду в ТЦ - бойкот
Нон
А вот, кстати, как вы относитесь к регулярным проверкам пожарной безопасности в школах? Ну, когда детей по осени организованно выводят на улицу без шапочек и курточек.
Надо не байкоты устраивать, а проверки. На первом в новостях сейчас показали как журналистка прошлась по паре ТЦ и сплошь и рядом нарушения в виде завалов возле эвакуационных выходов, заперты двери. Пройтись по лестнице ножками, дернуть двери, а не только путь лифт/эскалатор знать.
Anonymous
Я и так не особый любитель была парков развлечений на верхних этажах. Если выбирала, то тот, который находится на 1, край - на втором этаже. Я высоты боюсь и очень тревожный человек.
обычно пути эвакуации отмечаю сразу, на всякий случай, если вдруг... Ни разу не понадобилось, слава Богу.
Да чего там торговые центры.
В домах и квартирах все противопожарные датчики срывают.
В домах многоэтажных как с эвакуацией в случае пожара?
Много лет назад была председателем тсж. Сколько я боролась с таджиками-дворниками, которые пожарную дверь вечно закрывали. А потом и народ в доме стал выговоры делать..
Те же самые потом бы руки заламывали, случись чего (не дай бог)..
Ни разу не бывали в ТЦ семьей. Очень редко, по крайней необходимости, забегаю в будни на 15-20 минут. Не выношу ТЦ, гипермаркеты и т.п. В Икее была 1 раз, в 2004 году.
A
Мы одежду практически всю на ebay покупаем. В небольшие ходила и буду ходить, акцию не поддержу. А в большие и кинотеатры и раньше ходили редко, по большой необходимости (в основном, из-за спортмастера и декатлона), изредка в кино (муж с детьми, я в кино не чаще 1 раза в 1-2 года хожу, а то и реже). Но что я точно не буду делать, так это оставлять детей отдних в зале. Каюсь, в этом месяце дочь (13 лет) с тремя подружками попросилась в кино, мы их отвели, оставили в зале, сами пошли гулять по тц (они сами хотели втроем побыть, без родителей). Теперь ни-за-что.
Anonymous
в ТГ создан бот ОкройДверь
хочется верить, что результат будет

Не допустим повторения кемеровской трагедии! Двери эвакуационных выходов должны открываться без ключа - это закон!

Проверьте эвакуационные выходы везде, где регулярно бываете: на работе, в школе, в ТЦ или кинотеатре. Если дверь эвакуации заперта на ключ, и вы не можете самостоятельно открыть ее изнутри помещения, присылайте нам адрес с помощью команды /newdoor!

Все адреса будут опубликованы в этом боте и направлены в Генпрокуратуру РФ. Открытая дверь - чья-то спасенная жизнь!

Чтобы посмотреть список полученных адресов (постоянно обновляется!), нажмите /spisok

@KristinaPotupchik

Используйте /off чтобы приостановить подписку.

@otkroydverbot
А почему игнор всех торговых центров? Почему не той самой КДВ групп, которая является собчтвенником кемеровской Зимней Вишни? Магазины Ярче ( в т. ч. и в москве), печенье/ вафли/ конфеты ЯШКИНО, и прочее)
Запасные выходы везде закрыты.. Будут открыты - будет шастать там народ. А случись что, кто побежит их открывать.

Как вообще это должно быть устроено?
Anonymous
Какая глупость! Что даст этот флешмоб?
Лучше бы устроили флешмоб - всем вместе пройтись по всем школам, садам, ТЦ и кинотеатрам, выявить нарушения пожарной безопасности, сделать фото, сообщить в МЧС. Плюс во дворах дружно освободить от авто места для пожарной техники.
Ходили дети в детский центр в ТЦ. Пока до туда дойдешь вся испсихуешься, ходишь кругами, ужасно бесит. Чтоб оттуда выбраться надо быть там постоянным посетителем.
Anonymous
Я не поддержу и сейчас объясню почему . Все арендаторы платят аренду по договору минимум на месяц вперед . От того что вы не пойдете у владельца ТЦ вообще ничего не изменится . Зато в этот день не будет продаж . Значит не будет налогов . Значит будет меньше денег на пенсии и пособия и образование . Это флешмоб в итоге называется " насрем себе в карман ".
Насчет хождения в ТЦ. Я как ходила , так и буду ходить . Шанс что с тобой что то случится в ТЦ в миллард раз ниже , чем от езды за рулем . Я правда не торчу там по 2 часа , как правило все укладывается минут в 30-40.
Я не стану меньше ходить в ТЦ, но флешмоб поддержала бы. Считаю эту идею хорошей, только надо побольше огласки. Такая акция как митинг, она имеет смысл, если ее поддержит большое количество людей.
Ну положа руку на сердце.....
К сожалению, далеко не первое несчастье. Теракты, взрывы, аварии. Поначалу конечно, первая мысль "никогда и ни за что". Страшно поначалу и в метро было ездить, и в Сапсане страшно, а на втобусной остановке стоять? Очень часто там людей сбивают. А просто по зебре дорогу переходить? А в самолете летать? Да, сравнения некорректные. Но жизнь продолжается. Своим бойкотом ничего не добиться. Через пару недель уже самые параноидальные пойдут в ТЦ, потому что надо. Несчастье может случиться где угодно, к сожалению
Anonymous
Начинать с себя нужно. Наша школа огорожена забором. В нем 2 широких ворот для большого транспорта. И несмотря на запрещающие таблицы у них обязательно кто то паркуется. Если что то случится ни машина скорой ни пожарная не проедут на территорию школы. Как с этим бороться?
Anonymous
Сегодня обратилась к администрации спорткомплекса с вопросом, а проводятся ли там учения. Да, говорят, регулярно. А почему, интересно, за два с половиной года практически ежедневного присутствия, а иногда и дважды в день, я ни разу не слышала даже сирены? Администрация отвечает, мы же не можем сорвать тренировочный процесс, проводим учения в 12 дня. Прекрасно, ну чудесно, что сказать. В 12 дня училище олимпийского резерва в составе 20-30 человек, администрация и тренера. А в 16 часов 200 детей и под сотню родителей, тренера и администрация. Объект технически сложный. Даже там, где казалось бы все серьезно и регулярные проверки, вся техника безопасности формализирована на бумаге.
Обещали провести учения.
Абсолютно бестолковая инициатива. Владельцам ТЦ насрать, что один день там будет мало посетителей. У них фиксированные оплаты за аренду.
Во-вторых. Надо с себя начинать. К примеру, попросить администрацию сада/школы и своего работодателя еще раз проверить исправность противопожарной сигнализации и исправность других средств для тушения пожаров. Попросить еще раз провести инструктаж с персоналом и детьми. И попросить провести учебную эвакуацию. Вчера в фейсбуке мои друзья обсуждали как часто проводят учебные тревоги. Картина получилась удручающая: все зарубежные друзья написали, что у них на рабочих местах и в школах у детей такие инструктажи и учебные эвакуации проходят как минимум раз в полгода. Из живущих в России только пара человек сказали то же самое. Все остальные ответили: у нас такого нет.
А у кого из нас дома есть огнетушитель? Думаю, что ответ очевиден. Надо начинать с себя и своей семьи - знать самим что и как надо делать при ЧС и детям рассказывать.
В Европейском сегодня людей было раз в 5 меньше обычного. Кто-то не дождался флэшмоба.
Anonymous
А почему все владельцев ТЦ винят в жадности?
По-моему, в первую очередь виновны пожарные службы, проверяющие и выдающие разрешения с закрытыми глазами!
Я очень редко хожу в тц. Так что да, я не пойду 31 И близкие не пойдут.
Не вижу в этом особого смысла, ну не сходит какая-то часть людей в тц один день и что...
Anonymous
Поднесите зажигалку к дымоуловителю, и увидите, как вас будут спасать, если что
Anonymous
Сегодня вечером , в будний день , вечером ходила в ТЦ в кафе и кино , полно людей .
Зачем эта акция нужна ?
Anonymous
Так в чем же причина пожара? Как то не верится, что такой силы пожар смог бесконтрольно и невидимо разгореться в тц , наполненном людьми, из банального короткого замыкания или «ребёнок принёс зажигалку»
Anonymous
Я и так туда не хожу.
По поводу курточек и шапочек во время эвакуации.
Так уж получилось, что мы пережили два пожара в школе у каждой из дочерей.
Первый раз, 18 лет назад, при температуре -28, детей эвакуировали через козырек подъезда, а именно спрыгивали в сугробы, т.к. горело именно на первом этаже.Мобильных у нас еще не было, и мне на работу позвонила учительница, сказав,что дети у нее дома и нужно принести верхнюю одежду.Наша курточка,кстати,сгорела,и школа компенсировала ее стоимость!
Нужно ли было мне качать права, что моего ребенка эвакуировали без курточки на мороз, или радоваться, что дочь жива и здорова(кстати,даже не помню,заболела ли она тогда, после 20-минутной прогулки по морозу в легкой одежде.
Второй раз буквально месяц назад, в школе случился пожар и задымление,тоже на первом этаже, там,где раздевалки.Детей вывели, естественно, без одежды, в минусовую погоду. Может кто-то и заболел,не знаю.
Зато живы все.
Anonymous
Не вижу смысла в таком флешмобе. Я так и не поняла его сути. Но 31-го вроде и не собиралась туда идти. Мы вообще туда редко ходим. Когда что-то действительно надо.
Anonymous
Бессмысленная и глупая акция.
Мы никогда в них не ходили.
Семья с тремя детьми, кстати.
Кинотеатр отдельно, рядом с домом, боулинг тоже в отдельно стоящем боулинг-центре, батутный центр - тоже в отдельно стоящем здании. Магазин Метро в Подмосковье, тоже отдельно стоящий.
В основном развлечения: парки, музеи, фестивали.

Не понимаю людей, тусующихся в этих ТЦ. Пару раз приходилось заезжать в Мегу (в ней были нужные магазины), после многочасовых переходов выходила с недоумением, кто все эти люди там, а самое главное - зачем? убивать на это свое время.
Anonymous
А вот это - правильное дело:

В курских ТЦ исчезают киоски, загромождавшие запасные выходы

https://46tv.ru/line/kursk/083490/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Я акцию поддержу.
Мы не просто должны игнорить ТЦ, кафе, рестораны и т.д. Мы должны игнорить праздный (бессмысленный) образ жизни.
Нет, конечно, никто не запретит нам ходить в магазин, но если это реально нужно. Вам нужно , к примеру пальто. Вы не можете его заказать без примерки. Вы идете и покупаете пальто . Но при этом не заходите еще в 15 магазинов, так, просто поглазеть.
Или вас пригласили друзья на ДР в ресторан, конечно, вы идете поздравить друга, пообщаться с приятными людьми, Но вы не ходите по кафешкам каждый день, просто приятно попить кофе.
Идете в кино, так идите на фильм, не надо превращать это в жратву попкорна и колы, не надо излишков этих.
Смысл человеческой жизни не в праздном времяпровождении.
Anonymous
Вы думает вы у себя дома в безопасности, если начнется пожар в вашем доме, вы живете на верхних этажах, в лифте задымление, на лестнице задымление, как спасаться никто вообще не задумывается. У меня знакомая пережила такой пожар, после этого поменяла квартиру на первый этаж, если в случае чего в окно.
Anonymous
У меня в контактах много репостов с призывом поддержать акцию. Я поддержу.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения