46
Anonymous
Все остальное
2.04.18 15:11

А как вы считаете? Про возраст и наказание.

Попалась очередная новость, как подростки жестоко избили своего сверстника за то, что он не так оделся. Да тут даже не важно, за что. У меня вопрос - когда начнут сажать этих уродов и наказывать по полной программе, а не просто журить? Причем, возраст я бы не ограничивала вообще, наказывать с того возраста, в каком он/она совершает страшные жестокие вещи.
Или может есть те, кто считает, что "онижедети" и их надо прощать?
Всякие пустые рассказы про то, что их надо воспитывать лучше "до" - очевидны, можете их опустить. Речь о тех, кто уже что-то совершил, кого уже не успели правильно воспитать.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Попалась очередная новость, как подростки жестоко избили своего сверстника за то, что он не так оделся. Да тут даже не важно, за что. У меня вопрос - когда начнут сажать этих уродов и наказывать по полной программе, а не просто журить? Причем, возраст я бы не ограничивала вообще, наказывать с того возраста, в каком он/она совершает страшные жестокие вещи.
Или может есть те, кто считает, что "онижедети" и их надо прощать?
Всякие пустые рассказы про то, что их надо воспитывать лучше "до" - очевидны, можете их опустить. Речь о тех, кто уже что-то совершил, кого уже не успели правильно воспитать.
Anonymous
во многих странах с 7 лет наступает ответственность и сажают в колонии.
По-моему, с 10 вполне можно реально наказывать за жестокость
Anonymous
1997 год вспомнился. Избили парня потому что "шарф не понравился".

Даже на нынешнее поколение не спишешь, всегда такое было.
Надо наказывать - нельзя безнаказанным оставлять. Но посадить в колонию в таком возрасте как правило - сделать хуже... себе же. Потому что они там еще хлеще набираются.

ИМХО, трудовые работы лет с 10 надо ввести.
Anonymous
Меня насиловали и били мальчики постарше на 1 год, но в 12 это имеет разницу. Им ничего за это не было.
А я в подвале этом не только девственность потеряла , меня по кругу пустили.
Anonymous
Осенью довелось общаться с инспектором по делам несовершеннолетних.
Так он много что рассказал про безнаказанность малолеток.
Нет, там не убийства и изнасилования, а воровство, грабеж, избиения. И эти аля-дети говорят, будет мне 14 я исправлюсь, а сейчас, что хочу, то и делаю.
И мамочки ох и ах, дитятко мое. Воспитываю одна, что есть, то есть((((
Инспектор только пальчиком грозит и беседы ведет. Занавес!
Вопрос очень сложный и деликатный, порой - потому что не всех "негодяев", конечно, надо сажать. После этого негодяи получаются еще больше гадкими - после тюрьмы или колонии имею ввиду. Но и людей с такими задатками тоже надо как-то маркировать - для безопасности. А что самое страшное- так это в 90% полное оправдание их поступков родителями. Причем любых, даже самых страшных. И топ я здесь недавно заводила (буквально недели две назад), где все отметились на этот счет - да, своих родственников от любых таких проступков буду отмазывать по максимуму. Так что часто и родители бывают и косвенной, и прямой виной такого поведения ребенка, культивируют его даже, закрывают глаза - а общество потом получает такие "ценные" кадры во всех смыслах.
Anonymous
На прошлой неделе посещала публичную лекцию на тему буллинга в детском коллективе. Психотерапевт озвучила такую информацию: центр в лобной доле, "отвечающий" за ответственность при принятии решений, у женщин полностью формируется к 21 году, а у мужчин - к 26 годам. То есть, возрастная осознанная ответственность обусловлена мозговым развитием, и требовать отчёта у ребёнка, как его угораздило так поступить, бессмысленно. В 99% срабатывает стадное чувство - чёткое копирование действие лидера группы.
Имхо, наказаны должны быть не только дети, совершившие преступление, но и их родители.
За тяжкие преступления сажать наравне со взрослыми. Америкосы во многих штатах в этом плане молодцы. А если закон не позволяет остановить этих уродов, социум так и будет выпиливать такое мудачье втихую. Мало, что ли, малолетних ублюдков сгинуло, спасибо папашам их жертв.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения