Что из еды у вас идет в графе излишки?
Мы, похоже, спускаемся с уровня 10 на уровень 4, поэтому надо пересмотреть расходы на еду.
Раньше в еде себя не ограничивали совсем и никак.
Покупали все, что хочется здесь и сейчас.
В доме всегда были орешки: миндаль, кедровые, грецкие, фисташки, ребенок особо любил пекан.
Яйца брали только перепелиные, бутеры с икрой делали тогда, когда хотелось, а не на НГ, красная рыбка для бутеров была всегда, покупная, сама не делаю, т.к. боюсь отравится+глисты от недообработки.
Зимой - весной помидорки покупали только черри или кумато, огурчики только пупырчатые.
Клубника, малина, ежевика и голубика зимой регулярно покупалась мне и ребенку.
А теперь расскажите, что из этих милых мелочей совсем не нужно, или нужно изредка и как вы без этих милых мелочей обходитесь?
Рассказывайте про дешевые аналоги!
Дешевых аналогов фруктам, орехам и овощам не бывает. Это не лекарства.
Аж прям вас жаль - у вас вон сколько проблем: и уровень понизился на 6 пунктов, и как питаться вы не знаете. Охохонюшки....((( Так и до депрессии себя доведете без голубики с пеканом :'(
И ведь никто за язык не тянул, верно?
А по теме сказать СОВЕРШЕННО нечего, что и требовалось доказать (!)
Никакой демагогии, все по существу.
50 гр у меня уходит в салат (красный перец, сельдерей, черри, пармезан, тыквенное мало и устричный соус (вместо соли).
Потом орешки мы добавляем у тушеную капусту, мням.
50 гр - это на один день.
Другое дело, что организм вскоре наедается и уже требует грецких орешков, а потом миндаля.
Поэтому все всегда в наличии.
Оно же практически безвкусно и ну уж не в какое сравнение не идет с орешками разными.
Орехи везде не пихаю, ем свою норму 5-7 орешков в день, в охотку.
Сегодня мне хочется миндаль, завтра пекан, потом кедровые, потом грецкие, потом лесной орех.
не привыкла себя ограничивать, все всегда есть (было) дома.
Обычно покупали по килограмму.
Более мелкая расфасовка даже дороже выходила.
Орехи мне рекомендовала мой диетолог, для женского здоровья.
Вы переигрываете.
Килограммами покупать орехи? Ну вы и жрете...))
Где написано, что автор есть орехи килограммами???
Причем тут большая калорийность, когда речь идет о 15-20 граммах орехов???
Килограммами покупать дешевле, поштучно их не продают, никак не доходит штоле???
Где вы живете, такие хозяйки 10-го уровня?))))
Я вообще не ем орехи. Никакие. Не люблю. Они жирные, мне от даже малого количество дурно. При этом женское здоровье мое не страдает ни разу.
ну и 50 г в день - это 1 кг на 20 дней, на месяц - 1,5 кг. это не так дорого, вполне можно позволить.
хотя хорошо, что вы ее любите - вам же надо переходить на дешевые продукты.
ЗЫ: орехи осенью собирают. Они у вас сейчас твёрдые, скорее всего. Их размочить надо.
Рыбку красную какой фирмы берете ? Она недорогая, но тоже надоедает. Икру мне часто не зочется, да и хорошая редко попадается. Фигня это все, питайтесь просто. Щи и каша, селедка с картошечкой, здоровее будете.
Это у вас от голодухи в глазах двоится? Или очки надо поменять? Они у вас грязью заляпаны:(
Ну как? Хочется ещё рыбки?
Палтус у нас дорогая рыба Лосось - каждодневная Дикий лосось конечно суховат по сравнению с фермерским По -поводу как выращивают на фермах - за все фермы не скажу Сама не покупаю фермерский лосось в корейских и китайских магазинах Покупаю в WF -там его выращивают на фермах без антибиотиков и гормонов И я была на такой ферме
Кстати есть знакомые которые по обмену с Краснодарским с/х институтом работали на ферме в Висконсине - рассказывали что хозяин самолично выливал весь!!! удой молока если наши практиканты по халатности (скорее по разгильдяйству) сливали в общую бочку удой от коров которые были на лечении антибиотиками Молоко проверяется и следующий раз у этого фермера вообще его не возьмут - ему получается было дешевле вылить
Магазин где я покупаю фермерскую рыбу гарантирует что она выращена без антибиотиков и гормонов Да и цена этой рыбы гораздо выше другой фермерской и качество проверяется и гарантируется http://www.wholefoodsmarket.com/blog/truth-about-farmed-salmon-whole-foods-market
конечно верить можно только себе ))) Про дикую рыбу тоже много вопросов и- стронций (или как его там)
Икру терпеть не могу, не представляю как люди ЭТО едят))
Зимние пластмассовые ягоды - на фиг, никакого удовольствия от них.
Овощи покупаются обязательно, также как и фрукты. И мясо. Хлеба мало едим.
Рыба у нас непопулярна в рационе вообще, я делаю иногда семгу на гриле, или в мультиварке тушу треску с овощами, но мужики мои это за еду не считают))
В общем, нет излишеств, видимо. Хотя все равно на питание уходит прилично денег, потому что не покупаю самое дешёвое, выбираю что получше.
грецкие и мед в сотах у меня постоянно для ребенка - каждый день по чуть чуть вместо витаминов, иногда кедровые берем - муж очень любит - я орехи, мед и сухофрукты считаю заменой витаминам, поэтому и вместо десерта она часто бывают дома.
красная рыба и икра - соли много, иногда можно, но не полезно же...
А зачем именно перепелиные яйца? я не замечала. что они от куриных по вкусу отличаются. может вкус у меня не развит? )))
Ягоды свежие. помидоры и огурцы не в сезон не беру именно из за убежденности что химии в них больше чем самих овощей и ягод.
Орехи фисташки беру ребенку, но тоже стала брать намного меньше, поскольку дерматолог ребенку-подростку из-за проблем с кожей орехи ограничила.
Мне кажется, что можно просто немного ограничить количество, но не лишать себя полностью всего, что вы так любите.
Собственно, где еда, без которой не прожить-то в вами перечисленном?
Из еды только мясо (отварное, на пару, запеченное), молоко, творог (йогурты делаю сама), сыр, сезонные овощи и фрукты, каши, рыба. Икру едим не на НГ и не когда хотим, а когда сезон и привозят из тех мест, где ее добывают)))
Перепелиные яйца я не люблю. Мне вкуснее деревенские.
Выпечку делаю сама часто и разнообразную.
Никаких клубник и прочих голубик зимой, поскольку это фу и аллергично.
Никаких помидоров зимой, потому что см. выше.
Покупные вкусняшки редко-редко, потому что вредно (особенно для фигуры, моей))).
Единственное исключение - отпуск. Там ни в чем себя не ограничиваем.
А так - почему не нужно? Вам это нужно, вот и покупайте. а-то в магазине все сгниет без таких покупателей.. :)
А Вы, очевидно, имеете в виду излишества.
Для меня излишества это икра.Алкоголь. Креветки.
Хорошего сыра стало мало, и он стал дорог. То же с колбасой. Увы, и с рыбой и морепродуктами .Потому мало покупаем. Фрукты хорошие купить тоже непросто. На рынок не хожу - времени жаль и там конский ценник. В сетевых магазинах не так дорого, но качество так себе, так что пожалуй фрукты переходят постепенно в излишества.
Орехи не люблю просто - слишком калорийные и для зубов неполезно. Мидии, лангусты - не понимаю особо, не фанат. Красная, белая копченая рыба - я люблю угоститься, но в нее не упираюсь. Копчености не друзья здоровью, увы (.
Дорогие стейки не покупаем часто, это излишества, покупаем попроще.
Пирожные и торты это излишки. Они обычно мне нужны, но я и экономлю на них, и говорю себе что от них толстая.
Остальные замороженные кладем в кашу или чай, а вот голубику прямо так можно есть.
А птичку жалко, ради автора она попку рвет:(
Вкус клубники зависит только от сорта и степени ее зрелости

Орехи - натуральный продукт.
Ем по 5-7 орешков в день, разных, но постоянно.
Организм говорит - спасибо:)
Поясните.:mda
Но я редко беру, мы не любим, обычно салаты из морковки и капусты делаю, моим нравится.
Улица Введенского
Во Вкусвилле тоже бывают.
Азербайджан
Но не те, что в Пятерочке и проч.сетевых суперах идут под названием "Бакинские"
Мне как раз обычные помидоры по вкусу больше нравятся. Но зимой они - беееее....Черри, кстати, тоже зимой пластмассовые.
Я не пью молоко. Вообще. Потому, что не люблю. Сыр - другое дело.
У меня в жизни было совершенно разное финансовое состояние , ну было даже такое , что бюджет был сильно меньше пенсии любой бабушки. И на еду все равно всегда хватало, мне ,ребенку , 2 котам и большой собаке . . Вот на коммуналку да , уже не хватало . У меня долг был по ней 9 месяцев .
недавно на глаза вообще статья попалась о том, что лучшая диета - рацион крестьянина 19 века)
Кыш-кыш-кыыыыыш, уходи, гадкий еж, у-хо-ди!!!
Зимой из под снега не накопать, никак.:sad2:sad1:scared1
- в салаты оч.хорошо добавлять кунжут
Только нужно слегка подрумянить на сковородке
- во Вкусвилле продают отличные семечковых смеси для салатов и проч.
- там же продают отличную смесь для чая и кофе мамаша
Стоит все недорого
Гоните теперь лайфхак, как сдерживать себя в этом случае. Умеренность и молитва? :))))
https://www.livestrong.com/article/361268-are-soba-noodles-healthy/
кунжут ем только белый, предварительно замоченный (ну это по рекомендации врача, так лучше усваивается кальций)
Лучше и в полтора раза дешевле импортной.
Особенно преуспела Весна
посмотрю когда ее муй накуй пошлет - на что она будет жить и с каким удовольствием будет уплетать свеклу вместо привычных продуктов
Автор, если у вас случился обвал доходов (у меня такое произошло года полтора назад) - вам все равно от чего то придется отказаться
у меня тоже были все эти орехи всегда дома
сейчас грецкий и миндаль не беру очень давно от слова СОВСЕМ
придется приспособиться а что делать.
Вон в регионах по статье излишество проходит сыр и творог (недавно с приятельницей разговариваю - а она мечтательно - я так люблю творог - ела бы и ела)
я ей - ну купи ты себе этого творога и ешь каждый день - наешься и потом уже не будет хотеться
она - да ты что, а хлеб на что я потом буду покупать...
вот так и живем...
Есть старая поговорка - жизнь заставит горбатого любить.))
Или по-современному - жить захочешь не так раскорячишься.
Когда у автора в кошельке/на карте будет совсем скромная сумма на ВСЁ, сразу гастрономические предпочтения станут адекватными. Хотя...судя по авторским ремаркам, не так у нее все плохо. Кокетничает она ;-)
Творог делает в мультиварке.
Ест в день полкило - не меньше.
С рукколой и козьей брынзой.
Разумеется, кедрашки, бальзамик и хорошее оливковое масло.
Порезать соломкой, брынзу покрошить, рукколу немного порвать, щепотка кедровых орехов, брызнуть бальзамиком, заправить маслом))
В этот салат не катит.
Да и с чесноком и грецкими орехами печеная вкуснее.
Ок, пусть будет: не катит именно мне
Ну, перестала я ходить в гиперы и тыпы, прошуршала по всем доступнымю выбрала подходящие.
В день зп раскладываю определенную сумму по неделям, ее и трачу.
Остаток на развлекаловки и одежду, тоже меньше.
Еду беру качественную, но урезала объемы
Если вы не наелись еще, то или фантазируете о десятом уровне, или совсем мало на нам жили. В обоих случаях легко откажитесь от всего перечисленого, потому, что привыкнуть не успели.
Итак, питаться для здорового организма надо так, как будто вы совсем бедные.
Именно так я питаюсь всю жизнь, ибо мой главный барометр - это моя печень. Ее не обманешь. И совершенно неважно, есть у меня деньги или нет.
Если вы покупаете то, на что у вас есть деньги, то вы счастливый человек.
И при этом у меня еда не просто вкусная, но здоровая и разнообразная.
Итак, чего я не покупаю никогда и ни при каких обстоятельствах - колбасу и всевозможные колбасные издеилия. Никакие. Никогда. Я не покупаю готовые кондитерские изделия. Все, что мне нужно, пеку и готовлю сама из проверенных мною продуктов. Никаких копченостей и соленостей, никаких овощных магазинных консервов. Никаких замороженных продуктов и полуфабрикатов. Мне вообще нельзя есть то, что приготовлено не у меня дома. Вот вам и реальная экономия.
Все овощи и фрукты по сезону. И поверьте мне, сезонных фруктов вполне достаточно. Хотя замороженную вишню и малину я покупаю всегда. Просто люблю.
Да, кисломолочные продукты я тоже делаю сама. Безотносительно к цене, магазинные забиты крахмалом, сахаром, сиропом глюкозы и т.д.
Шоколад, мармелад, карамельки - я не ем никогда.
И это не вопрос денег, это вопрос здоровья. Любой выход за черту - и я понимаю, что у меня есть печень.
Но. Я виртуозно готовлю рыбу, овощи, отварное мясо, каши с овощами, фрукты. Орехи не люблю, поэтому не покупаю. Но мне вообще идея промышленной обработки и хранения орехов не нравится. Все чищенные орехи обычно чем-то обрабатывают так, что я даже запах их не могу переносить
И вы не поверите, какое разнообразие вкусов у простых блюд. Нет этой китайской мешанины всего со всем. Нет ненужных пряностей индийской кухни. Нет увкуснителей, нет глютомата натрия.
И да, никаких стейков я не покупаю. С одной стороны, не люблю, с другой, мне можно только отварное мясо. Но как вкусно я его научилась варить - с травами, с пряными овощами. А как я умею готовить гречку? А мою любимую тыкву?
Автор, у человека появляется чувство вкуса только тогда, когда он начинает питаться просто.
По Вашему посту сложилось впечатление, что бОльшую часть жизни Вы проводите за плитой.
Кроличьи почки даже муж трескает.
Я, конечно, тоже люблю себя, стараюсь откровенную гадость не есть, но самой печь и готовить кисломолочные продукты - не мое.
Обожаю шоколад, кофе зерновой, помидоры и огурцы (их особенно хочется есть зимой и их можно купить очень вкусные, но не в супермаркетах, конечно, а в мелких лавочках, недешево, но и не запредельно )
А почему вы решили, что я не пью зерновой кофе? Помидоры и огурцы тоже вроде готовки не требуют.
Я в принципе готовлю раз в 2-3 дня.
Все зависит от количества людей и привычки есть много/мало. Мне повезло, у менья семья малоежек.
Для моих это забежать на кухню, съесть, а потом спросить "а что, больше нету?"
Поэтому мне нетрудно все готовить самой.
Практически идеальные условия для этого.
Но вот моя бабушка, которая шестерых детей подняла, тоже всегда все сама готовила. Хотя было это в 40-60 годы.
Но и про 10 минут кто-то явно спиздел, даже если это готовая смесь из пачки.
Но если даже и случается напечь лишнего, то я кладу все в морозилку. Если вы не в курсе, то все печенье в магазин доставляется замороженным. Если оно идет под надписью свежее и испеченное в магазине.
Ваше отвращение к печенью невестки понятно, значит вы понимаете, что именно с такими же чувствами я смотрю на печенье в магазине.
Про десять минут не шутка. Попробуйте и засеките время - полбанки тыквенного пюре смешать венчиком, не взбивая, с двумя яйцами, стаканом сахара, ванилином, корицей, солью, влить туда треть стакана растительного масла. Минуты 3 смешивать придется. Потом сверху всыпать муку, смешанную с ложкой соды и с ложкой разрыхлителя (чайными конечно), перемешать лопаткой. Разложить по формам и печь. При увеличении порции в два раза время на перемешивание не изменяется.
А вы думаете, что здоровому автору срочно необходимо подорвать свое здоровье на всяких дрянных добавках?
Я не знаю, как бы я жила, если бы у меня все много ели. Но мы все вообще едим два раза в день. При этом очень скромные и простые блюда.
Например, отварное мясо. Поставил в кастрюлю, и оно варится. Я же не стою у плиты. Кашу - забросил в рисоварку, и она сама варится.
У меня все технологии заточены на то, чтобы на кухне находиться как можно меньше.
А вот мотанье по магазинам в поисках хороших колбас, сыров и йогуртов - это не для меня.
Вот к примеру, вчера сварила кашу пшеную с тыквой. 10 минут довести до кипения, потом каша доходит в рисоварке на режиме "разогрев" пару часов, как в печке. Я же не стою у плиты.
Надо просто научиться рационально планировать и продумывать.
Там же кедровые в вакууме дешево.
Я орехи не покупаю, пробовала, поняла, что ем только я и в большом количестве, меры не знаю, для жоппы не полезно, перестала.
С икрой у нас тоже, что и с орехами, ем только я. Покупаю в пластике по полкило, что-то типа сп, но с доставкой на дом, съедаю, повторить желание возникает нескоро.
Яйца перепелов беру иногда в салат, зайобывает чистить, сколько их надо съесть на завтрак - десяток, два? - нет, лучше 2 куриных.
Ягоды мои и в сезон не едят, я тоже не люблю, это не икра, поэтому ягоды вообще не возбуждают зимой на магазинных полках.
Черри круглый год кругом по акции.
Огурцы зимой беру редко, все они зимой мягковаты и гниют в момент, предпочитаю салатные наполнители салатов: айсберг, китайский, рукколу, в горшочках.
Рыбу едим всегда, много. Солим сами, сразу много. Боитесь глистов? Засолили, через пару дней убрали в морозилку в минус 18,ещё через пару дней можно доставать партиями и есть, соответственно, остальное отлично хранится.
Вы повторяете маркетинговые шаблоны.
И что есть качественная белковая пища?
А вот так и едят - майонез намазывают на самый дешёвый батон и типа бутерброд ;-)
Зато сев на диету полюбила отруби)
Я до 20 лет все подряд ела и была 42 размера)
И обмен веществ и генетика большую роль играют, я склонна к полноте, поэтому мне нельзя питаться в нормальном режиме, я не на строгой диете сижу, просто убраны конкретные "тяжелые" для меня продукты.
Мне действительно легче стало физически, улучшилась кожа, сон лучше стал, легкость появилась, я на 7 этаж легко, пешком, без остановок подниматься стала.
И тогда все равно, картошка, макароны или каша. Углеводы, жиры и белки. Они не могут быть тяжелыми или легкими.
Ни один диетолог не рекомендует так питаться, тем более одной картошкой, макаронами и кашей.
Мне вообще все равно, что говорят диетологи, я слушаю свой организм.
И не надо за меня выдумывать.
Есть на ночь вредно, это всем известный факт, тем более питаясь большими порциями человек растягивает желудок.
Я Вас ни к чему не призываю, питайтесь как нравится.
Вообще в норме чтобы был активный обмен веществ нужно перекусывать не реже чем раз в три часа
И не есть после 18-19
Никто не говорит, контролировать калорийность и БЖУ необходимо, но если питаться по два раза в день можно похерить обмен веществ навсегда Потом поправляться с огурцов (я про среднестатистического человека говорю, а не про астеника )
Нет такого понятия - обмен веществ среднестатистического человека. Это как средняя температура по больнице.
У каждого человека свой обмен веществ. Если бы вы хоть немного ознакомились с медициной, ну или хотя бы с историей, вы бы понимали.
И как человечество выжило без перекусов каждые три часа, не знаете? Сколько лет вашей теории перекусов?
Закидываются булками, продуктами с транс-жирами, химией всякой.
Вы статистику посмотрите, ожирение как раз там, где низкие доходы.
Людям надо что-то такое съесть чтобы максимально долго быть сытым и при этом выполнять свою работу. Не до фигуры.
Здоровое питание - это дорого.
РИА Новости https://ria.ru/science/20171223/1511587479.html
В деревне огород, скотина, грибы-ягоды - все лишние калории со свистом вылетают) Транспорт плохо ходит, значит больше пешком ходят
Тверская область не самый богатый регион и вот не вижу я там действительно толстых людей
А вообще это статистика.
В бедных районах - ожирение.
Много ли среди бомжей ожиревших?
Вы попытайтесь воспользоваться мозгами, подумать и посмотреть вокруг.
Во время войны было много ожиревших?
А вы худых бомжей видели????
Огромные круглые хари у всех и жопы толще моей.
Без икры красной можно обойтись, хотя я её люблю. Тут как-то пару раз щучью покупала, вкусная такая :)
Вообще мы на продуктах сильно экономим, тк много покупаем в продуктовых компаниях, есть возможность. И с фудсити привозят очень хорошие овощи за копейки. Огурцы мелкие, например, по 115, помидоры по 200, те, которые реально вкусные, а не технические.
А ещё у нас свои куры, перепела и яйца от тех и других :chr2
100% отказалась бы от ягод в лотках, там химии больше витаминов.
Орехи покупаем развесные килограммами сразу - они в этом случае гораздо свежей и дешевле раза в 3, чем в маленьких пакетиках. Кг "пеканов" стоит 1500. На месяц месяц берем около 3-4 кг разных орешков.
У меня нет необходимости экономить, но я никогда не покупаю колбасы, всякие "буженины" и тд Нормальная домашняя еда много не стоит, изыски мне пофигу. Мы действительно любим тушеную капусту и тертую свеклу с селедкой )) Томленое мясо -- мрррр )) Молоко получаю частное - 200р/банка трехлитровая, козье - детям, творог сама - мне нравится больше. Ну могу иногда купить черной икорки на бутербродик... Но чуть-чуть и редко, много мне уже невкусно.
блин, что-то "консервОЙ" повеяло...
пс. из определенных стран никогда не покупаю продукты. особенно это касается индии, марокко и К.
нет культа еды
Прогресс на месте не стоит , а такие как вы и через двадцать лет будут шамкающим старческим ртом 90-е вспоминать
На всякий случай вас напомню что нефть в 90-е стоила в начале 10 долларов потом поднялась аж до 18
Вот и весь бином Путина
Ничего нового просто на продажу недр во времена его правления ща одну бочку нефти давали раз в пять больше бусиков - всего то
Если чо, я в этих ваших вожделенных европах живу, сыры ваши от бедности были вонючи, но пришел маркетолог в 16-веке и объяснил, что эта вонь благородна, а та - ну так себе. Также как и хамон, охренеть, какой деликатес, ногу свиную солят, сушат как тараньку.
Прикрылась тазиком, у меня неразвитый вкус (с)
Хрень