667
Anonymous
Все остальное
29.03.18 23:18

Что из еды у вас идет в графе излишки?

Мы, похоже, спускаемся с уровня 10 на уровень 4, поэтому надо пересмотреть расходы на еду.
Раньше в еде себя не ограничивали совсем и никак.
Покупали все, что хочется здесь и сейчас.
В доме всегда были орешки: миндаль, кедровые, грецкие, фисташки, ребенок особо любил пекан.
Яйца брали только перепелиные, бутеры с икрой делали тогда, когда хотелось, а не на НГ, красная рыбка для бутеров была всегда, покупная, сама не делаю, т.к. боюсь отравится+глисты от недообработки.
Зимой - весной помидорки покупали только черри или кумато, огурчики только пупырчатые.
Клубника, малина, ежевика и голубика зимой регулярно покупалась мне и ребенку.
А теперь расскажите, что из этих милых мелочей совсем не нужно, или нужно изредка и как вы без этих милых мелочей обходитесь?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мы, похоже, спускаемся с уровня 10 на уровень 4, поэтому надо пересмотреть расходы на еду.
Раньше в еде себя не ограничивали совсем и никак.
Покупали все, что хочется здесь и сейчас.
В доме всегда были орешки: миндаль, кедровые, грецкие, фисташки, ребенок особо любил пекан.
Яйца брали только перепелиные, бутеры с икрой делали тогда, когда хотелось, а не на НГ, красная рыбка для бутеров была всегда, покупная, сама не делаю, т.к. боюсь отравится+глисты от недообработки.
Зимой - весной помидорки покупали только черри или кумато, огурчики только пупырчатые.
Клубника, малина, ежевика и голубика зимой регулярно покупалась мне и ребенку.
А теперь расскажите, что из этих милых мелочей совсем не нужно, или нужно изредка и как вы без этих милых мелочей обходитесь?
Anonymous
Арбуз в несезон, то есть до июня, примерно. Я иногда покупаю и почти всегда выкидываю. Просто хочется арбуза. Но понимаю что выброшенные деньги.
Дорогие стейки не покупаем часто, это излишества, покупаем попроще.
Пирожные и торты это излишки. Они обычно мне нужны, но я и экономлю на них, и говорю себе что от них толстая.
Anonymous
Мои дети любят замороженные ягоды. Это не так дорого. Но мои правда их едят прямо замороженными - не любят размораживать.
Что такое пекан? И зачем вам перепелиные яйца? вам перепелок не жалко, маленькие птички...
Anonymous
Из вашего только фрукты вне сезона я никогда не покупаю. Остальное не лишнее
не делайте из еды культа! (с)
Клубника зимняя точно невкусная
Покупайте бананы, яблоки, мандарины и апельсины. Ореховую смесь - ребенку. Яйца перепелиные не очень дорогие. Без икры еще никто не умер.
Anonymous
Да ничего из перечисленного.
Про орехи, икру, красную рыбу, клубнику не по сезону забудьте. Малину, чернику в лесу собираете, грибы на зиму прихватываете Ваше все овсянка, акции в гиперах, дешёвое мясо, спускайтесь с небес.
А чем черри от обычных помидоров отличаются? Понтами?
Anonymous
На самом деле человеку еды надо с гулькин нос , чтобы быть стройным и здоровым . Я не представляю ну сколько надо есть , чтобы это как то сказалось на бюджете . Ну а так наверное просто не покупать то , что именно для вас дорого . Миф о полезности еды в зависимости от ее цены мне кажется вообще как то сильно преувеличен . Многие не любят икру и живут без нее , кто то вообще ягоды не ест даже летом , я например никогда вообще не ем рыбу и морепродукты и прекрасно себя чувствую . При этом я не ем творог, сметану,не пью молоко .
щяс потеплеет, ежи проснутся
Лайфхак
- в салаты оч.хорошо добавлять кунжут
Только нужно слегка подрумянить на сковородке
- во Вкусвилле продают отличные семечковых смеси для салатов и проч.
- там же продают отличную смесь для чая и кофе мамаша
Стоит все недорого
Сейчас в суперах появилась фасованная отечественная раскола.
Лучше и в полтора раза дешевле импортной.
Научу. Вы не думайте, покупайте себе, как душа просит. Потом, хуяк, на каком-то моменте, типа покупки очередных орешков кракатуков, денег остается катастрофически мало, а жить до зарплаты ещё пару недель. Ну и вот... начинаешь считать, в магаз идешь только за хлебом. И раз за хлебом, то значит, только за хлебом и всё. Чувствуешь себя нищуткой и очень несчастной, потому что даже какую-то сраную шоколадку не можешь себе купить. А потом из рациона уходят некоторые продукты, ты даже перестаешь про них думать. Перестаешь ходить в дорогие магазины, как-будто и не ходил туда никогда. Ну и так далее. Всё как-то само собой происходит, и ты незаметно переходишь на режим энергосбережения.
Anonymous
Большинство советов и издевок из области - жрите пирожные если денег нет

Особенно преуспела Весна
посмотрю когда ее муй накуй пошлет - на что она будет жить и с каким удовольствием будет уплетать свеклу вместо привычных продуктов

Автор, если у вас случился обвал доходов (у меня такое произошло года полтора назад) - вам все равно от чего то придется отказаться

у меня тоже были все эти орехи всегда дома
сейчас грецкий и миндаль не беру очень давно от слова СОВСЕМ

придется приспособиться а что делать.
Вон в регионах по статье излишество проходит сыр и творог (недавно с приятельницей разговариваю - а она мечтательно - я так люблю творог - ела бы и ела)
я ей - ну купи ты себе этого творога и ешь каждый день - наешься и потом уже не будет хотеться
она - да ты что, а хлеб на что я потом буду покупать...
вот так и живем...
Anonymous
И сколько вы прожили на десятом уровне ? Пол-года, очевидно, не больше, если не наелись. Я покупаю все перечисленое без оглядки, все наелись, орехи покупать со временем стала совсем мало, потому, что никто их не ест- надоели. Дети зимой ягоды едят , торгуясь за каждую ягоду, безо всякого придыхания. Икру солили сами несколько лет, покупная по сравнению с домашней засолкой- редкое дерьмо. Наелись, больше даже думать о ней не хочется. Чери помидоры не выношу, зимой есть вкусные помидоры нормального размера, если не выискивать чего подешевле.
Если вы не наелись еще, то или фантазируете о десятом уровне, или совсем мало на нам жили. В обоих случаях легко откажитесь от всего перечисленого, потому, что привыкнуть не успели.
Anonymous
Эх, автор, никто не колется. Давайте я вам расскажу, что ли.
Итак, питаться для здорового организма надо так, как будто вы совсем бедные.
Именно так я питаюсь всю жизнь, ибо мой главный барометр - это моя печень. Ее не обманешь. И совершенно неважно, есть у меня деньги или нет.
Если вы покупаете то, на что у вас есть деньги, то вы счастливый человек.
И при этом у меня еда не просто вкусная, но здоровая и разнообразная.
Итак, чего я не покупаю никогда и ни при каких обстоятельствах - колбасу и всевозможные колбасные издеилия. Никакие. Никогда. Я не покупаю готовые кондитерские изделия. Все, что мне нужно, пеку и готовлю сама из проверенных мною продуктов. Никаких копченостей и соленостей, никаких овощных магазинных консервов. Никаких замороженных продуктов и полуфабрикатов. Мне вообще нельзя есть то, что приготовлено не у меня дома. Вот вам и реальная экономия.
Все овощи и фрукты по сезону. И поверьте мне, сезонных фруктов вполне достаточно. Хотя замороженную вишню и малину я покупаю всегда. Просто люблю.
Да, кисломолочные продукты я тоже делаю сама. Безотносительно к цене, магазинные забиты крахмалом, сахаром, сиропом глюкозы и т.д.
Шоколад, мармелад, карамельки - я не ем никогда.
И это не вопрос денег, это вопрос здоровья. Любой выход за черту - и я понимаю, что у меня есть печень.
Но. Я виртуозно готовлю рыбу, овощи, отварное мясо, каши с овощами, фрукты. Орехи не люблю, поэтому не покупаю. Но мне вообще идея промышленной обработки и хранения орехов не нравится. Все чищенные орехи обычно чем-то обрабатывают так, что я даже запах их не могу переносить
И вы не поверите, какое разнообразие вкусов у простых блюд. Нет этой китайской мешанины всего со всем. Нет ненужных пряностей индийской кухни. Нет увкуснителей, нет глютомата натрия.
И да, никаких стейков я не покупаю. С одной стороны, не люблю, с другой, мне можно только отварное мясо. Но как вкусно я его научилась варить - с травами, с пряными овощами. А как я умею готовить гречку? А мою любимую тыкву?
Автор, у человека появляется чувство вкуса только тогда, когда он начинает питаться просто.
Anonym
За орехами в ашан, они там на развес, соответственно, цена одна при покупке любого количества, нет переплаты за маленькие упаковки.
Там же кедровые в вакууме дешево.
Я орехи не покупаю, пробовала, поняла, что ем только я и в большом количестве, меры не знаю, для жоппы не полезно, перестала.
С икрой у нас тоже, что и с орехами, ем только я. Покупаю в пластике по полкило, что-то типа сп, но с доставкой на дом, съедаю, повторить желание возникает нескоро.
Яйца перепелов беру иногда в салат, зайобывает чистить, сколько их надо съесть на завтрак - десяток, два? - нет, лучше 2 куриных.
Ягоды мои и в сезон не едят, я тоже не люблю, это не икра, поэтому ягоды вообще не возбуждают зимой на магазинных полках.
Черри круглый год кругом по акции.
Огурцы зимой беру редко, все они зимой мягковаты и гниют в момент, предпочитаю салатные наполнители салатов: айсберг, китайский, рукколу, в горшочках.
Рыбу едим всегда, много. Солим сами, сразу много. Боитесь глистов? Засолили, через пару дней убрали в морозилку в минус 18,ещё через пару дней можно доставать партиями и есть, соответственно, остальное отлично хранится.
Вспомнила, что можно отнести к излишкам - кофе из кофеен. Они на каждом шагу соьлазняют(( мне нравятся Глория джинс Кофе и Кофе Карибу. Но минимальная цена 1.7риала(260р). Покупаю иногда, конечно, но всегда помню что в Макдональдс в два раза дешевле и вообще у меня дома есть кофеварка)) и термокружка, чтоб брать с собой чай и кофе)
Недавно поняла, что все излишества. Держу пост, как выше пишут, ем свёклу вместо привычных продуктов, их и не хочется. Считаю, что в рационе каждой небогатой семьи должны быть: мясо, птица, свиная печень, гречка, картофель, творог, кефир, ряженка, масло, хлеб, сезонные овощи и фрукты, чай, сахар. Таким рационом живем всей семьей давно, два раза в год сдаем на биохимию кровь, все анализы в норме.
Anonymous
Радует, что народ теперь худее будет... А то ведь есть красивые накаченные мужики, но явно слишком много жрут...
Anonymous
Для меня излишки - ягоды в лоточках зимой, есть свои замороженные, точно не хуже свежих, которые ползимы могут простоять неиспорченными. Лосось солим сами, тк покупаем сразу тушку, которую разделываем, часть на суп, стейки, засолку, суши-роллы, тк я дома 2-3 раза в месяц кручу их. Тушкой брать прилично дешевле.
Без икры красной можно обойтись, хотя я её люблю. Тут как-то пару раз щучью покупала, вкусная такая :)
Вообще мы на продуктах сильно экономим, тк много покупаем в продуктовых компаниях, есть возможность. И с фудсити привозят очень хорошие овощи за копейки. Огурцы мелкие, например, по 115, помидоры по 200, те, которые реально вкусные, а не технические.
А ещё у нас свои куры, перепела и яйца от тех и других :chr2
Лето скоро, будем в это верить) Если машина есть, то вперед всей семьей на свежий воздух. Совместите приятное с полезным, грибов и ягод в лесах много. Если лень, то отслеживайте акции + совместные покупки, мелкий опт.
100% отказалась бы от ягод в лотках, там химии больше витаминов.
Из вашего не едим зимой свежие ягоды и икру каждый день, а остальное - все ок. Уровень наш далеко не 10, а как раз 4-5 где-то. Помидорки едим. Но овощи разбавляем и более бюджетными салатами тоже - типо тертая зеленая редька с маслом и солью. А так и руккола сейчас дешевая довольно стала.

Орехи покупаем развесные килограммами сразу - они в этом случае гораздо свежей и дешевле раза в 3, чем в маленьких пакетиках. Кг "пеканов" стоит 1500. На месяц месяц берем около 3-4 кг разных орешков.
Anonymous
У меня есть пример совершенно космических трат на еду - мой бывший муж мог выйти из магазина с чеком тысяч на 20 (и это лет 13-15 назад) и едой на два дня: консервированные мидии (почему-то эта дрянь особенно запомнилась), какие-то нарезки, банки, соки... Ничего настоящего и съедобного. Домашнюю еду не ел в принципе - это для нищих (С). На этом фоне любые траты на еду кажутся смешными.
У меня нет необходимости экономить, но я никогда не покупаю колбасы, всякие "буженины" и тд Нормальная домашняя еда много не стоит, изыски мне пофигу. Мы действительно любим тушеную капусту и тертую свеклу с селедкой )) Томленое мясо -- мрррр )) Молоко получаю частное - 200р/банка трехлитровая, козье - детям, творог сама - мне нравится больше. Ну могу иногда купить черной икорки на бутербродик... Но чуть-чуть и редко, много мне уже невкусно.
Автор,ну неужели ту же красную икру можно есть круглый год?? У меня в холодильнике стоит банка с НГ еще. До мая надо съесть,но неохота. Так же и с рыбой. Покупаю "дикую норвежскую лосось" ,дорого. но чаще ,чем раз в неделю ее тоже не поешь.
Из перечисленных автором мелочей в моем доме бывает только икра. Красная. На НГ. Помидоры, огурцы и ягоды не в сезон не покупаю, не вкусные.
Если так питаться, то и сдохнуть не долго :)
реже стали покупать крабов и гребешки. т е через день не купим, раз в неделю не купим, раз в месяц наверное, может 2 раза..... пожалуй все.
нет культа еды
Надо к еде относиться проще и не будет таких проблем и таких топиков.
Лайфуки от меня. Если вам нужно мясо на бутерброды, то самое дешевое это вымя. Продается в Ашане. Отмачиваем в воде и варим. Остынет -режем. Но это конечно для тех кому оно нравится. Самая дешевая рыба - это молоки осетровых. Покупать можно в фирменном магазине известном. Цена 600 гр 75 р. Размораживаем, чуть отмачиваем, даем стечь и попеременно макаем в кляр - яйцо -мука с солью и специями. Хороши в холодном виде. Дешевле ничего не придумали.
Anonymous
Я про икру...дети любят, но мне кажется она дико вредной...стараюсь давать только специально мне привезенную, без всяких там улучшителей и сохранителей. Та же песнь с рыбой. Солит нам мама сестры...покупаем рыбу в рыбсовхозе...но она тоже кормовая.
Какой грустный топ((( До чего докатились, все экономят( Плакать хочется от такой жизни. за что нам все это, а?
Anonymous
Перестаю покупать и потреблять сало!
Anonymous
Ребят, мы в таком случае (если кого это успокоит, как в поговорке про сдохшую у соседа корову), спустились с 3 уровня на минус 5-й. Покупаем теперь большей частью продукты на конце срока, и малыми порциями. Свекор решил пошутить смешной с его т.зр. шуткой про мои габариты, что "вы же не голодаете", на что я ответила, "а вы хотели, чтоб как в Освенциме?". Обиделся.
Anonymous
Нашли эрозивный гастрит, теперь ем мало- мало, беру только качественные продукты. Денег на еду стало уходить на порядок меньше, пытаюсь и домашних переводить постепенно..
Anonymous
Ничего не нужно из этого.
Щи да каша - пища наша.
Основа - крупы ( гречка, рис, овсянка, пшенка, редко - другие)
На завтрак это всегда каши.
Обед - суп - щи, борщ, супы с вермишелью, с чечевицей в фасолью. Можно с болгарским перцем и цв капустой, если едят. Полдник - творог, фрукты (яблоки, груши, бананы, апельсины- мандарины)
Дополнения - салаты ( капуста, зелень, морковь)
Зелень -петрушка, укроп.
Дополнения - мясо, кто ест.( у нас не все едят) Самим делать фарш и из него котлеты. Куриные грудки, ножки. Курные котлеты. Фрикадельки в суп.
Рыба - запекать, для тех кто ест. Кальмары дешевые и полезные опять же.
Овощи - свекла, капуста, морковь, кабачок, картошка. Это все дешевое.
Фрукты - яблоки, бананы, апельсины - мандарины.
Не знаю, мы так всегда живем, я уже не раз на Еве писала наш рацион, море критики было..
Кедровые орехи, например, как-то нам передавали, но никто, кроме меня есть их не стал, а мне нельзя. Так и лежат - засохли уже. Хотите по нормам если - это 3-5 орешек в день.
Ягоды - в сезон
Anonymous9
Встречный вопрос. Доход повысился с "голодаем" до "могу позволить красную рыбку". А мне неинтересно есть все эти орехи, пластиковые ягоды не по сезону и т.д., красную икру не люблю, на черную не заработала, питаюсь почти как раньше, только мяса и овощей больше стало. Что со мной не так?
не ем
У нас пропал сыр с плесенью, пармская ветчина,черная икра ( красная пока есть),суши на дома, дорогое вино. Короче, роскошь лишняя
Anonymous
Икру не едим каждый день)))) А всё остальное, как у Вас.
Орехи всегда. Сын любит их.
Рыбку любит муж)
А, перепелиные яйца не покупаем вообще, ну я например не вижу смысла переплачивать.
Anonymous
Мы на 1 уровне)) у мужа и ребенка поллиноз ( аллергия на пыльцу ольхи, орешника, березы) соблюдаем перекрестную диету на продукты, чтобы не поднимать гистамин в организме. Нельзя орехи, все косточковые фрукты ( яблоки, сливы, вишню, черешню, персики...), сырую морковь, помидоры, сладкое ограничено, на бананы и то реагируют зудом рта и куча ещё чего нельзя.
У нас остаются только огурцы и мандарины, помело )) Крупы, макароны, индейка, говядина, творожки, сыр,яйца, рыба.. И не ноют, привыкли.
клубнику свою с огорода едят, а вот на турецкую реакция, приходится её кипятком ошпаривать, чтобы пыльца свернулась..
Летом смородина, малина.
Перепелиные покупаю, не часто правда. В одном яйце в 5 раз больше полезностей ,чем в 1 курином.
икру красную по праздникам 2 раза в год , им нельзя, но хочется ведь.
И не чувствую, что мы чем-то обделены. Наверное, привыкли.
Излишек это у нас по пятницам кафешка ( пицца, стейк из сёмги и т.п.) Тратим на это много, но если подумать, экономим на орехах))
Anonymous
Без голубики, кедровых орешков и ежевики можем вполне обойтись зимой ;-) Легко...
Автор, как я Вас понимаю. Ясно, конечно, что всё это излишества, но, блин, они были частью привычного комфортного существования! Ясно, что на дешёвой еде не помрёшь, но душевный комфорт очень пошатнулся. Я никогда супер транжирой не была, и к акциям присматривалась, и скидками пользовалась, да и готовить умею, хотя не особо люблю. Еда основная всегда готовилась из продуктов, а не из полуфабрикатов, лобстеров и чёрную икру даже на 10 уровне покупала только на праздник. Но приятные мелочи-орешки, дорогое мороженое, ягодки и другую по большому счёту фигню, я покупала, не задумываясь. А сейчас урезала, экономия очень приличная, кстати, как оказалось-треть пищевого бюджета, а иногда и половина его, но как же тошно! Но приходится привыкать, другие приоритеты есть для трат, а доход не растёт, хотя уверена, что будет расти.
Anonymous
Для меня все перечисленное - обычный набор продуктов
Ну может кроме перепелиных яиц И то только потому что как-то непривычно их есть как и мясо кроликов Т е в ресторане вполне могу съесть а самой купить и приготовить как-то .... ну не знаю ....
Если придется экономить - начну с дорогого мяса из Whole Foods и начну вырезать купоны и каждый день ходить в магазин чтобы не покупать излишки продуктов которые портятся
USA
Посмотрите в сторону тайской, китайской, вьетнамской кухни. Затрат немного, а на выходе куча вкусных и здоровых блюд
Anonymous
Я к еде равнодушная.

Мне для счастья и хорошего самочувствия нужен такой набор: черный шоколад, зеленный чай, качественные йогурты и сыры, био-яйца, макароны из твердых сортов пшеницы, вкусные помидоры, зеленный салат, качественный рис, авокадо, черника, яблоки, груши.
Иногда другие виды фруктов и рыба. И очень очень редко какое -либо мясо.

Все эти продукты у меня практически всегда в наличии (+/-)....

Плюс кофе из кофейни с маленькой шоколадкой - это может быть мой ланч или полдник.
С собой ношу всегда батончик мюсли или банан для легкого перекуса.
Вера
Тема СЫРА не раскрыта!
Ягоды только сезонные покупаем.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения