958
Жалко свой город
Хочется сказать огромное спасибо собачникам которые засрали мой родной город Москва.
Пусть ваши дети наступают в какашки.
Пусть ваша малышня ест какашки.
Пусть ваш муж будет большой какашкой.
Блевать хочется когда сейчас хожу по улицам. Говно в человеческий рост. Все засрано.
Люди ну нельзя же так. На асфальте, на дорожках, у подъезда, на детских площадках, ОНО ВЕЗДЕ
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияХочется сказать огромное спасибо собачникам которые засрали мой родной город Москва.
Блевать хочется когда сейчас хожу по улицам. Говно в человеческий рост. Все засрано.
Люди ну нельзя же так. На асфальте, на дорожках, у подъезда, на детских площадках, ОНО ВЕЗДЕ
Anonymous
Отвратительно. Вчера гуляла по парку, ну просто *мат* на каждом шагу, в лес невозможно зайти, все обосрано и обоссано мерзкими собаками.
Anonymous
Прямо на прогулочных тротуарах по всюду.
Требуйте собачью площадку. У нас намного меньше дерьма стало, собачники теперь на площадке тусуются, у них там клуб по интересам.
Неприятно, но это было всегда. Противно, что всё чаще дают гадить на дорожках.
Люди больше мусорят. У нас оттаяло очень много пластика и т.п., а какахи разлагаются.
Люди больше мусорят. У нас оттаяло очень много пластика и т.п., а какахи разлагаются.
Anonymous
Москва весной всегда такая((( Ждем ливней которые отмоют город.
Anonymous
Из за этого не люблю весну в Москве, омерзительно это все. Мечтаю о полном запрете собак в городе и за гигантские штрафы для тех кто нарушит запрет. Маленьких, которые дома на пелёнку гадят держите на здоровье, а больших собак только для частных домов с собственным участком где можно гадить сколько влезет.
Anonymous
А вот вы не представляете себе сколько писем я, как собаковод отправила в Управу, чтобы установили собачью площадку со всми условиями: урна и контейнеры .
результат-0
результат-0
Anonymous
Сегодня в районе Речного вокзала (ул Фестивальная) шла мимо забора с детским садом № 449 (специально для "тех кто убирает") все дорожки засраны огромными кучами собачьего говна -не банками-бутылками-пакетами, а именно "домашними питомцами"
Гамно-биологически разлагаемый био материал , смоет его дождем и он почву удобрит. У нас на Алексеевский все засрали люди ! Миллиарды окурков, пластиковые бутылки валяются , пакеты от детских соков и чипсов . При чем везде урны . То есть люди всю зиму пили-жралии и бросали все это в сугробы . Собаки столько не гадят !
Anonymous
Автор, я с вами полностью согласна. Не знаю, почему, но в этом году особенно омерзительно гулять. Именно идешь, как по сортиру, везде кучи. Я к собакам лояльно отношусь, у самой была собака. К собачникам отрицательно. Это онажематери в худших их проявлениях.
Anonymous
Сегодня была в Солнцево. В говне всё!
Anonymous
Да, ужасно ((((
Собачники, вы хоть срать своих собак отводите на газоны подальше. Ну ведь срать начинают прям от подъезда и по всему тротуару :sick4
Собачники, вы хоть срать своих собак отводите на газоны подальше. Ну ведь срать начинают прям от подъезда и по всему тротуару :sick4
Налог с хозяев собак брать. На эти деньги - спец. мусорки, бумажные пакеты при них и собачьи площадки строить.
Я готова платить налог за собаку, НО тогда с предоставлением достаточного места для выгула.
И ЗА огромные штрафы с людей, которые засрали все вокруг бутылками/пакетами/прокладками и своей мочой.
Кто будет отслеживать и наказывать этих идиотов?
И ЗА огромные штрафы с людей, которые засрали все вокруг бутылками/пакетами/прокладками и своей мочой.
Кто будет отслеживать и наказывать этих идиотов?
Anonymous
Каждый год одно и то . Ну сойдет сейчас снег и не будет ничего . Конечно хотелось бы чтобы все убирали . И за собой и за собаками и чтобы все какали фиалками . Потому что фекалий от людей в Москве в сотни тысяч раз больше . И вреда тоже больше от людей , а не от собак . У меня нет собаки , но мусор от людей хуже .
Знаете чего, раньше все жили и никого это не волновало. Вы опять поддались на агитацию и пропаганду. От истинных проблем взгляд уводят на какашки собачьи.
Мне вот они мешали. Также как и битые бутылки, и остатки еды, и блевотина какая-то. Все это было в лесочке рядом с домом, я там с собакой гуляю. Я взяла лопату и убрала в большой мешок и выбросила. 15 минут заняло, пока с собакой гуляла.
Мне вот они мешали. Также как и битые бутылки, и остатки еды, и блевотина какая-то. Все это было в лесочке рядом с домом, я там с собакой гуляю. Я взяла лопату и убрала в большой мешок и выбросила. 15 минут заняло, пока с собакой гуляла.
Anonymous
Заеббали курильщики!!! Засрано ВСЁ их гавном окурочным! И весной, и летом, и осенью и зимой! Давайте лучше с ними бороться! :party2
зы: собаки у меня нет. кошки тоже.
зы: собаки у меня нет. кошки тоже.
Anonymous
Могу вас успокить- не в Москве такие же какашки вылезают после зимы. Всегда так было, даже в моем детсве вылезали. Правда, и человечьи тоже встречались.... Травка пойдет- не видно станет.)
лучше бы об окружающих лесах позаботились, в Железке помню был лес как лес, за 10 лет превратили в такое уавно понаехавшие свиньи, мусор кругом,пластиковые бутылки, не лес, а свалка! собачье г авно хотя бы уйдет в землю, а мусор останется.
Anonymous
Должны быть штрафы за то, что владельцы собак не убирают за своими животными.
Пакетики должны быть специальные, биоразлагаемые.
Не убрал, плати 5 тысяч.
Подле каждого полицейского не поставишь, предложить людям фотографировать нарушителей, отправлять на сайты типа Добродела в Подмосковье. Пусть народ знает своих героев. Это и сообщение полицейским, где собачники тусуются.
Но когда и что должно повернуться в сознании собачников - не понятно.
Странное дело, жить хотят как в цивилизованных странах, а вести себя, как в этих странах, не хотят...
Пакетики должны быть специальные, биоразлагаемые.
Не убрал, плати 5 тысяч.
Подле каждого полицейского не поставишь, предложить людям фотографировать нарушителей, отправлять на сайты типа Добродела в Подмосковье. Пусть народ знает своих героев. Это и сообщение полицейским, где собачники тусуются.
Но когда и что должно повернуться в сознании собачников - не понятно.
Странное дело, жить хотят как в цивилизованных странах, а вести себя, как в этих странах, не хотят...
An
У нас возле подъезда разбит шикарный цветник (летом ) . Когда собак выводят - они ссут прямо на цветы - и часть цветов просто портится и темнеет. Консьерж говорит, что в основном - это собаки тех хозяев, кто выводит очень поздно своих питомцев((
Эта тема для тех кто собак любит больше детей. Детям гулять по газону нельзя, собака даже срать на него можно.
И это 21 век( Стыдоба...
И это 21 век( Стыдоба...
Anonymous
меня какашки напрягают гораздо меньше, чем разнообразные гадости от человека.
Мусор, бутылки, бычки (раньше много, сейчас почти исчезли) и тд
А самое отвратительное- это смачные харчки на асфальте. Вот уж где :sick4:sick4:sick2:sick4
Мусор, бутылки, бычки (раньше много, сейчас почти исчезли) и тд
А самое отвратительное- это смачные харчки на асфальте. Вот уж где :sick4:sick4:sick2:sick4
http://severni.org/priroda/1077-tak-vredyat-li-sobaki-gazonam-na-samom-dele.html
Так вредят ли собаки газонам на самом деле?
Московские коммунальщики провели акцию «За любимой собакой убрать не стыдно». Волонтеры раздавали владельцам животных пакеты и совочки для уборки экскрементов. Почему же нужно убирать собачьи фекалии? Какую угрозу они несут? Есть ли право на жизнь у мнения, что именно благодаря «удобрению» почвы собаками Москва очень зеленый город (существует и такое)?
Сколько бактерий добавляют в воздух четвероногие и почему на месте их «туалета» трава не растет.
Московские коммунальщики провели акцию «За любимой собакой убрать не стыдно». Волонтеры раздавали владельцам животных пакеты и совочки для уборки экскрементов. Почему же нужно убирать собачьи фекалии? Какую угрозу они несут? Есть ли право на жизнь у мнения, что именно благодаря «удобрению» почвы собаками Москва очень зеленый город (существует и такое)?
«Мой район» поговорил с экспертами.
Исследования: зимой от собачих фекалий образуется до 10 тысяч бактерий на кубометр воздуха. Летом в два раза больше, утверждают американские эксперты.
ИСТОЧНИК БАКТЕРИЙ. Экскременты бобиков и шариков не только портят вид города и неприятно пахнут, они также опасны для людей. «Это основные переносчики гельминтов и возбудителей инфекционных заболеваний. Одно из них — токсоплазмоз — может протекать незаметно и проявиться во время других заболеваний, а может и сразу дать о себе знать тяжелыми нарушениями зрения или судорожными припадками», — говорит Алексей Сажнев, инфекционист «Санитарно-эпидемиологического сервиса».
Кал собак высыхает, бактерии и личинки паразитов смешиваются с почвой и поднимаются с пылью в воздух.
Ветеринары говорят о том, что более 40 процентов хозяйских собак заражены паразитами. Только одних глистов насчитывается 82 вида! Около половины из них могут паразитировать на человеке.
«Многие возразят, мол, моя собака абсолютно здорова и никаких глистов, лямблий и инфекций у нее нет. Это не так. Наличие глистов можно выявить только в период их размножения. А до этого момента, как правило, анализ их не выявляет. Собака гуляет каждый день, подбирает палки и мячики с земли. Так и происходит заражение. Живут эти гады в основном в желудочно-кишечном тракте и выходят из организма с калом», — говорит частный ветеринар Елена Рожина.
НЕ УДОБРЕНИЕ. Средний пес производит в день до 100 граммов фекалий. За год — около 40 килограмм. От крупной собаки — примерно в два раза больше. Чтобы избежать загрязнения, в парках ставят специальные урны. Однако популярностью они не пользуются. Владельцы собак почему то уверены: их любимцы, наоборот, удобряют почву, и благодаря шарикам и бобикам зеленеет столица.
Исследования говорят об обратном.
«Собачьи экскременты имеют высокую химическую активность и медленно разлагаются. Фекалии обжигают почву и растения, что приводит к гибели зеленых насаждений. В тех местах, где собаки постоянно ходят в туалет, отсутствие растений обеспечено на много лет вперед», — говорит Вячеслав Тихонов, доцент Института почвоведения и агрохимии (г. Минск).
КАК УБИРАТЬ. Экологи утверждают, что убирать собачьи отходы необходимо в бумажные пакеты и выкидывать в отдельные урны, а затем лучше сжигать.
В пресс-службе департамента ЖКХ Москвы рассказали, что специального проекта по установке отдельных урн для собачьих экскрементов нет.
«Установка таких урн производится в парках по решению администрации. Если урны нет, хозяин собаки может выкинуть пакет в обычный мусорный бак», — рассказали в пресс-службе.
Оригинальный подход к вопросу утилизации кала предложил американский художник Мэтью Мадзотта. В одном из парков Кембриджа он установил биоустановку, работающую на экскрементах. Установка вырабатывает биогаз для парковых фонарей.
Штрафы в долларах и евро
В Париже разрешается выгуливать собак в специально отведенных местах. Если собака сходила в туалет в неположенном месте, хозяину придется раскошелиться на 180 евро. При повторном нарушении сумма штрафа возрастает до 400 евро.
В городах Италии хозяева не могут выгуливать питомцев без специального инвентаря для уборки отходов. Отсутствие пакета и совка обойдется владельцу собаки в 100 евро. С такой же суммой хозяин расстанется, если забудет убрать за любимцем.
В Нью-Йорке за загрязнение животными общественных мест установлен штраф до 500 долларов. Помимо этого арендаторы, имеющие собак, должны предоставить хозяину квартиры ДНК своего животного. И в случае обнаружения фекалий рядом с домом домовладелец вправе ото¬слать экскременты на экспертизу в лабораторию. Владельцу животного грозит штраф.
В Великобритании по действующему законодательству штраф за неубранный кал может достигать 1000 фунтов стерлингов.
Так вредят ли собаки газонам на самом деле?
Сколько бактерий добавляют в воздух четвероногие и почему на месте их «туалета» трава не растет.
«Мой район» поговорил с экспертами.
Исследования: зимой от собачих фекалий образуется до 10 тысяч бактерий на кубометр воздуха. Летом в два раза больше, утверждают американские эксперты.
ИСТОЧНИК БАКТЕРИЙ. Экскременты бобиков и шариков не только портят вид города и неприятно пахнут, они также опасны для людей. «Это основные переносчики гельминтов и возбудителей инфекционных заболеваний. Одно из них — токсоплазмоз — может протекать незаметно и проявиться во время других заболеваний, а может и сразу дать о себе знать тяжелыми нарушениями зрения или судорожными припадками», — говорит Алексей Сажнев, инфекционист «Санитарно-эпидемиологического сервиса».
Кал собак высыхает, бактерии и личинки паразитов смешиваются с почвой и поднимаются с пылью в воздух.
Ветеринары говорят о том, что более 40 процентов хозяйских собак заражены паразитами. Только одних глистов насчитывается 82 вида! Около половины из них могут паразитировать на человеке.
«Многие возразят, мол, моя собака абсолютно здорова и никаких глистов, лямблий и инфекций у нее нет. Это не так. Наличие глистов можно выявить только в период их размножения. А до этого момента, как правило, анализ их не выявляет. Собака гуляет каждый день, подбирает палки и мячики с земли. Так и происходит заражение. Живут эти гады в основном в желудочно-кишечном тракте и выходят из организма с калом», — говорит частный ветеринар Елена Рожина.
НЕ УДОБРЕНИЕ. Средний пес производит в день до 100 граммов фекалий. За год — около 40 килограмм. От крупной собаки — примерно в два раза больше. Чтобы избежать загрязнения, в парках ставят специальные урны. Однако популярностью они не пользуются. Владельцы собак почему то уверены: их любимцы, наоборот, удобряют почву, и благодаря шарикам и бобикам зеленеет столица.
Исследования говорят об обратном.
«Собачьи экскременты имеют высокую химическую активность и медленно разлагаются. Фекалии обжигают почву и растения, что приводит к гибели зеленых насаждений. В тех местах, где собаки постоянно ходят в туалет, отсутствие растений обеспечено на много лет вперед», — говорит Вячеслав Тихонов, доцент Института почвоведения и агрохимии (г. Минск).
КАК УБИРАТЬ. Экологи утверждают, что убирать собачьи отходы необходимо в бумажные пакеты и выкидывать в отдельные урны, а затем лучше сжигать.
В пресс-службе департамента ЖКХ Москвы рассказали, что специального проекта по установке отдельных урн для собачьих экскрементов нет.
«Установка таких урн производится в парках по решению администрации. Если урны нет, хозяин собаки может выкинуть пакет в обычный мусорный бак», — рассказали в пресс-службе.
Оригинальный подход к вопросу утилизации кала предложил американский художник Мэтью Мадзотта. В одном из парков Кембриджа он установил биоустановку, работающую на экскрементах. Установка вырабатывает биогаз для парковых фонарей.
Штрафы в долларах и евро
В Париже разрешается выгуливать собак в специально отведенных местах. Если собака сходила в туалет в неположенном месте, хозяину придется раскошелиться на 180 евро. При повторном нарушении сумма штрафа возрастает до 400 евро.
В городах Италии хозяева не могут выгуливать питомцев без специального инвентаря для уборки отходов. Отсутствие пакета и совка обойдется владельцу собаки в 100 евро. С такой же суммой хозяин расстанется, если забудет убрать за любимцем.
В Нью-Йорке за загрязнение животными общественных мест установлен штраф до 500 долларов. Помимо этого арендаторы, имеющие собак, должны предоставить хозяину квартиры ДНК своего животного. И в случае обнаружения фекалий рядом с домом домовладелец вправе ото¬слать экскременты на экспертизу в лабораторию. Владельцу животного грозит штраф.
В Великобритании по действующему законодательству штраф за неубранный кал может достигать 1000 фунтов стерлингов.
Anonymous
Во людям головы задурманили!
Мы все детство вляпывались в г-но, то в собачье, а то и в человечье. Листиком протрешь и дальше бежишь. В голову не приходило причитать и тем более так сильно нервничать из-за этого.
Мы все детство вляпывались в г-но, то в собачье, а то и в человечье. Листиком протрешь и дальше бежишь. В голову не приходило причитать и тем более так сильно нервничать из-за этого.
Anonymous
Давайте угомонимся, а?
Кто убирает, тот и будет убирать.
Кто не убирает - быстрее начнет, если от них отстать. Или не начнет. Вы в любом случае на это не повлияете.
Нервное напряжение, конечно, проще снять на какой- нибудь тщедушной собачнице, чем на компании мусорящих подростков.
Кому сильно мешает грязь - выйдите семьей на субботник.
Кто убирает, тот и будет убирать.
Кто не убирает - быстрее начнет, если от них отстать. Или не начнет. Вы в любом случае на это не повлияете.
Нервное напряжение, конечно, проще снять на какой- нибудь тщедушной собачнице, чем на компании мусорящих подростков.
Кому сильно мешает грязь - выйдите семьей на субботник.
Anonymous
После всех высказываний владельцев собак меня не удивляет наличие догхантеров и людей, рассыпающих отраву в местах выгула собак.
Любители собак просто провоцируют на это.
Любители собак просто провоцируют на это.
Anonymous
Ой, рыдаю, жалко свой город! На субботник хоть одна сYка пойдет?
Anonymous
У нас чисто.
Не только Москву, всю страну!
Anonymous
Во Флоренции передо мной шла женщина с бульдогом. Он присел и навалий, ой, мама родная. Женщина просто достала пакетик, и совершенно спокойно кучку в него собрала.
И пошла элегантной походкой с этим мешочком до ближайшей урны.
Норма жизни.
И пошла элегантной походкой с этим мешочком до ближайшей урны.
Норма жизни.
Anonymous
Отсутствие воспитания.
И дальше будет только хуже.
И дальше будет только хуже.
Город, полный го*на!
Только вчера получила такую отписку на своё письмо по этому поводу в Префектуру СВАО:
"Префектура Северо-Восточного административного округа города Москвы
рассмотрела Ваше обращение, поступившее на официальный сервер
Правительства Москвы, по вопросу выгула собак на территории парковой зоны по
ул. Заповедная д. 22-28, и сообщает следующее.
В Москве правила содержания животных определяются главой 5 кодекса
города Москвы об административных правонарушениях «Административные
правонарушения в области обращения с животными». Появление с собакой без
поводка на природных и озелененньпс территориях, а также на особо охраняемых
природных территориях влечет наложение административного
граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей.
На вышеуказанной территории, на информационном стенде, размещено
объявление о запрете выгула собак.
Одновременно сообщаем, на территории района Южное Медведково
функционируют площадки для животных по адресам: ул. Полярная д. 4 к.2,
Дежнева пр. д. 38А.
Дополнительно сообщаем, что территория находится в удовлетворительном
состоянии.
Начальник управления ЖКХиБ М.В. Недашковский"
Я конечно не в илюзорном мире живу, понимаю, что гражданину Недашковскому из окна кабинета *мат* не видно. Но я к своему письму приложила больше 10 фотографий. Так что это вопрос только к собачникам - что ж они сами-то не гадят в парках? Почему только собак выгуливают? Пусть уж и сами пристраиваются рядом
Только вчера получила такую отписку на своё письмо по этому поводу в Префектуру СВАО:
"Префектура Северо-Восточного административного округа города Москвы
рассмотрела Ваше обращение, поступившее на официальный сервер
Правительства Москвы, по вопросу выгула собак на территории парковой зоны по
ул. Заповедная д. 22-28, и сообщает следующее.
В Москве правила содержания животных определяются главой 5 кодекса
города Москвы об административных правонарушениях «Административные
правонарушения в области обращения с животными». Появление с собакой без
поводка на природных и озелененньпс территориях, а также на особо охраняемых
природных территориях влечет наложение административного
граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей.
На вышеуказанной территории, на информационном стенде, размещено
объявление о запрете выгула собак.
Одновременно сообщаем, на территории района Южное Медведково
функционируют площадки для животных по адресам: ул. Полярная д. 4 к.2,
Дежнева пр. д. 38А.
Дополнительно сообщаем, что территория находится в удовлетворительном
состоянии.
Начальник управления ЖКХиБ М.В. Недашковский"
Я конечно не в илюзорном мире живу, понимаю, что гражданину Недашковскому из окна кабинета *мат* не видно. Но я к своему письму приложила больше 10 фотографий. Так что это вопрос только к собачникам - что ж они сами-то не гадят в парках? Почему только собак выгуливают? Пусть уж и сами пристраиваются рядом
N
Как ни крути, собаки - единственные существа в городе, у которых индульгенция гадить на улице.
Anonymous
не знаю где вы все находите кучи на пешеходных дорожках, я не вижу, честно, но и не гуляю особо, от машины до подъезда только по тем самым пешеходным дорожкам хожу. у меня были раньше собаки от крупных до мелких, и я не представляю чтобы хоть одна из них испражнялась на асфальт, не верю. разве что хозяин совершенно не в себе и не пускает собаку дальше пешеходной дорожки, но чтобы собака делала это добровольно, очень сомневаюсь. по уборке полностью согласна, владельцы обязаны убирать за своими питомцами, помогут только штрафы, больше ничего.
Anonymous
Люди полные ненависти. Ппц. Дышла разбувают, вилы готовят.
Anonymous
Мне кажется, вы просто завидуете тем, у кого есть собаки.
Anonymous
Да все просто. Кто убирал за собакой своей, тот и убирает. Кто видит, валяется мусор, возьмет и уберет сам, не дожидаясь трех зеленых свистков в субботник.
А кто клал на всех с прибором, то и продолжает это делать уже и с помощью своей собаки. У них ВСЕГДА есть оправдания и одна сплошная демагогия: пакетов нет, не тот материал пакетов, куда пакеты выбрасывать? не те урны, совок не тот, кругом бутылки, окурки, фантики -значит и я еще сверху насру тогда можно. Одни сплошные отговорки.
Сейчас все гуано испаряется активно и дышат этим всем они же сами со своими собачками т.к. пути прогулки годами не меняются. Так что трупный яд + "зимой от собачих фекалий образуется до 10 тысяч бактерий на кубометр воздуха.Кал собак высыхает, бактерии и личинки паразитов смешиваются с почвой и поднимаются с пылью в воздух." это все свое и для них.
А кто клал на всех с прибором, то и продолжает это делать уже и с помощью своей собаки. У них ВСЕГДА есть оправдания и одна сплошная демагогия: пакетов нет, не тот материал пакетов, куда пакеты выбрасывать? не те урны, совок не тот, кругом бутылки, окурки, фантики -значит и я еще сверху насру тогда можно. Одни сплошные отговорки.
Сейчас все гуано испаряется активно и дышат этим всем они же сами со своими собачками т.к. пути прогулки годами не меняются. Так что трупный яд + "зимой от собачих фекалий образуется до 10 тысяч бактерий на кубометр воздуха.Кал собак высыхает, бактерии и личинки паразитов смешиваются с почвой и поднимаются с пылью в воздух." это все свое и для них.
Anonymous
Вот если бы за неубранные какашки собачников штрафовали бы, как положено, стало бы чисто.А еще бы всех курильщиков штрафовать бы за курение в подъезде и т.п.
вчера ребенок НА ДЕТСКОЙ ПЛОЩАДКЕ присел на колени и вляпался коленом в *мат*.
Вот честно,если бы видела собачника- по лицу бы его мерзотному размазала
мало того,что дорожки усраны, но детская площадка- это загранью
Вот честно,если бы видела собачника- по лицу бы его мерзотному размазала
мало того,что дорожки усраны, но детская площадка- это загранью
Anonymous
После того как я наблюдала под Питером огромную свалку, над которой як петички летали пакеты упаковочные, я решила для себя что собачьи гОвна -меньшее зло. Пара хороших дождей и нет их. Сейчас помешательство какое-то. Я в Москве живу сильно дольше 40 лет, всегда выгуливали собак...и площадок то детских особо не было...народ не возмущался особо...пройдет дождь - гОвно уйдет, а пакеты останутся нашим пра-пра-внукам.
Я смотрю людям вообще заняться нечем? Ну на работу сходите ради разнообразия, тогда перестанете разбираться в сортах собачьих какашек и перестанете вдумчиво вглядываться в эти какашки на газонах. Если уж совсем невмоготу-надевайте резиновые перчатки-и вперед и с песней чистить город.
Anonymous
Прочитала топ.Люди хуже собак.
Anonymous
Я ваще не понимаю. У нас в округе расставлены таблички: "Штраф за выгул собак 1500 руб", Так почему не собирают эти штрафы?!! Казна бы озолотилась. Иди участковый утром и вечером в час пик выгула псин и бери с собачников деньги за выгул в неположенном месте. Это ж какие деньги у государства уплывают!!
Anonymous
Живём в своём доме . Сегодня собирала какахи которые " всплыли " в саду . Набрала большой пакет , многие пришлых котов ходит .
Честно говоря даже не знаю , как в городах с этим бороться . Закона нет ещё ?
Честно говоря даже не знаю , как в городах с этим бороться . Закона нет ещё ?
Anonymous
господя вы хотя бы раздельный мусор для начала освойте, потом нойте о собачьих говнах.
Anonymous
Давайте начнем с себя, мы же все таки люди, должны быть поумнее собак. Но мы то сами себе чего гадим ? Кругом какие-то фантики валяются, банки, чеки ,пакетики. А уж когда у нас наступит стерильная чистота на улицах,тогда можно на собак жаловаться. Причем мы столько мусора производим,что скоро нам Московской области не хватит,чтобы его складывать.
Anonymous
Отходы - в отвал, доходы - в карман. Почему Москва и Подмосковье не знают, что делать с мусором https://newizv.ru/news/economy/20-10-2017/othody-v-otval-dohody-v-karman-pochemu-moskva-i-podmoskovie-ne-znayut-chto-delat-s-musorom
Anonymous
Автор , посмотрите вокруг себя ! Это нам перед собаками должно быть стыдно что мы так засрали город . Это они наверное думают что живут в свинарнике. Они какают от неоходимости,как и люди , только на унитаз не умеют . А мы засрали весь город памперсами ,упаковками от своей еды и пакетами . И все гадим и гадим сами под себя .
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения