Школа
724
Anonymous
Все остальное
27.03.18 16:12

Игнор торговых центров

Сейчас в соцсетях призывают к флэшмобу 31 марта - не ходить в ТЦ.
А у них сейчас и так посещаемость просядет заметно без всякого флэшмоба. В особенности, в развлекательных зонах и кинотеатрах.
Вы станете реже заходить в ТЦ после случившегося?

Свернуть
Ответить
Нет, я и так туда хожу исключительно по необходимости.
Ответить
Да это бессмысленная акция, никто ничего и не заметит.
Повторю то, что писала в предыдущем топе. "Не надо бойкотировать. Лучше устроить рейды по поиску лестниц и планов эвакуации. И писать в надзорные органы, если лестницы не доступны, выходы завалены, а нормальных планов нет."
Ответить
+
Обычная такая.... H*
27.03 16:19
+
Ответить
вот это правильная идея
Изольда Тихоновна SD*
27.03 16:20
вот это правильная идея
Ответить
Я с вами срогласна. В следующий раз, когда буду в каком-то ТЦ, посмотрю, где там лестницы и доступны ли они
Ответить
И есть одно конкретное предложение.
На сайте любого ТЦ должен быть план эвакуации, на первой странице. Сейчас в лучшем случае можно выяснить, в каком магазине купить штанцы, а планов куды бечь в случае форс-мажора нет в принципе. У меня три ТЦ под боком, только в одном я лестницу нашла, в остальных есть, конечно, но запрятаны в недрах ТЦ (подозреваю, что рядом с туалетами).
Ответить
Короче, написала я администрации двух ТЦ свои предложения про планы эвакуации на сайтах.

Посмотрим, что сделают.
Ответить
Проблема в том, что аварийные выходы опечатаны. И открывать их нельзя, если нет форс-мажора. А по закрытой двери нельзя сказать, откроется она или заблокируется, ежели что.
Ответить
Почему и кому нельзя открывать?
Чей это запрет?
Ответить
ФСБ
Anonymous
28.03 01:03
10
ФСБ
Ответить
Бредите?
Anonymous
28.03 08:06
Бредите?
Ответить
ФСБ, не ФСБ - помните о террактах
Ответить
М-да, мы сами себя вот такими "мерами" на тот свет отправляем, куда там терактам. :( Вечно везде все позакрыто, позаложено, наглухо заварено, если большие двери на много створок - открыта только одна, в лучшем случае две, и найди ее еще, не факт, что это будет крайняя. А если пожар или что-то подобное? Как масса людей будет в панике ломиться в одну узкую дверь? Пожарные службы непонятно чем занимаются, ну то есть как раз понятно - ходят взятки собирают.
Ответить
Здесь в каком-то топе вчера писали из Канады, что там пожарные двери не заблокированы, не опечатаны, но при открывании включается сирена (чтобы злоумышленники не пользовались пустыми лестницами). Нам надо стремиться к такому. Я уверена, сейчас полно народу начнет проверять эти двери и лестницы и печати будут постоянно срываться.
Ответить
Более того, я живу в квартире, и у нас в многоэтажном доме каждый месяц проверка пожарных датчиков. Каждый месяц. А раз в год ходят по квартирам и проверяют датчики в квартире. И не дай бог, у кого-то они не работают - сразу штраф.
А в торговых центрах да, нет запертых дверей. И лестницы в доступе. И зверинцев в зданиях не держат. Да и кинотеарты чаще отдельно стоят, а если и в торговом молле, то все равно на первом этаже и выходы на улицу есть.
В Москве скорее всего азиатский вариант торговых центров.
Ответить
плюс к этому в домах для пожилых - система автоматического пожаротушения
в каждом частмом коттедже - обязательно 2 двери
Ответить
+много
Дынц H*
28.03 17:06
+много
Ответить
И что это даст?
№ 13 H*
27.03 16:18
И что это даст?
Ответить
А почему именно 31 марта?
Почему не постоянно?
Зачем присоединяться к тому, кто привлекает внимание к себе, а не к проблеме?

Лучше устроить рейды по поиску лестниц и планов эвакуации. И писать в надзорные органы, если лестницы не доступны, выходы завалены, а нормальных планов нет."
Ответить
Там и не видно, кто это затеял, ходит уже по всему ФБ, автор, если и есть, то он неочевиден
Ответить
Значит, провокаторы.
То ли курсовая работа на факультете психологии, то ли отработка нашего стадного инстинкта опять-таки не для нашей пользы
Ответить
А овцекуры школьные подхватили, давай спамить и поддакивать. В такие моменты понимаешь, сколько ж недалеких на свете. Во всех родительских чатах отписались (два школьных, спортшкола, музыкальная школа). Еще про "пописать на тряпочку".
Ответить
я и так не ходила...
Anonymous
27.03 16:23
я и так не ходила...
Ответить
Нет. Если следовать такому принципу - надо еще прекращать летать на самолетах, ездить на теплоходах и поездах, любого ОТ лучше избегать, впрочем и личное авто - прямая дорога на тот свет. Да и вообще жить опасно.
Ответить
Ну, почему?
У меня два ближайших супермаркета. Один в ТЦ на нулевом этаже, под землей то есть. Второй в жилом доме на первом этаже. Я теперь буду предпочитать второй вариант. Если понадобится что-то в ТЦ, ходить буду, конечно. Это не отказ от ТЦ в принципе, но минимизация посещений.
Ответить
Ну я не собираюсь ничего минимизировать. То и дело что-то происходит, теперь после каждого раза вводить новые ограничения для себя? Возможно я просто не впечатлительна.
Ответить
Ну вообще то если летать на старых и не проходящих регулярные техосмотры то да, лучше не летать. Российские ТЦ это ловушки для людей. И да жить опасно, особенно в коррумпированном государстве.
Ответить
Нет.
Но если там будет меньше народу - естественно, это меня порадует.
Вчера была в ИКЕе.
Ответить
Нет, но где там эвакуационные выходы находятся посмотрю обязательно и ребенку покажу.
Ответить
Мы уже давно туда не ходим. Через интернет все покупаем, скороплртящиеся продукты (молоко, хлеб, овощи, фрукты) рядом с домом во вкусвилле и пятерочке. Редко в ТЦ ходили только ради кинотеатра и детского центра. Сейчас и от этого откажемся. И не ради бойкота , а просто потому что страшно и без этого можно прожить.
Ответить
Нет, но я и так не завсегдатай таких заведений.
Ответить
Нет. Я захожу туда по необходимости. В кинотеатр ходим на то, что хотим посмотреть. иногда отмечаем события ( у нас есть приличные заведения в ТЦ). Привычки там убивать время и тусить просто так нет. Желания развлекаться сейчас тоже нет, меня события в Кемерово очень потрясли.По-вашему, надо отменить необходимость?
Ответить
Не это надо делать. Надо владельцев наказывать. Чтобы компенсации не гос-во, а они платили. И пр
Ответить
Нет, не стану. Буду заходить столько, сколько мне нужно.
Ответить
нет. Буду ходить как обычно, мне удобно закупаться в торговых центрах. И я люблю смотреть кино с дочерью, ходим на все новинки.
Ответить
Лучше бы провели акцию "Проверь запасной выход", причем не только в ТЦ, но и в школах, детсадах, поликлиниках, больницах, на своих работах в конце концов.
Ответить
ну проверите, а потом придет какой-нибудь идиот и все запрет. запереть дверь в кинотеатр, даже не запасной выход - это вообще маразм. но нашелся же такой идиот.
Ответить
Дебильная акция.
Всегда находятся уроды, которые пытаются трагедию использовать в своих целях.
Ответить
В каких именно целях? Я вижу репосты в соцсетях "не посещать ТЦ 31 марта".
Ответить
Да, стану ходить еще реже, ненавижу эти километры сверкающей чепухи.
Ответить
Я и раньше-то не особо туда ходила.. Мне все равно, пусть хоть все прикроют...
Ответить
очередная глупость.легче всего кидать призывы и разжигать рознь.идите лично и бодайтесь с админами по поводу нарушений ТК.если каждый будет скандалить,жаловатся,то это будет гражданская позиция лично тебя,а то только в инете ноют.инфатиизм и попытка без усилий не напряжно потреблять и жить.Я хожу в современный ТК,в Ашан,больше там ничем не пользуюсь,неинтересно давно.Так там постоянно проблема-скользятина на подходах,упал и убился.Подошла к админам,там стоят мальчик и девочка и глазами хлопают,типа где,покажите,разжуйте.Напомнила им ближайший случай про ребёнка с трапа и беременную под колёсами у них на стоянке.Очнулись- малость,посыпали.Вся проблема в кадрах-ставят везде детей с айфонами на должность админов,а нужно зрелых и ответственных подбирать..Похоже,я единственная ,кто к ним подошел с этим,все остальные -галопом потреблять!
Ответить
В пусть говорят на журналистов хотят уголовное дело завести, что они сами закрыли дверь аварийного выхода. А вы про простых граждан.
Ответить
Стану. Недавно в спортмастер зашла, проскальзывают неприятные мысли. Но мы не частые посетители ТЦ, так что на нас много не потеряют
Ответить
Идиотизм. Пострадают арендаторы центров, люди которые там работают, владельцам центров пох ,они свои бабки возмут все равно. Хорошая идея вместо владельцев,пожарных и городских властей наказывать арендаторов, круто стрелки перевели.
Ответить
Если арендаторов на следующий период станет меньше, не возьмут.
Ответить
+1не будет денег, нечем платить за аренду, потеря раб. мест. Я за контроль и НЕТ взяткам контролирующих органов. Совесть надо им разбудить.
Ответить
Всего один показательный день, не пострадают.
Ответить
Еще призывают в 9 дней трагедии устроить флешмоб - остановиться всем автомобилистам на 5 минут и давить на клаксон.
Совсем люди ополоумели с этими флешмобами :(
Ответить
Хайп, безмозглый, бессмысленный и беспощадный
Ответить
?
Anonymous
27.03 17:06
?
Ответить
одна из наших глобальных проблем - д...
Изольда Тихоновна SD*
27.03 16:29
одна из наших глобальных проблем - дураки, особенно активизируется в дни потрясений
Ответить
Не дураки, а психически больные люди, раньше им оказывали медпомощь в стационарах, а теперь без их согласия нельзя.
Ответить
В верхнюю развлекательную зону точно реже. У нас такие же капканы на верхних этажах ТЦ.
Ответить
Ходили в Кидбурги в ЦДМ и Ревьеру - больше ни в жизнь ногой. В обоих зданиях они на последнем этаже. В Ривьере вообще весь последний этаж отдан на детские развликаловки. Впрочем как и в Кунцево-Плаза. Чтобы выбратся там из детского комплекса есть только один узкий экскалатор.
Ответить
Мы месяц назад отмечали день рождения в подобном ТЦ на игровой площадке. Огромная площадь многоярусных лабиринтов, батуты, лазалки, площадки с сетками, горки, трехъярусный веревочный парк. Сейчас с содроганием думаю, что не дай бог, что-то случилось, оттуда не выберешься! Дети на этих веревочных ярусах кучей просто были на всех ярусах. Их оттуда снимать в случае ЧП пришлось бы долго. Сотрудники молодые, видно, что зеленые совсем.
Я сейчас не смогу в такие места отпускать ребенка.
Ответить
Тоже вспомнила аналогичный опыт. Парк классный с точки зрения развлечения - очень много всего, куча лабиринтов, горок и чего только не. Но я временами просто не видела ребенка в этом сплетении веревочных сеток, хотя ходила тут же внизу. А если ты сидишь в том же парке, но в соседнем зале в кафе, а ребенок бегает самостоятельно, то быстро его просто не найдешь в случае чего - территория достаточно большая, он может быть где угодно.
Ответить
Вот и я тогда видела только то, что в том парке куча развлечений для детей. Территория - более 4000 м2. И в высоту все эти строения и лабиринты на много ярусов. Найти там детей нереально просто, надежда только на то, что они сами периодически подбегали к столам, чтобы попить.
И мысли в голову не приходило, как будет происходить там эвакуация в случае ЧП.
Ответить
А я только раз своим разрешила в таком полазить.
Вся испсиховалась, пока следила за ними)
Ответить
У вас, наверное, дети помладше. У нас десятилетки там были, вроде уже довольно сознательные люди. Но если что случись, в таком месте и взрослому было бы сложно быстро выкарабкаться из страховки на трассе или спуститься с верхнего яруса лабиринта. Особенно, если выключат свет. Я просто содрогаюсь, когда думаю об этом. Это очень небезопасные места.
Ответить
Я рассматривала сетку, которой это место было обтянуто, и прикидывала, что за несколько движений ножом сделаю себе отверстие для входа. А еще считала, за сколько шагов доберусь до того или иного агрегата и как буду вынимать оттуда детей.
Смущало то, что пришлось бы подряд всех тащить, чтоб не мешали искать моих. Была с отцом, думаю, справились бы.
Паранойя, знаете ли)))
В общем, мне не понравилось это развлечение. Отцу тоже.
Ответить
Там на верхние ярусы (шестой-седьмой) этих лабиринтов только очень компактный взрослый сможет пролезть по узким ходам. Я не представляю, как оттуда выколупывать детей, если что. Только надеяться, что они сами спустятся вниз. У меня тоже после этой трагедии паранойя.
Те же веревочные лазалки теперь только на открытом воздухе. Кинотеатр у нас остался один советского образца с нормальными выходами сразу на улицу. Кафе можно найти и на первом этаже.
Ответить
Видимо, у меня был малый вариант, уровня три всего. В 6-7 уровней я бы не пустила. 10 лет назад это было, самое начало бума "детских игровых комнат". Что-то звёздное в названии - космик, ..стар.. Старгэлакси? не помню точно
А лазалки под открытым небом...это панда-парки без персональной страховки которые и без матов внизу? Ещё и без обученного персонала? нененене)
Ответить
У нас лазалки под открытым небом точно также с индивидуальной страховкой, с двумя жумарами, со шлемом. Но без матов. Т.е., если сорвешься, то повиснешь на страховке. И персонал, конечно, есть. Тот, кто снарягу надевает на ребенка, и кто контролирует спуск вниз в конце трассы.
Обычно на такие и ходили всегда.
Ответить
Вы знатный параноик) Меня тоже так накрывает
Ответить
Каждый раз, когда бываем в подобных местах - мелькает мысль "если вдруг что... то - что?" но именно мелькает... Я мнительная, но не настолько, чтобы каждый раз просчитывать ситуации ЧП.
Теперь вот - паранойя накрыла, да... КАЖДОЕ подобное место - потенциальная ловушка. Мастерславль, детские центры (Джунгли и иже с ними), кинотеатры - все эти места расположены так и устроены так, что в случае ЧП выбраться оттуда можно исключительно при грамотных и ответственных действиях персонала и работающих средствах оповещения, пожаротушения, чего-там-еще.
Вчера ребенка пригласили на ДР - мама именинника сказала, что изначально планировали в большом детском центре (на последнем этаже ТРЦ, да...), но перенесли в обычное кафе. Не только у меня паранойя...
Ответить
Насчет кинотеатров, видимо, да.
Совсем в ТЦ не получится не ходить. Там магазины определенных марок одежды и обуви, ИКЕА
Ответить
Почему все ТЦ должны отвечать за халатность одного?
Ответить
Правильно, пусть отвечают за собственные халатности, пока это не привело к очередной трагедии.

Нужно устроить рейды по поиску лестниц и планов эвакуации. И писать в надзорные органы, если лестницы не доступны, выходы завалены, а нормальных планов нет."
Ответить
Мара, ваши дети тоже в ТЦ не ходят?
Ответить
Вроде нет.
А что там делать?
У нас в семье не принято "гулять по ТЦ"
Ответить
А одежду/быт.технику где покупаете?
Ответить
В интернете и магазинах.
А вы?
Ответить
В интернете тоже покупаю, но часто мне нужно посмотреть товар живьем, одежду/обувь примерить. Для этого я иду в ТЦ, потому что там есть несколько нужных мне магазинов. А вы ищете магазины исключительно отдельностоящие?
Ответить
www.wildberries.ru - заказывай, трогай, покупай только нужное. Пункт доставки - отдельный вход в здание.
МВидео в Сокольниках - отдельный магазин.
Еда - Дикси, Перекрестки не в ТЦ, максимум первый этаж ТЦ, отдельный вход.
Ответить
А если нужно что-то не из ассортимента Вайлдбериз? Да еще и по таким ценам...
МВидео, круто, все едем в Сокольники)
Про еду вопросов не было.
Ответить
Другой сайт.
MaraMara SD**
27.03 17:16
Другой сайт.
Ответить
Какой?
Anonymous
27.03 17:22
Какой?
Ответить
Любой продающий на ваш вкус.
Ответить
На мой вкус реальные магазины.
Ответить
Дазарадибога
MaraMara SD**
27.03 17:24
Дазарадибога
Ответить
цены там низкие зачастую
Ответить
в ТЦ бывает дешевле чем в этом магазине.
Ответить
1. Не везде отдельный.
2. Теперь жесткие условия, не будет нужного процента выкупа - без оплаты не привезут.
3. Дикси, Перекрестки не везде отдельный вход.
Ответить
В каких магазинах?
Anonymous
27.03 17:06
В каких магазинах?
Ответить
Я почти перестала по ТЦ ходить. Продукты уже точно давно не покупаю, одежду - редко, и только тогда, когда не получается подобрать в интернет-магазине.
Бытовую технику давно уже только через интернет.
А вот в кинотеатры и на игровые площадки детей вожу иногда, это да ( Но мы ходим в основном в Райкин плаза, он просторный и прямой - без переходов и узких коридоров, там всегда открыты лестницы, есть эскалаторы и лифты отдельно.
Ответить
О продуктах речи не идет, их можно купить в магазинах у дома, хотя у меня ближайший Ашан, например, только в ТЦ. "Одежду-редко"-вот и я редко, но все же в ТЦ иду за ней, а не выискиваю магазинчики "бутики итальянской одежды в вашем районе". Быт.технику некоторую мне нужно посмотреть живьем/пощупать, хотя есть поблизости отдельный М-видео и Медиамаркт, стараюсь туда.
И кино, да... Хоть редко, но ходим. А это в ТЦ.
Ответить
Но редко - это очень редко, раз в полгода примерно.
В Ашаны давно не хожу.
Одежду заказываю через интернет. Щупать пылесос или стиралку мне совершенно не нужно. К тому же, да, М-Видео много в отдельных зданиях.
Ответить
Понятно. У всех разные потребности в покупках.
Ответить
Давайте я отвечу. Одежду себе и ребенку я покупаю исключительно в Европе. Иногда сама, иногда привозят на заказ. Если нужно что то по мелочи типа футболки, колготок и ты пы куплю в отдельностоящим магазине, мне так удобней. Бытовую технику только в интернете заказываю. В ТЦ не была очень давно и не собираюсь, пустая трата времени
Ответить
Ваш шопинг в Европе очень далек от реалий большинства посетителей ТЦ
Ответить
"пустая трата времени" - очень точно. Тоже давно сделала для себя такой вывод. Хожу очень редко и в определенные магазины.
Ответить
А кто-то еще технику покупает в тц? В интернете гораздо дешевле. Как и все остальное.
Ответить
В кинотеатр не ходят? В боулинг? В кафе?
Ответить
А их сейчас словно по одному проекту строят. Огромный лабиринт коридоров, лестницы в разных местах (с первого на второй в одном месте, со второго на третий - в другом, а с третьего на четвертом - еще в другом), чтобы люди не напрямую на нужный этаж поднимались, а бродили по всем этажам мимо бутиков.

На верхнем этаже столпотворение народа, потому что там куча кафе, катки, боулинг, детские лабиринты, кинотеатры и т.д.
И перемещение между этажами - узкий эскалатор либо лифты.
Ответить
У меня муж работает в пож безопасности икеа, она же мега. Говорит, если и ходить, то только в мега химки. Все. Надо ли говорить, что я не хожу ни в один вообще тц?
Ответить
Вот икеа меня пугает своими лабиринтами, оттуда и в нормальной обстановке быстро не выйдешь. Хотя подозреваю, что запасные двери там где-то есть, вот только где?
Ответить
Вот как раз икея кмк самая безопасная из них из всех. Запасные двери там повсюду, обратите внимание, когда в следующий раз там будете. Они большие и широкие, на них соответствующие надписи, вокруг них ничего не стоит и не прегражден доступ, и красная разметка на полу. Они всегда открыты, т.е. для выхода достаточно нажать на нее. Плюс все залы соединены короткими дорогами в другие части, чтобы из любой точки быстро выйти к кассам или ресторану.
Ответить
Вменяемые люди итак туда не пойдут теперь.
Ответить
как вы весело всех под одну гребенку. вменяемые не будут устраивать флешмобы, а просто не будут ходить куда не хотят и не клеймить людей с другим мнением. я ходила и ходить буду - мне не нравится покупать одежду через интернет, я люблю закупаться в гипермаркетах хозтоварами и продуктами и не ворую фильмы на торрентах. также люблю сходить с детьми в боулинг и батуты.
вы можете и дальше подворовывать на торренте, давить диван или месить грязь в парках.
Ответить
Зачем воровать?! Можно купить фильм на iTunes и смотреть на здоровье)
Мы будем месить грязь, а вы обмениваться инфекцией на батутах, получать там травмы и травиться в общепите)
Ответить
Я работаю с детьми, после неприятных процедур сегодня практически все родители пообещали им пойти в торговые центры, что-нибудь ребенку купить или в игровую комнату. Я очень удивилась, думала никого туда хотя бы месяц не заставишь пойти с ребенком.
Ответить
Ну знаете, я живу в одной остановке метро от Автозаводской - часто прохожу мимо мемориала. Вот хоть дома сиди. НО я так же живу в одной остановке от Каширского шоссе, дом 6\3, и через реку слышала Гурьянова. Так что бояться - и дома тогда не жить.
Ответить
вроде речь о потенциально опасных местах для детей. Ничего в торговых центрах не изменилось за сутки, но люди готовы продолжать туда водить детей, не дождавшись проверки и реконструкции. Вот уж головы нет и чувства самосохранения.
Ответить
горело - это одно. но дети погибли потому, что их заперли. из соседних залов люди спокойно ушли. и они если бы дверь была открыта, просто бы вышли из здания и потом оно бы сгорело. а запер их какой-то долбоящер. от такого никто не застрахуется. реконструкция от этого не спасет.
Ответить
Если бы не было пожара, никакие закрытые двери не повлекли трагедии. Хоть сутки сиди в кинотеатре.
Ответить
Я работаю на Автозаводской и каждый день хожу мимо меморилала, и живу на Славянском бульваре - где пару лет назад была трагедия с поездом метро. Каждый раз слушаю ход поезда, когда еду. Да, страшно жить.
Ответить
А еще самолеты падают, машины разбиваются каждый день.
Только вот у других жизнь не останавливается. И дети есть дети, они хотят развлекаться и радоваться
Ответить
да, только радости и осталось по торговому центру пошляться.
Ответить
31 марта не пойду. Физически буду совсем в другом месте. В кинотеатры в ТЦ больше ходить не буду. Если честно надоели мне кинотеатры. Можно и дома посмотреть. Ну и сидеть и думать горит там или не горит не прикольно. Одежда дешевле в интернете. Купила пальто дешевле на 1500 р., чем в магазине ТЦ. Выбираю по отзывам. Не нравится возвращаю. Продуктовые при ТЦ не люблю. Они большие, растянутые, постоянно там толпа народа. Единственное, в фуд корт захаживаю раз в месяц. Ну и в нашем ТЦ всегда были закрыты запасные выходы из здания. Сейчас наверное откроют.
Ответить
я туда хожу крайне редко. не вижу смысла, когда есть инет...но, возможно, если действительно игнор будет и упадет выручка, сами арендаторы заставят арендодателей проверить пожарную систему
Ответить
Будет по-другому, уйдут арендаторы, стоимость аренды снизится и пожарную безопасность будут обеспечивать по еще более остаточному принципу.
Ответить
Или наоборот, если никто не будет платить за опасные места,
эти места станут делать безопасными
Ответить
Так платить всегда будут, только меньше. В солидарность мелких коммерсантов верю не больше, чем в жизнь на Марсе.)
Ответить
за один день ничего не случится...но реально для себя не вижу смысла туда ходить...дети тоже если и были в таких "развлекательных", то пару раз всего...
Ответить
А некоторые работают в этих ТРЦ. И не продавцами в магазинах, а в офисах, которые там располагаются. И как им устраивать игнор?...
Ответить
Искать более безопасную работу?
Ответить
А работы вокруг - пруд пруди.
Ответить
Если нет, то это оплаченный риск
Ответить
Я и смотрю, что вы нашли безопасную и высокооплачиваемую.
Ответить
Смотрите внимательно - выбрала безопасную
Ответить
это вы на безопасной работе целый день на Еве сидите?
Ответить
А, ну понятно, конечно. "Если у народа нет хлеба, пусть ест пирожные"
Ответить
?
MaraMara SD**
27.03 17:24
?
Ответить
Вы живете в мире, настолько оторванном от реалий большинства простых людей? Зачем ходить в ТЦ, вы не понимаете. Почему нельзя легко поменять работу-тоже.
Ответить
Я не говорю, что это легко.
А нужности ТЦ, да, не вижу.
Зачем вы туда ходите постоянно?
Ответить
Поэтому люди там и работают, что нелегко.
Постоянно я туда не хожу. Периодически бываю.
Ответить
Я вот не представляю, как покупать одежду через интернет. Я и в ТЦ-то долго не могу себе подобрать то, что по всем параметрам будет устраивать. Обувь тем более, крайне редко попадается то, что удобно. Шарахаться по всему городу по бутикам, где ни раздеться зимой, ни в туалет зайти если захочется - нееее, такого "удовольствия" мне не нать. Для меня призрачная опасность, что некий ТЦ тоже возьмет и загорится, причём именно тогда, когда в нем буду находиться я - ни разу не повод отказываться от его посещения.
Ответить
почему постоянно? каждый ходит по мере надобности, ТЦ это удобный формат для тех, кому не хочется сначала ехать в кинотеатр, потом ехать в кафе, потом добраться до магазина одежды, возможно не до одного, далее ехать в продуктовый, все это люди с успехом делают в одном месте, экономя время на дорогу.
Ответить
Не постоянно, а изредка. Например, на улице плохая погода, по календарю - выходной. Ребенок хочет в кафе и развлечений. Мужу нужны весенние ботинки, мне - джинсы, а также нужно закупить продуктов и бытовых вещей на неделю. Получается, для наших целей больше всего подходит ТЦ. Потому что разъезжать по городу в дождь и в разных местах искать всё это по отдельности - более затратно по времени (пробки же еще на дорогах).
Ответить
Мне не нравится покупать одежду и прочее через интернет.Покупаю,если иначе-никак.Сейчас каждый второй интернет-магазин - мошенники,торгующие контрафактом,без документов и какой-либо гарантии возврата денег за неподошедший или некачественный товар.Или привозят не то,или не довозят,то,что надо.А ожидание курьера и общение с операторами - это вообще отдельная тема.
Ответить
Ну вам не нужно, а многим нужно и удобно.
И к тому же, не все же в Москве живут. Я в том году стиралку покупала - мне нужна была определенная, чтобы под раковину залезла. Сайтов у местных магазинов нет, московские сайты мне вообще ни к чему - фиг потом с материка переправят и накрутка за доставку огромная бы была. Сначала пришлось кататься по небольшим отдельностоящим магазинам бытовой техники, потом уже поехала на другой конец города в ТЦ - там в одном месте три большущих магазина собрано, там и выбрала. Надо было сразу туда ехать, а не мотаться несколько дней по городу по одиночным магазинам.
С одеждой тоже самое - выбор из рынка или ТЦ. Без примерки по инету я одежду покупать не могу, да и с доставкой сейчас огромные проблемы.
Продуктовых интернет-магазинов нет, а во всех этих маленьких пешей доступности и цены выше и выбор мал. Акции только в супермаркетах в торговых центрах можно найти. да и многие продукты тоже только там - и редкие и обычные, например, я у себя около дома не могу найти обычную цветную капусту. Детское питание только агуша и фрутоняня и то самые популярные виды - другое не найдешь.
Кинотеатр есть одноэтажный, с выходом вторым на улицу, но толку то от него, если он заперт, потому что иначе мальцы какие-нибудь стали бы с улицы без билета пробираться, так что выход открывают только чтобы выпустить людей после фильма.
Короче, я ходить буду. Мне лично удобно.
Ответить
Какой сказочный бред! Кого наказывать? Кому этим поможешь? Невинноубиенных этим не воскресишь!
Ответить
я стараюсь вообще без надобности не ходить, не потому что мне страшно, а потому что не люблю скопление людей, суету, духоту, очередь в кассу кинотеатра и прочие прелести, связанные с присутствием людей, даже в отдельно стоящие магазины заходить не люблю, только когда мне надо купить что-то конкретное. полагаю, что люди рассуждающие аналогично, в ТЦ не ринутся, ни 31-го, ни 1-го без жесткой необходимости, а люди, которые проводят досуг в ТЦ регулярно, пойдут, не смотря ни на какие флеш-мобы, имхо, но мероприятие утопия.
Ответить
Согласна с Вами полностью
Ответить
Абсолютно правильная акция. Бойкот поможет людям в одном - задуматься. Пострадают арендаторы? Так они соучастники не в меньшей степени. Почему в погоне за рублем люди не думают о последствиях своего нежелания оборудовать безопасную среду? Почему они не хотят тратить средства для выполнения предписанных норм, предпочитая каждый раз отстегивать нечестным инспекторам?
Я имею опыт в получении разрешений без всяких взяток - соблюдай инструкции, в них все прописано до мелочей, делай как положено и пожарный инспектор пожмёт тебе руку. Только жадность и недальновидность ведёт к гибели людей.
Ответить
Я согласна с вами
Ответить
Я арендатор , каким образом мы можем...
она идет по жизни смеясь SD**
30.03 12:57
Я арендатор , каким образом мы можем не выполнять нормы ? У меня все в магазине есть по нормативам. Выход из магазина не загорожен , огнетушитель и тд - все на видном месте . Магазины в чем соучастники ?
Ответить
Оторвитесь от тц сейчас, сходите в ш...
Академик Флуда ♤ Clair
27.03 17:47
Оторвитесь от тц сейчас, сходите в школы, реально сходите и проверьте, как состоят там дела с пожарной безопасностью.
Ответить
Фигово обстоят, особенно для маленьких.
Решетки на окнах первого этажа где есть = преступление.
Ответить
Именно, хреново даже не очень слово ...
Академик Флуда ♤ Clair
27.03 17:56
Именно, хреново даже не очень слово подходящее, выходы пожарные там опечатаны и закрыты, никаких электронных систем, банальный замок и ключ
Ответить
Где пожарные выходы опечатаны? Москва, пожарные выходы не закрыты, регулярно проводятся тренировочные эвакуации, дети жизнерадостно эвакуируются, вместо того, чтобы учиться. Кстати, по правилам, после сирены надо сразу встать и выйти, без вещей. Так что телефоны могут остаться в классе.
Ответить
ЮАО. У нас идут вразвалочку в раздевалку. Половина народа в куртках как на прогулку выходят. Остальных наоборот в одних майках выводят. Нет единого системного отлаженного плана.
Ответить
САО, школа Петра Еремеева, новое зда...
Академик Флуда ♤ Clair
27.03 19:09
САО, школа Петра Еремеева, новое здание, во дворе у нас, бумажки висят и закрыто на замок, школа полупрозрачная, так что все хорошо просматривается
Ответить
В школах - антитеррористическое распоряжение о том, что все запасные выходы должны быть закрыты (sic!). К противопожарным учениям их открывают (sic!). А потом - закрывают обратно.
Да.
Ответить
Именно так. А главный выход перегорожен турникетами. К нему вдобавок еще и рамку поставили. В школе деревянные перекрытия(((
Ответить
Короче, я постараюсь поднять волну. Хотя бы у нас. Пусть хоть багор повесят рядом с этими выходами.
Ответить
Кстати да, чтоб можно было выбить ст...
Академик Флуда ♤ Clair
27.03 22:22
Кстати да, чтоб можно было выбить стекла.
Ответить
В нашей школе много запасных выходов. Снаружи эти двери без ручек, внутри ярко красные ручки в углублениях, сверху наклеено что-то вроде скотча. Ручки работают очень мягко, открыть дверь сможет даже первоклассник.
Ответить
И куда люди будут ходить за покупками и пр? Если бы это проблема 1 ТЦ России или хотя бы 1 региона РФ, где коррупция и безалаберность затмили умы всем, кто ответственен- можно было бы бойкотировать и пр. А так...какой реальный толк от этого будет?
Ответить
31 марта не пойду в ТЦ - бойкот
Ответить
А вот, кстати, как вы относитесь к регулярным проверкам пожарной безопасности в школах? Ну, когда детей по осени организованно выводят на улицу без шапочек и курточек.
Ответить
В формате фикции - плохо.
А если в школы придут грамотные специалисты по инструктажу, натренируют так, что дети с закрытыми глазами смогут отработать опасную ситуацию и спастись- это хорошо.
Ответить
Т.е. лучше отсутствие любых тренировок, если их не проводят грамотные специалисты?
Ответить
Вы каким местом читаете? Я не вижу пользы от фиктивных учений в школах, когда это делают только потому, что в плане на год определены 4 даты и надо поставить дежурные подписи в журнале инструктажа.
Я не вижу смысла в таких учениях, когда дети не знают, где запасные выходы и не умеют ориентироваться по световым табло и плану. В том виде, в котором эти псевдо учения проводят в школе у моего ребенка это ФИКЦИЯ. БЕСПОЛЕЗНАЯ ФИКЦИЯ. Которая не поможет ни на секунду, случись реальная угроза.
Я вижу пользу только от реальных учений, которые НАУЧАТ детей КАК себя вести в случае пожара.
Когда я училась в школе, у меня был упоротый вояка ОБЖешник, но мы все знали про виды огнетушителей, как и каким пользоваться, знали про противогазы и многое что еще.
Ответить
В случае пожара надо тупо идти к выходу БЕЗ захода в раздевалку за верхней одеждой. Это единственное правильное действие. И это не бином Ньютона, чтоб приглашать профессиональных спасателей.
Ответить
Приезжайте в нашу школу, расскажите нашим ебобо администраторам это.
Ответить
Это надо зарубить на носу родителям детачек.
Ответить
Я положительно отношусь. Учения нужны, а без шапочек ничего не случится с деточками, зато действия будут отработаны. В школе моей средней дочери как раз вчера снова были учения.
Ответить
Хорошо отношусь. Тем более в нашей школе раз в году выводят в шапочках и курточках, а раз в году раздают положенные пледы. И пока деточки выжили.
Ответить
Вот! Тут зимой, когда были массовые эвакуации, одна дама писала, что у них уже на автомате эти учения. Каждый знает конкретный свой участок из эвакуации, за который он лично и отвечает: кто пледы несет, кто кнопку жмет, кто входы открывает и тд. Люди не просто как молекулы шарахаются, а все четко распределены в момент опасности.
Ответить
В шапках и куртках не должны выводить детей.
Ответить
У нас есть плановая эвакуация, когда детям даны инструкции: покинуть класс без вещей, одеться и построиться по двое перед входом. Такие эвакуации проводятся 1-2 раза в год в холодное время года. Учитель встречает детей у входа, проверим свой участок.
А есть внеплановые: тогда сотрудники (около 10 человек) выносят пледы и выдают детям. От стояния в туфлях и сандалиях 3-5 минут ничего деткам не сделается. Тут учитель сопровождает группу детей по лестнице вниз и выводит в скорейшем режиме.
Кстати, так же у нас регулярно проводятся внеплановые учения о минировании.
Возможно, потому что мы находимся в очень далеком регионе, наши родители еще не привыкли на каждый чих ребенка писать заявления в Департаменты образования и здравоохранения. И что удивительно, наши дети выживают после этого.
Ответить
у сына после этого +41 было, в субботу... вывели в 6-го марта, он был в 1 классе. Никогда -ни до не после этого случая не было такой т-ры. Мы не болеем вообще простудными. А тут... Су*ки вывели всех на ледяной ветер и +3. Держали на улице 10 минут. Я подняла такой кипиш, написала несколько заяв: директору и в горотдел. В тот же след понедельник на занятия не пришло треть класса. Приходили отписки. Завертелось только после прокуратуры, +я потребовала суда над замдиректора с привлечением спецов из НИИ Педиатрии. обратилась с Была похожая ситуация у подруги: но там пошло сразу воспаление легких. что было дальше: моего ребенка больше никуда не выводили. То есть или гори, или умирай от пневмонии. то есть этим тугодурам было главное отчитаться. а то, что по закону рядом со школой полно учреждений, куда можно завести детей, их, кстати, можно обязать это делать на случай пожара в зимнее время. А тренироваться можно в мае и сентябре, каждый год. но не в марте
Ответить
Вы очень умная женщина
Ответить
ох, мои не заболели чудом. для проверки выбрали самый холодный день в году с очень сильным ветром, первоклашки вышли в куртках , но в при этом в школьной сменной обуви ,без шапок, еще и долго стояли на улице. я была на работе, забирала бабушка и от этого зрелища была в шоке, стоят без сапог и шапок и дрожат . так еще и услышала как старшеклассник выяснял где в это время были учителя первого класса, он на детей наткнулся в коридоре и выводил их сам. тренировки это хорошо, но в более менее теплое время года, реально самый холодный день года выбрали .ну и конечно часть класса заболела после этого.
Ответить
А как по вашему они выбирали самый холодный день в году? Даже интересно.
Ответить
Да, лучше переболеть простудой раз в жизни, но отработать действия на случай форс-мажора.
Ответить
ну мои ничего не поняли,ничему не научились ,сидели рисовали, потом вывели на улицу и ничего не обьяснили , ну и бабушка с мамой потом охали из-за того, в туфлях вышли в мороз минус 20 и ураганный ветер
Ответить
Значит, надо эти проверки устраивать раз в неделю. И эвакуировать детей не только из классов, но и из столовых, из актовых залов, из спортивных. Чтоб отработали и запомнили как можно больше маршрутов.
Ответить
Уверяю Вас, можно все организовать и все отработать. чтобы и волки и овцы были целы. Но распиздяй*во на местах никакой путин отследить не сможет.
Ответить
В условиях, когда на каждое действие школы, родители пишут жалобы, угодить ВСЕМ невозможно.
Ответить
Родители пишут жалобы не просто так. А когда их не слушают, не слышат, не хотят решать проблему. В 90% случаев жалобы на учителя,школу-шаг отчаяния, имеющий веские причины, а не от нечего делать.
Ответить
Ну вот выше наглядный пример жалобы именно "от нечего делать".
Родители одноклассников моего ребенка жаловались, что учения проводили хоть и в тёплое время года, но в дождь (третий учебный день года).
На следующий год другие родители пожаловались, что детей завели в Храм во время учений. Да просто потому, что через забор от школы расположена воскресная школа при Храме. Вот в нее и отвели детей, чтоб они не мёрзли на ветру аж целых 10 минут.
В этом году жаловались, что учения проводились через 2 недели после карантина. Детачки же так много пропустили в 4 классе с этими отмена и уроков...
Ответить
насчет храма и пропусков ни один суд не примет сторону родителей. а когда ваш ребенок окажется в реанимации с пневмонией, вы по другому запоете. так что жлобы бывают разные: обоснованные и необоснованные.
Ответить
а вы не понимаете, что при пожаре по правилам не должны заводить за куртками? потому что случись что - ваша детка ринется в раздевалку, а не на выход, потому что запомнила ваш истерический кипиш. и потом окажется последним на выходе или ринутся все в раздевалку и начнется свалка. вам нужна была реальная тренировка или профанация, когда курточки натянут, может еще и сумочки возьмут...
Ответить
женщина, вы не в себе или не умеете читать посты. ок, повторюсь: тренировки должны осуществляться к теплый период времени и точка.
Ответить
Я всю перепалку не прочитала, но, если следовать вашим желаниям, то во время того, когда важна лишь жизнь, дети побегут по инерции за куртками, а учатся они львиную долю в то время года, когда что-то из верхней одежды в гардеробе висит. Именно поэтому им ломают стереотипы, когда рюкзак бросается, куртка остается гореть, а идти надо строго к пожарным выходам, либо иным путем, указанным старшими. И плевать что там на улице. Другое дело, что на улице нужно озаботиться тем, чтобы быстро завести обратно.
Ответить
женщина, вы тоже не умеете читать. для закрепления рефлекса все тренировки нужно проводить в теплое время года.
Ответить
Я как раз категорически не разделяю вашу точку зрения. В холодное время года первый рефлекс будет одеться, а не бежать к выходам. Именно этот навык и отрабатывают, когда детей ориентируют на иной порядок действия.
Ответить
ну положим, человек-это не только рефлексы. А рисковать здоровьем детей- такое же преступление. У моего ребенка хороший иммунитет, и он пришел в себя через 3 дня. Но у нас, считай, карточка в поликлинике только диспансерные наблюдения. А основная масса детей не вылезают из болячек, им это надо?
Ответить
Я вот почитала ваши высказывания и у меня возник вопрос-а пожары тоже только в тёплое время должны случаться? Мадам, вы бредить?
Ответить
отработать можно в летнее время, в 10 й раз для бодрствующих
Ответить
Ага. То есть - у человека разумного (ребёнка) срабатывает инстинкт "бежать за курткой потому что зима" и он действует по инструкции летом потому что курток нет? Нифига подобного. В таких учениях вырабатывается рефлекс в любую погоду. Что бы не было вопросов и проблем у случае пожара -"нужно выйти как можно быстрее из горящего здания". Всё. Погода тут совершенно не причём.
Я тоже в прошлом году забирала троих детей (один из них мой) после пожарной тревоги (реальной) глубокой осенью. Стояли на улице и замёрзли. И ничего, всё в порядке. Зато теперь знают, что "хочешь жить-бегом на улицу"!
Ответить
а что бы вы сейчас написали, если бы один из них, или все, после тревоги умерли от пневмонии? и к чему этот спич, если у вас событие длилось непродолжительное время, а у нас продолжительное? и да: не так страшен мороз, как сильный порывистый ветер и высокая влажность:ups1 а от вашего спича веет халатностью и "ачётаковостью", прям по теме драмы
Ответить
Я знаю, что такие тренировки противопожарной безопасности очень полезны и спасают много жизней. Пневмония лечится.
Ваш ребёнок вышел по пожарной тревоге весной(тренировка). Погулял на свежем воздухе, пару уроков прогулялись, детям радость. И представьте действительный (не дай Бог ) пожар в школе. Зимой. И? Ваш ребёнок ломанётся в раздевалку за курткой? А вы знаете что в таких случаях раздевалки закрываются? Дабы предотвратить свалку из детей в замкнутом пространстве в этой самой раздевалке!
Ответить
Вы писали, что сейчас живете не в РФ.
Ответить
конспектируй тщательнее, троль. мой сын скоро школу заканчивает.
Ответить
Она живет в Азербайджане
Ответить
Надо не байкоты устраивать, а проверки. На первом в новостях сейчас показали как журналистка прошлась по паре ТЦ и сплошь и рядом нарушения в виде завалов возле эвакуационных выходов, заперты двери. Пройтись по лестнице ножками, дернуть двери, а не только путь лифт/эскалатор знать.
Ответить
Я и так не особый любитель была парков развлечений на верхних этажах. Если выбирала, то тот, который находится на 1, край - на втором этаже. Я высоты боюсь и очень тревожный человек.
обычно пути эвакуации отмечаю сразу, на всякий случай, если вдруг... Ни разу не понадобилось, слава Богу.
Ответить
и где конкретно такие развлечения на 1 этаже? все что знаю, на 3 или 4. отдельностоящих не знаю. а нет, аквапарк на первом этаже. но я думаю, что про Трансвааль вы помните?
Ответить
Я не в Москве. В моем городе развлекательный центр для детей такого типа расположен в бывшем ДК. ДК двухэтажный, РЦ - на первом этаже, кинотеатр на втором. От второго этажа, напрямую из зала, идет пожарная лестница (я точно знаю, потому что она используется в качестве служебной). От РЦ до центрального выхода - метров 10 по диагонали.
В Новосибирске, где живут наши с мужем родители, рядом есть два центра: Мега (построенный для IKEA) и два типовых "Горский и Сан-Сити". У первого детский РЦ находится на первом этаже, напрямую перед входом. У двух вторых на 4 и 6 этажах. Я не люблю типовые центры за дырку посредине. Мне всегда кажется, что я в нее упаду. Это лично мой страх. поэтому я всегда ищу центры для детей как можно ниже. :)
А еще я безумно боюсь террактов. Поэтому чаще всего, заходя в помещение, отмечаю пути отхода и места, где можно укрыться. Я - псих, я в курсе.
Ответить
Да чего там торговые центры.
В домах и квартирах все противопожарные датчики срывают.
В домах многоэтажных как с эвакуацией в случае пожара?
Много лет назад была председателем тсж. Сколько я боролась с таджиками-дворниками, которые пожарную дверь вечно закрывали. А потом и народ в доме стал выговоры делать..
Те же самые потом бы руки заламывали, случись чего (не дай бог)..
Ответить
Ни разу не бывали в ТЦ семьей. Очень редко, по крайней необходимости, забегаю в будни на 15-20 минут. Не выношу ТЦ, гипермаркеты и т.п. В Икее была 1 раз, в 2004 году.
Ответить
Это очень ценная информация для всего форума.
Ответить
В Австрии (Вена) есть специальные "плазы" недалеко от города где много торговых центров,но именно торговых,но еще кафе.И в них нет таких масштабных детских зон, доехать можно только на машине, может конечно и есть автобусы туда , но все равно понятно что доступность снижена и скоплений людей нет.Туда люди четко едут за определенными покупками потому что не наездишься за каждой мелочью, а не как в Вишне- зашли посмотреть шапку на весну и на целый день зависли.Теперь прочитав эту статью я впервые осознала насколько это правильно.Здесь должно быть все только отдельно как мухи и котлеты -для родителей магазины, для детей киндер парки полностью продуманные и безопасные в другом месте.
Добавлю что центров на плазах много именно по причине низкоэтажности, видимо там противопожарная безопасность не пустой звук и все требования соблюдаются четко.А у нас только бизнес и ничего личного.
Флэшмоб это привлечение внимания к проблеме ,понятное дело что их всех не уничтожить,но если люди начнут о себе заботиться и ходить в те центры где более менее безопасно, другие ТЦ задумаются чтобы вернуть людей к себе обратно.Хотя положа руку на сердце все это скорее всего ненадолго,память у людей короткая к сожалению и все вернется на круги своя.
Ответить
В том то и дело, что в Москве половина ТЦ построена под цели ТЦ, а половина это реконструированные здания бывшие клубы, заводы, дома пионеров. Это для других целей постройки и там другие меры безопасности учитывали (по стандартам СССР) и внутренности впихнуть в имеющийся проект очень сложно, поступаются многими основами безопасности, главное- извлечь прибыль. Увы
Ответить
"В Москве половина ТЦ это реконструированные здания бывшие клубы, заводы, дома пионеров." Вчитайтесь только. Вот вам и Россия. Надеюсь, кто-то понял. Если что, я с Москвы.
Ответить
хохлушка, ты так тупо палишься)) с Москвы она)
Ответить
А ты так тупо клюнула)))
Ответить
поясните толком,что должен кто-то понять? с Москвы или с региона или, не дай бог, с Украины
Ответить
А почему не дай Бог...? Там что, не люди живут? Я иногда подписываюсь так. Нравится, как местные курицы рот открывать начинают, реагируя на "с Москвы". А в той фразе так и написано: вместо клубов, заводов, дворцов пионеров... Опять не понятно. Мне за свой город обидно, во что его превратили.
Ответить
Если с Москвы и с региона, то из Украины.
Ответить
Ага... *с Москвы*, верим-верим
Ответить
А вы думаете, в Москве так не говорят...
Может она живет здесь без году неделя
Ответить
Я родилась в Москве, деточка. Ещё раз повторю: пишу так специально, дразню местных лингвистов.
Ответить
Мы одежду практически всю на ebay покупаем. В небольшие ходила и буду ходить, акцию не поддержу. А в большие и кинотеатры и раньше ходили редко, по большой необходимости (в основном, из-за спортмастера и декатлона), изредка в кино (муж с детьми, я в кино не чаще 1 раза в 1-2 года хожу, а то и реже). Но что я точно не буду делать, так это оставлять детей отдних в зале. Каюсь, в этом месяце дочь (13 лет) с тремя подружками попросилась в кино, мы их отвели, оставили в зале, сами пошли гулять по тц (они сами хотели втроем побыть, без родителей). Теперь ни-за-что.
Ответить
На др дочь (13 лет) тоже ходила с подругами в к/т, я моталась в это время по тц. Потом они ходили туда же на д/р другой подруги, вообще без взрослых, это уже самостоятельные девы. Я вчера тоже заикнулась про ни-за-что, моя уже на дыбы встала "что теперь,всего бояться?". Но денег не дам-не пойдет конечно, но всю жизнь ведь не продержишь(( А где гарантия не повторения подобного?
Ответить
Да, те же мысли - "Но что я точно не буду делать, так это оставлять детей одних в зале." И не только в кино, но и в других местах.
13 лет - уже довольно взрослый ребенок, моему старшему тоже 13. Но они еще дети все равно...
Ответить
в ТГ создан бот ОкройДверь
хочется верить, что результат будет

Не допустим повторения кемеровской трагедии! Двери эвакуационных выходов должны открываться без ключа - это закон!

Проверьте эвакуационные выходы везде, где регулярно бываете: на работе, в школе, в ТЦ или кинотеатре. Если дверь эвакуации заперта на ключ, и вы не можете самостоятельно открыть ее изнутри помещения, присылайте нам адрес с помощью команды /newdoor!

Все адреса будут опубликованы в этом боте и направлены в Генпрокуратуру РФ. Открытая дверь - чья-то спасенная жизнь!

Чтобы посмотреть список полученных адресов (постоянно обновляется!), нажмите /spisok

@KristinaPotupchik

Используйте /off чтобы приостановить подписку.

@otkroydverbot
Ответить
переведите
Anonymous
27.03 20:18
переведите
Ответить
Наверное, про телеграмм речь. Там создали бот, куда можно отправить информацию о закрытых дверях.
Ответить
А почему игнор всех торговых центров? Почему не той самой КДВ групп, которая является собчтвенником кемеровской Зимней Вишни? Магазины Ярче ( в т. ч. и в москве), печенье/ вафли/ конфеты ЯШКИНО, и прочее)
Ответить
Запасные выходы везде закрыты.. Будут открыты - будет шастать там народ. А случись что, кто побежит их открывать.

Как вообще это должно быть устроено?
Ответить
Пусть шастают. Чем плохо?
Ответить
В ТЦ наверно ничем. В школе, например, все закрыто и чтоб ни родители, ни посторонние не ходили. Тогда у каждого входа надо охрану ставить
Ответить
А с другой стороны, не увеличит ли это риск подлога взрывчатых веществ? Я вот очень "за" чтобы открытых дверей было больше, но как все сделать грамотно, чтобы вместо устранения одной опасности другую на навлечь?
Ответить
220
Может двери, открывающиеся только изнутри? Как в квартирах и домах? А на вход открывающиеся только ключом. Правда включив смекалку можно открыть изнутри одному и впустить несанкционированных посетителей.
Ответить
вот именно - один с пустыми руками зайдет и без проблем впустит кого-угодно с хозяйственной сумкой. да хоть бочку вкатывай - без проблем.
Ответить
в ИКЕА двери с надписью эвакуационный выход открыты, но орут дурниной, если открываешь. Как вариант - ну чтобы были, но просто так кто угодно не шастал.
Ответить
Просто - рядом с дверью с внутреннем стороны должна быть кнопка (если замок магнитный) или ключ - Это все в красной коробке под сигнализацией. те просто так ключ не возьмешь, кнопку не нажмешь.
Ответить
Какая глупость! Что даст этот флешмоб?
Лучше бы устроили флешмоб - всем вместе пройтись по всем школам, садам, ТЦ и кинотеатрам, выявить нарушения пожарной безопасности, сделать фото, сообщить в МЧС. Плюс во дворах дружно освободить от авто места для пожарной техники.
Ответить
А в школах вообще действует антитеррористическое распоряжение, по которому все запасные выходы должны быть перекрыты! ((( Может быть, уже и не действует?
Кто как хочет, а я собираюсь узнать, как дело обстоит в нашей школе.
http://sh8-kr.edusite.ru/DswMedia/terrorizm.pdf
Ответить
И решетки на окнах 1 этажа во многих школах.
Вот это преступление
Ответить
Вы на Еве круглосуточно?
Ответить
А если какой нибудь дурак гранату кинет в окно первого этажа школы без решеток вы тоже будете считать что хорошо что их там не было ?
Ответить
Как гранате помешает решетка? К тому же гранату и до второго можно легко докинуть при желании.
Ответить
ну попасть между решеток гранатой сложно, она скорее налетит на прутья и сдетонирует. лучше у окна, чем в классе.
Ответить
А если дурак из автомата расстреляет? Пуленепробиваемые стальные щиты, в таком случае, нужно ставить на окна.
Ответить
а если кинет в окно второго этаже? Не бог весть какая высота. Смерть ребенка в пожаре вам предпочтительнее, чем от вероятной гранаты?
Ответить
А давайте сравним, сколько есть случаев ежегодно кидания гранат в окна, и сколько пожаров ежегодно. И количество жертв.
А еще "какой-нибудь дурак" может не гранату кинуть "в окно без решеток", а, например, дать пару очередей из автомата. Или вообще из пулемета. И чем тут решетки помешают? Может, сразу не решетки, а ставни бронированные ставить будем, а? Неоткрывающиеся. Или окна первого этажа (да и второго, на всякий случай) ликвидировать, как класс. Это самое безопасное будет (от "какого-нибудь дурака"), ну а пожары и прочие неприятности, это более привычно, что ли, и не так пугает.

Аналогичный механизм с авариями самолетными и автомобильными. Самолет упадет раз в год , крик, истерика, все в шоке, траур, все такое. Ежедневно на дорогах в 10 раз больше людей гибнет - ни шока, ни истерик. Никто от машин в ужасе не шарахается, на обочине не трясется в панике. Еще и бодро бросаются чуть ли не под колеса, а водители, те вообще себя практически бессмертными ощущают.
Ответить
Сходить и проверить не помешает! Кроме запасных выходов много его можно проверить, например, складирование легковоспламеняющихся предметов (бумаги) вблизи электроламп и светильников, неисправные розетки, торчащие провода, наличие знаков "курение запрещено" и т.п.
Ответить
Допустим, проверили. Допустим, оказалось, что опечатаны. По распоряжению свыше. И?
Системно надо подходить.
Для начала - получать разъяснения ДепОбра.
Лучше как-то централизовано.
Ответить
Действует. Не знаю, как в Москве, я в уральской провинции, сегодня специально у вахтерши спросила и сама лично посмотрела, где хранятся ключи от запасных выходов. Да, на видном легкодоступном месте, только руку протяни и схвати, беги двери открывать. Но, тем не менее, двери закрыты. Антитеррор.
Ответить
Пусть хотя бы багор рядом с теми дверьми повесят. Короче, надо добиваться.
Ответить
Не поможет багор. Качественные деревянные двери середины 20 века обшиты листовым железом. Нереально что-то сделать. Что утешает - сама школа крошечная двухэтажка. В случае чего, тьфу три раза, из окон попрыгать можно. Да и учения у нас регулярно проводятся. Дети уже отдрессированы. Как-то раз сигнализация ошибочно сработала, так они тут же подорвались и в холл вышли, типа чего в классе сидеть, учения же, на улицу надо, на спортплощадке строиться.
Ответить
Перед учениями запасные выходы открывают.
Ответить
Да, обязательно. И дети идут к тому, какой ближе. Ну, у малышни кабинеты постоянные, у них тропинка протоптана, а старшие ориентируются по тому, какой ближе. В последний раз за восемь, кажется, минут, все собрались. Считали по последним копушам, которые вразвалочку подходили.
Ответить
Да. Вот только в экстремальной ситуации они будут закрыты.
Ответить
Увы, именно так. Надежда только на окна.
Ответить
Ну, попробуем тут побарахтаться.... может, и изменим что...
Ответить
окна в классах первого этажа и корид...
Мизерикордия ♧ Clair
27.03 22:14
окна в классах первого этажа и коридорах должны быть закрыты на ключ, которые находится у учителя. работающего в классе, и дежурного администратора. в принципе, это позволяет открыть их достаточно быстро.
Ответить
Ну, теоретически, наверное, на ключ. А практически - это обычные пластиковые окна. Открываются поворотом ручки. Любой пятиклассник с этим справляется на перемене для проветривания.
Ответить
ой, я имела ввиду решётки, о них вро...
Мизерикордия ♧ Clair
27.03 22:47
ой, я имела ввиду решётки, о них вроде шла речь.
Ответить
Решеток, слава пожарным, нет. Именно по их требованию убрали лет 12 назад. И проходы к запасным выходам свободны (хотя сами выхода из-за антитеррора закрыты). А сигнализацию регулярно проверяют, и огнетушители с нормальными сроками. Господи, спасибо за адекватное начальство!
Ответить
Подруга-учительница рассказала, что у них запасные двери закрыты на большие засовы-щеколды. Снаружи не войдешь, изнутри открываются моментально.
ИМХО, вот решение, которого надо добиваться.
Ответить
за каждым кабинетом закреплён (долже...
Мизерикордия ♧ Clair
27.03 21:55
за каждым кабинетом закреплён (должен быть) определённый запасный выход.
если 8 минут с построением и перекличкой - это хороший результат.
хотя, от здания тоже зависит.
Ответить
А интересно, надо у ребенка спросить - они выходят через запасные выходы или просто через главный? судя по историям выше, что кого-то заводили за куртками и тп, то выводят через главный, но рассказывают ли, где запасные? у нас на типовую бело-голубую 3-хэтажную школу 4 выхода запасных.
Ответить
а вот, кстати, и поинтересуйтесь. по...
Мизерикордия ♧ Clair
27.03 22:11
а вот, кстати, и поинтересуйтесь. по правилам и уму, никто никого никуда не заводит, учитель берёт телефон, журнал и бутылку с водой. дети - только телефоны.
эвакуация начинается с верхних этажей, с конца коридора. все двери должны быть открыты, включая туалеты.
хорошо, если есть закреплённые ответственные старшеклассники, которые гонят вниз, проверяют, чтобы все вышли и докладывают о готовности. но в наше время родители могут и возбухнуть.
этажи последовательно освобождаются, классы строятся на отведённых местах и сразу проводится перекличка. как-то так.
Ответить
Вы отстали от реалий. Учитель давно не берет журнал.
Ответить
ну что там у него сейчас для перекли...
Мизерикордия ♧ Clair
27.03 23:27
ну что там у него сейчас для переклички? вот это и берёт.
если честно, я так рада, что далека от этих реалий. ))))
Ответить
Ничего, все в компьютере.
Ответить
значит, берёт свой планшет.
Мизерикордия ♧ Clair
31.03 16:16
значит, берёт свой планшет.
Ответить
А нет у нее планшета, государство только позаботилось о том что бы стационарный комп купить.
Ответить
Ходили дети в детский центр в ТЦ. Пока до туда дойдешь вся испсихуешься, ходишь кругами, ужасно бесит. Чтоб оттуда выбраться надо быть там постоянным посетителем.
Ответить
Я не поддержу и сейчас объясню почему . Все арендаторы платят аренду по договору минимум на месяц вперед . От того что вы не пойдете у владельца ТЦ вообще ничего не изменится . Зато в этот день не будет продаж . Значит не будет налогов . Значит будет меньше денег на пенсии и пособия и образование . Это флешмоб в итоге называется " насрем себе в карман ".
Насчет хождения в ТЦ. Я как ходила , так и буду ходить . Шанс что с тобой что то случится в ТЦ в миллард раз ниже , чем от езды за рулем . Я правда не торчу там по 2 часа , как правило все укладывается минут в 30-40.
Ответить
Я тоже продолжу ходить, но пока если честно, мне будет неуютно находиться выше первого этажа. В кино ходим часто, но туда тоже пока не ходок, не смогу.
Ответить
Я буду ходить по всем этажам без опаски. И в кино тоже .
Я не ходила когда была волна террактов.
Ответить
Арендаторам точно так же никто и ничто не мешает самим обеспечить безопасность. Не хотят, значит на фиг не нужны такие "предприниматели".
Ответить
Вы себе хорошо представляете как вся эта система работает и кто за какую безопасность несет ответсвенность?
Ответить
Т.е. Вы согласны, что такие арендаторы - люди с интеллектуальной недостаточностью, раз они арендуют помещения в ТЦ, где напрочь отсутствует безопасность посетителей?
Ответить
Нет , не согласна .
Akva-marin SD
27.03 23:27
Нет , не согласна .
Ответить
Мне интересно,что вы имеете ввиду ? ...
она идет по жизни смеясь SD**
30.03 13:06
Мне интересно,что вы имеете ввиду ? Арендатор должен прорубить в стене запасной выход , из арендуемого помещения ? Что может сделать магазин , кроме норм о безопасности ( огнетушитель , не закрывать выход из магазина и схемы ( и то - она в редких магазинах нужна) ?! Но если горит здание, отдельный павильон- магазин ничего не может сделать . Люди из него так же побегут в коридоры и на выход , на улицу .
Ответить
Вы это серьезно?
Серая Зайка SD
27.03 22:36
Вы это серьезно?
Ответить
Совершенно серьезно. Что тут похоже на шутку то ?
Ответить
Вы сами до этого додумались?
Ответить
Было бы до чего додумываться. Я каждый день вижу оборот торговых точек в ТЦ, от оборота я начисляю налоги,которые идут в бюджет,которые потом распределяются на образование и прочее.Не будет у них оборота в этот день я с 0 рублей выручки 0 копеек начислю.
У продавцов есть процент к окладу от продаж.Они тоже ни копейки не получат. С этих денег я ни копейки не отчислю в Пенсионный фонд и Фонд медицинского страхования.
При этом аренда заплачена владельцу Рио до июня.
Ответить
Я не стану меньше ходить в ТЦ, но флешмоб поддержала бы. Считаю эту идею хорошей, только надо побольше огласки. Такая акция как митинг, она имеет смысл, если ее поддержит большое количество людей.
Ответить
Ну положа руку на сердце.....
К сожалению, далеко не первое несчастье. Теракты, взрывы, аварии. Поначалу конечно, первая мысль "никогда и ни за что". Страшно поначалу и в метро было ездить, и в Сапсане страшно, а на втобусной остановке стоять? Очень часто там людей сбивают. А просто по зебре дорогу переходить? А в самолете летать? Да, сравнения некорректные. Но жизнь продолжается. Своим бойкотом ничего не добиться. Через пару недель уже самые параноидальные пойдут в ТЦ, потому что надо. Несчастье может случиться где угодно, к сожалению
Ответить
Начинать с себя нужно. Наша школа огорожена забором. В нем 2 широких ворот для большого транспорта. И несмотря на запрещающие таблицы у них обязательно кто то паркуется. Если что то случится ни машина скорой ни пожарная не проедут на территорию школы. Как с этим бороться?
Ответить
Прорезать все 4 колеса канцеляским ножом . Больше не встанут .
Ответить
Это уголовщина. Вы сами таким занимаетесь или только другим советуете? Представляете себе, сколько хорошие колеса стоят? И про камеры везде вы наверное забыли?
Ответить
Неужели хорошие колеса дороже жизни детей? Вызывать каждый раз эвакуатор. Ответственно заявляю, двух раз будет достаточно, больше никто не запаркуется.
Ответить
Не уголовщина, а административка. И можно просто спустить, а не резать.
Ответить
камеры и штрафы.Писать петиции в Управу района,чтобы установили.
Ответить
Введением платных парковок. У нас как ввели, так никто там больше и не паркуется, дорого.
Ответить
фотографировать машина и писать в гибдд - пусть штрафуют
Ответить
Сегодня обратилась к администрации спорткомплекса с вопросом, а проводятся ли там учения. Да, говорят, регулярно. А почему, интересно, за два с половиной года практически ежедневного присутствия, а иногда и дважды в день, я ни разу не слышала даже сирены? Администрация отвечает, мы же не можем сорвать тренировочный процесс, проводим учения в 12 дня. Прекрасно, ну чудесно, что сказать. В 12 дня училище олимпийского резерва в составе 20-30 человек, администрация и тренера. А в 16 часов 200 детей и под сотню родителей, тренера и администрация. Объект технически сложный. Даже там, где казалось бы все серьезно и регулярные проверки, вся техника безопасности формализирована на бумаге.
Обещали провести учения.
Ответить
Вам станет легче, если 200 детей пропустят занятие?
Ответить
Естественно! Тем самым они узнают пути эвакуации и отработают алгоритм действий, что и является целями учений.
Ответить
Сейчас спросила у детей есть ли у них в бассейне запасные выходы в чаше . Говорят, что есть. Как открываются- не знаю.
Ответить
Абсолютно бестолковая инициатива. Владельцам ТЦ насрать, что один день там будет мало посетителей. У них фиксированные оплаты за аренду.
Во-вторых. Надо с себя начинать. К примеру, попросить администрацию сада/школы и своего работодателя еще раз проверить исправность противопожарной сигнализации и исправность других средств для тушения пожаров. Попросить еще раз провести инструктаж с персоналом и детьми. И попросить провести учебную эвакуацию. Вчера в фейсбуке мои друзья обсуждали как часто проводят учебные тревоги. Картина получилась удручающая: все зарубежные друзья написали, что у них на рабочих местах и в школах у детей такие инструктажи и учебные эвакуации проходят как минимум раз в полгода. Из живущих в России только пара человек сказали то же самое. Все остальные ответили: у нас такого нет.
А у кого из нас дома есть огнетушитель? Думаю, что ответ очевиден. Надо начинать с себя и своей семьи - знать самим что и как надо делать при ЧС и детям рассказывать.
Ответить
Вы попробуйте с себя начать и со своей квартиры. Есть ли у вас датчики в квартире и как будете эвакуироваться если что, не дай бог..
Пожары в многоэтажках ночью намного более опасны, чем в торговых центрах.
В лондоне в сгоревшей башне пострадавших было больше, а запертых не было вообще..
Ответить
Датчики есть. Надо купить огнетушители. Как эвакуироваться - хз, если лестница будет задымлена:( Одна надежда, что у меня входная дверь не консервная банка с хорошим уплотнителем, 3 лоджии на 2 стороны и 5 этаж.
Ответить
Противогазы надо, или хотя бы респираторы.
Ответить
отличная мысль с респираторами
Ответить
А вы разве до сих пор не думали об этом? Я много раз уже все обдумала и знаю, как буду эвакуироваться. Мало того, у моей подруги скоро новоселье, в новую квартиру будет заезжать. Мы с ней как-то недавно обсуждали противопожарную безопасность этого нового дома, и я обещала подарить ей специальную спасательную веревку, точнее это специальный трос, на новоселье. Она сказала, что это будет самый лучший подарок на новоселье, даже если не пригодится никогда.
Ответить
Я как раз с некоторой параноидальностью отношусь к этому.
В каждой моей квартире есть датчики. Сейчас в доме на каждом этаже. Плюс я всегда знаю, как я буду эвакуироваться есличто..
А вот у моей мамы, которая живет в 16 этажном доме с полностью отрезанными пожарными лестницами на балконах, я чувствую себя очень некомфортно..
И я вижу, что 90% жилья в Москве не имеют датчиков и путей для пожарной эвакуации..
Ответить
Угу. Поэтому в Москве 5 этажки сносят и массово стоят 25 этажные дома.
Ну, и ТЦ российские в 2-3 раза выше и запутаннее европейских ТЦ, где максимум 2-3 этажа, широкие лестницы и выходы на улицу, или полуоткрытые парковки
Ответить
популист? российские тц обычно в 3 или 4 этажа. то есть, в европейских тц 3 этажа для вас нормально. а нашим нельзя? где вы у нас видели 6 этажные тц?
Ответить
в Кунцево плаза реально детский уровень поднимается до 7-го этажа. Т.е. их кафе находится на 5-м (2 пролета лестницы от 4-го). Потом еще на эскалаторе надо подняться до игровой зоны. И в лазер-таг с банкетным залом ведет еще один эскалатор.
Семеновский - 5 этажей. Это мало?
Ответить
два только припомнили? а я помню десяток всего в 3 этажа, иногда в 4
Ответить
Европейский - 7 этажей, на последнем детский клуб Космик
Рио Ленинский - 6 этажей
Авеню Юго-западная - 5 этажей, на последнем фудкорт
И это первое, что вспомнила....
Ответить
в первом топе про Кемерово конспирологи нашлись, которые утверждали, что эти эвакуации в тц были неспроста - типа эвакуировали, эвакуировали, и вот нате - пожар.
если сейчас начнутся повсеместные учебные эвакуации, то они вообще хрен чего напридумывают.
я помню эвакуации мег и тп - так многие на еве писали, что это или шутники звонят о бомбах или бомбы ищут, короче неспроста. так и писали - нас готовят к чему-то, неспроста это.
а сейчас у этих больных вообще крышу снесет.
Ответить
Идиоты всегда были и будут. Сначала будут возмущаться, потом привыкнут, когда учебная эвакуация станет не чем-то из ряда вон, а рутиной.
Ответить
Это я писала и я никакой не конспиролог, достаточно просто сопоставлять всем известные факты. Но теперь совершенно очевидно, что это не теракт. Потому что ответственность никто не взял.
Ответить
не понимаю, какие известные факты? если должны быть учебные эвакуации, и они слава Богу, проводились, что тут можно сопоставить?
или есть еще какие-то факты?
Ответить
Во Франции сторонники ИГиЛ устраивали несколько терактов в супермаркетах- те же ТЦ, толко меньше российских , последний произошёл практически одновременно с трагедией в Кемерово
Ответить
В Европейском сегодня людей было раз в 5 меньше обычного. Кто-то не дождался флэшмоба.
Ответить
а как вы посчитали?
Ответить
Я хожу через него минимум раз в день, визуально оценила разницу с обычными будними днями
Ответить
А у меня днем был сын там - сказал, что народу как обычно в будний день
Ответить
В Европейском стало людей намного меньше. Вчера пятничный вечер, обычно самый аншлаг, работает на час дольше -количество людей как в 12 дня в будний день
Ответить
А почему все владельцев ТЦ винят в жадности?
По-моему, в первую очередь виновны пожарные службы, проверяющие и выдающие разрешения с закрытыми глазами!
Ответить
Когда проверяют пожарные службы,все может быть в полном порядке. Как могли пожарные службы предположить,что кто-то запрет кинозал? Что они должны были проверить? Мозг сотрудников кинотеатра?
Ответить
А причем тут закрытый кинозал и пожар? Если бы не последний, детей открыли бы после сеанса и они были бы сейчас живы.
Ответить
Или кому-нибудь одному в зале поплохело, и ...не всё было бы в порядке
Ответить
потому что если бы они не были заперты, то они бы просто вышли с другими посетителями кинотеатра. Соседние залы выбрались. А запертые - нет.
Ответить
А разве в кинозале не должно быть пожарного шкафа с оборудованием? Теми же баграми, например.
Ответить
Я очень редко хожу в тц. Так что да, я не пойду 31 И близкие не пойдут.
Ответить
Не вижу в этом особого смысла, ну не сходит какая-то часть людей в тц один день и что...
Ответить
Поднесите зажигалку к дымоуловителю, и увидите, как вас будут спасать, если что
Ответить
Сегодня вечером , в будний день , вечером ходила в ТЦ в кафе и кино , полно людей .
Зачем эта акция нужна ?
Ответить
да низачем. очередной демонстративный маразм.
Ответить
ЗдрасьтИ! А в вацапчике поговорить! А показать всем, какой ты борцун за справедливость!
Ответить
Так в чем же причина пожара? Как то не верится, что такой силы пожар смог бесконтрольно и невидимо разгореться в тц , наполненном людьми, из банального короткого замыкания или «ребёнок принёс зажигалку»
Ответить
Ну так практически все выбрались, кроме тех. кто был в запертом зале. Соседние залы вышли и ушли, покупатели магазинов ушли довольно спокойно, если бы не эта запертая дверь.. Они бы тоже ушли с посетителями соседних залов.
Ответить
Grenfell Tower в Лондоне, 71 труп. Причина - неисправный холодильник.
Ответить
Я и так туда не хожу.
tav52 C.G. ♤** Noblesse
28.03 01:24
Я и так туда не хожу.
Ответить
По поводу курточек и шапочек во время эвакуации.
Так уж получилось, что мы пережили два пожара в школе у каждой из дочерей.
Первый раз, 18 лет назад, при температуре -28, детей эвакуировали через козырек подъезда, а именно спрыгивали в сугробы, т.к. горело именно на первом этаже.Мобильных у нас еще не было, и мне на работу позвонила учительница, сказав,что дети у нее дома и нужно принести верхнюю одежду.Наша курточка,кстати,сгорела,и школа компенсировала ее стоимость!
Нужно ли было мне качать права, что моего ребенка эвакуировали без курточки на мороз, или радоваться, что дочь жива и здорова(кстати,даже не помню,заболела ли она тогда, после 20-минутной прогулки по морозу в легкой одежде.
Второй раз буквально месяц назад, в школе случился пожар и задымление,тоже на первом этаже, там,где раздевалки.Детей вывели, естественно, без одежды, в минусовую погоду. Может кто-то и заболел,не знаю.
Зато живы все.
Ответить
ну и школа.
Anonymous
28.03 08:49
ну и школа.
Ответить
Это две разных школы.
Ответить
да это не обсуждается даже. Конечно, пусть без куртки и даже потом с температурой - но живой, чем в куртке, но погибший...
Ответить
Во время пожара - никто не спорит. А вот учения, раздетые дети на морозе, многие заболеют, а кто-то заболеет серьезно, с последствиями. Это ведь тоже неправильно.
Ответить
Это экстренная ситуация. Все было сделано правильно. вы никак не поймете, что ли, что я нигде не упомянула о том, что нужно переться в раздевалку! Нужно организацию учений проводить в теплое время года! При чем тут ваши курточки?!?:fight2 и в Вашем конкретном случае , когда горел 1 этаж, все планы эвакуации полетели к черту. Низкий поклон учителям, которые быстро приняли решение прыгать с козырька. Тугодумки бы не додумались
Ответить
Не знаю,где Вы живете, а я в северной стране(Россия).У нас теплое время во время учебного года это сентябрь (суматоха начала года) и май (выпускные экзамены).Найдутся такие мамаши, которые будут визжать,что вместо подготовки к экзаменам дурацкими учениями занимаются.
Учения надо постоянно проводить,навык до автоматизма отрабатывать, а не внушать детям,что когда загорится,сначала организованно идем за курточкой, а потом уж спасаться.
Ответить
Не вижу смысла в таком флешмобе. Я так и не поняла его сути. Но 31-го вроде и не собиралась туда идти. Мы вообще туда редко ходим. Когда что-то действительно надо.
Ответить
Бессмысленная и глупая акция.
Ответить
Мы никогда в них не ходили.
Семья с тремя детьми, кстати.
Кинотеатр отдельно, рядом с домом, боулинг тоже в отдельно стоящем боулинг-центре, батутный центр - тоже в отдельно стоящем здании. Магазин Метро в Подмосковье, тоже отдельно стоящий.
В основном развлечения: парки, музеи, фестивали.

Не понимаю людей, тусующихся в этих ТЦ. Пару раз приходилось заезжать в Мегу (в ней были нужные магазины), после многочасовых переходов выходила с недоумением, кто все эти люди там, а самое главное - зачем? убивать на это свое время.
Ответить
А они смотрели на Вас, много часов блуждающую по Меге в толпе других, и думали, "кто эти люди и зачем они тут бродят много часов, убивая свое время?"
Ответить
ну может не у всех рядом с домом есть кинотеатр, боулинг, батутный центр - и все это в отдельно стоящих зданиях?
Ответить
Что тут понимать? Это удобно, когда в одном месте собрано все необходимое. У нас нет отдельно стоящего кинотеатра, боулинга, игрового детского центра и прочее.
Меня удивляют люди, которые не понимают - вы в замкнутом пространстве живете?
Ответить
А я не понимаю, как можно не понимать, что не у всех отдельностоящие здания с развлечениями. У меня боулинг в торговом центре, батут в торговом центре, кинотеатр в торговом центре. В Меге каток расположен. Прям все решили, что в парк пойти - это правильное развлечение, а в боулинг с детьми прям неправильный. Я гуляю в парке каждый день часа по три, чтобы ребенка выгулять, я не могу уже воспринимать парки как развлечения. Но я же не учу вас, что гулять надо в парке каждый день, а не изредка в качестве развлечения.
Вы вот в Мегу поехали в нужные магазины, а остальные просто по переходам шататься, ага.. Мне тоже там нужна Икеа, Оби, в конце можно зайти в детсикй мир и ашан, ребенка на каток. Но конечно, я там просто тусю, а вы многочасов были, но по делу.
Ответить
Гыыы :))) а бомбануло-то как ;)
Ответить
А вот это - правильное дело:

В курских ТЦ исчезают киоски, загромождавшие запасные выходы

https://46tv.ru/line/kursk/083490/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Ответить
Это арендаторы этих киосков виноваты ,что в так установили киоски в ТЦ?
Это они закрыли двери, отключили сигнализацию?

конечно правильное дело, надо же найти виноватого!

Начните со школ лучше! Там дети проводят 5 дней в неделю по 4-8 часов
И во всех школах закрыты запасные выходы, на окнах стоят решетки, а единственный выход преграждают турникеты
Ответить
Кто бы ни установил киоск у пожарного выхода, киоск мешает эвакуции = надо его убрать. Про виноватых в статье не было, читайте внимательней.

Начинать можно с любого места. Нужно вам со школ - вперед и с песней.
Ответить
Арендаторы пусть другую работу ищут
Ответить
В "Ленте" расчищали проходы-завалы продуктов, туалетной бумаги и прочего убирали, теперь телега проезжает везде. По подъезду ходил участковый(теперь будем знать его тел.номер и как он выглядит)
Ответить
Я акцию поддержу.
Vaccinium macrocarpon SD*
28.03 10:17
Я акцию поддержу.
Ответить
Мы не просто должны игнорить ТЦ, кафе, рестораны и т.д. Мы должны игнорить праздный (бессмысленный) образ жизни.
Нет, конечно, никто не запретит нам ходить в магазин, но если это реально нужно. Вам нужно , к примеру пальто. Вы не можете его заказать без примерки. Вы идете и покупаете пальто . Но при этом не заходите еще в 15 магазинов, так, просто поглазеть.
Или вас пригласили друзья на ДР в ресторан, конечно, вы идете поздравить друга, пообщаться с приятными людьми, Но вы не ходите по кафешкам каждый день, просто приятно попить кофе.
Идете в кино, так идите на фильм, не надо превращать это в жратву попкорна и колы, не надо излишков этих.
Смысл человеческой жизни не в праздном времяпровождении.
Ответить
А почему нельзя ходить по кафешкам каждый день?
Ответить
если это производственная необходимость, обед, бизнес ланч. Ил вы там работаете, а так, для собственного удовольствия, я это рассматриваю, как излишек, нельзя все время ублажать себя и думать только о себе.
Ответить
А тут Вы что делаете?
Ответить
встречный вопрос.
Anonymous
28.03 10:41
встречный вопрос.
Ответить
Это ведь не я призываю не развлекаться и не тратить время на праздный образ жизни. Не пить кофе, не ходить бесцельно по магазинам, тогда уж и заходить в интернет только по делу.
Ответить
Почему Христа прогнали люди, которые только что увидели , как он изгнал бесов из свиней и исцелил бесноватого.
Они не хотели признать, что они ошибаются и не хотят менять привычный образ жизни.
Ответить
Так и есть. Изыди с Евы.
Ответить
Ради чего менять образ жизни? Каков смысл в данном случае?
Ответить
Ладно, поскольку это вопрос, а не стеб на вопрос отвечу.
Я раньше каждые выходные ходила в Мегу. Нашла себе способ снятия стресса на работе.
Но, это не решает проблему на работе,это не умиротворяет ваше внутреннее состояние, если в душе есть пустота ее надо заполнить, но постоянное брожение в ТЦ не ожет заполнить пустоту, оно ее углубляет,это же прорва...
Смысл в том, что если и ходить,то с цельюконкретной, почему никто невчитывается, а выдирает слова из контекста?
Надо купить что-то в сезон - пошел и купил, потратил в 1 выходной1-2 часа, все! Не надо стоянно там обитать.
Ответить
Замените работу на нестрессовую
Ответить
То есть Вы убивали свою жизнь в Меге, а теперь рассказываете другим, что им так поступать не нужно?
Правильно говорят, самые ярые пуританки - это бывшие шлюхи.
Ответить
Фарисеи привели к Иисусу женщину, обвиняемую в прелюбодеянии и хотели побить ее камнями. Иисус спросил толпу: кто из вас без греха, первый брось на нее камень. Каждый вспомнил, что он в чем-либо да грешен и толпа разошлась, оставив женщину в покое.
от Иоанна гл.8
Ответить
В еще и в церковь ходите? Так сейчас вообще-то Великий пост, что Вы тут делаете?
Ответить
Вот Вы Христа упоминаете, в церковь ходите, а одну из его заповедей нарушаете, вот как так получается?
Ответить
Ок, предлагаю всех отпустить из задержанных, перекреститься, т.к. все мы грешны. В конце концов практически ни у кого нет огнетушителя в квартире, а в какой-то момент мы ездили зайцами по ряду причин. Аминь. Все по домам - открывайте тюрьмы и изоляторы.
Ответить
Нет, это не стеб, и скорее это общий вопрос, если лично про меня говорить, я толпу не люблю и ТЦ хожу очень редко, пока рядом с нашим метро его не построили, куда то ездила вообще пару раз в год. Но если человеку это нравится, его успокаивает толпа, то ради чего ему менять что то?
Вам пустоту не заполняет, а кто то устроен по другому.
Ответить
360
И на что конкретно Вы предлагаете заменить хождения по Меге?
Ответить
Зима: лыжи беговые, лыжи горные (сейчас вы скажете, ага,удовольствие! можно чередовать с посещением лекций, походом в музеи и галереи-уже обучение)
Лето: дача, поездки, велосипеды
Я , как вы поняли часть каждых выходных хожу в храм. Я там помогаю вести занятия с детьми
Не знаю, вы выше писали, но работу я сменила.
Ответить
а почему вы решили, что все должны брать с вас пример?
Ответить
Я решила?
Вы спросили- я ответила.
В моих ответах не было настроя всех вас пустить по моему пути.
Ответить
Вообще то начало ветки содержало фразу "мы должны" ;-)
Ответить
Ну, лыжи я с возрастом разлюбила, каюсь... холодно мне и лениво. Остальное в какой-то мере присутствует, хотя с музеями и галереями у нас не густо - не Москва, однако. И я бы не сказала, что прогулка по набережной на самокате или поездка летом на озеро как-то нереально меня обогащает духовно или физически по сравнению с посещением ТЦ. Что то, что другое - развлечение.
Ответить
займитесь волонтёрством
Ответить
фуууу.... :sick2
я тебе не киска H*
28.03 11:47
фуууу.... :sick2
Ответить
есть развлечение типа "хлеба и зрелищ"
а есть другие.
Я не хочу сказать, что осуждаю просто провести время с семьей, вопрос как.
Можно погулять с ребенком улиток пособирать и обогатиться общением с ним, с любимым человеком по набережной и насладиться каждым мигом общения,
можно пойти в хоспис и помогать больным людям. Все по силам. Я не хожу в хоспис, не могу потянуть такое,могу вести занятие с детьми, все по силам.
Ответить
А почему Вы думаете, что те, кто посещает ТЦ для развлечения - развлекаются ТОЛЬКО так и никак иначе? Суббота - в ТЦ, воскресенье - прогулка по набережной, одно другому не мешает.
Ответить
вы- можете заняться делом
Ответить
нихачу :evil
я тебе не киска H*
28.03 11:46
нихачу :evil
Ответить
"нельзя все время ублажать себя и думать только о себе."
Почему нельзя-то?
Ответить
В барана превратитесь. "Незнайку на луне" не читали?
Ответить
Предлагаю еще и трахаться всем запретить. Это бессмысленное времяпрепровождение.
Запланировал одного ребенка, сделали одну фрикцию и еще одну контрольную и все. Зачехлили все срамные места до следующего планирования ребенка.
И так во всем!
Ответить
не передергивайте
Anonymous
28.03 10:37
не передергивайте
Ответить
Про передергивать вообще забудьте! Это к разряду ублажения тоже относится)))))
Ответить
секс не для продолжения рода тоже удовольствие
Ответить
Короче, арбайтен.
Anonymous
28.03 11:09
Короче, арбайтен.
Ответить
Вы не заработали на отдых, так не мешайте другим.
Ответить
Никогда не задумывались о смысле слова "фарисейство"?
Ответить
Правильно! Работать по 12 часов в день, 6 часов на сон. Никаких отпусков и что бы все работали с 14 лет. Это называется Северно Корейским коммунизмом.
Ответить
Вы думает вы у себя дома в безопасности, если начнется пожар в вашем доме, вы живете на верхних этажах, в лифте задымление, на лестнице задымление, как спасаться никто вообще не задумывается. У меня знакомая пережила такой пожар, после этого поменяла квартиру на первый этаж, если в случае чего в окно.
Ответить
Я тоже начала задумываться об этом. Я на 14-м живу. Страшно. А еще на некоторых этажах жильцы закрыли двери на свои этажи. Это вообще кошмар. Вот думаю, куда пожаловаться, чтобы запретили устанавливать замки...
Ответить
В пожарную инспекцию.
Ответить
у нас когда соседи устанавливали общую железную дверь в холл, муж так ругался, говорил если пожар все тут сгорим, но всё равно установили
Ответить
Я не о тамбурах, где квартиры, а о лестничных клетках. То есть если что, выход на лестницу заблокирован.
Ответить
я поняла, и то и то зло
Ответить
Чем вас дверь с лестницы на этаж спасет? А на лестницах гореть нечему.
Я тоже на 14 живу. И у нас в квартире был пожар года три назад, а этой осенью - пожар у соседей снизу. Страшно. Но теперь мы знаем. что делать. А те суки, которые впритык машинами заставляют подъезды к дому, и занимают парковочное место машины спецслужб - они по-прежнему ничего не боятся"да ладно, фигня, куда еще машину ставить?"
Ответить
Я как поняла, они вообще лестницу перекрыли.
Ответить
Как это возможно?
Свиристель OH*
29.03 21:23
390
Как это возможно?
Ответить
В нашем доме (22 этажа) 3 лестницы - одна обычная и две пожарных, они на улице (открытая шахта). Дверь на эти лестницы обычная, как на балконе. Можно открыть ручкой, если ручки нет, то можно высадить стекло.
Ответить
вам повезло
Anonymous
2.04 11:45
вам повезло
Ответить
У меня в контактах много репостов с призывом поддержать акцию. Я поддержу.
Ответить
Не вижу смысла в данной акции.
Поддерживать не буду, правда в ближайшие планы поход ТЦ не входил, специально естественно тоже не пойду
Ответить
А та тварь, которая закрыла кинозалы, выжила?
Ответить
Тоже не пойму, почему о ней ничего не говорят...
Охранника ЧОПа полощут три дня - отключил сигнализацию, а эта скотина где?
Ответить
Да нашли уже. фамилии назвали. две их там было. интервью уже давали - ни в чем говорят не виноваты, никого не запирали, никуда не отходили, сидели прямо там. говорят даже оповестили зрителей, но не ясно об этом говорят, о том, что оповестили зал с тихоокеанским рубежом - говорят, а про остальные два - невнятно так. говорят, что двери не запирали, были заперты только аварийные двери, а ключи от тех не у них, а у охранников, так что спрашивайте с охранников.
вот и все.
они на свободе.
Ответить
Что интересно, ни разу не было сказано "двери не были заперты, я их не запирала" или "они не были заперты, я проверила, проходя мимо". Нет, она подробно рассказывает, как сидела на диванчике перед залами, мимо пробежал мужчина, крича о пожаре, она забежала в большой зал, всех оповестила, вывела и спасла, а насчет двух других залов очень торопливо и обтекаемо: "да они вообще никогда не закрываются! людям же выходить надо... и вообще это наверное у охранников ключи должны быть!"
Что интересно, потом появилось интервью совершенно другой девушки, представившейся подругой билетерш, и оказывается, это она сидела перед кинозалами, мимо пробежал мужчина, крича о пожаре, она забежала в большой зал, всех оповестила, вывела и спасла... Чудеса да и только, прямо портал в параллельные вселенные открыли.
Ответить
ну сейчас придет одна такая и зуб даст, что билетерши точно не причем, что их там толпа сидела, ничего не запирали. уж точно, что всех оповестили, и вообще, зарплата у них маленькая, инструкция дурацкая, сами они не должны догадаться чужих им людей предупреждать. как вообще можно надеяться, что они должны все залы обежать. в один зашла - уже героиня. сейчас они разыграют в камень-ножницы, какая из них героиня.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)